IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "BLOW", Кокаин или крах мечтаний и надежд?
Mary Sabres Legs Опции пользователя
сообщение 12.01.2008 - 21:28
Сообщение #271

deppoholik?..

Из: Москва

Palabra, такое бывает, что рождаются нормальные дети. Не по наслышке знаю=(

Я тут наткнулась на фотки из "кокаина" в компьютере" у себя и поняла, что тут что-то не то... Потом пересмотрела фильм и поняла что не то=)))) и это не то - как я могла столько времени не помнить о том какой там головокружительный Джонни.....%)
*ушла в свунн*

--------------------
Oh, darling...
The man stands between life and death
The man thinks_The horse thinks_The sheep thinks
The cow thinks_The dog thinks_The fish doesn't think
The fish is mute, expressionless
The fish doesn't think because the fish knows everything
^_^
Go to the top of the page

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 12.01.2008 - 22:57
Сообщение #272

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

Фильм сильнейший. Ещё до премьеры была наслышана и начитана о Джанге (абсолютно невинное прошлое lol.gif ), поэтому вцепилась в него мёртвой хваткой. Впечатлил... НЕВЕРОЯТНО ВПЕЧАТЛИЛ. Я вообще искренне поражаюсь фильмам (сценаристам, режиссёрам ла-ла-ла), которые передают за каких-нибудь пару часов целую жизнь. И ты сидишь потом, до краёв переполненный всем этим: сюжетом, впечатлениями, размышлениями. Сидишь и не можешь уцепиться ни за одну дельную мысль. Джонни не просто сыграл, он взорвал все стереотипы. Он так поразительно играет одним только голосом. Конечно, в идеале смотреть оригинал. Синхрон многое перекрывает и не передаёт всей силы игры.

PS: Вспомнила.. Где-то в телефоне ещё сохранилась запись из фильма..

"You are only thing left out of my whole life after everything. I swear, baby… I love you, Kristin. You did only good thing in my life. You are only thing after everything for me. I love you…"

Я знаю, Джонни. Я знаю... lol.gif

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
Aredel Опции пользователя
сообщение 2.02.2008 - 21:58
Сообщение #273

I'm constantly in JOHNNY DEPPression

--------------------
In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand,
whatever you're doing, it is very amazing.
(с) Tim Burton

+Quote Post
Slonyk91 Опции пользователя
сообщение 10.02.2008 - 18:36
Сообщение #274

Winged
**

Из: На краю нового мира.

Ну вот, вспомнила фильм. Сейчас заплачу!!!! sad.gif sad.gif
Джонни был потрясающим в этой роли(как и во многих других)!!!! Я люблю "Blow", только теперь конец не смотрю иначе расстроенных чувств не избежать. obm.gif И каждый раз при просмотре повторяю про себя: "Всё идёт из детства. это всё воспитание" и мне становиться жалко героя Джонни, жалко, что не было у него таких родителей, которые показали бы "Что такое хорошо и что такое плохо."!!! sad.gif

--------------------
Чтобы быть собой, нужно сперва понять, кто ты...

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 14.02.2008 - 19:48
Сообщение #275

всегда есть план...даже когда нет плана =)

Из: моря =)

впечатлил..однозначно оочень впечатлил...даже больше Либертина пожалуй, хотя..не знаю..
снова таки фильм о человеке который потерял все...которого предали друзья..те друзья, которым он доверял...мне искренне жаль Джорджа, который все еще надеялся, что Кристина его навестит....
+ плакала...

--------------------
...а иногда мы надеялись, что Господь бог,
если только мы будем живы и будем хорошо вести себя, дозволит нам стать пиратами

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 28.03.2008 - 22:19
Сообщение #276

Большой поклонник

Задумка фильма интересная,мог бы получится очень интересный сильный фильм,но...
Режиссер,мне показалось очень сильно не доработал фильм.Как то все не то,нет в этом фильме цельности,не чувствуется в этом фильме руки сильного талантливого режиссера.Может мне показалось конечно
Потом просто ужасная работа костюмеров гремеров и парикмахеров-запароли Джонины сцены своим халтурным гримом.Единственное из костюмов нормальное-это полосатая майка.все остальное такая безвкусица.Это не от того что мода тогда была такая и она не привычна для меня,а именно из- за того что сделали эти костюмы безвкусными.Этот его жуткий накладной жевот аля Санта Клаус,который ему нацепили в сцене в тюрьме,причем там такая серьезная сцена,Джонни играет,старается,а этот его вид настолько все убивает.И костюмчик голубенький,который ему не идет,особенно под его прическу, на свадьбе тоже вроде нормальный черный костюм с бабочкой,но как то все не подходит,совершенно ему в фильме стиль плохо подобрали,не проработали. Еще эти парики,которые за километр видно что это парик, возростной грим вообще никакой,чтоб Джонни так выглядил это еще надо постаратся!Он же во всех фильмах и в жизни как бы не одевался,всегда органично выглядит,все стильно(что бы это ни было)Он даже через 3 года после этого фильма без всякого грима в интерьвью выглядил лучше
И еще у режиссера очень специфическое чувство юмора-я про поцелуй,ладно бы хоть просто чмокнул,а то вообще с чего спрашиввается ему вообще в голову такое пришло или он насмотрелся как Джонни партнерш целует и решил тоже попробовать в последний день.(шутка) lol2.gif
Понравились в этом фильме- Джонни(конечно же,очень хорошо съиграл,серьезно очень),Рей Леотто( очень хороший отец получился),Франка(мне вообще нравится как она играет и что то такое в паре с Джонни было,теплое какое то.что эта пара мне очень понравилась),друг Джорджа.
Не понравилась Пенилопа Крус- мне нравится она как актриса,особенно в испанских фильмах,она там почему то намного ярче играет.Два испанских фильма которые мне с ней понравились- фильм где она играла ангела,которая спустился с небес,чтоб что то сделать, и испанское "Ванильное небо"- настолько лучше американского кстати,испанское-драма,сильное кино,заставляющее думать,а американское блокбастер какой то получился.И она мне нравится в фильме где она снималась с Николосом Кейджем,про итальянский фащистский отряд находящийся на осторове во время войны.
В "Кокаине" они совершенно с Джонни не смотрятся внешне,не взаимодействуют как партнеры играют каждый в своей манере.
Сама история в фильме поучительная.Вот человек,вроде не хотел ничего плохого,не думал он о людях которые загинаются от наркотиков,а просто хотел заработать на жизнь,потому что не хотел повторить жизнь своего отца,не хотел чтоб у него не было денег,потому что с детства видил что родители из-за этого ссорятся и в уме у него отложилось,что если есть деньги,то все хорошо.И подвернулась ему возможность заработать,вот он и зарабатывал,по сути не был он плохим человеком,но в конце концов, не имение злово умысла не освобождает его от ответветственности за те жизни.что он косвенно погубил и от государства и свыше(остался один,потерял самого дорогого для себя человека).Так что Джорджа можно пожелеть,в конце концов у него было не очень то счастливое детство и жизнь его закончилась еще хуже.
Это все ИМХО,только ИМХО.

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 29.03.2008 - 00:33
Сообщение #277

ценитель
**

Из: Московская область

Mari, спасибо за отзыв! Согласна.

--------------------
ответ только один: любовь

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 29.03.2008 - 00:56
Сообщение #278

Большой поклонник

Цитата
Mari, спасибо за отзыв! Согласна.

Не за что.И тебе спасибо. smile.gif

+Quote Post
Ellya Опции пользователя
сообщение 9.04.2008 - 23:34
Сообщение #279

Большой поклонник

Очень, очень очень очень полюбила эту картину.... сейчас почти каждую неделю пересматириваю, каждый раз как будто цветок раскрывается, все больше и больше, яснее и яснее.... про Джонни хочу только сказать, что.... я заплакала.. и не в тот трогательный момент с дочерью.. нет.. эта смена эмоций, отражающих чувства, а так же взгляда, которая происходит по приходу жены в тюрьму в конце фильма - лицо, смотрящее на предавшего человека.. и лицо человека, увидевшего свою дочь... Бог мой.... Джонни.. что ты делаешь... ПРОСТО ДУШУ ВСЮ НАИЗНАНКУ.. за 5 секунд у меня как ножом поводили по сердцу.... очень, очень очень очень люблю эту картину.. и Джонни...

--------------------

Великие мне были искушения,
Я головы пред ними не склонил.
Но есть соблазн, соблазн уединения,
Его доныне я не победил....

З.Гиппиус

+Quote Post
Solnishko Опции пользователя
сообщение 24.07.2008 - 15:21
Сообщение #280

Новый участник
*

Что ж, попытаюсь-ка я воскресить эту тему...
Посмотрела вчера "Кокаин". Эмоций и мыслей много и все- в одну большую кучу, так что попытаюсь разобраться. Сначала пара технических моментов. Первая половина фильма смотрелась очень органично, легко, режиссер, мне кажется, "поймал волну"...Потом на середине фильма поймала себя на том, что *не бейте меня* действие затянулось, появилась какая-то монотонность, излишняя предсказуемость. А к концу- снова фильм захватил полностью, да так, что до сих пор не отпускает. До дрожи. Но это так, мелочи... И еще один вопрос возник по сюжету. Я не особо смыслю в банковсом деле, но разве возможно, чтобы пропала ТАКАЯ сумма денег? И нет ли у банков какой-никакой ответственности за это, хоть какая-то компенсация клиенту не полагается? Простите, если вопрос глупый, но мне это действительно непонятно. Ведь речь идет не о сотнях и тысячах долларов...
Если честно, меня удивил Джанг в исполнении Деппа. Как здесь уже говорили, Джонни привнес в образ частичку самого себя (хотя, без этого никак), причем, самую что ни на есть положительную частичку. Если вначале некая невинность, наивность, доверчиость, даже некая чистота знаю, звучит странно в контексте обсуждения наркоторговца Джорджа, когда торговля травкой на пляже воспринимается, как какая-то шалость, забава (эх, молодость!), выглядит вполне понятной, то уже дальше, когда он с головой окунулся во все "прелести" бизнеса, я просто не понимаю, как при всем этом можно было в некоторой степени сохранить эти качества. Мне кажется, что годы, прожитые ТАКОЙ жизнью, которую вел Джанг, должны были здорово его потрепать и стереть всякую доверчивость. О какой наивности может идти речь, если одно не так сказанное слово может стать последним? Особенно это чувствовалось в разговоре Джанга с Пабло. Для меня- очень напряженный момент, у меня было ощущение, что в любую минуту его могут вот так вот запросто пристрелить и даже не заметить... А Джанг при этом все равно какой-то озорной, несерьезный, как будто его жизнь- такая веселая и опасная игра без конца.
Образ очень интересный, многогранный...Сначала- простой мальчишка, у которого есть безумная мечта, много идей, фонтан энергии, которую он направляет не в самое безобидное русло. При этом- не самое счастливое детство, исковерканный образ семьи в сознании и страстное желание быть не таким, как его же родители. Он в моих глазах- мечтательный, безумный мальчишка, и я не могу его винить в этом. И в отношениях с Барбарой есть эта искренность, самоотдача, присущая юношескому максимализму. Он счастлив! ("Весь мир принадлежит мне") И глуп.
А дальше все пошло кувырком...Очень долго получится все это разбирать, ведь в жизни у него столько всего перемешалось. Он сам, кажется, не вполне осознает, куда попал, какие опасные люди его окружают. Такой же мальчишка в душе. И даже немного смешно, когда он приходит к своему "брату" и бросает ему в лицо жесткий упрек- ты меня предал, подставил. А тот- безумно скалится в ответ и смеется над ним. О какой верности речь, о каких честных отношениях ты говоришь, парень? Есть расчет, деньги, успех, товар и покупатель. Смешно и грустно.
Героиня Пенелопы имела неплохое чутье- она сразу вычислила умного, успешного, богатого Джорджа, который был готов поверить в "американскую мечту" и ее исполнение. А безусловная часть этой мечты- красивые девушки, вечеринки, секс, влюбленнность, а потом (почему бы и нет?)- семья. Вот он и поверил. Что из этого получилось- видно дальше. А получилось очень и очень печально... Героиня Пенелопы вызвала глубокое отвращение. Хотья бы о ребенке думала, дура упс! Хотя я не знаю, каково это: иметь все и все это потерять.
Последние сцены особо тронули. Запись для отца: старый, потрепанный жизнью, глубоко несчастный человек, слушающий голос сына, который после всего (наркобизнес, аресты, тюрьма...) все равно для него- родной человек, кровиночка, ребенок. А сцена свидания с дочкой меня просто добила! Джонни- гений, гений! Я до последнего надеялась, что у этого несчастного, поколеченного человека осталось хоть что-то, ради чего стоило жить. Кусочек сердца, которое он раздаривал всю жизнь другим эх, рыдала я(((
Ну и в довершение: в этой роли я увидела очень много самого Джонни. Мне кажется, очень личная получилась работа, глубоко прочувствованная. Очередной ему глубокий поклон pok.gif В эпизодах с дочерью (более ранних и в конце) у меня вместо Джанга перед глазами стоял Джонни и мысль крутилась постоянно: господи, КАК он любит своих детей!
Понаписала предостаточно, а еще есть, что сказать...Все, ухожу *в свун obm.gif *

--------------------
"Мир скучен для скучных людей" Р. Л. Стивенсон

The more I study, the more I know
The more I know, the more I forget
The more I forget, the less I know
So why study???

+Quote Post
пантера Опции пользователя
сообщение 9.08.2008 - 18:28
Сообщение #281

поклонник таланта и не только...

Из: Саратова

Solnishko, спасибо! kiss.gif luvu.gif Твой пост реанимировал в моих глазах Джорджа Джанга. Раньше я его совершенно не понимала, и фильм "Кокаин" считала проходным. Еще раз: Спасибо!

--------------------
Прекрасный дилетант

"Some men see things as they are and ask "why?"
Others dream things that never were and ask "why not?"

+Quote Post
JULI@ Опции пользователя
сообщение 9.08.2008 - 19:23
Сообщение #282

Ghost

Из: Someplace Else

Solnishko, гениальный пост! obm.gif kiss.gif . Спасибо тебе hb.gif . Теперь я на "Кокаин" смотрю по-другому.
Цитата
в этой роли я увидела очень много самого Джонни

ППКС! beer.gif . У меня тоже самое.

--------------------
"Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ

"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении
взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини

+Quote Post
Le passant Опции пользователя
сообщение 15.08.2008 - 14:27
Сообщение #283

Активный участник
**

Из: Украина, Киев

Фильм смотрела давно. Месяца 2-3 назад. Поэтому критику написать я бы не смогла.
Но отчетливо помню, какой эффект на меня эта картина произвела. Да давно такого не было, такие сильные эмоции, у меня были после Лабиринта Фавна помню. Костюмы - такие себе, тянет на 8рочку. Режиссура отличная, и оператор тоже постарался.
Но сюжет!... Страшно. Когда пошли титры, я в полном шоке сидела перед экраном, и...просто рыдала. Это был невероятный шок. Огромный, безумный. Такого ощущения после фильма у меня не было точно. Ужасное опустошение... Предательство всех кого любишь... Даже твоей маленькой девочки... Очень тяжелый фильм. Для тех, кто верит в добро, этот фильм бы просто убил. Меня почти убил. Потому что, он показывает один из главных правил в жизни - доверяй и полагайся только на себя.
Действительно ведь, страшно видеть ужасы войны, страшно ощутить тяжесть вины и...страшно быть обманутым людьми.

--------------------
Некоторые вещи – несколько больше чем выглядят издали. ©Х. Томпсон

+Quote Post
Доминика Опции пользователя
сообщение 15.08.2008 - 19:01
Сообщение #284

Новый участник
*

Потрясающий фильм.Долго не решалась его посмотреть,так как слишком я чувствительная......
Но фильм превзошел все мои ожидания.Великолепная игра великолепного Джонни. pok.gif

*Читала последние посты-отзывы девушек- и опять плакала.Невероятно,какие сильные остаются эмоции.И спасибо кому? Джонни. pok.gif pok.gif pok.gif

+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 12.03.2009 - 18:20
Сообщение #285

IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Доминика @ 15.08.2008 - 19:01) *
Потрясающий фильм.Долго не решалась его посмотреть,так как слишком я чувствительная......

тоже самое) и наконец посмотрела! Да фильм очень хороший! Джонни как всегда сыграл реально!

не знаю, что еще сказать, так как у меня нет слов!)

--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.

+Quote Post
Lerochka Опции пользователя
сообщение 29.03.2009 - 06:23
Сообщение #286

беспорядочный гений.......
*

Из: Россия. Ростов-на-Дону

фильм интересный, со смыслом. Это один из тех фильмов, в котором только к концу понимаешь что к чему. Ну лично у меня так было. Мне очень понравилась Пенелопа Круз. Она очень гармонировала с Джонни.

--------------------
Самое высшее наслаждение — сделать то,
что, по мнению других, вы сделать не можете
.

+Quote Post
Claire Опции пользователя
сообщение 1.06.2009 - 21:39
Сообщение #287

Большой поклонник

Ох, не люблю я это фильм, и с каждым разом это чувство только усиливается. mort.gif

В первую очередь, мне непонятно зачем он снят? Для чего необходимо было экранизировать жизнь этого человека? (Я бы еще поняла, будь эта история вымышленной). Для демонстрации совета «смотри и так не делай»? ИМХО, в фильме, в таком случае, расставлены не те акценты. Из этой реальной истории можно было извлечь множество тем и раскрыть их иначе, сделать более глубокие выводы. Мне крайне не приятен главный герой и то становление его личности, которое было продемонстрировано. Джонни, безусловно, адвокат своего персонажа. Он старается наделить его положительными качествами, найти в нем человечность, но сценарий не предусматривает подобного. В итоге, не смотря на попытки Джонни сделать из Джанга романтика, мы получаем эгоистичного, человека, лишенного чувства меры, понимания морали и нравственности, строящего свою жизнь на грани. На протяжении всей второй половины фильма зрителей практически вынуждают сопереживать преступнику, который мало того, что не раскаивается в своих действиях, так еще и считает себя жертвой! Джанг даже не осознает, что в итоге сломал жизнь своей дочери! А он подумал, как она живет с осознанием того, что ее отец практически всю ее жизнь просидит в тюрьме? В фильме многое объясняется детством героя. (Маме Джанга, конечно, отдельное «спасибо». Как можно постоянно сбегать из дома, на глазах собственного ребенка, умаляющего остаться? Верх цинизма и жестокости.) Сам Джанг оправдывает себя влиянием той среды, в которую он попал. (Джанг вообще весь фильм себя оправдывает и себе сочувствует). Его завораживает обаяние этой «легкой жизни, проведенной на пляжах с наркотиками, где каждая девушка заявляет: «Я стюардесса» (только звучит это в их исполнении, практически как «Я проститутка»). (Я прекрасно знаю, что происходило в Америке в 60-е – 70-е годы - историческую ситуацию, культуру «молодежного протеста». Мировоззрение поколения неудовлетворенного жизнью, «культурные революции», изменения эстетических и этических норм и т.д. и т.п. ) Но никакая среда, никакая историческая ситуация, не оправдывает отсутствие у человека «тормозов». Если бы на всех так влияла эта самая среда, то тогда все поколение Джанга сидело бы в тюрьме.

Первая часть фильма при просмотре воспринимается легко и свободно. Вторая давит на жалость, и строиться очень тяжеловесно. Авторы могли бы, расставив иначе акценты, показать, что жизнь Джанга «закончилась» после смерти Барбары, но они этого не сделали. (Это не обоснованно, но до ее смерти все действия Джанга кажутся юношеским «сумасшествием», ошибкой, которую еще можно при желании исправить).

Фильм умело и откровенно рассказывает о предательстве. Вот из-за него действительно сопереживаешь Джангу. Его предали ВСЕ, с кем он общался и жил. («Коллеги», друзья, мама и жена). Все оказались настолько «законопослушными» и циничными, что сдали его полиции. Все те, кому он доверял. Это самое страшное. Каким бы плохим не был Джанг, он никогда не позволял себе таких жестоких и несправедливых действий по отношению к ним.

Мне нравиться, то, как Джонни играет в этом фильме разброс возрастов своего героя. Просто прекрасно. Изменяет взгляд, движения – нет слов. А вот те, кто изменяли его имидж, кажется, запутались окончательно, где какой возраст и перегнули палку, увлекшись.

Думаю, что я воспринимала бы эту историю иначе, если бы рассказчиком не был сам Джанг. Слишком просто и бесхитростно он вещает о своей судьбе. Мне не нравится тот пафос, с которым показана эта история, и увековечивание жизни Джанга, которого на протяжении всего фильма пытались изобразить невинным агнцем, с прекрасной душой и замутненным разумом.

Я довольно категорична в оценке этого фильма. pain32.gif Но меня как зрителя раздражает, эта псевдо нравоучительная биография, заканчивающаяся демонстрацией фото реального Джанга.

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Vassa Опции пользователя
сообщение 2.06.2009 - 10:41
Сообщение #288

Большой поклонник

Фильм отличный! Немножко гламурный, но в целом отличный.
Показаны причины начала торговли "травкой" - "я не хочу быть бедным!"
Как втянулся и захотелось большего - "этого недостаточно! Нужно больше!"
Как пришли первые легкие деньги, а сними и красивая, гламурная жизнь...
Как даже тюрьма не образумила - "первую часть пары я буду рассказывать вам о Джордже Вашингтоне, а вторую о том как торговать наркотой..."
Ну, а дальше - огромные, бабки, безнаказанность, защита наркокартеля...
Брак не с той женщиной.
По сути, Джанг больше ничего не умел в жизни, да и не станет человек в 30 лет после таких денег вставать на правильный путь и идти работать на стройку за гроши...
Финал предсказуем: предательство подельников, развод с женой, "выкидывание" из бизнеса...

Депп отлично сыграл все эпизоды. Показал каково его герою было и на вершине успеха и на самом дне...
Считаю, что фильм достойный и поучительный.

+Quote Post
Anne_Abberline Опции пользователя
сообщение 2.06.2009 - 12:08
Сообщение #289

Знаток и поклонник

Claire de Lune,интересная точка зрения. Читала и задумалась над своей,но потом подумала нет,остаюсь при своем мнении. Мне фильм понравился,не раз его пересматривала,но как говорится "на вкус и на цвет..." Оправдывать Джанга не буду,всеравно у каждого свое отношение к нему после просмотра. Кто то видит в нем личночть,кто то просто избалованного деньгами бунтаря. Но ИМХО,Джонни не взялся бы играть человека совсем пропащего,в котором нет ни капли хорошего,и который просто не интересен. Я лично после первого просмотра о многом задумалась,как и после "Страха и ненависти..." ,хоть эти фильмы вроди как ни к чему и не обязывают,второй особенно. Но Джанг,это по-моему наглядный пример к выражению - чем выше взлет,тем больнее падение,и мне его реально жалко. Я вижу в нем не только наркотарговца. Он хотел с этим покончить,но у него не получилось... В самый ответственный момент его предали все,и это просто ужасно. Один человек,который к нему относился более менее - его дочка,и та от него отвернулась. Хотя ее можно понять - обиженный ребенок,но вот что странно,так это то что она и повзрослев не пришла его проведать,не простила его. Хотя это ее право... Джордж сделал все что мог что бы отвернуться от своей старой жизни и начать новую вместе с дочерью,но этого оказалось мало. "Пусть в спину тебе дует попутный ветер,а в лицо светит яркое солнце,и пусть ветры судьбы унесут тебя далеко далеко,чтобы то мог танцевать со звездами..." По началу у него все было как в этой цитате,но это только по началу. Он так хотел пожить,но у него не получилось...

+Quote Post
сообщение 3.06.2009 - 15:06
Сообщение #290

Большой поклонник

Anne_Abberline , у меня такое негативное впечатление от фильма сложилось далеко не после первого просмотра.
Раньше я воспринимала его более терпимей. В фильме много времени уделяется настоящим жизненным проблемам. В том числе раскрыты взаимоотношения детей и родителей: нежелание повторять пример своей семьи, и в итоге копирование тех отношений… Но, в целом мне не нравится, как рассказана история Джанга. Последний просмотр вызвал почти, что ненависть к фильму, которая и нашла отражение в моем посте… dukesmokin.gif

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
сообщение 3.06.2009 - 15:22
Сообщение #291

Знаток и поклонник

Цитата
В фильме много времени уделяется настоящим жизненным проблемам. В том числе раскрыты взаимоотношения детей и родителей: нежелание повторять пример своей семьи, и в итоге копирование тех отношений…
beer.gif
Так вот,собственно,что здесь плохого? Я понимаю когда фильм может не нравится,тебе вот,не по душе как рассказана сама история,но чтобы ненависть... У меня ненависть могут вызвать только глупые комедии(не все далеко)где все построено на пародии,причем когда пародируют,даже не знают какие вещи затрагивают на самом деле. Я бы наверное,ни один серьезный фильм,где режиссер хотел донести что то весомое до зрителя,не могла бы назвать плохим. Человек трудился над этим,кладывал самого себя,а уж то что получилось...
Может тебе просто не нравится сам Джанг? Если так,то это уже другое дело...

+Quote Post
сообщение 3.06.2009 - 15:38
Сообщение #292

Большой поклонник

Цитата(Anne_Abberline @ 3.06.2009 - 16:22) *
Цитата
В фильме много времени уделяется настоящим жизненным проблемам. В том числе раскрыты взаимоотношения детей и родителей: нежелание повторять пример своей семьи, и в итоге копирование тех отношений…
beer.gif
Так вот,собственно,что здесь плохого?

В том, что эти темы затронуты в фильме, ничего плохого, конечно, нет.

Цитата(Anne_Abberline @ 3.06.2009 - 16:22) *
Может тебе просто не нравится сам Джанг? Если так,то это уже другое дело...

Мне не нравится то, как о Джанге рассказано. Не нравится попытка изобразить его жертвой обстоятельств. Не нравится угол зрения, под которым рассматривается его биография...
Но у каждого, конечно, свое видение.

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
сообщение 3.06.2009 - 16:39
Сообщение #293

Знаток и поклонник

Цитата
попытка изобразить его жертвой обстоятельств.
Аа,так ты про это... Ну,тут тоже вопрос спорный. Я не видела там что бы его оправдывали или что то подобное,наверное после просмотра каждый сам должен решить кто виноват в том что так получилось,сам Джанг или обстоятельства. Естественно,Джанг сам себе дорожку протоптал туда,где он сейчас. Но я как то ровно к этому отношусь,все же ошибаются... Никто ж не застрахован.

+Quote Post
Крошка Енот Опции пользователя
сообщение 6.06.2009 - 13:57
Сообщение #294

Новый участник
*

Из: куба

Цитата(Claire de Lune @ 1.06.2009 - 21:39) *
Фильм умело и откровенно рассказывает о предательстве. Вот из-за него действительно сопереживаешь Джангу. Его предали ВСЕ, с кем он общался и жил. («Коллеги», друзья, мама и жена). Все оказались настолько «законопослушными» и циничными, что сдали его полиции. Все те, кому он доверял.

Отец не предал. Да и мать не так плоха как кажется. Типичная американская семья. И в этой типичной американской семье вырос наркобарон. А насчет того, что предали...так это и ИРЛ так и есть, только возможно в менее крупных размерах, по мелочам. Но все равно неприятно.

--------------------
По-по-по-поленом по-по-по голове в детстве ударили, вот и за-за-за-заикаюсь!

+Quote Post
ANIA Опции пользователя
сообщение 5.07.2009 - 18:13
Сообщение #295

Новый участник
*

Всегда хотела посмотреть этот фильм, но почему-то откладывала каждый раз. Наконец, посмотрела. Фильм произвел странное впечатление, даже удивил. Во всех фильмах с Джонни всегда открывается что-то новое в его актерской манере, какие-то потрясающие нюансы его пластики, лица, актерских находок. Но, при этом всегда четко осознаешь, что это Джонни, что это его глаза, улыбка. Восприятие отталкивается от него самого, от ожидания чуда. А здесь так странно, ни разу не поймала себя на обычной манере маниакально всматриваться в его лицо, вслушиваться в его голос, как будто смотрела фильм с актером, которого не знаю. Только история, только герой. Очередное потрясениеsmile.gif))! Моя любовь к Джонни как хорошее вино, с каждым фильмом все глубже и преданее!
Фильм можно было бы заподозрить в искусственном делении на 2 части - на более светлую, динамичную, и более вдумчивую, нагнетающую, символизирующие драйв жизни в начале, а потом раскаяние и неизбежное искупление ближе к концу. Но, нет, не увидела. Увидела только жажду жизни молодого, неискушенного человека, иллюзорную мечту о счастье, и случайную кривую жизни, давшую сомнительную возможность ее исполнения. А потом постепенную и неосознаваемую рутину, затягивающую все глубже. Человек ко всему привыкает и любое течение собственной жизни кажется нормой. Не может быть раскаяния о содеяном у наркоторговцев, врачей, зарабатывающих деньги на жизнях других, киллеров, работающих на заказ, ибо для них это реальная действительность их существования . Казалось бы для героя знАком могла стать смерть любимой женщины, но, нет, к сожалению, сначала желания и необходимости что-то изменить, а потом уже жизнь не оставляет выбора, или нет сил отказаться от выбранного пути.
Невероятным показался выбор актрис, тем интереснее было смотреть как часто активная, по- мужски динамичная Франка Потенте играет нежную, почти светлую, символичную роль , и, наоборот, обычно рафинированная, безупречно женственная и красивая Пенелопа Крус показывает путь постепенного внешнего и внутреннего разложения среднестатистичной "тетки"!
Отлично раскрыт драматизм детско-родительских отношений. Почти повторяющийся сюжет отношений в 2 семьях, тем сильнее и трагичнее воспринимается противопоставление безусловной любви, безграничного принятия героя отцом на фоне предательства и отказа от отца дочери.
Вот такое мнениеsmile.gif))!

+Quote Post
Айрина Опции пользователя
сообщение 5.07.2009 - 18:15
Сообщение #296

DEPPurated by Love...

Из: Николаев, Украина

Цитата(ANIA @ 5.07.2009 - 19:13) *
Вот такое мнение))!

Спасибо!

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.07.2009 - 17:52
Сообщение #297

Гадкий чертов маленький сволочной горец

ANIA, замечательно! appl.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
ANIA Опции пользователя
сообщение 6.07.2009 - 19:28
Сообщение #298

Новый участник
*

Айрина и Анна!
hb.gif

+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 22.07.2009 - 00:21
Сообщение #299

Большой поклонник

Из: Корабль

Народ, вижу, в каком тут все восторге от фильма, так что не знаю, как реагировать будете. Нет, я не прониклась. Что-то я не уловила смысла. В том, что наркота - дорога в сказочный мир и благородный способ хорошо зарабатывать идёт убеждение на весь фильм. С этим я в корни не согласна, что и понятно. В самом конце наркоторговец прозревает и понимает, что такое настоящая ценность, с которой не сравниться деньгам - любовь к дочери. На это вообще почти не уделили внимания. Всё разворачивается как-то вяло и грязно. Конечно, речь шла о тёмной стороне, чтобы вывести на финише к контрасту. НО! Темнота, если она по-настоящему опасна, внешне всегда привлекательна. Она дурманит, обольщает и обещает, но ей нельзя упиться, пока не продашь ей себя, расплевавшись с совестью, признав себя слабым. Тёмная красота - то, на что так часто ловятся люди. В фильме следовало использовать эту тонкость, но не удалось, не смогли передать. Джонни, конечно, хорош, хотя, может, он просто ничего больше не мог поделать с этой ролью?
Если найду время, пересмотрю ваши постеры и, быть может, моя точка зрения измениться. Но первое впечатление самое сильное и самое верное. Вот как-то так.

--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...

+Quote Post
Крошка Енот Опции пользователя
сообщение 22.07.2009 - 01:12
Сообщение #300

Новый участник
*

Из: куба

Цитата(Одиночество-и-Свобода @ 22.07.2009 - 00:21) *
Народ, вижу, в каком тут все восторге от фильма, так что не знаю, как реагировать будете. Нет, я не прониклась. Что-то я не уловила смысла. В том, что наркота - дорога в сказочный мир и благородный способ хорошо зарабатывать идёт убеждение на весь фильм.

не заметила там такого. rolleyes.gif фильм о семейных ценностях имхо.
если просто сделать фильм, что жорж был таким хорошим мальчиком, правильным, скучным. вырос, закончил колледж, женился, завел детей, трудился день изо дня...это как бы не особо интересно. сюжет для мыльной оперы получается, а не для фильма. smile.gif

--------------------
По-по-по-поленом по-по-по голове в детстве ударили, вот и за-за-за-заикаюсь!

+Quote Post

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic