![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
~Мышка~
Я видела только книгу про Пиратов Карибского Моря: сундук мертвеца, в которую половину фильма не влезло. Что мне нравится из прочитанного - "Над пропастью во ржи" Селинджера, "Три товарища" Ремарка, "Парфюмер" Патрика Зюскинда, "Преступление и наказание" Достоевского.. Даже не знаю, что еще добавить.. Если кто-нибудь знает что-нибудь в таком духе - посоветуйте.. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.08.2006 - 18:24 Пользователь №: 1076 ![]() |
Обожаю Достоевского, особенно "Бесы". Еще людлю Солженицина,Булгакова - вобще люблю классику.Но и не только: Мураками люблю.
-------------------- «Любой заслуживающий внимания опыт в этой жизни приобретается себе в убыток…» (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Soleil
"Коллекционера" Фаулза читала? Вещь! Но у Зюскинда мне слог больше нравится ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
robin
нет, не читала, спасибо за совет! А еще: кто-нибудь знает интересные исторические книги или отдельные биографии? -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Jusy
Цитата У меня даже есть пример. Моя подруга вполне земной любовью любит мужчину, старше её на 20 с лишним лет, в нем нет ничего примечательного, он некрасив, он похож на Карлосона, но для нее он Апполон! Вот и судите потом о любви! не, субъективное чувство.... весьма Ты права, любовь, Ватсон, это... у-ууууу... Может быть тебе будет интересно почитать на эту тему Веллера. Он хорошо пишет о своих наблюдениях о взаимоотношении двух полов. Почитай, а вдруг понравится! ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Не бывает идеального человека, который будет нравиться абсолютно всем, поэтому нам не понять. Кому-то Карлсон, а кому-то - Апполон!
Сейчас читаю Суад "Сожжённая заживо". Сейчас на первых полках во всех книжный магазинах лежит. Новый гремящий бестселлер. Вещь!!! Советую людям с устойчивой психикой. Или психам вроде меня... ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Панталоша
Слууушай, прочитала отзывы о книге ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Eve
Да не за что!!! Книга читается легко, язык хороший, но сюжет берёт за живое... Составлена из хаотичных воспоминаний героини. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Купила "Ромовый дневник", на полках красовались оранжевые "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", "Ангелы ада" и "Поколение свиней".
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, у меня много чего из оранжевой серии. Мне там многое нравится. "Страх..." читала, но не вдохновил.
![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Eve, спасибо -- обязательно почитаю) Но мнение Веллера для меня не столь уж авторитетно. Видела однажды передачу, где он рассказывал байки Невского проспекта. Мне показалось, пустозвон. извините, конечно ИМХО. Но... может мое мнение изменится?
-------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Цитата(Eve @ 10.10.2006 - 13:47) [snapback]157213[/snapback] Может быть тебе будет интересно почитать на эту тему Веллера. Он хорошо пишет о своих наблюдениях о взаимоотношении двух полов. Почитай, а вдруг понравится! ![]() ![]() А я очень люблю Веллера!!!! Он говорит очень просто о сложных вещах и так, что всё сразу же раскладывается по полочкам у меня в голове. Очень интересно пишет!!! ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.08.2006 - 22:44 Пользователь №: 1071 ![]() |
Совсем недавно прочитала "Парфюмера" Зюскинда. Очень понравилось. Также очень люблю В иктора Гюго. "Собор Парижской Богоматери" одна из моих самых любимых книг. Сечас читаю "Похоть" Эльфриды Елинек.
-------------------- Он всю жизнь пытался избавиться от имиджа мальчишки: играл романтичного самоубийцу, жестокого наркодельца, благородного пирата. Но в глазах поклонников повзрослеть не сумел. Джонни так и не стал Джоном.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пиратка Кейра
меня Парфюмер тоже обрадовал!! Собор Парижской Богоматери начала читать - и не смогла прочесть более 5 страниц.. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.08.2006 - 22:44 Пользователь №: 1071 ![]() |
Soleil
Мне тоже сначало быо неинтересно...Особенно описание Парижа и собора. Я думала, я там сдохну ![]() ![]() -------------------- Он всю жизнь пытался избавиться от имиджа мальчишки: играл романтичного самоубийцу, жестокого наркодельца, благородного пирата. Но в глазах поклонников повзрослеть не сумел. Джонни так и не стал Джоном.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пиратка Кейра
молодец! Но я - если мне что-то не нравится, я и не читаю, а отбрасываю книжку в сторону.. Так я не прочла много книг в школе - включая Войну и Мир, но я выясняла все для себя необходимое на уроках, где эти книги разбирали - и не жалею о том, что не читала того же Толстого.. Хотя Собор Пар. Богоматери действительно многие хвалят. Возьму его и начну читать не сначала - есть такой способ - читать там, где откроешь, некоторые книги только так и можно читать.. Либо просто не с начала, а с другого места.. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
А я недавно дочитала Рафаэля Сабатини "Одисея капитана Блада". Для тех, кто любит морские приключения и классику "пиратского" жанра, вещь покажеться просто фантастической. Рекомендую.
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Недавна наткнулась на "Записки невесты программиста" Экслера... я рыдала от смеха до слёз. Весёленькая такая вещица, особенно оценит тот, кто в завязке с интернетом по самые зубы.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Цитата(Eve @ 25.10.2006 - 18:38) [snapback]159639[/snapback] Недавна наткнулась на "Записки невесты программиста" Экслера... я рыдала от смеха до слёз. Весёленькая такая вещица, особенно оценит тот, кто в завязке с интернетом по самые зубы. ![]() Ну надо же! Я ее тоже совсем недавно читала. Убойная вещь. ![]() ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 16.08.2006 - 21:35 Пользователь №: 1130 ![]() |
Эх, счастливые вы люди! а у меня время остается только на школьное чтение, а оно отвратительно... Вот скоро пойду читать "Обломова"((( Интересно, он кому-нибудь нравится? У меня лично вызывает желание заснуть...
-------------------- Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Sidny
А ты относись к этому проще - всегда ведь, если принуждают - читать абсолютно не хочется... ![]() Я в школе тоже не хотела читать и не читала, зато сейчас возникает иногда желание прочитать ту или иную вещь, которую в школе проходили. Ведь классики - они на то и классики. Значит они дейстивтельно создали что то стоящее, раз о них не забывают уже столько лет! Значит стоит их прочитать. И кстати, Обломов - не самая плохая вещь в школьной программе... ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Sidny
Ну мне. ![]() LiNiDoLLa Цитата И кстати, Обломов - не самая плохая вещь в школьной программе... Святая истина... От чего я вешалась (простите меня любители сего труда) - так это от "Войны и Мира"... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я, если често, вообще не понимаю, какого черта в школьную программу ставят столько "жизнеутверждающих" произведений. Почитаешь-и жить не хочеться. Я не хочу сказать, что они не нужны, но не в таком же количестве. А то у меня вообще из-за этой литературы вечный депресняк. Я ярко реагирую на прочитанное, и, например, меня даже после "На дне" так проняло, что я потом целый день с перекощенной от ужаса физиономией ходила.
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Лана
Даа... "На дне" - сильная вещь! Но, все же приз за "самую сильную вещь" я бы отдала "Преступлению и Наказанию". А про жизнеутверждающие... в школьной программе не мало и таких, которые наоборот вселяют надежду, чтоли. Например я стихи очень любила! Особенно Ахматову и Цветаеву! Да и пьес всяких тоже много, они немного "посветлее", чем серьезные произведения! Но вот в чем меня не переубедить - в том, что Классика - ВЕЩЬ! В разный период жизни разные книги вспоминаются, а не знать их, имхо, просто невежественно! Тем более, что это наше культурное наследие! ![]() Как пафосно прозвучало... я больше так не буду! ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В том, что классика-ВЕЩЬ, да еще какая, меня убедил Булгаков. "Мастер и Маргарита"-это самое потрясающее, что я когда-либо читала. Книга произвела на меня ТАКОЕ впечатление, что я до сих пор отойти не могу. Перечитываю раз за разом, и всегда нахожу новое. Это книга обо всем. Она вне времени и пространства. Сильнее ММ я еще ничего не видела.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 16.08.2006 - 21:35 Пользователь №: 1130 ![]() |
Да, согласна про "жизнеутверждающие"! Вот мы недавно прошли "Грозу" Островского, где главная героиня Катя бросается с обрыва в Волгу. пришлось потом писать сочинение на 3 листа на эту тему, а я ведь тоже все это эмоционально переживаю(((
А "Мастер и Маргарита" действительно ВЕЩЬ! Причем очень сильная! Моя любимая книга, кстати, после "Унесенных ветром"(это в школе, конечно же, не проходят!)... -------------------- Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Я, если често, вообще не понимаю, какого черта в школьную программу ставят столько "жизнеутверждающих" произведений. А что самое главное - ну не могут дети в 12, 13, 14 лет ПОНЯТЬ серьезные книги, типа "Преступления и наказания" или "Войны и мира". -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прочитала тут "Записки русской гейши" или что-то в этом духе (я уже и название-то забыла!). Ну прям настоящее пособие для стервы, местами весьма любопытное чтиво. Из разряда прочитал и забыл, но по-другому взглянул на кое-какие вещи, по крайней мере узнала много нового. В общем, симпатичная книжка, мне понравилась!
-------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Пособие для стервы может быть любопытным чтивом?
![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А я с начала года прочно подсел на Дмитрия Емца. Прочитал всю "Таню Гроттер", теперь вот "Мефодия Буслаева" коллекционирую.
Интеерсный писатель, хотя ТГ лучше, мне больше нравится. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025 - 16:56 |