IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Милка Опции пользователя
сообщение 1.10.2006 - 04:46
Сообщение #1621

Бессмысленная...
**

Из: замкнутого круга

В общем, Вонка как Эдвард -- т.е. не прижился бы он в нашем мире! Построил бы стену и убежал!!

Ну так что там насчёт старого фильма!? кто смотрел?

Мне, кстати, нравится песня "Pure imargination" (надеюсь, написала правильно wink.gif ). rev.gif

--------------------
По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно.
Но лишь на миг — и это свобода.
Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

(С) Комильфо.
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.10.2006 - 19:05
Сообщение #1622

Гуру

Из: подсознания

Shon Winter
Цитата
Цитата
Цитата
Мне сейчас не хватает Shon Winter, она очень хорошо ощущает характер Вонки (на мой взгляд)...
Эдди, в каком смысле тебе меня не хватает? Я постоянно тут...

В том смылсне не хватало, что ты не присутствовала в теме, и не принимала участие в разговоре в тот момент... но ты вовремя появилась со своим великолепным постом... smile.gif

Вчера села посмотреть ЧиШФ... думала, что буду крутить сцены до появления Вонки, включила - и не удержалась! Посмотрела ВЕСЬ фильм от начала до конца, причем на английском, что для меня, как для человека этим языком не владеющего, вообще необычно. Сказка... Просто радость для души, а не фильм, в очередной раз убеждаюсь!.. obm.gif

И знаете что я заметила? Что оригинальный Вонка - гораздо более самоуглубленный человек. "Наш" - в нашем переводе - какой-то более открытый, больше работает на публику, более реагирует на них. А Вонка Джонни - гораздо больше погружен в самого себя, это слышно по его интонациям, по гораздо более тихому хихиканью, по каким-то погруженным во внутреннее состояние интонациям, взглядам...

Даже когда Верука спрашивает его, навсегда ли Виолетта останется черникой, это его (я по русскому переводу фразы привожу, т.к. не могу вам по-английски написать) "Нет. Не знаю. Возможно" - звучит не как уклончивый ответ, а как просто первый пришедший в голову набор слов человека, которого внезапно вырвали из потока собственных мыслей, и тот отвечает первое, что пришло на язык. Реальность постепенно возвращается, и он потихоньку сображает, о чем говорит. Потм он говорит "Нельзя постоянно жевать жвачку, это отвратительно" - это выглядит, как торопливо придуманное объяснение.

А когда они выходят из телевизионной комнаты и он оборачивается: "Ну, сколько детей осталось?" - это тоже от той же причины, от того, что он даже на Фабрике, среди всей своей родной обстановки остается таким же - живущим среди своего собственного мира... он не помнит точно, где-что-как, он занят мыслями.

На этом фоне и его постоянные воспоминания, эти отключения выглядят более гармонично - они значительно больше в его характере и поведении.

Shon Winter
Цитата
И Чарли не такой, что бы так расстраиваться из-за отказа от Фабрики... Мне кажется, что расстроился, что потерял нового друга - Вилли. Потерял связь с волшебством... И больше никогда не увидит его...

Да, да, согласна! А вспомни, как Чарли говорит, когда чистит ботинки - "Сперва он мне понравился...". В этом и было ощущение обиды - да, он на какое-то время почувствовал это крушение мечты. Ведь не на Фабрики обладание он надеялся. Чарли почувствовал, что Вонка впускает его в свой мир... (не знаю, понятно ли написала).

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 1.10.2006 - 20:05
Сообщение #1623

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

ЭдВуд
Цитата
А вспомни, как Чарли говорит, когда чистит ботинки - "Сперва он мне понравился...". В этом и было ощущение обиды - да, он на какое-то время почувствовал это крушение мечты. Ведь не на Фабрики обладание он надеялся. Чарли почувствовал, что Вонка впускает его в свой мир... (не знаю, понятно ли написала).

ППКС, дорогая! ura.gif Не только правильно - ты выразила то, что я выразить не смогла - абсолютно точно - вот этот эпизод, когда в его голосе звучит явная обида... Разочарование...
Но... Вопрос на засыпку... *что-то у самой мозги не варят...*
Почему же он тогда не удивился, когда Вонка так "резко" появился перед его взором?.. spy.gif
(Знаете, когда идет эпизод, где Вонка даёт Чарли шоколад в половнике, из реки, меня сразу пробивает на один и тот же комментарий... "Россия - щедрая душа..." biggrin1.gif Странно, но постоянно... rolleyes.gif )

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 1.10.2006 - 20:33
Сообщение #1624

Бессмысленная...
**

Shon Winter
Цитата
Но... Вопрос на засыпку... *что-то у самой мозги не варят...*
Почему же он тогда не удивился, когда Вонка так "резко" появился перед его взором?..
Я об этом много думала )))

Ну, Чарли вообще, неглупый мальчик, голос то узнать -- в этом ничего сложного, да ещё и когда спрашивают наводящие вопросы!

Чарли изначально ЗНАЛ, что там сидит Вонка и он ХОТЕЛ, что бы Вилли услышал его слова.

А его фраза насчёт причёски -- он знал, что Вонку это раскроет ))) Такая игра. Про наводящие вопросы )))

Хотя, это можно разобрать более детально.

Может, по ботинкам узнал, и в конце-концов, он что, не видит, кто к нему в кресло садится? Даже если и прикрыто газетой личико wink.gif

И кроме того, между Чарли и Вонкой установилась связь, они варятся почти в "одному и том же соку", была недосказанность, и оба это знали. Думаю, Чарли тоже хотел встретить Вонку.. Т.е. желание было обоюдным.

ну как такая версия? smile.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
сообщение 1.10.2006 - 20:39
Сообщение #1625

Да, наверное ты права, Милка...
Может Чарли просто хотел, что Вы Вонка услышал, что ему обидно, что тот так поступил с ним, отвергнув его семью... А ведь всё так мило начиналось... (я про понимание Вонки и Чарли на Фабрике...)

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 1.10.2006 - 20:55
Сообщение #1626

Бессмысленная...
**

Shon Winter
Мило начиналось -- мило закончилось yay.gif

А я всё ношусь, где бы фильм старый достать.. obm.gif

интересно, что они там наснимали. Хотя, ролики я видела )))
И там у Вонки тоже было выражение злорадное wink.gif

*Ест белый шоколад с клубникой*

А про Россию щедрую душу.. У меня есть какой-то отголосо..Чёрт. нет, я точно не помню, может, игра воображения. Мне просто ВРОДЕ КАК вспомнилась, что я папе что-то при первом просмотре рекламу какую-то цитирнула..

Может, ложная память.. Нет, не пудри себе мозги по этому поводу, Шонни, а то из обмарока долго откачивать придётся..

*очень-сильно-задумалась*

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.10.2006 - 23:07
Сообщение #1627

Гуру

А я не знаю, ЗНАЛ ли Чарли, что вонка уже сидит там. Вряд ли он (Чарли) стал бы так говорить - якобы за глаза, зная, что Вонка здесь, рядом. Мне кажется, что он не знал - а не удивился просто потому, что после нахожденя золотого билета был готов поверить во что угодно. Просто уже внутренне был готов.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 01:23
Сообщение #1628

давняя поклонница...

Из: Петербург

Эд Вуд
Цитата
оригинальный Вонка - гораздо более самоуглубленный человек. "Наш" - в нашем переводе - какой-то более открытый, больше работает на публику, более реагирует на них. А Вонка Джонни - гораздо больше погружен в самого себя

Как ты это точно подметила! Согласна с тобой. Пока у меня не было оригинальной английской версии, я часто задумывалась: почему голос у Вонки такой утрированный? Интонации местами черезчур экзальтированы. А когда посмотрела на английском, то все встало на свои места. Его голос слушать вообще одно удовольствие! obm.gif

Цитата
Почему же он тогда не удивился, когда Вонка так "резко" появился перед его взором?..

По-моему, Милка предложила интересную версию. Я вот как думаю. Чарли все-таки поначалу ничего не знал о том, кто сидит в кресле. Он не обратил внимания. А вот в процессе разговора ( возможно, что это так) он стал догадываться.. Парень он, действительно, не глупый -- может быть, интонации Вонки (хотя тот старательно их скрывал) все-таки дошли до Чарли! И он подумал -- мол, здесь что-то не то! Но не показал это. Впрочем, чувствую, надо еще раз пересмотреть фильм! Вот она -- великая сила искусства кино. Сколько загадок неразгаданных...rom.gif

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 04:05
Сообщение #1629

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

А у меня сеегодня было шоколадное приключение...Вернее, уже вчера, в воскресенье. (Воскресенье-приключенье...Хм...Экспромт...)
Так вот. У нас в выходные День города праздновали, 750 лет городу ЛЬвову. Ну, с размахом, типа мы - европейский город, у нас даже собственная ШФ есть! "Свиточ" называется. Кстати, Это в переводе на русский - "Светоч", то есть то, от чего свет исходит...В общем, "звёздный свет, земля говорит "здравствуй"!" Ну так вот.... И в эти дни на одной из центральных площадей поставили агрегаты и разливали горячий шоколад всем желающим. Бесплатно. Вчерась мы с Милкой малость поболтали ночью, и я решила - проснусь и пойду в город горячий шоколад пить!. Авось и чего интересное будет...Нет, интересного ничего не было, и Господина-с-тросточкой-в-цилиндре никто тоже не изображал.
И вот наливают мне шоколад в пластиковый стаканчик, я получаю его в руки, ессно, обжигаюсь, нюхаю, вдыхаю "божественный восторг", так сказать, и так вот приподнимаю стаканчик жестом "ваше здоровье", при этом говорю в пол-голоса, обращаясь к стаканчику: "Ваше здоровье, мистер Вонка!" ...

И тут девушка за разливательным аппаратом каа-ак обидится! Как возмутится! Прям аж покраснела вся! Кричит "Это я "хвойка??? Да сама ты - хвойка зачуханная!" Она, будучи в мини-юбке, видимо, решила, что "вонка" - это какое-то новое обидное словечко. ("Хвойда" - это на украинском...ээээ...не слишком лестный эпитет в адрес женщины) Ей послышалось в городском шуме совсем другое слово, которое срифмовалось с "Вонкой"! Пришлось мне ей объяснять, ЧТО на самом деле она услышала, ЧТО я имела в виду, и КОМУ пожелала здоровья... smile.gif)) Она о таком ВООБЩЕ в первый раз услышала! Нет, ёлки-палки, европейский город с шоколадной фабрикой почти в самом центре, и такие люди необразованные! Прям, средневековье! РЖУНИМАГУ!!! biggrin1.gif
И почему на меня всякие подобные истории как из рога изобилия валятся?! wow.gif

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
сообщение 2.10.2006 - 07:19
Сообщение #1630

Оса
lol.gif lol.gif lol.gif
У...у...у...уржаться можно... lol.gif
Как представила, так и покатилась! Здорово! 5 баллов! hb.gif

--------------------

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 08:10
Сообщение #1631

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Цитата(Милка @ 29.09.2006 - 19:37) [snapback]155520[/snapback]

Кстати, актрисе Джонни тоже понравился. Как я узнала? Язык тела. Когда человек смотрит на губы другого человека, то он хочет этого человека поцеловать (это факт = ) ). А актриса пару раз бросает на губки Джонни взгляд wink.gif

Понятно!.. И я бы, если бы там была, взгляда от его губок не отрывала!!! lol2.gif luvu.gif Да разве можно от них взгляд оторвать? От таких сладких??? lol2.gif

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 12:36
Сообщение #1632

давняя поклонница...

Цитата(scorpionchik @ 2.10.2006 - 09:10) [snapback]155898[/snapback]

Да разве можно от них взгляд оторвать? От таких сладких??? lol2.gif

obm.gif tongue1.gif эт точно

Оса, потрясающе! " Ваше здоровье, мистер Вонка" lol2.gif
А у меня вчера тоже было такое шоколадное настроение... (кстати, горячий шоколад был ммм... моей слабостью, еще до знакомства с мистером Вонкой!) Идем мы с подругой по торговому центру мимо "Шоколадницы", запах меня завораживает и ей говорю: давай заглянем? так хочется шоколада!)))
А она мне: знаю я эти штучки, почему ты его хочешь! все вы, поклонники, такие. lol2.gif

--------------------

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 13:07
Сообщение #1633

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Цитата(Jusy @ 2.10.2006 - 15:36) [snapback]155929[/snapback]

...знаю я эти штучки, почему ты его хочешь! все вы, поклонники, такие. lol2.gif

Это почти слово в слово с речами моей сестры! Она уже стреляется от моего медленного схождения с ума по Джонни! lol2.gif И когда я говорю:"А не купить ли нам чипсов?", она отвечает: "Ну начинается опять!.. Опять будешь жетон с Воробьем искать!" lol2.gif Или еще... "А не купить ли нам шоколадку? Что-то хочется.." А в ответ: "Ты уже с этим Деппом меня ДОСТАЛА!!!" Вот так и страдаю...*вздыхаю горько-горько*

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 13:18
Сообщение #1634

давняя поклонница...

scorpionchik
То ли еще будет, если уже сейчас в маленьком безобидном желании наши близкие усматривают хитроумный план по вовлечению в наши ряды!
а чипсы я тоже скупала пачками, хотя и надоели они мне в свое время wink.gif

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 15:26
Сообщение #1635

Бессмысленная...
**

Оса
Пока читала, так смеялась, аж покраснела вся и шоколадом подавилась!!!!!!!!!! lol.gif !!! ОЙ БЛИН!!1

У меня тоже было несколько ситуаций похожих, но не таких же смешных!! ОЙ, НЕ МОГУ!!! lol.gif
ты продлила мою жизнь!! Ой, смешно то как, ёмаё!!! lol.gif !!!

Jusy
Цитата
Как ты это точно подметила! Согласна с тобой. Пока у меня не было оригинальной английской версии, я часто задумывалась: почему голос у Вонки такой утрированный? Интонации местами черезчур экзальтированы. А когда посмотрела на английском, то все встало на свои места. Его голос слушать вообще одно удовольствие!
Я вам и раньше говорила, что на мой взгляд, оригинал звучит лучше, потому что Джонни то вживался в роль, а дублёры.. Одну смену озвучивают Вонку, а другую смену какого-нибудь Терминатора!

Цитата
По-моему, Милка предложила интересную версию. Я вот как думаю. Чарли все-таки поначалу ничего не знал о том, кто сидит в кресле. Он не обратил внимания. А вот в процессе разговора ( возможно, что это так) он стал догадываться.. Парень он, действительно, не глупый -- может быть, интонации Вонки (хотя тот старательно их скрывал) все-таки дошли до Чарли! И он подумал -- мол, здесь что-то не то! Но не показал это. Впрочем, чувствую, надо еще раз пересмотреть фильм! Вот она -- великая сила искусства кино. Сколько загадок неразгаданных...
А мне кажется, Чарли догадался таки, что там сидит Вилли, и сказал правду, не таясь!! tongue1.gif А чего скрывать то? И трюк с причёской точно говорю вам, специальный, чтобы раскрыть магната )))
А фильм пересмотри, один Воночка чего стоит! ) obm.gif

Цитата
А у меня вчера тоже было такое шоколадное настроение... (кстати, горячий шоколад был ммм... моей слабостью, еще до знакомства с мистером Вонкой!) Идем мы с подругой по торговому центру мимо "Шоколадницы", запах меня завораживает и ей говорю: давай заглянем? так хочется шоколада!)))
А она мне: знаю я эти штучки, почему ты его хочешь! все вы, поклонники, такие.
А у меня когда папа в магазин идёт, я его на протяжении всего месяца провожаю фразой "Купи шоколада" ))) Сперва он издевался на счёт того, что я буду скоро как большой ходячий прыщ (коих на удивление мало, тьфу-тьфу-тьфу), а потом свыкся. *жуёт риттерспорт, Милка и Нестле дожидаются своей очереди*

P.S. И всё-таки, я потолстела. Да ну и плевати )))

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 15:52
Сообщение #1636

Tia Dalma
**

Цитата(A-Nett @ 28.09.2006 - 21:41) [snapback]155379[/snapback]

Цитата(Shon Winter @ 28.09.2006 - 21:34) [snapback]155377[/snapback]

Цитата
"колобок" - это вообще не для слабонервных, ну а "гуси-лебеди" просто детям до 16 не рекомендуется ...

А Курочка Ряба??!!! Мышара с ВОТ ТАКИИИИИМ ХВОСТОМ!!!! obm.gif
Триллер! Ужасы! Кошмар!!! maniac.gif wow.gif

* поправляя очки на переносице* А Курочка Ряба - вообще космогонический миф, отражающий протоиндоевропейскиие представления о сотворении мира... pain32.gif ora.gif
ой, сейчас кто-нибудь придет и покажет нам за офф-топ такую мать кузьмы, мало не покажется. NB. Это мысли вслух, а не самомодерация!

Горячо присоединяюсь к офф-топу, который на самом деле не он. Анализировать интересно именно на этом уровне!!!! В конце концов, что плохого, если кто-то узнает больше, чем знал раньше? Глядишь, и Проппа почитают...

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post
Vera Gastman Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 16:06
Сообщение #1637

Tia Dalma
**

[quote name='ЭдВуд' date='28.09.2006 - 20:01' post='155353']
Shon Winter
. Сейчас все сказки в основном беззубые...

Я тоже считаю, что светлого, легкого, теплого добра в таких сказках маловато...

Поскольку затронута тема современной сказки (а для меня она одна из самых важных - я их перевожу, во-первых, а во-вторых, пишу), то насчет "беззубости" молчать не могу. Это очень сложный вопрос, можно долго вертеть его так и этак. С одной стороны, имеем повальную коммерциализацию жанра после "Гарри Поттера" и связанную с ней утрату оригинальности в авторской волшебной сказке. С другой, - много авторов, которые пишут вроде бы детскую фэнтези или сказки (та же Роулинг), абсолютно не стесняя себя моральным кодексом. Даль в этом смысле очень честный автор: он иронии не скрывает. Но он и работал в первой половине ХХ века..
Что касается страшных сказок - они есть. Рекомендую книги английской писательницы Дианы Уинн Джонс, изданные в "Азбуке" и "Эксмо". Берите практически любую - это великая литература для детей, и страшная, и смешная, но без розового сиропа и очень, очень умная. Особенно рекомендую "Ведьмину неделю" из цикла "Миры Крестоманси" (об интернате для детей репрессированных колдунов - сущий советский детдом!). Если кому интересно, Роулинг именно у Дианы Джонс и именно из этого цикла украла все идеи "Гарри Поттера", благо Джонс написала большую часть в 1970-е годы и позже.
Конечно, понятие "современная сказка" - очень растяжимое. Давайте будем исходить из ХХ века и ХХI. "Мио, мой Мио", например, далеко не радужный сюжет. Вопрос в том, что писатели низкого уровня очень часто подменяют подлинное напряжение в книге нагнетанием страшилок, а страшилки страшилкам рознь. Словом, тут вопрос мастерства (автора) и вкуса и чутья (читателя).

--------------------
"Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус

"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше

"Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская

+Quote Post
сообщение 2.10.2006 - 17:40
Сообщение #1638

Ve_Ga
Цитата
Вопрос в том, что писатели низкого уровня очень часто подменяют подлинное напряжение в книге нагнетанием страшилок, а страшилки страшилкам рознь. Словом, тут вопрос мастерства (автора) и вкуса и чутья (читателя).

ИМХО, ИМХО, ИМХО...
Даль - не писатель низкого уровня! Его книги любят, и он - гений! Он сказочник в конце-концов, а не Достоевкий! ora.gif
Ещё раз ИМХО...

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 18:35
Сообщение #1639

Цитата
Оса

У...у...у...уржаться можно...
Как представила, так и покатилась! Здорово! 5 баллов!
Цитата
Оса
Пока читала, так смеялась, аж покраснела вся и шоколадом подавилась!!!!!!!!!! !!! ОЙ БЛИН!!1

У меня тоже было несколько ситуаций похожих, но не таких же смешных!! ОЙ, НЕ МОГУ!!!
ты продлила мою жизнь!! Ой, смешно то как, ёмаё!!! !!!

Цитата
Оса, потрясающе! " Ваше здоровье, мистер Вонка"
А у меня вчера тоже было такое шоколадное настроение... (кстати, горячий шоколад был ммм... моей слабостью, еще до знакомства с мистером Вонкой!)
Ну да, вот что-что, а шоколад у нас суперотменный варят! И горячий, и плиточный. smile.gif А "Ваше здоровье, мистер Вонка" я бормотнула даже как-то рефлекторно... Сработал условный рефлекс. РАз пью в праздник - значит пожелать здоровья самое время...Тем более "за рюмкой шоколаду"... А люди не въехали в понятия.
Кстати, раскопала, что словечко "Хвойка" оказалось фамилией совершеенно безобидного чешского учёного-археолога начала 20 века. Он у нас Трипольскую культуру раскопал. (Не шоколадную, хоть и терракотовую) Так что кондитер превратился в археолога и за это получил "в цилиндрррр" от общественности! biggrin1.gif

Цитата(Shon Winter @ 2.10.2006 - 17:40) [snapback]155983[/snapback]

Ve_Ga
Цитата
Вопрос в том, что писатели низкого уровня очень часто подменяют подлинное напряжение в книге нагнетанием страшилок, а страшилки страшилкам рознь. Словом, тут вопрос мастерства (автора) и вкуса и чутья (читателя).

ИМХО, ИМХО, ИМХО...
Даль - не писатель низкого уровня! Его книги любят, и он - гений! Он сказочник в конце-концов, а не Достоевкий! ora.gif
Ещё раз ИМХО...

Кстати, вспомнила фильм "Матильда" в постановке Дэни Де Вито. Я его видела, только не знала, что это Роальд Далль. Ну так это же здоровская вещь!

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.10.2006 - 18:41
Сообщение #1640

Оса
Цитата
Кстати, вспомнила фильм "Матильда" в постановке Дэни Де Вито. Я его видела, только не знала, что это Роальд Далль. Ну так это же здоровская вещь!

Мечтаю посмотреть любую видео-весию этой книги... Это одна и самых лучших книг в моей жизни love.gif
Книгу обожаю... кажется, это лучшая книга Даля... rolleyes.gif (ИМХО)
(Не считая цикла о Чарли, конечно wink.gif )

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 18:50
Сообщение #1641

А вот мне читать не довелось...Пока только "Чарли"... pain25.gif

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 19:25
Сообщение #1642

Бессмысленная...
**

Shon Winter, а ссыль на книгу есть? biggrin.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
сообщение 2.10.2006 - 22:12
Сообщение #1643

Милка
На Чарли или на Матильду?
На Чарли есть 100%, на Матильду, если надо - поищу... Если она есть...
Поискать?

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 23:04
Сообщение #1644

Гуру

Милка
Цитата
А мне кажется, Чарли догадался таки, что там сидит Вилли, и сказал правду, не таясь!! А чего скрывать то? И трюк с причёской точно говорю вам, специальный, чтобы раскрыть магната )))

Я тоже так думаю. Ну сами посудите, если Чарли нашел себе работу чистильщиком ботинок, - кресло стоит на улице, чтобы любой мог подойти - КАК в такой ситуации не увидеть, кто сел в кресло? К тому же еще если Вонка был бы одет, как обычный человек, - а то его редингот за версту видно. Лицо можно прикрыть газетой, или голову опустить; а пальто длинное, а остроносые туфли, а цилиндр?! ВСЕ газетой не закроешь!

Милка
Эх, редко я здесь бываю, и помалу; поплотнее бы с тобой пообщаться (если ты не против, конечно biggrin.gif ), - вонкоман вонкомана...

Ve_Ga
Цитата
Поскольку затронута тема современной сказки (а для меня она одна из самых важных - я их перевожу, во-первых, а во-вторых, пишу)

На протяжении существования 55 страниц этой темы слово "сказка" всплывает очень часто; иногда я серьезно подумываю, не стоит ли где-нибудь в подсобном подфоруме завести тему, им посвященную? Потому как говорить на тему сказок можно очень долго, причем о разных, старинных и современных; а вот отвлекаться от конкретного фильма не очень хочется.
Как вам, люди?

И - если это не очень нагло - а где можно ваши сказки почитать?..

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 2.10.2006 - 23:56
Сообщение #1645

давняя поклонница...

Милка
Цитата
Я вам и раньше говорила, что на мой взгляд, оригинал звучит лучше, потому что Джонни то вживался в роль, а дублёры.. Одну смену озвучивают Вонку, а другую смену какого-нибудь Терминатора

Ну, оригинал всегда лучше, разве против этого поспоришь! Но я бы не сказала, что дублер примитивно озвучил Вонку. Все-таки он старался быть похожим. Только вот малость пересолил. А тембр голоса у Джонни неподражаемый, невозможно передать его.

Цитата
А мне кажется, Чарли догадался таки, что там сидит Вилли, и сказал правду, не таясь!! А чего скрывать то? И трюк с причёской точно говорю вам, специальный, чтобы раскрыть магната )))
А фильм пересмотри, один Воночка чего стоит! )

Я его раньше пересматривала почти как ты, чуть ли не каждый день, наизусть знаю все реплики, обожаю, потому что Вонка мой горячо любимый герой! Мне всегда казалось, что я этот фильм знаю досканально. Но теперь, после настолько подробных и дотошных обсуждений одной этой сцены, да и всего фильма вообще, понимаешь, что не все ситуации тебе понятны и "конфеток" с сюрпризом весьма много. Вот уж действительно -- век живи, век учись!
Милка, Эд Вуд, признаться, очень интересен ваш ход мыслей и ваша проницательность!
А Вонка мне даже приснился сегодня ночью! obm.gif

З.Ы. сегодня я наконец насладилась горячим шоколадом tongue1.gif

--------------------

+Quote Post
Anmela Опции пользователя
сообщение 3.10.2006 - 00:39
Сообщение #1646

Новый участник
*

Из: Isla de Muerta

Хочу высказать мнение (собственное).
Фильм удался, - чудесная, волшебная сказка, интересна и детям и взрослым. Сюжет впечатляет неординарностью и новизной, неизбитый, в общем. Снято очень ярко и красиво, Джонни сыграл роль превосходно. yay.gif
Но объясните мне, дуре набитой, как Вилли Вонка может понравиться как мужчина?! Я много откликов читала на эту тему... И не понимаю... Ведь он же здесь абсолютно асексуален! Прям Майкл Джексон какой-то. В всех других ролях (кроме Рауля Дюка) Джонни выглядит очень притягательно и сексуально. Ведь даже та дамочка, мать одной из девочек, строила глазки Вонке не потому, что он ей понравился, а потому, что она была чересчур амбициозна и хотела, чтобы ее дочка выиграла, и ради этой цели была готова даже переспать с кем угодно, если понадобится. По-моему, это ясно показано в фильме.
К тому же фильм был изначально нацелен на детскую аудиторию, поэтому, Вилли Вонка и не должен был выглядеть красавцем-мужчиной. И тем не мение, судя по здешним постам, в него прям влюбляются. А может он вам нравится как Санта-Клаус или Винни-Пух, а я, стервь развратная, все поняла в меру испорченности? kl1.gif

--------------------
"Welcome to the Caribbean, love!"

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 3.10.2006 - 01:44
Сообщение #1647

давняя поклонница...

Anmela
Цитата
К тому же фильм был изначально нацелен на детскую аудиторию, поэтому Вилли Вонка и не должен был выглядеть красавцем-мужчиной.

Я бы поспорила с такой трактовкой. Если фильм ориентируется на детскую публику, то это еще совсем не означает, что герой не может быть сексапильным красавцем, и яркий пример тому "Пираты Карибского моря"! Вилли Вонка -- совершенно иной случай. Он красив, но красив по-другому. Это, как бы объяснить, загадочная личность, магнетическая что ли... Он весь светится, когда говорит, его обаяние, его глаза, улыбка -- по-моему, нельзя не влюбиться (мне во всяком случае не удалось от этого скрыться) -- он ведь настоящий волшебник!

Цитата
А может он вам нравится как Санта-Клаус или Винни-Пух, а я, стервь развратная, все поняла в меру испорченности?

lol.gif giggle.gif lol.gif

Цитата
Но объясните мне, дуре набитой, как Вилли Вонка может понравиться как мужчина?!

rolleyes.gif ну, как видишь, очень даже может! Я вот влюбилась в него с первого взгляда! wink.gif
Не всё же, в конце концов, сводится к сексуальности. Полюбить можно за внутренний мир, сияние которого сочится из глаз, за харизму, за красоту и энергетику, которая все вокруг зажигает, подобно току! мне и слов-то не хватит... К Вилли я испытываю целую гамму чувств -- и уважаю, и обожаю! так и не я одна -- свунит нас всех.... для меня он открыл новый мир.

--------------------

+Quote Post
сообщение 3.10.2006 - 03:11
Сообщение #1648

Новый участник
*

Jusy
Цитата
Я бы поспорила с такой трактовкой. Если фильм ориентируется на детскую публику, то это еще совсем не означает, что герой не может быть сексапильным красавцем, и яркий пример тому "Пираты Карибского моря"!

И все-таки Пираты и Джек Воробей, в частности, были расчитаны на более старшую аудиторию, не даром они помечены PG-13, т.е. детям до 13 смотреть рекомендуется только с разрешения родителей. А Фабрика - это чистая сказка, но взрослым тоже интересная, именно как классный, яркий и добрый фильм с прекрасным актером Джонни Деппом. Но половых признаков Вонка не имеет, именно поэтому, единственный вид человеческих взаимоотношений, волнующих Вонку - это отношения с отцом. Он, по сути, взрослый ребенок. И мне кажется, что если бы мы не знали Джонни раньше, никого бы так не свунило, просто понравился бы фильм и все. ИМХО.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 3.10.2006 - 03:39
Сообщение #1649

Цитата
На протяжении существования 55 страниц этой темы слово "сказка" всплывает очень часто; иногда я серьезно подумываю, не стоит ли где-нибудь в подсобном подфоруме завести тему, им посвященную? Потому как говорить на тему сказок можно очень долго, причем о разных, старинных и современных; а вот отвлекаться от конкретного фильма не очень хочется.
Как вам, люди?

И - если это не очень нагло - а где можно ваши сказки почитать?..
ЭдВуд, заводи, конечно сказочную тему! С удовольствием тоже туда пойду!

Сегодня, кстати, с мамой обсуждала эту тему - почему иной раз людей тянет влюбиться в героя...А всё очень просто: люди боятся необычного в реальности, но очень тоскуют по нему. Тайно. И хочется какого-то идеала, какого-то волшебства. А ещё каждый ищет в своих любимцах то, что соответствует ему самому, или - наоборот, то, чего ему самому не хватает. То есть в одном случае - герой является неким "альтер-эго", как в моём случае с Эдвардом,(хотя и с Эдвардом не всё так просто) а в другом - как необходимая изюминка, как некий идеал друга, или любимого. Идеал, чёрточки которого мы будеи потом искать в своих реальных друзьях или любимых... Вонка тоже оказался очень крупной изюминкой. Ведь даже мне, в принципе, НЕ вонкоману, он ОЧЧЕНЬ нравится. Прекрасный образ, достойный того, чтобы в него втюхаться по уши! smile.gif

Вот, так моя думай...

--------------------

+Quote Post
сообщение 3.10.2006 - 03:54
Сообщение #1650

Новый участник
*

А что, собственно, плохого в слове "сказка", если это жанр фильма? Да, сказка, умная и тонкая. А в теме про ПКМ упоминается слово "приключения", а также "компас". А в Мертвеце я заметила слово "философия" часто повторяется, может, поэтому ЭдВуд решил открыть в разделе Разное новую тему о философских вопросах, а? Мертвец вдохновил? Я имею в виду фильм smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------

+Quote Post

112 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicStart new topic