![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Офф
Оса Я его на опыты не отдам! ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Да ну, какие опыты! Я же не Джек...(потрошитель! А вы о ком подумали?
![]() И раз он личность выдающаяся, имеется в виду ВОнка, то и об него постоянно спотыкаешься. ![]() ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
![]() ![]() А жаль все-таки, что нельзя петь одни дифирамбы ![]() ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Зато - не скучно! "Если есть много сахара, бывает скучно в животе!" Шоколад потому такой вусный, что он непременно с горчинкой!
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.03.2007 - 22:25 Пользователь №: 1665 ![]() |
Мне тоже интересно, особенно после многократного просмотра, разгадывать персонажей. Само собой так получается.
Вот, к примеру, что показалось интересным: Если человек так ярко и красиво одевается, то тем самым он хочет привлечь к себе внимание, по-моему так. Но в то же время мистер Вонка не хочет, чтобы его кто-то видел, к примеру, разговаривает с рабочими спрятавшись за каким-то разноцветным стеклом или за воротами фабрики... Вот такое противоречие, интересно от чего так? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Оса
Цитата Эх, кто бы мне так вот Эдичку "расчленил"! %) Не надо меня расчленять! Я еще жить хочу, целеньким!! ![]() Пятачок Цитата Если человек так ярко и красиво одевается, то тем самым он хочет привлечь к себе внимание, по-моему так. Но в то же время мистер Вонка не хочет, чтобы его кто-то видел, к примеру, разговаривает с рабочими спрятавшись за каким-то разноцветным стеклом или за воротами фабрики... Ка-а-акой интересный вопрос!!! Первое, что приходит в голову - есть такие люди, актеры для самих себя. В одиночестве они превосходно поют, играют, раскованны, свободны... но в обществе тут же начинают чувствовтаь себя неуютно. Вторая мысль - яркий костюм Вонки продиктован его профессией. Он по цвету должен напоминать нечто вкусное и сладкое. А конфеты - яркие, блестящий! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.03.2007 - 22:25 Пользователь №: 1665 ![]() |
ЭдВуд
Думаю, если человек в обществе чувствует себя неуютно, то наверно, он старался бы и выглядеть незаметным, чтоб на него меньше смотрели... А про костюм думаю, ты прав! Часто так бывает, что одежда соответствует твоей профессии (вспомнились почему-то дизайнеры).. Если мистер Вонка придумывает конфеты, то и выглядеть он должен "вкусно"! Так, да? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Не надо меня расчленять! Я еще жить хочу, целеньким!! Не, Эдя, я не о тебе, а о том, моём. железном. ![]() ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Вот и про Вилли мы все знаем ![]() А копошиться в нем неэстетично как-то.. Он же такой красивый! Лучше любоваться ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Цитата Если человек так ярко и красиво одевается, то тем самым он хочет привлечь к себе внимание, по-моему так. Но в то же время мистер Вонка не хочет, чтобы его кто-то видел, к примеру, разговаривает с рабочими спрятавшись за каким-то разноцветным стеклом или за воротами фабрики... Ка-а-акой интересный вопрос!!! Первое, что приходит в голову - есть такие люди, актеры для самих себя. В одиночестве они превосходно поют, играют, раскованны, свободны... но в обществе тут же начинают чувствовтаь себя неуютно. Вторая мысль - яркий костюм Вонки продиктован его профессией. Он по цвету должен напоминать нечто вкусное и сладкое. А конфеты - яркие, блестящий! Я ткт ещё подумала: это ж немного утрировано. Есть у Бартона такая фишка - не показывать главного перса сразу... Зритель уже почти уписался от любопытства, а Бартон всё напускает тайну... Вот и Вонку - то через леденец показываает, то со спины, то через плечо... А вспомните, как он обставил его первое появление? Мы куда смотрим? Туда, где куклы поют... А он где? Сбоку! НЕожиданно? АГА! И между прочим, это типично Бартоновский приём. Он Эдварда тоже не сразу показывает... Ну, а насчёт костюма... - да, человек ксцентричный, и одевается он скорее для самого себя... Вот так му комфортно, а другим показываться в общем-то ни к чему... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне кажется, что он не сел туда где куклы поют не потому, что хотел сам посмотреть на них... наверно он их до этого момента 100 раз видел! Не знаю, мне кажется ему не захотелось чтобы его оттуда разглядывали
А Бартон этим пользуется)) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
ППКС! Бартоновский прием просто безумно подогревает любопытство. Он действительно показывает Вилли по частям. А в самом начале? Только его рука, которая аккуратненько кладет и поправляет золотые билеты на шоколадках. Кстати, я нормально смотреть это не могу.. просто слюньки текут ![]() * не на шоколад конечно* Бартон его преподносит как тайну, торжественно и в то же время ненавязчиво.. -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А мне кажется, что он не сел туда где куклы поют не потому, что хотел сам посмотреть на них... наверно он их до этого момента 100 раз видел! Не знаю, мне кажется ему не захотелось чтобы его оттуда разглядывали А Бартон этим пользуется)) Правильно делает, что не сел! Неча пялиться почём зря, чай, не картинка!)))) А ещё он хотел увидеть реакцию каждого, так сказать на их уровне, "из зала"... Он же не просто гостей пригласил, он ВЫБИРАЕТ наследника! Цитата Оса Вот и про Вилли мы все знаем А копошиться в нем неэстетично как-то.. Он же такой красивый! Лучше любоваться А мы уже полюбовались, пока фанф писали... А теперь я копошиться хочу!))) Цитата Только его рука, которая аккуратненько кладет и поправляет золотые билеты на шоколадках. Кстати, я нормально смотреть это не могу.. просто слюньки текут * не на шоколад конечно* Гыыыыы, чё-то ты меня пугаешь! (и Вилли тоже боится таких слюнок...) -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Гыыыыы, чё-то ты меня пугаешь! (и Вилли тоже боится таких слюнок...) кхе-кхе ![]() ну, я же никому это не показываю))) Меня наоборот радует, когда от вида одной его ручки в перчаточке во мне все как будто переворачивается и сердце начинает биться чааааще ![]() ![]() ![]() ![]() но не будем обо мне=) -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Ну дык пусть бьётся себе на здоровье, но помни, что Вилли - мизантроп, и такие бурности - это не его профиль. ![]() ![]() ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Можно и любоваться и разгадывать, кому что нравится! Я вот если не могу понять, то просто любуюсь, к примеру когда мистер Вонка лазил по шкафам у Чарли (интересно, что он расчитывал там увидеть), он так интересно посмотрел на модель фабрики! Или вот перед тем как пригласить всех садиться в лодку, тоже интересное выражение лица было. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Можно и любоваться и разгадывать, кому что нравится! Совершенно бублики! Вот я когда кино смотрю, то любуюсь, а как фильм заканчивается, так сразу начинаю думать и разгадывать! ![]() Цитата к примеру когда мистер Вонка лазил по шкафам у Чарли (интересно, что он расчитывал там увидеть), он так интересно посмотрел на модель фабрики! А действительно, что Вонка там надеялся увидеть? Что он искал? Была у меня мысль на эту тему, но потом куда-то делась, и я в упор не помню, какая... Цитата Или вот перед тем как пригласить всех садиться в лодку, тоже интересное выражение лица было. А тут он оценивал... Он и в лодке каждого "на зуб" пробует... Помните мололог о шляпе? Он свой спич толкает, а сам та-ак смотрит... Он всё время оценивает, присматривается, как рентгеном прожигает... Наследника, знаете ли, выбрать, это вам не баран икнул! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Цитата А тут он оценивал... Он и в лодке каждого "на зуб" пробует... Помните мололог о шляпе? Он свой спич толкает, а сам та-ак смотрит... Он всё время оценивает, присматривается, как рентгеном прожигает... Наследника, знаете ли, выбрать, это вам не баран икнул! pain32.gif О да! взгляд там весьма пронизывающий..Оса ппкс. Мне очень нравится как ты эту мысль выразила! -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Цитата ...к примеру когда мистер Вонка лазил по шкафам у Чарли (интересно, что он расчитывал там увидеть), он так интересно посмотрел на модель фабрики! Очень любопытный вопрос, было бы интересно, найти ответ на него... Я считаю, что он ТОЧНО НЕ расчитывал найти там этот макет... Но лазил он с завидным упорством... Забавно и другое... Вроде бы на своей же Фабрике, с незнакомыми людьми он вёл себя, порою скованно, боясь показаться нелепым, но в домике Баккетов пусть таком маленьком и невзрачном, но всё же НА ИХ территории, он вёл себя очень раскованно, по-хозяйски осматривая шкафы... На основе этого у меня сложилось впечатлиние, что он словно... описывать имущество собрался... ![]() ![]() ![]() - Хочешь бросить это всё, и переехать со мной на Фабрику?.. В шкафах, полках пусто - одна бедность, бедность и прозябание - хочешь всё это бросить, (родителей-то он не замечает вообще) и уехать со мной?.. Вот наверное в чём состоял вопрос, после осматривания шкафов в которых не оказалось даже вещей, которые мог забрать с собой на Фабрику Чарли... Я считаю, что возможен такой вариант, ИМХО... -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Shon Winter
думаю весьма возможно. Он считал, что переезд Чарли на Фабрику дело уже решенное. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Шонни
очень интересная версия.. ![]() А я подумала.. Может быть, когда Вилли открывал шкафы, он просто интересовался, чем живет Чарли... Может надеялся увидеть что-нибудь необычное.. Все-таки обстановка не привычная для него...и удивился, заметив макет Фабрики. ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Но ещё вопрос - почему он вёл себя так вальяжно в домике Баккетов, на их территории, в то время, как на своей же Фабрике, он был порой весьма смущён и скован... Там, он чувствовал, что Баккеты - простые не язвительные люди?.. Если чувствовал, что да, то почему он так резко вёл себя с ними?.. Противоречие... Не задумывалась раньше... Любопытно...
![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Почему-то пришло в голову, что быть может это очередная маска...что-то вроде уловки, сделать вид, что изучаешь полки, а на самом деле слушать и оценивать. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
[quote]Цитата
А тут он оценивал... Он и в лодке каждого "на зуб" пробует... Помните мололог о шляпе? Он свой спич толкает, а сам та-ак смотрит... Он всё время оценивает, присматривается, как рентгеном прожигает... Наследника, знаете ли, выбрать, это вам не баран икнул! pain32.gif Ну, вот так вот, просто наблюдение... ![]() Shon Winter, очень похоже! НЕ думаю, что тут простой интерес. Вонка всё делает с пользой, он человек практичный, и если шарит по шкафчикам, то явно не просто так! Цитата Почему-то пришло в голову, что быть может это очередная маска...что-то вроде уловки, сделать вид, что изучаешь полки, а на самом деле слушать и оценивать. Оценивает он постоянно... Но как же я могла мысль-то упустить! А ведь была! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
А по-моему любопытство ...) Для Вилли вполне естественно... а почему бы и нет?
![]() Ему просто интересно! Другой вопрос, почему так свободно он себя ведет у них... Может быть, он вдохновлен тем, что ему удалось найти себе достойного наследника, и такая свобода действий в данном случае объясняется его душевным состоянием. Вилли вообще здесь очень раскрепощен и мечтателен. И коронная фраза - "кондитер должен летать свободно", и весь легкий настрой... Он просто парит от радости. Он ничего не замечает. Ни родителей, ни бабушек-дедушек тем более... Он же большой ребенок! -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Мне лично непонятно, что именно он искал. И вообще искал ли, - потому что строго говоря не очень понятно, зачем он вообще к шкафам ломанулся. То ходил, ручки сложены - а то пошел шарить!
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Вилли вообще здесь очень раскрепощен и мечтателен. И коронная фраза - "кондитер должен летать свободно", и весь легкий настрой... РАСКРЕПОЩЁН???? Это он-то раскрепощён????? Да он даже у Баккетов, как на параде! И вещает, как радио, а не как простой человек... Это явно что угодно, только не раскрепощение...-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нет, нет - у Баккетов он ЯВНО чувствует себя свободнее... Я склоняюсь к версии Джус - он весь в мечтаниях, в планах о будущем...
Но опять же - ЧТО он искал в шкафах?.. -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Шонни, ну да, там-то он заметно проще - он же уже понял, кто такие Баккеті... Но шкафчики.....
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Что-то искал
![]() Мне кажется, это тайна за семью печатями! -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.07.2025 - 02:39 |