![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
amores
Цитата Короче, я видимо, начинаю заниматься пропагандой испанской и латиноамериканской литературы Так ура тебе! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
robin
А как поживает "Сага о Форсайтах"? ![]() -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
robin
Испанский forever!!! ![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
amores
Цитата А Риверу я не читала. О чем пишет? Ривера? Это вроде Коэльо, только пессимист и бОльший философ ![]() ![]() ![]() Piece of ice Цитата А как поживает "Сага о Форсайтах"? Ты не поверишь, но я втянулась. ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
robin
Обязательно прочитаю. ![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() не-складный, но мобильный... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2006 - 11:50 Из: Алма-Ата Пользователь №: 1380 ![]() |
Чак Поланик "Удушье" советую, "Если вы собираетесь это читать, то не надо" ну вот это первая строка... "Это - глупая история о глупом мальчишке" а это чуть ниже... кому-то нравитс,я кто-то считает это полным бредом, но уже снимают фильм по этому рассказу... значит что-то в нем все таки есть
![]() -------------------- это первое, что приходит на ум.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Еще продолжение есть Silver Spoon? Про Джона и Флер? ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Называется "Конец главы", я тоже не осилила. Так много хороших книг и так мало времени ![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А у меня Сага как раз по программе!
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 16.08.2006 - 21:35 Пользователь №: 1130 ![]() |
Я тоже начинала читать "Сагу", после просмотра сериала по этой книге, но меня хватило только на первые 50 страниц, может amores права, надо просто вчитаться...
Фу, вчера начала читать "Преступление и наказание" (по школьной программе) - не хочу, конечно, обидеть ничьих чувств, и это все имхо, но по-моему "это просто никуда не годиться"! Прочитала пока только 100 страниц, но ничего кроме отвращения у меня это произведеньице не вызывает (чего стоит одно описание сна Раскольникова про убийство лошади - что за глупое смакование живодерства?! зачем этот Достоевский давит на жалость?!!) ![]() -------------------- Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Достоевский не давит на жалость, это другое... Он был человеком, мягко говоря, не очень здоровым...Его книги читать тяжело, я после них как больная становлюсь...
А этот эпизод с лошадью я никогда не забуду. Нам когда-то в школе задали прочитать и дали тему для сочинения. По сочинению я получила двойку, причём был большой скандал с вызыванием к директору меня и моей мамы, поскольку я в этом сочинении написала всё, как есть, что думаю и что чувствую, и в заключении приписала, что после эпизода с лошадью книгу читать категорически отказываюсь. У меня к лошадям вообще отношение особенное, а тут "обязательная школьная программа", будь она неладна! -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sidny
Главное - разобраться со всеми родственниками в этой Саге, а там уж дело веселее пойдет! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 16.08.2006 - 21:35 Пользователь №: 1130 ![]() |
Оса
Цитата и в заключении приписала, что после эпизода с лошадью книгу читать категорически отказываюсь. Да! И очень правильно сделала! У меня тоже было желание больше эту книгу не открывать (да слов нет - битых 3 страницы описывать, как ее избивали ![]() ![]() robin Из-за этой дурацкой школьной программы времени на другую лит-ру вообще нет, но когда-нибудь обязательно прочитаю разберусь с многочисленными родственниками - честное пионерское ![]() -------------------- Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Sidny
О, это книгу я никогда не забуду! Я ее читала около года. Прочитаю страниц 50, отложу на месяц, потом еще 50. В общем, начала весной, а закончила как раз к тому времени, когда ее в школе проходить начали. Жестокость с лошадью - это жуть, после убийства старухи насилия в чистом виде больше не будет. Но будет много философии, в которой разобраться не под силу. ![]() ![]() ![]() ![]() Оса В школе вообще лучше с учителями не спорить. Нам один раз задали сочинение ни тему "Мое отношение к роману "Что делать". Ну я и написала, что ничего более искусственного и лубочного в своей жизни не читала. В общем мне, всегда получавшей 5 по литературе, поставили то ли 3, то ли 2, объяснив, что я вообще ничего не понимаю в литературе, что раз это есть в школьной программе, значит, это обречено казаться гениальным и т.д. Слава Богу, в Университете таких преподов нет, там все проще ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне понравилось "Преступление и наказание", ну, хоть режьте.. У нас в школе, помню даже один урок посвятили "Суду над Раскольниковым" - во как. Высказались все по полной программе - даже чуть не подрались
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Нет, у меня к ней тоже положительное отношение, в конце все равно чувство просветления приходит. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
amores
Цитата в конце все равно чувство просветления приходит. Да ну? не верю ![]() Цитата В общем, желаю удачи!!! Спасибо ![]() robin Цитата У нас в школе, помню даже один урок посвятили "Суду над Раскольниковым" - во как. Высказались все по полной программе - даже чуть не подрались А что там спорить-то? вроде же и так понятно, что Раскольникову, как человеку с неустойчивой психикой, надо лечиться, или нет? -------------------- Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
У нас были прокуроры и адвокаты - мы обсуждали, стоит ли Раскольникова отправлять в ссылку и вопрос с Сонечкой Мармеладовой.
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
я уже который год ищу печатную версию книг Дугласа Адамса "Детективное агентство Дирка Джентли" и "Темно чаепитие души", но в книжных магазинах продавцы только выкатывают глаза наружу со словами "Неееет такой, неа" (((
а Преступление и наказание - это супер книга!! ))) я после нее месяца два не мог отойти и все казалось что я и есть Раскольников. ![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Поздравляю всех поклонников творчества Дианы Уинн Джонс ![]() ![]() ![]() ![]() Одно крупное «но»: я читала книгу в оригинале и, увы, вижу, что перевод А.Хромовой хромает везде, где только можно. ![]() -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ваша муза ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 2.01.2007 - 23:35 Из: Тихое Пристанище Пользователь №: 1497 ![]() |
Читаю фэнтази, фэнтази и еще раз фэнтази! =)
Среди писателей этого жанра выделяю в первую очередь Лукьяненка... его "Дозоры" перевернули мое(и не только мое) представление об этом мире... еще ни одна книга не производила на меня ТАКОГО впечатления... так что, если любите всякого рода магию, то это первое, что посоветую вам прочесть! =) -------------------- Странный - это понятие относительное, а не абсолютное....
Если любовь в тебе - это сила, а если ты в любви - это слабость... (с) Гесер |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Нет, та девушка в розовом, раздающая автографы, - это была не я ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.12.2006 - 10:11 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 1439 ![]() |
Цитата(Эрато @ 3.01.2007 - 00:05) [snapback]170013[/snapback] Среди писателей этого жанра выделяю в первую очередь Лукьяненка... О, читали читали Лукьяненку! И не только Дозоры... Мне много других его повестей нравится -------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ваша муза ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 2.01.2007 - 23:35 Из: Тихое Пристанище Пользователь №: 1497 ![]() |
Цитата(yaratamka @ 3.01.2007 - 10:25) [snapback]170050[/snapback] О, читали читали Лукьяненку! И не только Дозоры... Мне много других его повестей нравится Мне пока попались только Дозоры и Черновик... теперь как маньячка выпрашиваю у всех знакомых хоть что-то еще почитать... =) -------------------- Странный - это понятие относительное, а не абсолютное....
Если любовь в тебе - это сила, а если ты в любви - это слабость... (с) Гесер |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Нет, та девушка в розовом, раздающая автографы, - это была не я ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.12.2006 - 10:11 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 1439 ![]() |
-------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А мне нравится Емец, с его "Таней Гроттер" и "Мефодием Буслаевым". Правда, Таня больше нравится, честно.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
А я подсела на Фаулза, причём очень-очень сильно. Теперь вот "Женщина французского лейтенанта" лежит под подушкой и радует душу, наизусть уже выучила... Ну Джуси знает, почему я так сильно к этой книжке привязана...
![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.01.2007 - 14:19 Пользователь №: 1509 ![]() |
Если честно ,я любительница фентези,приключенческих романов и всего такогоже. На днях просто запоем прочитала все книги о Волкадаве ( и даже на фильм сходила) , книга просто супер!!!! Советую прочитать всем! Вот только у меня теперь одна проблема...Не знаю,что читать дальше ,а читать я люблю...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() не-складный, но мобильный... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2006 - 11:50 Из: Алма-Ата Пользователь №: 1380 ![]() |
Цитата ( и даже на фильм сходила) и даже неверное разочаровалась, я из-за этого фильма перехотел брать книгу) слишком как-то все премитивно, а еще говорят ответ на "Властелин Колец" ![]() -------------------- это первое, что приходит на ум.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Serena @ 6.01.2007 - 18:56) [snapback]170492[/snapback] Вот только у меня теперь одна проблема...Не знаю,что читать дальше ,а читать я люблю... ![]() Serena, ничего, вот потусуешься в этой теме какое-то время и тебе столько всего предложат почитать, на всю жизнь хватит! ![]() Цитата(безумец @ 6.01.2007 - 20:22) [snapback]170501[/snapback] и даже неверное разочаровалась, я из-за этого фильма перехотел брать книгу) слишком как-то все премитивно, а еще говорят ответ на "Властелин Колец" ![]() я тоже слышала негативные отзывы о фильме -------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Панталоша @ 6.01.2007 - 01:26) [snapback]170419[/snapback] А я подсела на Фаулза, причём очень-очень сильно. Теперь вот "Женщина французского лейтенанта" лежит под подушкой и радует душу, наизусть уже выучила... Ну Джуси знает, почему я так сильно к этой книжке привязана... ![]() Как я тебя понимаю! Мне очень нравится сама форма этой книги, своеобразная литературная игра с несколькими вариантами концовок и развития событий, нравится тот дух викторианской Англии, который так мастерски, с одной стороны, воссоздан, с другой - обыгран и разложен на составляющие... нравится мир Прерафаэлитов... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025 - 21:31 |