![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.09.2006 - 22:48 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 1247 ![]() |
Jusy
Цитата Готовился, волновался - да, это очень заметно. А маленький спектакль разыгранный куклами? а фейрверк и трон? приглашение в сказку! Конечно, он хотел красиво и загадочно преподнести свою фабрику, очаровать, удивить... Да, он, наконец, создал совершенство, стал самым лучшим! И ему хотелось услышать, подтверждение того, что он на верном пути, что лучше его фабрики нет ничего на свете. А маленький мальчик вдруг сказал, что конфета - это просто конфета, а не смысл жизни, и что он не променяет свою семью на конфеты. А потом был достигнут "консенсус": любовь и деньги, семья и конфеты, отцы и дети, Вонка и Чарли -- все гармонично сложилось в единое целое. -------------------- "Welcome to the Caribbean, love!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Бессмысленная... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 14.09.2006 - 10:45 Из: замкнутого круга Пользователь №: 1288 ![]() |
Вы тут правы )))
Гм, Оса говорила, что Вонка боится прикосновений, а я сегодня заметила, как он пихнул Майка за плечо, когда приказал (попросил?), в общем, предложил взять шоколадку с экрана!! Но, самое главное, почему Вонка в конце фильма сидит за столом в перчатках? Всё-таки, не до конца он избавился от отчуждения и, возможно, не открылся он до конца Чарлику! ![]() А дети у него есть, я поняла.. И это -- умпа-лумпы.. Они его подопечные, а он их папашка ^_^ ![]() Да просто Вонка инокомыслящий!! Благодаря таким как он, мир развивается!! Если бы не было таких как он, мы бы до сих пор думали, что мир держится на трёх слонах, а они стоят на черепахе! Вонка -- двигатель прогресса!! ![]() ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг — и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. (С) Комильфо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ну все, сейчас буду отвечать долго и нудно...
![]() Прежде всего - то, что еще осталось от недавнего просмотра - это очень хочется сказать про сцену с миссис Борригард. В английском варианте это более заметно, пересмотрите... Вонка говорит, она спрашивает голосом более тихим, мягким, что ли, нежели в нашем переводе: "Да неужели?" Вонка смотрит на нее очень внимательно, и вдруг что-то очень отдаленно, - но мелькает в его глазах! Не знаю, как Это определить - интерес, тень гормонов, или просто любопытство к этой ее "взрослой" интонации - но интерес его несомненен, хоть и очень приглушен. А потом, как бы спохватившись, задавливает в себе все эти "тени", крикнув преувеличенно возбужденно: "Прошу на борт!" Здесь же - очень уж к месту - что лично меня интересует в Вонке? Почему он мне нравится (хотя лично я никогда не говорю про его сексуальность)? Так вот, я считаю Вонкусовершенно асексуальным - и именно это мне в нем и нравится! Я вообще ни в коей мере не приверженец ярко выраженной маскулинности, мне всегда нравились и нравятся женственные мужчины, и вообще мои любимые герои Джонни - Эд Вуд, Вонка и Бон-Бон, о чем говорить!!! ![]() Ох, что-то Эд увлекся... но ведь сами же спрашивали... ![]() И еще о нем, о Вилли Вонке... Он - необычный... он не похож на всех, он - сюрприз посреди пыльной мостовой. Да, у него тяжелый характер - совершенно нелегкий! Но - "а кто сказал, что будет легко?" (с) И еще - о детях. Асексуальность Вонки подчеркивается изначально самим Далом, ну и Бартоном тоже - действительно, когда возникла необходиомсть в наследнике, Вонке не пришло в голову завести его обычным способом. Для него появление ребенка - его собственного - наверняка вообще было бы нонсенсом. Воть. О, вот еще - о Майке! Мне же Майк Тиви оченьнарувитсЯ, самый умный и толковый парнишка, и знает много, хотя и не без уиничности 21 века - тк вот, Вонка рядом с ним выглядит действителньо как ровесник! Он то задирает его, то уходит от проблемы, когда перебивает, а то - единственный раз - очень неумело пользуется своим авторитетом взрослого: "Замолчи!" - в телевизионном цехе. %) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Эд Вуд
Цитата Именно этот фильм, и именно образ Вонки дает мне особо остро почувствовать это - близость ирреального, сказочного, феерического мира - нашему, реальному, приземленному! Именно этот фильм дает какое-то головокружительное ощущение возможности, вероятности сказки. Ведь одно дело сказка, где действие сразу же происходит "в некотором царстве, в некотором государстве", сразу не у нас, неизвестно где и когда - и совсем другое дело, когда эта сказка так празднично и пестро вторгается в обычную жизнь - как раз так, как происходит в ЧиШФ, когда в сером городе с ровными одинаковыми домиками существует эта фабрика - с зеленой сладкой травой, с разноцветными человечками, с шоколадной рекой, леденцовой лодкой и волшебным хозяином этого волшебного мира! ППКС ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Бессмысленная... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 14.09.2006 - 10:45 Из: замкнутого круга Пользователь №: 1288 ![]() |
ЭдВуд
Цитата Асексуальность Вонки подчеркивается изначально самим Далом, ну и Бартоном тоже - действительно, когда возникла необходиомсть в наследнике, Вонке не пришло в голову завести его обычным способом. Это я говорила, ну да ладно, я знаю, что ты это не напрасно, ты тоже так думаешь!!Просто Вонка ходячее чудо ![]() Снимаю шляпу пред твоим постом. Прекррррасно, прекрасно!! ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг — и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. (С) Комильфо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Цитата В данном случае, точка зрения психолога мне кажется куда более ординарной и неубедительной. Конечно!! Ведь восприятие мира взрослым человеком насыщенно всяким хламом, детское -- свежо!!По-моему, она явно проигрывает восприятию ребенка. Действительно, общество хочет, чтобы его члены вписывались в стандартные рамки, оно устанавливает законы единые для всех, вплоть до неписанных правил, которым мы все должны неуклонно следовать. Моде, по которой мы обязаны одеваться, манере речи, которая не должна выходить за рамки. Люди бояться быть не как все, быть старомодными, быть мечтательными, наивными, потому что это не катируется, это вызывает подозрение: а все ли у них в порядке с головой? Вонка одевается не как все ( "у него прическа странная"), говорит не как принято, живет не по нормам общества, с точки зрения психолога он конечно мм.. ну немного не в своем уме. Эксцентричен? да. Эгоист? да. Но подобным людям можно простить все это, за одно то, что они необычны! Он творческий человек, его фабрики не было бы в помине, будь он как все, среднестатистическим. Или зарабатывай он деньги, открыв типичный бизнес. Бизнесменов много - "шоколадный мастер, чародей" такой один! Любая творческая личность просто обязана быть нестандартной, в чем-то даже бросающей вызов своим поведением! Нет ничего хуже, чем стать как все, таким образом загубив на корню все свои таланты, свою харизму. Обожаю книгу П.Коэльо "Вероника решает умереть", она как раз о том, как опасно быть абсолютно нормальным и к чему такая "нормальная" жизнь приводит. Эх, я все же за иррациональность! Взрослый мир, как его принято называть, безнадежено предсказуем и только непосредственное, детское, безумное наполняет его смыслом. ИМХО. Куда пропадают те мечтанья, почему будучи детьми мы видели чудеса, а повзрослев, чудеса постепенно исчезают!? Да потому что дети воспринимают всё сенсетивно, а взрослые лишь разумом.. В ЭТОМ фишка Вонки ))) Его взгляд на вещи очень свеж и не испорчен, поэтому его шоколад лучший в мире!! Да!! ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.09.2006 - 22:48 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 1247 ![]() |
ЭдВуд
Цитата Ну а что касается самого Вонки - я особенно остро ощущаю его близость какой-то параллельной реальности, которая тесно "переплетена", "переслоена" с нашим миром - детская мечта о том, что можно зайти за угол привычного, старого, с детства знакомого дома и оказаться в сказочной стране! Здорово сказала! Прямо в точку! Это талант. А я, по-моему, читала, что ты в газете работаешь? Или ошибаюсь... Но для каждого своя сказка. Кому "Колобок", а кому-то "Золушка". НЕЕЕТ!!!! Фабрика за углом, пусть даже шоколадная, с лодочкой и леденцами Сказкой быть не может. (Для меня естесстно, я ведь о себе пишу). Сказка - это коралловые острова в далеких оканах, это лихой пират на реквизированном бриге, ветер, рвущий паруса, и сокровища ацтеков! А фабрика - это фабрика, золотая клетка... Блин, там ведь работать придется каждый день! ![]() Цитата мои любимые герои Джонни - Эд Вуд, Вонка и Бон-Бон, о чем говорить!!! Снимаю шляпу......! Бон-Бон? Однако! Уважаю проявления нигилизма в любой сфере искусства. ![]() -------------------- "Welcome to the Caribbean, love!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата восприятие мира взрослым человеком насыщенно всяким хламом А еще взрослое восприятие очень отравлено цинизмом, что тоже не приносит свежести и в хорошем смысле (в шиллеровском!) - наивности... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Слушайте, я прониклась...Эд, совершенно с тобой согласна. А ещё обнаружила одну реакцию в моём отношении к СОВРЕМЕННЫМ детям. Сидела днём в интернет-кафе, а рядом пацаны лет...Ну возраста чуть старше Чарли, играли в какую-то сетевую игру - бродилки-стрелялки. При этом очень громко орали, в основном "идеоматично"... Все эти "Сдохни, сдохни, сдохни" - просто ангельскье пение по сравнению с их лексиконом. И я поймала себя на том, что морщусь совершенно по-вонковски... Обнаруживаю, что у меня щека характерно подёргивается... Потом рявкнула "Цыц!!!!". Ну да, они мне мешали жутко. Я буквы не те нажимала, каждый пост по три раза перепроверять приходилось, а время-то тикает! А потом замечаю, чё-то мне в затылок пыхтит... Оборачиваюсь - а один пацан нахально так смотрит мне через плечо, что я пишу. Мелкий такой, и аж на спинку моего стула навалился! И читает почту, пароль, форум... И мне так захотелось от них от всех избавиться одним махом, просто дико захотелось! Говорю: "Вы что это забыли у меня в мониторе, молодой человек?" А он сделал невинные глаза и говорит "Ой, да я читать вообще не умею!" Отвечаю "Не сомневаюсь в этом. А потому - брысь от моего компа!"
Раньше у меня было много детей, в смысле, была театральная труппа, и носы я им вытирала, и утешала, если что, и поговорить было о чём...А теперь смотрю - не дети а монстры... И стиль общения с ними у меня ещё до фильма изменился. Давно уже. Стал отстранённым, ироничным...Раньше такого не было. И дело не в фильме, а именно в моём ощущении теперишних детей. А фильм, видимо просто катализировал эти ощущения. Хитрые, жёсткие, практичные "бизнесменчики", точно знающие как облапошить, выдурить, выцыганить, спереть чего-нибудь, подстроить пакость... И вдруг понимаю - по-человечески они говорить не умеют.. Они уже не помнят даже, кто такой Буратино! Их кумир уже даже не Терминатор, а что-нибудь ещё более жуткое и кровавое... Вот вам и полная картина состояния дражайшего Вилли Вильбуровича... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Jusy @ 3.10.2006 - 17:51) [snapback]156125[/snapback] Цитата А мне кажется, что мы влюбляемся в определенный экранный образ тогда, когда он полностью (и характером, и манерами) совпадает с нашим Идеалом Избранника. я тоже очень в это верю! Но вот мое сердце любит и Вонку и Джека! поди тут разберись... Да ведь они очень похожи... ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Вот поэтому я не люблю большинство детей, да, им сейчас захламляют душу жестокостью, втирают, что проворство, деньги -- самое главное! А где душа то?!! Доброта, сочувствие, ау! Вас куда запрятали взрослые?! Все эти детки (ну, с нашей фабрики) ведут себя отвратительно (ну, соответственно, кроме Чарли), они стали взрослыми, стараются отхватить кусок получше, завидуют, радуются проблемам друг друга! Да о чём вы, какую сказку могут видеть их глаза? Просто "дети в наше время быстро взрослеют" (С), и взрослым приходиться мириться с этим! Я просто поражена воспитанием нынешних детей! Чему их родители учат, и учат ли вообще?!! Честно, я в школе ежедневно (почти ![]() Родители, воспитывайте своих детей!! А не бросайте их во двориках, чтобы потом Милка с подругой с криком не удирали от мальчонки, который требовал от нас поиграть с ним в человека-Паука!! Или взрослые слишком заняты, чтобы уделять внимание детям?! Я вон большую часть детства провела в гордом одиночестве, но меня и то умудрились воспитать! Вонка детей-то давно не видел, думал, всё как в его время, прибудут ангелочки, ан нет!! Чертёныши чистой воды! Вот его, бедняжечку, это и смутило! Какое там доброе-утро-звёздный-свет-Земля-говорит-тебе-привет!! Куда там этим четверым монстрикам проникнуться духом сказки! Всё равно каждый занят своим!! Август -- поесть, Виолетта -- победить, Верука -- отхватить свой кусочек, Майк -- подстроить всё под своё мышление да разрушить волшебство! И только Чарли воспринимает чудо как чудо, а не бессмыслицу искажённую! И почему он так? Потому что у него родни полон дом, дедушки-бабушки научили внука доброте и пониманию!! А вы видели дедушек с бабушками у остальных 4-ёх детей? Я -- нет. По-моему, смысл фильма так же и в том, что нам нельзя терять младшее и старшее поколение! Ну куда могут прийти дети, видя всюду насилие и жестокость?! -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата Ну, у Вонки, конечно, есть один комплекс - родители. Но это ему не мешает легко обращаться с людьми Ой не согласна!... "Легко общаться с людьми".. да не легко ему как раз, увы, общаться.... Иначе не заперся бы он на своей фабрике на 15 лет, имхо... И не нервничал бы так от этой "эккурсии по золотым билетам" (примеры чего уже приводились тут выше не раз).... А вот уже под конец фильма он НАЧАЛ, имхо, учиться легко общаться с людьми... Стал делать, так сказать, первые шаги... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Оса @ 4.10.2006 - 06:40) [snapback]156245[/snapback] .А теперь смотрю - не дети а монстры... Хитрые, жёсткие, практичные "бизнесменчики", точно знающие как облапошить, выдурить, выцыганить, спереть чего-нибудь, подстроить пакость... И вдруг понимаю - по-человечески они говорить не умеют.. Они уже не помнят даже, кто такой Буратино! Их кумир уже даже не Терминатор, а что-нибудь ещё более жуткое и кровавое... Вот вам и полная картина состояния дражайшего Вилли Вильбуровича... ![]() Точно, присоединяюсь! Я до недавнего времени работала в детском саду. Так вот, это уже идет с детского сада. Когда я начинала работать 8 лет назад, дети какие-то не такие были, добрее и отзывчивее, что ли... Или просто это я, как "начинающий специалист", воспринимала их по-другому. Но мне все-таки кажется, что с каждым годом дети становятся все циничнее. Детство рано от них уходит. Даже на утренниках "зайчиками" и "белочками" наряжаются только до средней группы (4-5 лет), да и то с большой неохотой... Все им подавай Терминаторов... Издержки нашей современности... Духовности в России не хватает. Особенно детям. Про родителей уже молчу... Цитата(Esmira @ 4.10.2006 - 12:01) [snapback]156265[/snapback] Цитата Ну, у Вонки, конечно, есть один комплекс - родители. Но это ему не мешает легко обращаться с людьми Ой не согласна!... "Легко общаться с людьми".. да не легко ему как раз, увы, общаться.... Иначе не заперся бы он на своей фабрике на 15 лет, имхо... И не нервничал бы так от этой "эккурсии по золотым билетам" (примеры чего уже приводились тут выше не раз).... А вот уже под конец фильма он НАЧАЛ, имхо, учиться легко общаться с людьми... Стал делать, так сказать, первые шаги... Да нет же, я имела ввиду не ОБЩАТЬСЯ, а ОБРАЩАТЬСЯ. Обращаться по своему усмотрению, особо не вклепываясь в их личные переживания... Вот что я хотела сказать. А Джек такой же. -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
scorpionchik
Упс... Прости.. ранним утром не разглядела слово... молчу, молчу.... ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Оса, Милка, Скорпиончик, - как грустно то, что вы пишете о детях... И правдиво.
Сама вижу, хотя близко не сталкиваюсь, или сталкиваюсь, но не так часто. Приходится очень сильно обо всем этом думать, когда что-то пишешь для детей. Учитывать, что они теперь другие. Имхо, Даль замечательно уловил и подметил детский цинизм - который все-таки имел место хоть и в разной степени, но всегда, просто теперь повысился. Однако не все так безнадежно. Процентного соотношения точно не укажу, но все-таки попадаются и вполне славные дети, бывает, что даже и белые вороны - романтики, и порядочные, и неглупые. Это утешает, только трудно им будет, когда вырастут. -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ve_Ga
Цитата бывает, что даже и белые вороны - романтики, и порядочные, и неглупые *Встаёт на подиум*Мы с Осой можем запросто сказать, что мы именно такие!! И таковыми остаёмся! За себя расписываюсь точно. Может, время не меняет детей? Всегда были и плохие и хорошие.. А Даль это знал. Оттого его сказки актуальны и по сей день.. -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Оса, Милка, Скорпиончик, - как грустно то, что вы пишете о детях... И правдиво. Сама вижу, хотя близко не сталкиваюсь, или сталкиваюсь, но не так часто. Приходится очень сильно обо всем этом думать, когда что-то пишешь для детей Дико извиняюсь за офф-топ! ![]() Но в продолжение темы хочу сказать, что сейчас почти нет, почему-то, женщин и девушек, которые бы любили детей (в целом, я имею в виду, а не своего одного, рожденного по молодости-глупости). Вот почему Россия и находится в демографическом кризисе. PS: Мне и самой нынешние дети кажутся наглыми циниками, но просто они, как лакмус, отражают настрой общества в целом, т.к. отрыты и не умеют еще скрывать мысли и чувства. -------------------- "Welcome to the Caribbean, love!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Оса, Милка,
а вы знаете, не все дети такие! Ребенок это продукт семьи, какие родители, такие и дети! И ЧиШФ яркий пример. Пример того как спокойно взрослые отнсятся к тому, чем живут их дети. А некоторые дети точная копия родителей - жадный толстый Август не копия ли своей мамаши? А Виолета? отражение тщеславия собственной матушки! Чарли имеет большую семью, и даже неудобства их жизни не помешали ему вырасти хорошим ребенком. Потому что у него родители другие. Они сумели окружить его любовью и объяснить на собственном примере, что такое добро. Главное заниматься детьми, водить их на концерты и в театры, эмоционально воспитывать в нужном направлении, тогда их будут привлекать совершенно иные игры. -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
ЭдВуд
Цитата О, вот еще - о Майке! Мне же Майк Тиви оченьнарувитсЯ, самый умный и толковый парнишка, и знает много, хотя и не без уиничности 21 века - тк вот, Вонка рядом с ним выглядит действителньо как ровесник! Он то задирает его, то уходит от проблемы, когда перебивает, а то - единственный раз - очень неумело пользуется своим авторитетом взрослого: "Замолчи!" - в телевизионном цехе. %) У Майка баааааальшая проблема. Огромный пробел. Он - взрослый. Он ушёл из детства, ОН НЕ ЗНАЕТ, что такое детство, какой вкус шоколада, какой мир волшебный... Он видит его, как компьютерную модель, с атомами и молекулами. Восприятие мира и всего, что его окружает у Майка чисто научное. Он не видит ни одну эмоционально-психологичекую деталь - он видит всё до атома, кроме души. Кроме всего, что надо сердцу человека, что бы духовно восполнить свой уровень, и ради чего он живёт - ради чуда и потрясений, ради мечты и того, что у человека запомнится на всю жизнь. А у Майка из этих вещей ничего не запомниться. Он ни чем не обогатит душевный, психологический мир. Он просто ЕГО НЕ ВИДИТ. Даже взрослые видят порой. А он нет. Вообще-то он по сути очень несчастный человек. Взрослый без духовного мира. Не умеющий удивляться. Это - ужасно. По мне лучше смерть, чем такая жизнь, как у него. Жизнь слепого человека. Просто прийти - прокоптить небо - уйти. И ничего не запомнить. Ничего того, ради чего пришёл. Ни запахов, ни ощущений, ни чуда. Это - ужасно. Это - крах жизни. Лично я так не могу. -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Цитата а вы знаете, не все дети такие! Ребенок это продукт семьи, какие родители, такие и дети! ППКС! Но родители слишком заняты зарабатыванием денег, в общем, заняты всем, чем угодно, только не детьми И ЧиШФ яркий пример. Пример того как спокойно взрослые отнсятся к тому, чем живут их дети. А некоторые дети точная копия родителей - жадный толстый Август не копия ли своей мамаши? А Виолета? отражение тщеславия собственной матушки! Чарли имеет большую семью, и даже неудобства их жизни не помешали ему вырасти хорошим ребенком. Потому что у него родители другие. Они сумели окружить его любовью и объяснить на собственном примере, что такое добро. Главное заниматься детьми, водить их на концерты и в театры, эмоционально воспитывать в нужном направлении, тогда их будут привлекать совершенно иные игры. ![]() Shon Winter Ты права, но если посудить -- у всех этих четырёх детей украли детство! ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() WONderful ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 14.09.2006 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 1289 ![]() |
Милка
А у меня тоже самое. Я с родителями почти не вижусь. А когда я им об этом говорю, они говорят, что обеспечивают семью, заробатывают деньги. А если мне нужна любовь, а не деньги? ![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
- Куда? - взмахнула руками миссис Солт. - Куда выбрасывают пустые
орехи? Куда ведет этот мусоропровод? - Куда? - повторил мистер Вонка. - Эта труба вливается прямо в главный мусоропровод, куда сбрасывают мусор со всей фабрики: все отбросы и огрызки, картофельные очистки, гнилую капусту, рыбьи головы и тому подобное. - Интересно, кто на фабрике ест рыбу, картошку и капусту? - спросил Майк Тиви. - Разумеется, я, - сказал мистер Вонка. - Не думаете же вы, что я питаюсь бобами какао? Ну надо же!! Я постоянно задавалась вопросом по фильму, почему когда верука и её папанька выходят, они в скелетинах от рыбы и т.д.!! Хорошо, что я всё же решилась прочитать книгу!! ![]() Ласковая Бестия Цитата Милка Тогда остаётся надеяться на бабушек с дедушками, да друзей.. Мне и вправду очень жаль. Но у меня почти такая же ситуация.. Я тут как смесь Вонки и Майка Тиви. Вонки -- потому что иррациональная и белая ворона, правда, такого обяния у меня, конечно, нету А у меня тоже самое. Я с родителями почти не вижусь. А когда я им об этом говорю, они говорят, что обеспечивают семью, заробатывают деньги. А если мне нужна любовь, а не деньги? ![]() ![]() И, знаешь, что самое ужасное? То, что я привыкла и даже радуюсь одиночеству.. Просто жизнь стала сложнее, вот и приходится себя в чём-то ограничивать. ![]() Но что поделать, если это "что-то" очень важное, без чего нельзя протянуть? А если и можно, то всё равно ничем хорошим это не обернётся! ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
- Как вы думаете, на сколько он вытянется? - поинтересовался мистер
Тиви. - Возможно, на несколько миль, - сказал мистер Вонка. - Кто знает? Во всяком случае, он сильно похудеет. Ведь, если что-то вытягивать, оно становится тоньше. - Как жевательная резинка? - спросил мистер Тиви. - Совершенно верно! - Какой же он будет толщины? - засуетилась миссис Тиви. - Понятия не имею, - сказал мистер Вонка. - Да и какая разница? Ведь мы быстренько откормим его. Достаточно дать ему тройную дозу сверхвитаминизированного шоколада. Мой сверхвитаминизированный шоколад содержит огромное количество витамина А, а также витамина Б. А еще в нем есть витамины В, Г, Д, Е, Ж, 3, И, К, Л, М, Н, О, П, С, У, Ф, X, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я. Нет только двух витаминов: витамина Т, потому что от него ужасно тошнит, и витамина Р, потому что от него на голове вырастают рога. Зато есть очень небольшое количество самого редкого и самого волшебного из всех витаминов - витамина ВОНКА. - А как он подействует на Майка? - спросил мистер Тиви. - Под воздействием этого замечательного витамина пальцы на ногах вытянутся и станут такой же длины, как на руках... - Ах, нет! - закричала миссис Тиви. - Не говорите глупости! - сказал мистер Вонка. - Это очень удобно. Он сможет играть на пианино ногами! Гм.. У меня закралось подозрение насчёт пальцев ног Вонки ![]() Кстати, перчатки за столом в конце фильма от того, что у Джонни есть наколки, а вот у Вонки нету.. Они не несут никакой смысловой роли! ))) А мне то чудилось.. -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() WONderful ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 14.09.2006 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 1289 ![]() |
Милка
Да, поэтому со мной постоянно сидит бабушка. А без компа я тоже жить не могу. Мне бы очень хотелось быть похожей на Воку. ![]() ![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
милка
Цитата Кстати, перчатки за столом в конце фильма от того, что у Джонни есть наколки, а вот у Вонки нету.. Они не несут никакой смысловой роли! ))) А мне то чудилось.. Я думаю, все же перчатки неспроста. Они как бы символизируют тайну, некоторую недоступность... В этом вся конфетка, весь Вонка! А насчет наколок, татушек, так их заретушировать проще простого - на съемках Пиратов Джоника ведь "замаскировали" ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Перчатки - потому что Вонка боится прямых контактов. Да, это символ. Как и наглухо застёгнутый воротничок. Общаться иму и дальше будет трудно, просто он будет чувствовать себя более уверенно и защищённо с семьёй Чарли...А любовь... Да, дети получают то, что культивируется в семье, и это очень болезненная тема. На словах родители часто говорят одно: что надо быть честными, добрыми, и т.д. Но сами-то они живут иначе, и на вопросы ребёнка "А почему так?" папа или мама отвечают, что такова, мол жизнь...И своим примером учат совсем иному...Вот дети и учатся...
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Цитата Я думаю, все же перчатки неспроста. Они как бы символизируют тайну, некоторую недоступность... В этом вся конфетка, весь Вонка! А насчет наколок, татушек, так их заретушировать проще простого - на съемках Пиратов Джоника ведь "замаскировали" А ты права!! Да, всё-таки, это символ!!Ласковая Бестия Цитата Милка За отрывок -- не за что, там есть ссылка на книгу!Да, поэтому со мной постоянно сидит бабушка. А без компа я тоже жить не могу. Мне бы очень хотелось быть похожей на Вонку. Кстати, спасибо за отрывки из книги. Книга "Чарли и шоколадная фабрика" Какой-то добрый человек давал ))) Без компа я тоже не могу и в большей степени, чем ты, потому что со мной даже бабушка не сидит ![]() А быть похожей на Вонку.. так и я тоже хочу! Это отличительная черта настоящих вонкоманов ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
да, это наглядный пример. Многие родители просто не задаются целью правильно воспитать ребенка. Жалко тех детей, которыми совсем не занимаются. И они, ненужные и бесполезные, сами начинают выискивать себе занятия, а это приводит к плохим последствиям. Цитата Перчатки - потому что Вонка боится прямых контактов. Да, это символ. Как и наглухо застёгнутый воротничок. Да, это его психологический барьер. Но не только ведь это - он галантен, завернут как конфетка, и это создает ощущение тайны. ИМХО... ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Милка
Спасибо большое за ссылку. ![]() А больше всего я конечно не могу без Вонки. ![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Цитата Да, это его психологический барьер. Но не только ведь это - он галантен, завернут как конфетка, и это создает ощущение тайны. ИМХО... Хороша конфетка, столько женских сердец разбила )))Ну надо же!! А всё-таки, Джонни молодчина! Прочитала это я всё таки книгу. Понравилось!! Прямо читала и слышала озвучку будто в голове!! На английском))) Так здорово!! Всем советую! Зря я тогда на книгу нападала ) Хочу вот в скорейшем времени приняться за лифт ![]() Ласковая Бестия Цитата Милка Я всего то 24 дня Вонку люблю, и пока никого не достала. Мне повезло, что я часто дома одна, смотрю сколько влезет!Спасибо большое за ссылку. А больше всего я конечно не могу без Вонки. Я уже 8 раз фильм пересматриваю. Каждый день. Предков уже достала. Ничего с собой не могу поделать. Ну, а уроки.. ну.. кхе-кхе. Потом. Когда-нибудь. ))) И я каждый день!! Ооой!! ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.05.2025 - 01:03 |