![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 6.02.2008 - 10:41 Из: Сибирь Пользователь №: 2143 ![]() |
Цитата Дара Хы...про красную радужку подумала...самое место ей бы было, когда Вилли, Чарли и Дедушка Джо летят в трубу, а кондитер смеется. ![]() Jusy, буду ОЧЕНЬ благодарна!!! Уж поищите... -------------------- Мы все здесь не в своем уме...(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Магнат был приведен в качестве примера индивидуального восприятия. Да это не Вилли. Но и Вилли в конечном счете у каждого свой. Для кого-то он будет под шумок линзы менять, по фабрики бегая, кто-то говорит о естественной смене цвета глаз из-за смены освещения, кто-то скажет, что глаза меняют цвет в зависимости от виллиных эмоций. И определить правого здесь невозможно, ибо восприятие индивидуально. И любой вариант жизнеспособен. И тем не менее, для меня важен персонаж именно в первозданном виде, а не переосмысленный кем-то, или даже мной....Переосмысление его меняет, и именно в сторону "у каждого - свой" . Вот потому Магнат - не Вилли, хотя из всех "своих" мне ближе именно этот, после оригинального. Но всё-таки я стараюсь не переосмысливать, а общаясь с героем, опираться на первоисточник. В смысле, на фильм Бартона-Деппа...Но и Далля я со счетов не сбрасывала бы - всё-таки именно Даллевский Вонка дал жизнь Вонке Тима и Джонни...За это я его тоже люблю, хотя, естественно, от него мало что осталось в трактовке Тима.)) Уайлдера я не видела, но хотелось бы познакомиться и с этим Вонкой...))) Вот мой отец, прочтя фанфик сразу кинулся искать фильм...потом звонит: "А я посмотрел! Мне понравилось!" Но у тебя герой совершенно другой! И мы начали выяснять чем другой...Оказалось, он не тот фильм посмотрел! ))) Я отсылала его к Бартону, а он посмотрел Уайлдера! Мне стало...завидно!)) Хы...про красную радужку подумала...самое место ей бы было, когда Вилли, Чарли и Дедушка Джо летят в трубу, а кондитер смеется. Ну прям не Вилли а светофор! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Имхо, персонаж не может быть известен в первозданном виде. Невозможно понять замысел автора до последних мелочей. Мы воспринимаем наиболее выразительные черты и проявления характера и в любом случае сами домысливаем его до целого. Именно поэтому, даже если люди потом не развивают свое восприятие дальше в воображении, в собственном творчестве, возникает немало споров вокруг того, какие качества в первую очередь приписывать одному и тому же персонажу.
вампырчик))) » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Сообщение отредактировал Анна - 12.02.2008 - 21:27
Причина редактирования: Ужас какой, нельзя ж так пугать, дырки в глазах!!!
-------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
Когда первый раз посмотрела фильм, была в полном восторге!Тут тебе и экшн, и искусство, и фантазия и мораль! Решила, что детям можно смотреть однозначно, даже нужно. Когда узнала побольше про фильм с удивлением обнаружила, что Вилли задумывался, как отрицательный персонаж. Ну не возникло у меня ощущения, что он не любит детей, просто он сам как ребенок. А тут дала посмотреть подруге и ее маленкой дочке, так дочка всмотревшись в Вилли Вонку сказала: "Выключай, не буду смотреть, он страшный". Вот тут я и задумалась о замысле творцов (чешет репу). А мне-то казалось красивый, интересный и смешной. Мои дети, например смеялись, особенно когда он об лифт шарахался. Может им и было в некоторые моменты страшно, но я этого не заметила, они любят фильм. Попытать их чтоль на эту тему? Если вспомнят, конечно.
-------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Имхо, персонаж не может быть известен в первозданном виде. Невозможно понять замысел автора до последних мелочей. Мы воспринимаем наиболее выразительные черты и проявления характера и в любом случае сами домысливаем его до целого. Именно поэтому, даже если люди потом не развивают свое восприятие дальше в воображении, в собственном творчестве, возникает немало споров вокруг того, какие качества в первую очередь приписывать одному и тому же персонажу. Это у кого как. У меня совершенно не так... ))) -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
тюля, "Его улыбка так мила -
Её не проморгаешь! А сам он добрый и смешной Ты об этом сам узнаешь!" ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
тюля, Ну каждый по-своему воспринимает. Кому-то страшно, кому-то нет...для кого-то герой положительный, для кого-то отрицательный.
У меня у знакомой дочка вообще не любит фильмы смотреть, только мулты. А этот фильм таки посмотрела...хоть и с двух раз))) А что касается персонажей в "первозданном виде"...Так, как говорится, "чужая душа-потемки", независимо от того, идет ли речь о душе автора или созданного им персонажа. Имхо, вынужденная недосказанность интересней кажущейся определенности. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 6.02.2008 - 10:41 Из: Сибирь Пользователь №: 2143 ![]() |
Нет, ну, ИМХО, это положительный персонаж, даже очень. Правда, для меня положительными являются все, кто хоть чуть-чуть похож на меня... а это в большинстве своем или маньяки, или безумные гении
-------------------- Мы все здесь не в своем уме...(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А для меня он очень живой персонаж)). У него свои черти и ангелы. С одной стороны он поступает жестоко, с другой- справедливо. Полетом в лифте через трубу чуть не довел до инфаркта дедушку Джо...Виолетта преобрела гибкость...но может так и останется синей на всю жизнь и будет ходить колесом... Детей воспитывали родители...а пострадали дети, при чем со свойственным кондитеру максимализмом.
Если взять его личность отдельно. Он создал удивительный мир, построил Фабрику своей мечты, самую большую фабрику в мире, но до сих пор не может произнести слово "родители"...Быть может ему все еще кажется, что он до сих пор не убедил отца в том, что у конфет все-таки может быть смысл... Имхо, этот человек удивительно самодостаточен...но тем не менее несмотря ни на что социален как все мы...и ему тоже "нужен человек". Так что идея золотых билетов это не только желание обеспечить жизнь своему детищу после своей смерти, но и потребность найти понимающую родственную душу. Ему это удается и я за него рада...очень! Чарли даст ему много...и благодаря ему, а не только пытливому гению кондитера, в том замечательном сказочном мире всегда будут восхитетльно шоколадные чудеса. Нет, стоп! "Не один шоколад! плюс конфеты!". Вы знаете, я снова задумываюсь над названием...ведь не зря же именно "Чарли и Шоколадная Фабрика". В конце Вилли сам приходит к Чарли... и если вдруг они не смогли бы договориться...кто знает, существовала бы волшебная фабрика дальше... Хы пардон, нас занесло...а ведь всего лишь с положительности и отрицательности начали... ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
Я вот тоже думаю, что до конца в идеи автора не проникнешь, это невозможно. Да и задумывает человек больше, чем может написать об этом. Так что все относительно.
А насчет "добрый и смешной" разве вы не разу не слышали, как Джонни, например, говорил: "Вилли Вонка не любит детей" и др.высказывания на эту тему. Так что не совсем он добрый, это как посмотреть. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Оса
Цитата Меня закидали помидорами, мол он САМ по себе такой волшебный... Но получается, я была не так уж неправа? А разве линзы исключают его необычайность? Может быть сейчас, как человек, носящий линзы, я понимаю, что это просто удобная штука и очень естественная, незаметная и неощутимая, - поэтому я так отношусь к линзам. Но кто сказал, что у него синие глаза, а меняет их он с помощью линз на лиловые? Вдруг у него как раз ЛИЛОВЫЕ глаза, а линзы синего цвета, а?)) Это все - чистой воды предположение, потому что фильм Бартона неоднозначен. Реальность, в которой живет Вилли, - тоже неоднозначна. Поэтому мы уже более ста страниц обсуждаем этот фильм! Никто не может сказать наверняка линзы там, освещение или просто способность глаз менять цвет! А Вилли Вонка и вправду необычный человек, просто волшебный... ![]() Дара Цитата Так, как говорится, "чужая душа-потемки", независимо от того, идет ли речь о душе автора или созданного им персонажа. Имхо, вынужденная недосказанность интересней кажущейся определенности. согласна!)) Цитата С одной стороны он поступает жестоко, с другой- справедливо. Да, да, - абсолютно справедливо. Детишки, кстати говоря, в том возрасте уже, что сами должны отвечать за свои проступки; а не родители. Цитата Вы знаете, я снова задумываюсь над названием...ведь не зря же именно "Чарли и Шоколадная Фабрика". Дааа.. а первый фильм назывался "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" ![]() Вот потому Магнат - не Вилли, хотя из всех "своих" мне ближе именно этот, после оригинального. Но всё-таки я стараюсь не переосмысливать, а общаясь с героем, опираться на первоисточник. А лучше вообще не копаться в деталях, потому что любое разложение на "составные части" убивает непосредственность личного восприятия, убивает некую загадку, которая всегда остается, которая тянется шлейфом за образом... Мы разбираем, не спорю - это интересно, и это всегда будет увлекать. Но то первое очарование, от первого просмотра, без обсуждений и споров, для каждого СВОЕ, - вот это самое чудесное, что можно получить при общении с героем/персонажем/человеком.... -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А разве линзы исключают его необычайность? Может быть сейчас, как человек, носящий линзы, я понимаю, что это просто удобная штука и очень естественная, незаметная и неощутимая, - поэтому я так отношусь к линзам. Но кто сказал, что у него синие глаза, а меняет их он с помощью линз на лиловые? Вдруг у него как раз ЛИЛОВЫЕ глаза, а линзы синего цвета, а?)) Это все - чистой воды предположение, потому что фильм Бартона неоднозначен. Реальность, в которой живет Вилли, - тоже неоднозначна. Поэтому мы уже более ста страниц обсуждаем этот фильм! Никто не может сказать наверняка линзы там, освещение или просто способность глаз менять цвет! Бартон показал синий цвет.))) Фантазировать можно бесконечно, наделять персонаж новыми и новыми качествами... Выдумывать новые...Гм...наклонности, но САМ персонаж остаётся таким, каким его создали. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Хм, а никто ничего не выдумывает - каждый видит, как видит, по-своему! Также как при общении с человеком в жизни, - одному открываются одни грани, другому - другие.)))
И все-таки, я думаю, глаза у него лиловые ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
А насчет "добрый и смешной" разве вы не разу не слышали, как Джонни, например, говорил: "Вилли Вонка не любит детей" и др.высказывания на эту тему. Так что не совсем он добрый, это как посмотреть. Он не только детей не любит. ИМХО, для него вообще все люди - алиены, существе страшные и непонятные. Да и вообще, любовь к детям - это еще не показатель доброты. (Опять-таки ИМХО) А Вилли Вонка и вправду необычный человек, просто волшебный... ![]() ![]() Цитата С одной стороны он поступает жестоко, с другой- справедливо. Цитата Да, да, - абсолютно справедливо. Детишки, кстати говоря, в том возрасте уже, что сами должны отвечать за свои проступки; а не родители. Дети могут отвечать за свои поступки, если их этому научили родители. А ТАКИЕ дети знают только слово "Хочу", Поэтому - нет никакой жестокости, только справеднивость. Цитата Бейте меня тапаками, но для меня главный герой картины - мистер Вонка))) И хотя без Чарли не было бы того-сего, все же...) Конечно главный!!! Вонкоманы всех стран - объединяйтесь))))) Бартон показал синий цвет.))) Фантазировать можно бесконечно, наделять персонаж новыми и новыми качествами... Выдумывать новые...Гм...наклонности, но САМ персонаж остаётся таким, каким его создали. Новые наклонности, хм... Хм, а никто ничего не выдумывает - каждый видит, как видит, по-своему! Также как при общении с человеком в жизни, - одному открываются одни грани, другому - другие.))) И все-таки, я думаю, глаза у него лиловые ![]() Как это экзотично! И красиво... Надо себе такие линзы заказать))) -------------------- Мы все здесь не в своем уме...(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хм, а никто ничего не выдумывает - каждый видит, как видит, по-своему! Также как при общении с человеком в жизни, - одному открываются одни грани, другому - другие.))) И все-таки, я думаю, глаза у него лиловые rom.gif ![]() А я думаю, что глаза у него и синие и лиловые и карие..и...впрочем, я это уже говорила. ![]() Цитата Вы знаете, я снова задумываюсь над названием...ведь не зря же именно "Чарли и Шоколадная Фабрика". Дааа.. а первый фильм назывался "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" wink.gif Хотя я бы дала такое название скорее второму. Бейте меня тапаками, но для меня главный герой картины - мистер Вонка))) И хотя без Чарли не было бы того-сего, все же...) Хы...что-то мне кажется, что фильмы не обязаны быть названы именем главных героев.))) Вообще Чарли и Вилли почетно делять место роли первого плана)) Но это мое скромнейшее имхо, невходящее в почетные ряды вонкоманов. Дети могут отвечать за свои поступки, если их этому научили родители. А ТАКИЕ дети знают только слово "Хочу", Поэтому - нет никакой жестокости, только справеднивость. Изначально ребенок-чистый лист. И во многом все же от родителей зависит, какая картина там намалюется. А наказывать картину за то, что художник плохо старался - несколько жестоко. С другой стороны, имхо, все эти "наказания" детей это скорее спектакль для родителей. Т.к. сами дети мало что вынесли из процесса. Та же Верука, вся в помоях, а все равно "а я ХОЧУ лифт!", а вот отец Солт уже делает первые попытки исправить свое поведение "сегодня ты только примешь ванну и точка!". Так что быть может наказывая детей, Вилли имел целью показать родителям их ошибки. Вспомнить ту же песенку умпа-лумпов "но кто ее избаловал, кто всем капризам потакал? так кто же это наконец? - Родная мать, родной отец!" И все же некоторая жестокость в этом есть...Август падает в реку, его мать мечется по берегу "Он не умеет плавать. Спасите его!", и я не вижу чтобы в Вилли что-нибудь шевельнулось в ответ на этот призыв...Да он знает, что рядом умпа-лумпы, что мальчику не дадут утонуть. Но до стархов, которые овладели сейчас мальчиком и его матерью ему дела нет. У него есть сверх-задача- показать родителям, кого они воспитали. Жестокость-инструмент ее реализации. Вот такая имха. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
И все же некоторая жестокость в этом есть...Август падает в реку, его мать мечется по берегу "Он не умеет плавать. Спасите его!", и я не вижу чтобы в Вилли что-нибудь шевельнулось в ответ на этот призыв...Да он знает, что рядом умпа-лумпы, что мальчику не дадут утонуть. Но до стархов, которые овладели сейчас мальчиком и его матерью ему дела нет. Не то, что до страхов дела нет, а он просто любуется волнением родителей, это самое жестокое, что я увидела в Вилли. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 6.07.2007 - 00:13 Из: Москва Пользователь №: 1842 ![]() |
до стархов, которые овладели сейчас мальчиком и его матерью ему дела нет. Не то, что до страхов дела нет, а он просто любуется волнением родителей, это самое жестокое, что я увидела в Вилли. В этом мне видится одно из проявлений его детскости - у ребенка, как правило, волнения родителей (вообще взрослых) за его (или других детей) безопасность не вызывают сочувствия, а часто и раздражают, или кажутся смешными и глупыми; особенно если этот ребенок не переживал в своей жизни реальной опасности, от которой был спасен родителями или другими взрослыми. Проявляется здесь и такой специфический недостаток воображения, опять-таки присущий детям - который мешает поставить себя на место другого: "Я-то знаю, что всё будет в порядке и никто не утонет!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Я-то знаю, что всё будет в порядке и никто не утонет!"
"Она будет прежней?" "Да. Нет. Не знаю" нельзя сказать, что дети вышли невредимыми, и я не уверена, что Вилли точно знал, что с ними будет. Скорее экспериментировал с ними. И с интересом наблюдал к чему приведет эксперимент. Но это сказка, поэтому ничего очень плохого не произошло. Если же брать этого героя, как реального, то все было бы очень жестко. Август бы точняк захлебнулся. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну что вы из Вильки какого-то монстра делаете! Он же хороший... по-своему... в глубине души!
![]() -------------------- Мы все здесь не в своем уме...(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А что касается персонажей в "первозданном виде"...Так, как говорится, "чужая душа-потемки", независимо от того, идет ли речь о душе автора или созданного им персонажа. Имхо, вынужденная недосказанность интересней кажущейся определенности. Потёмки для тех, кто работает на чужой волне, а не ловит идею на лету...Вон, у Тима с Джонни никаких потёмок нет и в помине!...Ну что вы из Вильки какого-то монстра делаете! Он же хороший... по-своему... в глубине души! А вот я и не делаю)))) И что значит хороший "по своему"? Он просто ХОРОШИЙ! Уж я-то знаю, КАКОЙ он...))) Да и вообще, любовь к детям - это еще не показатель доброты. (Опять-таки ИМХО) Кстати - да...Я знаю человека, обожающего детей, вот только это не очень хороший человек, без моральных принципов, и плюющий на всех и на вся с высокой горы... Не раз сталкивалась с этим явлением в течение знакомства... . А лучше вообще не копаться в деталях, потому что любое разложение на "составные части" убивает непосредственность личного восприятия, убивает некую загадку, которая всегда остается, которая тянется шлейфом за образом... Мы разбираем, не спорю - это интересно, и это всегда будет увлекать. Но то первое очарование, от первого просмотра, без обсуждений и споров, для каждого СВОЕ, - вот это самое чудесное, что можно получить при общении с героем/персонажем/человеком.... И потому продолжаем копаться!))) Новые наклонности, хм... Ага...которые ему отродясь не свойственны... Гм...страаанные такие наклонности... Не то, что до страхов дела нет, а он просто любуется волнением родителей, это самое жестокое, что я увидела в Вилли. Да не любуется он...Он наблюдает и...приходит к выводу, что за 15 лет его затворничества люди совершенно не изменились... Я досаду вижу, огорчение...обиду... Разочарование...И такое вот :"Ах так? Ну я вам покажу, высокомерные пустышки!" Там очень много всего... Он же хороший... по-своему... в глубине души! А теперь сравните его с другими кондитерами - гнилозубыми, пучеглазыми, востроносо-вынюхивающими...Этот...Продноуз... Противненько хихикает, когда огромный пузырь жвачки лопается и залепляет ребёнку лицо... Фу... И наш Вилли... Элегантный, ироничный, яркий... Умный, проницательный. И потом..."плохой", "Хороший"...У плохого человека не будут вкусными конфеты, их не станут покупать...В нём есть искра, а то, что он недолюбленный в детстве...Ну что ж...Чарли и его семья для того и пришли на Фабрику...Всё у него ещё будет, у Вилли... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Жестокость-инструмент ее реализации. Жестокость? Хм...жестокость это когда невинно издеваешься над кем-то, просто для самоудовлетворения. Здесь я этого не вижу. Самоудовлоетворения здесь нет. Все были честно предупреждены, что можно, чего нельзя. Говорят человеку - не суй пальчик в розетку, ударит током, будет больно! Сунул. Дёрнуло. Заорал. Зачем сунул? Просили же! Предупреждали. Кто виноват? Предупредивший? А предупреждённого на поводке держать, на строгом ошейнике? ПРосили - не трожь шоколад. "Ведите себя очень спокойно!" Сказали. Просили. И что? Вилли жесток? Нисколько. Просто жестокость видят те, кто её применяет и оправдывает, мол для благого дела жестокость нужна. А я её здесь не вижу. Что ему было делать - прямо в цилиндре сигануть в речку вслед за Глуппом? С какой радости, если всё сделается само - подойдёт труба, мальчишку высосет... Умпы помогут... Сохранять спокойствие и не пороть горячку в критический момент - это жестокость? Ничуть. Это мудрость. Жестокость - это трусость. А Вилли никогда не был трусом. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() The angell of my heart is you my dear. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1282 Регистрация: 3.11.2007 - 13:38 Из: Благовещенск. Пользователь №: 1994 ![]() |
Жестокость-понятие относительное.
В моём понимании Вилли не жестокий и не злой! Он создал для себя свой мир, в душе оставаясь ребёнком! И за частую его высказывания в адрес детей, оправданы! -------------------- All you dream of, all you want
Is that feeling of flying Of rising and climbing. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот нашла ссылочку на Озоне на "Чарли и большой стеклянный фуникулер"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2218154/ А той ссылки по скачиванию нет ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
А что касается персонажей в "первозданном виде"...Так, как говорится, "чужая душа-потемки", независимо от того, идет ли речь о душе автора или созданного им персонажа. Имхо, вынужденная недосказанность интересней кажущейся определенности. Потёмки для тех, кто работает на чужой волне, а не ловит идею на лету...Вон, у Тима с Джонни никаких потёмок нет и в помине!...Нет, каждый видит мир через призму своего извращенного восприятия. Именно поэтому мы уже больше ста страниц обсуждаем характер и светлы (т.е. темны) очи Вонки (хотя это только вторая причина, а первая - ну любим мы его!! ![]() Цитата Не то, что до страхов дела нет, а он просто любуется волнением родителей, это самое жестокое, что я увидела в Вилли. Да не любуется он...Он наблюдает и...приходит к выводу, что за 15 лет его затворничества люди совершенно не изменились... Я досаду вижу, огорчение...обиду... Разочарование...И такое вот :"Ах так? Ну я вам покажу, высокомерные пустышки!" Там очень много всего... Прямо как Воланд! "Люди как люди... Любят деньги... В общем, напоминают прежних..." И вообще я думаю, что если бы Вильке не нужен был наследник, он бы еще с удовольствием не покидал фабрику еще лет 20! *как ему, наверное, противно было - с людьми общаться! это заметно в шоколадном цехе - "Отведайте моей травы! Давайте-давайте! Ешьте!" - а у самого лицо такое - "чтоб вы подавились!"* Цитата Он же хороший... по-своему... в глубине души! А теперь сравните его с другими кондитерами - гнилозубыми, пучеглазыми, востроносо-вынюхивающими...Этот...Продноуз... Противненько хихикает, когда огромный пузырь жвачки лопается и залепляет ребёнку лицо... Фу... И наш Вилли... Элегантный, ироничный, яркий... Умный, проницательный. И потом..."плохой", "Хороший"...У плохого человека не будут вкусными конфеты, их не станут покупать...В нём есть искра, а то, что он недолюбленный в детстве...Ну что ж...Чарли и его семья для того и пришли на Фабрику...Всё у него ещё будет, у Вилли... ![]() Недолюбленный... слово-то какое))) Ну ничего! Баккеты его "долюбят"! *О! еще одно доказательство того, что Вилька хороший - он получил прекрасную семью!" Жестокость-инструмент ее реализации. Жестокость? Хм...жестокость это когда невинно издеваешься над кем-то, просто для самоудовлетворения. Здесь я этого не вижу. Самоудовлоетворения здесь нет. Все были честно предупреждены, что можно, чего нельзя. Говорят человеку - не суй пальчик в розетку, ударит током, будет больно! Сунул. Дёрнуло. Заорал. Зачем сунул? Просили же! Предупреждали. Кто виноват? Предупредивший? А предупреждённого на поводке держать, на строгом ошейнике? ПРосили - не трожь шоколад. "Ведите себя очень спокойно!" Сказали. Просили. И что? Вилли жесток? Нисколько. Просто жестокость видят те, кто её применяет и оправдывает, мол для благого дела жестокость нужна. А я её здесь не вижу. Что ему было делать - прямо в цилиндре сигануть в речку вслед за Глуппом? С какой радости, если всё сделается само - подойдёт труба, мальчишку высосет... Умпы помогут... Сохранять спокойствие и не пороть горячку в критический момент - это жестокость? Ничуть. Это мудрость. Жестокость - это трусость. А Вилли никогда не был трусом. Не стой, где попало - попадет еще раз)) -------------------- Мы все здесь не в своем уме...(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy, спасибо! А... это заказ? В смысле, можно заказать и ее доставят домой?
А лучше вообще не копаться в деталях, потому что любое разложение на "составные части" убивает непосредственность личного восприятия Непосредственность личного восприятия убивает желание жить, как все, ИМХО. Но, с другой стороны - если музыку разбить на ноты, не услышишь мелодию... Так что - можно разбираться и дальше, ведь мы останемся при своем мнении))) Жестокость-понятие относительное. В моём понимании Вилли не жестокий и не злой! Он создал для себя свой мир, в душе оставаясь ребёнком! И зачастую его высказывания в адрес детей, оправданы! Оправданы! Да! Детки эти, между прочим, тоже не ангелы - я бы на месте Вильки вообще ТАКИХ детей на порог не пустила! Все им надо потрогать, попробовать сломать... ужас. Цитата Ну что вы из Вильки какого-то монстра делаете! Он же хороший... по-своему... в глубине души! А вот я и не делаю)))) И что значит хороший "по своему"? Он просто ХОРОШИЙ! Уж я-то знаю, КАКОЙ он...))) Эде изменяешь??? ![]() Цитата Да и вообще, любовь к детям - это еще не показатель доброты. (Опять-таки ИМХО) Кстати - да...Я знаю человека, обожающего детей, вот только это не очень хороший человек, без моральных принципов, и плюющий на всех и на вся с высокой горы... Не раз сталкивалась с этим явлением в течение знакомства... Да и наоборот бывает)) Кстати, разве только человек с моральными принципами может быть хорошим? Они есть у всех - просто у этого человека (который плюет на всех с высокой горы) эти принципы другие... Цитата Новые наклонности, хм... Ага...которые ему отродясь не свойственны... Гм...страаанные такие наклонности... Осик, ты меня убила!!! Этто какие-такие наклонности?? *утекла под стол* -------------------- Мы все здесь не в своем уме...(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Забавно.
Он не жестокий нет, у него была тысяча причин быть жестоким -он не жесток. Еще лучше. Жестокость нужна для благого дела... Ставить эксперименты над детьми, живыми людьми -это гуманно и оправдано, ибо интересно, изменился ли мир. Кстати, на Фабрике есть телевизор и есть вероятность более 1%, что Вилли видел и оценил всех детей и предполагал, как они будут себя вести. Не знает он только Чарли, отчасти поэтому общается с ним больше чем с другими. Ну и последнее, я не говорю, что он монстр. Я всего лишь говорю, что он не ангел. Он очень человечен, и кроме того по ходу действия меняется и меняется часто, что делает его еще более живым и привлекательным. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Жестокость нужна для благого дела... Ставить эксперименты над детьми, живыми людьми -это гуманно и оправдано. ППКС!!!! да и еще - это так интересно...)))) Цитата Кстати, на Фабрике есть телевизор и есть вероятность более 1%, что Вилли видел и оценил всех детей и предполагал, как они будут себя вести. Не знает он только Чарли, отчасти поэтому общается с ним больше чем с другими. А если он еще и другие программы смотрел, ууу... Цитата Ну и последнее, я не говорю, что он монстр. Я всего лишь говорю, что он не ангел. Он очень человечен, и кроме того по ходу действия меняется и меняется часто, что делает его еще более живым и привлекательным. Два воплощения души - Два образа, любимых мною. Они тогда лишь хороши, Когда являются ТОБОЮ. -------------------- Мы все здесь не в своем уме...(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Забавно. Даш, такой впечатление, что я китаец... Где ты видишь жестокость? в том, что принял умпов в свой мир? В том, что пригласил детей на фабрику? В том, что искал достойного наследника? в том, что предупредил, как себя вести не надо? В том, что устроил соревнование? Тогда прости, передача "Самый умный" - тоже зверство, а Тина Канделаки - просто баба-яга.Он не жестокий нет, у него была тысяча причин быть жестоким -он не жесток. Еще лучше. Где ты эксперименты видишь? Ничего страшного он не замыслил, он не доктор-франкенштейн. Обыкновенный аттракцион. Ещё и с подарками. Вели бы себя нормально - ничего бы не случилось. Жестокость нужна для благого дела... Ставить эксперименты над детьми, живыми людьми -это гуманно и оправдано, ибо интересно, изменился ли мир. Жестокость нужна для благого дела... Это ты...серьёзно, или шутка такая?...-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну и последнее, я не говорю, что он монстр. Я всего лишь говорю, что он не ангел. Он очень человечен, и кроме того по ходу действия меняется и меняется часто, что делает его еще более живым и привлекательным. согласна -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Дара @ 15.02.2008 - 17:28) * Ну и последнее, я не говорю, что он монстр. Я всего лишь говорю, что он не ангел. Он очень человечен, и кроме того по ходу действия меняется и меняется часто, что делает его еще более живым и привлекательным. согласна Ну это-то правильно, но каким местом тут жестокость? Даже у НЕ АНГЕЛА жестокость - не суть личности...НЕ АНГЕЛ может сердиться, может быть колючим и резким, но доставлять себе удовольствие путём страдания других - (а это и есть признак жестокости) - это не суть Вилли Вонки... Может быть, это суть Магната, но никак не Вилли. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.05.2025 - 02:51 |