IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 17:09
Сообщение #1561

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Ve_Ga
*По-Вонковски одевает наигранно, но всё же обиженную маску*
Цитата
То, что Роальд Даль - не слишком добрый и весьма относительно детский писатель, было ясно давно, даже по "Матильде", которая и в экранизации, и по тексту- очень злая история.

Я конечно, понимаю, что это ваше ИМХО, но можно помягче? pain18.gif Это - НЕ злая история, а волшебная, и поучительная... Как и "Ведьмы", между прочим... (это моё ИМХО) И вообще - дети агрессивны! Что - сказки Братьев Грим добрее? А вы читали ОРГИНАЛЬНУЮ шотландсую сказку про Красную Шапочку? Где-то - век 18-й... Знаете чем там всё кончилось?.. maniac.gif wow.gif
У Даля - шоколад по сравнению с этим... obm.gif
Все дети агрессивны и эти книги они понимают, не надо отемнять Даля - он гениальный сказочник - просто посмотрите на его книги глазами ребёнка...
А в остальном - я с Вами полностью согласна! rolleyes.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 17:33
Сообщение #1562

давняя поклонница...

Из: Петербург

Ve_Ga, ну ты глубоко капнула... про Эдипов комплекс очень интересно, тему можно развивать до бесконечности. На мой же взгляд, Вонка не то чтобы "назло" отцу стал шоколадником, а скорее оттого, что в детстве страдал от недостатка простых детских удовольствий! Сладости, конфеты - это неотъемлемая часть детства, которая была у каждого из нас. Шоколадные игрушки на елке в Новый год, подарки, ну и тому подобное... Может быть, другой ребенок, повзрослев, и не попытался бы вернуть себе то, чего так не доставало в детстве, но только не Вилли Вонка.
Запретный плод, как известно, сладок... Маленького Вонку неудержимо потянуло все-таки попробовать
конфеты! naughty.gif его увлечение выросло на почве запретов. Если бы ему были доступны сладости, он принял бы их как должное, и ему стало бы не интересно описывать вкусы, а так каждая новая конфета становилась для него открытием! По сути дела, отец своими запретами дал ему возможность стать тем, кем он стал!

Цитата
То, что фильм страшный, - без сомнений. Он представляет собой, имхо, воплотившуюся наяву фразу "молочные реки, кисельные берега": если подумать, жутковатое место...

Да?... а мне совсем не кажется, что фильм страшный. Есть тайна, есть волшебство, но чтобы страх...
По-моему, все гораздо мягче. И Вонка, и его фабрика у меня не вызывают таких эмоций... pain25.gif

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 19:01
Сообщение #1563

Гуру

Из: подсознания

Shon Winter
Цитата
Что - сказки Братьев Грим добрее? А вы читали ОРГИНАЛЬНУЮ шотландсую сказку про Красную Шапочку? Где-то - век 18-й... Знаете чем там всё кончилось?..

Так в 18 веке, и тем более раньше, сказки не предназначались для детей, а расказывались вполне взрослой аудитории, поэтому в них много сексуальных мотивов, крови и жестокостей. Поэтому и сказки братьев Гримм заканчиваются какой-нибудь жестокой казнью ведьмы... А с 18 века они стали распространяться и на детскую аудиторию, но несли морализаторскую функцию, то есть - напугать, показать, как страшен грех и ужасно зло. Напугать - вот была цель многих сказок... так что добра как такового в них маловато. Того добра, которое мы привыкли воспринимать сейчас. Сейчас все сказки в основном беззубые...

Я тоже считаю, что светлого, легкого, теплого добра в таких сказках маловато...

Цитата
P.S. Кто найдёт в ЧиШФ цитаты из Эда Вуда (а их там, по-моему, две), тот получит шоколадку!!

По-моему, самая главная цитата из Эда Вуда - это крайняя степень схожести Вонки и Эда в гримасах. Когда смотрю, вижу эти покашивания в сторону, эти рожицы, этот безумный оскал - ну Эдди, Эдди!..

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Sidny Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 19:43
Сообщение #1564

Активный участник
**

Ve_Ga
Цитата
То, что фильм страшный, - без сомнений. Он представляет собой, имхо, воплотившуюся наяву фразу "молочные реки, кисельные берега": если подумать, жутковатое место...

Ну если так рассуждать, то все сказки, уже будут не сказки, а ужастики: "Волк и семеро козлят" - это же какой опасности подвергаличь козлята?!, "колобок" - это вообще не для слабонервных, ну а "гуси-лебеди" просто детям до 16 не рекомендуется naughty.gif ... А на самом деле, я считаю, что дети не станут проводить глубокий анализ сказок и потому они должны быть простыми, ясными и справедливыми.
Shon Winter
Цитата
Все дети агрессивны и эти книги они понимают, не надо отемнять Даля - он гениальный сказочник - просто посмотрите на его книги глазами ребёнка...

ППКС hb.gif !

--------------------
Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 19:56
Сообщение #1565

Гуру

Цитата
дети не станут проводить глубокий анализ сказок и потому они должны быть простыми, ясными и справедливыми.

Сознательный анализ - да, они не производят. Они просто чувствуют.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 20:21
Сообщение #1566

давняя поклонница...

Цитата

Справедливо. Мне тут сразу вспомнинается "Повелитель мух" У. Голдинга - этакое развенчание мифа о детской безобидности, жестокая вещь.

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 20:28
Сообщение #1567

Бессмысленная...
**

Из: замкнутого круга

Цитата
По-моему, самая главная цитата из Эда Вуда - это крайняя степень схожести Вонки и Эда в гримасах. Когда смотрю, вижу эти покашивания в сторону, эти рожицы, этот безумный оскал - ну Эдди, Эдди!..

Вот вот!! beer.gif

Я так заметила, по большей части Джонни играет непонятых людей..
Как вы думаете, вы бы смогли с Вонкой общаться? hb.gif yay.gif

А сказки.. Что же, они должны быть поучительны wink.gif Всегда.

--------------------
По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно.
Но лишь на миг — и это свобода.
Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

(С) Комильфо.

+Quote Post
сообщение 28.09.2006 - 20:34
Сообщение #1568

Цитата
"колобок" - это вообще не для слабонервных, ну а "гуси-лебеди" просто детям до 16 не рекомендуется ...

А Курочка Ряба??!!! Мышара с ВОТ ТАКИИИИИМ ХВОСТОМ!!!! obm.gif
Триллер! Ужасы! Кошмар!!! maniac.gif wow.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 20:38
Сообщение #1569

давняя поклонница...

Цитата(Милка @ 28.09.2006 - 21:28) [snapback]155375[/snapback]

Как вы думаете, вы бы смогли с Вонкой общаться? hb.gif yay.gif

Я бы определенно смогла - Вонка интересная личность, у него бы многому поучиться! wink.gif

--------------------

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 20:41
Сообщение #1570

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Цитата(Shon Winter @ 28.09.2006 - 21:34) [snapback]155377[/snapback]

Цитата
"колобок" - это вообще не для слабонервных, ну а "гуси-лебеди" просто детям до 16 не рекомендуется ...

А Курочка Ряба??!!! Мышара с ВОТ ТАКИИИИИМ ХВОСТОМ!!!! obm.gif
Триллер! Ужасы! Кошмар!!! maniac.gif wow.gif

* поправляя очки на переносице* А Курочка Ряба - вообще космогонический миф, отражающий протоиндоевропейскиие представления о сотворении мира... pain32.gif ora.gif
ой, сейчас кто-нибудь придет и покажет нам за офф-топ такую мать кузьмы, мало не покажется. NB. Это мысли вслух, а не самомодерация!

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 21:47
Сообщение #1571

Гуру

Цитата
* поправляя очки на переносице* А Курочка Ряба - вообще космогонический миф, отражающий протоиндоевропейскиие представления о сотворении мира...

Мадаааам, вы как всегда правы... )))
Я вообще давно интересуюсь теорией сказки - и как отголоском мифов, и осколком легенд, и переиначенным, искаженным, интерпретированным мотивом языческих верований, и как архетипами ходячими...
Но - предлагаю - довольно об этом, иначе модераторы предложат нам переместиться в отдельную тему, а не углубляться в литературные дебри... smile.gif

Милка
Цитата

Да уж, Эд у него получился именно таким - непонятым в своей искренности. Мне кажется, что у Вуда много общего, как ни странно - с Эдвардом. Конечно, со всеми скидками на то, что один - андроид, живший в стерильной обстановке, а другой - как-никак житель более менее реального мира. Но какое-то общее отношение к жизни у них есть.
А с Вонкой их действительно роднят гримасы. И какое-то шутовство, что ли, в поведении.

Цитата
Как вы думаете, вы бы смогли с Вонкой общаться?

Я бы - смогла. С Вудом!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 28.09.2006 - 22:14
Сообщение #1572

Цитата
Как вы думаете, вы бы смогли с Вонкой общаться?

Я бы смога, но вот только ОН бы не смог общаться СО МНОЙ... rolleyes.gif
Боюсь, что он отдал бы весь шоколад+конфеты мира, что бы избавиться от такого собеседника...
- ...Мистер Вонка!
- ООООО, БОЖЕ, избавьте меня от неё! pok.gif Девочка, я же сто раз тебе говорил - ЗАМОРОЖЕННОГО ШОКОЛАДА С ПРИВКУСОМ ГРЕЙПФРУКТА У МЕНЯ НЕТ!!!
- А скажите, как Вы готовите...
- ... obm.gif В мусоропровод её! В тянутель тянучек! Спасите меня, кто-нибудь... Чаааарлиии!!!! pok.gif weep.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 00:19
Сообщение #1573

Гуру

Shon Winter
А вдруг наоборот? вдруг он бы так безумно обрадовался, что есть с кем пообсуждать самые невероятные вещи?..

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 01:20
Сообщение #1574

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Ve_Ga очень хорошо анализирует. Но и я поспорю насчёт "страшной сказки". Сразу вспоминаю "Пиноккио" Вот где ужасы-то!!! К сожалению, ничего больше из РОальда Даля не читала...Но почитаю при первой же возможности!

А общаться с Вонкой, думаю, у меня получилось бы, при условии не сближаться. Лёгкое полушутливое полусерьёзное нечастое общение. (Нельзя же есть шоклад круглые сутки и тоннами - запор случится! wink.gif) Он настолько непредсказуем, что я бы его немного побаивалась даже...Нет, не в смысле боялась, из-за мусорника, или белок - это-то не страшно, а в смысле, что с ним неспокойно. Никогда не знаешь, рассердишь ты его своим вопросом, рассмешишь, или расположишь... С ним может быть весело, если он к тебе расположен, но если нет...Ух... Обломает по полной. А не хотелось бы. wink.gif

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 07:12
Сообщение #1575

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Готовилась вчера к занятиям и с удивлением узнала, что, казывается, согласно некоторым древним авторам, фиолетовые, фиалковые глаза, наряду, кстати, с вечной молодостью, были атрибутами Олимпийских богов. wink.gif obm.gif Интересно, это совсем-совсем случайное совпадение или Вилли Вонка изначально все же сверхестественное существо, а не человек? rolleyes.gif

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
сообщение 29.09.2006 - 07:25
Сообщение #1576

Цитата
Никогда не знаешь, рассердишь ты его своим вопросом, рассмешишь, или расположишь... С ним может быть весело, если он к тебе расположен, но если нет...Ух... Обломает по полной. А не хотелось бы.

Да, это действительно так... Но лично я готова даже и на это... Я вообще на всё готова - я просто хочу быть с ним... Порсто - быть - можно даже не разговоривать... Просто - присутвовать... Даже с риском для жизни вылетая в трубу... (сами такие! wink.gif )
Цитата
Интересно, это совсем-совсем случайное совпадение или Вилли Вонка изначально все же сверхестественное существо, а не человек?

Мне кажется, ИМХО, он и то и другое... Безусловно он человек, но это возможно тот человек, которого знающие люди назовут - феномен людского рода... Но... С другой стороны - он словно вечно молод....
По идее, мо моим посчётам событий в фильме, ему где-то 38 лет...
Но он не выглядит даже на 30 по внешности, и на 16 по харктеру... Вечно молодой... Я не верю, что этого человека постигнет старость... Я не знаю насчёт сверхестественного существа, это спорный вопрос...
Но помощь ему нужна, как человеку, ИМХО...
Он слишком несчастен для бога с фиолетовывми глазами... sad.gif

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 10:33
Сообщение #1577

Бессмысленная...
**

Shon Winter
Цитата
Да, это действительно так... Но лично я готова даже и на это... Я вообще на всё готова - я просто хочу быть с ним... Порсто - быть - можно даже не разговоривать... Просто - присутвовать... Даже с риском для жизни вылетая в трубу... (сами такие! )
Эх, как я тебя понимаю.. ))) Хоть в воду, хоть в огонь, лишь бы с ним, да? Эх..

Замороженный шоколад со вкусом грейпфрута? Хм.. А такой есть wink.gif На "Л" как-то начинается.. Не Ламетте, а как же.. В общем, реклама.. А!! Так Линтд!!
Положи его в холодильник на 15 минут и мучить Вонку не придётся wink.gif

Хотя, он был бы наоборот, счастлив пообщаться с тобой, столько новых идей про шоколад!! Это же способствует бизнесу.

А подружиться с ним, как мы поняли, это просто, надо лишь побольше молчать, как это делал Чарли.
(Ой, чувствую, полетят сейчас в меня помидоры).

А глаза у него не фиолетовые! И не фиалковые!! Или вы дальтоники, или я, другого не остаётся!

А как раз хочу себе линзы в эти каникулы забабахать, и вот смотрю цвета. (под Вонку работать буду )))

Ну так фиалковые это вообще светло-сиреневые!
А у него такие глубокие, называется "Сапфировые".
Хочу такие же, конечно, придётся расстаться с очками, хотя, нет, буду их надевать тоже. Каждый день меняться. Меня сто лет никто не мог уговорить на линзы, а тут Он появился и всё.. Милка побежит в скорейшем времени за цветными линзами ))

Ну хоть ладно, волосы перекрашивать почти не надо )))

Цитата
Мне кажется, ИМХО, он и то и другое... Безусловно он человек, но это возможно тот человек, которого знающие люди назовут - феномен людского рода... Но... С другой стороны - он словно вечно молод....
По идее, мо моим посчётам событий в фильме, ему где-то 38 лет...
Но он не выглядит даже на 30 по внешности, и на 16 по харктеру... Вечно молодой... Я не верю, что этого человека постигнет старость... Я не знаю насчёт сверхестественного существа, это спорный вопрос...
Но помощь ему нужна, как человеку, ИМХО...
Он слишком несчастен для бога с фиолетовывми глазами...
Я за такой феномен жизнь отдам. Да вот в реальной жизни такого не найти!! Опять облом, опять я несчастная obm.gif
А насчёт его молодости.. Ну да, ну живёт он в выдуманном мире, ну молодой по характеру, по мировоззрению.. Это да. Но разве оно плохо? Разве хорошо быть взрослым? wink.gif "You're realy weird naughty.gif " говорит он взрослым, а значит, не понимает их, хехе )))

Оса
Цитата
(Нельзя же есть шоклад круглые сутки и тоннами - запор случится! )
И не только! (хотя, я вроде как пока не страдаю, хоть шоколад чуть ли не киллогаммами. Уже смрилась с тем, что растолстею. Но вот.. Как думаете, я могу стать диабетиком??

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 10:38
Сообщение #1578

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Цитата(Милка @ 29.09.2006 - 13:33) [snapback]155474[/snapback]

А глаза у него не фиолетовые! И не фиалковые!! Или вы дальтоники, или я, другого не остаётся!

Ну так фиалковые это вообще светло-сиреневые!
А у него такие глубокие, называется "Сапфировые".

Да, точно, глаза у него не фиолетовые. А кто так говорит - дальтоники lol2.gif (Только без обид..) Глаза у него точно сапфировые. Такого очень насыщенного очень синего цвета. Темно-темно синие. Очень сексуальные... luvu.gif

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 12:07
Сообщение #1579

Бессмысленная...
**

scorpionchik
Цитата
Да, точно, глаза у него не фиолетовые. А кто так говорит - дальтоники (Только без обид..) Глаза у него точно сапфировые. Такого очень насыщенного очень синего цвета. Темно-темно синие. Очень сексуальные...
hb.gif ППКС!!!

Я вот себе как раз такие линзы хотююю )))
А насчёт сксуальности.. Интересно wink.gif Теперь я понимаю, почему на него в начале Виолетта бросилась lol.gif

(да шучу я, шучу, не из-за этого)

Скорпиончик, beer.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 13:56
Сообщение #1580

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Цитата(Милка @ 29.09.2006 - 15:07) [snapback]155487[/snapback]

Я вот себе как раз такие линзы хотююю )))
А насчёт сексуальности.. Интересно wink.gif Теперь я понимаю, почему на него в начале Виолетта бросилась lol.gif

Не-а, не Виолетта, а эта мамаша Виолетты... Она Вонку прямо пожирала взгладом до тех пор, пока Виолетта не посинела... А мамашка-то у Виолетты страшненькая! lol2.gif Джонни-то она не понравилась. А ей Джонни очень-очень понравился... lol2.gif (ой, простите, не Джонни имела ввиду, а Вонку, конечно!)

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 15:07
Сообщение #1581

давняя поклонница...

Shon Winter
Цитата
Но лично я готова даже и на это... Я вообще на всё готова - я просто хочу быть с ним... Порсто - быть - можно даже не разговоривать... Просто - присутвовать... Даже с риском для жизни вылетая в трубу... (сами такие! )

beer.gif И у меня то же самое! Не знаю почему, но возникает желание просто быть рядом, слушаться его. rolleyes.gif

Милка
Цитата
А подружиться с ним, как мы поняли, это просто, надо лишь побольше молчать, как это делал Чарли. (Ой, чувствую, полетят сейчас в меня помидоры).

Ну, Вонка не любит болтунов, это точно! Он очень трепетно относится к своему миру и не терпит, когда кто-то встревает между ним и его идеями. При всей тонкости и неординарности, он все же лидер по натуре. Он знает себе цену, поэтому его расположение можно заслужить только почтительным отношением. Поначалу он долго присматривается к людям и проверяет их и только потом позволяет общаться с собой на равных (как это и произошло с Чарли).

Цитата
А насчёт его молодости.. Ну да, ну живёт он в выдуманном мире, ну молодой по характеру, по мировоззрению.. Это да. Но разве оно плохо?

Так никто и не говорит, что это плохо. ИМХО, это очень здорово, когда есть возможность жить в выдуманном мире. Но не каждому такая доступна. У Вонки, помимо любимого мира, есть бизнес.
Поэтому он может мечтать в свое удовольствие и никто не назовет его "городским сумасшедшим", так как он гениальный кондитер и просто уважаемый человек wink.gif

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 16:37
Сообщение #1582

Бессмысленная...
**

scorpionchik
Цитата
Не-а, не Виолетта, а эта мамаша Виолетты... Она Вонку прямо пожирала взгладом до тех пор, пока Виолетта не посинела... А мамашка-то у Виолетты страшненькая! Джонни-то она не понравилась. А ей Джонни очень-очень понравился... (ой, простите, не Джонни имела ввиду, а Вонку, конечно!)
Кстати, актрисе Джонни тоже понравился. Как я узнала? Язык тела. Когда человек смотрит на губы другого человека, то он хочет этого человека поцеловать (это факт = ) ). А актриса пару раз бросает на губки Джонни взгляд wink.gif
Да маманя Виолетты там со всеми подряд флиртовала (утрирую).

Кстати, по фильму Вонке большетридцати-и-и!! Ну или что-то в этом роде!!

Мы совершенно забыли, что он обнаружил у себя седой волос!! tongue1.gif Как нам не стыдно!!

Jusy
Цитата
И у меня то же самое! Не знаю почему, но возникает желание просто быть рядом, слушаться его.
Как трогательно!! hb.gif
Когда я влюблена мне тоже хочется постоянно всем угождать любимому. Хихи!

Jusy
Цитата
Ну, Вонка не любит болтунов, это точно! Он очень трепетно относится к своему миру и не терпит, когда кто-то встревает между ним и его идеями. При всей тонкости и неординарности, он все же лидер по натуре. Он знает себе цену, поэтому его расположение можно заслужить только почтительным отношением. Поначалу он долго присматривается к людям и проверяет их и только потом позволяет общаться с собой на равных (как это и произошло с Чарли).
Ты вывела для меня понятную, но в то же время, непонятную мною, вещь! ДЕйствительно, Вонка -- лидер!
(мысли вслух: "Значит, он не рыба ^_^ ).

Цитата
Так никто и не говорит, что это плохо. ИМХО, это очень здорово, когда есть возможность жить в выдуманном мире. Но не каждому такая доступна. У Вонки, помимо любимого мира, есть бизнес.
Поэтому он может мечтать в свое удовольствие и никто не назовет его "городским сумасшедшим", так как он гениальный кондитер и просто уважаемый человек
Да уж.. ППКС, что называется. Но в то же время, он это заслужил! wink.gif Ценою своего детства!! obm.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Piece of ice Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 17:32
Сообщение #1583

Мамзель
**

Из: СПб.ru

знаете... была у меня в детстве одна любимая книжка... в ней один взрослый дядечка путешествовал по фантазиям своего детства... и я особенно любила одну его фантазию.... Шоколадный город... дома в этом городе были из печенья, бисквита и прочих сладких строительных материалов... спали в нем жители на матрасах из буше.. на зефирных подушечках... я могла часами сидеть над этими страничками и представлять как я бы жила в этом городе. Иногда мне даже начинало казаться, что я слышу запах ванили и карамели... рядом с городом было мармеладное болотце и герои, застигнутые дождем в буквальном смысле выгрызали в нем убежища... комнатки , кроватки... вот тоже простор для фантазии....
Но это я к чему.... Когда первый раз я смотрела фабрику, у меня было ощущение, что я снова маленькая, что как будто снова читаю ту книжку...а когда увидела леденцовую ладью в шоколадной реке... в общем дежа вю... самое натуральное....и очень приятное....

--------------------
Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 18:02
Сообщение #1584

Tia Dalma
**

"Если надо объяснять, то не надо объяснять" - написала как-то Зинаида Гиппиус.
Каждый видит в фильме свое. И каждый останется при своем мнении.
Так что просто несколько дополнений. Практически все волшебные сказки, особенно аутентичные, фольклорные, да и многие авторские, -очень страшные, потому что по сути все они про инициацию. Да, и братья Гримм, и Шарль Перро, и оригинал Красной Шапочки, который я вполне себе читала, как и множество других сказок в оригинале, - это жутковато, по причинам, указанным выше (инициация и элемент игры в запугивание). Даль и во взрослых, и в детских вещах всегда, прежде всего, работает в традициях черного юмора, его "поучительность" и "хэппи-энды", - скорее пародия, ирония, не стоит воспринимать их всерьез. Конечно, иронию видит не каждый зритель или читатель. Даль очень часто просто издевается над "диккенсовскими" сентиментальными моделями, просто в экранизации "Фабрики" актеры внесли в его сюжет много человеческого тепла, за что им поклон.
Кстати, взрослые рассказы Даля - практически готовые сценарии для Бартона. И когда он пишет для детей, то как-то не всегда делает скидку на то, что у детского писателя должен быть определенный этический кодекс (имея дело с детской литературой, я знаю такие штуки на собственном опыте).
Еще в самых ранних отзывах о "Фабрике" в этом разделе было много высказываний насчет "страшности", так что тут я не одинока. Например, "Пиноккио" полон ужасов - но и нравоучений, которые Алексей Толстой, перекраивая его в "Буратино", просто снял, как пенку. На самом деле зачастую "страшность" детских сказок связана именно с нравоучительной тенденцией, с дидактикой: ведь когда-то такие сказки служили запугиванию "маленьких грешников", в общем, это те же проповеди про адские сковородки. В Англии отношение к детям было особенно суровое - телесные наказания в школах, и все такое прочее, -причем даже в те времена, когда жил и писал Роальд Даль. И даже гораздо позже. Поэтому для него «оттолкнуться» от нравоучительной литературы и сплясать на ее костях было вопросом принципа.
Думаю, что Тим Бартон это понял. Кроме того, мне кажется, что над Эдиповым комплексом он тоже поизмывался сознательно, потому что уйма фильмов снята о фрейдовских штучках всерьез. Одно другому не мешает: можно снять детский фильм или написать детскую книгу, в которой будут отдельные приколы для взрослых, второй слой.
Если взрослые или дети видят в «Фабрике» только доброе и поучительное и волшебное и справедливое – их право, спору нет. Но многие достойные произведение искусства, в том числе и сказки, - многогранны.

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post
Piece of ice Опции пользователя
сообщение 29.09.2006 - 18:10
Сообщение #1585

Мамзель
**

Из: СПб.ru

Цитата(Ve_Ga @ 29.09.2006 - 19:02) [snapback]155557[/snapback]

Но многие достойные произведение искусства, в том числе и сказки, - многогранны.

ППКС! hb.gif Сказка как говориться ложь да в ней намек....
Поэтому и хочется пересматриватть этот детский с точки зрения многих фильм ( равно как и другие Бартоновские фильмы)
Сначал воспринимаешь как ребенок... красивую сладкую в прямом смысле слова сказку... но с каждым разом все больше замечаешь:а вот этот не случайно... а вот этим он оказывается то имел в виду...
Это как шарада... как головоломка... с каждым разом все интереснее...

--------------------
Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.09.2006 - 03:34
Сообщение #1586

Миии-ииилка! Ну ты сказанула про взгляд на губы! biggrin.gif Я , например, всегда смотрю на губы говорящего, и на Джоннины в том числе. Но совсем не потому что я хочу кого-то поцеловать (тогда мне пришлось бы всех, с кем я хоть раз беседовала - целовать, целовать, целовать!!! Даже школькую училку! Кошмарррр!). Мне просто нравится наблюдать за тем, как движутся губы, наблюдать за артикуляцией, за тем, как появляется и гаснет улыбка, и как меняется от этого выражение лица и глаз... Пытаться определить, искренняя улыбка, или нет. Вот действительно интересное занятие! smile.gif

Фиалкоаве глаза - признак божественного происхождения! ВАУ!!!!! Неужели я не зря своей Галадриэли такие глаза нарисовала??? Подсознательно, надо же! Да и в книге у меня самый мудрый и вечный персонаж имеет фиолетовые глаза... А другой - тоже мудрый, но уже человек - сиреневые...Но я об этом признаке только сейчас узнала...Ничего себе!!! Спасибо за инфу!

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.09.2006 - 03:45
Сообщение #1587

Ве_Га, здорово! Спасибо! Между прочим, всё верно, и дети сами очень любят всласть побояться... Помните все эти десткие стишки из серии "Маленький мальчик нашёл пулемёт - больше в деревне никто не живёт". Или сказки про чёрные шторы, или белую руку, или гроб на колёсиках...Рассказываните "страшилок" по вечерам в каком-нибудь "блиндаже" или "штабе", а потом дорога домой по тёмным дворам полным шорохов......И каждый (почти) ребёнок, как Буратино, мечтает о "стррашных опасностях и ужжасных приключениях"! smile.gif Усё! Лезу за шоколадкой, и пусть мне будет хуже!

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 30.09.2006 - 04:03
Сообщение #1588

Гуру

Ve_Ga
Отличный пространный комментарий! Во многом согласна. Конкретно - в том, что Бартон со своим черным юмором как нельзя лучше "оздоровил" дидактику" Дала (поклонникам Р.Д. - просьба не обижаться, я для того и забрала это слово в кавычки). smile.gif

Мне кажется, что именно соединение изначально нравоучительной книжки и ернического подхода Бартона и создало такой эффект, при котором фильм просто брызжет этой нереальностью.

Оса
Цитата
в смысле, что с ним неспокойно. Никогда не знаешь, рассердишь ты его своим вопросом, рассмешишь, или расположишь... С ним может быть весело, если он к тебе расположен, но если нет...Ух... Обломает по полной. А не хотелось бы.

Вот, очень правильное замечание... Действительно, Вонка из-за своей детскости в психологии, поведении и пр. очень непредсказуем. Не знаеь, чего ждать, как он среагирует. И поэтому он постоянно должен дердать человека, находящегося радом, в напряжении. Не сознательно даже - а просто если ты что-то чувствуешь, ощущаешь, если ты чуткий более-менее человек - тебе с ним скорее всего будет неспокойно. Как на вулкане.

Цитата
Кстати, по фильму Вонке большетридцати-и-и!! Ну или что-то в этом роде!!

Мы совершенно забыли, что он обнаружил у себя седой волос!! Как нам не стыдно!!

Милка
Это не факт... у меня давно уже седые волосы стали появляться, лет с 15, наверное... поштучно, конечно.
Вонке больше 30 однозначно потому, что 20 лет назад у него УЖЕ была огромная раскрученная самая большая в мире Фабрика, т.е. к тому времени он уже выучился, приобрел славу, наработал денег, построил Фабрику... т.е. еще лет 10 на все про все. Так что Вонке в районе 40 должно быть.

Но календарный возраст - это ничего не значит. Никто меня, наверное, не переубедит, - Вонка живет в своем, параллельном мире. Там свои законы времени и жизни. А ворота фабрики - граница перехода из реальности в сказку. Как дверь в дереве в начале "Кошмаров перед рождеством".

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.09.2006 - 04:24
Сообщение #1589

ЭдВуд, кстати, непосредственность Вонки, несмотря на его обаяние, иногда даже граничит с откровенным хамством. Просмотрела заново русский перевод текста Дала, и фразы типа "Идите вы к чёрту!" или "А не заткнуться ли вам?" (в украинском варианте книги это несколько смягчено) - не слишком приятно было бы слышать в свой адрес... (Вот, какие мы нежные, однако...)

Граждане, для Вонки вообще существует определение "Человек без возраста". Он и в 65 будет похож на фарфоровую куклу - элегантный, ухоженный, безукоризненно подтянутый, чисто выбритый, и ни одной лишней морщинки... И ни одного седого волоска! wink.gif (Я начала седеть в 19, а сейчас, в 34 уже - "перец с солью", основательно "заблондиненный" и старательно выдаваемый за мелировкуwink.gif)

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.09.2006 - 09:32
Сообщение #1590

Оса
Цитата
ЭдВуд, кстати, непосредственность Вонки, несмотря на его обаяние, иногда даже граничит с откровенным хамством. Просмотрела заново русский перевод текста Дала, и фразы типа "Идите вы к чёрту!" или "А не заткнуться ли вам?" (в украинском варианте книги это несколько смягчено) - не слишком приятно было бы слышать в свой адрес... (Вот, какие мы нежные, однако...)

Я, конечно, как человек проходящий обучение по туристкому направлению знаю, как важно гостеприимство - да это и вообще важно... Но на месте Вонки, я поступила так бы так же... Тут ни одно терпение не выдержит... Они его задолбали! Заметьте в каким случаях он произносит эти фразы -
Верука - Вы сказали, что конфеты квадратные, а не круглые!
Вонка - Нет, я сказал они квадратные, но кажутся круглыми...
Мать Веруки - Верука, деточка, не слушай мистера Вонку - он тебя обманывает...
Вилли, соответственно обидевшись (а вы бы не обиделись?) выдаёт:
- Послушайте, мадам... Идите Вы к чёрту!
Мать Веруки - Как Вы смеете со мной так разговаривать!
Вонка - Да замолчите вы или нет? (а может и "заткнётесь вы или нет?" - смотря какой перевод) Я сейчас всё вам покажу! *Открывает дверь, и показывает квадратные конфеты, которые кажутся круглыми...*
Это же просто прямая детская обида - он говорит им то, что есть - ему не верят, его осуждают, обвиняют во лжи, и ещё что-то вякают... Ему наверное виднее - какие там конфеты, верно?
Цитата
Граждане, для Вонки вообще существует определение "Человек без возраста". Он и в 65 будет похож на фарфоровую куклу - элегантный, ухоженный, безукоризненно подтянутый, чисто выбритый, и ни одной лишней морщинки...

Абсолютный ППКС! rolleyes.gif
ЭдВуд
Цитата
Действительно, Вонка из-за своей детскости в психологии, поведении и пр. очень непредсказуем. Не знаеь, чего ждать, как он среагирует. И поэтому он постоянно должен дердать человека, находящегося радом, в напряжении. Не сознательно даже - а просто если ты что-то чувствуешь, ощущаешь, если ты чуткий более-менее человек - тебе с ним скорее всего будет неспокойно. Как на вулкане.

Товаришшшшы ora.gif - вопрос на повестке дня - как нам обустроить Помпеи... oo.gif (с) lol.gif

--------------------

+Quote Post

112 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicStart new topic