![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
JanaJo
Ну ладно, не будем покушаться на святое... ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
LADIES!
ИМХО, идеалы мужской красоты за прошедшие 300 лет слегка изменились. ![]() Милоруду портреты придают очень утонченные клачссические черты лица (уж насколько художники ему льстили и насколько видели через призму канона - Бог весть). ![]() Во всяком случае - длина носа строго равняется расстоянию между зрачками, лоб соразмерен подбородку, а сама форма носа - исключительно римская. Классическая правильность черт... Да еще помноженная на ум и харизматичность. ![]() Ну а Джонни - тут комментарии излишни. Хотя лет 200 тому назад его внешность восприняли бы так же негативно , как, к примеру, внешность уже обсуждавшегося нами Хитклиффа из "Грозового перевала". Слишком много экзотики... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Не верю. Не похож. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
В мужчине красота - не главное....Обаяние - да, а уж его у Милорда Рочестера хватало....На всех..... ![]() ![]() A-Nett
Да, наш "ржаной сухарик"
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Иришка
Честно говоря, я тоже вижу маленькое сходство... Только я бы наоборот сказала - Плющенко на Рочестера похож ![]() Это комплимент Плющенко. Пусть гордится ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Тётки все дискуссии сведут на внешность.
![]() Выскажусь и я: мужчина должен быть чуть красивей обезьяны! ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Анна
![]() ![]() ![]() А кто такой Плющенко? -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Ой, девочки, посмеялась я от души! Особенно над сравнением с Плющенко! Ведь похож!
![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Ну воооооот...
![]() Стоило Плющенке выиграть золотую медаль, так сразу стал на Милорда похож!!! ![]() Спасибо, насмешили!!! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
А мне кажется на этом портрете у него уже болезнь начала роявляться, лицо все в щербинках-язвочках или это портрет поистрепался от времени? -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А я люблю красивых мужчин... и красивых обезьян. Нет, просто портрет, мне кажется, действительно написан по канонам того времени. Все-таки это 17 век, свои условности. Но милорд в латах смотрится мужественно... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Спасибо... ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Немного о политической жизни и - участии в ней Милорда.Special for A - Nett.
"В феврале 1677 Герцог Бэкингемский был арестован и отправлен в Тауэр вместе с гг.Salisbury, Shaftesbury & Wharton. Они утверждали, что парламент ipso facto (?) распущен из за проволочек в заседаниях, длившихся уже более года, при этом они отказались извиняться перед Чарльзом и Верхней палатой. Это была довольно запутанная интрига, т.к. Бэкингем и Shaftesbury были подкуплены Людовиком, чтобы "убрать" с пути тот состав парламента, который бы поддержал Чарльза в случае его решения порвать мирный договор с Францией. Чарльз же пытался не ссориться ни с теми, ни с другими. Основой своего правления он считал "целесообразность" и - в этом случае - колебался в своем решении. В этот момент подключилась "Merry Gang". 2 августа Mr. W.Fall писал сэру Ральфу Верней, бывшему опекуну Рочестера :" Главной городской новостью является то, что герцог Бэкс снова в милости и будет даже назначен Главным церемонимейстером вместо герцога Ормонда. Недавно Его величество вместе с Его светлостью (как я слышал) приятно развлекались в обществе Лорда Рочестера - в его квартире в Уайтхолле." 7 августа A. Marwell писал сэру E. Harley :" Герцог Бэкс подал прошение королю, чтобы тот дал ему на месяц "отпуск " из Тауэра, дабы подправить пошатнувшееся здоровье. За герцога вступились Нелли, Рочестер, Мидлсекс и вся "Merry Gang" в уверенности, что король его и вовсе помилует. После чего герцог безвылазно находился в квартире Лорда Рочестера и вел себя там непристойнейшим образом, как и всегда. Узнав о таком попрании своей высочайшей милости, герцогу было велено убираться из Уайтхолла, но - вчера его все таки помиловали ." Если не считать речи против принятия на рассмотрение закона о престолонаследии в Парламенте, вышеупомянутые события являются единственным фактом участия Рочестера в политических играх. Чаще всего он искупал свои политизированные издевательства и прегрешения - своим неподражаемым актерством. Игра в трактире на Newmarket Road закончилась трагически, поводом для игры в шарлатана - доктора тоже была трагедия, но - именно в этой роли Рочестер смог поиздеваться от души - в своих "листовках", которые "доктор" распространял по всей столице. Человек, не терпящий аморальности в других, со своим мятущимся, неоднозначным, страстным духом -он жил явно не в "своем" времени....." -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
С точки зрения "Большой истории" вся эта "веселуха"
![]() ![]() Голдсмит. История Англии Избавившись, таким образом, от наиболее сильного министра, (1667) король вскоре отдал власть в стране группе людей, которая получила название "Кабал" (Cabal -- в переводе интрига, клика, группа заговорщиков. -- Ф.С.) по инициалам этих людей. Первым из них был сэр Томас Клиффорд, человек отважный и решительный, особенно опасный благодаря своему красноречию и страсти к интригам. Второй, лорд Эшли, известный впоследствии под титулом лорда Шафтсбери , отличался буйным и честолюбивым характером, хитростью и предприимчивостью. Третий, герцог Бэкингем, был человеком весьма своенравным, умным и необычайно энергичным. Четвертый, граф Арлингтон, не отличался особыми способностями и, хотя имел наилучшие намерения, не обладал достаточными твердостью и решительностью характера, чтобы их реализовать5. Наконец, пятый, герцог Лодердейл, был не лишен ума и способностей, но не отличался ни доброжелательностью, ни справедливостью. Он был надменен, высокомерен, угрюм и упрям. Таковы были люди, которым Чарльз передал управление делами и которые в последние годы его правления создали для королевства затруднения, породившие опасные симптомы. Такая неудачная комбинация в руководстве страной вызвала в народе острое недовольство двором. Опасения нации, ее презрение к правящей верхушке нарастали с каждым днем. Опасения вызывала и возможность наследования престола папистским принцем6. JanaJo Ну ведь мог бы лорд Рочестер украсить собой эту "Семибоярщину", честное слово. И для страны польза была бы... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
У него, видимо, другая миссия была...... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
A-Nett может, ему, я извиняюсь, впадло было. Именно так - настаиваю на этом слове (уж он бы явно не постеснялся!) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
Ну до чего многоталанливый и изобретательный! ![]()
Просто оттягивался вволю!
Но, наверное, все-таки, он нужен был тому времени и его появление было неизбежным. -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Интересная мысль... Наверное, каждый человек исполняет свою роль на земле - вот Рочестру досталась такая... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.03.2005 - 14:16 Из: москва Пользователь №: 350 ![]() |
имхо, это уж у кого как получается... Кто-то живет свою жизнь, а кто-то исполняет роль. Думаю, Милорд жил в полную силу. Только мучался от осознания своего несовершенства: ненавидя себя за ту бурю страстей, которая бушевала у него в душе. И прятал свою боль в "ролях", в вызывающих распутствах. Не хотел он играть те роли, которые ему навязывала среда. И протестовал чем мог и как мог. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Рочестер в Лондоне - Савилю в Париж 1679.
"Гарри, я в большой растерянности - как я должен вам теперь писать. Деловой стиль мне никогда не удавался, а наш прежний доверительный тон вы, наверное, уже забыли. Как меняет человека политическая миссия *- невозможно себе представить, но - какие бы посты вы не занимали - вам я доверяю всегда полностью, ведь я - слишком хорошо вас знаю и - очень вас люблю . Мы находимся здесь в безопасности, мы счастливы и довольны настолько, что я, если бы не был так болен, смог бы прекрасно распределить свое время между своей собственной мерзопакостностью, у которой нет желания оплакивать неудачи жалких замороченных дураков и - нравами нашего времени, которые производят редкости такого сорта каждый день. Новости, которые я с удовольствием послал бы вам - это вещи, за которые " попадают в темницу на острове Гиара"** и- которые я не могу доверить смазливому болвану, передающему это письмо. Его я вверяю вашему покровительству и вашей протекции, а его качества скажут вам многое сами за себя. И, если вам придется по душе - провести свободное время с Mr. Baptist***, то я думаю - что больше всего вас порадует его пение, достойное величайшего посла в мире и - наверняка не отвергнутое каким нибудь папским легатом. Самые важные и благородные придворные обоих полов уже отведали красоты Mr. Баптиста и - я смею вас заверить, что в этом отношении Рим нас уже почти завоевал и - число обращенных растет с каждым днем.**** Я бы мог прислать вам много ценных сведений из жизни Двора, но - я не посмею это сделать, не зная - какие последствия для вас и вашего состояния это будет иметь. Если же вы не против получать корреспонденцию такого рода - ведь ни на что другое я уже не способен - я буду со всей прилежностью стараться и - стремиться - помешать вам забыть - Вашего очень привязанного, Вас любящего, покорного слугу - Рочестер." * Савиль был к тому времени английским послом в Париже. ** Цитата на латыни из Ювенала. ***Jean Baptist de Belle- Fasse- паж и любовник Рочестера, которому Граф завещал все свои личные вещи. ****Католический комплот против короля набирал силу. "В безопасности, счастливым и довольным" в это время в Лондоне быть - невозможно. Также здесь есть намек на гомосексуалитет - как атрибут католической церкви. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Ох... ![]()
А это - просто чудо!!! ![]() Не могу и не хочу разбирать письма Милорда-они вызывают у меня только восхищение и 1 вопрос - ПОЧЕМУ м-ра Савиля обошли в фильме,аааааааааааа??? ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
JanaJo И это называется - не занимался политикой?!!! Да в письме же ясно чувствуется, что автор, хотя и дурачится, прекрасно видит всю "систему сдержек и противовесов...", и - весьма внимательно следит за ее колебаниями. И - в принципе - очень многое поведал послу Савилю между строк, как это было принято во все времена...
Эх, до чего же он все же окружающих-то не любил !!!
Савиль, наверное, был редкостным человеком, раз такой желчный циник (извините, тапки - не кидайте, ладно ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||
A-Nett
Я об этом тоже подумала - ведь как искусно завуалированы все "новости", но - с ерничеством , могу себе только представить выражение его лица, когда он писал все это...... ![]() ![]()
...Да и себя не особо жаловал...... ![]() ![]() ![]() ![]()
...хотя врядли...у французов такие вещи не в чести были, только у итальянцев.......
![]() А вообще - еще одно просто шикарное письмо - прятно пообщаться с ними - вот так - через века - и Савиль, видать действительно клевый чувак был...или- Милорд его себе таким придумал????? ![]() Umpa-Lumpa ...его видимо просто нет в пьесе, слишком позитивно бы воздействовал на Милорда....нииизззяяя....Милорд должен всю пьесу только страдаааать..... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
JanaJo
ээх... ![]() ![]() Бывает же такое - просто друг. Вы разные, казалось бы, никогда не сойдетесь, а вот получается, что друзья на всю жизнь... Хотя, страдающий Милорд - это красиво... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Umpa-Lumpa Вот, Ladiеs, что значит - mea culpa. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Старина Савиль.....
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
О, а он симпатичный... Глаза красивые. Благодаря тебе, мы знакомимся не только с Рочестером, но и с его эпохой - и с ее извращениями... (это я о письме и о "папской заразе")... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
![]() ![]() ![]() Спасибо! Вот мы и увидели старину Савиля... По правде говоря, я повторила ошибку A-Nett, подумав, что Савиль - это не Савиль. ![]() ![]() А Генри, т.е. Гарри был чудо как хорош!... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд ...сейчас извращений в мире гораздо больше...к сожалению...
Umpa-Lumpa For you , my darling - all the time with pleasures !!!! ![]() Cтарина Гарри был действительно - не только умен, добр и великодушен, но и - весьма приятной наружности! ![]() Вот - немного из писем Савиля - к Милорду ( их очень мало сохранилось..) Июль 1678. " Признаюсь, что удивляюсь сам себе - о том количестве ртути, которое прошло свой путь через мою глотку за последний месяц, но - я бы удивлялся еще больше, если бы не Mrs. Робертс*, которая находится в том же заведении **и с которой мы часто встречаемся по углам, как это делают сумасшедшие в Башне придурков. То, что она перенесла - заставит проклятую душу смеяться от радости - за свои более легкие пытки - это просто неописуемо, поэтому я не буду пересказывать вам ее историю, чтобы не усугубить ужасы ее. Пусть она расскажет вам все сама при встрече." *Джейн Робертс - чуть ли не единственная из метресс короля ( и многих других, включая Рочестера и Савиля), которая избежала стихотворных издевательств Милорда и была его другом до своей смерти в 1679 году. **"Курорты" Leather Lane. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
А вот и Савиль, да обаятельный, даже более чем сам Рочестер или это просто на фотографии так получился... ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 23:38 |