![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата Да и в этом фильме, я в этом уверена, какой-то смысл есть. О да, его даже чересчур много ![]() Цитата Ведь не могут же все быть идеальны, даже убийцы ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.03.2006 - 10:38 Из: Москва Пользователь №: 767 ![]() |
Цитата(Molly @ 19.05.2006 - 15:39) [snapback]135575[/snapback] Не такая уж она бессмысленная Нет, ну если рассматривать в рамках жанра - Лощина просто эталон среди жутковатых сказочек. Сказочка сказочке рознь, так же как боевик боевику. На мой вкус и Родригесовский стеб куда лучше голливудского пафоса. Но ни Мексику не Лощину никак не сравнить с Аризоной, например. Цитата(Molly @ 19.05.2006 - 15:39) [snapback]135575[/snapback] Мне кажется, у Джонни все же более тонкие критерии выбора ролей, чем просто отсутствие штампов. Это само собой, но на мой взгляд, этой критерий для Джонни один из самых главных. Сэндс - такой же, мягко говоря, нетипичный агент ЦРУ, как Крейн - нетипичный инспектор. А был бы Сэндс по сценарию, допустим, благородным, крутым, безупречным героем и спасителем человечества - фиг бы Джонни стал сниматься в таком боевичке. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() дальний родственник Джека Воробья. Капитан потопленной Жемчужины ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 16.05.2006 - 22:27 Пользователь №: 875 ![]() |
Цитата(Molly @ 19.05.2006 - 16:12) [snapback]135584[/snapback] Цитата Ведь не могут же все быть идеальны, даже убийцы ![]() ну, я имею ввиду, что убийцы не обязательно должны быть злыми-презлыми. -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
Камера влюблена в него пылко и безответнО, а такое случается крайне редко (про Джонни) by Иришка Не важно, скольких людей ты убил, а важно, как ты сживаешься с теми, кто еще жив. by Bruce W. Если хочется - то сбудется. А если не сбудется - то перехочется. Goodmorning sushine! The Earth says hello!!! Willy Wonka, Willy Wonka - an amazing chocolatier!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Ой, не могу я на вас...
![]() ![]() Это ж чистой воды стёб. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() дальний родственник Джека Воробья. Капитан потопленной Жемчужины ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 16.05.2006 - 22:27 Пользователь №: 875 ![]() |
Цитата(Eve @ 19.05.2006 - 18:05) [snapback]135603[/snapback] Ой, не могу я на вас... ![]() ![]() Это ж чистой воды стёб. ![]() Смысл всегда есть, даже когда его нету -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
Камера влюблена в него пылко и безответнО, а такое случается крайне редко (про Джонни) by Иришка Не важно, скольких людей ты убил, а важно, как ты сживаешься с теми, кто еще жив. by Bruce W. Если хочется - то сбудется. А если не сбудется - то перехочется. Goodmorning sushine! The Earth says hello!!! Willy Wonka, Willy Wonka - an amazing chocolatier!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Зачем же все так буквально воспринимать. Конечно, Родригес издевался, это еще из вступительных титров ясно. Но сюжет-то в фильме есть! Кто чей родственник и кто когда кого убил... тут все четко, просто очень нагромождено. В этом мы пытаемся разобраться! Я, по крайней мере, раза после третьего начала соображать, кто за кого и что к чему.
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да не... Я именно философию в чем-то пытаюсь найти. Правда, скажу честно, не уверена, что она сдесь есть lol. Просто настроение такое... филосовское, хочется найти смысл жизни... и тп и тд
-------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тогда это не тот фильм ))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, почему!
Я с тобой полностью не согласна. ПРАВДА я не отрицаю, что могу быть полностью не права. Просто мне так кажется. Джонни же сам говорил, правда, не помню где, когда и говорил ли он это вообще (sorry lol), что выбирает он свои роли не просто так, от балды, а по какомк-то там принципу. Но не с головы же он взял эту роль? Логичекски, что что-то особенное здесь есть... -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Ага, философия... философия есть, и она заключается в следующем -не рой другому яму, сам в нее попадешь
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Я тоже думаю, что "Однажды в Мексике" - глубоко философский фильм. Но я старый поклонник "ОВМ"...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
* встаёт плечом к плечу с Иришкой *
Я уж тоже высказывалась, и всё не лень. Для меня это очень глубокий фильм. Цепляет. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну вот!!! Наконец-то мои соратники!!!!
И вспомним "Код Да Винчи" (я его только что смотрела), человек видит только то, что хочет видеть. Поэтому у каждого будет свое осмысление этого фильма, а у кого-то этого вооще не будет. Да я просто привыкла "влюбляться", фигурально выражаясь, в плохих героев. Для меня они гораздо интереснее, чем добрячки. То плохих никогда не знаешь, чего ждать. Да м к тому же, я считаю, что человек не рождается плохим, поэтому мне всегда интересно, почему люди переходят на сторону зла. И о герое Деппа (как всегда, не могу вспомнить, как его зовут) мы практически ничего не знаем. Ни прощлого, ни будущего (хотя об этои можем и догадываться). Eve sorry, а кому он рыл яму? -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lylly
Ну какая же ты невнимательная, ![]() ![]() ![]() Э-ээ, не хочу кривить душой, если бы не было в фильме Сэндза, то фильм не был бы таким любимым. Цитата И о герое Деппа (как всегда, не могу вспомнить, как его зовут) мы практически ничего не знаем. Ни прощлого, ни будущего (хотя об этои можем и догадываться). Он, как начинка пирога - никогда не знаешь, с какой начинкой тебе попадется пирог. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Eve
Этим-то я явно похвастаться не иогу. Смотрела фильм только один раз, да и то не целиком. Но он меня сразу же затянул. Ведь бывает, посмотришь что-то, фильм вроде бы и не плохой, ну и все. А тут!!!! Даже не знаю, чем он мне так понравился. То-ли симбиоз Бандераса и Деппа оч хорошо вместе смотрется, то ли что-то другое. Но все равно здесь же Бандерас самый главный. Поэтому без Деппа было бы тоже ничего. Зато без Джонни я бы явно не стала смотреть фильм. Так, включила телик, а тут на меня Джонни "смотрит", ну и не стала переключать программу. Про начинку пирога не уверена. Конечно, интересны те герои, о котрых ничего не сказано. Но и вдвойне интереснее о них узнавать. Хотя с другой стороны, здесь у нас есть право дадумать, что будет дальше. Хотя и интересно бы еще один такой фильм в продолжение посмотреть. -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 20.05.2006 - 09:59 Пользователь №: 884 ![]() |
не думаю, что ОВМ вытянул бы один Бандерас. Сам по себе фильм таксебешный, если бы не было такого интересного и колоритного персонажа, как Сандс, или его играл бы какой-нибудь непонятный актер, фильм бы сильно проиграл,ИМХО
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Для меня это очень глубокий фильм. Цепляет. Анна ИМХО, "цепляет" и философский фильм - очень разные вещи. Для меня "Мексика" - наоборот, фильм очень пустой, сплошь надуманный(чего стоит одна пафосная фраза про "сынов Мексики"), полный нелогичностей (типа испаряющегося Сэндза или лазающего по стенам Марьячи), с явными авторскими поддавками (типа что ве мексиканская полиция не знает, что у них работает дочка мафиози) и так далее. Но при осознании всех этих ляпов можно любить и смотреть "Мексику", и получать от фильма удовольствие - от музыки, энергетики, игры актеров... да мало ли от чего. А вот философия там, мне кажется, сбоку припека. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
ЭдВуд
Цитата А вот философия там, мне кажется, сбоку припека. Мне кажется, я понимаю твой взгляд. ![]() ![]() А для меня очень даже есть. Смотрим в словарь Даля: "ФИЛОСОФИЯ греч. любомудрие, наука о достижении человеком мудрости, о познании истины и добра." Разве это не про ОвМ? Фильм как раз об этом! И "цепляет" в любом произведении всех разное, замечу. Меня цепляет именно эпика, вот эти простые вечные темы. Коренные. Добро и зло - каковы они? Как они проявляются в человеке? Любовь, верность. Дружба. Предательство. Патриотизм. Любовь к Родине. Об этом и кино для меня. А не о том, как прекрасный Бандерас, простите, Эль Марьячи, победил своих врагов и остался молодец молодцом. Кстати, эстетика фильма только помогает восприятию - для меня. Может, у меня привычка везде это искать. ![]() ![]() Разве не так? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Анна
ЭдВуд Я не скажу, что фильм для меня какой-то особенный и что его можно поставить в один ряд с другими фильмами Джонни. Однако, я соглашусь с Анной, что фильм не лишен смысла. Для меня это прежде всего патриотизм, любовь к своей стране. Когда Бандерас в конце идет по дороге и целует ленту с флагом - у меня чуть не слезы выступают. Любовь к Родине несмотря ни на что - это что-то очень сильное для меня, вызывает эмоции. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Видишь, всех цепляет разное. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Знаете, наверно соглашусь с Анной... Вот прочитала её фразу:
Цитата Добро и зло - каковы они? Как они проявляются в человеке? Действительно, фильм - может и не очень раскрывает это - но показывает великолепно. Где их грани? Как одно может перетекать во второе, не заменяя его при этом? Вот вопросы, начиная с которых у людей проявляется интерес к этому фильму. У меня вот точно и задумалась об этом недавно... eLiza Вот для меня тоже одного этого не достаточно. Наверно, в какой-то мере, сказывается жизнь в России - там, где это ценится не слишком дорого... А вот в фильме - да, это хорошо показано, но и вызывает не восхищение, а лёгкую ревность. (ИМХО ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
По-моему, фильм настолько явно издевательский, что там даже патриотизм и прочие благородные чувства не воспринимаются серьезно. Я не могу это кино и все, что в нем, принимать близко к сердцу.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Цитата(Esmira @ 18.05.2006 - 15:37) [snapback]135460[/snapback] Цитата(Molly @ 18.05.2006 - 16:12) [snapback]135450[/snapback] А так ли это важно, хороший он или плохой? Мне кажется, неверна сама постановка вопроса - "хороший или плохой" - не бывает так! иначе это не кино! А детская сказка в любительском театре! PS а сам фильм мне оч. нравиЦа! Абсолютно согласна! Привыкли делить все на хорошее и плохое! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Модераториал
Ветка разговора про американское кино перенесена в новую тему. ![]() Пожалуйте сюда: http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?showtopic=981 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2005 - 05:52 Пользователь №: 599 ![]() |
Во, навели философии… Понимаю еще суету вокруг дивана, но вокруг да около этой «Мексики» ... да еще все «кривыми, глухими, окольными тропами» - ну, атас!
Ведь известно уже, что философия есть в произведениях только одного человека – Корнея Ивановича Чуковского. И нигде больше. Остальное – не есть даже ее слабое отражение или модификация. Просто других философских произведений больше нет. Только Чуковский по-настоящему расширяет сознание и достичь его истинного понимания непросто. Тем более, тратя свой интеллектуальный потенциал на «Мексику». ![]() Помните, что кроме Чуковского нет философски произведений. И прежде, чем сказать что-то в ответ – pro или contra – вернитесь к вечному первоисточнику истинной философии – к Корнею Ивановичу. -------------------- А денег ведь нам платят
Как кот наплакал. Такой вот шоу-бизнес: Плохой и некачественный. «Ленинград», в переводе. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jack Dante
Неожиданный поворот в дискуссии. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Раньше меня называли "мариачи"... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.04.2006 - 23:05 Пользователь №: 847 ![]() |
[quote name='Jack Dante' date='26.05.2006 - 04:30' post='136366']
Не согласна! Философ - это человек, который не воспринимает мир в реальности! А что такое реальность? Это ничто! Это пыль в сознании человека! не более того! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Интересно, почему именно Чуковского, а не, скажем, Агнии Барто...
Но ответить на этот вопрос смог бы только, видимо, сам Корней Иванович... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
М-да....! Девчонки, а вы случайно пиво не пили сегодня?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Molly
Цитата По-моему, фильм настолько явно издевательский, что там даже патриотизм и прочие благородные чувства не воспринимаются серьезно. Я не могу это кино и все, что в нем, принимать близко к сердцу. Соглашусь. И еще раз - соглашусь. Хотя я бы сказала не "издевательский", а "сырой и недодуманный". Но это уже тонкости личного восприятия... "Мексика" - фильм, снятый настолько второпях, настолько без отладки и сглаживания углов, что даже странно становится, как он вообще хоть сколько окупился. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 22:27 |