IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Эдвард Руки-Ножницы/ Edward Scissorhands, снежинка на ладони...
Оса Опции пользователя
сообщение 1.02.2007 - 21:38
Сообщение #1561

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Кстати, ТЕМ КТО ЖИВЁТ НА УКРАИНЕ:
В среду, на будущей неделе, в 22.10 по НОвому Каналу будет Эдвард.)

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.
Go to the top of the page

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 8.02.2007 - 02:11
Сообщение #1562

Ну вот, и посмотрела...И несмотря на то, что работники канала из-за блока рекламы отхватили солидный кусок фильма - я прям глазам не поверила! - удовольствие получила колоссальное...
И вот подумалось, а ведь у Ким был шанс всё исправить и защитить его даже тогда, когда ситуация зашла, казалось бы в тупик. Это тогда, когда он вытолкнул Кевина из-под машины, и толпа на него набросилась. ЕСли бы Ким именно тогда оскалилась, открыла рот и во всеуслышание сказала всем, мол, "если кто-нибудь ещё посмеет сказать о нём гадость, я за себя не ручаюсь, потому что я его люблю", а потом, взяв за руку, забрала бы его в дом, у всех на глазах, - это был бы поступок, реабилитирующий даже то, что она подбила его на эту авантюру со взломом. И ведь для такого поступка нужно-то всего ничего - любить по-настоящему, и чуточку отваги. ЕЁ бы за это не съели! Естественно, сперва людям это бы не очень понравилось, но очень часто такие открытые действия имеют положительный эффект, и, скорее всего, эти кумушки благополучно заткнулись бы. Ощутив силу, они умолкают. И всё бы вернулось на круги своя, постепенно. И не было бы ни убийства, ни этой травли - ничего!
А тут - стоит, терпит, боится и сама же подталкивает "Беги"...Вот это и был перелом всей истории...Тут всё зависело от неё, и ОНА этим не воспользовалась... И то, что она потом пришла и шепнула ему про любовь на прощание, это уже...У него же на лице написано "Как поздно..." А сделай и скажи она это храбро, всё было бы иначе...И может быть истоия имела бы совсем другой конец...

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.02.2007 - 00:38
Сообщение #1563

Гуру

Из: подсознания

Оса
Да, согласен. Вот так и выходит, что Эдварда все предали. Даже любимая. Которая за столько лет не нашла возможности даже прийти к нему.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 9.02.2007 - 01:58
Сообщение #1564

Эд, прийти потом - это уже как-то "недействительно"...ТО есть после того чего она НЕ СДЕЛАЛА, и приходить смысла нет...Это уже не важно, пришла, ушла...Момент упущем, вот что главное... Остальное уже значения и не имеет...

--------------------

+Quote Post
Matriarch Опции пользователя
сообщение 9.02.2007 - 22:05
Сообщение #1565

Вонкоманка
**

Из: Москва

Оса
Цитата
Еcли бы Ким именно тогда оскалилась, открыла рот и во всеуслышание сказала всем, мол, "если кто-нибудь ещё посмеет сказать о нём гадость, я за себя не ручаюсь, потому что я его люблю", а потом, взяв за руку, забрала бы его в дом, у всех на глазах

Вот... вот именно! Оса, ты супер сказала! ППКС!!! pok.gif

Именно так и нужно было поступить. Нет, всё таки красивое рассуждение. Ким - по всему фильму: и в начале, и в конце - это маленькая девочка-подросток и маленькая не по возрасту, отнюдь. Что она могла сделать, слышен частый вопрос. Да, горы она свернуть могла бы (особенно, если бы сказала вышенаписанное Осой), если бы хотела и по настоящему любила. Да, мы рассуждаем об этом уже более полтинника страниц, то хочется рассуждать и осуждать снова и снова, имхо.

Оса
Цитата
А тут - стоит, терпит, боится и сама же подталкивает "Беги"...Вот это и был перелом всей истории...Тут всё зависело от неё, и ОНА этим не воспользовалась...

ППКС и ППКБ в одном флаконе. Даже, сложно стало самой рассуждать. obm.gif

P.S.: вооот... всё большее количество соглашается с тем, что в ситуаци с Эдвардом такие термины, как "долгие проводы - лишние слёзы" или абстрактные вопросы, типа "что бы они могли вместе делать?" и тому подобное... не значат практически ничего, это имхо, ничего личного... всё больше соглашается с тем, что всё могло быть очень лучше, чем стало по глупости одной девочки. rolleyes.gif

--------------------
Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

+Quote Post
Рина Опции пользователя
сообщение 9.02.2007 - 22:54
Сообщение #1566

Активный участник
**

Цитата(ЭдВуд @ 9.02.2007 - 01:38) [snapback]175650[/snapback]

Оса
Да, согласен. Вот так и выходит, что Эдварда все предали. Даже любимая. Которая за столько лет не нашла возможности даже прийти к нему.

+1...стою на своем

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 01:54
Сообщение #1567

Цитата
Именно так и нужно было поступить. Нет, всё таки красивое рассуждение. Ким - по всему фильму: и в начале, и в конце - это маленькая девочка-подросток и маленькая не по возрасту, отнюдь. Что она могла сделать, слышен частый вопрос. Да, горы она свернуть могла бы (особенно, если бы сказала вышенаписанное Осой), если бы хотела и по настоящему любила. Да, мы рассуждаем об этом уже более полтинника страниц, то хочется рассуждать и осуждать снова и снова, имхо.
И ещё...Нет, всё-таки Бартон - гений! Вот как Ким с Эдвардом в контакт входит... Отбрила Джима, послала его далеко и навсегда - ладно. Он - козёл, чтобы не сказать хуже.
На Эдварда стала туманными глазами засматриваться - ладно. Понимаю. Он такой, что на него трудно не смотреть, да ещё так... А потом...Как она ему- "Обними меня"... Чего она хотела? А попробовать, как это будет с ним. Такая романтика - он гонимый, и она его целует, и такая "любофф-моркофф"... "Красавица и Чудовище", типа...Голливудская сказочка... А он ей - "Не могу"... НЕт, дожала, причём совршенно неестественно, и сама как манекен стояла...Зато ощутила, каково это, когда над ухом так эротчно ножницы лязгают...И думается мне, что ей в этот момент было глубоко фиолетово, что у него сейчас в голове, что он чувствует... Главное - она уже в его объятиях.
Дальше... Потом прибежала в замок - это понятно: "стреляли"(с)... Человеческое беспокойство, тем более, он ей уже нравится на полную катушку. Разговор до прихода Джима о КЕвине...Эдвард тревожится о КЕвине, не зарезал ли он его, а ей...Снова на лице - туманные взгляды, и снова тянется-тянется, мой "давай уже, целуй"... Джим помешал. И уже под самый занавес, когда он уже Джима зарезал - она снова губки облизывает, мол, теперь-то уж точно поцелуемся, хоть там и труп внизу, но зато, как в кино! А он ей снова - "Гуд-бай!" Обломалась! И это прощальноя "Ай лав ю", - ну оно уже было вдогонку... Так сказать, "кулаками после драки"...Ну и своего рода освобождением от ответственности. "Ты сказал "прощай!" а не я. А я тебя люблю, но прощай!"...
То есть, Ким пока ещё маленькая, но у неё уже видны понятия отношений: нужно, чтобы всё было как у всех - объятия, поцелуи, ласки... И чем она лучше Джойс? "Обними меня" типа так, как я хочу... Да ёлки-палки, НЕ МОЖЕТ он так, как ты хочешь! Возьми и сама обними, отогрей, погладь, защити!... Он же, как дитя малое, как птенец, ему тепло нужно, а не амуры всякие... Ему ТЫ нужна, а не твои эстетически-любовные задвиги - защити ты его, загороди крылышками, курица!
У него сердце изболелось, он ради тебя подставился, он вообще ничего не понимает сейчас, только то, что было хорошо, а теперь - всё плохо... а ты со своими "голливудскими" фантазиями про любофф... Хорошо хоть потом догадалась отвлечь толпу этой мёртвой клешнёй... Но самое главное-то уже произошло... И ходить туда потом, как мы говорили чуть раньше - это только лишние горести ему...
А её ответ на вопрос внучки? "Я уже старая, пусть помнит меня молодой"... Блин! "Меня, я"... Снова всё о себе... А не о нём... Вот такие они, девушки-бабушки...
Ффух... И чего это я разоралсь?... А разозлилась, потому что! Вот!

--------------------

+Quote Post
Рина Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 02:27
Сообщение #1568

Активный участник
**

про то, что Ким -эгоистка я согласна!
даже та Красавица в сказке чудовище не бросила, а тут...ппц...
и правда чего это мы разошлись?!)

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 02:44
Сообщение #1569

Ну, разошлась-то я от анализа. smile.gif Посмотрела, подумала, и зло взяло.
Мне нут маман другое отмочила.
Сидела, смотрела вместе со мной, всплакнула, когда его гнали (а почему же я никогда не плачу на этом фильме?), А потом мне признаётся после фильма, на ухне за чашкой чая. ГОворит: "Знаешь, так больно было на него смотреть, и вдруг я подумала - он же потом Чарли встретит, так что всё хорошо будет, просто он этого ещё не знает!" Я говорю "Мам, это уже не Бартон, это уже наш фанфик"...А она отвечает: "Да, я потом тоже это вспомнила, но тогда ухватилась за эту мысль, как за соломинку... Что типа пусть и правда встретит..."
И так тепло стало на душе! Мы ведь эту реальность для него изменили! smile.gif Пусть в фантазиях, но всё-таки...

--------------------

+Quote Post
Рина Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 02:48
Сообщение #1570

Активный участник
**

а вот честно...считаю, что это просто недоработка сценаристов...имхо

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 03:12
Сообщение #1571

Цитата
а вот честно...считаю, что это просто недоработка сценаристов...имхо

Что именно? По мне именно ЭТА история никак иначе окончиться и не могла. Потому что будь Ким другой, она могла бы развиться и по-другому. А тут, КИм - такая, Эдвард - такой, и при таких слагаемых только такой исход и возможен... Герои выбрали то, что выбрали, и ЭТА история окончена.
А наш фанфик - это совершенно ДРУГАЯ история, а не та же самая. Это-то и хорошо. smile.gif

--------------------

+Quote Post
lori_baxter Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 11:58
Сообщение #1572

Blade Runner

Из: cyberspace

Цитата(Оса @ 10.02.2007 - 02:44) [snapback]175841[/snapback]

Ну, разошлась-то я от анализа. smile.gif Посмотрела, подумала, и зло взяло.
Мне нут маман другое отмочила.
Сидела, смотрела вместе со мной, всплакнула, когда его гнали (а почему же я никогда не плачу на этом фильме?), А потом мне признаётся после фильма, на ухне за чашкой чая. ГОворит: "Знаешь, так больно было на него смотреть, и вдруг я подумала - он же потом Чарли встретит, так что всё хорошо будет, просто он этого ещё не знает!" Я говорю "Мам, это уже не Бартон, это уже наш фанфик"...А она отвечает: "Да, я потом тоже это вспомнила, но тогда ухватилась за эту мысль, как за соломинку... Что типа пусть и правда встретит..."
И так тепло стало на душе! Мы ведь эту реальность для него изменили! smile.gif Пусть в фантазиях, но всё-таки...

ха, в самом деле, вроде как и не так все безнадежно стало rom.gif хм.. да.. как в жизни - в жизни-то все связано длинной-длинной цепочкой так и тут две истории соединились, хорошооо yay.gif tongue1.gif

--------------------
four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven.
----
Someone once asked me if there was such a thing as magic.
Only if you want there to be. Only if you want it.

+Quote Post
Matriarch Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 14:33
Сообщение #1573

Вонкоманка
**

Оса
За рассуждения... +10! pok.gif

Хм, а можно спросить - у вас есть фанфик по Эдварду?! А, мона читануть?! 1487.gif

--------------------
Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

+Quote Post
сообщение 10.02.2007 - 14:34
Сообщение #1574

Blade Runner

Matriarch
на сайте в разделе фанфиков лежит

--------------------
----

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 15:35
Сообщение #1575

Гуру

Из: подсознания

Оса
Рина
В свое время - где-то с год назад - мы очень плотно рассуждали на эту тему, могло ли по-другому закончиться. И все-таки пришли к выводу, что этот конец - наиболее естественный, вытекающий из всех предложенных обстоятельств. Любой хэппи-энд был бы безусловной натяжкой, "богом из машины".

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Рина Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 19:10
Сообщение #1576

Активный участник
**

Цитата(ЭдВуд @ 10.02.2007 - 16:35) [snapback]175885[/snapback]

Оса
Рина
В свое время - где-то с год назад - мы очень плотно рассуждали на эту тему, могло ли по-другому закончиться. И все-таки пришли к выводу, что этот конец - наиболее естественный, вытекающий из всех предложенных обстоятельств. Любой хэппи-энд был бы безусловной натяжкой, "богом из машины".

хочу хэппи-энд.......((((
frown.gif frown.gif frown.gif
все равно получается, что Эварда все бросили...(

Сообщение отредактировал Анна - 10.02.2007 - 21:12

+Quote Post
сообщение 10.02.2007 - 20:45
Сообщение #1577

Blade Runner

ну такое это кино - без хэппи-энда.. sad.gif
но знаете, ведь там на сомом деле не сказано что стало с эдвардом! может все потом было хорошо - просто нам этого уже не показали.
а еще имхо раз бабушка рассказывает такие жуткие сказки naughty.gif ну это знаете.. как-то меня расстраивают сказки - вон красную шапочку волк сжирал а потом его кто-то-там распорол и вот вам хэппи-энд. кому нужен такой хэппи-энд?

--------------------
----

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 21:02
Сообщение #1578

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Рина
lori_baxter
Кхе-кхе. А можно без "блин" и прочих эвфемизмов бранных слов? rolleyes.gif Я думаю, можно. 1358.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 10.02.2007 - 21:04
Сообщение #1579

Blade Runner

Анна
хорошо, я убрала, больше не буду 1487.gif

--------------------
----

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 21:13
Сообщение #1580

lori_baxter
113.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 21:55
Сообщение #1581

Цитата
Оса
За рассуждения... +10!

Хм, а можно спросить - у вас есть фанфик по Эдварду?! А, мона читануть?!

А вот здеся: http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=405

--------------------

+Quote Post
Arielle Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 21:58
Сообщение #1582

Новый участник
*

Не согласна я с вами, девочки. Ваши рассуждения наивны. Не смогла бы Ким так сказать и остаться с ним - никто бы ей это не позволил, а она всего лишь подросток. И, кроме того, в отличие от Эдварда, который все-таки не человек, она живая женщина, которая состарилась и умрет, а Эдвард останется таким, какой есть, всегда.
Не место ему в мире людей. Для них он был лишь экзотической игрушкой и пока он играл эту роль, он всем нравился, все его "любили". Но "своим" для них он не станет никогда. Не потому, что они все такие сволочи жестокие, просто мы (большинство из нас, признайте это) не любим тех, кто отличается от нас. А Эдвард отличается радикально. Пока он милый ребенок - все ОК, но попробовал он отстоять свою любовь и что вышло. Заступились за него лишь немногие, да и те понимали, что ему лучше остаться в своем мире навсегда. Слишком ранимая душа. Не выжил бы он в нашем жестоком мире людей. Душа его чиста и ранима и в отличие от наших с вами душ не огрубеет никогда...
Зато от любил и это любовь останется с ним навсегда. Лучше любить и потерять, чем не любить никогда...
И Ким не могла уйти к нему. Она всего лишь человек и должна остаться в своем мире. Эти двое по сути принадлежат разным вселенным, которые лишь на миг соприкоснулись...

Цитата
но знаете, ведь там на сомом деле не сказано что стало с эдвардом! может все потом было хорошо - просто нам этого уже не показали.

lori_baxter, почему же не сказано.. В финальной сцене Эдвард в своем заброшенном замке создает скульптуры из кустов, деревьев и льда... Он жив и вся его душа и любовь - в его прекрасных творениях...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 22:35
Сообщение #1583

Arielle
Согласна. hb.gif
Цитата
Он жив и вся его душа и любовь - в его прекрасных творениях...

113.gif Красиво.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 10.02.2007 - 23:23
Сообщение #1584

Arielle, ты, конечно права. Но если Ким его ПРИРУЧИЛА, то она ДОЛЖНА была его защитить. Хотя бы попытаться. И не в том дело, что она там подросток, или не подросток...Послать своего парня у неё сил хватило!
Да, сказка закончилась именно так. Но есоли перейти на язык символов, и применить эту сисему к реальной жизни, то получается, что ЛЮБОЙ человек со странностями - а ножницы, это те самые странности и есть, - обречён погибнуть в одиночестве! И никто его никогда не защитит, потому что "каждый за себя"... Да, Именно. ИНаче и быть не могло, потому что в жизни - тоже так. Фильм именно об этом. Но ЛЮДИ-то МОГЛИ бы это изменить...Но не хотят... Ни в фильме, ни в реальной жизни. В том-то и беда. Вот так и получается, что таким, как Эдвард, нет места в нашем мире. И мы ничего не делаем для того, чтобы оно бЫЛО. Мы сами мотивируем это тем, что наш мир не для них, что он слишком жесток...так это МЫ с вами жестокие, это мы отрезаем их от нас, это МЫ их мучаем... И убиваем. И раним. Жизнь - это МЫ, как это ни прискорбно сознавать.!

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.02.2007 - 00:29
Сообщение #1585

Новый участник
*

Оса, ПРИРУЧИЛА - совершенно неправильное слово... Он же не домашнее животное! Он ее полюбил, она влюбилась в него.
Да не могла она его защитить! А крикнула "Беги", потому что понимала прекрасно, что никто ее слушать не станет, оттолкнут просто: "Да ты сама не понимаешь о чем говоришь, бедная девочка!". А она сама не более защищенная, чем Эдвард - она также живет в этом нашем мире и ничего она одна не сможет ему противопоставить. Ким сделала то, что смогла: спасла его от преследования разгневанной толпы. Оба понимали, что иначе нельзя и разлука неизбежна...
Да, этот мир - это мы, и только мы сами ответственны за то, что мы такие есть. Это бесспорно. Об этом, собственно, и фильм. Но в нашем мире один в поле не воин. Как бы ты не бился, ничего ты не сможешь сделать, изменить мир не сможешь. Да, мир не без добрых людей, но доброта очень часто воспринимается другими как элементарная глупость. Знают же все поговорку: от добра добра не ищут. Меткое и горькое замечание.
А ты, видимо, большой романтик, раз искренне веришь, что любой из нас может изменить мир. Я не говорю о том, что надо смириться и ничего не делать. Но верить в то, что нашими общими усилиями мир изменится, - очень наивно, потому что желающих его изменить, а главное - ДЕЛАЮЩИХ что-то для этого - ничтожное меньшинство...
Мы можем бесконечно рассуждать, что ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА была делать Ким, но фильм, не смотря на то, что это сказка, о нашей с вами реальной жизни. И в нашей жизни все именно так, как ты описала. Хеппи-энды в нашей жизни - редкость... Увы. А сказка с ее милым, наивным получеловеком-полуроботом Эдвардом с руками-ножницами - лучшая форма, чтобы показать нам то, на что мы привыкли не обращать внимание. Это - ярчайший контраст: с одной стороны сказочный Эдвард, который не может не расторгать, с другой - наш с вами мир, жестокий и черствый, где таким, как Эдвард, места нет. К сожалению, жизнь делает из нас циников, мы перестаем верить в сказки. И потому я и не верю, что Эдварда с Ким могло ждать счастливое будущее...
И кстати, нельзя сказать что у этой сказки такой уж плохой конец - мы-то с вами знаем, что Эдвард жив и теперь он дарит своей Ким снег, как напоминание о себе и об их любви. И она его не забыла...

+Quote Post
Рина Опции пользователя
сообщение 11.02.2007 - 00:55
Сообщение #1586

Активный участник
**

Ну, знаете, тогда ине стоит пытаться этот мир изменить к лучшему.По твоим рассуждениям один человек не сможет ничего изменить, но 1+1 уже два и так далее. А если не пытаться, то ничего никогда не будет.
а про наивность: нам тут всем не так уж много лет, чтобы раз и навсегда распрощаться с наивностью! я в своем возрасте не хочу становиться рационалисткой.
и фильм мечтательный такой, на сказку похож, не думаю, что его стоит как-то рационально воспринимать!

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 11.02.2007 - 01:14
Сообщение #1587

Ариель, боюсь мне нечего возразить...для этого прищшоось бы повторить свой предыдущий пост.
Люди могут ВСЁ, если они ХОТЯТ.
И это означает, что Ван Гогов, Чайковских, Моцартов, Мусоргских - всех, кто не имеет клыков и когтей социум будет убивать. Сознательно. Потому что им нет места в нашем мире. Мы возьмём от них всё, а потом скажем "Уходи домой".
Эдвард не умсер только потому что он механический...Хотя его убить тоже можно. Но обычный человек при таком раскладе - не жилец.
И ещё скажу. С чего начинается лавина? С маленького камушка сорвавшегося со скалы. И если человек только попробует, попытается что-то изменить, он сможет. Тогда их было бы уже двое. И кто знает... Но раз социум НЕ ХОЧЕТ, то и не сможет. Человеку дороже собственный покой.
Мне жаль, что вы, Ариель, берёте сторону большинства...Потому что уж рядом с вами Эдварду точно не место. Ему не будет места до тех пор, пока все будут бояться выбиться из социума. Я это очень хорошо понимаю...
Здесь тема плавно перетекает с самого Эдварда, сказочного, на реальных "эдвардов", которых рядом, около нас - множество. И мы отталкиваем их от себя так же рьяно, как киношная тусовка оттолкнула его... И это уже не обсуждение самого фильма, а морально-этический аспект жизни. ПРоще простого сказать всем, что он не такой, потому всё так. Что она не могда, что так должно быть...Это ширма. Удобная ширма. Так не должно быть. В нашей жизни многое не так, как должно быть. И мы это принимаем, как должное.
Я...да, я романтик. Но я опять-таки (вернусь к сказке) и не собираюсь закончить всё "поцелуем под занавес". Я хочу сказать, что могло не быть ни смерти, ни прочей боли. Да, ему пришлось бы уйти, однозначно. Но НЕ ТАК, без травм. ЕСли бы один человек имел бы чуть-чуть понимания.

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.02.2007 - 01:20
Сообщение #1588

Новый участник
*

Рина,
Цитата
По твоим рассуждениям один человек не сможет ничего изменить, но 1+1 уже два и так далее. А если не пытаться, то ничего никогда не будет.

1+1, конечно, будет два, но вот так далее уже может и не быть... Пытаться, может, конечно, и стоит, но велик шанс наткнуться на глухую стену непонимания и сопротивления. Ты не думаешь, что мир давно уже был бы другим, если бы мы действительно хотели его изменить? Но мы (не ты и я, а все мы, люди, живущие на этой планете) не хотим и не пытаемся ничего менять, потому что далеко не все мы добрые, хорошие, белые и пушистые и хотим меняться...

Цитата
а про наивность: нам тут всем не так уж много лет, чтобы раз и навсегда распрощаться с наивностью!

Чтож прекрасно понимаю тебя. Но за наивность часто расплачиваешь тем, что жизнь больно бьет... Пару раз получишь и начинаешь по другому относиться к ней и к людям...

Цитата
в своем возрасте не хочу становиться рационалисткой.

Какие твои годы, еще успеешь...

+Quote Post
Рина Опции пользователя
сообщение 11.02.2007 - 01:20
Сообщение #1589

Активный участник
**

Цитата(Оса @ 11.02.2007 - 02:14) [snapback]175978[/snapback]

Ариель, боюсь мне нечего возразить...для этого прищшоось бы повторить свой предыдущий пост.
Люди могут ВСЁ, если они ХОТЯТ.
И это означает, что Ван Гогов, Чайковских, Моцартов, Мусоргских - всех, кто не имеет клыков и когтей социум будет убивать. Сознательно. Потому что им нет места в нашем мире. Мы возьмём от них всё, а потом скажем "Уходи домой".
Эдвард не умсер только потому что он механический...Хотя его убить тоже можно. Но обычный человек при таком раскладе - не жилец.
И ещё скажу. С чего начинается лавина? С маленького камушка сорвавшегося со скалы. И если человек только попробует, попытается что-то изменить, он сможет. Тогда их было бы уже двое. И кто знает... Но раз социум НЕ ХОЧЕТ, то и не сможет. Человеку дороже собственный покой.
Мне жаль, что вы, Ариель, берёте сторону большинства...Потому что уж рядом с вами Эдварду точно не место. Ему не будет места до тех пор, пока все будут бояться выбиться из социума. Я это очень хорошо понимаю...
Здесь тема плавно перетекает с самого Эдварда, сказочного, на реальных "эдвардов", которых рядом, около нас - множество. И мы отталкиваем их от себя так же рьяно, как киношная тусовка оттолкнула его... И это уже не обсуждение самого фильма, а морально-этический аспект жизни. ПРоще простого сказать всем, что он не такой, потому всё так. Что она не могда, что так должно быть...Это ширма. Удобная ширма. Так не должно быть. В нашей жизни многое не так, как должно быть. И мы это принимаем, как должное.
Я...да, я романтик. Но я опять-таки (вернусь к сказке) и не собираюсь закончить всё "поцелуем под занавес". Я хочу сказать, что могло не быть ни смерти, ни прочей боли. Да, ему пришлось бы уйти, однозначно. Но НЕ ТАК, без травм. ЕСли бы один человек имел бы чуть-чуть понимания.

очень умно и красиво изложила...поддержу...

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 11.02.2007 - 01:28
Сообщение #1590

Рина, спасибо! smile.gif
Наверное, мне стоит кое-что добавить и объяснить, почему я так отстаиваю свои позиции. Вернее, ЕГО позиции. НЕ от фонаря, не просто потому что мне герой нравится. Да, герой мне ОЧЕНЬ нравится, но причина не в этом.
Просто год назад я пережила похожую историю. Очень похожую. И точно так же ни один человек меня тогда не защитил. Хотя мог, и не один. Были и средства, и возможности, и никакого риска с их стороны... Всего-то нужно было прекратить сплетню. Но...Просто они были частью социума, а я - нет. И мне было сказано"Иди домой, ты вносишь диссонанс в нашу жизнь". Иными словами, "Кыш, не мозоль глаза". И человек, который был мне дорог сделал то же самое. "Прости, дорогая, так получилось".
Вот именно поэтому получаетмся, что реальная я, и сказочный Эдвард оказались в одном мире, по одну сторону баррикад... Говоря образным , экзальтированным языком, "я держу его за руку" (хоть это и небезопасно, по многим параметрам lol2.gif, на да ладно, зараза к заразе не пристаёт!)
Наверное, зря я сейчас демонстрирую свои "ножницы". Просто тот, кто побывал в той шкуре, меня поймёт...

--------------------

+Quote Post

88 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicStart new topic