![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 21.07.2009 - 11:38 Пользователь №: 4579 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 9.04.2009 - 13:18 Пользователь №: 4519 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 21.07.2009 - 11:38 Пользователь №: 4579 ![]() |
Vassa, я имела в виду ОСТАВШИХСЯ друзей из sex'n'drugs'n'rock'n'roll компании. Их было много. Но через-годы-через-расстоянья осталось двое. Кит и Джонатан.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 9.04.2009 - 13:18 Пользователь №: 4519 ![]() |
Vassa, я имела в виду ОСТАВШИХСЯ друзей из sex'n'drugs'n'rock'n'roll компании. Их было много. Но через-годы-через-расстоянья осталось двое. Кит и Джонатан. Ну, по-моему, Игги вполне можно сюда отнести... (В конце концов, он ж не помер... ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
Последние фото Джонни с Игги Попом, которые я видела, датируются 1999 годом.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не знаю, насколько часто он видится с Шоу... Учитывая, что новых татушек нет (сердечки вряд ли ему накалывал Джонатан ![]() Шоу написал в своем отчете, что не виделся с Джонни много лет. Для него была огромной радостью эта встреча. Надо же, обменялись шапочками: "Вы нам Бразилию, а мы вам - Призрачную собаку". Ну просто как дети! Значит все последние тату делал не Шоу. Но я не думаю, что потому, что Джонатан не стал бы ему выкалывать сердечки, попроси его Джонни об этом, а просто потому что их жизни разошлись на длительный срок. Я рада, что они увиделись и получили наслаждение от встречи. Если бы не котята, Джонатан наверняка бы подольше задержался в новом поместье Джонни с lovely family. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, вам виднее...
Просто я считаю, что отсутствие фоток с друзьями из 90-х еще не факт, что Джонни с ними не общается. Вообще, было бы странно, если бы Джонни, встречаясь со своими друзьями первым делом бежал бы с ними фотографироваться, а после выкладывать фотки в Сеть как доказательство, что они до сих пор общаются... Мы и с Китом-то его в основном на офиц.мероприятиях видим, поэтому есть и фото... А не было бы фоток с Китом, то что? Надо было сделать вывод, что они уже много лет не общаются? Я остаюсь при своем мнении. Вы при своем. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Обложка просто отпадная!
![]() А кто это там сверху рядом с Гарри Поттером? Смахивает на Хабенского... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Обложка просто отпадная! ![]() А кто это там сверху рядом с Гарри Поттером? Смахивает на Хабенского... ![]() Справа или слева? ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Наша замечательная Helga сделала сегодня перевод статьи из « Entertainment Weekly», фотографиями из которой мы любуемся уже два дня.
Итак, Джонни раскрывает свои поп-тайны. Джонни Депп - лучший человек десятилетия Автор Крис Нашавати Журнал « Entertainment Weekly» 4 декабря 2009 Капитан Джек Спэрроу был одним из тех любителей номеров без страховки, таким единственном в своем роде и подрывным, что трудно поверить, что он вышел сухим из воды. Когда десятилетие началось, Джонни Депп не был Джонни Деппом сегодняшнего дня. Конечно же, критики отмечали его как одного из лучших актеров его поколения. Но Депп до сих пор не нашел своей опоры в кассах. Он был кем-то вроде Святого Иуды, голливудским мучеником, заступником нацеленных на провал голливудских проектов. Второсортные хиты из его списка ролей чудаков, такие как «Сонная лощина» или «Шоколад», осечка вроде «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». А потом что-то произошло. Джонни Депп нашел свою стезю в самом необычном из мест. Легко взглянуть на фильм 2003 года «Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины», диснеевский блокбастер Брукхаймера, и сделать вывод, что Депп в конце концов продал свою душу. Но каждый, кто видел его лунатичную походку в образе Капитана Джека, знает лучше. Капитан Джек Спэрроу был одним из тех любителей номеров без страховки, таким единственном в своем роде и подрывным, что трудно поверить, что он вышел сухим из воды. И можно сказать, что он был на грани поражения: когда представители студии увидели текущий отснятый материал, у них едва ли не случился коллективный инфаркт. Первые «Пираты» собрали 305 миллионов долларов и доказали, что уникальные подарки от Деппа могут привлечь огромную мейнстримовую аудиторию. Никто не был так поставлен в тупик этим успехом, как сам Депп. В 2003 году Депп в интервью ”EW” сказал: «Все, что я могу сказать, как парень, который болтался в этом бизнесе последние 20 лет, иметь в конце концов такой хит – это неожиданно и очень трогательно». Депп получил свою первую номинацию на Оскар за «Пиратов». Чтобы показать, что это не была счастливая случайность, он снова был номинирован в 2004 году за «В поисках Неверленда». Потом, в 2008 году, он был номинирован третий раз за то, что можно расценить как самый пробивной салонный трюк – пение и перерезание глоток в «Суини Тодде». Сегодня 46-летний Депп – культовый актер и отец. (Он и его давняя партнерша, французская певица Ванесса Паради, имеют двух детей, Джека и Лили-Роуз Мелоди). Депп больше не патрон обреченных на провал кинопроектов, но теперь он нечто еще более редкое: актер, который чувствует себя наиболее волшебно живым в момент между словами «Мотор!» и «Снято!» Мои жизненно необходимые вещи Автор Джонни Депп Фильмы «Вне закона» (реж. Джим Джармуш) Милая, забавная, экзистенциалистская криминальная проделка, которую только Джим Джармуш мог вбить себе в голову. Суперская штука. Одна из моих любимых всех времен. «Эд Вуд» (реж. Тим Бёртон) Несмотря на мое в нем участие, этот нежный комичный фильм – драгоценность. Удивительный актерский состав и возможность работать с Мартином Ландау, Биллом Мюррэей и т.д., и, конечно же, с Тимом, существовала некая братская чувствительность, которая сделала весь этот эксперимент радостным. В конечном счете, я считаю, что со всей той художественной свободой, что у нас была, ТБ в конечном итоге спродюсировал американскую классику. Это было любовным письмом тому фильммэйкеру, который при жизни много их не получал. «Иметь и не иметь» ( реж. Ховард Хоукс) Это брак между моими тремя любимыми вещами: Богарт, фильмы сороковых и Хемингуэй. Не знаю, как вы к этому отнесетесь. Это нечестно по отношению к другим, но это так! О, да… И Лорен Бэколл – девушка мечты любого мужчины с сердцебиением и все такое. «Время цыган» (реж. Эмир Кустурица) Эмир гений. Это визуальная поэзия со здоровой порцией волшебства и абсурда. Он один из последних истинных художников, наравне с Тимом Бёртоном и Джимом Джармушем, которые поддерживают искусство живым в кино «Уитнейл и я» (реж. Брюс Робинсон) «Скребки!» «Давайте, парни, пойдемте домой, небо начинает шелестеть и нам нужно добраться до лагеря!» «Да у меня в глазах ублюдок!» Продолжить? Ни один фильм в истории так не цитируем и не имеет такой культовой верности. Наверное, это самый смешной грёбаный фильм, что я когда-либо видел! Брюс Робинсон. Еще один гений. В общем, один из трех моих любимых фильмов всех времен Музыка Том Уэйтс, «Рэйн Догз» Дьявол не имеет самых лучших мелодий. Том Уэйтс имеет. Это почти невозможно – выделить одну из его записей. Все эти годы Том продолжал выпуск продукции, которая никогда не проваливалась. Его высокие оценки бесконечны. Он единственный среди многих. Он для влюбленных в луну и собак со свалки металлолома повсеместно Чак И. Вейс, «Старые души» и «Волчьи билеты» Истинная драгоценность. Милая, забавная и красивая. Как и сам человек. Гений! Боб Дилан, «Кровь на дорогах Горькая пилюля. Ядовитая и немного слабительная. Та строчка из песни «Ты теперь большая девочка»: «С болью, которая проходит и снова начинается/Как штопор в моем сердце/Когда мы были не вместе» - она убивает меня каждый раз. Разбивает мне сердце. Дилан не подходит для плохих моментов. «Бэбибёрд», «Экс-Маньяк» Он выйдет в следующем году. Лидер группы – Стивен Джонс – это национальное достояние, если ты британец. Для всех остальных – он бриллиант, который ждет, что его найдут. Говоря лирично, он черный, как ночь, он бриллиант и он острый как бритва. «Оги Марч», «Смотри, как я исчезаю» Редкий и не имеющий возраста, Оги Марч существует в светлое время суток. Знакомясь с этой группой, я обнаружил их ослепительные каламбуры и возвышенное, ртутное, лабиринтовое варево, чудеса, которые стоит увидеть. Ванесса Паради, «Блаженство» и «Дивинидилль» Конечно, кто-то может обвинить меня в предвзятости, и это, конечно, я не могу отрицать, но никто бы не смог. Это недооцененный поп-гений этих двух суперских коллекций галльских мелодий. Самый красивый саундтрек к нашей жизни en famille. ”Bat for Lashes” (английская певица Наташа Хан – прим.перев.), ”Два солнца” У этой девочки есть что-то особенное. Неземное, сверхъестественное. Без усилий отличительное и уникальное. Прелестно! Это можно бесконечно рроигрывать по кругу и никогда не будет звучать одинаково. «The Pogues», «Ромовая содомия» и «Плеть» Жестокая, красивая поэзия от одного из величайших поэтов нашего века. Великое свидетельство любви, приключений и гедонизма! Мечта Шейна МакГовэна и Брендона Бэхана осуществилась! Кит Ричардз, «Неизвестные мечты» (не изданное) Записаные в Тороно, где Кит столкнулся с тюрьмой за торговлю наркотиками, был на грани тюремного заточения (но получил испытательный срок), эти восемь треков настолько душевны, что могут заставить взрослого мужчину рыдать. Обезоруживающие, хрупкие, эмоциональные. Это звуки мужчины, стоящего на самом краю и глядящего вниз. Серж Гинзбург, «Histoire de Melody Nelson» Впереди своего времени. Так здорово. Гинзбург привносит свой шедевр, и эта песня связана для меня со счастливым воспоминанием. Моя дочь была названа частично в честь этого безупречного проявления силы. «Роулинг стоунз», «Taтуирую тебя» и «Липкие пальцы» Сложно выбрать одну композицию, еще сложнее назвать две, потому что они все замечательные, но эти две были саундтреком к многим мятежным ночам, хлюпая в городе, в другой жизни. Патти Смит, «Лошади», «Пасха» и «Радио Эфиопия» Честно говоря, я могу выбрать любую из записей Патти. Каждая из них – подарок от богов. Наряду с Диланом, Уэйтсом и Ричардзом, она – одна из величайших выживших в музыке, она настоящая легенда во всех смыслах этого слова. Она важна, как поэт, от которого останавливается дыхание. Книги «Акт человеческой любви» Джеймса Мика Мрачное, эпическое, вызывающее суеверный страх, заманчивое путешествие в замерзшую тундру России времен войны. Изысканная проза. Однажды грязные когти разорвали кожу, эта ледяная смертельная схватка не позволит уйти никогда. Незабываемо. «Рукой Данте» Ника Тошеса. Современный шедевр. Лучшее из изданного за последние 50 лет. Я не буду даже пытаться описать ее. Прости идите и прочитайте. «Пустынный воин: Теодор Рузвельт и Крестовый поход на Америку» Дагласа Бринкли. Увлекательная, весьма читабельная книга о любви Тедди Рузвельта к природе и о том, как он, во время своего правления, стал один из первых борцов за экологию. «Имбирный человек» Дж. П. Донливи. Приключения неисправимого Себастьяна Дэнджерфилда. Непокорный, своевольный, и совершенно изолированный. Этот лирический комикс был представлен мне Хантером. Каждый мужчина должен прочитать это и провести хотя бы один вечер своей жизни, воплощая этот непримирительный ужас самостоятельно! «Свирепые калеки» Тома Роббинса Шокирующее хорошая байка, которую мог бы наплести только Том Роббинс. Всего несколько писателей могли заставить меня помирать со смеху – Роббинс делает это с легкостью. «В дороге» и «Большой Сюр» Джека Керуака Мне нечего сказать, чего я не говорил раньше, или даже добавить к тому, что уже было добавлено. Эи книги так же важны для меня, как и для многих. Две базисных исторических работы, которые никогда не поимеют счастливого успокоения на пыльной полке. «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова Это мрачное, абсурдное и подрывное сокровище лежало спрятанным много лет. Даже после смерти Булгакова был страх репрессий за этот острый, неподдельный удар по жизни под тираничным злорадством Дядюшки Джо (Сталина – прим.перев.) и губительному советскому климату тех времен. «Сезон в аду» и «Иллюминации» Артура Рэмбо и «Цветы зла» Шарля Бодлера Наверное, самые божественные сочинения в истории мира. На протяжении моей жизни у меня не было более заслуживающих доверия карманных спутников. «Ромовый дневник» и «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона Две мои любимые книги, обе написанные, само собой, моим дорогим другом. Первая – дикий, искусный ублюдочный роман. Вторая – просто эпохальная. Жизнеопределяющий гений. Я мог бы продолжать и продолжать.. В другой раз, наверное. ДД. Автор перевода Helga |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() avec le bagage et le cœur libéré ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 6.04.2008 - 00:11 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, про времена написания "Мастера и Маргариты" написано не очень. Джонни явно "знает" историю СССР как историю государства зла...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2935 Регистрация: 4.06.2008 - 17:11 Пользователь №: 2314 ![]() |
Helga in Burtonland, Slo Спасибо!!
![]() -------------------- "На земле существует только четыре вопроса, имеющих ценность.
Что свято?Из чего состоит дух?Для чего стоит жить?Ради чего можно умереть? Ответ всегда один: это любовь!" (Дон Жуан де Марко) НЕ ПРОЩАТЬ!НЕ ЗАБЫВАТЬ... НИКОГДА. "Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь."(Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Ну, про времена написания "Мастера и Маргариты" написано не очень. Джонни явно "знает" историю СССР как историю государства зла... ![]() Ну, тут, мне кажется, можно и поспорить. Третью редакцию романа Булгаков начал в 1936, подготовил полный текст к 1938 и до смерти в 1940 г. редактировал. А опубликовали текст впервые в 1966 г. И , смею утверждать, вовсе не потому, что художественный уровень произведения был низок)) Причины были какие-то другие.... Именно что "потрясение основ".. И это несмотря на сложные личные отношения Михаила Афанасьевича с Иосифом Виссарионовичем... Я еще ХОРОШО помню, как томик издания 1973 г. читали по ночам, передавая друг другу и перепечатывали на папиросную бумагу. Потому что в 1970-х - начале 1980-х эта книжка понималась как антисоветская. Почти такая же, как "Собачье сердце". Помню, я имела глупость попасться за чтением самиздатовской копии "Собачьего сердца" в 1984 г. - у моих родителей были очень серьезные неприятности из-за этого... Так что, возможно, Джонни не особенно ошибается. ... Извините за ОФФ-ТОП -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, Джонни лучше знать про "губительный климат советских времен"... Он же так много раз тут был!
Это все равно что я сейчас назову США "центром мирового капитализма"... Просто я считаю, что на том уровне на каком в США ведется образование (американцы всерьез считают, что вторую мировую войну выиграли они, а не СССР) дети в принципе не могут иметь достоверных знаний о СССР... Тем более дети так и не окончившие среднюю школу... А роман "Мастер и Маргарита" прекрасный! Я его много раз читала. Вещь на все времена. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, Джонни лучше знать про "губительный климат советских времен"... Он же так много раз тут был! Это все равно что я сейчас назову США "центром мирового капитализма"... Просто я считаю, что на том уровне на каком в США ведется образование (американцы всерьез считают, что вторую мировую войну выиграли они, а не СССР) дети в принципе не могут иметь достоверных знаний о СССР... Тем более дети так и не окончившие среднюю школу... А роман "Мастер и Маргарита" прекрасный! Я его много раз читала. Вещь на все времена. Я бы не стала обобщать, тем более что Джонни человек достаточно начитанный... Да и Вторую мировую войну, судя по сторонам, подписавшим документы о капитуляции Германии, выиграли СТРАНЫ АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ. ВМЕСТЕ. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Helga, спасибо за перевод!
![]() Выложу сюда английский вариант статьи: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Сразу две ссылки на книги о России в читательском списке. И к чему бы это? ![]() Ну, про времена написания "Мастера и Маргариты" написано не очень. Джонни явно "знает" историю СССР как историю государства зла... Да, пожалуй... Хотя в целом его оценка тождественна истории опубликования книги. На Джонни, конечно, должно было произвести впечатление то, что роман был сначала полностью сожжен, потом через семь лет восстановлен заново и опубликован, действительно, спустя 26 лет после смерти Булгакова. Хотя описание "страха репрессий" и "губительного советского климата" и в самом деле чересчур одноцветно. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка, спасибо большое за английский текст. Экими красивыми словами интервьюеры Джоннино вполне вероятное " э... ю ноу..."
![]() В 1000 раз выскажу мнение, что я с радостью посмотрела бы киноинтерпретацию романа в исполнеии Джонни или с его активным участием. Заодно и увидели бы, как Джонни на самом деле текст понимает и Москву 1930-х годов представляет ![]() * А про Буша, если я не путаю, он тоже весьма цветисто высказывался.. практически в лицо* -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В 1000 раз выскажу мнение, что я с радостью посмотрела бы киноинтерпретацию романа в исполнеии Джонни или с его активным участием. Я бы тоже. Коровьева! Но Джонни ясно сказал, что он считает, что "Мастера и Маргариту" кинематографистам лучше не трогать, и экранизация этой книги будет своего рода насилием. Вот здесь: http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...st&p=270300. Так что, похоже, не дождемся... А про Буша, если я не путаю, он тоже весьма цветисто высказывался.. практически в лицо Ага... А потом извинялся и еще потом пять лет молчал. Это сейчас он опять начал осторожно высказываться, потихоньку поддерживать Обаму (в том числе и своим визитом в Белый дом на Хэллоуин). А при Буше его напугали хорошо - так что не стала бы я на его месте про "губительный советский климат"... (хотя, может, и стала бы - ведь с общемировой точки зрения "советский климат" и современные США - явления абсолютно одного порядка). Экими красивыми словами интервьюеры Джоннино вполне вероятное " э... ю ноу..." ![]() Две русских книги... Уж не собрался ли Джонни и в самом деле "Декрет о народной любви" экранизировать? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В 1000 раз выскажу мнение, что я с радостью посмотрела бы киноинтерпретацию романа в исполнеии Джонни или с его активным участием. Я бы тоже. Коровьева! Но Джонни ясно сказал, что он считает, что "Мастера и Маргариту" кинематографистам лучше не трогать, и экранизация этой книги будет своего рода насилием. Вот здесь: http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...st&p=270300. Так что, похоже, не дождемся... А про Буша, если я не путаю, он тоже весьма цветисто высказывался.. практически в лицо Ага... А потом извинялся и еще потом пять лет молчал. Это сейчас он опять начал осторожно высказываться, потихоньку поддерживать Обаму (в том числе и своим визитом в Белый дом на Хэллоуин). А при Буше его напугали хорошо - так что не стала бы я на его месте про "губительный советский климат"... (хотя, может, и стала бы - ведь с общемировой точки зрения "советский климат" и современные США - явления абсолютно одного порядка). Слушайте, как здорово! И какое точное и тонкое понимание текста Мастера и Маргариты на самом деле. Именно как литературного текста, очень сложно устроенного, а не сюжета! А вы еще говорите - необразованный))) А насчет США И СССР - тут я совершенно согласна - "Что тот солдат, что этот"... Одна неприятность - там хоть, поняв, что что-то тебя не устраивает и выругавши власть всласть, можно было уехать жить во Францию. А не осваивать просторы Крайнего севера... Но это уже совсем другая история. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
там хоть, поняв, что что-то тебя не устраивает и выругавши власть всласть, можно было уехать жить во Францию. Это до 2003 года. ![]() Слушайте, как здорово! И какое точное и тонкое понимание текста Мастера и Маргариты на самом деле. Именно как литературного текста, очень сложно устроенного, а не сюжета! Да, действительно очень здорово. И действительно очень тонкое понимание этой книги. "Such a pointed, authentic stab at life"... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm just MAD about you... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 21.09.2008 - 11:36 Пользователь №: 2409 ![]() |
Helga спасибо большущее за перевод!
Иришка, Спасибо за предоставленный оригинал. Тоже согласна, что экранизировать роман "Мастер и Маргарита" - очень сложное дело. Это одна из любимых книг (как и у многих), и это настолько красивый текст, глубокое произведение, что передать его на экране, скорее всего - просто невозможно. Хотя весьма хорошая экранизация (на мой взгляд) получилась у Бортко. Я вобще обожаю экранизацию романа "Идиот" этого режиссёра, смотрела уже, наверное раз 5. Но вот "Мастер и Маргарита" посмотрела только по ТВ. А вобще... представила Джонни в новой экранизации романа... начала думать, кого бы он мог сыграть... да он был бы в роли многих персонажах хорош! Какой шикарный Азазелло бы получился, к примеру! -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
If you can't have the best, make the best of what you have. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот я еще о чем подумала. Понять, что Мастер и Маргарита - текст сложной структуры, который "перевести в картинку" адекватно практически невозможно, прочитав роман в ПЕРЕВОДЕ может только очень одаренный литературно человек. И весьма образованный))
-------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
это настолько красивый текст, глубокое произведение, что передать его на экране, скорее всего - просто невозможно. Хотя весьма хорошая экранизация (на мой взгляд) получилась у Бортко. Я тоже очень люблю экранизацию Бортко. Не все роли, имхо, удались, и не все ровно, но в целом очень хорошо. Вот я еще о чем подумала. Понять, что Мастер и Маргарита - текст сложной структуры, который "перевести в картинку" адекватно практически невозможно, прочитав роман в ПЕРЕВОДЕ может только очень одаренный литературно человек. И весьма образованный)) Да, ППКС. Когда видишь русский текст, это понятно. Но переводной... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне, если честно, в театре "Мастер" нравился куда больше - и на Таганке, и в театре на Юго-Западе... наверное, потому что условности и игры в театре больше, чем в современном кино.
-------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Экими красивыми словами интервьюеры Джоннино вполне вероятное " э... ю ноу..." ![]() Прошу прощения, но это не интервью Джонни. Это эссе, которое Джонни написал и сдал журналу в готовом виде. Это его авторский текст. В нем даже есть грамматические ошибки, отсутствие точек и все такое. Когда я переводила, на этих милых ошибках улыбка не сходила с лица. Они сохранили авторскую орфографию. Это так мило. Джонни замечательно пишет, очень живо. Наш писаааааатель! ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.05.2025 - 19:36 |