![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Опять луна С печальным взглядом... Опять одна, Хотя ты рядом... Ты не поймешь О чем грущу... Опять уйдешь, А я прощу... Прощу, любя,но , Боже мой, Как трудно быть всегда одной! писано за две недели до свадьбы....Се ля ви.... -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
JanaJo,
О-О-О!!! Какая вещь!!! Вот это последнее - потрясающе, тут в каждом слове - сила и акцент. И снова в этом стиле - с надрывом, как по трудным ступенькам поднимается... ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Piece of ice
Какое прелестное стихотворение. Мне напомнило по построению шекспировский сонет, с этим двойным рифмованием в конце... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Я смотрю, здесь все свои творенья пишут. Ну и я, пожалуй, приобщусь. Прошу строго не судить, это было написанно давно, да и вообще, пошу считать дебютом.
Закат на небе догорает алый, И опускаеться на землю ночь, И знает в мире каждый малый, Что я здесь- королева-дочь. Иду я гордо, не потупя взгляда, И, как Екатерина, не повторю нарюда. Я видела как на небе зажглася звезда, И сразу же многое я поняла: Была ли я явью, была ли я сном, Но смысл всей жизни заложен в одном. В одном нем, в одном человеке, С ним кажеться былью легенда о свете. Его можно встретить, А можно и нет- Сойдеться ли клином на нем белый свет. В той жизни, В той смерти подумай о нем, И сразу, что было, покажеться сном. А сон или явь, ты узнаешь, пока- ты похож на летящего в свет мотылька. Но тогда, что услышал, забудь и лети, И счастье свое не надейся найти. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Лана
Знаешь, там две опечатки есть - ты их лучше исправь, а то на них глаз так и спотыкается... для стихов это просто губительно, если глаз спотыкается. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Цитата Мятущихся помыслов блудные строки... Ночь тлеет огарком свечи... Понравилось, особенно эти сроки. Сильно, ярко - и кратко. Уметь кратко выражаться - это здорово. Значит, умеешь вместить массу чувств в 8 строк... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Поэт
Поэт, чьё имя мне рисует Краски дня. И свет Струящийся, далёкий от меня. Вечерний бред. Стихов полночных суть Цепляет разум, движет сердцем. Не уснуть.Забыть, не вспоминая до утра, Но помнить происшедшее вчера. Зачем поэту жизнь дано прожить В безвестности? И только после смерти, Быть может, его строки будут жить В умах других людей, народов. Но поверьте, Не может быть, чтоб счастлив был поэт! В своих несчастьях он находит строки, Чтобы затем выслушивать упрёки, Сложив из них причудливый сонет. 19.10.2006. Ничего личного Глупости - недосказывать. Люди не любят точности. Я, что, должна угадывать? Кружимся в непорочности Долго вокруг да около. Сверим длину терпения? Горестно одинокой мне До головокружения. Может не будем пыжиться И закрывать завесою? Я не была б неискренна, Будучи поэтессою. 27.10.2006. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Ardel
Мне про поэта понравилось. Красиво! А, главное, как точно сказанно "не может быть, чтоб счастлив был поэт"... -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Aredel
классно! особенно Ничего личного -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.10.2006 - 22:10 Пользователь №: 1363 ![]() |
Два зеленых человечка
Бегают перед глазами... Я вчера немного выпил И теперь мне очень плохо: Итальянские глаголы Не спрягаются ни капли, От квадратных уравнений Очень хочется мне плакать. До кровати не добравшись, Я сейчас усну на стуле, Перевернутая книжка Пусть мне будет одеялом. И пока храпеть я буду, Пусть во сне, таком прекрасном, Два зеленых человечка Побегут перед глазами... =) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Natusya, ха-ха!
"папа, ты опять крек курил?" (с) клик -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Aredel,
![]() ![]() Стихов нетленный флуд, гремучих строк заборы, Бессонных рифм в убогой форме - труд Неблагодарный, коль ещё укоры За надоевший выбор тем поэта ждут... Natusya, какая печальная сатира бытия, "моя плакаль"... ![]() ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natusya
Чистой воды Остер! "Вредные советы"! ))) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Моя Кармен * после спектакля*...
***************** Дерзкая, нежная, страстная, пряная... Смуглая и белозубая Ты победила - с усмешкою пьяною Впиваюсь в зовущие губы я. Мысли искрами в пляске неистовой кружатся И захлестывают с головой Волною томительно сладкого ужаса - В слепом упоеньи тобой. Покорно влачу непосильную ношу - Колдовской твой обманчивый плен... В проклятом будущем, в пропитом прошлом Я тебя не прощу, Кармен. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 1.11.2006 - 11:59) [snapback]160882[/snapback] Моя Кармен * после спектакля*... ***************** Мысли искрами в пляске неистовой кружатся И захлестывают с головой Волною томительно сладкого ужаса - В слепом упоеньи тобой. ![]() ![]() ![]() -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
Dпечатление от стихотворения такое, будто написано оно НАШИМ СТАРПОМОМ, а не женщиной... Здорово... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(A-Nett @ 1.11.2006 - 14:18) [snapback]160889[/snapback] JanaJo Dпечатление от стихотворения такое, будто написано оно НАШИМ СТАРПОМОМ, а не женщиной... Это прямо мои мысли озвучены! JanaJo, красиво! Здорово! ![]() *давай бартерный обмен... я - рисую Уилмота, ты - пишешь про Онегина* ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(scorpionchik @ 1.11.2006 - 13:27) [snapback]160892[/snapback] JanaJo, Обожаю "Кармен". А напиши про "Евгения Онегина"! Пожалуйста. *давай бартерный обмен... я - рисую Уилмота, ты - пишешь про Онегина* ...вам к пятнице? ![]() ![]() ![]() Ой, а где же мне "Онегина" послушать ? ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 1.11.2006 - 14:31) [snapback]160894[/snapback] ...вам к пятнице? ![]() ![]() ![]() Ага!!! ![]() Онегина обязательно нужно послушать! Это же жемчужина русской оперы! *о-о, говорю о жемчужине, а на уме "Жемчужина"...* ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
scorpionchik, я "Онегина" раз эдак.....цать слушала, но - это несколько "не мое", да и - давно ...Если бы у меня была возможность еще что нибудь посетить, то я бы предпочла другой спектакль....Прости уж, но - на вкус и цвет.....
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(JanaJo @ 1.11.2006 - 14:52) [snapback]160900[/snapback] scorpionchik, я "Онегина" раз эдак.....цать слушала, но - это несколько "не мое", да и - давно ...Если бы у меня была возможность еще что нибудь посетить, то я бы предпочла другой спектакль....Прости уж, но - на вкус и цвет..... Ты подумала, что я подумала, что ты на "Онегине" не была? Прости ![]() А я тоже "Онегина" раз ...дцать слушала. Но мне очень-очень нравится. Обожаю. Вот это (голосом Баскова(?)): "Куда, куда, куда вы удалились..." (знаю арию наизусть, могу ее исполнить ![]() И это: "Увы, сомненья нет, влюблен я!" ну, и так далее......................... -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тихо, и небо в тумане.
Солнца не видно, Как будто в обмане Сижу я в росе.. Движенье это дивно, Мягкий свет Дает свой отголосок на снежинки, Как картинно, Как ровно падают они, И как пружинки Взлетают от взмаха ресниц.. Но это уже скорее белые стихи.. JanaJo Здорово, но читать трудно, потому что в каждой строфе свой ритм -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Soleil
Белый стих тоже стих. А это скорее ассоциативный ряд, люблю такие, когда есть смысл. Молодец! Эх, думала это не показывать, но раз уж всех так на поэзию пробило, в стороне не останусь. Уж целый день как не смолкает снег, Вокруг все белым замело, И я, не покидая свой ковчег, Опять берусь за старое перо. Последние листья покинули древа, И птицы тянуться к югу, Одни только люди забыли про веру, Что снег приносит им не только вьюгу. А хлопья летят и летят, Закрою глаза--и снова их вижу... Говорят, что снег--то ангелов пыльца, Что под ногами в лужу превратиться... Не стоит ждать, пока дела Вас позовут покинуть дом. Плевать на всех, на все слова! Ты лучше посмотри, что там кругом. А там... А там лишь снег. Всего-то белая крупа. Не нравиться? Ну чтож ты ускоряешь бег? Не терпиться упасть туда? Зарыться в жту кучу, как ребенок, Слепить красивого снеговика, От радости мурлыкать, как котенок, Решив, что детство-навсегда... Но что такое? Почему вы проходите мимо? Вам это не нужно?? Не слишком красиво?.. Неужели для вас это все ерунда? Какие, к черту, глупые слова... Пока пишу, уже стемнело. Да что я делаю вообще?! Так. Все. Мне это надоело! Пора завязывать с пессимизмом уже. Захлопнулась дверь. Вот я и ушла. А снег все идет, и идет, и идет... Ну здравствуй жизнь, меня не ждала? (Сегодня она от ответа точно не ускользнет...) -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана
здорово! -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана
![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень понравилось вот это: Цитата Уж целый день как не смолкает снег, Вокруг все белым замело, И я, не покидая свой ковчег, Опять берусь за старое перо. Картина перед глазами... Декабрь, вьюга за окном, а ты сидишь в тепле и уюте, в старом свитере... при свете настолькой лампы (или даже свечи)... еще отлично бы было, если бы рядом горел камин... -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(Soleil @ 1.11.2006 - 19:46) [snapback]160956[/snapback] JanaJo Здорово, но читать трудно, потому что в каждой строфе свой ритм Soleil А это стихотворение, которое требует обязательного прочтения вслух и правильной расстановки пауз... И тогда никаких сложностей. А что касается ритма - он перекликается с ритмом фламенко, где разные музыкальные фразы могут иметь от 12 до 16 счетов, и где ударение падает на разные доли... Как ни как - Кармен... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Soleil
scorpionchik Спасибо за такие слова. Они ведь, как гласит поговорка, и кошке приятны. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NB!
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo!
Ну все, жду теперь "Онегина"!!! С нетерпением!!! ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да уж, стих явственно мужской... в образ входите, Милорд! ))
Эмоции чрез край перехлестывают. Это нужно вслух читать, с такой подчеркнутой ритмикой, выделяя ударения, даже слегка нараспев - тогда все классно будет. Самое интересно здесь - что наравне с Кармен выводится не менее яркий образ героя - антагониста Кармен. Или не антагониста, а наоборот - увлеченного ею... мне кажется, его настрой меняется в процессе. Цитата Дерзкая, нежная, страстная, пряная... Смуглая и белозубая Ты победила - с усмешкою пьяною Впиваюсь в зовущие губы я. Мысли искрами в пляске неистовой кружатся И захлестывают с головой Волною томительно сладкого ужаса - В слепом упоеньи тобой. Может быть, лучше во втором четверостишии "с головоЮ" и "тобоЮ"? Тогда открытые рифмы будут, и это гораздо красивей. Стих свободнее получится, и читаться будет легче. Лана Начало очень хорошее, особенно "не смолкает снег". А дальше "разброд и шатание" в техническом плане... можно доточить. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.08.2025 - 11:19 |