![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
ЭдВуд
Именно детская жестокость и фигурирует, я полностью согласна. Дети все жестоки, по этому не стоит строго судить фильм и книгу, просто она написана для детей, и изначально не расчитана на взрослых! P.S. только почему то когда я читала книгу, мне она показалась более доброй, чем фильм. Фильм немного жестковат (правда совсем капельку). -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Иришка
Прости меня... ![]() Ты же знаешь, что я никого никогда не хочу обидеть... Я могу иногда очень неккоректно выражать свои мысли... Мнение других - это очень важно, и очень интересно, более того, неприкосновенно... Но я просто прошу не очень жестоко относиться *в объективном смысле, если так можно сказать... Но не в субъективном, конечно, нет!!! ![]() Просто я безумно люблю его книги, какими бы плоскими или жестокими они не казались... Я вижу в них другие черты... И я люблю их. Я ухожу в другой мир, который можно увидеть только в сказках... Но это всё ИМХО... Я никому его не хочу навязать, или (не дай Бог!!!) кого-то заставить отказаться от своего мнения... Просто я не хочу, что бы какие-то, может быть, хорошие вещи объективно считались плохими... Вообщем... мне трудно точно и в то же время корректно сказать то, что я имею в виду... Всё-всё - ИМХО... Я прошу у тебя прощения, если мои слова оскорбили тебя... А насчёт твоей просьбы - ещё раз прости.. ![]() ЭдВуд Согласна. Полностью. ![]() Lakisha Да, книга (если так можно сказать) добрее, потому, что там, как Эдди и сказала, не так сильно раскрыт характер Вилли Вонки... А тут более (если не сказать больше!) сильно... Но фильм ярче, гораздо ярче, и действительно интересней. Книга просто проще... Но нужно ли больше для этой книги? ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Shon Winter
Цитата Прости меня... Ты же знаешь, что я никого никогда не хочу обидеть... Но я просто прошу не очень жестоко относиться *в объективном смысле, если так можно сказать... Но не в субъективном, конечно, нет!!! * к книгам Даля... ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.03.2006 - 08:47 Пользователь №: 804 ![]() |
Вонка НЕ садист! Я такого не говорила.
Он просто защищается от этих маленьких дьяволят как может. Вспомните эпизод: "Вы небольшого роста, верно..." Отвечает на обиду - обидой, как маленький. И детская жестокость - да, обида на людей - вполне справедливая. В этой компании дети: Вонка, Чарли, и наверное, дедушка Джо. Все. Я не превращаю ЧИШФ в триллер, но он вполне мог им стать. Бартон - гений, ИМХО. Я не думаю, что дети стали бы смотреть простую прогулку по целому раю - шоколадной фабрике, это было бы не интересно. А вообще: Вилли Вонка - forever!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Цитата Я не думаю, что дети стали бы смотреть простую прогулку по целому раю - шоколадной фабрике, это было бы не интересно. Вот именно! Это было бы попросту бессюжетно. Никакой кульминации, высшей точки... А Тим слишком хорошо это понимал, поэтому и не мог сделать подобное. Тем более это просто не в его стиле. ![]() ![]() Я понимаю, мог возникнуть вопрос - а почему уклон не на чём-нибудь другом, но, сами подумайте, на чём? Тем более что предъявляют конкретные требования - заинтересовать зрителей. И как это сделать без этого? ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Gvennol
Цитата Я понимаю, мог возникнуть вопрос - а почему уклон не на чём-нибудь другом, но, сами подумайте, на чём? Ну, например, прежний исполнитель Вилли Вонки кувыркался... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ну и что, что кувыркался - у этого артиста Вонка наверняка получился абсолютно другим, без этой эстетности и бесполой хрупкости, каким он вышел у Джонни... Вот если бы Джоннин Вонка закувыркался - это да, хватай успокоительное... ))
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.03.2006 - 08:47 Пользователь №: 804 ![]() |
На мой взгляд, даже если Вилли Вонка сам все подстроил, он все равно хороший. И не потому, что его играет Джонни Депп.
![]() Когда я писала свой разбор фильма, я хотела попытаться максимально понять замысел режисера. Ведь, насколько я знаю, в фильме каждый эпизод - не случаен. Я прочитала загадочные выражения лица Вонки по-своему. Все фрагменты "пазла" вроде бы стали на свои места. Мне казалось, что как только я поделюсь своими наблюдениями, все со мной согласятся. Но каждый понимает по-разному. И все равно делиться своими мнениями нужно и интересно, для этого форумы и существуют. Иришка, ППКС, в прямом смысле этого слова. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Lidia
Ты меня прости, если я тебя обидела, и где - то грубо откликнулась на твои слова! Я честно не хотела, не знаю, что на меня нашло, видимо настроение такое было! Извини еще раз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Эх... Тему забросили...
![]() А у меня назрел вопрос! ![]() (Если на него ещё кто ответит... ![]() Я вот ещё давно подметила... (не знаю, может это уже затронули...) Эпизод: Вилли Вонка появляется в доме Бакетов эффектно пробив крышу Лифтом. После отказа Чарли он улетает, и Бакеты же эту крышу чинят... Странно... В книге понятно - он хотел всех забрать, он настаивал на этом, заталкивая кровать, что бы старичков забрать (кровать в дверь не пролезла бы)... Вообщем дом им уже больше не был нужен - тут понятно... Но в фильме он собирался забрать только Чарли, а родителей оставить. В этом доме. Я понимаю, красиво появился, по-Вонковски... ![]() И самое непонятное (для меня... (Единственное, что удивило меня в поведении Вилли)) Он улетел... Он был в шоке, наверное поэтому... Он ни физически не финансово не помог им с крышей. Ни чинить, не деньгами. Конечно это сказка, и это мелочь в ней... Но всё-таки... Для Вилли это странно... Конечно, он человек с душой ребёнка... Но это... неожиданно и... и странно... © Наивный вопрос (или даже - просто заинтересованность) - почему, он не помог им с крышей? ![]() (Если конечно, сюда кто-нибудь зайдёт...) -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Я зайду, точнее уже зашла!
![]() Может это глупо, но мне кажется. у Вонки вообще не было преставление о деньгах, о каких-то материальных ценностях.. Он и выгнал всех работников, не потому что жадничал, а потому, что они украли его рецепты, то есть ЕГО ИДЕИ! Он ревносто относился у своему творчеству, но не к своим деньгам. А меня удивило, откуда вдруг у Бакетов появились деньги после того, как Вилли прилетел и тут же исчез? Телевидение им что ли за репортажи платило? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
![]() Наверное так и есть... Хотя... О деньгах он всё же представление, наверняка имел - всё-таки все эти закупки, превозки... Но... Он точно более обращал внимание на свои идеи, свои бесценные сладости и рецептики... ![]() Бакеты ясное дело жаловаться не стали бы - Магнат всё таки!.. Но сам-то Вилли считал себя не столько Магнатом, сколько Шоколадным Волшебником... Он мог бы догадаться... Цитата А меня удивило, откуда вдруг у Бакетов появились деньги после того, как Вилли прилетел и тут же исчез? Телевидение им что ли за репортажи платило? Ну, с этим, я думаю чуть попроще - после того, как бабушка Джорджина мудро заметила, "что дела у них пойдут на лад", мистер Бакет получил работу на фабрике зубной пасты - по ремонту машин... Не знаю, как у них там часто ломаются машины, но работа видно прибыльная - так как следущий план - аппетитная курица и изобильный стол. ![]() ![]() (Не, в сказке и вправду - столько бытовых вопросиков...) -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Вот я о том же - сам он что ли машины ломал, пока никто не видит?
![]() Вообще в фильмах Тима логику искать бесполезно - я это давно поняла! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Shon Winter
Как это все же не обидно говорить, но... У Вилли были натянутые отношения со своим отцом... из-за этого он и сам-то термин р.. ро... (понятно кто) позабыл и сказать не мог! Ну так, вот к чему я все это веду... может, он стал так относитсчя ко всем родителям? (вспомним усмешку при падении отца Веруки в мусоропровод...) Он думал, что Чарли то с ним поедет, а р... ро... а что о них думать? КАк же печально все это говорить, но других мыслей у меня нету... ![]() -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Willy
Если смотреть чуть глубже, то можно понять, что Вилли в сущьности ребёнок... Дети, как это не странно и неудобно признавать - слегка агрессивны, и в чём-то эгоистичны... ![]() Наверное такое отношение действительно сформировалось из-за проблем с отцом, в итоге того, что у Вилли просто отняли детство... ![]() ![]() ![]() Но в том, то вся и суть, что Чарли пояснили ему смысл в р... р... кхм, в них. Хотят защитить, потому, что любят. И через некоторое время ответ на это - "Мне кажется, ты был прав, Чарли..." Я думаю (в оправдание перед самой собой), что если бы теперь Вилли сделал что не так, он тут же бы помог исправить это... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ах, что делать с этими взрослыми!..
![]() Мешают творческой атмосфере, свободному полёту... ![]() Но хотят защитить, потому что любят... ![]() Парадокс... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Мешают творческой атмосфере, свободному полёту... Но хотят защитить, потому что любят... Значит, надо защищать так чтобы при этом не мешать, не давить своим взрослым авторитетом. А Уилбур Вонка этого не понимал; он любил сына, но считал, что он, как отец, прав априори. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Ты права солнце во всем! Вилли - большой ребенок, а дети (это даже научно доказано, да и подтверждается на кождом шагу) эгоистичны и жестоки. А тем более это еще сказка, и как во всех сказках, сдесь показано все немного преувеличенно. Не со зла, не из жестокости, а просто так сделали и все... ЭдВуд Сдесь ты тоже права, многие родители навязывают свое мнение детям, считая, что своего мнения у них еще нет, и вообще "ты мал еще, чтобы что-то решать за себя...". А это не правельно, ведь ребенок, тоже личность со своими желаниями и идеями, и с его мнением тоже надо считаться. Возможно, если бы отец Вилли так сильно не давил бы на него, то может Вилли и небыл бы так озлоблен, но это была бы уже совсем другая история, и скорее всего без фабрики... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Кстати, замечаете, как в жизни всё закономерно... Lakisha права, я тоже считаю:
Цитата если бы отец Вилли так сильно не давил бы на него, то может Вилли и небыл бы так озлоблен, но это была бы уже совсем другая история, и скорее всего без фабрики... А как грустно было бы без неё... А так - Вилли пострадал и решил воплотить вот такую свою мечту. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Кстати, почему то так всегда происходит в жизни: толчком к совершению чего то хорошего или гениального всегда должно послужить плохое! В жизни всегда приходится чем то жертвовать. Вот и сдесь, даже не знаешь, что лутше: чтобы было все как есть (конечно ,Вилли теперь счастлив, он получил свое детство, но все же не слишком большую цену он за это заплатил?...), или чтобы было все наоборот (но без Фабрики бы небыло истории, небыло бы сказки, чуда, и всего остального, а без этого мы уже тоже жить не можем...).Не знаю..... ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha
Да, замечала. Лучше было бы чтобы он получил счастливое детство, но потом ему кто-нибудь *или он сам* подкинул идею о создании Фабрики. Так было бы менее больно. Но тогда, кто знает, что было бы дальше? ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha
Знаешь, моя знакомая считает, что жизненное положение лучше в первом варианте описанным тобой, то есть - что бы сначала было плохо, а потом хорошо. Она почему-то придерживется твёрдого убеждения, что в жизни правит своеобразный жизненный эффект качелей (что кстати, вполне разумно, если подумать...), другими словами, что если тебе в первой половине твоей жизни было плохо, то во второй будет хорошо, что всё это окупится, какой бы несправедливой первая половина жизни не казалась. Нет, ну действительно - не может же всё время не везти! (если эти слова тут правильны, потому, что Вилли в принципе в чём-то везло, но в то же время - чего и не хватало, верно? ![]() Она говорит, что это лучше, чем хорошо и на удивление беспроблемно жить первую половину своей жизни, а потом БАЦ... И всё резко меняется в противоположную сторону. Не факт, что это убеждение верно в полной мере, но если смотреть - что лучше, наверное всё же лучше, что у Вилли есть счастье сейчас... Он много потерял, ему много пришлось пережить, (никто не знает, какие потрясения он перенёс в промежуток времени от ухода из дома, до открытия первой кондитерской - об этом не рассказывается) он испытал на себе людскую жестокость, алчность, непонимание, злость, и даже конкуренцию. Но он остался собой, пусть странный, пусть непонятный, и даже самонадеянный немного, но он такой, какой он есть - он не стал изменяться под мир - и правильно сделал - это ему вполне окупилось, я считаю - дружба, семья, забота... К тому же Фабрика - которой определённо не было бы, если бы у него не было такого прошлого... Что по сути своей Фабрика с точки зрения Вилли? Это не только золотая жила для проявления своих возможностй и исполнения заветной мечты, не только его мир, его радость, но и его крепость. Его оборонная система против мира. Это то, что реально "стоит особняком" - гордо и одиноко. И вот теперь, когда у Вилли есть то, чего ему не хватало... да, очень больно, что он столько потерял, его безумно жаль, потому, что когда ставишь себя на его место, хочется просто плакать... Но как искренне радует тот факт, что даже теперь не поздно начать жизнь заново, и что у Вилли с его оптимизмом и действительно сильной душой (он никогда не сдавался, заметьте... Никогда...) хватило сил начать новую жизнь с минимальными потерями. (под потерями я подразумеваю шок после гостей и первого отказа Чарли, и продолжительную депрессию...) Так что наверное, всё же лучше, что ему хорошо сейчас... Мне кажется, что ему - 38... И он наконец-таки счастлив! Жизнь продолжается, а он же сделал многое - нашел своё предназначение, дарил радость людям... Теперь за это судьба вознаградила его тем, чего ему так не хватало... И теперь у него есть всё, что бы жизнь была действительно сладкой... ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Да, конечно же ты права, но... какая о жестокая правда жизни получается... ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Но ведь в жизни есть и хорошие вещи, верно?
Друзья, сама дружба... Забота, счастье, и р... р... роу... ррродители! Есть много красивых и прекрасных вещей... Природа, животные, солнце, снег, воды... Есть мелодии, есть всё самое лучшее, что может окружать человека - его любимые предметы... У Вилли теперь есть семья, его ненаглядная Фабрика, его Умпа-Лумпы, его мир... Теперь с ним всё будет хорошо, я уверна... всё самое худшее в прошлом - больше не будет неудач - Чарли не допустит! Я знаю это, я очень хочу в это верить... *мдя... Занесло меня куда-то... Вот что значит писать прослушивая саунд к Jurassic Park... ![]() ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Прекрасна то пракрасна, но почему нельзя быть в полной мере прекрасной? почему обязательно надо было поссориться с отцом для того, чтобы стать тем, кем Вилли стал и есть сейчас? Вот именно это я называю жестокостью жизни. Да, мир вокруг красив и прекрасен, но сама жизнь жестока... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лаки, за все нужно платить. ЧиШФ - это счастливая история. В жизни все гораздо хуже бывает. И если честно, мне обидно, что Тим нам немного солгал здесь. Прощаю ради детей. ( не думайте, что я против такого конца, наоборот рада, но все же воспринимаю это как сказку) Вот Эдвард - это правдивая история, без обмана. Не может все и всегда быть в шоколаде - это было бы неправильно, люди бы перестали ценить саму жизнь...
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Да, если бы все всегда было бы хорошо, жить было бы не интереснор, я согласна, но все же считаю, что за частую жизнь уж очень жестока (особенно последнее время, я просто в шоке от того что твориться в мире, что происходит с людьми...) И как раз именно такой конец как в ЧиШФ просто необходим, инече если всегда заканчивать фильмы правдивым реальным концом, то люди вообще могут потерять смысл жизни и веру в добро, ведь как известно в фильмах всегда добро побеждает, а в жизни далеко нет... Представляете, какой бы хаос начался, если бы люди стали видеть чисто жестокую реальность? Ведь это психология человека, ему просто необходимо во что то верить! Нет веры, нет жизни... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Тут что-то люди заговорили, как жить хорошо. И про лето.
А я вот тут заметил, что на Фабрике-то есть только зима и лето. Лето - в Шоколадном цехе, И Зима - вокруг Фабрики и во многих других цехах. Любимые времена года? А при виде сахарной пудры в конце вспоминается как-раз таки Рождество. (У них ведь там Рождество - сказочный праздник!) И сразу так хорошо становится, сказочно. Не смотря на то, что Шоколадный цех выглядит не таким ярким, а леденцовая лодка надолго вмерзла в Шоколадный лед... По-моему Рождество - самый сказочный праздник, именно он, думаю, любимый у Магната. Ну, хоть в детстве был таковым. И все-таки как бы одиного Вилли до этого не жил, - ему и так было хорошо, но с Бакетами стало еще лучше. Но в его случае действительно сработал эффект качелей. Сначала все беды.. из-за которых он и стал таким странныи и загадочным, из-за которых стал скрывать свою душу и себя-настоящего. Но в то же время благодаря этому у него появилась волшебная Фабрика, а со временем и понявшие его Бакеты. Эффект качелей, как назвала это Шон. Но, думаю, качели Вилли уже остановились на стороне счастья. *меня тоже заносит* ![]() В любомслучае у него все хорошо! Жизнь прекрасна! ![]() -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Willy
Цитата Лето - в Шоколадном цехе, И Зима - вокруг Фабрики и во многих других цехах. Любимые времена года? ИМХО, просто яркие противоречия, дуализм. Противопоставления: мир за Фабрикой - снег, мир в Фабрике - лето. А вот конец, мне кажется так сделали, чтобы Чарли и его семье стало привычнее. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Фабрику и домик Бакетов объединяет индивидуальность и оригинальность на фоне однообразного города...
-------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2025 - 13:44 |