IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мертвец ("Deadman"), культовый фильм культового режиссёра
Gvennol Опции пользователя
сообщение 16.04.2006 - 20:28
Сообщение #571

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Цитата
Мы принимает жизнь как дар, а смерть толкуем, как антипод жизни, но ведь это не конец, а лишь продолжение, но уже внеземного существования. И, кто знает, может в нем гораздо больше смысла, красоты и гармонии?

Вот за эти слова - отдельная благодарность...
А вообще ты знаешь моё мнение на свои слова и рецензии... Эта - одна из лучших. А лучшие - все... obm.gif love.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
Go to the top of the page

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 16.04.2006 - 20:38
Сообщение #572

Undiscovered Soul

Ой, девочки! Засмущали вы бедного Маленького Принца coquet.gif
Шонни, спасибо и за твои слова! obm.gif Вопросы я люблю больше, чем ответы wink.gif
С душой - может, я и погорячилась.. Я не знаю.. У меня такие смешанные чувства после просмотра - как я могу что-то утверждать, если сама до конца не разобралась, в чем суть?
Гвен, сплюнь naughty.gif Я ценю твое мнение - спасибо! hb.gif Не перехвали в смысле - "Эдвард" и "Бенни и Джун" в разработке! smile.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 16.04.2006 - 20:49
Сообщение #573

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Цитата
Ой, девочки! Засмущали вы бедного Маленького Принца

Мы в ответе за тех... За тех... wink.gif
Ты не смущайся - это правда...
Цитата
С душой - может, я и погорячилась... Я не знаю...

А я и не говорила, что это неправда... Я сказала, что это моё ИМХО... У каждого своё видение мира, и своё ИМХО... Может ты права... Я просто ТАК увидела... Мы обе видим по-своему... Вот и всё... По сути - мы обе в чём-то правы... rolleyes.gif wink.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 16.04.2006 - 20:51
Сообщение #574

Undiscovered Soul

Я сама сейчас подумала - разве человек без души может улыбаться? А, может, в тот момент в нем зарождалась ДРУГАЯ душа? rolleyes.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 16.04.2006 - 21:06
Сообщение #575

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

robin
Цитата
А, может, в тот момент в нем зарождалась ДРУГАЯ душа?

Да, наверняка... rolleyes.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.04.2006 - 01:00
Сообщение #576

Гуру

Из: подсознания

robin
Удивительное ты создание... Очень глубоко всегда пропускаешь через себя каждое произведение.
Молодец. ))
Не могу пока высказаться по рецензии - надо подумать над ней. Хотя я не назвала бы это "рецензией" - это скорей размышление. Но - жду новых!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Фрейя Опции пользователя
сообщение 20.04.2006 - 21:03
Сообщение #577

Активный участник
**

Отсюда: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=97069

Колеса стучат молоточком по сердцу.
Гвоздем одиночества душу распяв,
Плывет над землей бесприютное скерцо,
Надежды краюху по крохам отняв.

Но пуля и сердце чуть-чуть разминулись.
Легло бездорожье под цокот копыт,
И звенья погонь за спиною схлестнулись,
И давешний я безвозвратно забыт.

Стервятников стая кружит за плечами.
Сочувствие в мудрых скитальца глазах.
Своими туманно-кривыми речами
Он мир описал, обратившийся в прах.

Не мир – нулевое предкружие ада,
Где смерть лишь – и форма, и суть бытия,
А жизнь – неуместно-смешная бравада,
Размытая кровью живой колея.

Ступая по жизням, ступая по лицам,-
В аду не хоронят своих мертвецов, -
Не просто с отчаяньем, с болью смириться,
Хотя бы забыться, в конце-то концов…

За краем земли, за последним причалом
Гитарный аккорд истекает тоской.
Последняя нота рыдает устало,
Душе обещая желанный покой.

+Quote Post
Олеся Опции пользователя
сообщение 21.04.2006 - 13:24
Сообщение #578

грустный оптимист

Цитата(Энни @ 4.03.2006 - 20:44) [snapback]124796[/snapback]

Nequeriana
Есть мнение, что он не умер, а просто перешел в другую реальность и выплыл у берегов Франции в качестве цыгана Руа. wink.gif
Бредово, конечно, но мне нравится. smile.gif

Класс! smile.gif Мне тоже! "Ступай гордо, Джонни Депп!"

Но бывает и побредовее...
Есть еще и такое мнение (потупив глазки), что:
«Пора возвращаться туда, ОТКУДА приходят все духи, и куда они все возвращаются. Дела ЭТОГО мира больше не будут тебя ВОЛНОВАТЬ.»
Это подальше, чем новое рождение wink.gif ИМХО. Он же Уильям Блейк!

Наверное, не все согласятся (в том числе глубокоуважаемая мною Анна), но все-таки… ох, поимею наглость...
Я тоже точно и однозначно не возьмусь утверждать, что есть определенный момент смерти Блейка. Тут как бы перетекание. Когда я в первый раз смотрела, было впечатление, что его убивают выстрелом в сердце. Дальше, как и сам Джармуш говорит, похоже просто на переход в другую комнату. Индеец Никто. Нож. Появляется какое-то ощущение нереальности происходящего. Но уверенности в том, что Блейк уже умер, у меня еще не было. Когда появились эти преследователи я, честно говоря, ужасно разозлилась. Моя нервная система таких вещей не выдерживает (охотятся на умирающего человека, ему-то что делать…), такой гнев нахлынул, вы просто не представляете. Я вслух ругалась (на них, на фильм, и даже на того, кто мне этот фильм дал – зря, извиняюсь, я человек мира, обычно), было желание кидаться всем, чем попало, и даже выкинуть телевизор с балкона. Когда на голову наступают, рука эта…
И тут меня пробило…(видно у организма инстинкт самосохранения сработал на физическом уровне). Просто человек умер – а ТАМ все совсем НЕ ТАК, как он верил, как представлял… О-о-п-с! И что теперь делать…? Непонятненько. «Никто» знает. И все эти руки, головы, преследователи – не настоящие… Глюки… «голодные духи» буддийские, например… Он же еще живой человека убил. (ИМХО, совсем не обязательно было это делать! Тот даже трогательный сначала был, с любовью прощался…smile.gif Хотя это спорный вопрос.) Эти «преследователи» имеют право за ним гоняться, а глюки, страхи они или слуги сами-знаете-кого - это уже другой вопрос (к культуре). И то, что он по ним стреляет – это как отречение, что ли (что-то мне кажется, что главное их не бояться. «Ступай гордо, Уильям Блейк!»), все уже виртуально. Поэтому и сам процесс не важен (уме-ет он там стрелять, не уме-ет, е-есть у него там очки.. это только символы, язык), важно само действие, решение.
Ну, в общем, я потом расслабилась под музыку: «ну-ну, посмотрим, что там дальше будет..» (продвинутые они наши…а самое интересное и не показали…но дали почувствовать) А там много чего.
Насчет «почему в конце Никто и охотник убивают друг друга»: это последнее прощай Блейка этому миру. Всему хорошему и плохому. Отпускает все и уплывает. А когда уплывает – красота. «И во лбу звезда горит…» smile.gif
Я потом у знакомого “типа буддиста” (он, кстати, мне фильм и посоветовал) поинтересовалась: “ИМХО, там буддизмом пахнет..?” Он удивился (хи-хи, “Да-а?” Кто из нас двоих буддист-то? smile.gif Это вопрос.), но книжку принес. “Тибетская книга мертвых”. ИМХО, слишком много совпадений, чтобы это были “просто совпадения”. Ну да я не буддист, может чего и не понимаю. Или Юнг (тем, кто буддизм не любит smile.gif). ППКС полный Джармушу насчет “разных культур”, это и есть, наверное, главное… для ЭТОЙ жизни.
Если не понятно (как всегда), простите. Чукча даже не писатель, к сожалению. (Хи-хи, чтобы-много-не-болтал!) smile.gif Глупый белый человек... (хоть и чукча)

--------------------
Nobody is perfect.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.04.2006 - 01:37
Сообщение #579

Гуру

Цитата
Я тоже точно и однозначно не возьмусь утверждать, что есть определенный момент смерти Блейка. Тут как бы перетекание.

На мой взгляд, Блейк умирает в течение всего фильма. Но вполне возможно, что правомерна и такая мысль - он был мертвым с самого начала, еще до своего приезда.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Плакса Опции пользователя
сообщение 2.05.2006 - 22:55
Сообщение #580

безумно влюбленная)
*

Из: Украина, г.Луганск

Цитата(ЭдВуд @ 25.04.2006 - 01:37) [snapback]132959[/snapback]

Цитата
Я тоже точно и однозначно не возьмусь утверждать, что есть определенный момент смерти Блейка. Тут как бы перетекание.

На мой взгляд, Блейк умирает в течение всего фильма. Но вполне возможно, что правомерна и такая мысль - он был мертвым с самого начала, еще до своего приезда.

Вот вот, именно) я тоже много думала, и так и не определилась окончательно. Здесь, наверное, каждый сам волен представлять себе его смерть. Возможно, как уже сказала Эд Вуд, он умер еще в начале фильма, когда в него выстрелил Чарли, а возможно, когда уже непосредственно уплывал в лодке.
В этом то и вся прелесть фильма - все до конца тебе не рассусолено, нужно еще почувствовать, подумать и понять

--------------------
Тебе надо найти ключ. Ведь эта находка косвенным образом позволит тебе выявить в ходе поиска путь к обретению средства для спасения твоей обожаемой несравненной зазнобы (с)капитан Джек Воробей
------
Ты не понял ничего

+Quote Post
tema480 Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 21:33
Сообщение #581

Новый участник
*

это самый необычный фильм каторый я видел музыка просто лучше не придумаеш. я вот так думаю, когда у Блейку не было боли то гитара играла очень спакойно а когда начинала громка то каг бы смерть была рядомон и он начинал чувствовать боль.мне кажится когда я буду умирать буду слышать тоже самую музыку

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 22:30
Сообщение #582

Поклонник

tema480
Интересно, я никогда не замечала... Музыка действительно то усиливается, то затихает, и она, наверное, действительно заставляет зрителя своей душой ощутить чувства Блейка - то безотчетная тревога, то мягкое успокоение....

+Quote Post
[aka]Moby Опции пользователя
сообщение 16.07.2006 - 22:55
Сообщение #583

Last Night..
**

Из: [aka]Morrowind

ЭдВуд
Цитата

Мне например, кажется, что всё-таки он был уже заведомо лишним, "мертвым" в той стороне, но потом он начал изменяться, совершенствоваться, но всё-таки умирать, умирать покидая этот мир, отплытие от берегов - для меня значило то, что за те несколько лет Блейк, некогда бухгалтер, обрел свободу во всём, единственное осталось - уйти красиво, так и получилось, и где то в глубине душе я всё же надеюсь, что он причалит к другому берегу, и возможно там найдут средство для выздоровления и тогда бы началась уже третья (я думаю наиболее яркая) жизнь Уилльяма Блейка...

Обажаю такие фильмы..

--------------------
Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter
Art-house без него жить не могу
http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 19.07.2006 - 23:30
Сообщение #584

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

[aka]Moby
Замечательно сказал. Я совершенно с тобой согласна. Но вот что-то мне подсказывает - как кошки на душе скребут! - что, уплыв на этой лодке домой, Блейк...так и не обретёт жизни.

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
Плакса Опции пользователя
сообщение 20.07.2006 - 03:15
Сообщение #585

безумно влюбленная)
*

Из: Украина, г.Луганск

Жаль, правда, что Никто убит...интересный персонаж. Индейцы Северной Америки - вообще люди крайне интересные и загадочные...
после просмотра становится грустно

--------------------
Тебе надо найти ключ. Ведь эта находка косвенным образом позволит тебе выявить в ходе поиска путь к обретению средства для спасения твоей обожаемой несравненной зазнобы (с)капитан Джек Воробей
------
Ты не понял ничего

+Quote Post
Roger Опции пользователя
сообщение 20.07.2006 - 08:47
Сообщение #586

Новый участник
*

Из: Украина. Киев

Мертвец pok.gif pok.gif этот фильм, это шедевр pok.gif Я его когда в первый раз смотрела,до такой степени понравился. pok.gif pok.gif

--------------------
"Бери всё и не отдавай ничего"(Джек Воробей)

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 20.07.2006 - 10:38
Сообщение #587

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

Плакса
А на меня нахлынывает такая философия....Задумываюсь о смысле жизни.

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 21.07.2006 - 22:07
Сообщение #588

Гуру

Да я не знаю даже, как этот фильм не может вызвать глубоких размышлений. Такой он... располагающий к мыслям.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 21.07.2006 - 22:47
Сообщение #589

We broke our mirrors...

Да... И музыка этого фильма тоже. Даже слушая её отдельно, отвлекаешься от своих проблем для чего-то другого. Как медитация...

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Colonel Опции пользователя
сообщение 16.08.2006 - 15:10
Сообщение #590

Rock Star
*

Привет!Зачем закрыли чудную темку?Фильм потрясающий ,мне вообще из фильмов Джонни больше всего нравятся черно-белые:Эд Вуд,Мертвец.Блестяще снятый фильм,построенный на аллегориях.Мое мнение,что каждая сцена здесь...условность.Вспомним раздавленую голову шерифа или съединого заживо охотника за головами...Последние десять минут фильма,пронзают насквозь.Когда умирает индеец "никто" одновременно с охотником за головами и депп который не может предупредитьь своего друга..Потрясная сцена просто..с Альфредом Молиной,когда "можно ваш афтограф".
Мое мнение фильм о личностях слабых,сильных,жестоких,ну и про ковбоев с индейцами конечно lol2.gif .
Мучает меня лишь один вопрос,реальная ли эта исторя,история поэта Билла Блэйка?

--------------------
-Вы Уилльям Блэйк?
-Да..вы читали мои стихи*поднимает руку с пистолетом*(Бэнг,Бэнг)
http://thelegendofjacksparrow.4bb.ru/

+Quote Post
kater Опции пользователя
сообщение 17.08.2006 - 01:01
Сообщение #591

Somebody else
**

Из: Москва

Любимый фильм…
Не как «Мертвец» надо было переводить название, а, может, «Мертвый человек»… Или просто «Мертвый». Тогда бы я посмотрела его лет на десять раньше. Не со мной одной так – сколько раз, бывало, рассыпаюсь в восторгах, уговариваю посмотреть – а скажу как называется и слышу в ответ: «Ого! Да ты дошла! Гробы-покойнички? Мумии-вампиры, зомби и чудовищные тараканы?» Так и я думала когда-то – не может же, дескать, хороший фильм называться «Мертвец». Вот тупица…
Для меня этот фильм – шедевр, из тех, на чем стоит настоящее искусство, которые среди «достояния человечества» – вроде Ники Самофракийской или там «Дон Кихота»… Одной такой вещи художнику довольно для бессмертия… Может, у Джармуша будут и еще? Я надеюсь. И у Джонни Деппа – я надеюсь тоже, может будут?..
Пока – таких больше нет.

Фильмы «с заумью» часто не хочется смотреть – потому что там не на что собственно смотреть в прямом смысле слова – нет того прекрасного, которое среди прочего отличает искусство от философии.
Здесь - сложной, изощренной (такой, что поди еще истолкуй до конца, исчерпай!) работе мысли – сопутствует просто бесстыдная по нашим торжественно безобразным временам красота, в бесконечном разнообразии обличий. «Положительные» ли, «отрицательные» ли мы видим вещи, трогательные ли, смешные – или просто кошмарные! – они все прекрасны… Прекрасны деревья. Прекрасны скалы и воды… Прекрасны животные. Прекрасен Джонни Депп, само собой! Чем-чем, а его несравненной красой мы упиваемся весь фильм, во всех ракурсах, во всех вариантах освещения – как нигде больше… Но – прекрасны и обгорелые развалины, и останки повозок в пустыне, и Коул за трапезой обворожителен… (Поговорим еще раз о дьявольской природе искусства?) Можно «пролистать» по кадру весь фильм – это ряд дивной живописи «au grisaille», несравненных контуров, линий, прямо-таки обрядовый танец оттенков серого, эмоциональный – и безупречно выверенный, безошибочно выстроенный …
Можно просто смотреть, пьянеть от зрелища, и ни о чем не рассуждать.
Можно смотреть как сюжетное кино – честное слово, его смотрел рядом со мной молодой человек 12 лет, подробно, застревая на каждой фразе – и ни за что не пожелал бросить это дело и уйти, «не смотреть такую тоску зеленую» - ничего подобного, досмотрел и еще пожелал «такое крутое кино с такой красивой музыкой».
Однако, думать – само по себе удовольствие… не из чувства же долга мы производим все наши бесконечные идеи и толкования… И к этому – особый подарок от Джармуша, нечто, над чем можно с наслаждением бесконечно долго думать…
Мне вот тоже надумалось кое-что.
«Просто жизнь», нормальная человеческая колготня – вместе со всеми нашими самыми важными вещами – домами и трудом, кабаками и минетами, младенцами и гробами, белая или индейская - это никакая не жизнь. Это смерть…Это до жизни и после жизни. Это именно тогда «лодка стоит, а пейзаж движется». И Блейк бредет по чужому поселку, и никому до него нет никакого дела, и ничто на свете от него не зависит. Потому что его в некотором смысле просто нет.
Пуля в сердце меняет дело. Кто-то теперь страстно хочет его погубить и посылает по следу своих… посланцев… кто-то, совершенно неясно зачем – непременно и… очень по-своему… спасти. Блейк чертовски важен всем этим людям, по каким-то фантастическим и левым мотивам.
Он получает власть над некими непонятными жизнями. Он их губит - и не потому, что этого хочет. Они не оставляют ему выбора… Вот вам и поэзия, кстати… Артист – и его творения…
Это все гораздо больше похоже на жизнь, какой она, кажется, должна быть, какая она в книгах и разных… учениях.
Вот – жизнь человека конспективно. Сначала он так слаб, что весь в руках …божества. Потом крепнет, сидит в седле, разглядывает мир вокруг, задает вопросы. Потом бунтует. Потом приходят испытания, и он остается один. Именно тогда он максимально слаб и готов сойти с ума в темноте и в одиночестве – и именно тогда, когда наступает день, он сильнее всего и стреляет не раздумывая… И вновь встречает своего вожатого, и рад встрече, а потом новый выстрел – и все явно заканчивается, и он уже больше не спорит, и только следует воле этого вожатого, потому что он, может быть, знает, что делает…
А потом снова – лодка плывет.. или это она стоит, а пейзаж – движется… И пловец – уже не тот, он прожил целую жизнь и преобразился. У него с собой наконец есть табак - и какая-то фотография в качестве талисмана... и все это ему совершенно не нужно, и оба его "гения" уходят тоже...
А Завод – и Индейский Храм – прямо-таки Врата на входе и на выходе… Все стройно и симметрично…

Nobody – как перевернутое отражение троицы убийц вкупе, в нем есть все их главные свойства – он в чем-то зловещ, как Уилсон, он трепач, как Твил, он ребенок, как Джонни Пикет. И хотя вроде как изначально заявлено, что добро – тут, а зло – вон там – как меняется постепенно ощущение их всех, и как расплываются грани … (И трехлико-то у нас вроде как злое начало получается…)

Ужас, сколько я наворотила… Наверно, довольно. Это уже переходит всяческие границы…

Уильям Блэйк

Да у поэта-то другая была история. А стихи, которые Nobody цитирует - его, и про "every night and every morn", "drag your cart and plough", и про "орла, который больше всего теряет времени" - это из того, изначального поэта Уильяма Блейка.

--------------------
You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake

+Quote Post
008 Опции пользователя
сообщение 18.08.2006 - 22:32
Сообщение #592

Загадочный зверёк
*

Из: Екатеринбург

Очень, нет, ОЧЕНЬ хороший фильм. Я под впечатлением до сих пор (первый раз я смотрела "Мертвец" 4 месяца назад, а последний - 30 минут назад).

У меня странная особенность (или придурь). На меня фильмы (хорошие фильмы) имеют огромное воздействие, и от этого воздействия не отвязатся. maniac.gif
После просмотра "Страха и ненависти" я купила мундштук, а после просмотра "Мертвеца" купила гитару. На две недели я заперлась в комнате и училась играть. Могу играть "В траве сидел кузнечик" и "Пачка сигарет" Цоя. cry.gif
Надо идти на курсы, самой научиться играть мне не по силам...

Музыка в этом фильме... нет слов. obm.gif
Надеюсь, вы согласны?

--------------------
BUY THE TICKET, TAKE THE RIDE.

+Quote Post
сообщение 19.08.2006 - 18:28
Сообщение #593

We broke our mirrors...

kater
Спасибо за отзыв, с громадным удовольствием прочла.
Цитата
Nobody – как перевернутое отражение троицы убийц вкупе, в нем есть все их главные свойства – он в чем-то зловещ, как Уилсон, он трепач, как Твил, он ребенок, как Джонни Пикет. И хотя вроде как изначально заявлено, что добро – тут, а зло – вон там – как меняется постепенно ощущение их всех, и как расплываются грани … (И трехлико-то у нас вроде как злое начало получается…)

Интересное мнение, надо подумать...
Трёхликое зло... У меня трёхликость раньше ассоциировалась исключительно со светом, добром: Бог-отец, Бог-сын, Бог-дух святой. А сейчас меняться начинает...

--------------------

+Quote Post
kater Опции пользователя
сообщение 20.08.2006 - 03:07
Сообщение #594

Somebody else
**

Из: Москва

Gvennol

Спасибо!
Мне кажется, на троицу и намек - в нагрузку к сомнительной их "злобности". Вроде, работа у них.. а так - мальчика жалко, у лохматого - медведь... И страшный Уилсон - отнюдь не отталкивающий злодей... и стрелу выдергивает из себя... так красиво... Ну прямо не американское кино! smile.gif

Мне недавно пришло в голову посмотреть, что пишут про Фармера, который играл Nobody - оказывается, он вполне известен в "индейском" кино и театре, и в Штатах, и в Канаде. Он настоящий индеец, весьма образован, разносторонних талантов - фотограф, в частности.

--------------------
You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 20.08.2006 - 04:10
Сообщение #595

Гуру

kater
Браво, очень интересный у вас отзыв! Настоящим удовольствием было его прочитать. И он доказывает, что по-настоящему хороший фильм будет вызывать серьезные разговоры, споры, рассуждения и обсуждения даже после двух десятков страниц темы...
Цитата
Прекрасны деревья. Прекрасны скалы и воды… Прекрасны животные. Прекрасен Джонни Депп, само собой! Чем-чем, а его несравненной красой мы упиваемся весь фильм, во всех ракурсах, во всех вариантах освещения – как нигде больше… Но – прекрасны и обгорелые развалины, и останки повозок в пустыне, и Коул за трапезой обворожителен…

Вот это место мне особенно близко. Действительно, особенная красота черно-белой ленты, скупости выразительных средств, которая при этом максимально подчеркивает рельефность, фактурность изображения, здесь потрясает.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
armitura Опции пользователя
сообщение 21.08.2006 - 20:02
Сообщение #596

Активный участник
**

Из: Одесса, Украина

Все, теперь я накупил полно фильмов с Джонни Деппом и не буду профаном, знающим только "Пиратов", "Жену астронавта", "Эдварда" и "Аризонскую мечту"...

Начать просмотр решил, конечно, с "Мертвеца", потому что это Джармуш. Режиссер, перед которым я искренне преклоняюсь за "Кофе и сигареты" и за коротенькую новеллу в "На 10 минут старше: Труба". Это были просто маленькие отрывки из жизни, переданные просто и одновременно гениально. Это режиссер, сделавший "Сломанные цветы" - еще один кусочек жизни...
Сел я смотреть "Мертвеца" в ожидании еще одного кусочка в мозаику жизни от Джармуша. Началось то все, вроде, по плану - долгая поездка в поезде, визит Деппа к человеку, который так и не стал его работодателем, знакомство с девушкой, позже убиенной, падение из окна и потеря сознания где-то за пределами городка. Это все было вполне по Джармушевски, но затем...
Затем началось какое-то экзистенциальное путешествие, прости господи. Не то, чтоб это было плохо - отнюдь, но я ждал явно чего-то другогоsmile.gif Потому и не успел, видимо, попасть в контекст фильма, а когда въехал в то, что тут вообще происходит, то многое уже было утеряно!
Поэтому я не могу однозначно сказать, что фильм мне понравился. Впрочем, сказать, что не понравился тоже не могу. Слишком много там всего гениального. Слишком хорош там Джонни. Слишком обрадовало появление Игги Попа. Слишком красивая операторская работа (достигшая своего апогея в сценах с каноэ). Слишком удался эпизод с Альфредом Молиной.
Это, наверное, хороший фильм. Я его обязательно пересмотрю. Просто чтобы попасть в контекст...

--------------------
Этот мир так хорош за секунду до взрыва

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 16:20
Сообщение #597

Tia Dalma
**

Цитата(robin @ 16.04.2006 - 11:27) [snapback]131865[/snapback]

Рецензия.. Моя.. Опять расфилософствавалась... tongue1.gif

ОТЛОЖЕННАЯ СМЕРТЬ

Замечательно! Большое спасибо!

Еще очень интересная штука - смотреть на этот фильм как бы сквозь призму всяческих ритуально-фольклорных соображений, поскольку "Мертвец" - сюжет одновременно и об инициации юноши в мужчину, и о проводах на тот свет. Просто зазор между этими двумя этапами вышел небольшой, короткая оказалась жизнь...
У меня есть знакомый, алтайский шаман, который от этого фильма просто без ума, поскольку, говорит, в нем каждая мелочь по делу и режиссер явно очень неплохо понимал, как снять сюжет о странствии души к смерти. Вот так...

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 5.10.2006 - 21:07
Сообщение #598

Гуру

Цитата
У меня есть знакомый, алтайский шаман, который от этого фильма просто без ума, поскольку, говорит, в нем каждая мелочь по делу и режиссер явно очень неплохо понимал, как снять сюжет о странствии души к смерти.

Какой интересный подход. А можно поподробней об этом? А то европейское отношение к этому мы знаем, а вот как воспринимают этот фильм представители другой культуры?..

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 13.10.2006 - 21:00
Сообщение #599

Шоколадная мечта!

Из: Северной столицы

Знаете, когда я посмотрела "мертвеца" в первый раз, я его... Ну не совсем поняла, что ли... На следующий день в голову начали приходить разные мысли, и я решила, что смысл там весьма расплывчатый. Но когда я тут почитала мнения других людей, до меня дошло, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!!! obm.gif На самом деле он совсем не о том, о чем решила я. Спасибо вам, люди за то, что открыли глаза. Все, завтра же пересматриваю фильм и некоторые взгляды на жизнь.

--------------------
Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 16.10.2006 - 20:58
Сообщение #600

Гуру

Лана
Мне кажется, что касатеся этого фильма - то здесь мнение других людей может только подтолкнуть, подсказать что-то - но понять его или начать понимать можно только самому.
Это не намек, - просто здесь у каждого настолько разные мысли, что даже сравнить нельзя, ИМХО.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post

29 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic