IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Willy Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 20:36
Сообщение #1171

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Shon Winter 113.gif

Фабрика - это сказка и фантазия нашего любимого Шоколадного Волшебника! Это мир его души, где его никто не обидит - я это уже говорила, но повторю ради Вас, my dear! И... можно тебя немного поправить - Фабрика не мстит. Ее волшебство просто не терпит любого зла во всех проявлениях и просто отторгает его и выгоняет за собственные пределы. smile.gif

P.S. Я как представила вот это:
Цитата
он должен был полезть в рот Виолетте насильно разжимая ей челюсти с визгами "ВЫПЛЮНИ!!!"?
lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 20:52
Сообщение #1172

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Willy
Цитата
И... можно тебя немного поправить - Фабрика не мстит. Ее волшебство просто не терпит любого зла во всех проявлениях и просто отторгает его и выгоняет за собственные пределы.

Про то, что волшебство Фабрики отторгает за пределы, это я согласна - безусловно, полный, полнейший ППКС... А то, что она не мстит... Не знаю... Мне надо подумать... *долго думает...* Я не знаю... Может и так... Нет, я точно не знаю - тут трудно сказать однозначно - это с какой стороны посмотреть... Наверное, ты права... rolleyes.gif Ты всегда права... biggrin1.gif 113.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 21:00
Сообщение #1173

Чеширский котик... =)

Shon Winter

Ну-у... это мое ИМХО и я не навязываю его никому... Просто мне так кажется... rolleyes.gif С моей не объективной, а скорее субъективной точки зрения Фабрике прото не подходит такое слово... Оно не из ее мира. smile.gif

И - я не всегда права! smile.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 23.03.2006 - 21:10
Сообщение #1174

Willy
Опять же про месть... Я не знаю... Фабрика это не только радужное место сладостей... Она многогранна, как и сам Вилли Вонка... И в какой-то степени она опасна... Смотря какой человек там оказался... Если туда попадёт какой-нибудь совсем уж реалистичный и о-очень впечатлительный человек (симпатичное сочитание rolleyes.gif ), то у него вообще может крыша поехать... rolleyes.gif
Нет, ну посмотрите на это с другой стороны, с другой грани...
Кстати - так во всех фильмах Бартона, ВО ВСЕХ...
Я опять же не знаю - слишком тонкая и прозрачная грань... К Фабрике подходят на мой взгляд и такие слова, как опасность, неизвестность, нереальность, загадочность, потусторонность и безусловно зачарованность... Это тоже моё ИМХО... rolleyes.gif (в кармели не топить, башкой об Стеклянный Лифт не бить - она и так болит... biggrin1.gif )

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 21:19
Сообщение #1175

Чеширский котик... =)

Shon Winter

Бить не будем - я мирный Магнат. Это, наверне, я воспринимаю Фабрику, как что-то таинственное и в то же время столь же наивное, как и ее хозяин. Хоть и более... как же это сказать? Не столь безответное не злобу! А про Зачарованность - это ты хорошо заметила... naughty.gif Ну в общем - Казанский Магнат свое мнение сказал, но пообсуждать дальше не против!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 23.03.2006 - 22:16
Сообщение #1176

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Простите что влезаю... По-моему это как раз к теме и относится! rolleyes.gif luvu.gif
Цитата
опасность, неизвестность, нереальность, загадочность, потусторонность и безусловно зачарованность...

Я со всем согласна, вот только... У меня опасность ну никак не ассоциируется с Фабрикой - скорее уж мелкие неприятности.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
сообщение 24.03.2006 - 08:17
Сообщение #1177

Цитата
У меня опасность ну никак не ассоциируется с Фабрикой - скорее уж мелкие неприятности.

Ох, я себя даже как-то глупо чувствую с настойчивостью моего видения этого мира...
Я прото пытаюсь посмотреть вглубь, а не поверхностно...
Ну... просто... Боже... Да вы посмотрите на глаза Вилли Вонки когда он в Шоколадном Цехе смотрит на папочку Веруки, когда они плывут среди коллон на поворотах в тунелле Шоколадной Реки, а когда они в трубу вылетают - это вообще отдельная песня!!! Такое чувство в этих эпизодах, что он сейчас всех их разом горохнет чем-нибудь тяжёлым... Это конечно лишь воображение создающиеся не только у меня - у многих зрителей при просмотре - ничего такого нет... И на этом и делает акцент Тим Бартон - никогда не знаешь, что будет делать его персонаж в следующую секунду... Безусловно Вилли делать этого не будет... Но стоит вспомнить хотя бы тот эпизод с рекой на поворотах... Когда среди жуткого течения и опасности разбиться об колонны... В темноте тонелля видно (на лицензионке точно видно - там краски поярче) какой радостью расцветает лицо Вилли, какая сумасшедшая жажда радости и безумия в этот момент в его улыбке и глазах...
Ладно... Моё мнение разошлось с мнением многих... А мнение большинства - основное... Значит это было моё субъектиное мнение, я подтверждаю, что это ИМХО, и если что - извините, я не со зла... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 24.03.2006 - 10:22
Сообщение #1178

Чеширский котик... =)

Цитата
Когда среди жуткого течения и опасности разбиться об колонны... В темноте тонелля видно (на лицензионке точно видно - там краски поярче) какой радостью расцветает лицо Вилли, какая сумасшедшая жажда радости и безумия в этот момент в его улыбке и глазах...
Это по книге. Там точно так же... все в шое, а Вилли в шоколаде! biggrin1.gif А вообще Shon Winter права - в фильмах Бартона всегда так... Кто-то найдет юмор, кто-то ужастик... даже тае бывает. (Не буду говорить, каким прилагательныйм у меня мама окрестила Вилли! sad.gif ) И это тол ко если поверхностоно смотреть, а дельше линии мнений вообще разойдутся... Так что никого за свое личное мнение бить никто не будет! hb.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 24.03.2006 - 10:50
Сообщение #1179

We broke our mirrors...

Shon Winter Да конечно извиняться не надо! 113.gif И не обязательномнение большинства основное.
Цитата
И на этом и делает акцент Тим Бартон - никогда не знаешь, что будет делать его персонаж в следующую секунду...

Вот с этим я тоже согласна! Это придаёт интерес всему фильму. Непредсказуемость...

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 24.03.2006 - 14:16
Сообщение #1180

Гуру

Из: подсознания

Willy
Цитата
А вообще, Вилли действительно не думал, как кого уничтожить. Он же просто наследника, понимающего человека искал!

Вот-вот! Нелепо считать, что Вонка сам все подстроил, - хотя бы потому, что источник, книга Даля, несет ярко выраженный нравоучительный характер. Не будь жадным, не лезь поперед батьки у пекло, не будь нахальным, и так далее. Бартон со своим черноватым юмором несколько смягчил это нравоучительный акцент, но все равно он прослеживается.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 24.03.2006 - 14:33
Сообщение #1181

Чеширский котик... =)

ЭдВуд

Цитата

Бартон со своим черноватым юмором несколько смягчил это нравоучительный акцент, но все равно он прослеживается.

Конечно, он ведь все таки старался сохранить сам дух книги, а нравоучительность... от нее никуда не денешься, иначе выйдет уже что-то другое и не совсем по книге. Хотя у бартона эта нравоучиельность меньше чувствуется.

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.03.2006 - 01:26
Сообщение #1182

Гуру

Ну да, Бартон ее просто сделал менее навязчивой, что ли...
Вот за что он мне и нравится. В основном все почему-то считают, что детей надо беспрестанно учить и поучать, особенно на примере хороших и плохих детишек. У Бартона это выходит как-то... не назойливо.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 25.03.2006 - 10:30
Сообщение #1183

Чеширский котик... =)

ЭдВуд
Цитата
У Бартона это выходит как-то... не назойливо.
А главное с таким юмором! моджно сказать, он не тыкает носом в факт - так делать надо, а так нет, а просто показывает...

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 25.03.2006 - 11:46
Сообщение #1184

We broke our mirrors...

Цитата(Willy @ 25.03.2006 - 10:30) [snapback]128992[/snapback]

ЭдВуд А главное с таким юмором! моджно сказать, он не тыкает носом в факт - так делать надо, а так нет, а просто показывает...

Ага! Показывает что получается с такими людьми! Так сказать, результат! lol.gif

--------------------

+Quote Post
Lidia Опции пользователя
сообщение 27.03.2006 - 01:49
Сообщение #1185

Новый участник
*

Ну, наверное, мое предположение насчет коварного мистера Вонки было ошибочным. Но все так складно получалось... Все эти улыбочки-ухмылочки...
И еще, почему-то вспомнила:
-...А зачем мне передавать людей? Они совсем невкусные.
Напрашивается вопрос: Откуда Вы знаете?
Черный юмор Бартона?

+Quote Post
сообщение 27.03.2006 - 08:38
Сообщение #1186

We broke our mirrors...

Цитата
Черный юмор Бартона?

Наверно да! )))

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 27.03.2006 - 08:42
Сообщение #1187

Чеширский котик... =)

Та-ак... где-то я это уже слышала, вот только не помню где... Про людей. Может быть Вилли просто имел ввиду, что они НЕ из сладостей, а значит не могут быть.. вкусными... rolleyes.gif А вообще - это действительно черный Бартоновский юмор!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 27.03.2006 - 12:44
Сообщение #1188

Гуру

Цитата
Может быть Вилли просто имел ввиду, что они НЕ из сладостей, а значит не могут быть.. вкусными...

Думаю, что после многих лет затворничества Вонка вообще с трудом воспринимал все, выходящее за рамки шоколадно-конфетной темы. Кстати, еще плюс Чарли - не только с папой его помирил, но и расширил кругозор, так сказать.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 27.03.2006 - 15:33
Сообщение #1189

Цитата
Думаю, что после многих лет затворничества Вонка вообще с трудом воспринимал все, выходящее за рамки шоколадно-конфетной темы.

Скорее всего так... Мол - при чём тут люди, когда дело идёт о шоколаде... Он действительно не понимал - а при чём тут люди... Он не мог понять смысла этой "передачи людей"... Для еды они не подойдут - вкус будет ужасным - и это покупать не станут... biggrin1.gif
Но под этим непонимающим замечанием таится именно тот самый бартоновкий юмор... wink.gif

--------------------

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 28.03.2006 - 00:29
Сообщение #1190

I need a hero...

Недавно, роясь в своих видео-записях, нашла прелюбопытнейшую серию Футурамы, которая называется "Fry & the slurm factory"!!!
И о чем она, как вы думаете??? naughty.gif Конечно, по мотивам фильма 71(?) года! Команда выигрывает вечеринку, перед которой как бесплатный бонус дается шанс посетить фабрику, производящую газировку. А на фабрике... biggrin1.gif Страннейшие существа онко-лонкосы (?боюсь ошибиться, т.к. кажется, что переводчик и сам не совсем понимает, как правильно это произносить lol2.gif ), червь в фиолетовом пиджаке и цилиндре, корчащий из себя Вонку, и как довершение всего этого безумия - огромный червь-королева, которая и производит тот самый напиток (кстати, зеленый)... В общем, безумие в стиле Matt'a Groening'a - очень забавное безумие!
Хотя, Бертон, конечно, император безумцев... pok.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
сообщение 28.03.2006 - 06:57
Сообщение #1191

О, Боже... *бледнеет, как самый белый снег, хотя больше, уже вроде, просто невозможно*
О, Боже... О ужас... Какой кошмар... obm.gif Я не люблю фильм 71 года, но что б издеваться над идеей... Мешать далевский божий дар с яичницой... Это ужасно!!! ИМХО, конечно, но это ужасно... Меня дрожь пробрала просто, как Вонку, побробававшего на вкус лезвие кинжала, после осы, там в Лумпаландии... Ой, какой ужас... obm.gif

--------------------

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 28.03.2006 - 08:18
Сообщение #1192

I need a hero...

Shon Winter ну, не переживай ты так! smile.gif isok.gif Это не самое худшее произведение "по мотивам"! Вот книжка в переводе Обломова - это действительно жуть!!! А Футурама - просто забавный мультик. Мы же не знаем, как в Америке относятся к этому фильму, и не знаем, почему именно над ним так "поиздевался" Гроэнинг. smile.gif Основная идея мульта ведь в том, чтобы высмеивать американщину в жизни американцев! Так что, не все так плохо. Даже познавательно! pain32.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 28.03.2006 - 08:46
Сообщение #1193

Чеширский котик... =)

Цитата
"Fry & the slurm factory"!!!
Кхм, мне не нравится такое издевательство над любым сюжетом или фильмом... А если это затрагивает Вонку... Бр-р-р! Дешевый шоколад! Ужас!!! *сползает в легкий обморок* Как бы там это не обьясняли - мне такое не нравится!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.03.2006 - 11:52
Сообщение #1194

Гуру

Цитата
О, Боже... *бледнеет, как самый белый снег, хотя больше, уже вроде, просто невозможно*
О, Боже... О ужас... Какой кошмар...

Shon Winter
Willy
Не переживайте! Футурама - это злая пародия. Я смотрела ту серию, очень хорошо ее помню. Никакого ущерба для блистательного мистера Вонки там нету! Это просто черный юмор. Уверен, что и Бартону и Джонни эта серия понравилась.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Lidia Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 01:57
Сообщение #1195

Новый участник
*

Цитата(Willy @ 27.03.2006 - 08:42) [snapback]129193[/snapback]

Та-ак... где-то я это уже слышала, вот только не помню где... Про людей. Может быть Вилли просто имел ввиду, что они НЕ из сладостей, а значит не могут быть.. вкусными... rolleyes.gif А вообще - это действительно черный Бартоновский юмор!

Знаю, я немного опоздала с коментариями...
Интересно, пробуя навкус то, что осталось мухи-переростка Вонка не был уверен, что это невкусно? Муха ведь явно была не из шоколада.
И еще, вопрос: как далеко мог зайти шоколадный гений в поисках новых вкусов для конфет?.. Чем еще могли угощать дикари заезжего иностранца? Он мог и не знать что это...
Кстати, об Умпа-лумпах. Моя знакомая предположила, что они действительно не настоящие люди, их создал сам Вонка, а история о джунглях - выдумана.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 12:10
Сообщение #1196

Гуру

Цитата
Интересно, пробуя навкус то, что осталось мухи-переростка Вонка не был уверен, что это невкусно? Муха ведь явно была не из шоколада.

Ну он же в поисках находился... Если муха - это не обязательно, что она будет горькая; может, он искал некий ингредиент, который поможет ему делать абсолютный эксклюзив.
А вообще мое мнение - что он в джунгли больше поехал развеяться, сменить обстановку.
Цитата
Моя знакомая предположила, что они действительно не настоящие люди, их создал сам Вонка, а история о джунглях - выдумана.

Хм... не знаю. Не уверена. Вонка же не биолог, не селекционер, не облучает человеческих зародышей радиацией; как он мог сделать их? Он и наук-то не знает.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 12:53
Сообщение #1197

Гуру

Esmira
Вот если бы он их из шоколада отливал и оживлял... Но до такого даже Дал не додумался.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 29.03.2006 - 13:09
Сообщение #1198

ЭдВуд
Цитата
Он и наук-то не знает.

Э, хе-хе... Не советую бормотать под нос... Никому не понятно, что ты говоришь хи-хи... pain32.gif lol2.gif
Прости... rolleyes.gif Нет, я не согласна... Это неправда!!! *вонковским голосом* - он очень, очень умный... Он первоклассный химик, это наверняка... Он знает науки, - просто не может быть, что бы он их не знал!.. а экономика? Он же должен разбираться с налогами, с отчётами... А сама Фабрика? Она чуть смахивает на домик Бакетов - такая же "конструкция" - в смысле - как она стоит - архитектор не решит... Как там течёт река, как держатся деревья... Тут ещё и дизайнерское решение, и архитектура... Нет, науки он знает! И я знаю, что он знает!!!
В остальном - ППКС...
Lidia
Мне почему-то с самого начала казалось, что то, что было на кинжале - жутко кислое... rolleyes.gif Я не знаю почему - он так поморщился... ЭдВуд права - может это был бы вкус "супер-эксклюзив..."
В поисках новых вкусов для конфет, шоколадный гений мог зайти очень далеко - если этот гений - Вилли Вонка... ОН хоть в космос за ними пойдёт. Для него это важно... Он зайдёт, ещё ка-ак зайдёт... *многообещающий взгляд* naughty.gif
Вилли не создал Умпа-Лумпов - это наверняка отдельное племя... У них видны племенные повадки и разум - они поют песни, танцуют, у них свои эмоции - они не похожи на созданных зомби... А если судть по книге Даля, то это точно не так... Я не думаю, что он думал об этом, когда писал про Умпа-Лумпах... (Хотя, он наверное и не думал о "теории о нолликах", но это уже не то...) Вообщем, я думаю... Да наверное это так, но это всё же ИМХО.

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 16:31
Сообщение #1199

Чеширский котик... =)

Пожалуй, и я скажу.
Цитата
как далеко мог зайти шоколадный гений в поисках новых вкусов для конфет?..

Он мог зайти далеко, хоть в космос - как заметила Shon Winter он же гений! smile.gif сладости - единственное в чем он уверен, это то, чем он и живет. Для него их создание - самое главное. А значит за новыми вкусами для них - хоть в лес, хоть в Антарктику...
Цитата
Чем еще могли угощать дикари заезжего иностранца? Он мог и не знать что это...
Зачем предполагать такие страсти? rolleyes.gif Лучше об этом не говорить!
Цитата
что они действительно не настоящие люди, их создал сам Вонка, а история о джунглях - выдумана.

Нет, как-то сомнительно на мой взгляд, извините... rolleyes.gif Зачем ему это? Тогда бы он, наверное, показал гостям машину для клонирования... lol2.gif По-моему, Умпа-Лумы все таки особенный народец, живущий в какой-то волшебной далекой стране, любящий танцевать и какао-бобы!
Цитата
Он и наук-то не знает.

А вот это хороший вопрос! С одной стороны - он просто не может их не знать. Все устройство Фабрики - это же и механика, и дизайн, и математика, и архитектура... А управление - экономика! А еще - самое главное - кулинарное искуство! Но с другой стороны - где он этому научился? Все-таки прошлое, покрытое тайной - это куча разных вопросов!

Сообщение отредактировал Анна - 29.03.2006 - 21:36

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 30.03.2006 - 15:30
Сообщение #1200

Гуру

Цитата
С одной стороны - он просто не может их не знать. Все устройство Фабрики - это же и механика, и дизайн, и математика, и архитектура... А управление - экономика! А еще - самое главное - кулинарное искуство! Но с другой стороны - где он этому научился?

Вот! Во-о-о-от! В том и дело, что не мог он этому всему научиться. Хотя бы потому, что слишком много наук он должен знать (архитектура, экономика, химия, кондитерское дело, и-еще-черт-знает-что); ему бы тогда не в районе 40, а в районе 140 было бы, если бы он сам всему этому выучился. Ведь он же один фабрикой управляет, и помощников у него нет...

Мое глубокое убеждение - это сказка, и не нужно искать абсолютно всем линиям сюжета стопроцентное логическое объяснение. Все равно всего не объяснишь. В сказке всегда остаются натяжки и нестыковки, объясняемые простой сказочной условностью...
Что-то можно объяснить, придумать, "что было в это время", а что-то - нет. Фабрика существует как бы сама по себе, как некий волшебный мир. А предполагать, что жидкий шоколад течет с бешеной скоростью (когда они в лодке плывут) только потому, что его с бешеной силой нагнетают какие-то мощные насосы - приземление сказки, по-моему.

Если всему искать логическое объяснение, то никак не получается, что Вонка отвык от людей и жил затворником. Потому что, осуществляя торговые операции, он просто НЕ МОГ не встречаться с закупщиками и поставщиками, не мог работать один, без штата менеджеров и т.п. А знеачит - просто обязан был общаться с людьми. Но если это было бы - он бы не ходил в рединготе и со своим каре, а носил бы стрижку и обычный пиджак преуспевающего бизнесмена.

Когда вы читаете сказку, начинающуюся словами "В некотором царстве, в некотором государстве" - вы же не спрашиваете, какое количество населения было в царстве, какая экономика и как они пшеницу выращивали - способом двоепоья или троеполья, а может с помощью выжигания леса. Вы просто принимаете условия игры - что было какое-то царство. Так же, мне кажется и тут - была такая фабрика. И на ней жил великий Вилли Вонка...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post

112 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic