IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Avery Опции пользователя
сообщение 21.02.2006 - 22:49
Сообщение #1021

Деппаголик

Из: Грозовой первал

Umpa-Lumpa
Цитата
А вы не знаете, милые шоколадники, (чуть не сказала-Дорогие дети!  ), где можно скачать фильм образца 1971 года? Очень нужно.

Можно купить на Амазоне.
*Только ой не доверяю я этому Амазону после того, что он сделал со мной и Джамп Стрит * rolleyes.gif

--------------------
Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
Go to the top of the page

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 21.02.2006 - 23:15
Сообщение #1022

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Скрытый текст
Люди, а это всё не оффтоп? Если нет- продолжу...

Я читала книжку и смотрела кусками первый фильм, так вот ИМХО Депп абсолютно преобразил Вонку-по крайней мере в книжке Вилли странноватый чудак, который только в конце делает детям замечания и показывает свою лёгкую (хе-хе) неприязнь к ним, а в той сцене где он встречает гостей-он кидается к ним навстречу, обнимает и кричит как рад всех видеть. А Джонни сделал умнее...

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Nastia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 01:28
Сообщение #1023

Активный участник
**

я знаю что со мной многие не согласятся, и даже предугадваю почему, и примерно какие будут аргументы, просто хочу высказать свое ощущение от фильма, для меня этот фильм - по-детски наивный, но классный, после первого просмотра я тоже думала, что режссер сотворил что - то сумасшедше-умунепостижмое(в хорошем смысле) но потом я поняла, что это было влияние Джонни, вот так вот.

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 02:31
Сообщение #1024

deeppswooner

Из: Мурманск

Цитата (Umpa-Lumpa @ 21.02.2006 - 18:59)
eLiza
ну, почему бы тогда не перенести ВСЁ нафлуженное в другую тему?  naughty.gif

Во-первых, в очередной раз напомнию Вам о правилах форума:
4. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации
И сообщения подобного рода модерируются без каких-либо объяснений.

Однако, я хочу использовать данный пример для того, что показать, что значит оффтопик - видимо, для многих это не ясно до сих пор - сужу по предыдущим сообщениям. Оффтопик - сообщение не по теме. К чему относятся также и фантазийные предположения о том, что станет с умпа-лумпами, если... Для тех, кому невмоготу как хочется поболтать о возможном продолжении, существует также фанфиковая тема и тема "А что было дальше?" Провоцировать флуд запрещено в ЛЮБОЙ ТЕМЕ!

Флуд - это более грубый оффтопик. Речи о том, что переносить, цитирую,
Цитата
ВСЁ нафлуженное в другую тему
быть не может. Это предложение, во-первых, противоречит правилам, во-вторых - абсурдно само по себе. "Давайте нафлуженное здесь перенесем в другое место, чтобы оно флудило там".

Я прошу всех обратить внимание на то, чтобы изгнать из своего сознания мысль: "Мы тут пофлудим или пооффтопим, а модераторы потом перенесут! Это же так просто" С такой установкой лучше даже не заходить в тему. Поставьте себя на место пользователя, который рассчитывет в теме увидеть сообщения по теме, а вместо этого там поток флуда на несколько страниц с непонятным фантазийным содержанием о "философском камне", "бессмертие Чарли" и другой подобный офф. Даже ваши собственные соратники по оффтопику не понимают, о чем речь.

Willy
Цитата
Ой, у нас тут все поудаляли, так что теперь букву боюсь написать...

Если человек знает, что его сообщение по теме, то есть соответствует содержанию топика, ему нечего бояться. Отталкивайтесь от этого. И вы забудете о том, что такое страх. Обсуждайте фильм, актерскую игру, режиссерский подход, делитесь впечатлениями, рецензиями, сравнивайте фильм с книгой (в теме Фильмы по книгам).

Напомню из правил: Если у Вас есть притензии, вопрос или Вам не понятно, что от Вас требуется, Вы сегда можете написать администраторам в личку. Переписываться с модератором по таким вопросам в тематических темах запрещено.

Прошу ВСЕХ обратить внимание: больше подобного объяснения не будет. Сообщения, противоречащие правилам, будут удалятся без каких-либо предупреждений или объяснений.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 21:27
Сообщение #1025

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Магнаты и не Магнаты, не знаю - в тему это или нет, но никто не знает, есть ли где-то Бартоновские зарисовки для ЧиШФ-а? В допах немного показали - но меня заинтересовало! rolleyes.gif
А вообще - кому какой цех больше понравился и почему? (это к вопросу о вопросах! biggrin.gif )

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 21:37
Сообщение #1026

deeppswooner

Из: Мурманск

Willy
Очень, кстати, интересный момент - Бертовские зарисовки. И почему же не в тему? Это как раз работа режиссера над созданием образа. Попробуйте найти эти картинки в сети, может быть что-то есть. На сайте Бертона посмотрите. А вообще - поисковик - великая вещь! С удовольствием посмотрю, если что-то удастся найти. wink.gif

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 21:52
Сообщение #1027

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Willy, я их где-то видела... Но память моя дырявая - не помню где... Где же я их видела? spy.gif Если я вспомню (и если до этого раньше не найдут), я обязательно скажу адрес...
А насчёт цеха - лично мне нравится Шоколадный Цех (ну, он наверное всем нравится) и очень нравится не цех, а тонель Шоколадной Реки. С изгибами, поворотами и освещением... obm.gif А по книге (надеюсь это не будет таким уж офф-топом) Вонке больше всего нравился Цех Изобретений. Любимим был, вот... wink.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 21:56
Сообщение #1028

Чеширский котик... =)

Shon Winter
ну-у.. Шоколадный цех - это почти святое!!! biggrin.gif А мне ведь тоже больше всего понравился цех изобретений ( и еще в чем-то я с Магнатом перекликаюсь! naughty.gif )... Там столько всего интересного, необычного, странного и можно столько сотворить нового... необычных вкусов, конфет, шоколада... obm.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 22.02.2006 - 22:01
Сообщение #1029

We broke our mirrors...

А мне лифт понравился, вот бы мне такой!
Цитата
Вонке больше всего нравился Цех Изобретений.

Ну правильно, он же был изобретателем, все сорта своего шоколада сам придумал. (Sorry за тафтологию cool.gif )

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
сообщение 22.02.2006 - 22:03
Сообщение #1030

О, да... Бедные умпа-лумпы... icon_cry.gif Вы тут творите, а они испытывают, и что с ними происходит? biggrin.gif Но Цех Изобретений - это конечно - нечто... Всё такое... незнакомое... неизвестное... интригующе...

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 22:14
Сообщение #1031

Чеширский котик... =)

Shon Winter
Цитата
Вы тут творите, а они испытывают, и что с ними происходит?

Ну, у нас есть яркий пример - волосатые ириски и их последствия! biggrin.gif

Gvennol
Лифт тоже просто супер! "... куда угодно и как угодно! Нажми кнопку и - бух! ты полетел!" А какой обзор... Виды из него на город - красивые, не смотря на то, что город абсолютно серый.

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Лайквалессе Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 22:29
Сообщение #1032

Новый участник
*

Gvennol
О да как же без него (в смысле лифта)

- Но здесь не может быть много этажей!
- Откуда вы знаете, мистер всезнайка? Это необычный лифт, который ездит вверх и вниз. Этот лифт может ездить и вправо, и влево, и наискосок, куда угодно и как угодно!
lol2.gif

А мне больше нравятся телевизионая комната и "Nut Sorting Room"
Воть... lol2.gif

--------------------
Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом.
Лес ковром ему листья стелет,
Клены факелами пылают.
Среди березовых колоколен
Славу ветер поет осенний,
Лес над ним распахнул знамена -
Идет владыка лесов Средиземья.

+Quote Post
Nastia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 22:30
Сообщение #1033

Активный участник
**

ЭдВуд
Цитата
режиссер здесь сам по себе был важен...

Соглашусь с этим, потому что без режиссера (Тима Бертона) не было бы фильма "ЧиШФ" таким какой он есть сейчас, а к Бертону я после "Сонной Лощины" вообще очень положительно отношусь

+Quote Post
Gipsy Опции пользователя
сообщение 23.02.2006 - 03:39
Сообщение #1034

Большой поклонник

А мне очень нравится сцена, когды Вилли Вонке делают стрижку. У него там такая челка забавная! smile.gif

--------------------
Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)

"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)."

Плиз, погладте мою кошечку!!!

+Quote Post
сообщение 23.02.2006 - 12:10
Сообщение #1035

We broke our mirrors...

У него так лицо изменилось с этой чёлкой...
Скрытый текст
Стыдно сказать, я вообще его сначала в этом фильме не узнала: подружка показывает на афишу: "О, там твой Джонни Депп!"  icon_evil.gif 

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.02.2006 - 12:22
Сообщение #1036

Gvennol

Скрытый текст
И немудрено - узнать его не так-то просто...  smile.gif  У Джонни особенность - он никогда не повторяется, и всё равно несёт в себе частичку чего-то уже сыгранного, как опыт, который приходит с возрастом...  rolleyes.gif

Нет, чёлка у него классная... Лично мне очень нравится... Да мне всё у него нравится - нет у него каких-то, по крайней мере внешних недостатков, на мой взгляд.

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 23.02.2006 - 15:39
Сообщение #1037

Чеширский котик... =)

Shon Winter
Цитата
Да мне всё у него нравится - нет у него каких-то, по крайней мере внешних недостатков, на мой взгляд.

Полное ППКС! Ему эта прическа очень идет – ИМХО.

И к вопросу об узнавании… Я вот Джонни в этом фильме в первый раз увидела. Раньше – поверите – вообще знала только по имени. Поэтому сначала не узнала его в других фильмах без обычной бледности и сумасшедшей улыбки!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 23.02.2006 - 19:01
Сообщение #1038

Бледность у него есть в каждом бартоновском фильме - и в "Эдварде Руки-Ножницы", и в "Сонной Лощине", и в "Эде Вуде", и даже в "Трупе Невесты" Виктор не стал исключением - хоть его и озвучивали, но персонаж был бледным... Мне эта бледность... ну так нравится... Я это так люблю... Сама не знаю, почему... rolleyes.gif
Конечно же "Чарли и Шоколадная Фабрика" не могла стать исключением... И это - замечательно на мой взгляд. wink.gif

--------------------

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 23.02.2006 - 20:39
Сообщение #1039

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Интересно, у них (Джонни с Бартоном) это случайно получаеся, или это у них фишка такая - бледность лица, даже какая-то мертвенная? naughty.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 23.02.2006 - 20:51
Сообщение #1040

Чеширский котик... =)

LiNiDoLLa
А По-моему у них это все-таки фишка... Стиль такой... Бартоновский! biggrin.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 23.02.2006 - 21:20
Сообщение #1041

Цитата
А По-моему у них это все-таки фишка... Стиль такой... Бартоновский!

Полный ППКС!
Бартновский, неповторимый, незаменимый стиль! biggrin.gif
Отражает суть персонажа - одинокие, непонятые, отстранённые... бледные... wink.gif и бедные... icon_cry.gif Таких всегда становится жаль... Даже Джек Скелет - он какой бледный! biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 24.02.2006 - 14:27
Сообщение #1042

Чеширский котик... =)

Shon Winter
Цитата
Отражает суть персонажа - одинокие, непонятые, отстранённые... бледные...  и бедные...

И еще многогранные! В этом вся суть Бартоновских героев, по этому они и узнаются. Тот же Вонка... Сколько в нем всего понамешано? И для каждого он какой-то свой!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 24.02.2006 - 14:47
Сообщение #1043

Магнат

Из: The Factory.

Цитата
И еще многогранные! В этом вся суть Бартоновских героев, по этому они и узнаются. Тот же Вонка... Сколько в нем всего понамешано? И для каждого он какой-то свой!

Именно эта многогранность делает персонажа, пусть даже сказочного абсолютно живым! Кто-нибудь может с уверенностью сказать и поверить в то что Вилли Вонки нет и никогда не было, что в реальной жизни он не существует?

Лично я в глубине души верю, что где-то стоит замечательная шоколадная фабрика, где работает гениальный магнат Вонка, а вместе с ним и Чарли с семьей. Живут где-то в этом мире, своей спокойной размеренной и непостижимой для нас жизнью... wink.gif

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
сообщение 24.02.2006 - 14:56
Сообщение #1044

We broke our mirrors...

Дара
Цитата
Живут где-то в этом мире, своей спокойной размеренной и непостижимой для нас жизнью...

Красиво сказала... В это хочется верить, причём не только с мистером Вонкой, но и со всеми персонажами, которых играл Джонни.
я очень надеюсь что это не оффтоп...

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.02.2006 - 17:43
Сообщение #1045

Цитата
Именно эта многогранность делает персонажа, пусть даже сказочного абсолютно живым! Кто-нибудь может с уверенностью сказать и поверить в то что Вилли Вонки нет и никогда не было, что в реальной жизни он не существует?

Боже упаси! pok.gif Я не могу поверить, что Вонки и прочих деппоских-бартоновских персонажей нет! Это невозможно - они точно есть! Где-то есть их мир... rolleyes.gif Доступ туда открыт не каждому... Но они есть!
Я тоже верю, что где-то есть мир (или миры), где Вилли Вонка создаёт новые вкусы, где Икабод Крейн расследует преступления, где Аксель Блекмор ищет свою мечту... и многие другие... тоже следуют своим жизненным принципам... А каждый раз, когда идёт снег - я свято верю, что это Эдвард вырезает свои скульптуры... Я знаю, что физиологически это невозможно, но я в это верю! Разве может быть иначе?

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 24.02.2006 - 23:04
Сообщение #1046

Чеширский котик... =)

Shon Winter
Надежда умирает последней. Но надежда на это никогда не умрет! И мы будем надеяться... biggrin.gif

Но, вернемся к фильму!
Сейчас вы умрете от этой рецензии! Как бы сказала Эсмира - реквизировано из журнала "Мир Фантастики" Join!
"Много сладкого вредно. От этого бывает кариес, диабет и липкие ручки. Напротив, хорошая доза Джонни Деппа и Тима Бертона чрезвычайно полезна для организма. biggrin.gif Так что когда на экраны выплыл четвертый совместный фильм известной парочки голливудских эксцентриков. мы были уверены: повышенный уровень сахара в первоисточнике Роальда Даля будет вполне нейтрализован фирменной управляемой шизофренией обоих. biggrin.gif
Действительность превзошла все ожидания: шиза победила с разгромным счетом! Что, в общем, не плохо. Ибо, как давно сказали классики, интересная жизнь предпочтительней сладкой.
Нет, невинная нравоучительная сказка про пятерых деток попавших на экскурсию по фабрике великого и ужасного кондитера-мизантропа (кто знает, кто такой мизантроп?) Вилли Вонки не превратилась в маниакальный триллер. Во всяком случае "Чарли..." далеко по накалу жестокости и мрачного галлюциноза до русского народного детектива с тремя покушениями и одним убийством - "Колобка" то есть. lol.gif Просто порой кажется, что Джонни, играя Вонку, продвинул своего изначально экстравагантного персонажа по пути к психушке дальше, чем принято для героев семейного кино.
Хотя это как раз и здорово! Особенно на фоне современного засилья в детских фильмах плоских характеров, делящихся на приторных добряков и слабоумных злодеев. Чувствуя себя. как рыба в воде, среди гротескных декораций шоколадной фаьрики депп азартно строит объемный образ прибабахнутого магната, от которого не знаешь, чего ждать в следующий момент. Правда, при этом он начисто затмевает прочих артистов - реальную конкуренцию ему составляют только дрессированные белки...
... ИТОГ: Бартону не удалось гладко состыковать свой фирменный стиль с нравоучительностью литературной основы, но актерский гений Деппа и сногсшибательный видеоряд затмевают все шероховатости!"
В общем мой вывод: В "Мире Фантастики" Деппа и Бертона просто обожают! smile.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 24.02.2006 - 23:13
Сообщение #1047

lol.gif lol.gif lol.gif
Обожают, то обожают, но, как говорила моя бывшая учительница математики, - чтд (что и следовало доказать) На мой взгляд, хоть и обожают, да только не видят эту многогранность, а видят только маску персонажа, талант актёра и всё... А жаль... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Лайквалессе Опции пользователя
сообщение 24.02.2006 - 23:52
Сообщение #1048

Новый участник
*

Willy
Я biggrin.gif biggrin1.gif и smile.gif при чтении этой рецензии.
Я не согласна только с
Цитата
повышенный уровень сахара в первоисточнике Роальда Даля

На мой взгляд книга немного злее, что ли.

P.S. Мизантроп - Человеко-ненавистник, нелюдим, человек, страдающий мизантропией.
Мизантропия - ненависть к людям.

--------------------
Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом.
Лес ковром ему листья стелет,
Клены факелами пылают.
Среди березовых колоколен
Славу ветер поет осенний,
Лес над ним распахнул знамена -
Идет владыка лесов Средиземья.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 03:05
Сообщение #1049

Гуру

Из: подсознания

Цитата
Бартону не удалось гладко состыковать свой фирменный стиль с нравоучительностью литературной основы, но актерский гений Деппа и сногсшибательный видеоряд затмевают все шероховатости!"

Вот это мне нравится - точно сказано. Когда в первый раз этот фильм смотришь - никаких нестыковок не замечаешь в принципе! Потом, уже при осмыслении и размышлении, начинаешь понимать, что есть они, эти "негладкости". Но при первом просмотре все сглаживается режиссерской и актерской работой.

Цитата
Цитата
повышенный уровень сахара в первоисточнике Роальда Даля

Лайквалессе, а вот мне кажется, что книга Дала - очень классически нравоучительная... Сахару там немало - но в смысле этой поучительности... ИМХО...

Цитата
Интересно, у них (Джонни с Бартоном) это случайно получаеся, или это у них фишка такая - бледность лица, даже какая-то мертвенная?

LiNiDoLLa
У Бертона, ИМХО, бледность - какой-то неотъемлемый признак работы, творчества. В каждом фильме есть; вот я только еще "Рыбу" не видела; интересно, найдется ли там такой же... biggrin.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 14:20
Сообщение #1050

Чеширский котик... =)

О! Я так и знала, что всем понравится! Сама долго хохотала на словах про управляемую шизофрению. lol.gif Тогда впервые мне пришла мысль посмотреть "Чарли...". И тогда я впервые поняла, что этот фильм, этот режиссер и этот актер (то есть "страдающий шизофренией" ДД lol.gif ) - это мое! Иными словами... тогда в моих жилах и потек шоколад...
Эх, что-то меня на историю потянуло...
Shon Winter
Цитата
На мой взгляд, хоть и обожают, да только не видят эту многогранность, а видят только маску персонажа, талант актёра и всё...

Но они же не смотрели этот фильм более ста раз, как мы? wink.gif Так что простительно!

Лайквалессе
Цитата

Это из нее нравоучительность лезет! А вообще правильно подметил(а) ЭдВуд Можно сказать - Эй, это моя идея! wink.gif beer.gif

Gvennol
Цитата
Да, уж, сделали комплимент актёрскому таланту!

Белок не трогать! С ними действительно много работали! Практически все в живую!
P.S. И юмор тоже замечать нужно! wink.gif biggrin.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post

112 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicStart new topic