![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() ангел с темными перьями)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 8.06.2007 - 18:49 Пользователь №: 1777 ![]() |
ой, это ж по какому каналу оно будет??
-------------------- -The world used to be a bigger place.
-The world's still the same - there's just less in it |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Dafna по Новому...было... в "Зоне ночи".
Ну вот...было много Эдварда и много кадров, которых я не видела даже в инете... Шикарные крупняки - мне бы их на авики! Очень забавно было видеть фото, где Тим, Винсент Прайс и Джонни в гриме Эдварда, при ножницах и в кожаной рубахе с ремнями, но В ДЖИНСАХ! ))) Был кадр как Джонни гримируется и примеряет ножницы...Потом очень смешно чешет ими затылок.))) И несколько чудесных крупняков, не вошедших в фильм...Уууу, как обидно что их у меня нету.... -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 4.06.2007 - 10:29 Пользователь №: 1764 ![]() |
Ой, а я, вот, не уверена, что хочу знать как создавали Эдварда. Сказка она и есть сказка.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Знание творческой "кухни" лично мне совершенно не мешает воспринимать сказочную реальность...Ведь мы видим, скажем, картины мастеров старины, ту же Мону Лизу, пытаемся разгадать её улыбку и образ, но в то же время сознаём, что это иллюзия - всего лишь слой красок на холсте... Так же и здесь...Зная, как создавался Эдвард, я, тем не менее, воспринимаю его как личность, как живое существо... Просто я чётко вижу грань, где Джонни, а где уже Эдвард.
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 4.06.2007 - 10:29 Пользователь №: 1764 ![]() |
Ну, может и я дорасту.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Апельсиновое счастье, так у тебя на диске только фильм?
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Да, у меня только фильм. Когда я выбираю диски, то мне важно, чтобы был язык оригинала. Ну, вот я и выбрала. Про допы и съемки... вот лежит у меня "Фабрика". Фильм смотрен 25 раз. Допы дважды начинала смотреть и дважды бросала. Ну не интересно мне как они белок дрессировали и как Умпа-Лумпу танцевать учили ![]() А как Бартон позиционировал Ким на твой взгляд? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Вонкоманка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 5.01.2007 - 13:26 Из: Москва Пользователь №: 1505 ![]() |
Апельсиновое счастье
Цитата Фильм смотрен 25 раз. Допы дважды начинала смотреть и дважды бросала. Ну не интересно мне как они белок дрессировали и как Умпа-Лумпу танцевать учили Я не нормальная, да? Всё нормально! Не всем нравится наблюдать за процессом, это уж точно. Мне, вот тоже больше нравится уже нашинкованное, перемешанное, заправленное и поданное. А, допы... их можно глянуть разок-другой, что быть в курсе съёмок любимого фильма. Всё имхо. А, что это за диск такой, без допов? ![]() -------------------- Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хороший такой диск. Издан красиво - как книжка. Вистовский, вроде бы.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Апельсиновое счастье, как Бартон позиционировал Ким? Наверное как мечту. То есть это жиавя обычная девушка, ничего в ней особенного, но человек хоть и механический, но романтик, увидел первый раз в своей жизни такое прекрасное существо....Вот...Муза...Богиня... Красавица! Потом эта богиня материализовалась и стала ещё прекраснее...Ну вот...Но рядом с принцессой-красавицей, как водится, есть Чудовище, которое и мешает счастью... Но тут Бартоновский "извращённый ум" так всё переотразил, что чудовище на поверку оказывается рыцарем, а "прекрасный принц", спутник принцессы, - чудовищем похлеще иных некоторых.И естественно - финальный поединок, но... без победителей.
Неизменно на своём месте осталась только Красавица. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Да, у меня только фильм. Когда я выбираю диски, то мне важно, чтобы был язык оригинала. Ну, вот я и выбрала. Про допы и съемки... вот лежит у меня "Фабрика". Фильм смотрен 25 раз. Допы дважды начинала смотреть и дважды бросала. Ну не интересно мне как они белок дрессировали и как Умпа-Лумпу танцевать учили Я не нормальная, да? Ну, это на вкус и цвет...Кто-то любит копаться в кухне, а кому-то подавай только сервировку. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата как Бартон позиционировал Ким? Наверное как мечту. То есть это жиавя обычная девушка, ничего в ней особенного, но человек хоть и механический, но романтик, увидел первый раз в своей жизни такое прекрасное существо....Вот...Муза...Богиня... Оса, спасибо, мне было интересно . |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Да, при просмотре допов есть момент разрушения иллюзии, что ли.. Честно скажу, все допы, кроме допов к "Фабрике" могу смотреть спокойно! А Фабрика - мой мир, совсем реальный и не хотелось почему-то видеть съемку. Но я все-таки посмотрела, под другим углом зрения. И вот под каким. На съемке рождается ЧУДО, рождается реальность фильма, в которой все настоящее, все существует отдельно и само по себе. Но на съемке это только зарождается. Пока актер еще только облачается в костюм, только натягивает перчатки (или же руки-ножницы) и только становится тем персонажем, который в скором будущем обретет свободу и станет самостоятельным и независимым. И сказка материализуется! И можно верить, что когда-нибудь из-за угла тебе на встречу выйдет твой любимый герой и человек!
А сам процесс съемки - момент зарождения чуда ![]() Оса Цитата Так же и здесь...Зная, как создавался Эдвард, я, тем не менее, воспринимаю его как личность, как живое существо... Просто я чётко вижу грань, где Джонни, а где уже Эдвард. ППКС, Осик! ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
И ещё один выверт: Чудовище убило прЫнца. Неформат!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Оса
![]() Это с какой стороны посмотреть....дружка Ким сложно назвать прЫнцем ![]() -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, уж. ПрЫнц. Я думаю, что всем без исключения ясно кто там был Чудовищем. Не Эдвард.
И Ким, на мой взгляд, не тянет на Красавицу. По сути, а не по внешности. Меня все больше занимает мысль о том, что городок-то не особо причем. Да и Пэтт, при всей ее миссионерской психологии (ой, что же у американцев творится с четвертой матрицей Грофа ![]() Сначала я думала, что вот она, наглядная демонстрация того, что бывает когда мы делаем для других то, что, как нам кажется, сделает их счастливыми. Забывая при этом, что у каждого человека свой индивидуальный путь к Жизни и Счастью. Да, это тоже в фильме есть. Но! Жители отнеслись к Эдварду хорошо, в общем даже не настолько потребительски как могли бы. Я не уверена, что все мы положительно отнеслись бы к человеку, у которого на голове змеи вместо волос. Или, что ходить далеко за примером, к больному проказой. При всей его душевной чистоте, доброте и гениальности. А жители городка смогли к нему отнестись положительно и приняли его. Они, в общем, даже человеком его считали. Не зря же они все время предлагали ему "знакомого врача". Роботу такого не предложат. Это важно. А когда они начали боятся? После того, как его подставила Ким. Не ее парень (дай Бог памяти, забыла как его зовут). На минуточку, она не возражала против кражи, она немного возражала против использования Эдварда, да еще не информированного. Ну, ок, с кем по молодости не бывает. А что происходит дальше? Она не несет ответственность за свои действия, поступки и решения. Ответственность, с которой не справится - несет Эдвард. Она не рискует признаться о взломе(а ведь ее бы не посадили), она не останавливает людей на улице словами: "он спас Кевину жизнь, когда пьяные красавцы его чуть не сбили", а ведь полиция рядом. Ей лет 20, а понятия об ответственности нет. Но, зато, она мучается угрызениями совести. Она действительно от этого страдает. Ей кажется, что это чувство сейчас пропадет, ведь она сказала: "беги". Но слышаться выстрелы - значит не сработало. Значит в смерти Эдварда виновата она. Сцена в замке, когда она берет руку Эдварда и говорит, что сама убьет ее сообщника... Я сделаю это твоими руками! И сделала же, пусть даже не механически. А совесть гложет и гложет. И как с собой жить после этого? Гениальный обман себя и нас заодно! Ким спасает Эдварда от жителей города. Вот она - причина всех бед. Скажите мне, кто за ошибки и ... гм... грехи Ким заплатил? Нет, она не тянет на Красавицу. Живя в городе, любя Принцессу Эдвард мог быть счастливым просто от факта ВОЗМОЖНОСТИ ЛЮБИТЬ. Ибо, эта возможность человеческая. Эдвард как никто другой понимал, что любить не значит владеть. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.06.2007 - 22:18 Из: Киев Пользователь №: 1816 ![]() |
Это шедевр!!!!!
Этот фильм можно смотреть сколько угодно раз и каждый раз плакать! Когда я первый раз видела этот фильм я не знала что там играет Депп но я уже влюбилась в этого актера!!!Да вот мое знакомство с Джонни Деппом))))) Фильм хороший красивый. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Апельсиновое счастье, Апельсинчик, права на все сто!
Ну да, жители посчитали его человеком, но...Тут даже дело не совсем в этом... Тут дело в том, что он НЕ ТАКОЙ... Понимаешь, все мы любим и вросхищаемся самым милым в мире чудиком, пока он не совершит ошибку, пусть даже небольшую... Детям богатеньких горожан простили бы шалость типа инсценировски взлома, возможно отделались бы просто штрафом, но их никто не стал бы любить меньше... То есть всё оставалдось бы по-прежнему - это жизнть... Ну "прокололся мальчик...Ждим... Ну не сориентировалась девочка сказать правду - молода ещё, с кем не бывает... Всё это своим детям простительно...Взрослые мужчины вообще посмеялись бы, мол, "ох, каким Я был в молодости!" Но Эдвард изначально всё же был чужаком, то есть как ни крути а - личностью вне закона. То есть, что прощается членам социума, то не при каких обстоятельствах не простится ему... Да. И насчёт роли Ким в этой истории я согласна на все сто! Она могла ВСЁ исправить, но не исправила... Могла освободить его от вины - но не сделала этого... Побоялась. Платил Эдвард естественно...Вечным одиночеством. Но ким тем не менее, красавица по амплуа, а не по тому кем она является...Хотя в принципе именно "красавица" остаётся пассивной в этой истории...И в любой другой... Цитата Живя в городе, любя Принцессу Эдвард мог быть счастливым просто от факта ВОЗМОЖНОСТИ ЛЮБИТЬ. Ибо, эта возможность человеческая. А вот тут я не совсем соглашусь...Да, он понимал, что любить - это не значит владеть... НО...Его реакция на то, как Ким после разговора, почему он это сделал, пошла к Джиму, говорит о том, что ему бы бешено хотелось быть с ней и ТОЛЬКО с ней... Но такого урода как он, Принцесса не полюбит...Иначе зачем ему было идти через весь дом, кромсая шторы и оставляя порезы на стенах именно К ЗЕРКАЛУ!? А потому что он всё прекрасно сознавал... Он - ЧУдовище. Он это понимал. И понимал своё место, которое НЕ РЯДОМ С НЕЙ, как это ни печально...Это понимание и повергло его в тихую но мощную истерику... А потом всё пошло как снежный ком... Что бы он ни сделал - всё только хуже...А тут ещё и Джойс раздула историю с изнасилованием... которого не было и быть не могло... "Ага, так вот он какой на самом деле!" - подумали горожане и, раз уж он светанулся в нехорошей истории, даже в двух, то пора держать поблизости номен телефона констебля...А то мало ли что...Эдвард как никто другой понимал, что любить не значит владеть. Естественно, вернёмся к Ким...Она могла всё исправить и одного её слова было бы достаточно, чтобы не случилось ИКАКОЙ трагедии, даже если бы Эдварду и пришлось вернуться к себе... А так, одна боль... Цитата Оса Это с какой стороны посмотреть....дружка Ким сложно назвать прЫнцем А прЫнцы разные бывают... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Осик, знаешь почему я не соглашусь с тобой? Потому что каждый из нас, хоть раз в жизни, прошел этот путь к зеркалу, круша все на своем пути, ненавидя себя и безумно любя того, другого. И это великая удача - когда человек может испытывать такие чувства. Это и называется возможностью любить.
А, Ким, интересно, проделывала подобный путь? Я еще подумаю. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Потому что каждый из нас, хоть раз в жизни, прошел этот путь к зеркалу, круша все на своем пути, ненавидя себя и безумно любя того, другого. И это великая удача - когда человек может испытывать такие чувства. Это и называется возможностью любить. А я соглашусь с тобой здесь, только всё ведь зависит от того, какой тип темперамента влюбился... ЕСли оптимист - то гори всё огнём, я здесь, она здесь, что ещё надо, всё отлично! А то что она не со мной...Ну авось со временем всё получится! А даже если и не получится - всё равно мы под одной крышей, я могу её видеть, с ней говорить... Это оптимист так воспринимает... А вот если это меланхолик, ипохондрик, как Пьеро, или Эдвард (недатом же у Эдварда лицо Пьеро!) - тогда это "радость со слезами на глазах" и это очень больно... А ким...Думаю, "путь к зеркалу" или нечто подобное произошло, когда она услышала "Прощай"... Но она знала, что Эдвард её любит...Он не сказал, но дал ей почувствовать ясно: почему ты это сделал? - потому что ты попросила"...Так что ей было тяжело расставаться...Да...Но комплекса неполноценности у неё не было...Не с чего в принципе... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я думаю, что ты права.
Бартоновская ирония - больше всего горя приносят не жители города (как мы этого ожидаем!), а самый любимый человек, который, чтобы исправить свое внутреннее состояние на привычно-гармоничное говорит: "Я тебя люблю". Думаю, что и правда любит в этот момент, как ребенок, который нашкодничал и верит, что все нивелируется сливами: "прости меня, я больше так не буду". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Апельсиновое счастье, да, видимо... Но если вспомнить некоторые моменты, когда у неё тоже шло сравнение двух парней - её бойфренда Джима и робкого и неловкого Эдварда, то видно, что Ким тоже делала выбор. Конкретно кадр, когда уже после всего, после штор, и после "проработки" Эдварда за ужином, Эдвард в уже основательно изрезанной рубашке терзает розы на заднем дворе, а Ким стоит в дверях и смотрит на него...И смотрит уже не просто так...Она уже прониклась чувством, причём весьма конкретным...
![]() И в глазах у неё нечто, сильно напоминаюшее болезненную нежность...Почему болезненную? Потому что этот странный человек пошёл ради неё на подставу, и ему очень плохо было...И все от него отвернулись...А у неё вдруг что-то к нему просыпается, да так, что она прогнала своего благополучного богатенького ПрЫнца... Нет, она его действительно полюбила и уже давно...Вот только её чувство незрелое...Она же - дитя своего социума... А потому оно, это чувство, не могло сделать счастливым ни её саму, ни Эдварда...Потому она не сделала главного для него...Она не понимает, ЧТО она может сделать для него, кроме как сказать ему "Я люблю тебя"... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А у неё вдруг что-то к нему просыпается, да так, что она прогнала своего благополучного богатенького ПрЫнца... Совесть? А может она сравнивает не двух парней, а себя с Эдвардом? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А я не думаю, что Ким действительно любила Эдварда. Мне кажется, что он так и остался в ее жизни красивой сказкой, абсолютной лирикой - но не более. Она спокойно смогла выйти замуж, народить детей, жила всю жизнь вполне нормально - и НИ РАЗУ не навестила его.
А для нее это было - сильной влюбленностью, не более. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Совесть? А чего ей себя с ним сравнивать? Она-то благополучная девочка из благополучной семьи...А может она сравнивает не двух парней, а себя с Эдвардом? Цитата А я не думаю, что Ким действительно любила Эдварда. Мне кажется, что он так и остался в ее жизни красивой сказкой, абсолютной лирикой - но не более. Она спокойно смогла выйти замуж, народить детей, жила всю жизнь вполне нормально - и НИ РАЗУ не навестила его. Может быть и так, Эдичка...Просто обыватели это тоже называют словом "любовь"...А для нее это было - сильной влюбленностью, не более. Хотя на детей-то и замужество Ким Бартон напрямую не указывает...И вот, понимай, как хошь...Если это её внучка в кроватке, прямая внучка, то да - Ким вышла замуж, родила дочь или сына, а может и ту, и другого, и у неё появились внуки...И сказка осталось сказкой... Тогда это действительно, не любовь, а просто эпизод. Но есть и другой ракурс: внучка может быть и со стороны КЕвина...А Ким могла замуж и не выйти, а нянчить детей и внуков брата и всю жизнь помнить Эдварда...И бояться того, что невольно его предала...Это уже намного серьёзнее... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А чего ей себя с ним сравнивать? Она-то благополучная девочка из благополучной семьи... Как раз себя. Он ее не выдал, а она его предала. Ты думаешь, что она не задумалась о своем поведении? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ну, так как напрямую в фильме это не обозначено, то по принципу экономии мышления стоит предположить то, что это ее внучка.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Апельсиновое счастье
, а ну в этом аспекте - да...ОН взял вину на себя, а она..."не в шоколаде"... В хтом случае - да...Но ведь потом у неё была возможность исправить всё...И снова она это не сделала... Цитата Ну, так как напрямую в фильме это не обозначено, то по принципу экономии мышления стоит предположить то, что это ее внучка. Эдди, если это ЕЁ внучка, - то вероятно так и есть, как ты говоришь... Во всяком случае, сама бы я, в любом случае, поступила прямо противоположно, нежели Ким... Уже на этапе уговоров залезть в чужой дом.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Уже на этапе уговоров залезть в чужой дом. Вот, она только на пути к исправлению... Она явно не читала в детстве нужные книги. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Апельсинчик, в Америке читать не очень принято...)))) В том-то и беда молодёжи...
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 18:25 |