IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Эдвард Руки-Ножницы/ Edward Scissorhands, снежинка на ладони...
Infatuated Опции пользователя
сообщение 21.02.2006 - 20:33
Сообщение #811

Знаток и поклонник

Цитата
Но если у Булгакова мысль одна

ЭдВуд
ох, уже возмущатся хотела, подумала, что "одна" в смысле количества! люблю Булгакова... хотя сейчас не об этом!=)
На Собачье сердце, имхо, абсолютно не похоже... а уж параллель главных героев проводить, по-моему, вообще невозможно...
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 11:08
Сообщение #812

Гуру

Из: подсознания

Цитата
ох, уже возмущатся хотела, подумала, что "одна" в смысле количества!

Candy
Хы-хы, вот что значит - торопливое чтение! Не-ет, я о другом...

Вообще, конечно, во всякой истории про искусственно созданное существо, искусственный разум - так или иначе выводится мысль о конфликте этого существа с обществом или отдельным человеком. Но каждый автор делает свою интерпретацию, которые могут совершенно полярно отстоять друг от друга. Поэтому, ИМХО, сравнивать Э-РН и "Собачье сердце" - некорректно. Все равно что сравнивать... ну... "Войну и мир" и "Завтра была война" на основе того, что и там и там есть слово "война".

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
insomniac Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 22:12
Сообщение #813

This ringing in my ears won't stop
*

Из: Питер

фу ты. прям и слово не скажи!!!

--------------------
A half a cup satanical, a teaspoon puritanical, Stirred with a bloody hand. A quarter cup messiahcal, a sprinkle of maniacal, And now I’m a haunted man
заходите в гости: мой жж

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 22:13
Сообщение #814

смутявая

Из: City of shadows

insomniac
Цитата

Ну почему так сразу.
Просто ты высказала мысль, но с ней не все согласны. Обычное обсуждение.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 04:35
Сообщение #815

Гуру

Цитата

insomniac
Да ладно, не обижайся. beer.gif Julie права - нормальное обсуждение. Ты скажешь - кто-то ответит. Просто ты говоришь, что тебе показалось похоже - но не объясняешь, чем именно показалось. Объясни - может, с тобой люди еще и согласятся.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 06:20
Сообщение #816

I need a hero...

- Я люблю тебя. - лучшее, что можно было сказать Эдварду... rolleyes.gif icon_cry.gif luvu.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
Gipsy Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 07:37
Сообщение #817

Большой поклонник

Эдвард потрясающий! luvu.gif Вспомните его лицо, когда Ким сказала емуто, что любит. Словно он всю жизнь хотел это услышать... obm.gif

--------------------
Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)

"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)."

Плиз, погладте мою кошечку!!!

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 10:25
Сообщение #818

Undiscovered Soul

Цитата
Вспомните его лицо, когда Ким сказала емуто, что любит. Словно он всю жизнь хотел это услышать... 

ППКС!!! pok.gif pok.gif pok.gif Да-да, всю свою долгую жизнь в одиночестве... icon_cry.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 12:24
Сообщение #819

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Вот если бы Ким сразу его оценила... Может быть что-нибудь получилось...

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.02.2006 - 14:12
Сообщение #820

Гуру

Цитата
Вот если бы Ким сразу его оценила... Может быть что-нибудь получилось...

Gvennol
К сожалению, мне кажется, что ничего не могло бы получиться - в плане реальной жизни. Ким не стала бы такой, как он, он нестал бы таким, как она. Так что, по-моему, этот вариант развития событий - единственно возможный...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 26.02.2006 - 22:02
Сообщение #821

We broke our mirrors...

Всё равно жалко Эдварда... icon_cry.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Kotya Опции пользователя
сообщение 26.02.2006 - 22:57
Сообщение #822

маленькая злая котя
*

ЭдВуд
Gvennol
По моему, он еще и самый красивый...
Если бы там что-то у них получилось, это была бы какая-то правда жизни. Я сама не переношу эту правду жизни. Сказка должна оставаться сказкой!
PS сорри, что так вот врываюсь в обсуждение, просто что-то мне стукнуло это в голову crazy.gif

--------------------
,,^..^,,

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 4.03.2006 - 05:09
Сообщение #823

Гуру

Так по-моему то, что они расстались, что у них ничего не получилось - и есть правда жизни...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Gipsy Опции пользователя
сообщение 4.03.2006 - 06:56
Сообщение #824

Большой поклонник

Эд Вуд, я так поняла, что "Правда жизни" заключалась бы как раз в том, если бы они остались вместе. Поскольку, при этом исчезла бы та магия невиной влюбленности и начались жизненыне проблемы. А вот конец, предусмотренный в фильме - как раз эту магию сохраняет и вместе с тем сохраняет сказку, в которой происходит действие.

--------------------
Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)

"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)."

Плиз, погладте мою кошечку!!!

+Quote Post
Kotya Опции пользователя
сообщение 6.03.2006 - 11:34
Сообщение #825

маленькая злая котя
*

Gipsy, вот именно. Я об этом и говорила. В жизни любовь часто из сказки превращается в какой-то бесконечный спор, рутину и в конечном счете ненависть. Ну или равнодушие. Так что потом трудно вспомнить, с чего все начиналось:( Людям всеже нужна сказка, как бы старательно они это не отрицали...

--------------------
,,^..^,,

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 6.03.2006 - 11:45
Сообщение #826

Гуру

Gipsy
"Эд Вуд, я так поняла, что "Правда жизни" заключалась бы как раз в том, если бы они остались вместе. Поскольку, при этом исчезла бы та магия невиной влюбленности и начались жизненыне проблемы."
Ну, правда жизни - она разная бывает. То, что они расстались - это правдиво. Если бы они остались вместе - была бы натяжка, логическая неувязка.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Kotya Опции пользователя
сообщение 10.03.2006 - 00:37
Сообщение #827

маленькая злая котя
*

ЭдВуд, да да... и начались бы все эти "что там дальше было"... еще решил бы какой-нибудь безумный снять продолжениеsmile1.gif
кстати, это не по книге фильм?

--------------------
,,^..^,,

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 10.03.2006 - 08:45
Сообщение #828

Депполюб

Из: Нск

Вроде по книге - показывали книгу в допах к Эдварду, но у нас она не издавалась, кажется.

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 10.03.2006 - 12:09
Сообщение #829

Гуру

По книге? Ничего себе... в первый раз слышу... но вряд ли книга способна передать то очарование, коорое придают артисты.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Kotya Опции пользователя
сообщение 11.03.2006 - 21:53
Сообщение #830

маленькая злая котя
*

Story by Tim Burton & Caroline Thompson
По рассказу. Значит есть рассказ... не знаю, мне кажется читать просто так его не интересно, хотя, кто знает какие там у Бартона писательские способностиsmile1.gif

--------------------
,,^..^,,

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 12.03.2006 - 10:51
Сообщение #831

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

я так поняла, что "Правда жизни" заключалась бы как раз в том, если бы они остались вместе. Поскольку, при этом исчезла бы та магия невиной влюбленности и начались жизненыне проблемы. А вот конец, предусмотренный в фильме - как раз эту магию сохраняет и вместе с тем сохраняет сказку, в которой происходит действие.

А мне как раз кажется, что тут другая "правда жизни" (ППКС Эд Вуду).
Они не могли быть вместе впринципе, и это правда жизни. Они не могли быть счастливы вместе, и это тоже правда жизни, и наконец его не принимали люди, а она не захотела оставаться с ним в полной изоляции от общества, и это еще одна правда жизни. Мы все ищем выходы и придумываем их для того, чтобы лучше было НАМ, нашей семье естествеенно, но в первую очередь НАМ. Ким тоже сделала свой выбор, и сделал так, чтобы лучше было ей. Хотя это пришлось ей тяжело, но это - правда.

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 12.03.2006 - 18:14
Сообщение #832

Undiscovered Soul

QUOTE(ЭдВуд @ 10.03.2006 - 12:09) [snapback]126168[/snapback]

но вряд ли книга способна передать то очарование, коорое придают артисты.

Согласна. Но я помню, как читала сценарий к фильму - просто голый текст и на последней строчке я разрыдалась... weep.gif "You still can catch me dancing in it..."

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 13.03.2006 - 14:53
Сообщение #833

Гуру

Story by Tim Burton & Caroline Thompson

Нет, это значит, что авторы сценария - Бартон и Томпсон, их идея. Так что рассказ вряд ли существует.

Да, правда жизни - она разная бывает. И самое печальное то, что их бывает несколько, этих правд. Для Ким было нормальным жить с людьми, и любить Эдварда, а для него - невозможность жить с людьми. Тут как ни выбирай - все равно кто-то будет в ущербе.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 14:45
Сообщение #834

поклонница таланта

Из: Cанкт-Петербург

Анна Да, это очень интересно. В фильме получилось почти все так как задумывалось на бумаге smile.gif

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 22:02
Сообщение #835

Undiscovered Soul

Анна, дай я тя расцелую! obnim_dev.gif hb.gif Это именно то, что мне было нужно! obm.gif yay.gif rom.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.03.2006 - 01:57
Сообщение #836

Гуру

Цитата
Я знаю, что это было, просто сделала скрины из допов, хочу сохранить.

Хы-хы, не у всех есть допы... так что - не было, не было!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Олеся Опции пользователя
сообщение 28.03.2006 - 16:03
Сообщение #837

грустный оптимист

Вчера первый раз посмотрела фильм. Сегодня читала эту тему. Даже не знаю, что меня больше тронуло.
Я чуть-чуть по-другому восприняла фильм, даже очень сомневалась сегодня - писать ли. Сразу скажу, что отношусь к высказанным впечатлениям и чувствам с большим уважением. Чес-слово.
Для меня этот фильм даже не о конфликте толпа-"белая ворона" (скорее уж толпа-индивидуальность, руки-ножницы у каждого свои), а о внутреннем состоянии Эдварда. Повторюсь, ИМХО, может Бартон и не это сказать хотел, кто их знает, этих пчел... Вопросы разделения добра и зла, поиска своего пути жизненного, что ли. Руки-ножницы - не как отличие от других, а как определенное свойство то ли характера, то ли души, которым можно пользоваться для творчества, но оно же ранит любимых людей. Это, на самом деле, серьезный конфликт. Человек искренне любит, желает добра - и замечает (и хорошо, если замечает), что делает больно другому (или другим). Руки-ножницы - неудобная штука. Дальше, соответственно, любимый вопрос "что делать-то?". Логика такая: я ее (их) люблю, я делаю ей больно, я должен уйти (подразумевается - и страдать один всю жизнь), ей (им) лучше будет без меня, без "моих колючек". Ну не нравится мне логика эта, декаданс naughty.gif Простите, простите за сравнение pok.gif ой простите, не хочу обидеть... это как алкоголик - люблю, но пью и буду пить, уходи, со мной не жизнь... Нужно уходить от этой логики, ИМХО. У нас с вами железных рук-ножниц нет, но ведь переживаем, близко это. Не в железках дело (как Малыш, вздыхая, "не в пирогах счастье"). Нужно голову подключать, раз тебе такие условия и свойства даны, значит и мозги есть (умнеют при таких проблемах быстро rolleyes.gif ). А то будешь как тот алкоголик rolleyes.gif И для меня один из критериев уважения к человеку - умение находить выход и реализовываться в жизни! Вот! И Джонни за это очень уважаю! (Сам говорил, что Эдвард близок, переживал. Путь от Эдварда до ДД - это круто, судя по тому что он читает и любит, и тому, что делает в жизни. Ой, только бы не PR) И Бартона (о себе же снимал). И многих подобных людей. И каждый сам свой найти должен. Хоть и трудно. Вон с вышеперечисленных товарищей можно пример брать. Не примите за моралезаторство, сама ищу. "Душой не лучше и не хуже, чем первый встречный - этот вот!"
Всех люблю.

--------------------
Nobody is perfect.

+Quote Post
сообщение 28.03.2006 - 16:47
Сообщение #838

We broke our mirrors...

Ты считаешь что Эдвард не пытался найти выход их этой ситуации?
(если я не права, или поняла неправильно - поправьте).
Мне кажется он пытался. Если нет - он бы сразу, как только встретил Ким, уехал бы обратно в свой замок. И у него хватило бы на это силы воли! Но он искренне надеялся, верил что чудо произойдёт, что она будет хотя бы его другом. Когда же это случилось - было поздновато...

--------------------

+Quote Post
Олеся Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 10:55
Сообщение #839

грустный оптимист

Gvennol

Конечно пытался. Он молодец. Он почуствовал и понял многое.
Я бы даже сказала - слишком много впечатлений за короткий промежуток времени. Жизнь ему не дает достаточно времени на то, чтобы это осознать (и для этого некоторые .. ну нехорошие люди постарались). Он не принимает на веру общественные нормы - и это правильно (чужая шизофрения нам не нужна). Он абсолютно искренен, любит. Ему просто нужно время, чтобы разобраться в себе, понять что делать и каким образом. Разделить для себя добро и зло, определить направление в жизни. Придумать как обращаться с руками-ножницами чтобы не причинять боли ни себе, ни другим, и использовать их творчески. И никто в этом ему непоможет - даже любимая девушка (иначе получится зомби biggrin1.gif ). Она молодец, что сказала "люблю", для него это важно. А "несвоевременность - вечная драма..." Ну так и бывает. А любовь не самое плохое чувство. wink.gif

Присоединяюсь к тем, кто видит связь ЭРН с ЧШФ. ИМХО, Бартон подсказывает деталями. ИМХО, Вилли - как один из вариантов (и не самый лучший) динамики Эдварда.

Интересная мысль про ангела. Респект тому, кто придумал. Красиво, увеличивает глубину фильма. Но я, честно говоря, не думаю так. Пересмотрю фильм (я пока только один раз смотрела, вчера опять в Аризоне была, болею я... rev.gif ).

--------------------
Nobody is perfect.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 11:58
Сообщение #840

Гуру

Олеся
Мне понравилось твое рассуждение. Особенно то, что у каждого -свои "ножницы".
Может быть, с темой алкоголика я и не соглашусь; хотя бы потому, что любой алкоголик обладает хоть минимальным опытом жизни в обществе. А Эдвард не обладал никакими знаниями о человеческом общежитии кроме тех чисто книжных правил о поведении за столом, которым его научил профессор.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post

88 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic