![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
robin
Спасибо! Твоё стихотворение - оно... как ты уже сама сказала - у тебя сложные отношения с ним, это скользит во фразах, это видно. Тем не менее, я не считаю твой подход неправильным, не мне советовать и не мне судить. А вообще, мне понравилось обработка стиха, помнишь, сама говорила - для тебя важно оформление? Так вот, у тебя это в высшей мере присутствует. ![]() ![]() ![]() А что тебя сподвигло? ![]() Lylly Да, мне тоже сразу вспоминается молитва, с чувством, как будто есть только один шанс. В общем, красиво, вот только мне кажется, что ритм можно подправить. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Гвен, я же говорю, вы смеяться будете... Я написала его после финала Евро-2004...
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Да нет, почему сразу смеяться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() дальний родственник Джека Воробья. Капитан потопленной Жемчужины ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 16.05.2006 - 22:27 Пользователь №: 875 ![]() |
Споська всем!!!!
robin Красиво. Попробую тебе ответиться тоже... творческим ответом Он там, высоко. Он там, далеко. Не знает он страсти, не знает обмана. Он просто живет. И все ему мало. Решил он взглянуть, что на земле творится. Решил он взглянуть - и вновь возродиться. Прошел он по улице. М что ему чудится? Не видит греха! Идет, трепеща! "Да что ж тут такое!?" - Подумал поэт - "Тут все, как другое! И пламени нет! Где счастье, где радость? Да где же людская усталость?" Тут гром нагрянул, человека убил. Наш поэт испугался и водку запил. Тут Бог наш пришел, пощечину дал. И тихо-притихо сказал: "Сын мой родимый, Сын ты мой милый. Скажу я тебе - Сейчас ты во сне. Та видишь весь мир. И мир этот жил. Кого-то убили, кого-то прибили. Кого-то просто-напросто забили. Зачем тебе он, Что ты ищешь в живом? Страдают на свете и люди, и дети. Что я могу? Кого я спасу? Ты хочешь знать? Хочешь понять? Бедняк умирает, Кто-то его жилье забирает. Кому-то нечего надеть. Кому-то трудно выбрать, что съесть. Но только тот ко мне придет, В тот мир, где доступ и полет, Кто страдает, Кто песни тихие поет. Кто водку ночь никогда не пьет." Сказал Он это и ушел. И дождик тотчас же пошел. А наш поэт (Кому все - бред) Горел в аду. И песню вспоминал все одну: Про Бога, про любовь, Про то, что миром правит кровь. Так не узнал он наш поэт, Кому - во Тьму, кому - во Свет. Правда, получилось не то, что я задумывала сначала, ну не важно. Gvennol НичАво! Я критику люблю. И все равно это был рорыв, поэтому за ритмом я не следила. -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
Камера влюблена в него пылко и безответнО, а такое случается крайне редко (про Джонни) by Иришка Не важно, скольких людей ты убил, а важно, как ты сживаешься с теми, кто еще жив. by Bruce W. Если хочется - то сбудется. А если не сбудется - то перехочется. Goodmorning sushine! The Earth says hello!!! Willy Wonka, Willy Wonka - an amazing chocolatier!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Нооочью...глубооокой...Вооот....
![]() ....Мои губы - всегда горячи... И дрожат в неизбывном желаньи - У тебя на груди...Не молчи! Одари меня счастьем познанья - На мгновение...Вечность...И мглы Разбиваются чары....Целует Лунный свет тебя....Кончик иглы... Не мешайте им - пусть танцуют..... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Оооо, Яночка!
![]() ![]() ![]() ![]() Только в последней строчке немного ритм сбивается... ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(robin @ 24.05.2006 - 08:14) [snapback]136099[/snapback] Оооо, Яночка! ![]() ![]() Только в последней строчке немного ритм сбивается... А барочный стиль? ![]() ![]() P.S. Это не свун. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Какие четверти, Господь тебя упаси! Я в этом ничего не понимаю..
![]() ![]() Цитата Это не свун (*шепотом*) А что? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() дальний родственник Джека Воробья. Капитан потопленной Жемчужины ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 16.05.2006 - 22:27 Пользователь №: 875 ![]() |
JanaJo
Супер!!!!!! Нет слов!!!! ![]() -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
Камера влюблена в него пылко и безответнО, а такое случается крайне редко (про Джонни) by Иришка Не важно, скольких людей ты убил, а важно, как ты сживаешься с теми, кто еще жив. by Bruce W. Если хочется - то сбудется. А если не сбудется - то перехочется. Goodmorning sushine! The Earth says hello!!! Willy Wonka, Willy Wonka - an amazing chocolatier!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 24.05.2006 - 16:26) [snapback]136141[/snapback] Какие четверти, Господь тебя упаси! Я в этом ничего не понимаю.. Просто прочла вслух и показалось, что что-то не так. Прости, если обидела. Цитата Это не свун (*шепотом*) А что? ....Это - диагноз ....* Констатировала дражайшая NB!* ![]() ![]() ![]() ...Ну смотри - если ты будешь дирижировать это стихо, то получится размер четыре четверти с ауфтактом и четвертной паузой на последней доле . Savvy, son ? ![]() Lylly , спасибо.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
В этом есть что-то такое... настоящее, что просто оторопь берет.... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Яночка, спасибо, что объясняешь все эти хитрости мне, неграмотной в отношение стихосложения, но я совсем не savvy..
![]() ![]() Да. диагноз - это нечто более устойчивое и продолжительное, чем свун, если не вечное. Интересно, с этим можно поздравлять? ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Можно и маленькую паузу. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(A-Nett @ 24.05.2006 - 20:10) [snapback]136172[/snapback] JanaJo В этом есть что-то такое... настоящее, что просто оторопь берет.... ....знаешь...я сама, честно говоря, испугалась..... ![]() Цитата(robin @ 24.05.2006 - 21:22) [snapback]136177[/snapback] Яночка, спасибо, что объясняешь все эти хитрости мне, неграмотной в отношение стихосложения, но я совсем не savvy.. Доверяюсь только интуиции - ща попробую еще раз вслух прочитать! О, если сделать довольно долгую паузу на тире - получается! Да. диагноз - это нечто более устойчивое и продолжительное, чем свун, если не вечное. Интересно, с этим можно поздравлять? ..Боже упаси! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ян, поздравляю - от всей души!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ребят, вы простите ...но - просто вот...настроение.....
![]() ******* Теплый дождик в лицо моросит..... Ночь дурманяще пахнет летом.... Млечный путь предо мною лежит - По нему уходили поэты.... Я, наверное, пьян немного, Да - совсем чуть - чуть , для азарта... Балансирую лунной дорогой - Мокрых улиц туманной картой... Не люблю случайных прохожих, Равнодушных к чужому горю, На меня - совсем непохожих... ...Полечу я, пожалуй, к морю! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
For JanaJo
Удивительно. Грустно. Тоскливо. И так точно, что просто жуть... Слова в строчки ложатся игриво, А за ними - огромный путь... Впереди - всё одно и то же, Так безудержно много глупцов... Восприятие тонкой кожей Не лишает тяжелых оков... Пусть душа вновь летит к раю, К морю - тело, в глазах - любовь. Все мы с жизнью своей играем, Только как играть - выбор свой. ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джейди .....
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
Действительно, атмосферное стихотворение - дышит очаровательной атмосферой лета, тепла, дождевой влаги. Конец мне понравился - прямо рубцовский. "Если только стану знаменит - то поеду в Ялту отдыхать". )) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд ....Лети со мной ! С высоты Млечного пути мокрый город действительно напоминает карту, с огоньками дорог и паутинками улиц....Я просто полюбуюсь на них и - полечу дальше... через дождь...навстречу лунному свету....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
Договорились... )) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Яночка, для тебя...
Кого-то согревает дождь И в нем он ищет вдохновенья А кто-то летом зиму ждет Чтобы укрыться под метелью А кто-то к солнцу напрямик Бежит, расправив руки-крылья Но тело на Земле забыв Назад – не путать сказку с былью А ты, дитя безбрежных чувств, Прозрачных слез, стихии вольной Оставь их нам, и с нами – грусть.. Лети свободной чайкой к морю! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Всем вам...
Как удивительно - стихи, В нас чувства пробуждают... Мы лишь стихами объясним Кто мы... Чего желаем... Что скрыто в душах, что внутри, Что каждый из нас хочет... Порой не знаем почему... Но сердце знает точно, Что кто-то хочет полететь, К просторам неба, может, Он хочет лёгким ветром стать... Душа ему поможет... Лишь сердце знает... Но молчит. А вдруг непонииманье? Что делать, и куда бежать От этого страданья? Но если ты в любой из дней В окно своё посмотришь, Услышишь голос из души Ты новый мир откроешь... То, что ты чувствуешь помёшь, И что хотят другие Тебе откроется твой мир, Миры... Они инные... И ты найдёшь чего искал - Кто Зиму, а кто - Лето... А кто-то море, кто-то свет... И счастья миг при этом. С чего открыл ты этот мир? С чего всё начиналось? С стихов... Они нам дали знать, Что чудо в нас... осталось... -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Шонни, спасибо за эти строки!
![]() Как здорово, что все мы друг друга вдохновляем! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 28.05.2006 - 13:02) [snapback]136638[/snapback] Яночка, для тебя... А кто-то к солнцу напрямик Бежит, расправив руки-крылья Но тело на Земле забыв Назад – не путать сказку с былью ![]() robin , спасибо, солнышко...... ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
JanaJo
Млечный путь предо мною лежит - По нему уходили поэты.... Джейди Восприятие тонкой кожей Не лишает тяжелых оков... robin А ты, дитя безбрежных чувств, Прозрачных слез, стихии вольной Оставь их нам, и с нами – грусть.. Шонни[/b] Как удивительно - стихи, В нас чувства пробуждают... Мы лишь стихами объясним Кто мы... Чего желаем... ![]() ![]() ![]() ![]() браво! и спасибо... особенно удивила Джейди.... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Я тоже прониклась моментом, цепная реакция, однако...
![]() Телом белым нежной пены, Свежим бризом вкуса соли, Предвкушая дикость воли, Рассекать условий стены. В гордых снах ночей коротких, Отыскав наощупь руку, Захлебнуться счастьем робких От разлук - объятий друга... ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
NB!
спасибо... ![]() ![]() Олуэн Цитата В гордых снах ночей коротких, Отыскав наощупь руку, Захлебнуться счастьем робких От разлук - объятий друга... ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Олуэн @ 30.05.2006 - 02:37) [snapback]136849[/snapback] Я тоже прониклась моментом, цепная реакция, однако... ![]() Предвкушая дикость воли, Рассекать условий стены. .....да это же - просто гениально!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
JanaJo
Я тоже не люблю таких "случайных прохожих" - они завсегда эдак в тебя всматриваются, как ценник в уме навешивают... Поблуждаешь вот по городу, думал - развеешься, а ощущения потом - усталость и как невидимой грязью весь обляпан... ![]() Цитата Балансирую лунной дорогой - Мокрых улиц туманной картой... Пусть нетрезво, но очень-очень красиво сказано... слова хорошо сливаются, как всегда - музыкально... ![]() ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 05:51 |