![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
"О чем ночами грустишь, сержант?" (Ю.Визбор) Одна отрада для меня Вдали от дома, в тишине В чужих, неведомых краях Я вспоминаю о тебе. Стучат часы в полночный час Огни погасли за окном Беру перо в который раз И вспоминаю о былом. Небрежным почерком черчу Любимые обрывки фраз Я быть с тобой сейчас хочу! О том, пишу в который раз. Любимая! Ещё немного Осталось ждать тебе и мне Уже сошлись наши дороги Лишь я в далёкой стороне. Томлюсь и помню о тебе, Невольно сон свой отдаляю, И в полуночной сизой мгле Письмо души своей чиркаю. (Сергей Акпасов) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
И вспоминаю о былом. Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые. Вспомнишь обильные страстные речи, Взгляды, так жадно, так робко ловимые, Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые. Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное далекое, Слушая ропот колес непрестанный, Глядя задумчиво в небо широкое. (И. Тургенев) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Многое вспомнишь родное далекое, Не пробуждай воспоминаний Минувших дней, минувших дней — Не возродишь былых желаний В душе моей, в душе моей. И на меня свой взор опасный Не устремляй, не устремляй, Мечтой любви, мечтой прекрасной Не увлекай, не увлекай. Однажды счастье в жизни этой Вкушаем мы, вкушаем мы, Святым огнем любви согреты, Оживлены, оживлены. Но кто ее огонь священный Мог погасить, мог погасить — Тому уж жизни незабвенной Не возвратить, не возвратить! -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Святым огнем любви согреты, Оживлены, оживлены. Любви волшебное томление, Огонь...Падение...Полет... И сердца легкое волнение, Душа ликует и поёт... Любовь нахлынула огнём, Теперь ей ночью не до сна: Бродить меж грез, мечтаний, дрём... И круглый год в душе весна. И...не напрасно сердца стук, В ее груди не замолкает... Волшебной нотой...каждый звук, Волнует сердце и ласкает... Пылает сердце...свет лучей, Дорогу освещает к счастью, И в мире света нет милей, Огня, разбуженного страстью.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
Не пробуждай воспоминаний Минувших дней, минувших дней — Я помню нежность ваших плеч Они застенчивы и чутки. И лаской прерванную речь, Вдруг, после болтовни и шутки. Волос червонную руду И голоса грудные звуки. Сирени темной в час разлуки Пятиконечную звезду. И то, что больше и странней: Из вихря музыки и света — Взор, полный долгого привета, И тайна верности... твоей. *Вспомнила один из милых снов с Д. мрр...* -------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Я помню нежность ваших плеч Ты будешь на моем плече Спать, улыбаясь невесомо, Толкаться, прижимаясь сонно, Забыв, как ты была ничьей. Ты спишь, а я люблю тебя - Такое важное занятье - Поглажу тонкое запястье, Луною сны посеребря... Вот этот мир - любви и снов Важней всех мировых событий, Всех новостей и всех открытий, Учений мудрых и основ. -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ты спишь, а я люблю тебя - Ты спишь. Луна глядит в окно. Смешались сон и явь в одно, Ты здесь и где-то далеко, Дыханье ровно и легко. Ты спишь. Застыли времена. Ты в не реальности сейчас. Стоит незримая стена, Не отделяя, делит нас. Ты спишь. Сновидя мир другой, Чем ты живёшь в нём, вижу я, Глядя на лик полусвятой – Зеркальный блеск небытия. Ты спишь. Я за руку держу Тебя, пока не разбужу, Опять в другой реальный сон: В отсчёт иллюзий всех времён. Ты спишь. Но ангелом храним Из сна вернёшься невредим. Ты спишь ещё... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Зеркальный блеск небытия. В блеске огней, за зеркальными стеклами, Пышно цветут дорогие цветы, Нежны и сладки их тонкие запахи, Листья и стебли полны красоты. Их возрастили в теплицах заботливо, Их привезли из-за синих морей; Их не пугают метели холодные, Бурные грозы и свежесть ночей... Есть на полях моей родины скромные Сестры и братья заморских цветов: Их возрастила весна благовонная В зелени майской лесов и лугов. Видят они не теплицы зеркальные, А небосклона простор голубой, Видят они не огни, а таинственный Вечных созвездий узор золотой. Веет от них красотою стыдливою, Сердцу и взору родные они И говорят про давно позабытые Светлые дни. (Иван Бунин) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Всегда жалею их, Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (Андрей Дементьев) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.(Леонардо да Винчи) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском Степень великодушия зависит не от того, сколько мы отдаём другим, а сколько ожидаем взамен. -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Степень великодушия зависит не от того, сколько мы отдаём другим, а сколько ожидаем взамен. Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знал, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте... Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем...(В.Евсеев) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, Не принято тужить в России, Казнить себя потом виной, За то, что дочери Софии Когда-то в мир ушли иной. Они ушли за веру в Бога, С девичьей, чистою душой, Не ради райского порога, Не ради святости большой. Три юных дочки положили, Жизнь молодую на алтарь За то, чтоб в Мире нашем были Бог православия и Царь. София дочерей любимых Лишь на три дня пережила. И от страданий нестерпимых, За ними вслед от нас ушла. С тех давних пор мы вспоминаем Надежду, Веру и Любовь, Как эталоны чувств, что знаем. Или испытываем вновь. В тех чувствах души их живые Нам помогают жить, любить, Надежду с верой в дни лихие Навеки в сердце сохранить. Светлы, чисты три чувства эти, Святой девичьею слезой, За чистоту тех чувств в ответе Мы все пред троицей святой. -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
За чистоту тех чувств в ответе .. Храните душу в чистоте, Не омрачая первозданность, Имейте мужество в себе Осознавать! И шлите благодарность За те уроки, что даны В страданьях и мытарствах. Шлифуется кристалл Души, А это главное богатство. Стирается за слоем слой Того, что ранит больно. Когда наступит вдруг покой, Вмиг ощутишь себя привольно. Свобода каждому дана, Всегда есть выбор человеку. Преграды в жизни обойдя, В знаниях передавая эстафету, Стремись проникнуть в Дух, К Любви и Свету. Но, пребывая в Духе том, Сумей ты на Земле, Творя добро, быть Человеком. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
И шлите благодарность За те уроки, что даны В страданьях и мытарствах. Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. (Булат Окуджава) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Oksi,Tattoo, девочки,
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Когда погибает Вера – разрушают храмы Средь красных сосен,ветхих и корявых, В глуши лесной,где вечный мрак стоит Руси Святой пропитан духом старым, Храм обезглавленный в небесный свод глядит. Окрест его лес стонет и трепещет, Щебечут птицы,соловей поет. Закат лучами алыми заблещет И все оттенки леса соберет. Средь красных сосен храм белее снега Без глав,колоколов и без крестов. Стоит один от века и до века, И славить Бога до сих пор готов! -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
И славить Бога до сих пор готов! Детство — чудная пора, Как безоблачное небо. Славлю Бога я с утра За избыток в доме хлеба. Снова солнышко встает, Снова птичье слышу пенье: Вся природа воздает Господу благодаренье. Папой, мамой я любим, Дом молитвы посещаю, Воспеваю Богу гимн, Милость Божью возвещаю. Добрый Пастырь мой — Христос, Буду я Ему послушен. Средь житейских бурь и гроз Сохранит мою Он душу. Я хочу все детства дни Посвятить во славу Бога. Буду я идти за Ним... Радостна с Христом дорога. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я хочу все детства дни Посвятить во славу Бога. Разливается заря по лугам некошеным, Пышным облаком лежит розовый туман, По серебряной траве проплывают лошади, Как в пустынном мираже призрачный обман. Одуванчики-цветы - золотые солнышки Распускают поутру нежные лучи, Cеренады им поют серые соловушки, Посвящают им стихи чистые ручьи. Пью духмяный аромат разнотравья летнего, с плеч своих сниму пиджак, сяду в мураву, Я себя не узнаю, сорок-с-лишним-летнего, увела меня судьба в детство наяву. Паутинка на траве из росинок соткана, Словно крылья стрекозы радужная гладь, От дыханья моего затрепещет сотами. Где, скажите, лучше есть в мире благодать? -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Паутинка на траве из росинок соткана, Как роса на траве мимолетна, Как дожди пропадают в пути, Так и слезы мои на рассвете Высыхают. Прошу, не суди. Я не плачу так много, как раньше, Не надеюсь, не верю, не жду. Мое сердце как-будто разбилось, Но захочешь- к тебе прибегу. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как роса на траве мимолетна, Когда вуаль «ночного искушения» Окутав взор, вершила свою власть. И в этот миг минутное влечение Так мимолетно обернулось в страсть. И эта страсть как бурное течение Большой реки, что на пути своем Сметает все - в короткое мгновенье И рушит все, что было до нее. И от нее, не спрятаться, не скрыться, И не спастись – прикрыв глаза рукой. Мой хрупкий мир внезапно изменился, Он стал другим, нарушив мой покой. Покоя нет, теперь в душе мятежной, Лишь горечь слез, которых не унять. И я молю, что б стало все как прежде, Прошу вернуть былую благодать. Когда вуаль «ночного искушения» Падет с ресниц, теряя свою власть. Я в этот миг познал свое падение, Большой ценой - оплачивая страсть. -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Oksi, Tattoo, ну вы даете!
![]() Стихи - как из рога изобилия ![]() ![]() Я тоже чуть-чуть вклинюсь ))) Цитата Когда вуаль «ночного искушения»... Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". (А. Ахматова) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, Tattoo, ну вы даете! ![]() Стихи - как из рога изобилия ![]() ![]() Вета, конечно!!! ![]() Цитата И сказал мне: "Не стой на ветру". Не стой, Забытый на Ветру... Проникновенье Силы темной, Врываясь в душу, на беду, Разбудит день усталый, сонный. Сорвется, в Вихре закружась, И упадет, дробясь в осколках, Доверив Чуждому, смеясь, Черпая силы в каплях звонко, Горячей жидкости, густой, Бегущей в жилах, отрешенно. Не стой, Забытый... Ой, не стой... Умчишься с Ветром... Ночь... Бездонно... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Стихи - как из рога изобилия Неужели все на память знаете? Вета, конечно, на память!!! Разве я тебе не говорила, что у меня память феноменальная, и времени масса, чтобы её развивать?!!! ![]() Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". Аж мурашки побежали! Ночь... Бездонно... Бездонное танго С тобой мы танцуем И нас в целом мире, лишь двое с тобой Под пологом тайны Тебя я целую... Плывет на землей, это танго - Любовь -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Цитата конечно, на память О!!! ![]() А я вот подглядываю ![]() ![]() Цитата Под пологом тайны Тебя я целую... Ну, целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли. Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй. Опрокинутая кружка Средь веселых не для нас. Понимай, моя подружка, На земле живут лишь раз!.. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Люблю Есенина!
![]() Опрокинутая кружка Средь веселых не для нас. Наша ветхая лачужка И печальна, и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена? Выпьем, добрая подружка, Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Спой мне песню, как синица Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла. Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То как зверь она завоет, То заплачет, как дитя. Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. (А.С. Пушкин) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Что же ты, моя старушка, Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто xодишь на дорогу В старомодном ветxом шушуне. И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж: Будто кто-то мне в кабацкой драке Саданул под сердце финский нож. Ничего, родная! Успокойся. Это только тягостная бредь. Не такой уж горький я пропойца, Чтоб, тебя не видя, умереть. я по-прежнему такой же нежный И мечтаю только лишь о том, Чтоб скорее от тоски мятежной Воротиться в низенький наш дом. я вернусь, когда раскинет ветви По-весеннему наш белый сад. Только ты меня уж на рассвете Не буди, как восемь лет назад. Не буди того, что отмечалось, Не волнуй того, что не сбылось,- Слишком раннюю утрату и усталость Испытать мне в жизни привелось. И молиться не учи меня. Не надо! К старому возврата больше нет. Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет. Так забудь же про свою тревогу, Не грусти так шибко обо мне. Не xоди так часто на дорогу В старомодном ветxом шушуне. (С.А.Есенин) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. На краю деревни старая избушка, Там перед иконой молится старушка. Молитва старушки сына поминает, Сын в краю далеком родину спасает. Молится старушка, утирает слезы, А в глазах усталых расцветают грезы. Видит она поле, поле перед боем, Где лежит убитым сын ее героем. На груди широкой брызжет кровь, что пламя, А в руках застывших вражеское знамя. И от счастья с горем вся она застыла, Голову седую на руки склонила. И закрыли брови редкие сединки, А из глаз, как бисер, сыплются слезинки. (Сергей Есенин) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.05.2025 - 15:44 |