IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 10.03.2006 - 23:05
Сообщение #1141

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Nequeriana
Бедная... прими мои соболезнования... isok.gif Очень жаль, что ты не слышала этого в оригинале...
robin
Каждому - своё! Никакой он не инвалид! (Я даже немного обиделась...) Он просто чудо! Лично мне, он нравится имено в дубляже! Такой, как есть в нашей озвучке! Он действительно славно говорит Good morning, starshine! The Earth says "Hello!" . Не просто славно, а потрясающе pok.gif , даже спорить не буду... Но у нас он тоже, очень славный! Мне больше нравится Вонка в нашей озвучке (хотя никогда не любила нашу озвучку, но эта сразила... obm.gif Не знаю почему. ИМХО) Но он никакой не инвалид! и никогда им не будет! Категорически не согласна...

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.03.2006 - 13:56
Сообщение #1142

Undiscovered Soul

Так я и знала!!! pom.gif Но молчать не могла! biggrin1.gif
Shon Winter, прости пожалуйста, я не хотела тебя обидеть.. 113.gif Просто я старалась сказать так, чтобы было понятно. Ну, не получилось у меня подобрать нужное слово. Наверное, "инвалид" - это слишком сильно звучит, но это именно то, что я подумала, когда услышала ОРИГИНАЛ!!! Яркий, многоликий, сочный, наполненный эмоциями и такой... солнечный, не знаю! Это было.. ну, как кувалдой по башке!!! obm.gif obm.gif obm.gif А в кинотеатре я сидела и краснела за этого актера, который делал дубляж. Честно. Правда, потом я привыкла и почти абстрагировалась от голоса, что не помешало фильму оставить о себе исключительно приятные впечатления, но... Знаете, это как если бы твой старый приятель простудил горло... тебе требуется время, чтобы адаптироваться к этому новому "звучанию". Я же не могу сказать, что это плохо. Просто другое - НЕНАСТОЯЩЕЕ. Имхо, имхо! (*отбивается от летящих в нее со всех сторон тапочек*)
Gvennol перевод у всех был один и тот же. rolleyes.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 11.03.2006 - 14:36
Сообщение #1143

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

robin Просто вкусы слегка не сошлись.... Бывает! beer.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 13.03.2006 - 19:38
Сообщение #1144

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Так-так-так... Если предложение про ссылку было ко мне - то прошу. Тут можно скачать полный сборник - прошу вот сюда. Он будет запрашивать имя. Для тех, кому лень скажу пиратский способ - просто шелкните Enter и все! Он сам подарит вам какое-то имя и впустит. Вот так, и не бейте Магната за проявление такого "пиратизма" biggrin1.gif

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
сообщение 13.03.2006 - 19:39
Сообщение #1145

We broke our mirrors...

Shon Winter конечно! Я бы и сначала выложила, просто не знала - а стоит? luvu.gif Аudio Find.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 13.03.2006 - 20:06
Сообщение #1146

Чеширский котик... =)

Gvennol
О! Спасибо тебе солнце!!!! hb.gif 113.gif
Я там нашла саундтери к Кошмару (знаю, это ОФФ-топ, но все равно спасибо!!!!) Качество еще не проверяла, но, думаю будет хорошим! Спасибо!!!!

И вопрос ко всем - помогите Магнату! У кого есть фотки с вот этой Вонковской фотосессии?
Изображение

Мне нужня все и желательно большего размера... Кто-нибудь помочь может? rolleyes.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 15.03.2006 - 17:30
Сообщение #1147

Чеширский котик... =)

Так, я чувствую, тут много таких, как я наберется... Поэтому выкладываю ссылку, по которой можно все это добро найти (Эд, спасибо! На одной фотке адрес был smile1.gif ) Идти вот сюда
Там, надеюсь, рарберетесь, как открыть большой формат! wink1.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 15.03.2006 - 17:52
Сообщение #1148

Магнат

Из: The Factory.

Willy
спасибо!

Сегодня опять пересмотрела Фабрику на английском.... ВАУ!!!
ura.gif obm.gif

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 17.03.2006 - 15:49
Сообщение #1149

Гуру

Из: подсознания

Цитата
Кстати - у меня вопрос - у кого-нибудь хватило смелости просмотреть польский перевод...

У меня хватило, да еще как. Прикольнейше, просто фильм в новом свете видишь!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 17.03.2006 - 16:37
Сообщение #1150

We broke our mirrors...

А какой у него там голос? Трудно описать?..

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.03.2006 - 17:49
Сообщение #1151

Я сегодня посмотрела польский вариант... Не хочу никого обидеть, но поле просмотра я обнаружила себя где-то под столом, держащиюся за рукава своего цветастого "редингота"... Это было что-то... пару раз, я откровенно хохотала... В моменты "да неужели...", "внимание, мы проплываем мимо очень важных цехов", "эй мальчик, моего шоколада не должна касаться рука человека" и "Фу-у... Его покупать не станут"... Это было ЧТО-ТО... Сам перевод мне очень понравился... Может потому, что мне нравится наша озвучка? spy.gif У этого польского Вилли Вонки был очень милый, тёплый голос... Мне понравилось... Очень мило, правда... И когда он в лифт врезался, была вещь которая мне очень нравится - он, как и в оригинале, не успев договорить фразы, прямо говоря на ходу стукается лбом об лифт, а в нашем варианте, он успел договорить, развернулся, и только потом врезался... Это мелочи... но они имеют большое значение... rolleyes.gif Вообщем, на мой взгляд, это хороший перевод, с хорошими интонациями, но наш - лучше (ну, и оригинал само-сабой, просто мне наша озвучка больше подходит) Всё что я тут наболтала - всё строгое ИМХО... pain32.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 18.03.2006 - 19:27
Сообщение #1152

Undiscovered Soul

Тоже помотала польский! Ржала как сумасшедшая! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
"Девчинко! Я ж це казал не трожь эту вьюлку" giggle.gif giggle.gif giggle.gif (или как там "белка" будет? Я на слух так и не разобрала)
Оказывается, польский похож на украинский - потому все более-менее понятно! Но так, согласитесь, фильм раз в 20 смешнее! lol2.gif По крайней мере образу Вонки очень подходит такая озвучка! Наверное, полякам было не так весело! wink.gif Нет, честно! Хорошее настроение на весь день! biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 18.03.2006 - 19:54
Сообщение #1153

Чеширский котик... =)

Я мало что поняла в польском переводе, но смешно точно было!!!! lol.gif lol.gif lol.gif Эх... это что-то!!! Ой, а как мне понравилясь их интерпретаци нашего "ФУ!" Ой... оказалась под столом от смеха... lol.gif Умпа-лумпы успокаивали... lol.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 18.03.2006 - 20:19
Сообщение #1154

А как Вонка в лодке, почти по-русски, только очень растянуто произнёс: "неправда..." Я просто умерла на этом моменте... lol.gif Теперь процитировала это всем моим родным.... lol.gif Я никогда это не забуду... "Неправда..." lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 18.03.2006 - 21:54
Сообщение #1155

Чеширский котик... =)

А мне запомнилось - "Не позволять!" - в Шоколадном цехе, когда Августа уже унесло... biggrin1.gif А уж эти "вьюрки" (мне так слышится)... А от песен умпа-лумпов я вообще в обморок упала... lol.gif lol.gif lol.gif

Shon Winter

А соседям? naughty.gif biggrin1.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.03.2006 - 02:58
Сообщение #1156

Гуру

Польский голос - еще более тонкий и нежный, и эти особые польские певучие интонации... Прелесть. Скажите спасибо, что нет ЧиШФ на казахском или украинском!!!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.03.2006 - 09:49
Сообщение #1157

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

ЭдВуд
Цитата
Скажите спасибо, что нет ЧиШФ на казахском или украинском!!!

Не скажем. Я бы послушала с интересом.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 19.03.2006 - 18:10
Сообщение #1158

Чеширский котик... =)

Так, картинки-зарисовки по фабрике... Только вот кто мне скажет - которые руки Тима, а которые - еще чьей-то? rolleyes.gif

Изображение

Остальное - ссылками...

Вид Фабрики, Домик Бакетов, Белкин цех (обожаю!!!) Вид городка, Шоколадный цех, Август Глуп, Лодочка, от таких белок, как эти вы упадете!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 19.03.2006 - 18:19
Сообщение #1159

Willy

Спасибо громадное!!! Вы - просто чудо... hb.gif
Спасибо Уилл... Наконец-то все фотки... Ну белки... белки... lol.gif Сильны... pok.gif
Просто чудо, а не белки... Чувтвуется умелая рука Бартона... naughty.gif
Чисто Бартоновские такие белки... rolleyes.gif beer.gif
Вилли, спасибо ещё раз... beer.gif 113.gif hb.gif obm.gif pok.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.03.2006 - 18:47
Сообщение #1160

We broke our mirrors...

Willy Огроменное спасибо!!!! 113.gif
Shon Winter
Цитата
Просто чудо, а не белки... Чувтвуется умелая рука Бартона... naughty.gif

Верно подмечено! Кроме него изобразить таких белок больше не мог никто!.. lol2.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 19.03.2006 - 21:28
Сообщение #1161

Undiscovered Soul

Willy, БОЛЬШУЩЕЕ ТЕБЕ ПОМАДКО-СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ СПАСИБО!!! pok.gif hb.gif 113.gif
Белки - lol.gif obm.gif Не уверена насчет авторства тех, которые на компьютерную графику похожи - Бертон обычно не рисует в таком стиле.. rolleyes.gif
А вот эти - точно его! wink.gif
шоколадный дворец
бедная корова
Маленький Вонка
Виолетта с мамой
Маленький дьявол с папой
труба

Всегда к вашим услугам! rev.gif В теме про Тима выкладываю рисунки к другим фильмам - все, что нашла smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.03.2006 - 21:41
Сообщение #1162

robin
Тебе тоже спасибо... hb.gif
Особенно маленький дьявол очень убидителен... lol.gif
Корову просто жаль... sad.gif
Спасибо... pok.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 20.03.2006 - 11:41
Сообщение #1163

Гуру

robin меня сегодня радует и поражает! Это ж надо быть такой в винни-пуховском смысле находчивой!

Да, рисунки те еще. Садюга Бартон, как он над маленьким Вилли поиздевался-то, а? А уж за корову вообще и обидеться можно, как любителю Есенина... smile.gif
Оригинальные у него рисунки, И помоему точно его - часть из них показывают в допах в ЧиШФ. "Шоколадный дворец" - точно.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Lidia Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 08:52
Сообщение #1164

Новый участник
*

Здравствуйте. Классно тут у вас!
Я на форуме недавно. Извините, если повторю то, что уже было написано. Но очень хочется высказаться по поводу фильма.

Как это случается обычно с гениями, Вонка, я думаю, не мало пострадал от члеовеческой глупости, корыстности, жестокости. Но он создал фабрику, собственный мир, где всего этого нет, где он, Вилли, всем управляет. В истории с билетами Вонка, со своей стороны обеспечил честность акции, но вместо случайных счастливчиков получает:
- мальчика, который ест так много шоколада, что просто не мог не найти билет.
- девочку, богатый отец которой скупал сотни тысяч плиток, чтобы найти билет.
- девочку, с такой всеподчиняющей волей к победе,что просто не могла не найти билет.
- мальчика, юного хакера, взломавшего "систему".
- и Чарли...

Вонка, наверное, как и все, следил за появлением победителей по телевизору. От осознания того, что все эти ужасные дети и их родители прийдут на его фабрику Вонка решает по-своему возместить себе моральный ущерб... В порядке возникновения детей на телеэкране им были спланированы ловушки. Доказательством тому служит выражение лица Вонки, когда мистер Солт заявляет, что "это все спланировано". - "Вонка играет и играет плохо"(с) Джонни Депп.

Первый, "жирный толстый кабан" - такой наследник Вонке не нужен. Этот съест всю фабрику целеком и не подавится. Ну, с ним все просто: цех сладостей, и в нем заглохнет даже инстинкт самосохранения.
- Моего шоколада не должни касаться рука человека.- на последнем слове шоколадный чародей явно засомневался. И правда, Август больше напоминает хряка.

Следующей на очереди должна была стать Верука. Но тут мисcис Бодигард решила пустить в ход свой беспроигрышный козырь. Нельзя сказать, что на Вонку он не сработал - он все-таки не бесполое существо. Но так как "Кондитер должен летать свободно, следовать за мечтой. Да. Не смотря ни на что." Вонка не может позволить, чтобы его что-то отвлекало от дела его жизни, решает поскорее избавиться от раздражающего фактора. Тогда, в лодке Вонка, вроде бы, смотрит на всех сидящих, но, мне кажется, смотрит на Виолетту оценивающе: мол, поведется ли она на сенсационное изобретение. Следует обратить внимание как загораются глаза Вилли Вонки, когда он говорит "...сломаешь свои крохотные зубки."- еще бы, человек, рос, наверное, под крики пациентов зубного врача. У него другое, чем у остальных людей, отношение к таким вещам. После метаморфозы мис-совершенства, провожая маму Виолетты долгим взглядом, в котором скрывается легкое сожаление, он все-таки доволен потому, что остался собой.

Дальш все идет по плану. В ореховом цехе - одна из моих самых любимых сцен. Каждому из родителей, когода его ребенок вляпается в ловушку Вонка сначала говорит что-то пугающее, смотрит за реакцией, а потом успокаивает. Так должно было быть и в этот раз - "Не волнуйтесь, ее [печь] только по вторникам разжигают." - "А сегодня как раз вторник." - хозяин фабрики допустил оплошность и кое-как, неумело выкрутился. Понятно, что печь сегодня решили не разжигать просто так. Когда мистер Солт проследовал за доченькой, Вонка уже почто не скрывает радости.
Вполне возможно, что Вонка просто не успел подобрать цех и для Майка. Но мальчик, похоже, сам помог ему в этом... Когда отец в руке уносит микро-Майка в цех тянутеля тянучек, Вонка шумно и с облегчением вздыхает.

Настоящим же испытанием для Чарли и дедушки Джо становится полет "Вверх и наружу"...

+Quote Post
сообщение 23.03.2006 - 12:42
Сообщение #1165

We broke our mirrors...

Lidia Привет! luvu.gif Было очень приятно почитать твою оценку - интересно написано!

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 12:48
Сообщение #1166

Гуру

Цитата
тут мисcис Бодигард решила пустить в ход свой беспроигрышный козырь.

*бурчу*
Не согласна, не согласна.. она же страшная в своих трениках и косметикой а-ля женщина-вамп...

А вообще, Lidia разбр хороший и тщательный.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 17:12
Сообщение #1167

Чеширский котик... =)

Lidia

Цитата

Нельзя сказать, что на Вонку он не сработал - он все-таки не бесполое существо.

Позвольте не согласиться... По-моему Вонка все-таки немного испугался миссис Боригард... rolleyes.gif

А вообще - разбор хороший! smile.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 23.03.2006 - 18:02
Сообщение #1168

Willy
Цитата
По-моему Вонка все-таки немного испугался миссис Боригард...

Немного???!!! wow.gif obm.gif
Да он в ужасе был!!! Для него это был такой "невероятоно-ореховый СЮРПРИЗ", что сразу видно, что он был отнюдь не в "восхитительно-сливочном ВОСТОРГЕ"... lol2.gif
В остальном с Вами и ЭдомВудом я полностью согласна...

Lidia
Да, разобрано хорошо... Но помимо общего несогласия на счёт миссис Боригард, я сильно сомневаюсь, что это было спланировано... Нет, может в какой-то "книге судьбы" эта дата и была спланирована давно... lol2.gif (Господи, чушь какую-то несу... rolleyes.gif ), но то, что Вилли САМ это спланировал... wow.gif
Нееееееее... Не-ве-рю... pain18.gif Сильно в этом сомневаюсь, очень сильно... spy.gif
Поймите - дело не в Вилли... Дело во всех этих Солтах-Глуппах-Боригардах-и-ТиВи... Что, разве это Вилли столкул Августа в реку? Или он должен был полезть в рот Виолетте насильно разжимая ей челюсти с визгами "ВЫПЛЮНИ!!!"? Да она бы ему пальцы откусила - вот была бы картина... rolleyes.gif Или он должен был бросится через поручень, что б схатить Веруку на краю пропасти? Да самому отцу была не судьба через поручень перескочить! Или он мог остановить ТиВи, не смотря на то, что маленький наглец обозвал его идиотом?
Если кто-нибудь считает, что Вилли сам детей ликвидировал, я сразу скажу (сорри, за грубость...) не смешите мою карамель! Все эти дети, что называется самоликвидировались - они сами навлекли на себя беду... Безусловно, Вилли относится к этому слишком спокойно, и порой ему даже откровенно смешно... но не оттого, что кому-то плохо... Просто это так выглядит... это его удивляет, и может даже смешит... Они считали себя умными-серьёзными-самостоятельными - вот последствия... Всю дорогу они про себя смеялись над Вилли... Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним... naughty.gif
Нет... это не было запланировано... Это НЕ МОГЛО быть запланированно - иначе просто теряется смысл... pain25.gif Я в этом уверена... Но несмотря на мою уверенность заявляю - всё это было моё ИМХО... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 20:10
Сообщение #1169

Чеширский котик... =)

Shon Winter

И правда, Вилли испугался... Скорее он даже в шоке был... lol2.gif

А вообще, Вилли действительно не думал, как кого уничтожить. Он же просто наследника, понимающего человека искал! Как я уже сама писала - это сама Фабрика - чистый и волшебный мир - не терпит вредности и зла и "сама" избавляется от детишек, как от носителей всего этого! А если Вилли и виновен в чем-то (на счет этого я си-ильно сомневаюсь и даже уверена в обратном!), так это в том, что искал действително чистого и доброго, самого не испорченного ребенка! А остальное, думаю, все таки не планировалось. Хотя Вилли определенно знал многое о своих гостях ("Ты... ты - Майк Тиви! Ты маленький дьявол, что взломал систему!")

А вообще - он, пуская детей на Фабрику, думаю, надеялся, что найдет хоть одного человека, кто его поймет. Поймет его настоящий, внутренний, яркий и прозрачно-хрупкий, как карамель, мир и с кем можно будет поговорить... А понять человека, у которого такая чистая и детская душа может только ребенок! Но пока он приглядывался и видел в этих детках (в четырех из пяти) "маленьких дьяволят", он вынужден был скрывать свою душу за этой сумасшедше-счастливой улыбкой. По этой же причине - из-за их злобного отношения к нему - он так радовался тому, что на них сваливаются все эти "сюрпризы" и что они исчезают один за одним. Это мое ИМХО.

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 23.03.2006 - 20:25
Сообщение #1170

Willy
Цитата
Фабрика - чистый и волшебный мир - не терпит вредности и зла и "сама" избавляется от детишек, как от носителей всего этого!

ТОЧНО!!! obm.gif Вот она - та вещь, которую я чувтствовола, но до которой дойти почему-то сама не могла!!! Верно! Exactly!!! Фабрика - это отдельный мир, который живёт сам по себе, своей жизнью... эта та аномальная зона, которая может сама решать, что будет происходить в следующую секунду... созданная Вилли Вонкой - она будет мстить за него... За оскорбление... За насмешки... За непонимание... Но тот, кто действительно чист, и не причинит боли создателю этого мира... Фабрика может наградить его ТАК, что и не снилось... Что с Чарли и происходит...
Верно!
Спасибо Willy! 113.gif hb.gif luvu.gif

--------------------

+Quote Post

112 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic