![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
В чем суть Вилли.... суть Вилли... только общаясь с ним лично, это можно узнать... Каждый видит лишь часть его, а он ускользает и остается загадкой, в которой всёёё возможно;))))
Но жестокость в нем присутствует... Это не значит, что он не добрый. Просто это темная сторона его личности. И она притягательна не менее его светлой стороны! Все как в жизни... -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
Но жестокость в нем присутствует... Это не значит, что он не добрый. Просто это темная сторона его личности. И она притягательна не менее его светлой стороны! Все как в жизни... ага.... притягательнее, когда не к тебе и твоим детям обращена. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
тюля, просто когда... любишь... то тебе нравится даже темное, даже дьявольщинка... это так сложно объяснить! Но - проще говоря, все и вся прощаешь! В трубу? да Бог с этим, согласна! в чернику? Хорошо!!!
Да... родителям, мягко говоря, не сладко. Но что это за родители, которые даже приструнить детишек не могут как следует... Тем более не надо забывать, что это экскурсия!! Это городской парк, а не зоопарк! (с) А как себя вели эти... гости? Фу!! -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
не надо объяснять. Я понимаю, как может нравится темное, когда оно в перемешку с красивым. Не хочется быть реалистом, обсуждая такой волшебный образ, но если абстрагироваться от него, то считаю, что темное нравится пока не увидишь его вблизи. Хотя, может это уже не про Вилли разговор.
![]() -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
В чем суть Вилли.... суть Вилли... только общаясь с ним лично, это можно узнать... Каждый видит лишь часть его, а он ускользает и остается загадкой, в которой всёёё возможно;)))) Но жестокость в нем присутствует... Это не значит, что он не добрый. Просто это темная сторона его личности. И она притягательна не менее его светлой стороны! Все как в жизни... Я знаю откуда ноги растут у этих мыслей, и я их не разделаю, более того - отрицаю. В нём есть жёсткость, неприступность, отрешённость, твёрдость и холодок...Но не жестокость. Жестокость не может быть притягательной, ибо это жестокость. ЕСть люди, любящие тех, кто над ними издевается...Но это не случай Вилли... Он не настолько примитивен, чтоб наслаждаться зрелищем утопления, или расплющивания, или ещё чего-то... Потому не нужно приписывать герою то, что ему не свойственно, и не стоит гипертрфировать обычную жёсткость в ЖЕСТОКОСТЬ. ага.... притягательнее, когда не к тебе и твоим детям обращена. Если ты и твои дети - нормальные и хорошие люди, то ничего плохого от Вонки не будет никому...Вон, Чарли его не боится, и очень даже хорошо сконтачил, хотя Чарли - человечек с характером. но если абстрагироваться от него, то считаю, что темное нравится пока не увидишь его вблизи. Хотя, может это уже не про Вилли разговор. oo.gif Вот и я об этом... Нет в Вилли тёмного...Нету! Сколько ему его приписывали - всякие извраты - бедный Вилли!
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Тут уже говорили о проявлениях детскости у Вонки.
у ребенка, как правило, волнения родителей (вообще взрослых) за его (или других детей) безопасность не вызывают сочувствия, а часто и раздражают, или кажутся смешными и глупыми; особенно если этот ребенок не переживал в своей жизни реальной опасности, от которой был спасен родителями или другими взрослыми. Проявляется здесь и такой специфический недостаток воображения, опять-таки присущий детям - который мешает поставить себя на место другого: "Я-то знаю, что всё будет в порядке и никто не утонет!" Мне тоже его жестокость видится, как детская. Он не способен спроецировать ситуацию на себя, он не сочувствует - никому, замечу. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне тоже его жестокость видится, как детская. Он не способен спроецировать ситуацию на себя, он не сочувствует - никому, замечу. ![]() ППКС -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Немного проясню свои определения. Жестокость-это скажем так хладнокровное причинение боли ближнему, кстати, жестокость может быть и неосознанной. Когда человек начинает испытывать наслаждение от причинения боли ближнему - это уже садизм. Вонка не садист нет.
Взять ту же ситуацию с Августом. Вонка не испытывает никакого наслаждения...наоборот, когда мальчик падает в реку на лице кондитера написано разочарование..."так я и знал" говорит все его существо. Он действительно как ребенок до последнего надеется, что ему приподнесут сюрприз.... Вообще такое чувство, что он где-то далеко внутри себя, а на людей смотрит как на персонажей кино...как зритель))... ему нет дела, что тонет мальчик, его все равно спасут, если что...ему нет дела до его страха, до страха его матери... Если посмотреть на ситуацию со стороны, то, имхо, вместо того, чтобы вытащить мальчика из реки пропустить его сквозь трубу в большую бочку-это жестоко по отношению к ребенку. Кроме того, сказать ребенку "не трожь конфету" значит в десять раз увеличить его желание эту конфету попробовать. Возвращаясь к Вилли. Кондитер не ставит целью наказать детей, ему нет до этого дела...он изучает, он экспериментирует. Он действительно вне общества...он с собой. Но в конце концов любой эксперимент подразумевает некоторую жестокость (если говорить мягче жесткость) по отношению к объектам эксперимента. Вот пришло некоторое скажем гротескное сравнение. Предположим существует вирус, который неизлечим и грозит эпидемией. Гениальный врач изобретает лекарство, но маленький белый кролик не выбирал себе участь подопытного, просто так вышло. Вопрос выбора между риском для жизни кролика и спасения пусть даже не человечества, а какого-нибудь города даже не возникнет. Так и здесь либо кондитер сейчас найдет себе достойного приемника, либо когда-нибудь фабрика закроется навсегда. Что значит для него его детище можно не объяснять. Что же касается завершения фильма. Имхо, он осознает, что хочет не только игрушкой поделиться, но и собой любимым... А может где-то глубоко в душе он начинает осозновать, что всю жизнь любил отца несмотря на все обиды... Меня вот иногда посещает мысль, что кондитера подстегивал в жизни не только его гений, но и желание доказать отцу, что у конфет все же есть смысл... -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
что кондитера подстегивал в жизни не только его гений, но и желание доказать отцу, что у конфет все же есть смысл... без сомнения. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Вонка же не "родитель".
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.01.2008 - 03:36 Пользователь №: 2129 ![]() |
"...I must be cruel, only to be kind..."
"Чтоб добрым быть - я должен быть жесток" Шекспир, "Гамлет" акт III. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Чарли он не сопереживает, Чарли ему просто симпатичен. Он экспериментирует, как дитя, и будь, что будет - касается ли это конфет или ситуаций общения с людьми. Вонка не гений общения, согласитесь. Не соглашусь. Вернее, соглашусь только с тем, что он не гений общения. ОДНАКО!!! Как без общения, без коммуникативных способностей, он сумел выстроить свою кондитерскую империю, тем более - с нуля! Кто за него заключал договора, принимал людей на работу? Без коммуникативности бизнес не построишь, а будешь сидеть в четырёх стенах и клепать конфетки в кустарных условиях. И никаких продаж и закупок сырья , никаких деловых переговоров не могло бы быть!Далее, про Чарли...Кто симпатичен - тому сопереживаешь, если ты нормальный человек. Вилли - более чем нормален, у него чутьё...Что он сделал в лодке? ПЕрвое что он сделал - предложил арли ковшик с шоколадом из реки...А с какими словами? "Попробуй, вкусный ли у меня шоколад?"? Нет. "Вот, выпей, - у тебя голодный вид!" Скажете, это не прояление заботы и сочувствия? Вы как хотите, но сочувствовать и понимать Вилли умеет не хуже остальных. Умпов он взял на работу? взял...Понял, что может улучшить их жизнь, и сам положиться на них...Уверена, что его действия продиктованы не только деловой выгодой, что бы тут не говорили. В нём ничего родительского нет, нет заботы. Как у ребёнка, собственно. ОПять не соглашусь...Да, он не наседка, но и друзья могут заботиться друг о друге...И о умпах он заботится...Товарищи, он НОРМАЛЬНЫЙ человек, хоть и со странностями...НЕ нужно приписывать ему излишней инфантильности, а детсткость...Детскость выражается в его сказочности...Детскость и заботливая бывает...Отсуствие заботливости - это не признак детской жестокости. Дети очень даже склонны заботиться о тех, кого любят...или вообще о ком-нибудь... А то получается, что самого Вилли приравнивают к тем бессердечным детишкам, от которых он постепенно избавлялся...Получается, он такой же как они? - НЕт уж... Точно нет. Хотя зачем я всё это пишу - людям нравится считать иначе, и меня всё равно слушать не станут...Психология летит нафиг, народ видит лишь то, что хочет видеть, транслирует свои характеры, своё мировоззрение, свою мораль... И хоть об стенку головой - не услышат ничего другого... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
кстати говоря. Идея немного несвязанная с общим ходом хотя...
Если взглянуть со стороны, на Фабрике каждому из детей предлагается скажем так максимальное искушение. Для Августа - это безмерное обилие сладкого и шоколад в реке, для Виолетты-жвачка, для Веруки-белка (как способ испытания ее жадности и избалованности), для Майка-телевизор. Имхо, это чистой воды эксперимент кондитера. НО есть еще Чарли, которого Вилли видит впервые. И еще...да кондитер не от мира сего...он и зритель и организатор процесса. НО вспомним самое начало, он воспринимает понимает и чувствует настроение детей. Даже если расценивать обращенное к Майку "ты - тот самый маленький дьявол, который взломал систему" просто как констацию факту...то с Чарли "а ты? (всего секундный взгляд на Чарли) ты просто рад, что оказался здесь, верно?". И ведь кондитер прав. Хотя быть может кто-то скажет, что это было легко угадать... И еще одно наблюдение. Чарли единственный, кто говорит с Вилли...сначала непрямо...например войдя в шоколадный цех он единственный выражает мысль вслух "красиво!". И далее по ходу действия он начинает общаться не на уровне "ой, смотри, человечек?" или "эй, мистер Вонка, что это?", он спрашивает кондитера о нем самом "а вы помните, как съели свою первую конфету?". Мне кажется, еще одна скажем детская черта кондитера в том, что он "отвечает тем же". Дети грубят-он отвечает тем же. Дети игнорируют его пожелания и предупреждения, шоколадный инженер вместе с Фабрикой отвечает наказанием за невнимательность и неуважение. Отвечают, скажем так, с детским максимализмом. Но при этом Вилли не опускается до уровня детей, он не таков. Он чувствует искренний интерес и стремление понять и узнать от Чарли и ему отвечает тем же. Например, в уже упомянутой сцене в лодке. Кстати, соглашусь с тем, что Вонка-не родитель. Он просто отвечает добром на доброе отношение. Но, имхо, при этом ни одна деталь не ускользает от изучающего взгляда. Что касается общения...Между подписанием договоров и ведением коммерческих переговоров и общением с детьми и их родителями, согласитесь есть разница. Так вот в последнем Вонка не мастер...да и не нужно было ему это мастерство. Ну и напоследок повторюсь, взрослый, который в душе остался ребенком-это в данном случае яркое, живое противоречивое сочетание, которое кстати в итоге приводит даже к внутреннему конфликту. Лично меня впечатляет широта его проявлений. Нет вопроса в том, плох он или хорош, у него две стороны как у каждого человека. Интересно то, как эти стороны выглядят и проявляются, по воле самого Вилли или даже без нее. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вилли - более чем нормален, Не соглашусь. ![]() "Вот, выпей, - у тебя голодный вид!" Скажете, это не проявление заботы и сочувствия? С этим не спорю! Было дело. Хотя зачем я всё это пишу - людям нравится считать иначе, и меня всё равно слушать не станут...Психология летит нафиг, народ видит лишь то, что хочет видеть, транслирует свои характеры, своё мировоззрение, свою мораль... И хоть об стенку головой - не услышат ничего другого... Утютю ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Утютю ![]() ![]() Хотела именно это написать. ![]() Кстати ребенок может и посочувствовать и пожалеть и быть жестоким. Я с Дарой в основном согласна. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
а ты чем занимаешься, как не трансляцией своего характера и морали? kiss.gif Я не занимаюсь трансляцией своей морали.))) особенно с помощью Вилли...Для собственных чувств у меня есть совсем другой герой, понятный мне и близкий до мелочей... А Вилли таков, каков он есть... Я сужу о нём беспристрастно. Мой характер и характер Вилли - диаметрально противоположны, и даже если бы я и хотела перенести что-то своё на него - не получится! И еще одно наблюдение. Чарли единственный, кто говорит с Вилли...сначала непрямо...например войдя в шоколадный цех он единственный выражает мысль вслух "красиво!". И далее по ходу действия он начинает общаться не на уровне "ой, смотри, человечек?" или "эй, мистер Вонка, что это?", он спрашивает кондитера о нем самом "а вы помните, как съели свою первую конфету?". Любой человек предпочитает и любит когда говорят с ним не об отвлечённых делах, а о нём самом. На этом построена система Дейла Карнеги, кстати. Что касается общения...Между подписанием договоров и ведением коммерческих переговоров и общением с детьми и их родителями, согласитесь есть разница. Так вот в последнем Вонка не мастер...да и не нужно было ему это мастерство. Ну, прости пожалуйста, чтобы уболтать партнёра и поставщика сырья сотрудничать по максимально выгодным ценам, мастерства общения должно быть на порядок больше, чем при общении с детьми и их родителями... С детьми всего лишь нужно быть искренним и самим собой, а при подписании договора нужно учитывать всё-всё-всё...Тяжкое ремесло...И Вилли им владеет в совершенстве. Иначе бы не процветал. Он просто отвечает добром на доброе отношение. Да...в наше время это как-то не принято... А это умение указывает на врождённое благородство кондитера. Но, имхо, при этом ни одна деталь не ускользает от изучающего взгляда. Он психолог. Он наблюдателей. Ещё одно доказательство, что общаться он умеет. Он видит людей насквозь. Аутист или махровый одиночка так не смог бы. Это талант изначально общительного человека. Просто он сознательно ограничил все контакты с внешним миром. Ибо люди в большинстве своём поубы, эгоистичны е самонадеянны. На кой ему такие? А других не было... "Лучше быть ни с кем, чем с кем попало." И я с ним согласна И снова об общении - с умпами как он быстро и здорово сконтачил! Неееее...никакой Вилли не отшельник...Очень коммуникабельный человек. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
В очередной раз повторюсь. Любой образ-это авторский глубокий замысел (по крайней мере в отношении главных героев), который понять до конца сложно. Особенно если учесть то, что в кино автором явлеятся не один человек, а целый творческий коллектив, каждый из участников которого привносит в персонаж нечто свое. Каждый зритель воспринимает через призму своего восприятия, поэтому двух одинаковых на все сто мнений относительно одного и того же персонажа практически не бывает. В итоге любое обсуждение образа это трансляция мировоззрений участников дискуссии.
Далее. Я считаю абсолютно вариант, когда человек блестяще ведет коммерческие переговоры и при этом не может найти общий язык с ребенком. С другой стороны этот самый общий язык Вонке и не слишком нужен в данной ситуации. Наблюдательность, способность видеть насквозь намерения других, коммуникабельность-это дается природой. Отшельничество-сознательный выбор человека. Следовательно последнее никак не исключает первого. Можно отлично понимать мир и людей, уметь находить общий язык при желании, быть наблюдательным психологом и просто не хотеть жить в мире людей, которые шпионят и крадут рецепты, и поэтому закрыться на Фабрике полнейшим отшельником. И все-таки отсутствие простого дружеского общения с людьми накладывает отпечаток в любом случае. Хотя бы то, что Вилли наблюдает за гостями оставаясь мыслями в своем мире, наблюдает извне...он не с ними...и не против них...он в другой плоскости. Да, отвечать добром на добро...в этом есть что-то от благородства...или может от чуткости...и не могу сказать, что это так уж редко в нашем мире...по крайней мере, я встречаю это достаточно часто ...может мне везет...но речь не обо мне. А в случае с Вилли, каждый получает от него то, с чем к нему приходит...и, имхо, если его ударить по левой щеке, на вряд ли он подставит правую. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
Цитата Каждый зритель воспринимает через призму своего восприятия, поэтому двух одинаковых на все сто мнений относительно одного и того же персонажа практически не бывает. В итоге любое обсуждение образа это трансляция мировоззрений участников дискуссии. ППКС ![]() Кстати, хочу заметить, что порой мнения зрительской аудитории по поводу персонажей могут не совпадать с мнением актеров. Например, не со всеми высказываниями Джонни о Вилли Вонке я согласна. Если в театре у актера больше возможностей донести свою концепцию образа до аудитории, то в кино получившийся в итоге образ может пройти еще множество трансформаций. Потому что есть монтаж, операторская съемка, музыка, компьютерная графика и множество других приемов, с помощью которых на свет может появиться нечто иное. Поэтому, как мне кажется, актер не может объективно судить о своем творении. Насчет Вилли.. Я бы не сказала однозначно, белый он или темный, добрый или злой. В нем есть и то, и другое. В нем есть непосредственная детскость, умная ирония, взрослый цепкий ум и доля жестокости - определенно есть. Игра с огнем! И некая дьявольщинка - огоньки в его глазах - нельзя не заметить) -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Поэтому, как мне кажется, актер не может объективно судить о своем творении. Скорее не так. Имхо ессино. Актер может весьма объективно судить о своем творении, он знает,что он хотел показать, что вкладывал и как он это делал. Другое дело, что конечный кинообраз-продукт нетолько его творчества. Поэтому актер не может сказать "этот персонаж такой-то и такой-то и точка", он может сказать "в этот характер я вложил то-то и то-то...я видел в нем это и это". Да и вообще, мне кажется актер все говорит в процессе...а потом. Кстати, слова Джонни о Вилли, которые видела я мне очень нравились...сейчас поищу. Может найду. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара, вот именно, - актер может сказать, что он хотел показать зрителю, что он вложил в образ, как он понимает своего героя и т.д. Но говорить о конечном результате и о получившемся кинообразе он, как мне кажется, объективно уже не может. Герой существует сам по себе.
-------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 6.02.2008 - 10:41 Из: Сибирь Пользователь №: 2143 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy, когда актер говорит о конечном кинообразе, он имхо становится равен зрителю, то есть нам с вами.
А персонаж-результат деятельности творческого коллектива... Так что ни один в отдельности не может судить объективно... Вообще судить объективно человека или персонаж...сложно...ни того ни другого нельзя узнать со всех сторон. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Потому что есть монтаж, операторская съемка, музыка, компьютерная графика и множество других приемов, с помощью которых на свет может появиться нечто иное. Поэтому, как мне кажется, актер не может объективно судить о своем творении. Оля, персонаж - НАСОЯЩИЙ персонаж рождается именно НА ВЫХОДЕ, как конфета. И именно ЕГО мы получаем в итоге, и либо понимаем, либо нет. Узнать персонаж можно, ибо нам показывают все стороны его жизни. РЕальные люди намного более скрыты для нас, чем персонажи. Оля, не путай ДЬЯВОЛЩИНКУ с жестокостью. Ты подменяешь понятия, потому что тебе нравится жестокий Вилли. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 6.02.2008 - 10:41 Из: Сибирь Пользователь №: 2143 ![]() |
Цитата Оса Оля, не путай ДЬЯВОЛЩИНКУ с жестокостью. Ты подменяешь понятия, потому что тебе нравится жестокий Вилли. Если это частная драка, извините, что вмешиваюсь, но... Вилли не может быть жестоким или НЕ жестоким - это яркая, вполне самостоятельная личность, не лишенная ни того, ни другого. Доля жестокости - приобретенная либо врожденная - есть в каждом человеке, который добивается всего своими силами. Иначе нельзя - серость просто растопчет, задавит массой. Нужно иметь достаточно сильную волю, чтобы сохранить все свои вредные привычки, в том числе и "непосредственную детскость". -------------------- Мы все здесь не в своем уме...(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оля, не путай ДЬЯВОЛЩИНКУ с жестокостью. Ты подменяешь понятия, потому что тебе нравится жестокий Вилли. Отнюдь. Я различаю эти понятия, а потому и пишу: есть доля жестокости и некая дьявольщинка. И это не голословно, - надо быть очень невнимательным, чтобы не увидеть эти искорки в его глазах! Впрочем, мы не зря тут говорим о личном восприятии.... может быть, эти детали видны не всем. ... Мне нравится Вилли такой, какой он есть. А добра в нем очень много, и это я тоже в нем люблю! ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я различаю эти понятия Хм, а для меня это - синонимы. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хм...я вот задумалась...а обходить конкурентов по бизнесу-это жестоко? Ведь иногда они лишаются не части доходов, иногда гибнет все дело...то есть кто-то остается вообще без средств к существованию. Может быть самого Вилли на первых порах обманывали и разоряли, но он все равно построил самую большую в мире шоколадную фабрику. А скольких он при этом утопил?...
Вообще коммерция стоит на простых и жестких законах. Если ты будешь сильнее хитрее и жестче-есть шанс чего-то достичь, если ты слабее-тебя проглотят и даже жевать не станут. Мне очень нравится фраза, вложенная автором в уста Вилли в "Рождестве в Шоколаде" "...я не только инженер сладкой сказки, я -хозяин Фабрики, я -коммерсант". На мой взгляд здесь прекрасно изложены "две крайности одной сущности". Инженер сладкой сказки-гений сочетания вкусов, он создает восхитительно-сливочный восторг и может позволить себе быть ребенком...нет, он просто не может не быть ребенком при этом...потому что только для ребенка восторг может стать "восхититетльно сливочным". Хозяин Фабрики- коммерсант, как говорит сам кондитер. Это холодный расчетливый гибкий ум, здесь нет места излишним сентиментам. Здесь ищут "где выгодно?". Восхитительная способность быть одновременно волшебником, ребенком, творцом и дельцом лично меня и покорила в данном персонаже. Что касается дьявольщинки...или чертовщинки...а в глазах-то чертики проскакивают, согласна с Jusy. Для меня это следствие наличия целого вихря творческих идей в голове, оригинальности, непредсказуемости и буквально неиссякаемой энергии. И к чертям и дьяволам как таковым отношения имеет мало...разве что вспоминается чертик на пружинке, выпрыгивающий из коробочки. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я различаю эти понятия Хм, а для меня это - синонимы. ![]() ![]() ну, синонимы скорее зло и жестокость... А дьявольщинка.. ну, это нечто другое)) нечто пугающее и манящее одновременно)) то, что присутствует во многих детских сказках... -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Jusy ну, синонимы скорее зло и жестокость... А дьявольщинка.. ну, это нечто другое)) нечто пугающее и манящее одновременно)) то, что присутствует во многих детских сказках... Jusy, просто ППКС!!! ![]() -------------------- Мы все здесь не в своем уме...(с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я различаю эти понятия Хм, а для меня это - синонимы. ![]() ![]() ну, синонимы скорее зло и жестокость... А дьявольщинка.. ну, это нечто другое)) нечто пугающее и манящее одновременно)) то, что присутствует во многих детских сказках... То, что вы называете дьявольщинка можно назвать по другому: "наличием целого вихря творческих идей в голове, оригинальности, непредсказуемости и буквально неиссякаемой энергии" Это будет правильнее, т.к. действительно "доброго дьявола" не существует. В Вилли привлекает его непредсказуемость, необычность, талантливость и неразгаданность. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 21:59 |