IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Willy Опции пользователя
сообщение 23.09.2006 - 21:39
Сообщение #1531

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Глаза у него поменяли цвет под карамель - на сиреневый. Он же не только создал этот шоколадно-карамельный мир, он стал его частью! Поэтому и сам на первый взгляд выглядит, как конфетка...
Цитата
А ещё я поняла, почему, когда он лежит на приёме у "психолога", он лежит в коридоре, а не в самом заводе. Как тут уже говорилось, завод -- его мир, типа, голова, а тут он не понимает, что с ним, следовательно, находится за пределами своего внуреннего мира..
И правда хорошо сказанула!!! obm.gif Я б сказала - гениально! Я над этим как-то не задумывалась...Но ведь и правда - все, что находится внутри Фабрики - это его собственный мир, а пределами которого он "Не в своем цехе" (с) Шонни. Это и его дом, и защита, и отрада - все в одном, а за пределами - тот жестокий мир, который его когда-то так обидел...

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 24.09.2006 - 02:38
Сообщение #1532

Гуру

Из: подсознания

Цитата
А ещё я поняла, почему, когда он лежит на приёме у "психолога", он лежит в коридоре, а не в самом заводе. Как тут уже говорилось, завод -- его мир, типа, голова, а тут он не понимает, что с ним, следовательно, находится за пределами своего внуреннего мира..

Ха-ха, интересная мысль! Правда, мне раньше не казалось, что это коридор; скорее, что эта такая пустая комната...
Но вообще идея достойная. Тогда получается, что и то, что он принял неверное решение ("настроение ужасное - и конфеты должны быть ужасные") - не приводит его к пправильному решению, так же и он не возвращаетсся внутрь Фабрики, так? До тех пор, пока не примиряется сам с собой и с прошлым с помощью Чарли...

А вообще, Милка, ты возвратила мне ощущения первых дней после просмотра, когда я ходила сама не своя! Когда все казалось, что вот-вот за углом долже будет появиться этот волшебный бартоновский мир со всеми его страшновато-мрачными приколами, что вот-вот появится ТОТ САМЫЙ волшебный чудесный Вонка!
Ах, какая это была безумная любовь - к Вилли Вонке... когда одно воспоминание о его безумно-белом лице, о его искаженной ухмылке (сумасшествие, восковая кукла, человек из полуночных снов!) заставляли глаза начать видеть нереальное...
Извините, нахлынуло.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 24.09.2006 - 05:48
Сообщение #1533

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Даааа, Милка много чего всколыхнула и освежила...

А кстати, вам не кажется, что сам Вонка - итальянец по происхождению?(Фамилия звучит по аналогии, ну, скажем, с "Малатеста"...)
Или испанец? (Альба, Лойола, а ближе всего к Федерико Гарсиа ЛОРКА)
Уж очень он темпераментный и в детстве смуглый!

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 24.09.2006 - 10:53
Сообщение #1534

Бессмысленная...
**

Из: замкнутого круга

Цитата
Глаза у него поменяли цвет под карамель - на сиреневый. Он же не только создал этот шоколадно-карамельный мир, он стал его частью! Поэтому и сам на первый взгляд выглядит, как конфетка...
Не просто как конфетка.. Как самый вкусный в мире и желанный тортик!! (где-то тут уже про это говорилось wink.gif ).

luvu.gif

Цитата
Это и его дом, и защита, и отрада - все в одном, а за пределами - тот жестокий мир, который его когда-то так обидел...
А ведь в этом мире он нашёл своих лучших друзей -- умпа-лумпов!!
Которые, заметьте, тоже прятались от внешнего мира. Кажись, все эти ужасные хищники, что жили на земле и доставали маленьких человечков -- олицетворение нас, людей. В своём роде эти забавные гномики тоже находились не в своём мире. И он их перенёс в свой, где спокойно и "Безопасно" biggrin1.gif Слууушайте!! Если нет Лумпаландии, действительно, откуда же он их взял!? Хм.. Откуда же они взялись? Вот как про замок в Эдварде, наверное, умпа-лумпы волшебные существа, а как всякие волшебные существа, они отводили людям глаза от себя и их никто не замечал!! Точно!! А Вонка настолько другой, что смог их увидеть!!! КРуто!! Как много прячется от нас..
Как думаете, гипотеза достойна существования?!

Цитата
Правда, мне раньше не казалось, что это коридор; скорее, что эта такая пустая комната...
Но вообще идея достойная. Тогда получается, что и то, что он принял неверное решение ("настроение ужасное - и конфеты должны быть ужасные") - не приводит его к пправильному решению, так же и он не возвращаетсся внутрь Фабрики, так? До тех пор, пока не примиряется сам с собой и с прошлым с помощью Чарли...
Точно.. Ему словно что-то мешает вновь уйти внутрь себя. Ощущение того, что он что-то не доделал во внешнем мире!!!

Цитата
А вообще, Милка, ты возвратила мне ощущения первых дней после просмотра, когда я ходила сама не своя! Когда все казалось, что вот-вот за углом долже будет появиться этот волшебный бартоновский мир со всеми его страшновато-мрачными приколами, что вот-вот появится ТОТ САМЫЙ волшебный чудесный Вонка!
Ах, какая это была безумная любовь - к Вилли Вонке... когда одно воспоминание о его безумно-белом лице, о его искаженной ухмылке (сумасшествие, восковая кукла, человек из полуночных снов!) заставляли глаза начать видеть нереальное...
Извините, нахлынуло.
Спасибо за тёплые слова!! Знаете, всё-таки тяжело это, любить несуществующего. Вот когда я читала Стивена Кинга, цикл "Тёмной Башни", там.. в общем, один мальчонка очень хотел попасть в другой мир (он в нём был и точно знал, что он есть), а мир находился за Дверью. И он ходил с этими звенящими колокольчиками в голове и как помешанный искал эту дверь. И самая обыная дверь казалась ему той самой!!
Вот и я так же. Безумно хочется туда попасть. Даже с подозрением смотрю на зеркало. Приходят мысли, что зеркало -- путь в другую реальность. (с утра было огромное желание однажды вдарить кулаком по зеркало от бессилия и разразиться криком: "Ну пустите же меня туда!!").. Эхх..

Цитата
А кстати, вам не кажется, что сам Вонка - итальянец по происхождению?(Фамилия звучит по аналогии, ну, скажем, с "Малатеста"...)
Или испанец? (Альба, Лойола, а ближе всего к Федерико Гарсиа ЛОРКА)
Уж очень он темпераментный и в детстве смуглый!
Кстати, да, итальянцы ещё и темпераментные.. ВЗял, всё бросил, и ушёл из дома.. очень похоже wink.gif Но Вилли не итальянское имя, нет? Но во взрослом состоянии он не очень-то на итальянца смахивает. Хотя, затея интересная!!! hb.gif

--------------------
По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно.
Но лишь на миг — и это свобода.
Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

(С) Комильфо.

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 24.09.2006 - 12:29
Сообщение #1535

Бессмысленная...
**

Кстати!!

Я вот думаю.. Какова температура плавления шоколада?! Hot melted, блин.. Как это Август не сварился? spy.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Sidny Опции пользователя
сообщение 24.09.2006 - 19:44
Сообщение #1536

Активный участник
**

Цитата
Как это Август не сварился?

Эка, кровожадная lol2.gif !
Цитата
Но от изоляции то глаза цвет не меняют!
Но я ночью ворочалась, думала, и, кажется, нашла.
Опять же внутренний мир!! Если заметили, в детстве Вонки всё в серых тонах, дом внутри серый, в общем, всв детство серое!! А тут он сделал свою жизнь цветной.. (как, например, полянка с водопадом ).. И от такой радости глазки цвет поменяли

Гм, глубокий анализ! А я думаю, это просто хорошая идея декоратора (ну, или как они называются?), вроде, вот какой Вонка весь волшебный, "не от мира сего", даже глаза небанальные, и к костюму подходят tongue1.gif !

--------------------
Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...

+Quote Post
insomniac Опции пользователя
сообщение 24.09.2006 - 21:22
Сообщение #1537

This ringing in my ears won't stop
*

Из: Питер

заранее прошу прощения если это уже обсуждалось
Фабрика Вилли Вонки в Амстердаме

Оценив популярность книги, а также фильма про Чарли и Шоколадную фабрику, власти голландской столицы ( по совместительству являющейся мировым лидером по обороту какао)
решили соорудить развлекательный парк, посвященный индустриальному гиганту Вилли Вонки. Через пару лет уставшие от диснейлэндов и парков Лего смогут прокатиться в стеклянном лифте кондитерского волшебника и попробовать свежего шоколада от Вонки

найдено здесь

--------------------
A half a cup satanical, a teaspoon puritanical, Stirred with a bloody hand. A quarter cup messiahcal, a sprinkle of maniacal, And now I’m a haunted man
заходите в гости: мой жж

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 24.09.2006 - 21:30
Сообщение #1538

Бессмысленная...
**

Sidny
Цитата
Эка, кровожадная lol2.gif !
Складывает ручки как ангелочек, поёт ангельским голосом..
нет, а правда, даже ожогов не было naughty.gif что то тут явно не то wink.gif

Цитата
Гм, глубокий анализ! А я думаю, это просто хорошая идея декоратора (ну, или как они называются?), вроде, вот какой Вонка весь волшебный, "не от мира сего", даже глаза небанальные, и к костюму подходят !
не-е-ет, это не спроста у него такие глазки..
P.S. Хочу себе фиолетовые линзы (у меня зрение -5), как думаете, меня больной на всю голову счесть могут? )))

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Piece of ice Опции пользователя
сообщение 25.09.2006 - 16:59
Сообщение #1539

Мамзель
**

Из: СПб.ru

Посмотрели мы тут с сынулей на ночь глядя Фабрику... и взмолился мой детеныш почти нечеловеческим голосом: МАМАААА!!! Купи завтра шоколадку!!! biggrin1.gif

--------------------
Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 25.09.2006 - 19:28
Сообщение #1540

Бессмысленная...
**

Piece of ice
Ооо.. Нельзя так жестоко с дитятей.. *бросает тоскливый взгляд на большую пустую коробку из-под шоколадных конфет*

luvu.gif

Кстати, мы все дальтоники. не фиолетовые у него глаза а тёмно-синие!! А фиолетовые перчатки!! lol2.gif

И как не стыдно быть тааааким идеальным, йех!! obm.gif

А ещё, когда Август в реку падает, Вонка отворачивается не с таким "Мол. всё предвидел", а с таким выражением, словно: "Чёрт, шоколад испортили.." wink.gif

Как мне кажется.

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 25.09.2006 - 20:40
Сообщение #1541

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Ой много мне чувствую придётся писать...
Заранее предупреждаю - всё ИМХО...
Во-первых... О глазах.
Мы тут уже давно посоветовались и решили, что у Вонки глаза были карие, но потом, под воздействием фиалковой карамели, глаза медленно, через прожилки поменялись на фиолетовые... Мило да? rolleyes.gif
Во-вторых... На счёт Умпа-Лумп.
Гипотеза точна до мелочей... Вонка действительно видит то, что другие увидеть просто не могут... Он захотел и смог увидеть Лумпаландию, а другие не могли... Ещё к тому же - он отчаян до безумия - он шёл за новыми вкусами ПО НЕПРОХОДИМЫМ джунглям, в которые возможно до него никто не проходил...
В-третьих... На счёт национальности.
По сути, по книге, по идее - действие разворачивается в Англии. Не известно где - но в Англии...
А фамилия - это замечательная, абсолютно польская такая фамилия, так, что я думаю, польскую версию в Польше оценили... О фамилии тут уже Willy когда-то гениально писала - кажется Wonky - шаткий, ненадёжный... Но я думаю, что тут корень Won, от слова Wonder или Wonderful... Чудо... Чудсный... И то и другое верно...
Ну, и в четвёртых, ЭдВуд сказала:
Цитата
Извините, нахлынуло...

Знаете... Я согласна... Я тоже вспомнила "молодость", как я тоже так же с ума сходила... love.gif Сейчас тоже, но не так сильно... А тогда вообще крышу снесло по полной программе... ura.gif И в Милке я сейчас вижу себя... да и любого Вонкомана, который первый раз увидел фильм и человека (уже не персонажа) который перевернул его жизнь...
Ноооооостальджииии... Мдя... rolleyes.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.09.2006 - 22:59
Сообщение #1542

Гуру

Из: подсознания

Цитата
Ноооооостальджииии... Мдя...

Истинно, истинно! Shon Winter, beer.gif

Цитата
Я вот думаю.. Какова температура плавления шоколада?! Hot melted, блин.. Как это Август не сварился?

Милка
Шоколад плавится в руках, стало быть температура плавления около 35-36 градусов. Ну а в реке, в водопаде должно быть около 40-50 градусов, это как нормальная вода, в которой моются. Так что вряд ли Август мог получить ожоги, от шоколада ведь даже пар не валил.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.09.2006 - 02:19
Сообщение #1543

Цитата(Piece of ice @ 25.09.2006 - 16:59) [snapback]154936[/snapback]

Посмотрели мы тут с сынулей на ночь глядя Фабрику... и взмолился мой детеныш почти нечеловеческим голосом: МАМАААА!!! Купи завтра шоколадку!!! biggrin1.gif
Ну и купите ему много-много батончиков "Киндер-сюрприз"!. pain32.gif

Этот шоколад создан специально для детей, а потоому содержит совсем немного какао-бобов, но очень-очень много самого свежего молока и самых нежных сливок...

wow.gifОй, мама...Откуда в моей голове этот спич?!!!...ambulance.gif Ну вот, и меня настигло...

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.09.2006 - 07:09
Сообщение #1544

Оса
Цитата
Этот шоколад создан специально для детей, а потоому содержит совсем немного какао-бобов, но очень-очень много самого свежего молока и самых нежных сливок...

lol.gif lol.gif lol.gif
Это многообещающе! ;-) Хорошее высказывание! wink.gif
Дорогие, мои... pain32.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 26.09.2006 - 17:48
Сообщение #1545

Бессмысленная...
**

Цитата
Во-первых... О глазах.
Мы тут уже давно посоветовались и решили, что у Вонки глаза были карие, но потом, под воздействием фиалковой карамели, глаза медленно, через прожилки поменялись на фиолетовые... Мило да?
Хм, я что ли дальтоник? У него не фиолетовые глазки, а сине-сиреневые ^ ^"" Фиолетовые перчаточки, нэ? %)
Эй, а у меня карие.. Так, глаза, давайте-ка, цвет меняйте, чтобы на линзы не тратиться )))

Да-да, я ужасная вонкоманка, распространяющая эту заразу wink.gif так что бегите от меня.. хотя, зараза к заразе не липнет smile.gif

Я тут подумала..

"Всё тут съедобно, даже я съедобен, но это, дорогие мои, называется каннибализм.." (с)
"А зачем передавать людей? они невкусные" (с)

+ учитываем любовь Вонки всё попробовать..

Какой вывод напрашивается?))

А ещё я сижу и думаю, ну кто же Вонка по гороскопу? lol2.gif Верите в них, нет? Я думаю, рыбка.. Тем более я сама рыбка, и мне так хочется думать. Но описание подходит более-менее )))

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
сообщение 26.09.2006 - 18:04
Сообщение #1546

Милка
Не обижайся, но я более, чем уверена, что он - Овен. Овен - это знак Меркурия... Люди эмоциональные, гордые, и в своём мире...
Хотя... он может быть и Раком, у которого свои миры на первом месте, и Львом, который считает себя не таким, как все... Кстати, Львы и Раки, хотя и противоположные знаки (Солнце-Луна) но самые ранимые знаки во свём гороскопе... После Весов... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 26.09.2006 - 18:12
Сообщение #1547

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

офф: Овен - это знак Марса... rolleyes.gif
Да, у меня миры на первом месте)) Это точно. Только скрывать порой приходится... И ему тоже...

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 26.09.2006 - 18:41
Сообщение #1548

Бессмысленная...
**

Кстати, я сегодня извращалась: две шоколадки, Милку и Нестле запихала в кофейник, расплавила, и сидела, смотрела фильм и пила )))

Мм.. А консистенция, всё-таки, гуще чем в реке ))) Август бы в такой утонул : )

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.09.2006 - 18:55
Сообщение #1549

naughty.gif
Цитата(Shon Winter @ 26.09.2006 - 07:09) [snapback]154996[/snapback]

Оса
Цитата

Это многообещающе! Хорошее высказывание!
Дорогие, мои...

Угум-с... Но это не я! Чесслово, не я! Это чревовещание какое-то... Ещё голоса начну слышать - и добро пожаловать в палату номер шесть. А там такое общество! И наполеоны, и Александры, и сразу несколько "вилли-вонко-эдвардов"... biggrin1.gif И все хором поют "Я шоколадный заяц..." insane.gif

Цитата(Милка @ 26.09.2006 - 18:41) [snapback]155093[/snapback]

Кстати, я сегодня извращалась: две шоколадки, Милку и Нестле запихала в кофейник, расплавила, и сидела, смотрела фильм и пила )))

Мм.. А консистенция, всё-таки, гуще чем в реке ))) Август бы в такой утонул : )
Учитывая удельный вес Августуса Глупа и плотность получившегося у тебя шоколадно-милкового микса, можно сделатьь вывод, что Глуп не утонул бы, потому что в густых консистенциях утонуть сложнее, ибо "Тело впёртое у воду, выпирает на свободу сила выпертой воды тела впёртого туды"... pain32.gif
leb.gif Ну, вот и прие-е-хали...

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.09.2006 - 19:18
Сообщение #1550

Оса
Цитата
Учитывая удельный вес Августуса Глупа и плотность получившегося у тебя шоколадно-милкового микса, можно сделатьь вывод, что Глуп не утонул бы, потому что в густых консистенциях утонуть сложнее, ибо "Тело впёртое у воду, выпирает на свободу сила выпертой воды тела впёртого туды"...
Ну, вот и прие-е-хали...

БОЛТУН!!!!!!!!!!
Замолчи... Я НЕ СЛОВА НЕ ПОНИМАЮ ИЗ ТОГО, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ... (с) biggrin1.gif wink.gif beer.gif
Это уже не Вонка... а ТиВи какой-то... pain25.gif
Мдя... В наших рядах пополние! ;-) hb.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 27.09.2006 - 02:21
Сообщение #1551

lol.gif *выползая из-под компа* Ну я же говорила - уже голоса начинаю слышать... Всех подряд!
*стучу по собственной черепушке*pain18.gif Эй вы там...наверху! Ну-ка, брысь-ка все из моей головы! Ану, на берег!!!! (стоп, это уже, кажется, из другой оперы...)

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 27.09.2006 - 02:57
Сообщение #1552

давняя поклонница...

Из: Петербург

Друзья мои!
Я с чувством глубокой нежности читаю все, что здесь написано. Как вы понимаете, это не случайно.
Начну, пожалуй, с самого начала. Если начало немного офф-топ, sorry!
Все случилось 26.08.2005, когда я, дабы хорошо провести вечер и отдохнуть, вместе с подругой отправилась на ночной сеанс в киноцентр Мираж-Синема. Обожаю ночные киносеансы! Романтика да и только. А сеанс был непростой. Программа называлась "Бессонница" (каждые выходные показывали два фильма за ночь по стоимости одного билета). Билетик на эту Бессонницу я храню до сих пор.
Может случайно, а может и преднамеренно, я купила билет именно на это число. А иначе, кто знает, состоялась бы наша встреча вообще..
"А ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ? ЗНАЕТЕ?" (с) Потому что в заветном билетике было указано: " НОЧЬ ТИМА БЕРТОНА", зал Молния, ряд 1.
Нам предстояло увидеть два фильма режиссера: "Чарли и шоколадная фабрика" и "Крупная рыба", первый из которых значился премьерным во всех кинотеатрах страны.
Когда шла на этот фильм, я, честно сказать, почти ничего не знала о Джонни и, в общем-то, первый раз мне предстояло увидеть его на большом экране.
Ровно в 0 часов 00 минут (символично, не правда ли) начался фильм. Музыка, что звучала, завораживающая и волшебная, вызвала радостно-тревожное предчувствие, похожее на чудо, и горячий шоколад, замешиваемый в кадре, словно пролил в душу сладкий, пряный, ни с чем не сравнимый вкус. Ощущение попадания в сказку, в чудесную реальность было стопроцентным. И это ощущение по ходу фильма усиливалось и росло, пока не выросло в огромный ком, сравнимый разве только с черникой...

Тогда для меня это был очередной поход в кино, от фильма я не ожидала ничего особенного, я даже представить себе не могла КАКОЕ наслаждение мне суждено испытать! Зал, полностью заполненный взрослой аудиторией, просто замер, глядя на экран. А в момент появления Вилли Вонки я ничего, что было до этого, уже не помнила. wow.gif Все! Для меня существовал только он! Я помню восторг, счастье и то потрясение, из которого я потом очень долго не могла выйти! Это было чудо!
Много позже я поняла, что это чудо было не что иное как уникальная актерская игра,
которая поразила меня и задела за живое! Но весь кайф был в том, что тогда я этого не понимала!
Видя чудесного Вонку, я не осознавала, что за этим образом кроется исполнитель... Никакой игры просто не было. Был только персонаж и та шоколадная реальность, которая затягивала... obm.gif
С тех пор я полюбила "горячий шоколад наивысшего качества" (с) и всерьез заболела вонкаманией! biggrin.gif О Боже! мистер Вонка! Неординарная и одаренная личность,
индивидуалист и оригинал, превращающий изготовление шоколада в высокое искусство!
Меня восхищала его способность получать эстетическое наслаждение от шоколада! Вилли Вонка настоящий ЭСТЕТ!
Он художник, шоколад - материал для его творчества, его видение мира, его фантазия! Шоколад ничего не означает, ведь "конфеты не имеют смысла, на то они и конфеты"... Для меня он весь - вдохновение!
Самая любимая фраза Вонки: "Кондитер должен летать свободно, в одиночестве, должен следовать за мечтой! Да, не смотря ни на что!"... И этот грустный, исполненный такой трогательной печали взгляд, погружение в себя, внутренние метаморфозы..
Я тоже долго не могла отойти! По словам моих друзей, моя мимика и выражение лица все больше напоминали Вилли Вонку, я наизусть читала все его монологи и обожала подражать ему, надевая шляпу! "Вилли Вонка, Вилли Вонка - шоколадный инженер" мы распевали тоже благодаря мне!
Короче, началось что-то невообразимое!
Да, и самое главное - отдельное спасибо моему Вонке - персонаж привел-таки меня к исполнителю! pok.gif
Влюблена я в этого героя, и по сей день он для меня особенный! Так что - я с вами! yay.gif Я с вами, дорогие мои вонкаманы!

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
Lakisha Опции пользователя
сообщение 27.09.2006 - 08:51
Сообщение #1553

Непокорная.....

Из: Сонная Лощина.......

Jusy
Очень приятно читать такие высказывания!!! beer.gif hb.gif 113.gif

--------------------
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда!
Наш мир убогий и в нем нет ни капли души,
Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши"

Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний....

+Quote Post
сообщение 27.09.2006 - 22:13
Сообщение #1554

Jusy
Вы просто меня шоколадом напоили сейчас!!! wink.gif
Целую в носик, подписываюсь под каждой буквой, привествую Новый Звёздный Свет, шоколада, конфет и цветов hb.gif, и "Добро пожаловать на Фабрику!",... дорогие мои! pain32.gif
Lakisha
Цитата
Очень приятно читать такие высказывания!!!

Абсолютно с тобой согласна!
А у меня вчера был ПРОГРЕСС В ВОВЛЕЧЕНИИ В ВОНКОМАНИЮ...
Поздравьте меня - у меня отличный результат! Хи-хи... Я дала фильм моей подруге с третьего курса, через два дня она вернула мне фильм, а через неделю подошла ко мне уверенной походкой, схватила меня так, что редингот затрещал, оторвала от пола, и воскликнула:
- ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С МОИМ ОТЦОМ???!!!
Я перепугалась...
- Что сделала? - спрашиваю...
- Он смотрел вместе со мной фильм, потом целый вечер ходил, как ненормальный ничего не видя, насвистывая песенку про Вонку,(знакомые симптомы, а?) и так ещё два дня, а вчера я была в его комнате, он при мне открыл ящик стола, а там... wow.gif Лицензионный диск с допами... Я, - говорит, - его спрашиваю - ЧТО ЭТО? А он отвечает, быстро закрыв стол - "А? Да так, ничего... Хм..." И снова - "Вилли Вонка, Вилли Вонка - всем кондитерам при-меееер..."
Я как услышала это из уст подруги расхохоталась, как ненормальная... Вот так - взрослый человек... А тоже теперь... может присоединится... Бедная моя подруга! :-)
А вчера, кода меня задели слова моих двух-подруг однокурсниц о том, что я просто помешалась на Вонке, не понятно почему (мы с ними поём в вокале, наше трио, кстати называется... "Звёздный Свет!" Догадайтесь - с чьей подачи...) я их притащила домой, и поставила ЧиШФ и они... смотрели не отрываясь... А потом... офигели от просмотра... Понравилось безумно...
Так что... Хых! Просвещаю народ... Теперь меня поймут...
Что бы понять - надо видеть... Дорогие мои!

--------------------

+Quote Post
Sidny Опции пользователя
сообщение 27.09.2006 - 22:23
Сообщение #1555

Активный участник
**

Милка
Цитата

А я после просмотра эпизодов уже 3-ий день съедаю по шоколадке! Оправдываю себя тем, что я болею и надо же хоть как-то себя радовать))) вот оно вонковское влияние даже на НЕвонкоманов wink.gif !
Jusy
О-о-о, ничего себе ты впечатлилась! Даже немного завидую smile.gif !

--------------------
Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...

+Quote Post
сообщение 27.09.2006 - 22:44
Сообщение #1556

Sidny
Цитата
А я после просмотра эпизодов уже 3-ий день съедаю по шоколадке! Оправдываю себя тем, что я болею и надо же хоть как-то себя радовать))) вот оно вонковское влияние даже на НЕвонкоманов

Ну, всё... У меня в холодильнике лежит Нестле, между-прочим, в морозилке, уже часов пять, как минимум... (Я обожаю холодный, почти замороженный шоколад, а таящий не люблю... Я - Зима, в конце-концов, и люблю всё холодное, даже шоколад) А тут все шоколад едят, плавят и оздоравливаются, а я тут уже слюной изошлась... oo.gif
Всё. Иду к холодильнику... И эта плитка уже не... хм... rolleyes.gif не почувствует завтрашний рассвет... О!
Мдя загнула весело, хотя всё офф-топ... rolleyes.gif lol2.gif
Вилли Вонка, Вилли Вонка...
Шоколадный ин-жи-нер!
Люди! Оздоровляйтесь шоколадом! ora.gif Он делает нас сильнее, умнее и радостнее... Кстати... ни на одной Фабрике в МИРЕ, не делают такого шокалада, как у Вонки! Это я вам точно говорю! ;-) Если не верите - убедитесь в этом сами! *тут по идее, должна была появиться на экране мониторов шоколадка, но... телепортатор сломался... Так что уж поверьте на слово! ;-) *

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 27.09.2006 - 23:03
Сообщение #1557

давняя поклонница...

Из: Петербург

Shon Winter, мне тоже очень приятно! hb.gif спасибо!

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 01:27
Сообщение #1558

Бессмысленная...
**

Оса
Цитата
*выползая из-под компа* Ну я же говорила - уже голоса начинаю слышать... Всех подряд!
*стучу по собственной черепушке* Эй вы там...наверху! Ну-ка, брысь-ка все из моей головы! Ану, на берег!!!! (стоп, это уже, кажется, из другой оперы...)
ой, узнаю себя lol2.gif
Я вот на форуме тоже так всех немного ошарашивала такими предложениями. rev.gif

Jusy
Ну я тебя прямо таки люблю!! Умничка и великая!!! )))))) Вонка лучший!! еее!!

Shon Winter
Цитата
Поздравьте меня - у меня отличный результат! Хи-хи... Я дала фильм моей подруге с третьего курса, через два дня она вернула мне фильм, а через неделю подошла ко мне уверенной походкой, схватила меня так, что редингот затрещал, оторвала от пола, и воскликнула:
- ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С МОИМ ОТЦОМ???!!!
Я перепугалась...
- Что сделала? - спрашиваю...
- Он смотрел вместе со мной фильм, потом целый вечер ходил, как ненормальный ничего не видя, насвистывая песенку про Вонку,(знакомые симптомы, а?) и так ещё два дня, а вчера я была в его комнате, он при мне открыл ящик стола, а там... Лицензионный диск с допами... Я, - говорит, - его спрашиваю - ЧТО ЭТО? А он отвечает, быстро закрыв стол - "А? Да так, ничего... Хм..." И снова - "Вилли Вонка, Вилли Вонка - всем кондитерам при-меееер..."
Я как услышала это из уст подруги расхохоталась, как ненормальная... Вот так - взрослый человек... А тоже теперь... может присоединится... Бедная моя подруга! :-)
А вчера, кода меня задели слова моих двух-подруг однокурсниц о том, что я просто помешалась на Вонке, не понятно почему (мы с ними поём в вокале, наше трио, кстати называется... "Звёздный Свет!" Догадайтесь - с чьей подачи...) я их притащила домой, и поставила ЧиШФ и они... смотрели не отрываясь... А потом... офигели от просмотра... Понравилось безумно...
Так что... Хых! Просвещаю народ... Теперь меня поймут...
Что бы понять - надо видеть... Дорогие мои!
Спасите, у меня папа эту мелодию давно насвистывает, мы с ним чуть ли не дрались из-за диска, а ещё он постоянно это поёт!! Ой, нет! МОЙ папа-вонкоман, я ж этого не переживу!! )))

P.S. Кто найдёт в ЧиШФ цитаты из Эда Вуда (а их там, по-моему, две), тот получит шоколадку!!

У меня то телепортер работает naughty.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 04:10
Сообщение #1559

А у Бартона полно самоцитат и цитат из другого кино. wink.gif Он в ЧиШФ, например, процитировал даже "Психо" Хичкока!!!

Мдя...Кстати, да, шоколад хрустящий, холодный и твёрдый - самый вкусный. НО!!! Не дкржите "Нестле" так долго в холодильнике - он станет пресным, синим и невкусным. У меня так было. Шоколад утратил весь свой аромат. Лучше свежую плиточку положить в холодильник, в самое холодное место минут на 5-10, не больше. Тогда он будет такой, как надо. wink.gif
Обожаю чёрный, горький шоколад. С перцем!
А мне приходится лакомиться шоколадом не как Вонка, а как Чарли. По маленькому кусочку. В противном случае, могут быть неприятности.wink.gif Сердце пустится в галоп, сон улетучится, и буду я кукарекать всю ночь без сна...

--------------------

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 16:53
Сообщение #1560

Tia Dalma
**

То, что Роальд Даль - не слишком добрый и весьма относительно детский писатель, было ясно давно, даже по "Матильде", которая и в экранизации, и по тексту- очень злая история. Что касается "Шоколадной фабрики", то Бартон создал на экране современную Гофманиану, за что ему большое спасибо. То, что фильм страшный, - без сомнений. Он представляет собой, имхо, воплотившуюся наяву фразу "молочные реки, кисельные берега": если подумать, жутковатое место...
А почему Гофман? А вот вспомните Конфитюрбург из "Щелкунчика": вроде бы все это очень мило, но страшновато, как и весь Гофман, конечно. Вообще то, что в детских фантазиях, в том числе и кондитерских, всегда есть грань, за которой начинается кошмар, - это известно. Как говорил по другому поводу Гумберт Гумбер, "на самой кромке небес этого рая рдело пламя ада"(за точность цитаты не ручаюсь). И ассоциация со сказками братьев Гримм тоже абсолютно закономерная.
Кстати, кто-нибудь заметил, что, помимо прочего изюму, "Чарли" - еще и прелестная шалость на темы Фрейда, Эдипова комплекса? Ну как же, сын сурового дантиста становится кондитером, отрицая в хлам папочкины ценности. Словом, Бартону и команде можно только поаплодировать. yay.gif
И напоследок, к слову, цитата из "Короля, дамы, валета" Сирина - насквозь гофмановского романа, написанного в 1928 году. "Постоянную близость с Мартой \замужняя любовница главного героя\ он представлял себе так, как ребенок воображает волшебную страну, где все целиком из шоколада: гуляешь и лижешь, гуляешь и лижешь".

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post

112 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic