![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Да, из Акселя получился дивный цыпленок
![]() А для меня весь фильм наполнен прекрасными моментами, я даже не возьмусь выбирать, какой мой любимый... Буквально каждая сцена вызывает бурю чувств! -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() просто шла мимо ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.06.2004 - 00:02 Пользователь №: 136 ![]() |
посмотрела.
ощущения довольно сумбурные, как после "Мертвеца". Какой-то шагаловский дух там витает... И эта летающая рыба не дает мне покоя, где я ее видела раньше?! -------------------- Нет причин быть кем-то еще, кроме как тем, кто вы есть…
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Валенка
видно по всему, что ты "дурью не маешься" у тебя все ясно и конкретно и все расписано на сто лет вперед ![]() "Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, человек я занятой....так что время зря терять, вечером у амбара..." ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
De-Marik
а мне,Кроме сцена за столом очень нравится сцена дня рождения и последующие сцены, особенно с самоубийством -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Ольга , это замечательные сцены - там музыка, когда Грейс идет под дождем - как удары сердца. А в сцене дня рождения много удивительных моментов, один из них - взгляд Акселя на Грейс из-за плеча Элен.
А сцена, когда Лео и Поль приезжают "забрать" Акселя? Диалог Элен с "мистером Сладким", когда на заднем плане катаются сцепившиеся Поль и Аксель... "О да, о да! По машинам! И назад - в прерии..." Ощущение гениальности - от каждого кадра... Валенка, так их буржуазных дамочек! Нечего рефлексиями заниматься, шли бы на фабрику работать! Я понимаю, что я утрирую, и ты, возможно, имела ввиду занятия в широком смысле. Насчет пользы для ближнего - не буду даже начинать на эту тему, вопрос сложный. Но я, например, если меня лишить жесткой системы моих занятий - работа, семья - ощущаю неспособность самостоятельно организовать осмысленную деятельность, начинаю впадать в депрессию. Видимо, я не очень сильный человек. И, видимо, эти "дамочки"- тоже. Мне просто больше повезло с внешней организацией моей жизни ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Валенка эти "дамочки" были бы таками же, даже если они вкалывали на производстве ![]() тип натуры ничем не изменишь не всем же быть по жизни трезвыми бухгалтерами ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Aredel, Ольга, De-Marik
![]() заниматься чем-либо сугубо для себя не имеет особого смысла, так как можно много заниматься и много чего достигнуть и всё это унести с собой в могилу ![]() Надо так, чтобы и себе было приятно, и людям. А для того, чтобы жить в такой глуши, действительно нужно быть внутренне дисциплинированным человеком, так как однообразная бестолковая жизнь угнетает, внушает депрессию и всякий бред, вроде того, каким страдали обе дамочки. Живи они в мегаполисе, ходи на работу, на светские рауты там, у них было бы на что отвлечся. А Аксель, парень в общем-то тоже странноватый немного, но вполне нормальный, к тому же его странноватость - как у ребёнка, и в ней отстствуют деструктивные мотивы. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.04.2004 - 13:35 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 53 ![]() |
Как приятно снова вернуться на этот чудесный сайт к чудесным людям!
![]() Это, конечно, оффтоп, но не удержалась.. ![]() Два дня назад нашла на полке дачного сарая (надо же, и там ценные вещи случается встретить! ![]() «…Парит в небесной голубизне, смешно дрыгая хвостом и аккуратно облетая облака, огромная розовая рыба и с упоительной беззастенчивостью смотрит в зал большим плоским глазом. Слава Богу, что есть еще что-то, чего не бывает в жизни…хорошо, что случаются еще фильмы вроде «Аризонской мечты»… «Arizona Dream» - это, наверное, имя Большой Рыбы, из-за которой чуть не замерз насмерть в первых кадрах фильма привидевшийся Акселю эскимос. К тому же если в песках Аризоны грезят ледяной Аляской, то естественно предположить, что в яранге посреди снежной пустыни снится отогревающемуся рыболову-охотнику жаркая страна Аризона, где живет Рыба, что всех накормит – снится Аризона дрим. И тогда вся последующая история и есть сон, бред, мечта, греза. На самом деле нет никакой Аризоны – с нерассуждающей любовью, черепахами и полетами к облакам». Ольга Не могу не согласиться насчет Грейс-это просто чудо какое-то ![]() Кстати, если б эти две дамочки "вкалывали на производстве", нужно было бы совсем совсем другой фильм снимать. О производстве Рыбных консервов ![]() -------------------- L.M.S.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
LittleMissSorrow
какая разница... ![]() о чем грезить: о рыбе или о консервах, тут важен сам процесс, который не зависит от внешних признаках ![]() Валенка гы... ну прям Герцен в юбке или Чернышевский... так что, кого мучают извечные вопросы"Кто виноват?" и "Что делать?" - прошу сюда, здесь вам все подробно разъяснят, а "вздорным дамочкам" присоветуют трудотерапию ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
насчет Акселя...
всетаки, думаю, он сломался... или сломается.... мечты закончились со смртью Грейс... переползание глаза на другую сторону рассматриваю именно так - расставание с мечтами юности... Вот уж кому не грозит ни самоубийство, ни расставание с мечтой - это Элен ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.04.2004 - 13:35 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 53 ![]() |
И все-таки я упрямо верю, что Аксель не сломался бы. Именно потому, что он Аксель
![]() Ах, Аксель... ![]() Так о чем это я? ![]() ![]() Хотя верно, важнее всего сами грезы, мечтания, сны, в любом выражении. И как бы этот фильм не сняли, он все равно был бы прекрасен... -------------------- L.M.S.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
ИМХО,Аксель бы никогда не сломался. Скорее,правильнее было бы сказать,что он ни в коем случае бы не показал людям того,что сломлен. Мы с Акселем слишком похожи. Он,имхо,тоже умеет иногда скрывать,что чувствует.Но перед людьми,которые ему очень близки,он открывается,как крышка ларца,от которого есть правильный ключик,как хорошо смазанная дверь,открываемая порывом ветра. Он доверяется любимым людям,но всегда подсознательно боится того,что его могут обмануть.
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Вот уж действительно, ели бы эти дамы ротаботали, то возможно бы их жизнь сложилась бы совершенно по-другому. Во всяком случае у Грейс. Что касается Элен, то возможно её страсть к полетам и не прошла бы... -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Ольга
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Вспоминается: "Насколько лучше Ермолова играла бы вечером на сцене, если бы днем она работала у шлифовального станка". ![]() Вообще-то, они ведь работали, эти дамочки... Грейс, насколько я поняла, управляла медными рудниками (и даже не могла поэтому убежать с Акселем через окошко в ответ на его предложение); Элен - сложно сказать, но, похоже, до брака она была кем-то и чем-то занималась. Я понимаю Валенку в том плане, что мне тоже иногда хочется сказать: вся эта маета духовная - от безделья. Это настоящий "чеховский мотив" - во всяком случае, эта мысль регулярно приходит мне в голову, когда я смотрю или читаю пьесы Чехова. Мне пришла эта мысль и когда я смотрела этот фильм - причем это не только женщин, но и всех остальных это касается в полной мере. Лишние люди, никчемные люди, потерянные люди в глуши... Но я думаю - а можно ли выжить в глуши без этой мучительной и больной душевной работы? Большой город представляет гораздо больше возможностей для того, чтобы забыться, отвлечься, увлечься и закрыть "духовное окно", если можно так выразиться. А вот в маленьком местечке - и деться некуда, и мировые вопросы покоя не дают... Собственно, я всем этим чрезвычайно сумбурно хочу сказать, что, имхо, возможно не следует так категорично осуждать таких вот интеллектуальных бездельников - душа-то у них работает, и они ближе подходят к разрешению каких-то общих глобальных вопросов, чем все остальные... Но мы такими не будем. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
а мне кажется, что наоборот у Элены, по-моему ее желание исполнить свою мечту было сильнее или нет? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Мне, все таки, думается что даже у рабочего человека есть время для подобного рода мыслей. И время помечтать у него тоже есть. Хотя, наверно, безрассудных идей все же меньше чем у неработающего человека. -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Иришка
Ой, опять раззадорили. Буду-таки пересматривать с хохляцкими субтитрами. ![]()
Иес! Иес, иес!! ![]() А кто говорил, что они на сьёмках Достоевского читали? Вообще, фильм очень славянский. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Анна
точно ! славянский! это ощщщущение мне покоя не давало с самого начала... а уж мелодии так ваще, родными просторами пахнут ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, это Ольга
забыла предупредить... ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это уже я (De-Marik) - у меня это не было ОЩУЩЕНИЕМ, а было ОСОЗНАНИЕМ
![]() ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Что-то меня вдруг стал волновать вопрос: почему дядя Акселя покончил с собой? Какие такие причины у него были? Все же было хорошо. Есть дело, которое он любит и считает важным - строить свою башню из проданых машин, молодая красивая жена, мелкие неурядицы, в общем совершенно нормальная жизнь. И вдруг он кончает с собой. Как так могло быть? Он следовал своей мечте, мечта его не разочаровала и не покинула, если он завещал ее Акселю... Как же так?
Если еще как-то можно объяснить самоубийство Грейс, то с дядей мне непонятно совсем. Хотя и Грейс на мой взгляд крайне нелогично умерла после того, что у них с Акселем было на крыше... -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Аэша
Да? А я подумала, что его удар хватил. А таблеточки - от системных болезней. То есть, даже в голову не пришло, что он сам. Нет, не верю. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Анна его молодая женушка прибежала и заявила, что он съел пачку (пузырек) таблеток. В общем передоз у него был лекарственный.
А может я и путаю... Просто он заперся и никого не пускал - дверь вышибали, я помню. А потом он говорил, что мечта умерла, но при просмотре я подумала, что он просто не хотел ломать жизнь Акселю, который не хотел продавать машины. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Всё-же, путаешь.
Она сказала только:"Он заперся в спальне". Когда Поль и Аксель вышибли дверь, Лео пытался открыть пузырёк с таблетками, но не смог - схватился за сердце. Я думаю, это приступ, всё-таки. Не исключено, что всё его бодрячество основано на борьбе с болезнью. Теоретически я допускаю суицид (это же Кустурица!). Но явно - не вижу. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Аэша, думаешь? У меня, если честно, такой мысли не возникло (просмотрела что-то??) ППКС Анне, я думаю - это сердечный приступ или что-то в этом роде.
да, и еще слова "Если завтра меня не станет". Может - досужие, а может - беспокойство выбралось наружу... не думаю я, что это самоубийство. Не укладывается в ту картину, что [у меня] сложилась от фильма...и в образ Лео тоже не укладывается. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Я была уверена, что Лео покончил с собой. Он явно принял целый пузырек лекарств и не хотел открывать дверь. Я думала, что у него была неизлечимая и тяжелая болезнь, он увидел, что племянника не будет с ним рядом, как он ранее предполагал, а Милли совсем глупая девочка, и решил уйти... Мне казалось, он прямо намекал Акселю на то, что он сам решил умереть во что бы то ни стало, когда спрашивал его: "Что мне передать твоим родителям?" И в "Скорой помощи" он не боролся, а был явно доволен, что ему удалось ускорить смерть...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мнения разделились.
![]() Иришка Как-то страннно - принял лекарства, Милли побежала за Акселем. А Лео? Всё это время таблетки глотал? Или, полежал, встал, и начал следующую баночку открывать? Сам кадр такой смазанный, двусмысленный. И - за сердце схватился. Очень странно. Мне кажется, просто, он изжил себя. И умер, поэтому, спокойно в машине. Был готов к смерти. Думаешь, ему для жизни так уж необходим был Аксель рядом? Он просто заботился о нём. Не верю, что отказ Акселя работать там стал огромным разочарованием. Лео мог много,много думать о их судьбах. И всё понять - и про себя, и про путь Акселя. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
а казалось - такой ясный момент, 9 страниц ни у кого не вызывал нареканий и сомнений ![]() В плюс той теории, что Лео покончил с собой я вижу тот момент, что он заперся. А в плюс того, что это был сердечный пристут - то, то он хватается за сердце.
вот тут мне кажется, что он скорее предвидел, и был готов к этому. Я не думаю все же, что он хотел умереть именно в тот момент, но и не было в нем ни паники, ни отчаяние. Было - приятие...как будто пришло время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я вообще замечаю, что смотрю на героев этого фильма гораздо мрачнее, чем, возможно, следовало бы... Но тем не менее:
В этом не сомневаюсь. Но мне кажется, что он дважды сломал путь Акселя, при этом прекрасно чувствуя и понимая, куда идет этот мальчик... Один раз - выдернув его из Нью-Йорка, второй раз - покончив с собой и попытавшись заставить Акселя почувствовать вину за это. Этот вопрос - "Что мне передать твоим родителям?" - это кошмар для Акселя, это очень жестоко... И Милли он как раз послал за Акселем, а смертельную дозу принял уже при нем, чтобы Аксель еще застал его живым, чтобы запрограммировать его на эту продажу машин хотя бы ценой своей смерти... Это уже плохо, но дальше будет еще хуже. Я думаю, что Лео сделал это с Акселем не столько из-за заботы о нем (хотя, это, конечно, тоже присутствовало). Основной мотив Лео - все-таки его собственные эгоистические побуждения... Оправдаться перед родителями Акселя, любой ценой создать преемника своей персональной мечте о башне из кадиллаков... Он только думал, что хочет Акселю добра, а на самом деле он хотел самооправдания и самореализации, а на Акселя смотрел как на проводника этих чувств. Там боли тоже полно, чтобы окончательно Лео осуждать, но Акселя он сломал. Возвращаясь еще раз к удаленной сцене - еще раз могу сказать, что она абсолютно логична, дядя помог племяннику стать таким... Все выше сказанное - это мое наиглубочайшее имхо, на котором я не настаиваю и не могу настаивать... Этот фильм настолько многогранен, что каждый может и должен смотреть на него только своими глазами и видеть в нем только свое. *Хотя впечатлениями ведь мы можем поделиться? ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 19:07 |