![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Умение скрывать — наука королей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2187 Регистрация: 27.10.2007 - 19:40 Пользователь №: 1984 ![]() |
Вот обидно-то(((, мне многие говорят, что этот фильм можно посмотреть только из-за Джонни...А так фильм обычный, предсказуемый и избитый
![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
Я смотрела этот фильм только из-за Джонни, но не потому что он обычный, а потому, что он противный.
А у Тарруро, на мой взгляд лицо достаточно зловещее. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Умение скрывать — наука королей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2187 Регистрация: 27.10.2007 - 19:40 Пользователь №: 1984 ![]() |
ОГО!!! Такого еще не слышала)))
тюля, а почему противный-то? ![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
Мади, ну как же... тяжело наблюдать за душевнобольным, тяжело видеть как красивое лицо искажается гримасой ненависти, когда он втыкает отвертку в висок невинному человеку, тяжело и противно, когда он, после всего совершенного довольно улыбается. Можно, конечно, и с юмором подойти, но я ,наверное очень, впечатлительная.
От сыгранной роли на актера падает тень, пусть и небольшая (зависит от степени погружения в образ). А у многих зрителей актер и вовсе ассоциируется со своим героем, это глупо, конечно, но это так, вижу по свои знакомым. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
тюля, ты на самом деле очень впечатлительна
![]() Цитата От сыгранной роли на актера падает тень, пусть и небольшая (зависит от степени погружения в образ). ой, нет))). Возможно какие-то слабые люди меняется под влиянием образа, но только не он))) А тебе не противен тогда фильм Свинни Тодд или Распутник? ![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я смотрю на Морта не как на убийцу, а как на больного человека. Понимаешь, он же не делал это осознанно. Его личность съела болезнь. да он даже не знал, что совершил все это (до поры). Не каждый больной убийца, хотя и то и другое - печально. Цитата А тебе не противен тогда фильм Свинни Тодд или Распутник? ![]() Такое имеет место быть, хотя не совсем так. Про Тодда я высказалась, это все-таки мьюзикл и смотрится он как страшная сказка и преувеличение. "Тайное окно" более реалистично, все мы знаем, что подобные душевнобольные существуют и от этого еще страшнее. "Распутник" хоть и не является моим любимым фильмом, но он у меня не стоит в ряду ужасных и неприемлемых. У него есть свои особенности и преимущества, вот соберусь и выскажусь в соответсвующей теме. Так что "Тайное окно" для меня что-то особенное и печальное в карьере Джонни. Смотреть этот фильм мне не приятно, несмотря на шикарные крупные планы и обилие ДД. Только хочу порадоваться на его личико и приходит мысль: "А ведь это убийца". Ну что поделаешь, верю я Джонниной игре. Обратите внимание это ИМХО, все мы разные, однако. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Не каждый больной убийца, хотя и то и другое - печально. В защиту героя скажу, что каждый шизофреник с императивными галлюцинациями рано или поздно становится убийцей или самоубийцей...это зависит от содержания речи, которую он слышит. Цитата Про Тодда я высказалась, это все-таки мьюзикл и смотрится он как страшная сказка и преувеличение. это уже твое личное имхо...я так не считаю. Хотя, мне сложно судить, я фильм видела только отрывками))) Цитата "Тайное окно" более реалистично, все мы знаем, что подобные душевнобольные существуют более того, их много...уж это я точно знаю ![]() Цитата "Распутник" хоть и не является моим любимым фильмом, но он у меня не стоит в ряду ужасных и неприемлемых. У него есть свои особенности и преимущества, вот соберусь и выскажусь в соответсвующей теме. буду ждать)). В Тайном тоже есть преимущества и особенности. Иначе Депп не снялся бы в нем))) -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Мади, ну как же... тяжело наблюдать за душевнобольным, тяжело видеть как красивое лицо искажается гримасой ненависти, когда он втыкает отвертку в висок невинному человеку, тяжело и противно, когда он, после всего совершенного довольно улыбается. Можно, конечно, и с юмором подойти, но я ,наверное очень, впечатлительная. От сыгранной роли на актера падает тень, пусть и небольшая (зависит от степени погружения в образ). А у многих зрителей актер и вовсе ассоциируется со своим героем, это глупо, конечно, но это так, вижу по свои знакомым. Должна сказать, что первый раз вижу подобную точку зрения...Видимо это вообще нужно ничего не знать об искусстве кино и театра, чтоб ассоциировать артиста в буквальном смысле с персонажем...В таком случае, не любя Рочестера, я должна возненавидеть Джонни за то что он, Рочестер, такая сво...? А как же Эдвард, и Сэм, и все остальные...? Ведь их тоже Джонни играл! Что думают знакомые на этот счёт? Видимо это со знакомыми что-то не так... Я же могу констатировать только одно (на днях пересматривала фильм) - это Кино с большой буквы, и не только потому, что в нём играет Джонни, а потому что он показал всю палитру чувств, причём показал неприкрыто, по-настоящему, правдиво и убедительно. Морту и сочувствуешь, и боишься за него, и ЕГО боишься, и появляется неприятие самой ситуации, и понимаешь природу его сумасшествия... И ещё мне очень нравится колорит фильма...Этот полёт над озером, дом на берегу...Чувствуется какой климат в штате Мэн... Как в Питере...Вернее, под Питером...Я очень люблю такие места...Далее - влетаем в дом...Потом в зеркало! То есть нам с самого начала дают возможность НЕ ОТЛИЧИТЬ реальность от отражения...Мы думаем - комната, оказывается - зеркало...или наоборот...Нас сознательно путают, заморачивают...Очень хороший ход...Нам дают почувствовать себя отчасти Мортом...Так понятнее, что чувствует он...Как он завис между своей фантазией и явью... Потом - игра Джонни...пластика, походка...Когда он в самом начале идёт в мотель..."Уезжай отсюда...Уезжай!" и он действительно уезжает, но у него уже есть вторая половина, которая его толкает туда...А первая сопротивляется - это всё видно в его походке...Одна часть тела живёт в одном ритме, вторая - в другом...Это просто потрясающе!!! Покажите мне другого актёра, которай так смог бы...Разве что Робин Уильямс, но тот другой, у того всё иначе...А здесь - человек, разрубленный пополам и сшитый на живую нитку - вот впечатление от Джонни в этом эпизоде...От Морта. А этот бессильный крик, когда он видит свою жену в постели с любовником...Крик теряется в шуме, но полосует по сердцу... И это я говорю не только о самом ДЖонни, но и о фильме в целом...типажи прекрасно подобраны...Да, Тортурро зловещий...Отлично! Так и должно быть. Ещё один хороший актёр, ещё одна блестящая актёрская работа! Да, фильм неброский, очень спокойно поставлен, но ооочень тонко, на едва заметных нюансах, на атмосфере... Обывателю этого незаметно. Это как если сравнивать как и кто пьёт алкоголь, то к примеру дворнику дяде Васе, чтоб почувствовать вкус алкоголя надо набухаться водки или самогона, чтоб вставляло, а другому, человеку интеллектуальному, чтоб получить удовольствие от напитка, нужен правильный бокал, атмосфера, тишина, и тонкий букет аромата...Дядя Вася будет опрокидывать и глушить, а интеллектуал будет пить крохотными глотками, прислушиваясь к аромату, пробуя на вкус и на запах и слушая послевкусие...Так вот, "Тайное Окно" - вот такой фильм, как дорогой коньяк, или вино с тонким ароматом...Его нельзя хлобыстать, его смаковать нужно. Это фильм не для дворника Васи, а для настоящего ценителя некассового кино. -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Видимо это вообще нужно ничего не знать об искусстве кино и театра, чтоб ассоциировать артиста в буквальном смысле с персонажем...В таком случае, не любя Рочестера, я должна возненавидеть Джонни за то что он, Рочестер, такая сво...? А как же Эдвард, и Сэм, и все остальные...? Ведь их тоже Джонни играл! Что думают знакомые на этот счёт? Оса, читай внимательнее. А у многих зрителей актер и вовсе ассоциируется со своим героем, это глупо, конечно, , но это так, вижу по своим знакомым. Со знакомыми все так, просто они ровно к Джонни относятся и не являются его поклонниками. Фильмы воспринимают поверхностно, по первому впечатлению. а другому, человеку интеллектуальному, чтоб получить удовольствие от напитка, нужен правильный бокал, атмосфера, тишина, и тонкий букет аромата...Дядя Вася будет опрокидывать и глушить, а интеллектуал будет пить крохотными глотками, прислушиваясь к аромату, пробуя на вкус и на запах и слушая послевкусие...Так вот, "Тайное Окно" - вот такой фильм, как дорогой коньяк, или вино с тонким ароматом...Его нельзя хлобыстать, его смаковать нужно. Это фильм не для дворника Васи, а для настоящего ценителя некассового кино. Спасибо, конечно, за сравнение с дядей Васей, только вот желание смаковать убийство и его предпосылки не является признаком интеллекта ![]() Это мой самый не любимый фильм и если я такая одна, что ж, значит я оригинальна. Вот такое ИМХО. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 6.11.2007 - 11:43 Из: Moscow Пользователь №: 1997 ![]() |
Странно..а мне наоборот этот фильм очень нравится. Тем что захватывает....И Джонни там отлично играет, и плохих эмоций он у меня там совершенно не вызывает.
-------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ассоциировать актёра и его персонажей довольно легко, и в общем-то, все так и делают.
![]() ![]() Это не верно, но такое бывает очень часто, скажем, это даже правило. "А это кто? это Джонни Депп, его довели до ручки, отняв жену и посадив на 15 лет, а теперь он мстит" - из недавних описаний Свини Тодда в прессе. тюля, я не думаю, что Оса говорила про тебя лично. ![]() ![]() ![]() И от "Тайного окна" я не в восторге тоже. У меня, по большей части, к сценарию претензии и к режиссуре. Убийца у Джонни тоже неубедительный получился, на мой взгляд. Не надо было эту ужасную сцену с лопатой показывать - по-моему, это настолько дико, что в подобное не веришь, и это минус фильму. То, что вышло из Морта в финале, перекрыло бы всё - этот мерзкий Мортик, чавкающий кукурузой, досказал бы об убийстве лучше, мы бы всё додумали сами. Но уж что сделано то сделано. Я не помню, в финале есть сцена со скелетами? или это в допах? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Оса, ППКС! твои посты читать одно блаженство
![]() Цитата И ещё мне очень нравится колорит фильма...Этот полёт над озером, дом на берегу... ой, ты читаешь мои мысли. Я с первых же минут полюбила фильм именно за его оригинальные сьемки. Даже та музыка, хоть и простенькая, воспринимается по-особенному))). Цитата Морту и сочувствуешь, и боишься за него, и ЕГО боишься, и появляется неприятие самой ситуации, и понимаешь природу его сумасшествия... вот именно. если полностью понимаешь его состояние, то восприятие его поступков становится иным. Цитата Да, Тортурро зловещий...Отлично! Так и должно быть. Ещё один хороший актёр, ещё одна блестящая актёрская работа! люблю его!)))) Цитата Ассоциировать актёра и его персонажей довольно легко, и в общем-то, все так и делают. да, но нельзя припысывать ему качества героя, которых нет, а тем более Цитата От сыгранной роли на актера падает тень, пусть и небольшая Цитата Не надо было эту ужасную сцену с лопатой показывать - по-моему, это настолько дико, что в подобное не веришь, и это минус фильму согласна, дико. Но режиссер этого и добивался...показать запущенность и необратимость его состояния. Это дико, но это та реальность, которая может произойти. Шизофрения, тем более такая тяжелая...в полной гамме своих проявлений- это огромный аффект, помутнение сознания, ярость, безумие... Наверное, чтобы поверить, нужно увидеть такого больного в реальности. Я видела, поэтому мне этот фильм близок ![]() тюля, поверь, эти люди вызывают не отвращение, а жалость...они безнадежны, это их горе(((. Оса, Appolonia, мы значит не оригинальные, пусть))) -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
тюля, поверь, эти люди вызывают не отвращение, а жалость...они безнадежны, это их горе(((. Согласна, жалко их, тоже. Насчет тени все-таки останусь при своем мнении, это даже может быть и не заметно окружающим, но... Представь, что ты пытаешься вжиться в образ убийцы (а мы знаем как Джонни серьезно готовится к своим ролям), стараешься думать как убийца, чувствовать как убийца и т.д. Ты считаешь, что это не оставит последствий для твоей личности? -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ПозитиFF и доброжелательность ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 17.01.2008 - 02:19 Из: Калининградская обл Пользователь №: 2105 ![]() |
Я понимаю, что многим людям нравится этот фильм, но разрешитье высказать мое ИМХО. Я читаю, что этот фильм не уровня Джонни, как и "Жена астронавта". Фильм поверхностный, что ли.. Не могу точно определить, как я к нему отношусь.. В общем, все книги Стивена Кинга отличаются попсовостью и редко затрагивают какие-то глубокие, филосовские темы. Фильм не впечатлил меня, не дал темы, над которой я бы задумалась или что-то изменил во мне, как это делают примерно 80% фильмов с Джонни. Единственное положительное для меня в фильме- игра Джонни. Он конечно красавчик! Вжился превосходно, сыграл ярко и по своему стильно, изыскано... Но вот сам фильм конечно не мое.... Если я его и буду пересматривать, то только из-за Джонни, и то не скоро...
-------------------- "Граница между светом и тенью - ты."
Станислав Ежи Лец |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Со знакомыми все так, просто они ровно к Джонни относятся и не являются его поклонниками. Фильмы воспринимают поверхностно, по первому впечатлению. Ну тогда не им рассуждать...Если фильмы воспринимают поверхностно...Можно не быть поклонником актёра, но смотреть фильм поверхностно, одним глазом, жуя салатик и не врубаясь в сюжет, а потом фукать, ничего не поняв - ну тут слов нет...Это вообще не мнение лично для меня. На него и ориентироваться не стоит, какими уважаемыми не были эти люди в других областях... Спасибо, конечно, за сравнение с дядей Васей, только вот желание смаковать убийство и его предпосылки не является признаком интеллекта lol2.gif И наоборот, нежелание погружаться в мир душевнобольного и оправдывать убийцу его трудными жизненными обстоятельствами никак не свидетельствует о недостатке интеллекта. Может и свидетельствовать, ибо нежелающий может не понимать О ЧЁМ этот фильм. Этот фильм не есть смакование УБИЙСВА. Он не для того снят...Для смакования убийства есть кучи всяких маньячных ужастиков и боевиков-мочилок, где мозги на стенах и кишки по полу...Вот там смакуют убийство. А Окно - это история человека, медленно сходящего с ума...Это о его сознании и подсознании, это фильм причин и следствий, потому я называю его интеллектуальным. Это не история преступника и потрошителя...Это трагелдия жизни хорошего, талантливого, но слабого человека, которого сломала жизнь... Это трагедия, это драма...Такое в жизни сплошь и рядом, и от этого нельзя прятаться, об этом надо знать и помнить, а не брезгливо отмахиваться от несчастья.тюля, я не думаю, что Оса говорила про тебя лично. Оса не говорила лично про тюлю... а лишь про категорию людей, рассматривающих кино, как некую приправу к салату-оливье и выпивке... НЕ думаю, что тут такие есть...Но те кто потребляют продукт под водочку, в основном судят о кино именно по таким критериям "Мне не понравилось, я нифига не понял" - А что именно не понравилось? - Да мы тут на пиво собрались, только время потеряли!" Кино в качестве воблы.))) Насчет тени все-таки останусь при своем мнении, это даже может быть и не заметно окружающим, но... Представь, что ты пытаешься вжиться в образ убийцы (а мы знаем как Джонни серьезно готовится к своим ролям), стараешься думать как убийца, чувствовать как убийца и т.д. Ты считаешь, что это не оставит последствий для твоей личности? Не оставит. Неужели, играя Офелию, я сойду с ума??? Или Гамлета? А сыграв Шерлока Холмса я непременно стану детективом? Не думаю...Вернее точно знаю, что нет.Джонни АКТЁР, и он прекрасно знает границу вымысла и реальности. Он конечно красавчик! Хм...как раз в этой роли Джонни и не красавчик...Замызганный, с немытыми волосами, засаленный, неухоженный... Такой вот маленький раздавленный человек... Жалкий, а не красивый...Мади,Appolonia, ![]() Ассоциировать актёра и его персонажей довольно легко, и в общем-то, все так и делают. smile.gif Помню, у кого-то недавно Джонни со скелетами плясал wink.gif Господи, ну так есть же разница между журналистским ходом, приёмом изложения, и истинным восприятием...Можно легко сказать, что "Джонни, сняв ножницы с руки, взял в эту руку бритву", но это совершенно не значит, что это стоит понимать буквально... "Не воспринимай всё так буквально, Эд!" (с) То же самое с любым другим персонажем. Сыграв Вонку, Джонни не стал варить и продавать шоколад, ну и естественно, сыграв Морта Рейни не стал ни писателем хоррора, ни шизофреником.Это не верно, но такое бывает очень часто, скажем, это даже правило. "А это кто? это Джонни Депп, его довели до ручки, отняв жену и посадив на 15 лет, а теперь он мстит" - из недавних описаний Свини Тодда в прессе. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
тюла
Цитата Насчет тени все-таки останусь при своем мнении твое право) Цитата Ты считаешь, что это не оставит последствий для твоей личности? не оставит! Оставит на слабых личностях. Если бы на Деппе после его "отрицательных" ролей оставалась бы тень образов, то я боюсь представить кем бы он стал ![]() Т@ниTа Цитата Фильм поверхностный, что ли.. значит не поняла сути...не вникла. Советую все же пересмотреть, хотя бы ради Джонни ![]() Цитата Я читаю, что этот фильм не уровня Джонни, как и "Жена астронавта". ![]() Оса Цитата . А Окно - это история человека, медленно сходящего с ума...Это о его сознании и подсознании, это фильм причин и следствий, потому я называю его интеллектуальным. ![]() Цитата Джонни АКТЁР, и он прекрасно знает границу вымысла и реальности. ППКС!))) -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Сыграв Вонку, Джонни не стал варить и продавать шоколад, ну и естественно, сыграв Морта Рейни не стал ни писателем хоррора, ни шизофреником. ой, страшные вещи пишешь ![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
В общем, все книги Стивена Кинга отличаются попсовостью и редко затрагивают какие-то глубокие, филосовские темы. Ой, прости, не соглашусь...Я не поклонник Кинга, я одно время им конкретно пресытилась, читала всё, или почти всё, собрала библиотеку из книг издательства ЭКСМО, но больше не читаю, мне под завязку хватило его агрессии в романах, но! Я бы ни в жисть не сказала бы о Кинге, что у него не философские вещи... Уж романы о писателях, такие, как "Мизери", или "Потаённое окно, потаённый сад", или "Тёмная половина" - это очень сильные и по смыслу, и по форме, романы...Именно их я могу читать по многу раз... Т Тайное Окно - очень "кинговский" фильм получился...Многое в сценарии изменено, но атмосмфера очень точно передана... Зря ты так...Видимо просто не вникла, не распробовала... Жену Астронавта я сама не очень, но Окно я бы в один ряд с этим не ставила, это разщные вещи, очень разные. ой, страшные вещи пишешь lol2.gif Факты, дорогая моя, факты!))))-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Кинг прекрасный писатель.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ПозитиFF и доброжелательность ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 17.01.2008 - 02:19 Из: Калининградская обл Пользователь №: 2105 ![]() |
Опять на меня все набросились, за мое личное ИМХО. Уже боюсь свое мнение высказывать(((. Кинг хорошо пишет. Сюжет и все такое замечательные. Я читала несколько его книг, но на большее меня не хватило. В один ряд с Ремарком, Гете, Экзюпери, Булгаковым и т.д. я его никогда не поставлю. Извините, но я считаю его попсовым, массовой культурой. И особой любви к нему не испытывю. Меня больше трогают и переворачивают мой внутрений мир рассказы Максима Мейстера, но не как не Кинга. Извините, если кто-то со мной не согласен.
Мади, я два раза его смотрела))) Первый раз смотрела внимательно, второй раз заснула через пол часа после начала))) Извини, ну ни как не воспринимаю я этот фильм. Не мое. Цитата Хм...как раз в этой роли Джонни и не красавчик...Замызганный, с немытыми волосами, засаленный, неухоженный... Такой вот маленький раздавленный человек... Жалкий, а не красивый... Оса, я имела ввиду не внешний вид Морта, а актерскую игру Джонни. Справился на 100% -------------------- "Граница между светом и тенью - ты."
Станислав Ежи Лец |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Опять на меня все набросились, за мое личное ИМХО. Уже боюсь свое мнение высказывать(((. Кинг хорошо пишет. Сюжет и все такое замечательные. Я читала несколько его книг, но на большее меня не хватило. В один ряд с Ремарком, Гете, Экзюпери, Булгаковым и т.д. я его никогда не поставлю. Извините, но я считаю его попсовым, массовой культурой. И особой любви к нему не испытывю. Меня больше трогают и переворачивают мой внутрений мир рассказы Максима Мейстера, но не как не Кинга. Извините, если кто-то со мной не согласен. Т@ниTа, не бойся высказывать своё мнение. Есть люди, которым любое мнение интересно. Мне, например, очень интересно. И не важно, что оно идёт в разрез с моим. От этого оно не становится, для меня, менее ценным. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ведь Морт, действительно, в своё украл у кого-то сюжет. Украл, и постарался забыть об этом - но, как мы видим, не забыл окончательно. И, возможно, именно этот поступок разрушил и его жизнь, и его личность. Даже не поступок - его оценка, отношение к содеянному. Кстати, да... Позсознание ничего не забывает, как уже давно доказано...Вот и явилась к Морту недремлющая совесть в образе Шутера, когда сознание его, (то есть Морт-идеальный и благополучный) дало слабину из-за стресса и последующей депрессии... Опять на меня все набросились, за мое личное ИМХО. Уже боюсь свое мнение высказывать(((. Кинг хорошо пишет. Сюжет и все такое замечательные. Я читала несколько его книг, но на большее меня не хватило. В один ряд с Ремарком, Гете, Экзюпери, Булгаковым и т.д. я его никогда не поставлю. Извините, но я считаю его попсовым, массовой культурой. И особой любви к нему не испытывю. Меня больше трогают и переворачивают мой внутрений мир рассказы Максима Мейстера, но не как не Кинга. Извините, если кто-то со мной не согласен. Почему, как раз соглашусь...Но попсовость Кинга (кстати, есть единственный роман, который он начинал для самого себя, а не ради гонорара, это "Тёмная Башня", начал хорошо, но к концу и его не миновала чаша сия - опопсел.. Но даже его попсовость и запредельная жестокость и смакование убийств и извратов, - именно это меня от него и отвращает! - не отрицают того, что его книги достаточно глубоки...Не все, не каждая, но есть...Те, что я называла раньше - Мизери, Тайное окно и Тёмная половина - достойны того, чтобы их перечитывать...Под настроение естественно...Но есои уж сравнивать Кинга и Брэдбери - у которого Кинг многое взял для себя, то я выберу однозначно Брэдбери. ЗЫ, Жаль, что по Брэдбери Джонни ничего не играл, там полно образов именно для него.)) Т@ниTа, кстати, вот... В один ряд с Ремарком, Гете, Экзюпери, Булгаковым и т.д. я его никогда не поставлю. Так никто же этого и не требует, это ж всё равно что сравнивать Моцарта, или Баха с Филиппом Киркоровым... (Поклонники, не обижайтесь, если что)-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 Регистрация: 22.02.2008 - 20:51 Из: город Сыктывкар Пользователь №: 2170 ![]() |
Мне фильм очень понравился. Посмотрела я его в первый раз естесвенно из-за Джонни Деппа
![]() До самого финала фильма я думала: ну кто же, кто убийца? И когда в конце фильма открывается,что убийцей был герой Джонни - Морт Рейни,и мне стало страшно! честно, я не могла такого предположить, потому что он мне казался положительным. Уже после, когда я просматривала этот фильм снова, я узнала, что он снят по произведению Стивена Кинга. ![]() -------------------- You sir, how about a shave?
Come and visit your good friend Sweeney! ("Sweeney Todd") |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 22.02.2008 - 22:22 Из: Архангельск Пользователь №: 2171 ![]() |
Только что закончила смотреть, третий раз уже, этот фильм и всё равно не могу чётко сформулировать нравится он мне или нет, но то, что фильм не оставляет равнодушным - это точно, не понимаю ещё, что меня там зацепило (полная каша в голове после просмотра)
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
жека, главное - зацепило, а что именно - потом разберёшься)))
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
так я тоже неравнодушна...
-------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() The angell of my heart is you my dear. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1282 Регистрация: 3.11.2007 - 13:38 Из: Благовещенск. Пользователь №: 1994 ![]() |
Действительно, помню я первый раз смотрела этот фильм ночью, была полностью заворожена и сидела в оцепенении, но больше всего, я была шокированна, когда узнала, что убийца-Джонни! Ужасная картина, где он тащит девушку за волосы........до сих пор если честно не могу поверить, Джонни очень сильно отличается экранным образом, от свонго жизненного.......но это в первую очередь подтвержает его гениальность, о которой я никогда не устану говорить!
-------------------- All you dream of, all you want
Is that feeling of flying Of rising and climbing. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
А я недавно так радовался, когда по телевидению снова решили показать ТО...
![]() т.к. это один из моих любимых фильмов, я с удовольствием посмотрел и заставил смотреть маму... ![]() правда, и для нее это не первый просмотр. Она всячески утверждает, что фильм ей не нравится, а сама смотрит и не возникает... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Она всячески утверждает, что фильм ей не нравится, а сама смотрит и не возникает... тебя пытается понять (или фильм) ![]() -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Т@ниTа, милая, никто на тебя не набрасывался)). Я с удовольствием читаю ваши комменты, хоть и некоторые расходятся с моим восприятием фильма, иногда спорю, пытаясь открыть ту суть, которую, возможно не все уловили (зачем? ну любимый фильм мой
![]() Цитата главное - зацепило фильм на насамом деле цепляет))). Оса, на себе понимаем, что у подсознания хорошая память ![]() Annetka, мне от первого просмотра тоже стало страшно...удивительно. Я люблю триллеры, но они давно уже не вызывают во мне тех чувств, которые я ожидаю...поэтому Тайное засело. Может сказалось еще то, что смотрела ночью да и Туртурро отлично справился с ролью. Отсюда и все мои возмущения...ладно фильм не понравился, но мне говорили, что он вообще не подходит на роль Шутера(((. Николь, ужасная картина, когда он подправляет шляпу и у него в руках остается клок ее волос ![]() Герда, ![]() жека Цитата не понимаю ещё, что меня там зацепило его модная прическа ![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 00:45 |