![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
ЭдВуд
Она замечательная! такая спокойная и неторопливая. Герои благородны и романтичны, любовь чистая и искренняя! Люблю. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.08.2007 - 22:45 Из: Санкт_Петербург Пользователь №: 1883 ![]() |
я читаю в основном научную фантастику, но несовременную, а Саймака и Кларка, например. Любимый же автор - Гарри Гаррисон. В его героев влюблена до сих пор - умные, хитрые, всё делают с юмором и иронией, в некоторых есть многое от Печорина) В научно-фанатстических романах описываются не только вымышленные миры, но и человеческие отношения, полно различных филосовских рассуждений, при этом сюжет захватывает с первой страницы
-------------------- Some are born to sweet delight; some are born to endless night.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Хранитель ключа от сарая, где лопаты ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.07.2007 - 16:49 Из: Луксор Пользователь №: 1864 ![]() |
April
Я тоже люблю научную фантастику. Мой любимый писатель Александр Беляев. Многие его рассказы экранизированы. Недавно перешла на Артура Конан Дойла и его серию детективных рассказов "Приключение Шерлока Хомса". По моему, это лучший детектив из всех, что я когда-либо читала. Вообще читаю любые жанры. После просмотра "пиратов" прочла "Остров сокровищ" Стивенсона. Советую всем прочитать. На очереди "Хроники Нарнии". -------------------- Жизнь тосует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на своё место. М. Горький
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.08.2007 - 22:45 Из: Санкт_Петербург Пользователь №: 1883 ![]() |
Семь Хатхор а я русских фантастов не читала
![]() -------------------- Some are born to sweet delight; some are born to endless night.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
April
Кстати, много пропускаешь. Всем советую читать Ивана Ефремова. Может показаться тяжеловатым - но дядька крайне умный был. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд да знаю, что много пропускаю. надо наверстывать=)
-------------------- Some are born to sweet delight; some are born to endless night.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Хранитель ключа от сарая, где лопаты ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.07.2007 - 16:49 Из: Луксор Пользователь №: 1864 ![]() |
ЭдВуд
А, что он написал? April Зря! Мне русские больше зарубежных нравятся. -------------------- Жизнь тосует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на своё место. М. Горький
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Семь Хатхор
Из художественной литературы - фантастика "Туманность Андромеды", антиутопия "Час Быка", исторические романы "Таис Афинская" и "На краю Ойкумены", социально-приключенческий "Лезвие бритвы", а также всякие рассказы, повести и заметки палеонтолога. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 8.08.2007 - 23:38) [snapback]207508[/snapback] April Кстати, много пропускаешь. Всем советую читать Ивана Ефремова. Может показаться тяжеловатым - но дядька крайне умный был. ППКС!!! Я его когда-то читала, буквально спала с книжками в обнимку. Честно-честно! ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Панталоша
Ого! Вот это да. )) У меня к нему много претензий с чисто литературной стороны, но как мыслителя - не могу не уважать. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Вот заговорили о русских фантастах - а я с теплотой вспомнила Беляева. Как я любила его "Человека-амфибию" и "Голову пофессора Доуэля", "Человека, потерявшего своё лицо"... Помню, ездили мы каждый вечер на озеро купаться, и я книгу с собой брала. Народ купался, а я на берегу сидела и читала под шелест волн... Романтика! А потом были фильмы...
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Таис Афинская! Помню, когда я маленькая была, пробовала её читать, но ничего не поняла. Решила отложить эту книгу до лучших времен.... И вообще забыла об этой книге. Так она пылится на полке. Нет. Думаю, настала пора почитать эту книгу! Спасибо, что напомнила мне о существование этой книги, а она ведь действительно интересная. Оса Приятно, что Беляева не забывают. Я этой весной в больнице лежала и убивала время за его замечательной книгой "Последний человек из Атлантиды". Все пациенты давно спали, а я сижу в коридоре на лавочке и читаю. Мимо меня проходит медсестра и говорит: "Что же ты читаешь? А-а, Беляева. Я думала, что такое уже давно никто не читает. "А ведь какое дело нашей молодежи до Беляева, а он достоин того, чтобы его помнили. Нельзя забывать таких людей, нельзя! -------------------- Жизнь тосует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на своё место. М. Горький
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 11.08.2007 - 04:56) [snapback]208199[/snapback] Панталоша Ого! Вот это да. )) У меня к нему много претензий с чисто литературной стороны, но как мыслителя - не могу не уважать. Я его читала в таком возрасте, когда у меня вообще ни к кому не было никаких претензий с литературной стороны!! ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Недавно наконец закончила (с сожалением) читать творения Э.Л.Войнич:
Овод, Прерванная дружба, Сними обувь твою. Очень достойные книги, имхо. Всем советую по крайней мере первые две, а третью, если найдете, не пропустите. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Дара
Овод? Да, когда-то читала. Красивая история. Помню, когда описывали головные боли, мне так страшно было. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата Очень достойные книги, имхо. Всем советую по крайней мере первые две, а третью, если найдете, не пропустите. Я люблю её... Но сейчас окунулась в Белую гвардию, после Киевского визита в Дом Турбиных... Господи, какой у него язык! Это же просто...чудо!-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
amores
ну это уже ближе к концу... Хотя сцена казни по идеи должна бы пугать много больше. Оса По поводу языка Булгакова согласна. Но я всегда больше любила Мастера...перечитать что ли... ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
Ну, это тоже. Просто казнь меня точно никогда не коснется(надеюсь), а голова периодически болит. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Беляева очень люблю. В детстве не один час просидел в читальном зале, изучая "Ариэля", "Человека-амфибию", "Звезду КЭЦ"... Дара "Овода" очень люблю, и книгу, и персонажа, а вот другого ничего у Войнич не приходилось читать... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Оса Перечитайте, а что же!По поводу языка Булгакова согласна. Но я всегда больше любила Мастера...перечитать что ли... "Боги, боги мои! Как печальна вечерняя земля..." Обожаю... Цитата Оса Вообще моим любимцем всегда был Тонио ПРесто... НУ меня тянет душокй к нестандартным личностям...))Беляева очень люблю. В детстве не один час просидел в читальном зале, изучая "Ариэля", "Человека-амфибию", "Звезду КЭЦ"... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
а там все о нем...в той или иной степени. "прерванная дружба" это то что было после того как Артур убежал и до его возвращения в Италию, а "сними обувь..." это его предках...семейные корни так сказать. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
О май гат! Ура! Это же еще более здорово! Эх, жаль, в полвторого ночи библиотека не работает... но я запишу названия книг, и обязательно спрошу. Мерси, и все такое! ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Слетевшая с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 7.08.2007 - 21:41 Из: Там где живут мечты... Пользователь №: 1886 ![]() |
я читаю много(романы) но только то что мне по душе. Например "Анну Каренину" до сих пор с ужасом вспоминаю. и хотя я ее прочитала но это стоило мне нечеловеческих усилий.
![]() ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.09.2007 - 15:07 Из: Владимир Пользователь №: 1947 ![]() |
Сартр, Буковски, Лимонов, Керуак, Замятин, Введенский, Кручёных, Хармс, Ремарк, Андреев
-------------------- besonders |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Сейчас читаю произведения Рю Мураками....сильно, я скажу...сильно пишет...))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 6.03.2007 - 20:24 Из: Самара Пользователь №: 1634 ![]() |
Несколько лет назад прочитала фэнтезийную сагу Джорджа Мартина Песнь Льда и Пламени. С тех пор у меня не возникает вопроса о том, кто мой любимый писатель. Романтичный, красивый и очень жестокий мир рыцарства, в котором идет борьба за власть нескольких высокородных родов с помощью интриг, заговоров, убийств. Очень реальный мир, несмотря на всю его фэнтезийность. Наверное, потому, что писатель делает явный упор на человеческие взаимоотношения героев, на их психологию, а не на насыщение сюжета всевозможными сказочными существами и не на сверхчеловеческие возможности. Несмотря на то, что главных героев много, характер каждого очень хорошо выписан. Загогулины сюжета настолько бывают неожиданны, что поначалу не можешь поверить, что такое может быть написано в этом жанре, потом привыкаешь, но удивляешься не менее сильно. Предугадать события и действия героев совершенно невозможно.
Очень советую всем, кто любит фэнтези. Джордж Мартин со своим миром Вестерос произвел на меня гораздо большее впечатление, чем Толкин и его Властелин колец. Только у Джорджа Мартина есть один недостаток - он слишком долго пишет свои произведения, и его поклонникам приходится биться головой о стену в муках ожидания. ))) Если кому-то захочется прочитать, найдите книгу "Игра престолов". Не пожалеете! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Герда, я у него читала только 69. Не дочитала, слишком эпатажно для меня.
hershies, особенно Ремарк ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А кто-нибудь читал "Прощай, оружие" Хэмингуэя?
-------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Скачала Луиса Риверу, "Матадора"... С первых страниц - уже красиво!
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() cry-baby ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.10.2007 - 17:27 Из: Тольятти-город-задница Пользователь №: 1965 ![]() |
предпочитаю классику ^^ но читаю не только её)
любимые из прочитанных книг: 'Villet' by Charlotte Bronte 'Atonement' by Ian McEwan 'White Oleander' by Janet Fitch 'Tideland' by Mitch Cullin 'Girl, Inerrupted' by Susanna Kaysen 'Lolita' by Vladimir Nabokov 'The Acid House' by Irvine Welsh 'Fight club' by Chuck Palahniuk 'Chocolat' by Joanne Harris извиняюсь, что на англ, я просто копирнула со спейса, лень переводить ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 22:12 |