![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Umpa-Lumpa
Можно купить на Амазоне. *Только ой не доверяю я этому Амазону после того, что он сделал со мной и Джамп Стрит * ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Я читала книжку и смотрела кусками первый фильм, так вот ИМХО Депп абсолютно преобразил Вонку-по крайней мере в книжке Вилли странноватый чудак, который только в конце делает детям замечания и показывает свою лёгкую (хе-хе) неприязнь к ним, а в той сцене где он встречает гостей-он кидается к ним навстречу, обнимает и кричит как рад всех видеть. А Джонни сделал умнее... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 17.01.2006 - 13:37 Пользователь №: 657 ![]() |
я знаю что со мной многие не согласятся, и даже предугадваю почему, и примерно какие будут аргументы, просто хочу высказать свое ощущение от фильма, для меня этот фильм - по-детски наивный, но классный, после первого просмотра я тоже думала, что режссер сотворил что - то сумасшедше-умунепостижмое(в хорошем смысле) но потом я поняла, что это было влияние Джонни, вот так вот.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Во-первых, в очередной раз напомнию Вам о правилах форума: 4. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации И сообщения подобного рода модерируются без каких-либо объяснений. Однако, я хочу использовать данный пример для того, что показать, что значит оффтопик - видимо, для многих это не ясно до сих пор - сужу по предыдущим сообщениям. Оффтопик - сообщение не по теме. К чему относятся также и фантазийные предположения о том, что станет с умпа-лумпами, если... Для тех, кому невмоготу как хочется поболтать о возможном продолжении, существует также фанфиковая тема и тема "А что было дальше?" Провоцировать флуд запрещено в ЛЮБОЙ ТЕМЕ! Флуд - это более грубый оффтопик. Речи о том, что переносить, цитирую,
быть не может. Это предложение, во-первых, противоречит правилам, во-вторых - абсурдно само по себе. "Давайте нафлуженное здесь перенесем в другое место, чтобы оно флудило там". Я прошу всех обратить внимание на то, чтобы изгнать из своего сознания мысль: "Мы тут пофлудим или пооффтопим, а модераторы потом перенесут! Это же так просто" С такой установкой лучше даже не заходить в тему. Поставьте себя на место пользователя, который рассчитывет в теме увидеть сообщения по теме, а вместо этого там поток флуда на несколько страниц с непонятным фантазийным содержанием о "философском камне", "бессмертие Чарли" и другой подобный офф. Даже ваши собственные соратники по оффтопику не понимают, о чем речь. Willy
Если человек знает, что его сообщение по теме, то есть соответствует содержанию топика, ему нечего бояться. Отталкивайтесь от этого. И вы забудете о том, что такое страх. Обсуждайте фильм, актерскую игру, режиссерский подход, делитесь впечатлениями, рецензиями, сравнивайте фильм с книгой (в теме Фильмы по книгам). Напомню из правил: Если у Вас есть притензии, вопрос или Вам не понятно, что от Вас требуется, Вы сегда можете написать администраторам в личку. Переписываться с модератором по таким вопросам в тематических темах запрещено. Прошу ВСЕХ обратить внимание: больше подобного объяснения не будет. Сообщения, противоречащие правилам, будут удалятся без каких-либо предупреждений или объяснений. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Магнаты и не Магнаты, не знаю - в тему это или нет, но никто не знает, есть ли где-то Бартоновские зарисовки для ЧиШФ-а? В допах немного показали - но меня заинтересовало!
![]() А вообще - кому какой цех больше понравился и почему? (это к вопросу о вопросах! ![]() -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Willy
Очень, кстати, интересный момент - Бертовские зарисовки. И почему же не в тему? Это как раз работа режиссера над созданием образа. Попробуйте найти эти картинки в сети, может быть что-то есть. На сайте Бертона посмотрите. А вообще - поисковик - великая вещь! С удовольствием посмотрю, если что-то удастся найти. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Willy, я их где-то видела... Но память моя дырявая - не помню где... Где же я их видела?
![]() А насчёт цеха - лично мне нравится Шоколадный Цех (ну, он наверное всем нравится) и очень нравится не цех, а тонель Шоколадной Реки. С изгибами, поворотами и освещением... ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Shon Winter
ну-у.. Шоколадный цех - это почти святое!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
А мне лифт понравился, вот бы мне такой!
Ну правильно, он же был изобретателем, все сорта своего шоколада сам придумал. (Sorry за тафтологию ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
О, да... Бедные умпа-лумпы...
![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Ну, у нас есть яркий пример - волосатые ириски и их последствия! ![]() Gvennol Лифт тоже просто супер! "... куда угодно и как угодно! Нажми кнопку и - бух! ты полетел!" А какой обзор... Виды из него на город - красивые, не смотря на то, что город абсолютно серый. -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Gvennol
О да как же без него (в смысле лифта) - Но здесь не может быть много этажей! - Откуда вы знаете, мистер всезнайка? Это необычный лифт, который ездит вверх и вниз. Этот лифт может ездить и вправо, и влево, и наискосок, куда угодно и как угодно! ![]() А мне больше нравятся телевизионая комната и "Nut Sorting Room" Воть... ![]() -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 17.01.2006 - 13:37 Пользователь №: 657 ![]() |
ЭдВуд
Соглашусь с этим, потому что без режиссера (Тима Бертона) не было бы фильма "ЧиШФ" таким какой он есть сейчас, а к Бертону я после "Сонной Лощины" вообще очень положительно отношусь |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
А мне очень нравится сцена, когды Вилли Вонке делают стрижку. У него там такая челка забавная!
![]() -------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
У него так лицо изменилось с этой чёлкой...
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Нет, чёлка у него классная... Лично мне очень нравится... Да мне всё у него нравится - нет у него каких-то, по крайней мере внешних недостатков, на мой взгляд. -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Полное ППКС! Ему эта прическа очень идет – ИМХО. И к вопросу об узнавании… Я вот Джонни в этом фильме в первый раз увидела. Раньше – поверите – вообще знала только по имени. Поэтому сначала не узнала его в других фильмах без обычной бледности и сумасшедшей улыбки! -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Бледность у него есть в каждом бартоновском фильме - и в "Эдварде Руки-Ножницы", и в "Сонной Лощине", и в "Эде Вуде", и даже в "Трупе Невесты" Виктор не стал исключением - хоть его и озвучивали, но персонаж был бледным... Мне эта бледность... ну так нравится... Я это так люблю... Сама не знаю, почему...
![]() Конечно же "Чарли и Шоколадная Фабрика" не могла стать исключением... И это - замечательно на мой взгляд. ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Интересно, у них (Джонни с Бартоном) это случайно получаеся, или это у них фишка такая - бледность лица, даже какая-то мертвенная?
![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
А По-моему у них это все-таки фишка... Стиль такой... Бартоновский! ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Полный ППКС! Бартновский, неповторимый, незаменимый стиль! ![]() Отражает суть персонажа - одинокие, непонятые, отстранённые... бледные... ![]() ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
И еще многогранные! В этом вся суть Бартоновских героев, по этому они и узнаются. Тот же Вонка... Сколько в нем всего понамешано? И для каждого он какой-то свой! -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Именно эта многогранность делает персонажа, пусть даже сказочного абсолютно живым! Кто-нибудь может с уверенностью сказать и поверить в то что Вилли Вонки нет и никогда не было, что в реальной жизни он не существует? Лично я в глубине души верю, что где-то стоит замечательная шоколадная фабрика, где работает гениальный магнат Вонка, а вместе с ним и Чарли с семьей. Живут где-то в этом мире, своей спокойной размеренной и непостижимой для нас жизнью... ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
Красиво сказала... В это хочется верить, причём не только с мистером Вонкой, но и со всеми персонажами, которых играл Джонни. я очень надеюсь что это не оффтоп... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Боже упаси! ![]() ![]() Я тоже верю, что где-то есть мир (или миры), где Вилли Вонка создаёт новые вкусы, где Икабод Крейн расследует преступления, где Аксель Блекмор ищет свою мечту... и многие другие... тоже следуют своим жизненным принципам... А каждый раз, когда идёт снег - я свято верю, что это Эдвард вырезает свои скульптуры... Я знаю, что физиологически это невозможно, но я в это верю! Разве может быть иначе? -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Надежда умирает последней. Но надежда на это никогда не умрет! И мы будем надеяться... ![]() Но, вернемся к фильму! Сейчас вы умрете от этой рецензии! Как бы сказала Эсмира - реквизировано из журнала "Мир Фантастики" Join! "Много сладкого вредно. От этого бывает кариес, диабет и липкие ручки. Напротив, хорошая доза Джонни Деппа и Тима Бертона чрезвычайно полезна для организма. ![]() ![]() Действительность превзошла все ожидания: шиза победила с разгромным счетом! Что, в общем, не плохо. Ибо, как давно сказали классики, интересная жизнь предпочтительней сладкой. Нет, невинная нравоучительная сказка про пятерых деток попавших на экскурсию по фабрике великого и ужасного кондитера-мизантропа (кто знает, кто такой мизантроп?) Вилли Вонки не превратилась в маниакальный триллер. Во всяком случае "Чарли..." далеко по накалу жестокости и мрачного галлюциноза до русского народного детектива с тремя покушениями и одним убийством - "Колобка" то есть. ![]() Хотя это как раз и здорово! Особенно на фоне современного засилья в детских фильмах плоских характеров, делящихся на приторных добряков и слабоумных злодеев. Чувствуя себя. как рыба в воде, среди гротескных декораций шоколадной фаьрики депп азартно строит объемный образ прибабахнутого магната, от которого не знаешь, чего ждать в следующий момент. Правда, при этом он начисто затмевает прочих артистов - реальную конкуренцию ему составляют только дрессированные белки... ... ИТОГ: Бартону не удалось гладко состыковать свой фирменный стиль с нравоучительностью литературной основы, но актерский гений Деппа и сногсшибательный видеоряд затмевают все шероховатости!" В общем мой вывод: В "Мире Фантастики" Деппа и Бертона просто обожают! ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() Обожают, то обожают, но, как говорила моя бывшая учительница математики, - чтд (что и следовало доказать) На мой взгляд, хоть и обожают, да только не видят эту многогранность, а видят только маску персонажа, талант актёра и всё... А жаль... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Willy Я ![]() ![]() ![]() Я не согласна только с
На мой взгляд книга немного злее, что ли. P.S. Мизантроп - Человеко-ненавистник, нелюдим, человек, страдающий мизантропией. Мизантропия - ненависть к людям. -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Вот это мне нравится - точно сказано. Когда в первый раз этот фильм смотришь - никаких нестыковок не замечаешь в принципе! Потом, уже при осмыслении и размышлении, начинаешь понимать, что есть они, эти "негладкости". Но при первом просмотре все сглаживается режиссерской и актерской работой.
Лайквалессе, а вот мне кажется, что книга Дала - очень классически нравоучительная... Сахару там немало - но в смысле этой поучительности... ИМХО...
LiNiDoLLa У Бертона, ИМХО, бледность - какой-то неотъемлемый признак работы, творчества. В каждом фильме есть; вот я только еще "Рыбу" не видела; интересно, найдется ли там такой же... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||||||
О! Я так и знала, что всем понравится! Сама долго хохотала на словах про управляемую шизофрению. ![]() ![]() Эх, что-то меня на историю потянуло... Shon Winter
Но они же не смотрели этот фильм более ста раз, как мы? ![]() Лайквалессе
Это из нее нравоучительность лезет! А вообще правильно подметил(а) ЭдВуд Можно сказать - Эй, это моя идея! ![]() ![]() Gvennol
Белок не трогать! С ними действительно много работали! Практически все в живую! P.S. И юмор тоже замечать нужно! ![]() ![]() -------------------- Записки Вилли
||||||
|
|||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 23:08 |