![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
ЭдВуд
Да, а это кстати привлекает еще больший интерес к фильму! Но усложняет задачу режиссера, ведь надо подобрать актеров так, чтобы они были похожи. У Бартона потрясающая подборка актеров! Просто поразительная! -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2006 - 15:45 Пользователь №: 862 ![]() |
Да фильм классный!!!
Но нравится мне он только потому,что хорошо оформлен и Депп играет здорово,а вот история самого Вуда меня савсем не вдохновляет совсем нет -------------------- ЛЮДЕЙ ЖИВЕТ НА СВЕТЕ МНОГО,
НО УДИВЛЯТЬ СПОСОБНЫ ЕДИНИЦЫ, СИЖУ,СМОТРЮ НА ДЖОННИ ДЕППА, НУ КАК В ТАКОГО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!!!!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2006 - 15:45 Пользователь №: 862 ![]() |
Человек действительно увлечён тем что он делает,но его бездарность просто удивительна,и тему про обстоятельства я считаю тоже слегка бредовой,хоть он и поглащён этим полностью,это не повод думать,что он просто подругому видит,нет!!!
он просто неумеха,к примеру,взять нашего Деппа и скажем другова актёра,ну Грюнера хоть,я почти уверенна,что обоим нравится,что они делают,просто каму то дано,а комуто нет!!! -------------------- ЛЮДЕЙ ЖИВЕТ НА СВЕТЕ МНОГО,
НО УДИВЛЯТЬ СПОСОБНЫ ЕДИНИЦЫ, СИЖУ,СМОТРЮ НА ДЖОННИ ДЕППА, НУ КАК В ТАКОГО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!!!!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Glen_да
Тут по-разному можно судить. Да, с одной стороны - Эд неталантлив, потому что при всей своей личной обаятельности он в упор не видит, что снимает лажу. С другой стороны - если посмотреть немного шире голливудских рамок - кино Вуда вполне может стать оригинальным и авторским... К тому же лично для меня сильно разделяется - идет речь о режиссере или о человеке. Я воспринимаю этот фильм как рассказ прежде всего о человеке. И поэтому степень талантливости Эдварда Д. Вуда-младшего становится просто одной из его черт, как человека. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Эд, полностью согласна. Именно его человеческие качества выходят здесь на первый план. О степени его талантливости мне судить трудно, но я считаю его необыкновенно креативным человеком..
А по поводу зародившейся здесь и сразу увядшей дискуссии о том, оправдывает ли, поощряет ли Тим такое творчество, есть ответ в самом фильме: "Зачем расстрачивать жизнь, воплощая чьи-то чужие мечты?" Вчера посмотрела план 9! Народ, это ЧУДО! Давно я так не смеялась! Я понимаю, Эд наверняка ожидал другой реакции, но.. Может, это худший ужастик, но лучшая комедия - однозначно! Я никогда не думала, что фильмы Вуда вызовут у меня какие-то приятные чувства, а тут.. Вместо неприязни - сплошное очарование! Если просто убийственно прописанные и сыгранные фразы, например: Инопланетяне, увидившие Лобо. "Прекрасный экземпляр! Интересно, у них там все такие?" ![]() Или стюардесса, размышляющая о том, что "Лучше, чем в склепе, нигде не отдохнешь!" Вот уж правда! И еще: у меня такое чувство, что сам Тим многому научился у "хулшего режиссера". Или у меня уже мания, но вы только посмотрите: Вампира, ходящая руками (с огромными ногтищами) вперед (см. Эдвард Руки-Ножницы) Инопланетяне в блестящий одеждах, в знак согласия скрещивающие руки на груди (см. ЧиШФ, Умпа-Лумпы) Инспектор Клэй, вылзающий из могилы (см. Труп Невесты) Полисмен, испугавшийся мертвецов: "Нет, вам не понять! Вы видели, видели этого монстра?!" (см. Сонная Лощина) Так что, если мы Бертона называем гением, то... в общем, сами понимаете.. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
ЭдВуд,robin во первых вы правы по поводу "фильма про человека". Я это уже говорила, и повторсь: Бартон пытался показать в первую очередь характер человека, а потом все остальное. И его талант (или отсутствие, если кому то угодно, хотя я так отнюдь не думаю...) это всего лишь второстепенная линия, которая отображает то, чем Эдди живет. Но даже в этой линии в первую очередь выявлен характер, а уж потом все остальное.
robin Теперь мне еще интереснее посмотреть "План 9...". Кстати, инопланетян, скрещивающих руки я еще в трейлере заметила (кто-то сдесь давал ссылку на трейлер, а точнее порезанный фильм, там я их и увидила). Я сразу подумала про Умпа-Лумпов, но почему то мне и в голову не пришло, что Тим мог перенять эту идею! (Я не намекаю на слизывание, а напротив, наоборот горжусь тем, что Бартон учиться у Эда! Возможно он воплотит мечты Вуда, т.к. хороших идей у них обоих наваалом, и талант у Тима огромный...). -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
По-моему, это просто здорово, когда хорошие идеи осмысливаются и предстают в новом свете. Приветствие умпа-лумпов мне очень нравится! Я тоже, когда узнала, что это Вуд придумал, была приятно удивлена.
![]() -------------------- To dream the impossible dream...
Моя галерея на ДевиантАрте |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А я, когда это приветствие увидела, ржала как ненормальная, - хоть мне и стыдно в этом признаваться. )) А как хорош Мюррей (это я уже про бартоновский фильм), когда он этими своими манерными жестами трогает "технику" на своем столе! Действительно, вся инопланетная аппаратура небрежно создана из автомобильных частей и каких-то счетчиков... ))
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
ЭдВуд, точно!
![]() А еще всем давно известно, что у Бертона есть своя команда "любимчиков актеров", но в отличие от команды Вуда это действительно профессионалы! ![]() -------------------- To dream the impossible dream...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Аня
У Бартона помино любимых актёров есть ещё и самый потрясающий (ну это моё ИМХО), талантливый, профессиональный, и такой же безбашенный на всю катушку штат - сценаристы, операторы, гримёры (вот насчёт костюмеров не помню) и.т.д. Ну и конечно же - Денни Элфман... ![]() У Эда тоже был его любимый и такой же неординарный штат. Оператор-дальтоник, осветитель (у которого света пока нет ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter, ну конечно!
![]() -------------------- To dream the impossible dream...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
О да, оператор-дальтоник- это нечто. Один из самых тонких эпизодов фильма, очень здорово показывающий с одной стороны лажовую работу команды Вуда - а с другой стороны какую-то ее общность, что ли, сплоченность. Ведь, несмотря ни на что, команда эта работает совместно на протяжении долгого времени, и никто не покидает Эда несмотря на его неудачи. И особо трогательный момент - это эфемерное признание, то ждало их на премьере "Плана 9"... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 15.05.2006 - 09:38 Из: Москвы Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(robin @ 6.05.2006 - 20:56) [snapback]134206[/snapback] Ему безумно идет этот белый парик!!! Не, если бы он был моим мужем, и я увидела бы его в таком виде, я бы еще больше влюбилась, чес слово! А эта дурочка еще и сковородкой в беднягу запустила!!! Золотые слова! Вчера я ВПЕРВЫЕ посмотрела этот фильм... ![]() У меня были точно такие мысли... ![]() -------------------- «Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»
«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь» |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 2.07.2005 - 17:07 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
Я смотрела без перевода. А английский незнаю вовсе...
Но даже это не помешало мне восхититься этим фильмом. Конечно же я многого там не понимала и насколько я знаю, там весь смак во фразах, но мне кажется даже если бы я была глухой - впечатление от просмотра было бы такое же... -------------------- "С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской Слежу за речью, за движеньем, За взглядом, кинутым тобой." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Цитата мне кажется даже если бы я была глухой - впечатление от просмотра было бы такое же... ППКС!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне кажется, что выражение лица и жесты Джонни объясняли все лучше всяких слов!
![]() ![]() -------------------- To dream the impossible dream...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня
Действительно, главное мимика... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Мимика Эдди мне напомнила мимику Вилли...)))
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Герда
Мне тоже, кстати, мимика Эда именно мимику Вонки напоминает. Что-то есть неуловимо похожее в таких быстрых движениях рта, в улыбке... Может, дело в том, что и Эд, и вонка имеют в душе много от детства, от ребенка? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() мечтательница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 1.06.2006 - 13:00 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 898 ![]() |
Да наверное. Они оба такие простые,добрые,немного наивные... но в то же время очень целеустремленные. ИМХО
-------------------- Out of space-out of time
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Adele
Целеустремленные? Пожалуй, да. И уверенные в своей правоте - не так твердокаменно уверенные, когда чеовек уже доходит до степени тупости, а как-то творчески уверенные. В общем, думаю, создавая характеры Вуда и Вонки, Бартон что-то свое в них вкладывал; недаром и режиссер один, и актера взял того же. Значит, по мнениею Бартона, именно Джонни наилучшим образом способен такой характер воплотить. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Возможно. А мне еще кажется, что они похожи по тому, что оба фанатично влюблены в свое дело, и вокруг больше ничего толком не замечают! Так же как Эдди боготворит киниматогроф, Вонка боготворит шоколад. Они просто жить не могут без своего дала, и делают это в основном не для других, а именно для себя! Это так мило! Так здорово! Именно этот фанатизм и привлекает меня в этих героях!
-------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Недавно нашла очень неожиданный и любопытный комментарий Джонни к этому фильму, а точнее - к созданию образа главного героя. Вот, полюбуйтесь:
"Ed Wood was based on Reagan, yes, but also on the Tin Man in The Wizard of Oz. And Casey Kasem. It was a weird little soup of those three." Что же у нас получается? ![]() ![]() + ![]() + ![]() (актер - Джек Хейли) = ![]() Джонни, ты - гений! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() мечтательница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 1.06.2006 - 13:00 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 898 ![]() |
Да уж, ничего винегретик
![]() -------------------- Out of space-out of time
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сборная солянка!
![]() ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Наверное если у Джонни спросить, с кого он срисововал остальных персонажей( кроме Джека), еще и не такого узнаем
![]() -------------------- Out of space-out of time
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Да уж точно! )))
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Вау... Не знала =))) Интересно, а что он взял в Дровосеке?
![]() Цитата Reagan, Casey Kasem ? ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гвен, ТЫ СПРАШИВАЕШЬ КТО ТАКОЙ РОНАЛЬД РЕЙГАН?!
![]() ![]() Кейси Кейсем - ааа, какая-то звезда рок-н-ролла - явно не нашего поколения! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
robin
А!!!! Блииин, просто не дошло... Думаю - что за РеагАн такой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.06.2025 - 23:10 |