![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Бессмысленная... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 14.09.2006 - 10:45 Из: замкнутого круга Пользователь №: 1288 ![]() |
В общем, Вонка как Эдвард -- т.е. не прижился бы он в нашем мире! Построил бы стену и убежал!!
Ну так что там насчёт старого фильма!? кто смотрел? Мне, кстати, нравится песня "Pure imargination" (надеюсь, написала правильно ![]() ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг — и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. (С) Комильфо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Shon Winter
Цитата Цитата Цитата Мне сейчас не хватает Shon Winter, она очень хорошо ощущает характер Вонки (на мой взгляд)... Эдди, в каком смысле тебе меня не хватает? Я постоянно тут...В том смылсне не хватало, что ты не присутствовала в теме, и не принимала участие в разговоре в тот момент... но ты вовремя появилась со своим великолепным постом... ![]() Вчера села посмотреть ЧиШФ... думала, что буду крутить сцены до появления Вонки, включила - и не удержалась! Посмотрела ВЕСЬ фильм от начала до конца, причем на английском, что для меня, как для человека этим языком не владеющего, вообще необычно. Сказка... Просто радость для души, а не фильм, в очередной раз убеждаюсь!.. ![]() И знаете что я заметила? Что оригинальный Вонка - гораздо более самоуглубленный человек. "Наш" - в нашем переводе - какой-то более открытый, больше работает на публику, более реагирует на них. А Вонка Джонни - гораздо больше погружен в самого себя, это слышно по его интонациям, по гораздо более тихому хихиканью, по каким-то погруженным во внутреннее состояние интонациям, взглядам... Даже когда Верука спрашивает его, навсегда ли Виолетта останется черникой, это его (я по русскому переводу фразы привожу, т.к. не могу вам по-английски написать) "Нет. Не знаю. Возможно" - звучит не как уклончивый ответ, а как просто первый пришедший в голову набор слов человека, которого внезапно вырвали из потока собственных мыслей, и тот отвечает первое, что пришло на язык. Реальность постепенно возвращается, и он потихоньку сображает, о чем говорит. Потм он говорит "Нельзя постоянно жевать жвачку, это отвратительно" - это выглядит, как торопливо придуманное объяснение. А когда они выходят из телевизионной комнаты и он оборачивается: "Ну, сколько детей осталось?" - это тоже от той же причины, от того, что он даже на Фабрике, среди всей своей родной обстановки остается таким же - живущим среди своего собственного мира... он не помнит точно, где-что-как, он занят мыслями. На этом фоне и его постоянные воспоминания, эти отключения выглядят более гармонично - они значительно больше в его характере и поведении. Shon Winter Цитата И Чарли не такой, что бы так расстраиваться из-за отказа от Фабрики... Мне кажется, что расстроился, что потерял нового друга - Вилли. Потерял связь с волшебством... И больше никогда не увидит его... Да, да, согласна! А вспомни, как Чарли говорит, когда чистит ботинки - "Сперва он мне понравился...". В этом и было ощущение обиды - да, он на какое-то время почувствовал это крушение мечты. Ведь не на Фабрики обладание он надеялся. Чарли почувствовал, что Вонка впускает его в свой мир... (не знаю, понятно ли написала). -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
ЭдВуд
Цитата А вспомни, как Чарли говорит, когда чистит ботинки - "Сперва он мне понравился...". В этом и было ощущение обиды - да, он на какое-то время почувствовал это крушение мечты. Ведь не на Фабрики обладание он надеялся. Чарли почувствовал, что Вонка впускает его в свой мир... (не знаю, понятно ли написала). ППКС, дорогая! ![]() Но... Вопрос на засыпку... *что-то у самой мозги не варят...* Почему же он тогда не удивился, когда Вонка так "резко" появился перед его взором?.. ![]() (Знаете, когда идет эпизод, где Вонка даёт Чарли шоколад в половнике, из реки, меня сразу пробивает на один и тот же комментарий... "Россия - щедрая душа..." ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Бессмысленная... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 14.09.2006 - 10:45 Из: замкнутого круга Пользователь №: 1288 ![]() |
Shon Winter
Цитата Но... Вопрос на засыпку... *что-то у самой мозги не варят...* Я об этом много думала )))Почему же он тогда не удивился, когда Вонка так "резко" появился перед его взором?.. Ну, Чарли вообще, неглупый мальчик, голос то узнать -- в этом ничего сложного, да ещё и когда спрашивают наводящие вопросы! Чарли изначально ЗНАЛ, что там сидит Вонка и он ХОТЕЛ, что бы Вилли услышал его слова. А его фраза насчёт причёски -- он знал, что Вонку это раскроет ))) Такая игра. Про наводящие вопросы ))) Хотя, это можно разобрать более детально. Может, по ботинкам узнал, и в конце-концов, он что, не видит, кто к нему в кресло садится? Даже если и прикрыто газетой личико ![]() И кроме того, между Чарли и Вонкой установилась связь, они варятся почти в "одному и том же соку", была недосказанность, и оба это знали. Думаю, Чарли тоже хотел встретить Вонку.. Т.е. желание было обоюдным. ну как такая версия? ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг — и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. (С) Комильфо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Да, наверное ты права, Милка...
Может Чарли просто хотел, что Вы Вонка услышал, что ему обидно, что тот так поступил с ним, отвергнув его семью... А ведь всё так мило начиналось... (я про понимание Вонки и Чарли на Фабрике...) -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Мило начиналось -- мило закончилось ![]() А я всё ношусь, где бы фильм старый достать.. ![]() интересно, что они там наснимали. Хотя, ролики я видела ))) И там у Вонки тоже было выражение злорадное ![]() *Ест белый шоколад с клубникой* А про Россию щедрую душу.. У меня есть какой-то отголосо..Чёрт. нет, я точно не помню, может, игра воображения. Мне просто ВРОДЕ КАК вспомнилась, что я папе что-то при первом просмотре рекламу какую-то цитирнула.. Может, ложная память.. Нет, не пудри себе мозги по этому поводу, Шонни, а то из обмарока долго откачивать придётся.. *очень-сильно-задумалась* -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А я не знаю, ЗНАЛ ли Чарли, что вонка уже сидит там. Вряд ли он (Чарли) стал бы так говорить - якобы за глаза, зная, что Вонка здесь, рядом. Мне кажется, что он не знал - а не удивился просто потому, что после нахожденя золотого билета был готов поверить во что угодно. Просто уже внутренне был готов.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Эд Вуд
Цитата оригинальный Вонка - гораздо более самоуглубленный человек. "Наш" - в нашем переводе - какой-то более открытый, больше работает на публику, более реагирует на них. А Вонка Джонни - гораздо больше погружен в самого себя Как ты это точно подметила! Согласна с тобой. Пока у меня не было оригинальной английской версии, я часто задумывалась: почему голос у Вонки такой утрированный? Интонации местами черезчур экзальтированы. А когда посмотрела на английском, то все встало на свои места. Его голос слушать вообще одно удовольствие! ![]() Цитата Почему же он тогда не удивился, когда Вонка так "резко" появился перед его взором?.. По-моему, Милка предложила интересную версию. Я вот как думаю. Чарли все-таки поначалу ничего не знал о том, кто сидит в кресле. Он не обратил внимания. А вот в процессе разговора ( возможно, что это так) он стал догадываться.. Парень он, действительно, не глупый -- может быть, интонации Вонки (хотя тот старательно их скрывал) все-таки дошли до Чарли! И он подумал -- мол, здесь что-то не то! Но не показал это. Впрочем, чувствую, надо еще раз пересмотреть фильм! Вот она -- великая сила искусства кино. Сколько загадок неразгаданных... ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
А у меня сеегодня было шоколадное приключение...Вернее, уже вчера, в воскресенье. (Воскресенье-приключенье...Хм...Экспромт...)
Так вот. У нас в выходные День города праздновали, 750 лет городу ЛЬвову. Ну, с размахом, типа мы - европейский город, у нас даже собственная ШФ есть! "Свиточ" называется. Кстати, Это в переводе на русский - "Светоч", то есть то, от чего свет исходит...В общем, "звёздный свет, земля говорит "здравствуй"!" Ну так вот.... И в эти дни на одной из центральных площадей поставили агрегаты и разливали горячий шоколад всем желающим. Бесплатно. Вчерась мы с Милкой малость поболтали ночью, и я решила - проснусь и пойду в город горячий шоколад пить!. Авось и чего интересное будет...Нет, интересного ничего не было, и Господина-с-тросточкой-в-цилиндре никто тоже не изображал. И вот наливают мне шоколад в пластиковый стаканчик, я получаю его в руки, ессно, обжигаюсь, нюхаю, вдыхаю "божественный восторг", так сказать, и так вот приподнимаю стаканчик жестом "ваше здоровье", при этом говорю в пол-голоса, обращаясь к стаканчику: "Ваше здоровье, мистер Вонка!" ... И тут девушка за разливательным аппаратом каа-ак обидится! Как возмутится! Прям аж покраснела вся! Кричит "Это я "хвойка??? Да сама ты - хвойка зачуханная!" Она, будучи в мини-юбке, видимо, решила, что "вонка" - это какое-то новое обидное словечко. ("Хвойда" - это на украинском...ээээ...не слишком лестный эпитет в адрес женщины) Ей послышалось в городском шуме совсем другое слово, которое срифмовалось с "Вонкой"! Пришлось мне ей объяснять, ЧТО на самом деле она услышала, ЧТО я имела в виду, и КОМУ пожелала здоровья... ![]() ![]() И почему на меня всякие подобные истории как из рога изобилия валятся?! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
![]() ![]() ![]() У...у...у...уржаться можно... ![]() Как представила, так и покатилась! Здорово! 5 баллов! ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Милка @ 29.09.2006 - 19:37) [snapback]155520[/snapback] Кстати, актрисе Джонни тоже понравился. Как я узнала? Язык тела. Когда человек смотрит на губы другого человека, то он хочет этого человека поцеловать (это факт = ) ). А актриса пару раз бросает на губки Джонни взгляд ![]() Понятно!.. И я бы, если бы там была, взгляда от его губок не отрывала!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Цитата(scorpionchik @ 2.10.2006 - 09:10) [snapback]155898[/snapback] Да разве можно от них взгляд оторвать? От таких сладких??? ![]() ![]() ![]() Оса, потрясающе! " Ваше здоровье, мистер Вонка" ![]() А у меня вчера тоже было такое шоколадное настроение... (кстати, горячий шоколад был ммм... моей слабостью, еще до знакомства с мистером Вонкой!) Идем мы с подругой по торговому центру мимо "Шоколадницы", запах меня завораживает и ей говорю: давай заглянем? так хочется шоколада!))) А она мне: знаю я эти штучки, почему ты его хочешь! все вы, поклонники, такие. ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Jusy @ 2.10.2006 - 15:36) [snapback]155929[/snapback] ...знаю я эти штучки, почему ты его хочешь! все вы, поклонники, такие. ![]() Это почти слово в слово с речами моей сестры! Она уже стреляется от моего медленного схождения с ума по Джонни! ![]() ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
scorpionchik
То ли еще будет, если уже сейчас в маленьком безобидном желании наши близкие усматривают хитроумный план по вовлечению в наши ряды! а чипсы я тоже скупала пачками, хотя и надоели они мне в свое время ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Пока читала, так смеялась, аж покраснела вся и шоколадом подавилась!!!!!!!!!! ![]() У меня тоже было несколько ситуаций похожих, но не таких же смешных!! ОЙ, НЕ МОГУ!!! ![]() ты продлила мою жизнь!! Ой, смешно то как, ёмаё!!! ![]() Jusy Цитата Как ты это точно подметила! Согласна с тобой. Пока у меня не было оригинальной английской версии, я часто задумывалась: почему голос у Вонки такой утрированный? Интонации местами черезчур экзальтированы. А когда посмотрела на английском, то все встало на свои места. Его голос слушать вообще одно удовольствие! Я вам и раньше говорила, что на мой взгляд, оригинал звучит лучше, потому что Джонни то вживался в роль, а дублёры.. Одну смену озвучивают Вонку, а другую смену какого-нибудь Терминатора!Цитата По-моему, Милка предложила интересную версию. Я вот как думаю. Чарли все-таки поначалу ничего не знал о том, кто сидит в кресле. Он не обратил внимания. А вот в процессе разговора ( возможно, что это так) он стал догадываться.. Парень он, действительно, не глупый -- может быть, интонации Вонки (хотя тот старательно их скрывал) все-таки дошли до Чарли! И он подумал -- мол, здесь что-то не то! Но не показал это. Впрочем, чувствую, надо еще раз пересмотреть фильм! Вот она -- великая сила искусства кино. Сколько загадок неразгаданных... А мне кажется, Чарли догадался таки, что там сидит Вилли, и сказал правду, не таясь!! ![]() А фильм пересмотри, один Воночка чего стоит! ) ![]() Цитата А у меня вчера тоже было такое шоколадное настроение... (кстати, горячий шоколад был ммм... моей слабостью, еще до знакомства с мистером Вонкой!) Идем мы с подругой по торговому центру мимо "Шоколадницы", запах меня завораживает и ей говорю: давай заглянем? так хочется шоколада!))) А у меня когда папа в магазин идёт, я его на протяжении всего месяца провожаю фразой "Купи шоколада" ))) Сперва он издевался на счёт того, что я буду скоро как большой ходячий прыщ (коих на удивление мало, тьфу-тьфу-тьфу), а потом свыкся. *жуёт риттерспорт, Милка и Нестле дожидаются своей очереди*А она мне: знаю я эти штучки, почему ты его хочешь! все вы, поклонники, такие. P.S. И всё-таки, я потолстела. Да ну и плевати ))) -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Цитата(A-Nett @ 28.09.2006 - 21:41) [snapback]155379[/snapback] Цитата(Shon Winter @ 28.09.2006 - 21:34) [snapback]155377[/snapback] Цитата "колобок" - это вообще не для слабонервных, ну а "гуси-лебеди" просто детям до 16 не рекомендуется ... А Курочка Ряба??!!! Мышара с ВОТ ТАКИИИИИМ ХВОСТОМ!!!! ![]() Триллер! Ужасы! Кошмар!!! ![]() ![]() * поправляя очки на переносице* А Курочка Ряба - вообще космогонический миф, отражающий протоиндоевропейскиие представления о сотворении мира... ![]() ![]() ой, сейчас кто-нибудь придет и покажет нам за офф-топ такую мать кузьмы, мало не покажется. NB. Это мысли вслух, а не самомодерация! Горячо присоединяюсь к офф-топу, который на самом деле не он. Анализировать интересно именно на этом уровне!!!! В конце концов, что плохого, если кто-то узнает больше, чем знал раньше? Глядишь, и Проппа почитают... -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
[quote name='ЭдВуд' date='28.09.2006 - 20:01' post='155353']
Shon Winter . Сейчас все сказки в основном беззубые... Я тоже считаю, что светлого, легкого, теплого добра в таких сказках маловато... Поскольку затронута тема современной сказки (а для меня она одна из самых важных - я их перевожу, во-первых, а во-вторых, пишу), то насчет "беззубости" молчать не могу. Это очень сложный вопрос, можно долго вертеть его так и этак. С одной стороны, имеем повальную коммерциализацию жанра после "Гарри Поттера" и связанную с ней утрату оригинальности в авторской волшебной сказке. С другой, - много авторов, которые пишут вроде бы детскую фэнтези или сказки (та же Роулинг), абсолютно не стесняя себя моральным кодексом. Даль в этом смысле очень честный автор: он иронии не скрывает. Но он и работал в первой половине ХХ века.. Что касается страшных сказок - они есть. Рекомендую книги английской писательницы Дианы Уинн Джонс, изданные в "Азбуке" и "Эксмо". Берите практически любую - это великая литература для детей, и страшная, и смешная, но без розового сиропа и очень, очень умная. Особенно рекомендую "Ведьмину неделю" из цикла "Миры Крестоманси" (об интернате для детей репрессированных колдунов - сущий советский детдом!). Если кому интересно, Роулинг именно у Дианы Джонс и именно из этого цикла украла все идеи "Гарри Поттера", благо Джонс написала большую часть в 1970-е годы и позже. Конечно, понятие "современная сказка" - очень растяжимое. Давайте будем исходить из ХХ века и ХХI. "Мио, мой Мио", например, далеко не радужный сюжет. Вопрос в том, что писатели низкого уровня очень часто подменяют подлинное напряжение в книге нагнетанием страшилок, а страшилки страшилкам рознь. Словом, тут вопрос мастерства (автора) и вкуса и чутья (читателя). -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ve_Ga
Цитата Вопрос в том, что писатели низкого уровня очень часто подменяют подлинное напряжение в книге нагнетанием страшилок, а страшилки страшилкам рознь. Словом, тут вопрос мастерства (автора) и вкуса и чутья (читателя). ИМХО, ИМХО, ИМХО... Даль - не писатель низкого уровня! Его книги любят, и он - гений! Он сказочник в конце-концов, а не Достоевкий! ![]() Ещё раз ИМХО... -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата Оса У...у...у...уржаться можно... Как представила, так и покатилась! Здорово! 5 баллов! Цитата Оса Пока читала, так смеялась, аж покраснела вся и шоколадом подавилась!!!!!!!!!! !!! ОЙ БЛИН!!1 У меня тоже было несколько ситуаций похожих, но не таких же смешных!! ОЙ, НЕ МОГУ!!! ты продлила мою жизнь!! Ой, смешно то как, ёмаё!!! !!! Цитата Оса, потрясающе! " Ваше здоровье, мистер Вонка" Ну да, вот что-что, а шоколад у нас суперотменный варят! И горячий, и плиточный. А у меня вчера тоже было такое шоколадное настроение... (кстати, горячий шоколад был ммм... моей слабостью, еще до знакомства с мистером Вонкой!) ![]() Кстати, раскопала, что словечко "Хвойка" оказалось фамилией совершеенно безобидного чешского учёного-археолога начала 20 века. Он у нас Трипольскую культуру раскопал. (Не шоколадную, хоть и терракотовую) Так что кондитер превратился в археолога и за это получил "в цилиндрррр" от общественности! ![]() Цитата(Shon Winter @ 2.10.2006 - 17:40) [snapback]155983[/snapback] Ve_Ga Цитата Вопрос в том, что писатели низкого уровня очень часто подменяют подлинное напряжение в книге нагнетанием страшилок, а страшилки страшилкам рознь. Словом, тут вопрос мастерства (автора) и вкуса и чутья (читателя). ИМХО, ИМХО, ИМХО... Даль - не писатель низкого уровня! Его книги любят, и он - гений! Он сказочник в конце-концов, а не Достоевкий! ![]() Ещё раз ИМХО... Кстати, вспомнила фильм "Матильда" в постановке Дэни Де Вито. Я его видела, только не знала, что это Роальд Далль. Ну так это же здоровская вещь! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Цитата Кстати, вспомнила фильм "Матильда" в постановке Дэни Де Вито. Я его видела, только не знала, что это Роальд Далль. Ну так это же здоровская вещь! Мечтаю посмотреть любую видео-весию этой книги... Это одна и самых лучших книг в моей жизни ![]() Книгу обожаю... кажется, это лучшая книга Даля... ![]() (Не считая цикла о Чарли, конечно ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот мне читать не довелось...Пока только "Чарли"...
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter, а ссыль на книгу есть?
![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Милка
На Чарли или на Матильду? На Чарли есть 100%, на Матильду, если надо - поищу... Если она есть... Поискать? -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Милка
Цитата А мне кажется, Чарли догадался таки, что там сидит Вилли, и сказал правду, не таясь!! А чего скрывать то? И трюк с причёской точно говорю вам, специальный, чтобы раскрыть магната ))) Я тоже так думаю. Ну сами посудите, если Чарли нашел себе работу чистильщиком ботинок, - кресло стоит на улице, чтобы любой мог подойти - КАК в такой ситуации не увидеть, кто сел в кресло? К тому же еще если Вонка был бы одет, как обычный человек, - а то его редингот за версту видно. Лицо можно прикрыть газетой, или голову опустить; а пальто длинное, а остроносые туфли, а цилиндр?! ВСЕ газетой не закроешь! Милка Эх, редко я здесь бываю, и помалу; поплотнее бы с тобой пообщаться (если ты не против, конечно ![]() Ve_Ga Цитата Поскольку затронута тема современной сказки (а для меня она одна из самых важных - я их перевожу, во-первых, а во-вторых, пишу) На протяжении существования 55 страниц этой темы слово "сказка" всплывает очень часто; иногда я серьезно подумываю, не стоит ли где-нибудь в подсобном подфоруме завести тему, им посвященную? Потому как говорить на тему сказок можно очень долго, причем о разных, старинных и современных; а вот отвлекаться от конкретного фильма не очень хочется. Как вам, люди? И - если это не очень нагло - а где можно ваши сказки почитать?.. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Милка
Цитата Я вам и раньше говорила, что на мой взгляд, оригинал звучит лучше, потому что Джонни то вживался в роль, а дублёры.. Одну смену озвучивают Вонку, а другую смену какого-нибудь Терминатора Ну, оригинал всегда лучше, разве против этого поспоришь! Но я бы не сказала, что дублер примитивно озвучил Вонку. Все-таки он старался быть похожим. Только вот малость пересолил. А тембр голоса у Джонни неподражаемый, невозможно передать его. Цитата А мне кажется, Чарли догадался таки, что там сидит Вилли, и сказал правду, не таясь!! А чего скрывать то? И трюк с причёской точно говорю вам, специальный, чтобы раскрыть магната ))) А фильм пересмотри, один Воночка чего стоит! ) Я его раньше пересматривала почти как ты, чуть ли не каждый день, наизусть знаю все реплики, обожаю, потому что Вонка мой горячо любимый герой! Мне всегда казалось, что я этот фильм знаю досканально. Но теперь, после настолько подробных и дотошных обсуждений одной этой сцены, да и всего фильма вообще, понимаешь, что не все ситуации тебе понятны и "конфеток" с сюрпризом весьма много. Вот уж действительно -- век живи, век учись! Милка, Эд Вуд, признаться, очень интересен ваш ход мыслей и ваша проницательность! А Вонка мне даже приснился сегодня ночью! ![]() З.Ы. сегодня я наконец насладилась горячим шоколадом ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.09.2006 - 22:48 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 1247 ![]() |
Хочу высказать мнение (собственное).
Фильм удался, - чудесная, волшебная сказка, интересна и детям и взрослым. Сюжет впечатляет неординарностью и новизной, неизбитый, в общем. Снято очень ярко и красиво, Джонни сыграл роль превосходно. ![]() Но объясните мне, дуре набитой, как Вилли Вонка может понравиться как мужчина?! Я много откликов читала на эту тему... И не понимаю... Ведь он же здесь абсолютно асексуален! Прям Майкл Джексон какой-то. В всех других ролях (кроме Рауля Дюка) Джонни выглядит очень притягательно и сексуально. Ведь даже та дамочка, мать одной из девочек, строила глазки Вонке не потому, что он ей понравился, а потому, что она была чересчур амбициозна и хотела, чтобы ее дочка выиграла, и ради этой цели была готова даже переспать с кем угодно, если понадобится. По-моему, это ясно показано в фильме. К тому же фильм был изначально нацелен на детскую аудиторию, поэтому, Вилли Вонка и не должен был выглядеть красавцем-мужчиной. И тем не мение, судя по здешним постам, в него прям влюбляются. А может он вам нравится как Санта-Клаус или Винни-Пух, а я, стервь развратная, все поняла в меру испорченности? ![]() -------------------- "Welcome to the Caribbean, love!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Anmela
Цитата К тому же фильм был изначально нацелен на детскую аудиторию, поэтому Вилли Вонка и не должен был выглядеть красавцем-мужчиной. Я бы поспорила с такой трактовкой. Если фильм ориентируется на детскую публику, то это еще совсем не означает, что герой не может быть сексапильным красавцем, и яркий пример тому "Пираты Карибского моря"! Вилли Вонка -- совершенно иной случай. Он красив, но красив по-другому. Это, как бы объяснить, загадочная личность, магнетическая что ли... Он весь светится, когда говорит, его обаяние, его глаза, улыбка -- по-моему, нельзя не влюбиться (мне во всяком случае не удалось от этого скрыться) -- он ведь настоящий волшебник! Цитата А может он вам нравится как Санта-Клаус или Винни-Пух, а я, стервь развратная, все поняла в меру испорченности? ![]() ![]() ![]() Цитата Но объясните мне, дуре набитой, как Вилли Вонка может понравиться как мужчина?! ![]() ![]() Не всё же, в конце концов, сводится к сексуальности. Полюбить можно за внутренний мир, сияние которого сочится из глаз, за харизму, за красоту и энергетику, которая все вокруг зажигает, подобно току! мне и слов-то не хватит... К Вилли я испытываю целую гамму чувств -- и уважаю, и обожаю! так и не я одна -- свунит нас всех.... для меня он открыл новый мир. -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.09.2006 - 22:48 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 1247 ![]() |
Jusy
Цитата Я бы поспорила с такой трактовкой. Если фильм ориентируется на детскую публику, то это еще совсем не означает, что герой не может быть сексапильным красавцем, и яркий пример тому "Пираты Карибского моря"! И все-таки Пираты и Джек Воробей, в частности, были расчитаны на более старшую аудиторию, не даром они помечены PG-13, т.е. детям до 13 смотреть рекомендуется только с разрешения родителей. А Фабрика - это чистая сказка, но взрослым тоже интересная, именно как классный, яркий и добрый фильм с прекрасным актером Джонни Деппом. Но половых признаков Вонка не имеет, именно поэтому, единственный вид человеческих взаимоотношений, волнующих Вонку - это отношения с отцом. Он, по сути, взрослый ребенок. И мне кажется, что если бы мы не знали Джонни раньше, никого бы так не свунило, просто понравился бы фильм и все. ИМХО. -------------------- "Welcome to the Caribbean, love!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата На протяжении существования 55 страниц этой темы слово "сказка" всплывает очень часто; иногда я серьезно подумываю, не стоит ли где-нибудь в подсобном подфоруме завести тему, им посвященную? Потому как говорить на тему сказок можно очень долго, причем о разных, старинных и современных; а вот отвлекаться от конкретного фильма не очень хочется. ЭдВуд, заводи, конечно сказочную тему! С удовольствием тоже туда пойду!Как вам, люди? И - если это не очень нагло - а где можно ваши сказки почитать?.. Сегодня, кстати, с мамой обсуждала эту тему - почему иной раз людей тянет влюбиться в героя...А всё очень просто: люди боятся необычного в реальности, но очень тоскуют по нему. Тайно. И хочется какого-то идеала, какого-то волшебства. А ещё каждый ищет в своих любимцах то, что соответствует ему самому, или - наоборот, то, чего ему самому не хватает. То есть в одном случае - герой является неким "альтер-эго", как в моём случае с Эдвардом,(хотя и с Эдвардом не всё так просто) а в другом - как необходимая изюминка, как некий идеал друга, или любимого. Идеал, чёрточки которого мы будеи потом искать в своих реальных друзьях или любимых... Вонка тоже оказался очень крупной изюминкой. Ведь даже мне, в принципе, НЕ вонкоману, он ОЧЧЕНЬ нравится. Прекрасный образ, достойный того, чтобы в него втюхаться по уши! ![]() Вот, так моя думай... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
А что, собственно, плохого в слове "сказка", если это жанр фильма? Да, сказка, умная и тонкая. А в теме про ПКМ упоминается слово "приключения", а также "компас". А в Мертвеце я заметила слово "философия" часто повторяется, может, поэтому ЭдВуд решил открыть в разделе Разное новую тему о философских вопросах, а? Мертвец вдохновил? Я имею в виду фильм
![]() ![]() ![]() -------------------- "Welcome to the Caribbean, love!" |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 02:26 |