IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Джон Уилмот, второй граф Рочестер, Поэт, говоривший правду...
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 9.02.2006 - 13:10
Сообщение #301

I need a hero...

JanaJo
Как интересно! В Stage Beauty она как раз такой и показана.. А она еще была и комедийной актрисой! Завидую королю! naughty.gif lol2.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 15:35
Сообщение #302

Гуру

Из: подсознания

Цитата
ЭдВуд Почему? 

JanaJo
Потому что это в его характере - жестоко подшучивать над самим собой...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 11.02.2006 - 11:30
Сообщение #303

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Попалась мне удивительная цитата, поясняющая, каким, с точки зрения людей своего круга, ДОЛЖЕН быть "человек чести" - "дворянин в роли придворного":
" Человек чести не должен обманывать или лгать; он должен пунктуально возвращать то, что занимает во время игры, хотя кредитору нечего предъявить в качестведоказательства долга; но он может пить, ругаться и брать в долг у всех ремесленников и торговцев города, не обращая внимания на их настойчивые требованияч вернуть долг. Человек чести должен быть верен своему государю и стране, пока он находится у них на службе; но если он считает, что его не ценят, он может уйти от них и причинить им весь вред, какой только может. Человек чести никогда не должен менять свою религию из соображений выгоды, но он может быть таким распутным, каким пожелает, и вообще не исповедовать ни одной. Он не должен покушаться на честь жены, дочери, сестры друга или кого-нибудь еще, доверенного его попечению, но кроме них, он может спать со всеми женщинами мира."* cool.gif
* Мандевиль Б. Басня о пчелах (М., 1974. - с.206)

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 03:30
Сообщение #304

Миледь

Из: Bremen

Рочестер - Савилю в Лондон , 1677.

"Гарри,
вот уже десять лет вы знаете меня как раздражение для приличных людей, как крылатое слово для политиков, как предмет презрения всех уродливых дам ( ну - почти всех) и - глубокого отвращения всех хорошо воспитанных джентльменов, украшения нации; и все равно - вы редко видели меня печальным , даже под весом таких тяжелых бедствий и притеснений. Можете ли вы себе представить, что тощие руки и ноги, красные глаза и нос ( если эта мелочь вам не безынтересна) имеют власть - задушить естественную безоблачность моей легкомысленной души?
Даже после получения прекрасного письма от Mr. Савиля , не страдающего недостатком духовности и дружелюбия - двух качеств, которые всегда наполняют радостью мое сердце, даже если оно будет разбито!
Я удивился, услышав, что Лорд Манчестер выступает при дворе в таких красивых нарядах. Конечно, он очень изменился с тех пор, как я его видел последний раз, ведь, насколько я могу вспомнить, ни он, ни его слуги никогда не ходили в чем то другом, как не в обносках.Из всех его людей самым нарядным был паж, да и то лишь с виду, ведь туфли его всегда были из вторых рук, как впрочем и пи**ы его светлости, хотя я, из уважения к нему должен признать, что последние он менял чаще.
Я пожелал бы, чтобы кто - нибудь посоветовал королю рассудительно, какую особую выгоду принесет с собой эта свадьба *, что может быть легко недопонято : я имею в виду освобождение королевства от некоторых обременительных старых красот и - молодых уродов, которыми здесь просто кишит.... Иностранный принц должен вести себя, как сокол, который сперва потопчет королевскую курочку, а потом , прежде чем покинуть страну, дожен будет очистить всю округу от помоев и падали. Такого шанса у короля еще не было никогда, ведь голландцы питаются падалью, и то, что они не доедают, не оставляет ему никакой надежды, если только его следующие поползновения не коснутся татар или козаков.
Что касается памфлета, о котором вы рассказали, где проезжаются по совершенно неостроумному поколению сегодняшних поэтов, то я рад этому от всего сердца и буду вам очень признателен, если вы пришлете мне копию. А теперь, дорогой Mr. Савиль, простите меня, если я не перебью ваше дыхание значительным комплиментом .
Рочестер."

* Имеется в виду свадьба Принца Оранского и принцессы Мери.

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Олуэн Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 04:19
Сообщение #305

freak on a leash

Из: Москва

Похоже, единственное, чему Милорд никогда не изменял - это своему неподражаемому стилю писать! biggrin.gif
Ну что за фразы - переливаются эмоциями, как капли росы на солнце! obm.gif
Цитата
не страдающего недостатком духовности и дружелюбия - двух качеств, которые всегда наполняют радостью мое сердце, даже если оно будет разбито

О! Под этим - подпишусь...
Ян, спасибо за подаренное наслаждение! hb.gif

--------------------
- У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3)

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 08:09
Сообщение #306

Мадаааам!!!!!

JanaJo
Цитата
Можете ли вы себе представить, что тощие руки и ноги, красные глаза и нос ( если эта мелочь вам не безынтересна) имеют власть - задушить естественную безоблачность моей легкомысленной души?

Какое потрясающее мужество и умение быть собой!!! luvu.gif
Спасибо за замечательный перевод, Миледь!!! hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 10:49
Сообщение #307

Миледь

Олуэн
A-Nett
Рада стараться! rev.gif И - как пионэр Джон - всегда готов! naughty.gif Мне же вот эта фраза ужасно импонирует:
Цитата
вот уже десять лет вы знаете меня как раздражение для приличных людей, как крылатое слово для политиков, как предмет презрения всех уродливых дам ( ну - почти всех) и - глубокого отвращения всех хорошо воспитанных джентльменов, украшения нации; и все равно - вы редко видели меня печальным , даже под весом таких тяжелых бедствий и притеснений
"Украшения нации"....Хех....И - эта оговорочка (" ну- почти всех") ... Милооорд.... naughty.gif lol2.gif pok.gif luvu.gif

--------------------
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 11:05
Сообщение #308

Мадаааам!!!!!

JanaJo
Цитата
все равно - вы редко видели меня печальным , даже под весом таких тяжелых бедствий и притеснений

Вот то, чему у Милорда следует учиться.... sad.gif
Да, о Милоорд obm.gif luvu.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 11:12
Сообщение #309

Миледь

A-Nett Этому научиться невозможно....Самому..... sad.gif Может, напроситься в мастеркласс ? naughty.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 11:22
Сообщение #310

Мадаааам!!!!!

JanaJo
Цитата
Может, напроситься в мастеркласс ? 

Ох, чтобы кто-нибудь пришел, сел, отставив руку с тростью, и начал train me in my... optimism?!!! tongue.gif Ух, какое искушение!!!! obm.gif Я - согласна-согласна-согласна!!! pok.gif luvu.gif pok.gif luvu.gif pok.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2006 - 11:30
Сообщение #311

Миледь

A-Nett
lol2.gif ....одним оптимизмом не обойдется....I hope.... naughty.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 12:33
Сообщение #312

Большой поклонник

A-Nett
...His reputation being what it is, I thought you meant something different... biggrin.gif

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 12:52
Сообщение #313

I need a hero...

JanaJo
A-Nett
Цитата
Может, напроситься в мастеркласс ? 

Цитата
Ох, чтобы кто-нибудь пришел, сел, отставив руку с тростью, и начал train me in my... optimism?!!!  Ух, какое искушение!!!!  Я - согласна-согласна-согласна!!!

Цитата
одним оптимизмом не обойдется....I hope.... 

БРАВО!!! lol.gif
А можно мне тоже -в очередь к Милорду? naughty.gif luvu.gif ambulance.gif nail.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
сообщение 14.02.2006 - 11:25
Сообщение #314

Миледь

user posted image

Это - то самое письмо жене!

http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?a...=50#entry112226
Какой почерк ... Дрожащий..... sad.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 14.02.2006 - 14:06
Сообщение #315

Гуру

Цитата
Попалась мне удивительная цитата, поясняющая, каким, с точки зрения людей своего круга, ДОЛЖЕН быть "человек чести" - "дворянин в роли придворного":

A-Nett
"Басня о пчелах" - это сатирический памфлет. Так что то, что ты приводишь - это не реальный "моральный кодекс дворянина", а то, как его иронически обыгрывает Мандевиль...

JanaJo
На плохом скане, где "съедаются" тонкие линии, еще более четко прочерчиваются сильные наклонные линии букв. Он как будто борется с каждым словом, ставя его именно туда, где оно должно стоять. При этом -почерк естественный, не натужный... легкий...
Извините, что я все время так на это внимание обращаю - я никакой нафик не графолог, но вот определенные ощущения возникают от взглада на это факсимиле...

Цитата
Я удивился, услышав, что Лорд Манчестер выступает при дворе в таких красивых нарядах. Конечно, он очень изменился с тех пор, как я его видел последний раз, ведь, насколько я могу вспомнить, ни он, ни его слуги никогда не ходили в чем то другом, как не в обносках. ... Я пожелал бы, чтобы кто - нибудь посоветовал королю рассудительно, какую особую выгоду принесет с собой эта свадьба *, что может быть легко недопонято : я имею в виду освобождение королевства от некоторых обременительных старых красот и - молодых уродов, которыми здесь просто кишит....

Нравится мне ,как он всего ухитряется коснуться - сплетен, политики, своего состояния - все легко, ненавязчиво, как бы между делом. Светское воспитание дает себя знать, а уж чем-чем, а слогом он владел...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 14.02.2006 - 19:50
Сообщение #316

Мадаааам!!!!!

ЭдВуд
Цитата
"Басня о пчелах" - это сатирический памфлет. Так что то, что ты приводишь - это не реальный "моральный кодекс дворянина", а то, как его иронически обыгрывает Мандевиль...

Конечно, это ироническое обыгрывание, beer.gif (иначе бы и ссылку не дала)но, вместе с тем, и реальный моральный кодекс был несколько сдвинут относительно наших представлений о рыцарственности и благородстве, моральном и не моральном, ни так ли cool.gif......

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.02.2006 - 23:47
Сообщение #317

Миледь

ЭдВуд
Цитата
Светское воспитание дает себя знать, а уж чем-чем, а слогом он владел...
Насчет "владения слогом " - ППКС, а вот "светское воспитание" здесь, по - моему, не при чем....
Все - таки это - " естественная безоблачность легкомысленной души", помноженная на не всегда доброе остроумие и какую то отчаянную мудрость..... sad.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 15.02.2006 - 16:44
Сообщение #318

Гуру

Цитата
а вот "светское воспитание" здесь, по - моему, не при чем....

JanaJo
Я под "светским воспитанием" имею в виду необходимый комплекс всех этих условностей, оборотов, формулировок, намеков... Это же эпоха барокко, тогда был очень сложный язык, весь состоящий из метаформ и пр. Этому надо было учиться. Коненчо, личные данные много значат, но некую "азбуку" надо пройти.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 03:27
Сообщение #319

Миледь

Портрет Милорда..... Слабонервных - убедительно прошу НЕ смотреть.... icon_cry.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 03:43
Сообщение #320

deeppswooner

Из: Мурманск

JanaJo
А по-моему, ничего. Похож на свои другие портреты. =)

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 12:34
Сообщение #321

Миледь

eLiza smile.gif
А вообще - мне кажется, что какой то "Mr.Хойсменс", писавший этот портрет, не устоял и - поддался на убедительные уговоры Милорда - приложиться к "ботл".... wink.gif И, если лицо, губы и нос были написаны в относительно трезвом состоянии, то глаза - уже явно - под конец обоюдного обильного возлияния.... insane.gif biggrin.gif
А ручки у Светлости - всегда красиииивые........ nail.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 12:43
Сообщение #322

Поклонник

JanaJo
Цитата
А вообще - мне кажется, что какой то "Mr.Хойсменс", писавший этот портрет, не устоял и поддался на убедительные уговоры Милорда - приложиться к "ботл"....

Мне кажется, ты очень близка к истине, особенно если учесть, что книга с этим портретом как раз и называется "That second bоttle"... Еще и "second"... lol.gif

Я вообще-то думаю, что это может быть "фотошоп" или какая-то другая программа, которая искажает черты лица. Потому что сам ракурс и портрет известны, и издатели вполне могли решить немножко подправить мимику, чтобы добиться большего соответствия названию.

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 12:51
Сообщение #323

Миледь

Иришка
Цитата
сам ракурс и портрет известны

Ты уже видела прежде этот портрет? naughty.gif
Для меня он - новый..... Ракурс - да, снисходительный такой взгляд, поза - " фирменная" - подбоченясь.....Губы капризные..... Дело явно только двумя "ботлами" не обошлось..... biggrin.gif
Цитата
издатели решили немножко подправить мимику

....да их за это .... святотатство..... ртутью напоить не мешало бы!
000612.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 13:08
Сообщение #324

Поклонник

JanaJo
Цитата
Ты уже видела прежде этот портрет?

Да по-моему, это просто твой авик! lol2.gif
Цитата
....да их за это .... святотатство..... ртутью напоить не мешало бы!

Так уж прям и напоить? biggrin.gif Имхо, вполне достаточно посадить в ванну... biggrin1.gif

А вообще, дух Рочестера может на себе лично познать значение фразы: "Красота и элегантность сами по себе неплохи, но что они проясняют?" А тут - сразу видно: "that second bottle". С художниками шутки плохи... biggrin.gif

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 13:21
Сообщение #325

Миледь

Иришка А вот и нет! Мой авик сделан из портрета работы Sir Peter Lely ( около 1667).... luvu.gif

user posted image

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 13:27
Сообщение #326

MUSE

Мда-аааа! Джонни явно польстил графу, сыграв его. rolleyes.gif

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 13:34
Сообщение #327

Депполюб

Из: Нск

В те времена чистый мужчина был уже красивым. biggrin.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 13:51
Сообщение #328

Поклонник

Энни
lol.gif

JanaJo
Цитата
А вот и нет! Мой авик сделан из портрета работы Sir Peter Lely ( около 1667)....

Ну да, а ты приглядись - имхо, это тот же портрет, та же поза, тот же поворот головы, то же выражение лица ( biggrin.gif), только над костюмом, губами и глазами немножко поработали... "Mr.Хойсманс"... biggrin1.gif

Eve
Цитата
Мда-аааа! Джонни явно польстил графу, сыграв его.

Да - что-то, приглядевшись сейчас к Яниному портрету работы Sir'a Peterа Lely, я пришла к выводу, что Рочестер на самом деле похож на Евгения Плющенко... biggrin.gif

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 14:11
Сообщение #329

Миледь

Eve
Цитата
Джонни явно польстил графу, сыграв его.

tongue.gif Зато JOHNNY не пишет таких стихов..... biggrin.gif Да и Милорд , видать, не всегда плохо выглядел, если его так описывали современники....
" Он был высоким и худым , но - очень грациозным... Черты его лица и - все существо его - было удивительно обаятельным, излучающим волшебное притяжение, противиться которому у вас нет сил. Он обладал острым , глубокомысленным, живым и трезвым духом, был прекрасно воспитан -и обладал естественной застенчивостью, которая только украшала его добродетель.Он разбирался в античной и современной литературе, как английской, так и - французской и итальянской, которые достойны прочтения таким тонкочувствующим мужем. Все это в сочетании - делало его настолько привлекательным, что не было почти никого, кто бы не относился к нему с восторгом и восхищением - если не с любовью."
"Его острый ум, изобретательность и энергичность, талант развлекать, вспыльчивость и обаяние, притягивающее к нему нежный пол , а также - его непринужденные манеры и - привычка по любому поводу цитировать строки Уоллера, которого Лорд особо почитал"
Иришка ....не думаю..... spy.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 14:22
Сообщение #330

MUSE

JanaJo
Ну, то, что граф был талантливым и образованным, я тут всегда молчу. И очень уважительно отношусь к его почитателям. hb.gif
Но в красоте он Джонни не ровня. tongue.gif Разве, может быть в духовной?

Иришка
Цитата
Да - что-то, приглядевшись сейчас к Яниному портрету работы Sir'a Peterа Lely, я пришла к выводу, что Рочестер на самом деле похож на Евгения Плющенко...

За что же ты так-то их обоих? biggrin.gif

+Quote Post

30 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic