![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
robin
![]() ![]() Вспомнила, что еще хотела написать, да забыла. Мне в этом фильме не хватает предыстории к тому Рочестеру, которого мы сразу видим взрослым циником (имхо). Я могу, конечно, протянуть аналогию с Билли Даунсом, который попал в "плохую компанию" (а других в то время и не было ![]() Но меня это объяснение не устраивает. В биографии Милорда было много чего, включая и военный опыт, но мы этого не видим, к сожалению. А биографические фильмы интересны во многом именно с точки зрения процесса жизни - чего человек хотел, о чем мечтал, что делал, к чему это привело. И если итог был показан в полной мере, то предыстории, имхо, не хватает. -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Энни, умница.
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Иришка @ 1.05.2006 - 14:33) [snapback]133605[/snapback] Когда на Деппзоне дискутировали об отношениях Чарльза и Рочестера и я закинула эту идею, то американские и английские девчонки ее принципиально не поняли. ...На мое замечание, что Чарльз хотел, по сути, совершить насилие над творческой свободой Рочестера, они хором ответили - да какое насилие? Такие возможности открывались - талант Рочестера плюс финансы Чарльза! Очень жаль, что такой союз не состоялся. Более того, я думаю, что и Джеффрис не подразумевал этого - если смотреть на саму пьесу. С точки зрения пьесы Энни ближе - Рочестер дразнил короля ради острых ощущений. Но я продолжаю думать, что в фильме - именно в фильме - этот вопрос все-таки поставлен, и он нов для западного зрителя. Мы говорили, что актеры в этом фильме часто выходили за рамки пьесы, имхо, это один из таких случаев. Я думаю, что вопрос этот вполне конкретен и актуален сейчас и для Деппа, и для Малковича, и разыграли они именно это - отношения художника и власти. И, повторюсь, ответ, который они дали, мне чрезвычайно понравился - многие вещи ставит на свои места. Никогда не думала, что все пушкинские идеи по поводу сокровенности творчества художника и состоянии внутренней эмиграции - настолько специфически отечественные... А мне как раз все отношения Карла и Рочестера видятся именно через призму Пушкина. Тем более что и Рочестер сподобился быть камер-юнкером... ![]() Мне-то по наивности казалось, что западная рок-культура в ее бунте против "папиных ценностей" несет в себе именно это - художник должен быть свободен и независим, чтобы быть способным говорить правду... А тут такой идиллический союз "бизнеса и искусства" оплакивается... Не понимаю... Рочестера то выставляют на потребу "средиземноморским родственников королевы" как дрессированную обезьянку шарманщика, то понуждают проводить "генеральную линию". Сама фраза -" У Елизаветы был свой Шекспир, ты будешь моим" - дорого стоит... ![]() ![]() Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать" - а у Рочестера, ИМХО, пытались купить именно вдохновение. За полтысячи... И в том, что Малкович и Депп специально заострили эту линию, я тоже почти уверена. Как было бы интересно узнать, что думает по этому поводу сам Джонни!!!! Цитата Да, ну, Эттеридж, имхо - это вообще одна из самых интересных и страшных фигур в этом фильме. Ну об этом попозже... ![]() Мне тоже кажется, что Эттеридж здесь этакий странный Молчалин. Было бы очень интересно сфокусировать на нем свое внимание. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ой, девушки.....Читаю я ваши посты и - преклоняюсь перед глубиной мысли, красоте выражения и - силе чувств....Иришка, A-Nett, robin ! Спасибо вам огромное!
Но...мне кажется, что мы все здесь пытаемся привести к общему знаменателю две совершенно разные Личности: Джона Уилмота Рочестера , о котором мы можем судить - каждый по мере своей испорченности и в силу своей восторженности - по его недосожженным и дошедшим до нас стихам и письмам и - воплотившего его образ Джона Кристофера Деппа, сыгравшего в фильме режиссера Данмора по пьесе драматурга Джеффриса. И я не случайно подчеркнула именно эти слова - ведь JOHNNY играет не только своего Рочестера, но еще и - Рочестера Данмора и - в большей еще степени - Рочестера Джеффриса.....А мы об этом забываем и - пытаемся понять, принять, оправдать, осудить....Кого ? Которого из них ? Я сильно сомневаюсь, что реальный Рочестер выдал бы почтенной публике именно такие монологи - это слова Джеффриса, которыми он наделил своего героя - и мы вольны любить его или ненавидеть....Но ведь это - театр, господа! В жизни ведь все было по другому... И заглянуть за кулисы , встретив там реального Джона Уилмота - нам, к сожалению, не удастся.... ![]() ![]() " Мгновение из жизни Джона Уилмота, второго графа Рочестера", что ему, несомненно, удалось . Но - он не пытался преподнести нам того реально жившего человека и - выставить его тем самым на суд толпы... Нет, перед нами - образ, заставивший нас " копнуть глубже" и - найти своего Рочестера - каждому - для себя , с достоинствами и недостатками , но - своего....И тогда уже - решить, понравится ли тот Джон Уилмот, которого каждый создал, выстроил для себя и "о себе" ? Я своего - люблю. P-S. Простите за сумбурность - просто давно хотела высказаться, но почему то не решалась.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 1.05.2006 - 18:06) [snapback]133625[/snapback] Нет, перед нами - образ, заставивший нас " копнуть глубже" и - найти своего Рочестера - каждому - для себя , с достоинствами и недостатками , но - своего....И тогда уже - решить, понравится ли тот Джон Уилмот, которого каждый создал, выстроил для себя и "о себе" ? Я своего - люблю. ![]() ![]() ![]() -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 1.05.2006 - 18:06) [snapback]133625[/snapback] ... И я не случайно подчеркнула именно эти слова - ведь JOHNNY играет не только своего Рочестера, но еще и - Рочестера Данмора и - в большей еще степени - Рочестера Джеффриса..... ... Предыстории не хватает .. ..Данмор же попытался снять "документальный" фильм " Мгновение из жизни Джона Уилмота, второго графа Рочестера", что ему, несомненно, удалось . , Почти со всем хочется согласиться. Очень точно и эмоционально наполненно сказано!!! ![]() Кроме, пожалуй, того, что в фильме присутствет в полной мере Рочестер Денмора... Мне почему-то так не кажется... Слишком многое нам приходится домысливать - причем через призму актерского шедевра Джона Кристофера Деппа. Через музыку. А не через построение кадра. Не через монтаж, не через форму окончательного варианта картины, в котором каждому из нас что-то КАЖЕТСЯ ИЗЛИШНИМ, А ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ. Что-то откровенно провисает... Конечно, это дебют... Причем, ИМХО, дебют не гениального режиссера... Думаю, пригласи продюсеры другого, более сильного, возможно - театрально режиссера - фильм вышел бы сильнее. ЕЩЕ сильнее. Да, кстати, мне кажется, мы забыли еще одного Рочестера, который витал над съемочной площадкой - рочестера Джона Малковича... Явно о нем вспоминали. с ним в чем-то полемизировали... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(A-Nett @ 1.05.2006 - 19:23) [snapback]133636[/snapback] Цитата(JanaJo @ 1.05.2006 - 18:06) [snapback]133625[/snapback] ... И я не случайно подчеркнула именно эти слова - ведь JOHNNY играет не только своего Рочестера, но еще и - Рочестера Данмора и - в большей еще степени - Рочестера Джеффриса..... ... Предыстории не хватает .. ..Данмор же попытался снять "документальный" фильм " Мгновение из жизни Джона Уилмота, второго графа Рочестера", что ему, несомненно, удалось . , Почти со всем хочется согласиться. Очень точно и эмоционально наполненно сказано!!! ![]() Кроме, пожалуй, того, что в фильме присутствет в полной мере Рочестер Денмора... Мне почему-то так не кажется... Слишком многое нам приходится домысливать - причем через призму актерского шедевра Джона Кристофера Деппа. Через музыку. А не через построение кадра. Не через монтаж, не через форму окончательного варианта картины, в котором каждому из нас что-то КАЖЕТСЯ ИЗЛИШНИМ, А ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ. Что-то откровенно провисает... Конечно, это дебют... Причем, ИМХО, дебют не гениального режиссера... Думаю, пригласи продюсеры другого, более сильного, возможно - театрально режиссера - фильм вышел бы сильнее. ЕЩЕ сильнее. Да, кстати, мне кажется, мы забыли еще одного Рочестера, который витал над съемочной площадкой - рочестера Джона Малковича... Явно о нем вспоминали. с ним в чем-то полемизировали... ..ой, не скажи ! Другим - возможно, но - не было бы этого дрожащего , мерцающего , чувственно- подсознательного света , этих невероятных съемок ручной камерой , ощущения присутствия своего в кадре, почти физического - словом, всего того, что подарил именно негений Данмор - гению Деппу для воплощения своего видения Рочестера....Додумывать ? - Но ведь это и есть - смысл! Что стоило бы художественное произведение, где все разжевывается и подается на тарелочке в уже переваренном - не тобою - виде!!! Картина эта - несовершенна и - именно в этой живой, пульсирующей, страдающей, дышащей нестандартностью несовершенности - прекрасна! Они подошли друг другу - видение Данмора и призма Деппа, обогатившего своим рвущим душу дарованием это полотно - со всеми его монтажными и построенческими недостатками.... ![]() А вот представить Малковича в этой роли - не могу... Уж больно он для меня Вальмон....Да и Чарльз - просто роскошный..... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Цитата перед нами - образ, заставивший нас " копнуть глубже" и - найти своего Рочестера - каждому - для себя , с достоинствами и недостатками , но - своего....И тогда уже - решить, понравится ли тот Джон Уилмот, которого каждый создал, выстроил для себя и "о себе" ? Я своего - люблю. Мы это видим, Яночка! ![]() ![]() Цитата Что стоило бы художественное произведение, где все разжевывается и подается на тарелочке в уже переваренном - не тобою - виде!!! Картина эта - несовершенна и - именно в этой живой, пульсирующей, страдающей, дышащей нестандартностью несовершенности - прекрасна! Они подошли друг другу - видение Данмора и призма Деппа, обогатившего своим рвущим душу дарованием это полотно - со всеми его монтажными и построенческими недостатками.... А вот представить Малковича в этой роли - не могу... Уж больно он для меня Вальмон....Да и Чарльз - просто роскошный..... Как ты правильно все говоришь! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Иришка,
Цитата eLiza, а не могла бы тоже поподробнее написать, почему фильм твоим ожиданиям не ответил? Мое впечатление от фильма – это полное замешательство. Я думаю, что определенную роль в том, что мы с Энни восриняли фильм несколько иначе, сыграл тот факт, что первый просмотр был не в кино (поскольку у нас в кино фильм не шел), а дома, на маленьком экране (в моем случае совсем маленьком). А также, как ты и предупреждала, субтитры испортили впечатление – частично. Не смотреть на них было невозможно, потому что они не отключались, а воспринимать английский текст в таком серьезном фильме с первого раза я не могу. В итоге, впечатление смазалось. В кино ты сидишь наедине с фильмом (хотя, казалось бы, дома как раз все интимнее – но, как оказалось нет – дома тебя постоянно что-то (кто-то) отвелкает), в кино ощущение присутствие преумножается в несколько раз. В кино есть ощущение свершения волшебства – особенно при просмотре такого фильма. А дома вся дымка ушла, осталась только голый фильм (который для меня оказался слишком обнаженным), грубо обрамленный нашим переводом. Мне жаль, мне ужасно жаль, что мои ожидания не оправдались. Я думаю, что свою роль сыграло еще и то, что я еще до просмотра создала себе «своего Рочестера» - на основе его стихов (спасибо Яне), его писем, его биографии… У меня также сложилось впечатление о фильме до просмотра – на основе фотографий, описаний, рецензий и трейлера, конечно. Я влюбилась в фильм и в героя заранее, а когда увидела его «живьем» - они не соответствовали тому, что было уже в моей голове. Думаю, в этом причина. Мне правда жаль, я на самом деле очень расстроена этим. Я сейчас в процессе прочтения этого топика с самого начала (скачала версию word). А также я пересматриваю фильм во второй раз. Думаю, что это позволит мне высказать, наконец, свое мнение об этом фильме, а не только свое впечатление. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(JanaJo @ 1.05.2006 - 20:32) [snapback]133642[/snapback] ..ой, не скажи ! Другим - возможно, но - не было бы этого дрожащего , мерцающего , чувственно- подсознательного света , этих невероятных съемок ручной камерой , ощущения присутствия своего в кадре, почти физического - словом, всего того, что подарил именно негений Данмор - гению Деппу для воплощения своего видения Рочестера....Додумывать ? - Но ведь это и есть - смысл! Что стоило бы художественное произведение, где все разжевывается и подается на тарелочке в уже переваренном - не тобою - виде!!! Картина эта - несовершенна и - именно в этой живой, пульсирующей, страдающей, дышащей нестандартностью несовершенности - прекрасна! Они подошли друг другу - видение Данмора и призма Деппа, обогатившего своим рвущим душу дарованием это полотно - со всеми его монтажными и построенческими недостатками.... ![]() Трудно возражать такому искреннему в своем порыве и очень образному в своей основе мнению!!! ![]() Я не спорю, как главный оператор - создавший свет, собственную манеру съемки с руки, цвет кадра - Денмор очень силен. Но как режиссер... Да, честь ему и хвала, что у нас сознательно не выжимают слезу... Почти никогда... Но кое-где планы слишком крупные, слишком долгие, явно "рекламные". Слишком нажимающие на болевые точки... Джонни смог бы выразить те же чувства гораздо более "своими ", "внутренними", средствами, ИМХО... Клиповость нарезки, то излишне монументальная, то суетливая... особенно в сцене с Сент-Джеймским парком ... Затянутость некоторых сцен, к примеру, сути деятельности доктора Бендо или первого прохода короля с разговором о соборе Святого Павла - просто слишком красивых. И явная недостаточность других - для меня: разговоров с матушкой и священником, и относительная пунктирность отношений с Лиззи Барри. Уж не говоря об безжалостно и бессмыслено укороченной линии отношений с женой. Тут не просто не разжевали, а даже и в кострюльку вариться не положили. Вообще, мне иногода кажется, что выбор сцен, которые в окончательную редакцию вошли - был в чем-то случаен... Фильм безусловно очень нервный, "дерганный", этим несовершенством привлекательный. Но будь он хоть немного более целостно сделан режиссером (который мог бы, ИМХО, более последовательно выразить собсвенную картину происходящего), сохранив при этом свою самобытность - он был бы объективно ШЕДЕВРОМ. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Когда я говорила, что мне сам фильм не понравился, то я имела ввиду монтаж, сама последовательность кадров и их связка. Мне кажется, что уж слишком сильно порезали фильм и поэтому создается впечатление, что он "сырой". Как будто рабочий материал просматриваешь. Между событиями местами явно не хватает плавного перехода, в общем работа клипмейкера явно превосходит.
Но некоторые сцены я не забуду никогда, даже во сне. Джонни мастер своего дела. Жаль, что он периодически "попадает не на тех режиссеров". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Жаль, что он периодически "попадает не на тех режиссеров". Жестоко. Но ведь именно Данмор снимал этот фильм, он захотел рассказать эту историю, ему доверились и Джонни в том числе. Не было бы Данмора - не было бы ЭТОГО Рочестера. Возможно, был бы другой. И кто знает, полюбили бы мы его? ![]() Сегодня был мой третий просмотр. Первый, конечно, на эмоциях, но чем дальше, тем больше замечаешь ошибок именно технических. Но еще раз возвращаясь к Яниному топику - сохранил бы он тот накал эмоций, если был бы гладко снят и смонтирован? Ходила с Шонни. Я очень рада, что она смогла это пережить. Она испугалась Джонни в гриме. "Человечка из сказки", как сказала Вилли я швырнула в реальность, в грязь. Я всего лишь хотела, чтобы она поняла. И она поняла. Ей понравился Милорд. И Джейн. Единственное, о чем она меня спрашивала после просмотра "зачем он ударил того мальчика (Даунс, имеется в виду)?" Сама она не придет, я думаю.. Слишком это для нее тяжело... ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Цитата Я очень рада, что она смогла это пережить. Да, она молодец... Я, в своё время, ничего не смогла и сказать на тему фильма, да и вообще трудно было говорить после просмотра... Цитата Мне кажется, что уж слишком сильно порезали фильм и поэтому создается впечатление, что он "сырой". Как будто рабочий материал просматриваешь. Знаешь, я согласна на 45%... Но... Может Даунс и хотел создать такой эффект? Отрывки, кусочки жизни... Порезали - да... "сырой" - ИМХО, нет... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Смотрю третий раз... и продолжаю свои негодования, эмоции и восторги и... чуть-чуть рассуждений...
Этот новомодный эффект дрожащей камеры, о-ооо!.. она болтается, как нечто самое обыкновенное в духе того времени... Я сначала подумала: "что за дерьмо такое, как фильм смотреть при такой качке на корабле!", потом глаза постепенно привыкают, тебя втягивает внутрь и... о-ля-ля!.. все пьяны, от оператора до режиссера. Откуда-то повеяло крепким смрадом, и вот уже мягкий тембр шепчет на ухо греховные слова. Голова начинает кружиться и я бегу на перекур.... Вы не подумайте, я ни грамма не приняла сегодня за воротник, просто это всего лишь третий просмотр... Я кажется начинаю медленно входить во вкус, кажется начинаю проникаться духом того времени, это интересное ощущение... однако... фильм довольно гипнотический. Хотя, вроде я гипнозу не поддаюсь, но тут другое, тут, может быть, самообман, а может этот пресловутый эффект дрожащей камеры?! Но фильм все равно порезали безбожно!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Может Даунс и хотел создать такой эффект? Отрывки, кусочки жизни... Гвен, не Даунс, а Данмор, я надеюсь. Все-таки он режиссер ![]() Я уверена - ты еще выскажешься. Когда-нибудь.. Кто-то бросается сразу и на эмоциях, а кому-то нужно время (иногда - много времени), чтобы все переварить... ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
robin
Да.... просто я сначала написала, а потом сразу закрыла не дожидаясь показа сообщения - а когда посмотрела - поздно было... ![]() ![]() ![]() Да, время чтобы переварить - это было достаточно, я переварила - но понять... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Eve @ 2.05.2006 - 21:10) [snapback]133795[/snapback] Смотрю третий раз... и продолжаю свои негодования, эмоции и восторги и... чуть-чуть рассуждений... Этот новомодный эффект дрожащей камеры, о-ооо!.. она болтается, как нечто самое обыкновенное в духе того времени... Я сначала подумала: "что за дерьмо такое, как фильм смотреть при такой качке на корабле!", потом глаза постепенно привыкают, тебя втягивает внутрь и... о-ля-ля!.. все пьяны, от оператора до режиссера. Откуда-то повеяло крепким смрадом, и вот уже мягкий тембр шепчет на ухо греховные слова. Голова начинает кружиться и я бегу на перекур.... Вы не подумайте, я ни грамма не приняла сегодня за воротник, просто это всего лишь третий просмотр... Я кажется начинаю медленно входить во вкус, кажется начинаю проникаться духом того времени, это интересное ощущение... однако... фильм довольно гипнотический. Хотя, вроде я гипнозу не поддаюсь, но тут другое, тут, может быть, самообман, а может этот пресловутый эффект дрожащей камеры?! Но фильм все равно порезали безбожно!!! Ага! Приятно читать трезвое мнение уже - немного пьяного этим бередящим душу и разум волшебным зельем - человека! ![]() А насчет порезанности я полностью согласна - бесчеловечно было *непонятно по каким политически- художественным соображениям * до такой степени сокращать важнейшие и эмоциональнейшие сцены с женой..... ![]() ![]() Эх, вот вам еще одно непредвзятое мнение - на этот раз моего строгого мужа *старого пуританина*. ![]() Коротко: " Операторская работа - великолепная, фильм очень нестандартный и необычный. Сценарий же - ужасен, что они хотели вообще всем этим сказать ? Где - хотя бы намек на талант, это знаменитое чувство юмора и незаурядность главного героя? Мрачный мужик, всем недовольный, издевающийся над своей верной женой и непонятно за что привязавшийся к актриске, нагло отвергающий дружелюбие короля...и с матерью у него какие то проблемы....Хорошо, что ты мне тут про этого своего Рочестера уши прожужжала, а то бы я вообще не понял - что это за личность такая... Депп - роскошен невероятно." ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Eve
Цитата Я кажется начинаю медленно входить во вкус, кажется начинаю проникаться духом того времени, это интересное ощущение... однако... фильм довольно гипнотический. Да! :-) Цитата Но фильм все равно порезали безбожно!!! Эх, нам бы найти ту помойку, куда кусочки выкинули. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Яночка, спасибо за краткую и строгую рецензию мужа.
![]() Цитата Хорошо, что ты мне тут про этого своего Рочестера уши прожужжала, а то бы я вообще не понял - что это за личность такая... С одной стороны жалко стало человека (представляю, как ты там прожужжала ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(JanaJo @ 3.05.2006 - 00:16) [snapback]133823[/snapback] Сценарий же - ужасен, что они хотели вообще всем этим сказать ? Где - хотя бы намек на талант, это знаменитое чувство юмора и незаурядность главного героя? Мрачный мужик, всем недовольный, издевающийся над своей верной женой и непонятно за что привязавшийся к актриске, нагло отвергающий дружелюбие короля...и с матерью у него какие то проблемы..... Депп - роскошен невероятно." ![]() ИМХО, это одно из непреодолимейших препятствий в фильмах о творцах - показать сам процесс творчества и заставить зрителя самому уверовать в то, что герой - талантлив, причем уверовать в это внутренне, а не потому, что так написано в хрестоматиях. на мой взгляд стихов в готовом продукте Что касается Денмора, если я правильно поняла тексты интервью, идея обратиться к образу Рочестера принадлежала изначально Малковичу. Он сумел увлечь ею Джонни, а потом он же, Малкович , нашел Денмора... История - детективнейшая, хочется жестом Винни-Пуха почесать в затылке и задуматься над тем, каковы были мотивы взять на проект клиппмейкера, причем - именно этого. Хотя, если мне не изменяет память, Джонни, характеризуя режиссера в послепремьерных интервью, рассказывал о том, что тот обладал очень жестким собственным виденьем Рочестера и всей истории. Правда, Джонни "у нас"- человек вызывающей восхищение интеллигентности, всегда очень тепло и уважительно отзывающийся о всех, с кем работал, находящий для каждого неформальное доброе слово ![]() Может быть . это уже и было, а я - не внимательна. Но - не попадались ли кому-нибудь интервью Малковича или Денмора, в которых бы были какие-то нешаблонные отзывы о том, что они хотели сказать "Либертином" и почему использовались те или иные приемы... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
[/quote] Коротко: " Операторская работа - великолепная, фильм очень нестандартный и необычный. Сценарий же - ужасен, что они хотели вообще всем этим сказать ? Где - хотя бы намек на талант, это знаменитое чувство юмора и незаурядность главного героя? Мрачный мужик, всем недовольный, издевающийся над своей верной женой и непонятно за что привязавшийся к актриске, нагло отвергающий дружелюбие короля...и с матерью у него какие то проблемы....Хорошо, что ты мне тут про этого своего Рочестера уши прожужжала, а то бы я вообще не понял - что это за личность такая... Депп - роскошен невероятно." ![]() [/quote] Коротко: мне нравится, что мнения разделились, причем кардинально - есть и у меня знакомые, которые в штыки восприняли и Рочестера самого по себе, и фильм в целом. Может быть, потому что судят с позиций современного человека и по нынешним меркам... Где та грань между добром и злом, ведь не бывает абсолютного добра - что русскому хорошо, то... ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я пока еще Распутника не смотрела, но вчера встречалась с Шонни, и она мне дала диск с кадрами со съемок, и я так поняла с предисловием к фильму (robin, солнышко, прости что заграбастала твой диск, обещаю перепишу на комп, и сразу отдам Шонни!!!). там все на английском, я пока еще не разобралась, но Джонни там просто великолепен!!!!! Такая зая!!!!! я обязательно посмотрю фильм в ближайшее время. Шонни сказала, что он тяжолый, но я такое люблю!!!
-------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Фильм потрясающий...
Только на днях посмотрела. Извините, еще не успела прочитать топик. Буду... Муж ревнует, причем не к ДД, а к Рочестеру. Что-то болит внутри. "Тоска". Пришлось заново утрясать проклятые вопросы "Why should I..." "Танцующие ангелы на булавочной головке.." - это гениально! (Кто знает, как в оригинале - не на острие иглы? И откуда ЭТО?) Любимое - эпилог. Еще очень - сцена, когда Джонни сжигает стихи. Писать не в состоянии, единственная мысль, которую сейчас смогу выразить : Абсолютная независимость ума. Он САМ должен все понять. На своей шкуре. НО то, что человек ДУМАЕТ о жизни - не есть жизнь, а только его мысли. Каким бы гением он не был. Жизнь больше чем гениальный ум. И она устраивает ему сюрпризы (иногда приятные, но в основном нет). "Опыт - сын ошибок трудных" (так?). Он на пути познания жизни. На пути мудреца. PS: Заметили, как много параллелей с Гамлетом? PS 2: Джонни, ну опять ты Эдвард Руки-Ножницы... -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Джонни, ну опять ты Эдвард Руки-Ножницы... Ты тоже заметила? ![]() ![]() Цитата "Танцующие ангелы на булавочной головке.." - это гениально! (Кто знает, как в оригинале - не на острие иглы? И откуда ЭТО?) ОТКУДА - мы сами гадаем.. А в оригинале: "I look upon a pinhead, and I see angels dancing." Именно - "булавочная головка". Ты все правильно поняла ![]() Цитата Абсолютная независимость ума. Он САМ должен все понять. На своей шкуре. За это отдельное спасибо! ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Олеся Э... Может я, конечно, не по теме - но почему Эдвард? Это я, такая бесчувственная, не заметила... ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Меня разозлила мамаша Рочестера... зачем она сожгла его работы?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Eve @ 5.05.2006 - 01:37) [snapback]134020[/snapback] Меня разозлила мамаша Рочестера... зачем она сожгла его работы? ![]() Как я тебя понимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Люди!
Вчера я после долгих и безуспешных поисков Распутника(даже поездки в Россию) зашла за продуктами в маленький магазинчик возле дома. Вдруг вижу - на полке с дисками знакомый портрет - подумала -ну вот и галлюцинации начинаются. Представляете, это оказался Он, да еще и с допами и отличным качеством!А у меня ДВДишник на компе не работал. Надеясь на чудо, полчаса тыкала какие-то кнопки - и он вдруг включился... Кстати,после просмотра снова отказался читать другие диски. Да уж, поистине любовь творит чудеса... Работа режиссера...Здесь очень много сказано о ней, под многим могу полностью подписаться... Есть идея...Я не большой специалист, но, поскольку с отмеченной многими клиповостью повествования ничего не поделаешь, возможно, лучше бы выглядело еще большее усугубление этой клиповости - например, каждый "отрывок" начинать и заканчивать этаким постепенным отдалением камеры и затуманиванием, чтобы они смотрелись именно отдельными эпизодами жизни. А Джонни... О ДЖОННИ! Честно говоря, побаивалась я его игры в этом фильме, уж очень благодатная почва для того, чтобы ПОМАНЕРНИЧАТЬ всласть ( а мы это любим и умеем). Вспоминаю, как обменялись (до просмотра фильма)с кем-то на форуме, примерно так- Я:"Очень хочется полной и простой искренности" - "И ты ждешь э т о г о от Распутника?" - "Очень жду и очень сомневаюсь..." Так вот -Не без того, конечно, но не более, чем требует образ... А в целом, ГЛУБОКАЯ, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИГРА ЗРЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА И МУЖЧИНЫ...Снимаю шляпу и низко кланяюсь. ЕГО РОЧЕСТЕР...еще один в ряду "лишних людей", "печориных", чья невыносимая скука доведена до отчаяния, чей блестящий ум не в силах служить разрешению дворцовых склок и угодничать, чей стан не хочет гнуться и чье достоинство не хочет унижаться... Сгоревший ярко и ужасающе...Правдивый до боли и солгавший только один раз, говоря, что душа его умерла и не способна любить...Вы знаете, Джонни вызывает уже даже не восторг - это БЛАГОГОВЕНИЕ................ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата ЕГО РОЧЕСТЕР...еще один в ряду "лишних людей", "печориных", чья невыносимая скука доведена до отчаяния, чей блестящий ум не в силах служить разрешению дворцовых склок и угодничать, чей стан не хочет гнуться и чье достоинство не хочет унижаться... Сгоревший ярко и ужасающе...Правдивый до боли и солгавший только один раз, говоря, что душа его умерла и не способна любить... mary ![]() Да, только однажды... Чем больше смотрю, тем больше меня поражает его чрезмерная, болезненная честность, переходящая в уничтожающую потребность говорить только правду, а потом старадать за нее. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 14:16 |