IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Храбрец / The Brave, актерская и режиссерская работа
Natty Опции пользователя
сообщение 27.01.2006 - 12:10
Сообщение #241

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
И у него это не получилось, да, Natty?

Фильм получился противоречивым... В нем ИМХО нарушена логика между характером героя, его поступками и главной сюжетной линией... rolleyes.gif
Отсюда и масса сомнений.

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 27.01.2006 - 13:30
Сообщение #242

Гуру

Из: подсознания

Цитата
В нем ИМХО нарушена логика между характером героя, его поступками и главной сюжетной линией...

Ну, это, я думаю, оттого, что Джонни неопытный режиссер. Хотел сразу много сделать, и за фильм взялся за очень серьезный... что-то недотянул.
Natty, а вообще книга - тебе она как? Тоже противоречива, на твой взгляд? Мне кажется, что в книге все проще и грубее, но реалистичней.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 27.01.2006 - 13:53
Сообщение #243

люблю...

ЭдВуд
Цитата
Джонни неопытный режиссер. Хотел сразу много сделать, и за фильм взялся за очень серьезный... что-то недотянул.

А может, дело в том, что он попытался сделать серьезный фильм из...
Кажется, он не читал романа. Он переделывал присланный ему кем-то сценарий по этому произведению. Он же у нас романтик... Вот и попытался окружить романтическим ореолом мерзопакостную по сути своей историю (сразу признаюсь - дочитала только до разговора Рафаэля с нанимателем - после этого поняла, что стоит остановиться, иначе взорвусь от ненависти)...
Посмотри, во что в итоге превратилась эта самая сцена вербовки - небо и земля. Абсолютно другое настроение и абсолютно другие мотивации. Насколько смачно пошл роман, и на сколько чист этот эпизод в фильме. Даже самой грядущему процессу издевательст предан совсем другой смысл - это не наслаждение жестокостью, это некий философский ритуал наблюдения за смертью и мучениями, чтобы подготовиться к грядущему концу...
В общем, Джонни очистил сюжет от этой грязной и пошлой шелухи... Но у него все-равно не получилось. Потому что эта грязь и пошлость съела сюжет изнутри... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 27.01.2006 - 14:12
Сообщение #244

Гуру

Natty
А мне повесть (это не роман, это повесть - листов 50 максимум) понравился. Да, он жесток и груб, но он честный. Может, я как-то извращенно воспринимаю честность? Не знаю. Но я не нахожу именно в романе какого-то любования мерзостью, жестокостью, грязью и прочим. Просто человек (автор) решил рассказать о том, что есть на самом деле, не приукрашивая ничем.

А Джонни именно приукрасил. У него действительно добавлено очень много романтизма, даже красивого или лиричного. Я знаю, что он книгу не читал. но дуаю, что первоначальный сценарий, который он сперва прочитал, был больше похож на книгу.
Цитата
Потому что эта грязь и пошлость съела сюжет изнутри...
Нет там ни грязи не пошлости. Нет там любования ими, упоения ими. Там горькая правда, горькая, как водка, которую они пьют.

Цитата
ИМХО не все влияние белой цивилизации было разлагающим...

Индейцев спаивали, чтобы купить их земли. Я говорю об этом влиянии. До знакомства с европейской цивилизацией у индейцев не было ни алкоголизма, ни воровства.
Цитата
Цитата
Цитата
не все рождены победителями

Но все должны к этому стремиться...

Ну почему "должны"? Кому должны? Человек должен жить, но обязательно жить победителем и стремиться к этому - невозможно. Хотя бы потому, что победитель невозможен без побежденных. Если ты победил - значит ты кого-то победил.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 27.01.2006 - 17:24
Сообщение #245

Undiscovered Soul

Цитата (ЭдВуд @ 27.01.2006 - 14:12)
Человек должен жить, но обязательно жить победителем и стремиться к этому - невозможно. Хотя бы потому, что победитель невозможен без побежденных. Если ты победил - значит ты кого-то победил.

ППКС!!! pok.gif (*наблюдает со стороны и много думает*)
А насчет той сказки про лягушек - извини, Natty, если кажется, будто я придираюсь к каждому слову... Просто - это СОВСЕМ ДРУГАЯ ситуация изначально. Экстремальная. Сиюминутная. Когда тебя посреди океана выкидывают за борт, а ты не умеешь плавать. Когда за тобой пускают разъяренную гончую собаку. Ты все равно будешь бороться и бежать, даже если в жизни - слабый человек. Это инстинкт самосохранения. Это БЕЗДУМНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Также и жертва. Если в твоем горящем доме остался ребенок, ты в любом случае бросишься его спасать - твое тело действует НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. У тебя нет времени на раздумия. А когда ты медленно приходишь к такому страшному, но, как тебе кажется, спасительному решению - все иначе. Намного тяжелее, потому что ты ОСОЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ и слышишь за собой неспешные, но уверенные шаги приближающейся смерти...

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 28.01.2006 - 21:15
Сообщение #246

люблю...

Цитата
Просто - это СОВСЕМ ДРУГАЯ ситуация изначально. Экстремальная. Сиюминутная.

Сказка просто утрирует ситуацию. Берет ее в самой отчаянной своей ипостаси. И это не просто инстинкт самосохранения - это выбор. Ведь вторая лягушка утонула не от того, что обессилила, она СМИРИЛАСЬ... rolleyes.gif

Цитата
ты медленно приходишь к такому страшному, но, как тебе кажется, спасительному решению

Так в том-то и дело, что у Рафаэля не было оно спасительным. Это решение принесло только боль. Всем. В том числе и зрителям.
Цитата
слышишь за собой неспешные, но уверенные шаги приближающейся смерти...

Эти шаги слышат за собой все. Наивно полагать, что за тобой прийти забудут...
Так зачем торопиться...

Цитата
Человек должен жить, но обязательно жить победителем и стремиться к этому - невозможно. Хотя бы потому, что победитель невозможен без побежденных.

Я имела ввиду - победу над собой и над обстоятельствами.

Цитата
Просто человек (автор) решил рассказать о том, что есть на самом деле, не приукрашивая ничем.

Я не вижу необходимости передавать мерзопакостные подробности...

robin ЭдВуд
У нас, видимо, нашла ИМХА на ИМХУ... smile.gif
Просто, я думаю, главное в жизни - это способность находить радость и дарить эту радость окружающим. И от искусства я жду в первую очередь этого. А "горькой правды" мне хватает и в криминальной хронике...

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 28.01.2006 - 21:25
Сообщение #247

Undiscovered Soul

Цитата (Natty @ 28.01.2006 - 21:15)
У нас, видимо, нашла ИМХА на ИМХУ... smile.gif

Эт правда! Лучше и не скажешь!!! pok.gif hb.gif hb.gif
Сытый голодного не вразумит.. (*неожиданно обнаруживает в себе желание помириться со всем и вся накануне отвественного шага*) Давайте лучше поменьше спорить и больше по теме, по теме... smile.gif
Natty, а ты на "Либертина" в таком случае не боишься идти? Там ПРАВДА, даже слишком много правды... sad.gif Мне вот не по себе как-то.. Но это уже офф-топ.. Тысячи извинений!!! rev.gif

--------------------

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 29.01.2006 - 00:16
Сообщение #248

люблю...

Цитата
Natty, а ты на "Либертина" в таком случае не боишься идти?

Офф-топ Боюсь... rolleyes.gif
Но думаю - с Либертином ситуация все же иная, хоть и не менее трагичная... Там в центре другая личность... Но не хочу рассуждать голословно. Завтра - решающий и долгожданный день... wink.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 31.01.2006 - 11:26
Сообщение #249

Гуру

robin
А ты повесть "Храбрец" читала?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 31.01.2006 - 18:40
Сообщение #250

Undiscovered Soul

Кусочками-кусочками... Но как только дошла до обсуждения деталей смерти, мне сразу стало не по себе... Я уже говорила, я - пацифист и не буду читать эту жуть из принципа. Джонни гораздо более глубоко, как мне кажется, подошел к этой проблеме. Хоть и не без доли романтизма...

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.02.2006 - 13:46
Сообщение #251

Гуру

robin
Да, это конечно, очень неприятно все это читать, - и еще более неприятно осознавать, что находятся отморозки, которые все это снимают и продают, чтобы таким образом заработать, и еще - что есть еще одни отморозки, которые смотрят эти фильмы, получают от них удовольствие, и тем самым увеличивают на них спрос. Но ты как-нибудь наберись мужества и прочитай, - мой совет. Хотя - сам автор в предисловии приносит извинения за эту главу и говорит, что вполне согласен, если читатель эту главу пропустит. Так что окончательное решение за тбой, как и за всяким читателем.

Джонни в своем фильме выпустил все, с эти связанное - с ужасами - только вскользь дает понять, что ждет Рафаэля, когда тот в пустыне встречает этого мужика из команды Маккарти, - у которого в машине изуродованный труп. По этому можно догадаться, что может быть с Рафаэлем, - но в книге все более наглядно, что ли.

Хотеля бы я знать, почему именно Джонни изменил этот мотив таким образом. Из брезгливости? Чтобы не сужать слишком аудиторию? Чтобы фильм не попал в разряд ужасов? Чтобы не восстанавливать вокруг себя общественность?..

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 1.02.2006 - 13:54
Сообщение #252

люблю...

Цитата
Хотеля бы я знать, почему именно Джонни изменил этот мотив таким образом.

Невозможно рассказать об этом и не испачкаться... rolleyes.gif

Цитата
еще более неприятно осознавать, что находятся отморозки, которые все это снимают и продают, чтобы таким образом заработать, и еще - что есть еще одни отморозки, которые смотрят эти фильмы, получают от них удовольствие

Это не просто неприятно сознавать... Это вызывает жгучие желание взять в руки оружие и отчаяние, потому что... кого стрелять? Ведь это всего лишь литературное произведение rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 1.02.2006 - 14:33
Сообщение #253

Undiscovered Soul

Цитата (ЭдВуд @ 1.02.2006 - 13:46)
Хотеля бы я знать, почему именно Джонни изменил этот мотив таким образом. Из брезгливости? Чтобы не сужать слишком аудиторию? Чтобы фильм не попал в разряд ужасов? Чтобы не восстанавливать вокруг себя общественность?..

Я думаю, потому что ОН - ЭТО ОН. Примитивное, конечно, объяснение.. biggrin.gif
Но, ты смотрела "Техасскую резню бензопилой"? Я думаю, было бы странно, если бы Джонькин фильм получился бы похожим на это безобразие.

ИМХО - аудиторию он сузил именно отказом от демонстрации расчлененки. В Лондоне есть музей пыток и он один из самых популярных и посещаемых мест во всей Великобритании icon_cry.gif А там есть, что посмотреть, кроие этого, согласись.. wink.gif

Он - романтик и тот, кто любит копаться в своей душе. Он сосредоточился на внутренних переживаниях одного единственного героя, все остальные проблемы фильма идут как бы рефреном.

--------------------

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 3.02.2006 - 17:32
Сообщение #254

Новый участник
*

Из: Москва

Приветик всем! Сегодня заказала "Храбреца" biggrin.gif Меня из всех фильмов, которые я смотрела с Джонни, этот впечатлил больше остальных. Видела "Шоколад", "Волшебную страну", "Донни Браско" ...чего на вскидку вспомнила. Но " Храбрец" - всё равно самый пронзительный на мой взгляд. А ведь это не так просто - быть режиссёром фильма и сниматься в нём же в главной роли! Очередное доказательство таланта Деппушки 113.gif

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 3.02.2006 - 17:34
Сообщение #255

Новый участник
*

Мне кажется, когда получу долгожданный диск с "Храбрецом" - протру до дыр!!!! lol.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 4.02.2006 - 05:55
Сообщение #256

Гуру

Julia
Со мной это уже почти случилось... Как включаю - не могу остановиться, особенно когда музыку услышу. Музыка мне там нравится.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 4.02.2006 - 06:06
Сообщение #257

люблю слушать звезды

Из: астероид Б-612

А для меня это очень тяжелый фильм. 2 раза посмотрела, и вряд ли скоро сделаю это снова. Потом очень долго не могла отойти. Я благодарна Джонни и стала больше его ценить как человека, за то что он снял такой неоднозначный фильм, а не развлекательную попсу.

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц"

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 4.02.2006 - 06:17
Сообщение #258

Гуру

Лейла
Да, фильм тяжелый - кто бы спорил. Я смотрела его много раз не потому, что мне так вот уж нравится наблюдать за человеческой трагедией, или представлять, что будет с Рафаэлем.

Мне нравится, как играет Джонни, я стараюсь понять, что он хотел сказать этим фильмом. Я стараюсь проникнуть в эту атмосферу, которую он создает на протяжении фильма.
Кстати, вы замечаете, как на протяжении фильма атмосфера меняется от тяжелого реализма к почти мистической абстракции? или это мне только кажется?..

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 4.02.2006 - 06:42
Сообщение #259

люблю слушать звезды

Из: астероид Б-612

ЭдВуд

Цитата
Кстати, вы замечаете, как на протяжении фильма атмосфера меняется от тяжелого реализма к почти мистической абстракции? или это мне только кажется?..

Да, я тоже замечала.

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц"

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 4.02.2006 - 14:42
Сообщение #260

Undiscovered Soul

Тебе не кажется, Эд, так оно и есть. И меня очаровывает эта незримая грань между реализмом и мистикой..
Но больше всего мне нравится наблюдать за Рафаэлем - как все его переживания отражаются во взгляде, голосе, движениях. И какие потрясающие там диалоги - глаза в глаза! obm.gif
В фильме мало говорят и тем самым каждое слово обретает особенное значение.
ИМХО - вся вербалика здесь держиться всего на четырех важнейших диалогах: с Маккарти - посланником Ада, с женой (когда Рафаэль пытается ее убедить, что это честные деньги), с сыном (второй, когда он отдает ему свою повязку) и разговор в церкви со священником - посланником Бога. Мой самый любимый. Вы посмотрите, сколько эмоций! Это диалог переполнен внутренним напряджением, почти наэлекролизован. Как все-таки мало надо, чтобы заставить переживать. Просто беседа двух людей. И тот момент, когда Отец (как его звали? забыла...) ПЕРВЫМ ОТВОДИТ ГЛАЗА. Это значит, что Рафаэль победил, что хоть на секунду он заставил священника сомневаться в правильности его нравоучений и человек в нем заслонил служителя церкви...
Вот то, что я люблю - простота, естественность и выразительность.

Juliа, Лейла, очень рада, что вы присоединились к нашей дискуссии! 113.gif beer.gif

--------------------

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 12:21
Сообщение #261

Новый участник
*

Я смотрела "Храбреца" давно, у меня тогда не было дивидишника, поэтому я не купила диск, даже не искала frown.gif . Потом умудрилась забыть название фильма, хотя впечатления о нём остались неизгладимые до сих пор!!!Поэтому сейчас с появлением вышеупомянутого средства просмотра видео взялась за поски любимого фильма.Найти-то название в инете было не трудно, теперь вот получить бы скорей диск obm.gif Тогда точно поделюсь новыми впечатлениями (даже не сомневаюсь, что оные появятся)!!!!!!!!! biggrin1.gif Фильм, спора нет, тяжёлый, но я такие очень люблю, когда с головы до ног тебя распирает от эмоций, от сопереживаний герою (такому как Джонни - особенно luvu.gif ) . . .и конечно, от его искренности . . . Ещё раз хочется повторить, что по-моему это самый лучший и пронзительный фильм Деппа. Тут на днях купила "Кокаин", но всё равно-нет таого накала! И вот хоть тресни - не понимаю, как наш любимый Джонни может быть таким разным в фильмах confused1.gif ! Это сколько же надо пережить и пропустить через себя!!! obm.gif Robin, спасибо за приветствие, очень рада знакомству!

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 13:19
Сообщение #262

Гуру

Julia
Класс, в наших рядах прибавление! Когда посмотришь - обязательно напиши. Потому что это удивительно, но факт - если 100 человек посмотрят одну и ту же вещь, у всех них будут разные впечатления. И разные вещи они подметят.
Поэтому на тему одного фильма расуждать можно, наверное, бесконечно...

Цитата
разговор в церкви со священником

robin
ППКС. Я тоже очень люблю этот фрагмент. Здесь Джонни достиг большого накала, причем накал этот - внешне тихий, "безмолвное кипение", неподвижная динамика. Здесь он, ИМХО, показал себя как хороший режиссер. Сцена решена очень экономно, минимум жестов, основная часть сцены держится на крупных планах. Эта решеточка, через которую говорят в исповедальнях - она тоже становится символом отделенности Рафаэля от остального мира.
Мне очень нравится один момент - помните, там церковь стоит наклонно? То ли она покосилась от старости, то ли плохо построена - но этот перекошенный пол, искаженное здание тоже перерастают в большой и мрачный символ того, что церковь, которая должна спасать людей, помогать им, утешать и выручать в сложных ситуациях, - со своей задачей уже не справляется. Она искажена, перекошена. Что может посоветовать священник Рафаэлю? Не ходить, и только. Но он не может предложить ему помощи, не может выручить его семью. Он не может помочь никому - ведь, когда Моргантаун начинают сносить, священник остается в вынужденном бездействии.

Ну и игра Джонни там очень хороша. Скупая, "немногословная" - не в плане количество произнесенных слов, а в плане актерской работы.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 18:07
Сообщение #263

Undiscovered Soul

Julia beer.gif Скрестим пальцы на удачу, чтоб тебе поскорее привезли фильм, и в номальном состоянии! Очень буду ждать твоих впечатлений и оценок! 113.gif
Цитата
Эта решеточка, через которую говорят в исповедальнях - она тоже становится символом отделенности Рафаэля от остального мира.
Мне очень нравится один момент - помните, там церковь стоит наклонно? То ли она покосилась от старости, то ли плохо построена - но этот перекошенный пол, искаженное здание тоже перерастают в большой и мрачный символ того, что церковь, которая должна спасать людей, помогать им, утешать и выручать в сложных ситуациях, - со своей задачей уже не справляется.

Эд ты поражаешь меня все больше и больше своей чувствительностью и глубоким метафоричным понимаем фильма!!! obm.gif obm.gif obm.gif
Просто гениально! А я, к стыду своему, даже не обратила внимание, но сейчас... бац! Она прям соит у меня перед глазами.. Накоренившаяся, ветхая, одинокая среди этой пустыни и по сравнению с ней такая маленькая и ничтожная ...

--------------------

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 14:01
Сообщение #264

Новый участник
*

Эд, Robin, cпасибо ещё раз за тёплый приём.
obnim_dev.gif Уж с такой поддержкой точно должна получить!!! yay.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 17:16
Сообщение #265

Гуру

Julia
Удачи! Обязательно получишь...

robin
Да там вообще много есть таких моментов... Вспомнить хотя бы символ смерти, постоянно встречающийся... или это здание Маккарти - похожее на морг...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 21:05
Сообщение #266

Undiscovered Soul

Да-да, Эд, просто большую часть фильма я слезами умываюсь и в голове полный кавардак, поэтому не все получается разглядеть и воспринять...

--------------------

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 8.02.2006 - 11:41
Сообщение #267

Новый участник
*

О, а как я обливалась слезами, когда первый раз посмотрела!!!!!!!!!!! weep.gif icon_cry.gif Потому и пронимает, что построенно всё на чувствах и эмоциях, воспринимается всё нервными окончаниями, а не головой obm.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.02.2006 - 12:34
Сообщение #268

Гуру

Нет, я не могу сказать, что я плачу весь фильм. Настроение тяжелое - это верней. Есть несколько фрагментов, которые заставляют сердце очень болезненно сжиматься. А иногда нахожусь просто в состоянии, близком к созерцательной прострации. spy.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 8.02.2006 - 13:56
Сообщение #269

Undiscovered Soul

У меня начинают наворачиваться слезы уже когда Рафаэль пытается объяснить жене, что он добыл деньги честным путем.. icon_cry.gif А после сцены-разговора с Фрэнки: "Папа, прости. Ты ушел и я был в доме мужчиной, но не смог заставить его уйти..." я уже рыдаю в голос и эта истерика пролдолжается еще долго после окончания фильма... weep.gif weep.gif weep.gif
Раньше так у меня было только с "Эдвардом". Теперь еще "Храбрец" и "Распутник". И "Кокаин" тоже очень тяжелый... obm.gif obm.gif
Julia obnim_dev.gif Кажется, я уже больше, чем ты сама жду прибытия этого долгожданного диска! wink.gif Все самые свежие впечатления и мысли - СЮДА, обещаешь? 113.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.02.2006 - 12:17
Сообщение #270

Гуру

robin
Нет, я обычно впадаю в молчаливую депрессию. Хотя в последней сцене, когда Рафаэль прощается с семьей, трудно от слез удержаться.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic