![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo
Как интересно! В Stage Beauty она как раз такой и показана.. А она еще была и комедийной актрисой! Завидую королю! ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo Потому что это в его характере - жестоко подшучивать над самим собой... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Попалась мне удивительная цитата, поясняющая, каким, с точки зрения людей своего круга, ДОЛЖЕН быть "человек чести" - "дворянин в роли придворного":
" Человек чести не должен обманывать или лгать; он должен пунктуально возвращать то, что занимает во время игры, хотя кредитору нечего предъявить в качестведоказательства долга; но он может пить, ругаться и брать в долг у всех ремесленников и торговцев города, не обращая внимания на их настойчивые требованияч вернуть долг. Человек чести должен быть верен своему государю и стране, пока он находится у них на службе; но если он считает, что его не ценят, он может уйти от них и причинить им весь вред, какой только может. Человек чести никогда не должен менять свою религию из соображений выгоды, но он может быть таким распутным, каким пожелает, и вообще не исповедовать ни одной. Он не должен покушаться на честь жены, дочери, сестры друга или кого-нибудь еще, доверенного его попечению, но кроме них, он может спать со всеми женщинами мира."* ![]() * Мандевиль Б. Басня о пчелах (М., 1974. - с.206) -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Рочестер - Савилю в Лондон , 1677.
"Гарри, вот уже десять лет вы знаете меня как раздражение для приличных людей, как крылатое слово для политиков, как предмет презрения всех уродливых дам ( ну - почти всех) и - глубокого отвращения всех хорошо воспитанных джентльменов, украшения нации; и все равно - вы редко видели меня печальным , даже под весом таких тяжелых бедствий и притеснений. Можете ли вы себе представить, что тощие руки и ноги, красные глаза и нос ( если эта мелочь вам не безынтересна) имеют власть - задушить естественную безоблачность моей легкомысленной души? Даже после получения прекрасного письма от Mr. Савиля , не страдающего недостатком духовности и дружелюбия - двух качеств, которые всегда наполняют радостью мое сердце, даже если оно будет разбито! Я удивился, услышав, что Лорд Манчестер выступает при дворе в таких красивых нарядах. Конечно, он очень изменился с тех пор, как я его видел последний раз, ведь, насколько я могу вспомнить, ни он, ни его слуги никогда не ходили в чем то другом, как не в обносках.Из всех его людей самым нарядным был паж, да и то лишь с виду, ведь туфли его всегда были из вторых рук, как впрочем и пи**ы его светлости, хотя я, из уважения к нему должен признать, что последние он менял чаще. Я пожелал бы, чтобы кто - нибудь посоветовал королю рассудительно, какую особую выгоду принесет с собой эта свадьба *, что может быть легко недопонято : я имею в виду освобождение королевства от некоторых обременительных старых красот и - молодых уродов, которыми здесь просто кишит.... Иностранный принц должен вести себя, как сокол, который сперва потопчет королевскую курочку, а потом , прежде чем покинуть страну, дожен будет очистить всю округу от помоев и падали. Такого шанса у короля еще не было никогда, ведь голландцы питаются падалью, и то, что они не доедают, не оставляет ему никакой надежды, если только его следующие поползновения не коснутся татар или козаков. Что касается памфлета, о котором вы рассказали, где проезжаются по совершенно неостроумному поколению сегодняшних поэтов, то я рад этому от всего сердца и буду вам очень признателен, если вы пришлете мне копию. А теперь, дорогой Mr. Савиль, простите меня, если я не перебью ваше дыхание значительным комплиментом . Рочестер." * Имеется в виду свадьба Принца Оранского и принцессы Мери. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Похоже, единственное, чему Милорд никогда не изменял - это своему неподражаемому стилю писать! ![]() Ну что за фразы - переливаются эмоциями, как капли росы на солнце! ![]()
О! Под этим - подпишусь... Ян, спасибо за подаренное наслаждение! ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
Какое потрясающее мужество и умение быть собой!!! ![]() Спасибо за замечательный перевод, Миледь!!! ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Олуэн A-Nett Рада стараться! ![]() ![]()
"Украшения нации"....Хех....И - эта оговорочка (" ну- почти всех") ... Милооорд....
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Вот то, чему у Милорда следует учиться.... ![]() Да, о Милоорд ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett Этому научиться невозможно....Самому.....
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Ох, чтобы кто-нибудь пришел, сел, отставив руку с тростью, и начал train me in my... optimism?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
A-Nett
...His reputation being what it is, I thought you meant something different... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo A-Nett
БРАВО!!! ![]() А можно мне тоже -в очередь к Милорду? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Это - то самое письмо жене! http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?a...=50#entry112226 Какой почерк ... Дрожащий..... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
A-Nett "Басня о пчелах" - это сатирический памфлет. Так что то, что ты приводишь - это не реальный "моральный кодекс дворянина", а то, как его иронически обыгрывает Мандевиль... JanaJo На плохом скане, где "съедаются" тонкие линии, еще более четко прочерчиваются сильные наклонные линии букв. Он как будто борется с каждым словом, ставя его именно туда, где оно должно стоять. При этом -почерк естественный, не натужный... легкий... Извините, что я все время так на это внимание обращаю - я никакой нафик не графолог, но вот определенные ощущения возникают от взглада на это факсимиле...
Нравится мне ,как он всего ухитряется коснуться - сплетен, политики, своего состояния - все легко, ненавязчиво, как бы между делом. Светское воспитание дает себя знать, а уж чем-чем, а слогом он владел... -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Конечно, это ироническое обыгрывание, ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Насчет "владения слогом " - ППКС, а вот "светское воспитание" здесь, по - моему, не при чем....
Все - таки это - " естественная безоблачность легкомысленной души", помноженная на не всегда доброе остроумие и какую то отчаянную мудрость..... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo Я под "светским воспитанием" имею в виду необходимый комплекс всех этих условностей, оборотов, формулировок, намеков... Это же эпоха барокко, тогда был очень сложный язык, весь состоящий из метаформ и пр. Этому надо было учиться. Коненчо, личные данные много значат, но некую "азбуку" надо пройти. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
JanaJo
А по-моему, ничего. Похож на свои другие портреты. =) -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
eLiza
![]() А вообще - мне кажется, что какой то "Mr.Хойсменс", писавший этот портрет, не устоял и - поддался на убедительные уговоры Милорда - приложиться к "ботл".... ![]() ![]() ![]() А ручки у Светлости - всегда красиииивые........ ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
JanaJo
Мне кажется, ты очень близка к истине, особенно если учесть, что книга с этим портретом как раз и называется "That second bоttle"... Еще и "second"... ![]() Я вообще-то думаю, что это может быть "фотошоп" или какая-то другая программа, которая искажает черты лица. Потому что сам ракурс и портрет известны, и издатели вполне могли решить немножко подправить мимику, чтобы добиться большего соответствия названию. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Иришка
Ты уже видела прежде этот портрет? ![]() Для меня он - новый..... Ракурс - да, снисходительный такой взгляд, поза - " фирменная" - подбоченясь.....Губы капризные..... Дело явно только двумя "ботлами" не обошлось..... ![]()
....да их за это .... святотатство..... ртутью напоить не мешало бы! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
JanaJo
Да по-моему, это просто твой авик! ![]()
Так уж прям и напоить? ![]() ![]() А вообще, дух Рочестера может на себе лично познать значение фразы: "Красота и элегантность сами по себе неплохи, но что они проясняют?" А тут - сразу видно: "that second bottle". С художниками шутки плохи... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Иришка А вот и нет! Мой авик сделан из портрета работы Sir Peter Lely ( около 1667)....
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Мда-аааа! Джонни явно польстил графу, сыграв его.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
В те времена чистый мужчина был уже красивым.
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Энни ![]() JanaJo
Ну да, а ты приглядись - имхо, это тот же портрет, та же поза, тот же поворот головы, то же выражение лица ( ![]() ![]() Eve
Да - что-то, приглядевшись сейчас к Яниному портрету работы Sir'a Peterа Lely, я пришла к выводу, что Рочестер на самом деле похож на Евгения Плющенко... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Eve
![]() ![]() " Он был высоким и худым , но - очень грациозным... Черты его лица и - все существо его - было удивительно обаятельным, излучающим волшебное притяжение, противиться которому у вас нет сил. Он обладал острым , глубокомысленным, живым и трезвым духом, был прекрасно воспитан -и обладал естественной застенчивостью, которая только украшала его добродетель.Он разбирался в античной и современной литературе, как английской, так и - французской и итальянской, которые достойны прочтения таким тонкочувствующим мужем. Все это в сочетании - делало его настолько привлекательным, что не было почти никого, кто бы не относился к нему с восторгом и восхищением - если не с любовью." "Его острый ум, изобретательность и энергичность, талант развлекать, вспыльчивость и обаяние, притягивающее к нему нежный пол , а также - его непринужденные манеры и - привычка по любому поводу цитировать строки Уоллера, которого Лорд особо почитал" Иришка ....не думаю..... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
JanaJo Ну, то, что граф был талантливым и образованным, я тут всегда молчу. И очень уважительно отношусь к его почитателям. ![]() Но в красоте он Джонни не ровня. ![]() Иришка
За что же ты так-то их обоих? ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 23:37 |