![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ну не стоит, мне кажется, так слепо переносить личную судьбу Тима Бартона на созданный им образ. Мне кажется, если он хотел бы расказать именно свою историю - он бы снял куда более реалистический фильм о странном мальчике, который добился своего и стал режиссером странных фильмов.
А он создал Эдварда... образ гораздо более оторванный от этого мира. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
ЭдВудНе согласна! Знаешь почему? Потому что Бартон - символист по натуре! Рассказывать свою историю "в лоб" по принципу "Жил-был мальчик...", и не облекая это в некий символ, - думаю, это не по-бартоновски.))) Так рассказывать он мог бы о ком угодно, но не о себе.))))) Просто он передал то, что его беспокоило, что его мучило, и он создал свою своеобразную "тень", и рассказал нам о ней...То есть "Кто надо, тот поймёт"... )))) Так же и ДЖонни, прочтя сценарий, узнал в этом герое себя...Их, Тима и Джонни личное счастливо сплелось в некой сказочной реальности...) Так и должно быть! Получилось, что каждый из них, не выпрячивая себя, исповедался в чём-то очень личном...
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ну, здесь можно спорить до бесконечности, и все равно остаться при своих. ))
Бартон все время разрабатывает этот мотив. Винсент, герой "Большой рыбы", Джек-скелетон, - все они странные. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
ЭдВуд, а дейставительно, можно спорить, и каждый будет прав, вот что самое удивительное! И кстати, именно за вот таких странных героев, тихих психов, одиночек, одержимых творчеством - именно за это я Бартона и люблю. И убедилась в этом сегодня снова.))))
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тихих? Эдвард - да, а вот Вуд - отнюдь. )) Это же сама энергия.
В то время как Эдвард Р-Н - существо самоуглубленное. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, ну я сказала "тихих психов" в смысле того, что они не опасны для общества...То есть не бросаются с ножами на прохожих... Ну...почти не бросаются...То было исключение, подтверждающее правило...)
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Оса, ЭдВуд, интересная дискуссия. Приятно читать.
Согласна с Осой, что оба они - и Бартон и Депп - исповедовались через Эдварда Руки-Ножницы. А про Деппа, я могу сказать, будь у него только одна роль Эдварда, для меня бы он уже был талантливейшим актёром. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Согласна с Осой, Эдвард - это Бартон) очень много от него, во всяком случае. Включая портретное сходство
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Serebro
Анна, спасибо!) Serebro, Цитата Оса, ЭдВуд, интересная дискуссия. Приятно читать. А эта тема вообще интересная.))) Я часто её просматриваю, а уж в первый месяц своего пребывания здесь, просиживала в ней о-очень долго!-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Тема интересная, - она так неторопливо развивается, и что самое любопытное - никогда не сбивалась во флуд! (кажется, это первое в ней сообщение такого рода, так что, думаю, его можно даже и сохранить))) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
, а это наверное потому, что Эдвард по натуре очень конкретен и немногословен.)))) Каков герой - такова и тема.)) -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хм... интересная мысль, - что каждый герой диктует свой стиль разговора о нем.
Впрочем, я не могу сказать, что Эдвард - конкретен. Он просто не распыляется мыслью, не любит (отчасти потому, что не умеет!) говорить лишние слова - но все же чрезмерная конкретность - суть некоторая недалекость, что ли. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Цитата говорить лишние слова - но все же чрезмерная конкретность - суть некоторая недалекость, что ли. Ой, нет, ни в коем случае... Не путай с ограниченностью и недалёкостью... Эдвард устроен так, что у него в понятиях всё просто: белое - это белое...зелёное - это зелёное... Человек улыбается - значит друг, и Эдвард улыбнётся в ответ... И если бы по таким понятиям жил весь мир - бесхитростным понятиям, то жить было бы легче всем... Это не значит, что не было бы иносказаний, каких-то символов...Нет... Просто Эдвард весь, как на ладони, за его молчаливостью - глубокий, печальный, но очень ясный мир... И это мне в нём очень ценно.)Он мало знает о мире, но он - мудр этой простотой... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нет, я понимаю, что простота Эдварда не от недалекости, а от чистоты души. От той наивности, пр которую говорил Шиллер.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд,. вот именно...мудр как младенец, чьими устами глаголет истина... И , конечно, + его механическая природа...
||
|
|||
|
![]()
|
||
А как влияет его механическая природа, что ты имеешь в виду? Обычно ведь механичности приписывается как раз отсутствие чувств и эмоций.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А как влияет его механическая природа, что ты имеешь в виду? Обычно ведь механичности приписывается как раз отсутствие чувств и эмоций. А очень просто: у него идёт же в голове параллельный анализ - мозг-то у него... в общем, будем считать, позитронный...НЕ совсем человеческий...Он всё-таки машина, по природе своей, хоть и одушевлённая...Даже слишком одушевлённая... Вот и сосуществуют в нём две сущности...))))-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Н-н-не знаю, можно ли сказать, что он - механизм мозгами... Мне кажется, что режиссер как раз не акцентирует это его свойство. Не говорит он о том, что Эдвард - робот с душой! Он говорит о том, что Эдвард - механический человек!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(ЭдВуд @ 14.08.2007 - 21:48) [snapback]209259[/snapback] Н-н-не знаю, можно ли сказать, что он - механизм мозгами... Мне кажется, что режиссер как раз не акцентирует это его свойство. Не говорит он о том, что Эдвард - робот с душой! Он говорит о том, что Эдвард - механический человек! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня никогда не создавалось впечатления, что Эдвард - механизм, просто до такой степени сложный, что стал одушевленным.
Все-таки Ученый - не волшебник... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, но вспомни, каким Эдвард был в самом начале... Всему, что ребёнок умеет от рождения, рефлекторно, например - улыбаться, Эдварду приходится учиться под руководством отца, искать связи между понятиями "смешно", "весело", "юмор" и мускульно-мимическими рефлексами улыбки... ))) Он машина, на первом этапе он даже не умеет выражать эмоции... Но он быстро делает успехи!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне кажется, это не потому, что он машина, верней, не столько потому, - а потому, чо он создан искусственно и сразу взрослым. Ребенок растет постепенно, начиная понимание с малого. Эдвард пояился сразу взрослым, вот и пришлось ему, уже большому, учиться с нуля.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, нет, Эдик, мне кажется, что оболочка в данном случае роли не играет...С таким же успехом Изобретатель мог бы создать златокудрого маленького херувимчика, по внешности - ребёнка, а не взрослого дядю, ростом метр-восемдесят, и точно так же учил бы его всему, и точно так же его творение впитывало бы и сохраняло мегабайты информации... и точно так же этот гипотетический Уильям, или Альфред, учился бы улыбаться...Так что внешность тут - не главное... главное - начинка, и как эта начинка начинает общаться с внешним миром, какие выводы делает и какие причинно-следственные связи находит... И как растёт духовно... и как в результате совершенно очеловечивается... вот... Так что Эдвард - по сути своей тот же ребёнок, просто вписанный в иной дизайн...Его искусственному интеллекту всё равно в какой оболочке быть - рефлексы у него вырабатывались бы точно так же...
Другое дело, что для нас, зрителей, для наших глаз, для наших сердец и душ именно внешность Эдварда в сочетании с его добротой и трепетностью, милее всего прочего, и мы не можем представить на его месте никого другого... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.08.2007 - 09:01 Пользователь №: 1904 ![]() |
Оса , мои вам поклоны за то, что не изменяете Эдварду и так трепетно его любите. Спасибо вам
![]() Я тоже очень люблю Эдварда. Я не умею писать развернуто и понятно. Потому, выражаюсь всегда предельно коротко. Про Эдварда тоже не исключение. Мысли тут, конечно мало, скорее ощущения и отклик сердца: …хрупкое чудо снежного утра… белоснежная душа… как же дороги минуты, что с тобой… а без тебя, не найду я ни приюта, ни ночлега, ни тепла… Снежным, нежным, тихим утром… я с тобой и без тебя… ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.08.2007 - 12:05 Пользователь №: 1905 ![]() |
Посмотрела этот фильм совсем недавно. Сначала ужасно все не понравилось, ни катинка ни актеры ни сюжет, все изменил образ созданный Джонни, вот из всего фильма я запомнила только его взгляд, такой нежно-грустно-влюбленный!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Затерянная в мечтах.... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1378 Регистрация: 9.07.2007 - 00:52 Из: Москва Россия Пользователь №: 1847 ![]() |
оооооо!!!!Это т взгляд! Он меня восновном и покорил
-------------------- Живём вместе, умираем врозь...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Вольный Ветер @ 23.08.2007 - 14:43) [snapback]210498[/snapback] Оса , мои вам поклоны за то, что не изменяете Эдварду и так трепетно его любите. Спасибо вам ![]() Я тоже очень люблю Эдварда. Я не умею писать развернуто и понятно. Потому, выражаюсь всегда предельно коротко. Про Эдварда тоже не исключение. Мысли тут, конечно мало, скорее ощущения и отклик сердца: …хрупкое чудо снежного утра… белоснежная душа… как же дороги минуты, что с тобой… а без тебя, не найду я ни приюта, ни ночлега, ни тепла… Снежным, нежным, тихим утром… я с тобой и без тебя… ![]() ![]() Спасибо вам! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.08.2007 - 09:01 Пользователь №: 1904 ![]() |
Цитата Господи, как хорошо сказано! Метко и точно... Эдварду очень нужны такие друзья... Очень... Спасибо вам! Оса, ещё раз спасибо вам! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вольный Ветер, благодарить нужно Тима и Джонни. Это они создали Эдварда.)
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 13:14 |