![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.08.2007 - 22:45 Из: Санкт_Петербург Пользователь №: 1883 ![]() |
ЭдВуд да, я знаю, я вообще кроме этого ничего и не писала, не умею, поэтому для меня и это то хорошо. Спасибо огромное за критику
![]() -------------------- Some are born to sweet delight; some are born to endless night.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
April
Значит, всегда есть возможность самосовершенствоваться! Желаю успехов. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Перечитала стихи Дары. Это замечательно. Спасибо. Всё-таки талантливых людей много. От этого радостно.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
О, Рио-Гранде!..
Хосе Эрнандо был хорош собой, Мария Нуньес отличалась скромностью Он плащ носил небесно-голубой, она же в плащ завёртывалась полностью. Она любила росчерки пера, огни свечей, - и утверждать обратное. Он знал, что значит крупная игра, и ценному предпочитал бесплатное. Она ходила, опустив глаза (и часто находила, что потеряно). Он оборудовал камином зал, а южный флигель весь отделал деревом. Но так однажды суждено судьбой - два взгляда, жест руки, три слова связанных... Ушла Мария. И, гордясь собой, решил Хосе: она ему обязана. Он ждал её у дома, у ворот, встречал у церкви, - и глядел всё пристальней. Она плотнее стискивала рот, чтобы оттуда даже звук не выскочил. Тогда Хосе Эрнандо стал смелей, и письма слал ей - в день штук пять, наверное. Но ни одно не попадало к ней - их все рвала в клочки служанка верная. Тогда решился он на смелый шаг, не видя ни ответа, ни приветствия - служанку обманув, в полночный мрак он кинулся, - к Марии, столь ответственной. Она вовек не ведала интриг, он - плёл их, что ни день, с ужасным тщанием! Он к ней под утро в комнату проник и запер дверь с отчаянным старанием. - Я вам клянусь! - воскликнул. - Вы должны! Она слезами залилась немедленно, сказав, что это дело Сатаны, и в этом до конца она уверена. Но был Хосе Эрнандо твёрд и груб, Мария Нуньес спорить не обучена - и робкое "о, да!" сорвалось с губ, и отданы два песо - долг из булочной. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
ЭдВуд, Эддичка, это мне ещё у тебя в дневе очень понравилось.) Такая неожиданная и изящная развязка!
![]() Дара, вернулась на страницу назад... вчиталась...Браво.) -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Спасибо за комплимент. Дара Понравилось то, что не называется имен, - но тем не менее понятно, о ком стихотворение. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата Оса Это не комплимент, Эдичка, это моё мнение.))))Спасибо за комплимент. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну тогда спасибо за мнение! ))) Тоже ведь ценно.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд. что хорошо, то хорошо!))))
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
ЭдВуд
всегда очень восхищает твое умение строить сюжетную линию. ![]() браво! ![]() всем спасибо за оценку моего рифмоплетения. Будет время, еще сплету. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Эдик, сюжетная линия и правда отличная. =) А уж такой конец... Лично я не ожидала, хотя и думала, что тут подвох. =) И очень легко читается, оттенок беззаботности плюс, действительно, дух Испании чувствуется. =)
Ух, как я завидую твоим рифма-а-ам... Белой завистью. Ты знаешь, почему. =) Вот только одна меня смутила: "пристальней" - "выскочил". Цитата Он знал, что значит крупная игра, и ценному предпочитал бесплатное. О! "Имей мужество пользоваться собственным умом", как говорил Кант. Хосэ это мужество имел. =) -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Дара @ 16.08.2007 - 21:25) [snapback]209704[/snapback] ЭдВуд всегда очень восхищает твое умение строить сюжетную линию. ![]() браво! ![]() всем спасибо за оценку моего рифмоплетения. Будет время, еще сплету. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Оса
ну дождались...на свою голову. *** Когда б владел искусством до конца, Глаголом мог бы выжечь я сердца... Коль довелось алхимиком мне быть, я души многих мог бы отравить... но не желаньем в алчности сгнивать, а устремленьем истину сыскать, Пусть выпадет родиться змееловом, мир одарю прекрасным ядом новым, Настоенным на глубине страстей И гордости униженных людей. Мне в радость по призваниям плутать И в виноделах счастья попытать. Увидите воспитанный в столетиях Вы винный пар секрета доголетия. Чтобы бесследно в Лете не пропасть, В огонь грехов не торопитесь пасть... Старайтесь лучше людям отдавать Все то, о чем вам хочется мечтать. *** Ночь покрывала саваном поля. Ушел давно закат, спала заря. И звезд сверкал полночный хоровод Пока темно и не алел восход. Округа в тишине, и мир молчал... Вода со стоном билась о причал. Так странно повелось, поет волна, Когда во тьму лучом зовет луна. *** Говорят, тишина молчит... Другие-что громко кричит... Безжалостно вслух говорит, О том что на сердце болит. Никуда от нее не уйдешь, Даже горло подставив под нож Никакого спасения нет, Даже если объездишь весь свет. Никуда от нее не укрыться, будь рабом или гордой царицей. Она тихо к тебе подберется и калачиком рядом свернется, Чтоб ты знал, что в душе у огня, Ждет бессонная совесть твоя. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прекрасно, Дара! Вот те раз:
Ваш заМЕЧТАтельный Пегас, Пришёл на зов, пришёл! И ясно, Что вечер не пропал напрасно. А мой ещё гуляет где-то Под облаками, над планетой, Свободен, буен и горяч, По небесам несётся вскачь, Не слыша зова моего... Ну, пусть гуляет... Ничего! ![]() Вы-таки меня траванули " Ядом Жгучего Глагола", сэ-эр!))) -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
*подхватывая и о наболевшем*
Мой Муз опять гуляет на просторе, Не стыдно милому ни капли и, увы, Моя душа сейчас в таком раздоре - Боюсь остаться на правах вдовы... Поэтому мне особенно приятно читать чужие стихи. =) Спасибо, Дара. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Сидит на крыше Ночь-Ворона...
Обвивает всё вокруг... Над Землёю, как корона, Правит нынче Полдня Друг... Зеленый лес во мраке тает, Чернеет листьев мишура, Когда тебя вот так не станет, Кто вспомнит о тебе тогда? Кто улыбнется Лесу робко? Увидит образ твой в листве? И скажет тихо, очень кротко: Ты там, но рядом на Земле... Кто сохранит твои старанья? Запомнит кто твои стихи? Кто будет плакать от терзанья, Что нет тебя, что умер ты... ? Не стоит ждать, пока признают... Добейся этого ты сам, Ведь о тебе они не знают... Ты будь везде! И тут и там! __________________________ Щелкнул чайник кнопкой звонко, Отозвался мигом пёс! Тяф и Тяфы - слышно только, "ЖРИ, СКОТИНА, СВОЙ ОВЁС!!!" И прилёг на коврик догги, Растянулся, чутко спит... ... И дрожат немного ноги, Снится псине этот крик... Он волнующе застонит, Видно, сон так ярок был, Каждый звук он четко помнит, Ничего он не забыл... Каждый ржач его хозяйки, Томный голос всех детей, Руки, ноги, стульев палки... "Только ты меня не бей!" Восемь лет на этой кухне, Как ковер, он здесь лежит... "Чтоб скорее ты бы сдохнул!" - сын хозяйки говорит... А когда-то был щеночком... Оторваться не могли... Полюбился очень дочке, Вот домой и принесли... А теперь спит на паркете , Умоляя об одном, "Только вы меня не бейте, Не ошпарьте кипятком!" _______________________________ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Герда
спасибо! хорошие стихи. идея первого о том, что след о себе надо оставлять самому, а не ждать пока заметят и признают, понравилась. во втором стихотворении жалко "догги"...не слишком веселая судьба некогда любимого щенка. еще раз спасибо. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Дара
спасибо большое за отзыв...очень приятно. ) ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ой, девы, заносит меня....
![]() ![]() ![]() ************************* Снова дождь и промозглый ветер - Порывы в лицо, как пощечины. На свою я беду тебя встретил , Напоролся на жало отточенное... Фимиамом отравленным – речи, С поволокой обмана – взгляды... Первой встречи, последней встречи Бутафорская, зыбкая радость - Рядом быть лишь. Тобою дышать И в твоем растворяться свеченьи ... Неизбывная боль – Благодать, Жажды неутоленной мученья. Я скрижали старательно вытер – Будешь рада им ты, как обнове. Пусть из вязи загадочных литер Появляется вечное Слово. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 4.06.2007 - 10:29 Пользователь №: 1764 ![]() |
JanaJo Я плачу.... это так пронзительно. Честно говоря, впервые не найти слов.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo, великолепные стихи! Очень красиво, глубоко...Здорово!
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() decadent ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 28.06.2007 - 15:28 Из: Москва Пользователь №: 1830 ![]() |
JanaJo
мне кажется, я ещё никогда в жизни так остро и ясно не чувствовала стихи. Именно эти и именно сейчас оказались мне очень близки... удар в сердце... Мой молчаливый поклон тебе за них! ![]() -------------------- "Нельзя гасить благородный порыв трезвым остережением" - Гендальф
"All monarchs I hate, and the thrones they sit on..." - John Wilmot. The second Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
JanaJo,
Я не стану вам молча кланяться, Но серьёзно как другу - руку Я пожму задрожавшими пальцами В ритм сердечному перестуку. -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo, да дорогой милорд. Вас с каждым разом заносит все лучше и изящней. Прауд оф зе роял Нэви. )))
очень образно и красиво...я бы даже сказал почти мудро. --------------------------------------------------- ну и я тут накропал...немного... Пустую тишину прорезал свист. Секунду лишь кнут в воздухе провис, Мгновенно расправляясь и шипя, Ударил в цель проворно, как змея. Над свечкой пламя разом задохнулось. Соседняя едва лишь покачнулась. А канделябры вовсе не дрожали, Лишь только тени по стенам плясали. Выхватывал из тьмы неровный свет Фигуру стройную и белизну манжет. Неотразимо строгий бледный лик И взгляд наметанный, прищурен лишь на миг. Замах, удар и тот же резкий звук, И ловкий четкий жест точеных рук. Движенье в завершенности прекрасно И снова пламя обреченное погасло. Свечей стояло ровно двадцать две, Играя, он кнутом задул их все. И мрак упал на опустевший зал, Лишь воздух жар дыханья сохранял. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
я бы даже сказал почти мудро Почему же "почти"? ![]() ну и я тут накропал...немного... Картинка! Ну, вы меня поняли... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
"почти" потому что еще не совсем, имхо...кроме того мудрость цель постоянно недостижимая ибо ее со временем все больше. Имхо ессино.
Хотя и до этого уровня мудрости мне самому еще расти и расти. Но ведь и Янику есть куда стремиться. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хотя и до этого уровня мудрости мне самому еще расти и расти. Но ведь и Янику есть куда стремиться. Правильно - "вверх и наружу"! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Ах как бы хотелось, хотелось бы мне, когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине, внутри и снаружи, где все подругому." (с)
![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo, очень жесткое стихотворение. Прямо-таки ощущается желание что-то перевернуть в читателе, заставить его - почти силком, насильно - посмотреть на жизнь, на то, что твоиртся кругом. Даже если этого оченеь не хочется...
В первых двух четверостишиях чудесные свежие рифмы! Браво! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.09.2007 - 19:24 Пользователь №: 1933 ![]() |
Джонни Депп
Спел вам песню Флаги поднимем ввысь! Кто слышит ее не в море Мертвыми родились. Встань со дна морского Тебе сам черт не брат Если ты слышишь песню Ты же был пират Брось прочь Свою бухту Ты уже у врат Если ты слышишь песню Ты душой пират. Из плена Деви Джонса Дух тяжело поднять Но песня уже пропета Ты не мог не понять. Ну вы, Встаньте черти Или вам в радость ад? Твоя жизнь хуже смерти Если ты пират. Нет хуже В жизни доли Жить с мечтой в плену И с голландцем волей С Джонсом идти ко дну. Друзья мои! Я попал на этот сайт не случайно. Я искал слова прекрасной песни , которая исполняется в начале фильма "Пираты карибского моря 3". Что я могу добавить. Десять лет жизни , веселый роджер на флаге моей яхты! Не оставайтесь мечтателями, на самом деле все осуществимо! Удачи сильным духом! Южно-китайсое море. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 14:37 |