IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Ромовый дневник" / The Rum Diary, обсуждение после премьеры
Oksi Опции пользователя
сообщение 9.11.2011 - 16:37
Сообщение #121

Гуру

Цитата(Саша @ 9.11.2011 - 16:31) *
В последнее время, бедняга Джонни вообще никак не может угодить зрителям biggrin.gif

А потому что планка высокая, соответственно выросли требования. ))
Go to the top of the page

+Quote Post
Черная Жемчужина Опции пользователя
сообщение 9.11.2011 - 17:01
Сообщение #122

Ёжик в тумане

Из: Казахстан, Шымкент

Цитата(Саша @ 9.11.2011 - 19:31) *
Цитата(Черная Жемчужина @ 9.11.2011 - 10:03) *
...а когда я вышла на улицу после сеанса, стало так зябко и холодно при виде заваленных снегом улиц города.

Ого, много снега!?

Достаточно.У нас преждевременная зима,мороз.Огромные сугробы не лежат конечно,но на начало ноября для Южного Казахстана это своего рода климатическая аномалия))

Цитата(Oksi @ 9.11.2011 - 19:37) *
Цитата(Саша @ 9.11.2011 - 16:31) *
В последнее время, бедняга Джонни вообще никак не может угодить зрителям biggrin.gif

А потому что планка высокая, соответственно выросли требования. ))

Сегодня на КиноПоиске наткнулась на замечательный коммент одного пользователя под именем Боб на обзор бокс-офиса США:
Цитата
Провал «Ромового дневника» подтверждает в очередной раз, что сам по себе Джонни Депп кассу сделать не в состоянии. Это актер в большей степени авторского, элитарного кино, не предназначенного на сиюминутную реакцию и мимолетный большой куш. И попытки сделать из отличного актера модную звезду работают лишь в исключительных случаях и только при определенном подходе, когда проект является целиком и полностью студийным и изначально хорошо раскрученным, как в случае с «Пиратами».

--------------------
— Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1)

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 9.11.2011 - 18:03
Сообщение #123

в ожидании очередной премьеры

Из: Москва

Цитата(Черная Жемчужина @ 9.11.2011 - 18:01) *
Сегодня на КиноПоиске наткнулась на замечательный коммент одного пользователя под именем Боб на обзор бокс-офиса США:

А я согласна. Если посмотреть на кассу, то это очень хорошо заметно. Исключения: Чарли и Алиса. Но этому легко найти объяснения. Чарли вышел после первых Пиратов, когда появился Джонни Депп - мега звезда, А Алиса после Аватара. Это первый крупный проект в 3Д после Аватара, у которого был прекрасный 3Д, после которого народ так заинтересовался этим форматом. Но еще большой плюс тандем Бертон - Депп, который тоже очень раскручен к этому времени.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 9.11.2011 - 18:32
Сообщение #124

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Саша, плюс всем известная и любимая детская книга.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 9.11.2011 - 19:26
Сообщение #125

IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Oksi @ 9.11.2011 - 13:07) *
большинство людей, когда слышат имя Джонни Депп, то представляет себе "Джека Воробья", и когда покупают билеты, то ждут что то подобное "Пиратам..."

Цитата(Саша @ 9.11.2011 - 17:31) *
Ага! А потом сами же начинают ругаться, что Джонни "опять Джек Воробей!"

мда, не понять народ, то им одно подавай, то другое.... pain25.gif

Эх, а я вот опоздала на "второй раз просмотра"..( теперь придется ждать выхода двд... sad.gif

--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 9.11.2011 - 19:49
Сообщение #126

Цитата(Анна @ 9.11.2011 - 19:32) *
Саша, плюс всем известная и любимая детская книга.

Это да, конечно!!! beer.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 12.11.2011 - 21:58
Сообщение #127

Гуру

Наконец то это произошло. Во первых хотелось бы сказать, что все разговоры про скуку, мягко говоря, были неправдой, не знаю, кто и по какому поводу там заскучал, может только залы перепутали, правда был один момент, когда хотелось поторопить события.) Из зала никто не ушёл, смеялись синхронно, и даже в напряженные моменты чувствовалось единение зала, нам повезло, видимо, в этот раз пришли только почитатели Деппа.

Конечно, это фильм Джонни, картина блестящая, она заставляет остановится и подумать, это не бегущая картинка со спецэффектами, и не преславутое 3D, хотя, у меня сложилось впечатления полного присутствия, там...внутри фильма. Великолепная актерская игра, Экхарта было маловато, и простите, его герой показался маловыразительным, даже невнятным, но возможно такова была режиссерская задумка, задвинуть данного герой на "третий" план.А главное, такие "перлы", надо было идти с блокнотом и записывать. lol2.gif

Джонни великолепен, он очень точно сыграл Хантера: взгляд, походка, манера разговаривать, даже надвинутая шляпа, во всем был ХТ.

Моберг - звезда! Его постоянносползающие брючки, в комплекте с майкой и плащом-нечто, и 470-ти градусный спирт и фокус-покус "факира", про текст молчу.

Факир был пьян, а фокус все ж удался...

Это лучшая картина!!!

Что касается моего страха увидеть фильм "чужими" глазами, этого не произошло, как только красный самолетик закружил над безбрежным водным простором, тут же забылись рецензии и отзывы. wink.gif

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 12.11.2011 - 22:51
Сообщение #128

Знаток и поклонник

Oksi, поздравляю! beer.gif А смотрела с дубляжом или в родном варианте? Мне повезло - я смотрела в оригинале с субтитрами.
А сегодня по ТВ показывали "Фабрику" - ну до чего ж хорош! И как можно быть и таким вот Вонкой, и Полом, и, конечно, многими другими wink.gif . И ведь правда - Пол совсем не похож ни на кого из прежних персонажей? И вся штука в том, что он не сыгран, а прожит!!! obm.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 12.11.2011 - 23:13
Сообщение #129

Гуру

Цитата(КиСа @ 12.11.2011 - 22:51) *
Oksi, поздравляю! beer.gif А смотрела с дубляжом или в родном варианте? Мне повезло - я смотрела в оригинале с субтитрами.
А сегодня по ТВ показывали "Фабрику" - ну до чего ж хорош! И как можно быть и таким вот Вонкой, и Полом, и, конечно, многими другими wink.gif . И ведь правда - Пол совсем не похож ни на кого из прежних персонажей? И вся штука в том, что он не сыгран, а прожит!!! obm.gif

КиСа, спасибо! К сожалению, нам не повезло, и мы смотрели бубляж, но Джонин "родной" голос был очень-очень приятным, и я даже не слышала во время просмотра ни Шляпника, ни Воробья, никого...,был только Пол Кемп, никаких повторов, даже широкоизвестный "крик" не произвел впечатления deja vu, хотя это не очень корректно звучит, до сих пор нахожусь в просветленном состоянии, это было самое настоящее прикосновение к прекрасному.

Прожит, согласна, это не было постановочное кино, настолько натурально, и наши переживания были настоящие, и радость, правда она была неполной - финал оставил много вопросов.

Да, сцена в душе, и после - это было классно!!! lol2.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.11.2011 - 09:22
Сообщение #130

Oksi, как я рада kiss.gif ждала твою рецензию!

Цитата(Oksi @ 12.11.2011 - 22:58) *
Из зала никто не ушёл, смеялись синхронно, и даже в напряженные моменты чувствовалось единение зала, нам повезло, видимо, в этот раз пришли только почитатели Деппа.

Да просто нормальные люди, которые знают, что такое кино.

Цитата(КиСа @ 12.11.2011 - 23:51) *
А сегодня по ТВ показывали "Фабрику" - ну до чего ж хорош! И как можно быть и таким вот Вонкой, и Полом, и, конечно, многими другими. И ведь правда - Пол совсем не похож ни на кого из прежних персонажей? И вся штука в том, что он не сыгран, а прожит!!!

Согласна. Вроде, можно уже и не удивляться широте актёрской палитры, и всё равно, это очень приятно. Лично я не увидела в нём Хантера - разве только в гомеопатических дозах - например, когда он печатал на машинке. Приятно, что образ Кемпа не карикатурный, не яркий внешне. Натуральный. Живой, ни на кого не похожий (ни на Деппа, ни на прочих его героев) персонаж.

Цитата(Oksi @ 12.11.2011 - 22:58) *
Что касается моего страха увидеть фильм "чужими" глазами, этого не произошло, как только красный самолетик закружил над безбрежным водным простором, тут же забылись рецензии и отзывы.

beer.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 13.11.2011 - 13:15
Сообщение #131

Oksi, мои поздравления!

Цитата(Анна @ 13.11.2011 - 10:22) *
Лично я не увидела в нём Хантера - разве только в гомеопатических дозах - например, когда он печатал на машинке.

А я увидела Томпсона, когда Кемп поехал на машине за Шено. Шляпа, очки...когда он выезжал из гаража, что-то еще такое в нем было, что не могу выразить словами. И вот он мчится на красном шевроле по шоссе под великолепную музыку obm.gif Это вообще один из самых моих любимых моментов в фильме. Как же красиво! obm.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.11.2011 - 13:53
Сообщение #132

Саша, ещё, быть может, когда огнём плевался. lol2.gif Это Хантер, да. И цитаты из Кольриджа - тоже Хантер, как ни странно.

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 13.11.2011 - 15:51
Сообщение #133

Гуру

Цитата(Саша @ 13.11.2011 - 13:15) *
Цитата(Анна @ 13.11.2011 - 10:22) *
Лично я не увидела в нём Хантера - разве только в гомеопатических дозах - например, когда он печатал на машинке.

А я увидела Томпсона, когда Кемп поехал на машине за Шено. Шляпа, очки...когда он выезжал из гаража, что-то еще такое в нем было, что не могу выразить словами. И вот он мчится на красном шевроле по шоссе под великолепную музыку obm.gif Это вообще один из самых моих любимых моментов в фильме. Как же красиво! obm.gif

ХТ там был точно, возможно, его не было много, но, его игра глазами, его колючий взгляд, четкие фразы.

Цитата(Анна @ 13.11.2011 - 09:22) *
Oksi, как я рада kiss.gif ждала твою рецензию!

Аня, спасибо! kiss.gif Как много хотелось сказать, но никакие слова не могут выразить всю бездну пережитого.

Цитата
Живой, ни на кого не похожий (ни на Деппа, ни на прочих его героев) персонаж.

Тысячу раз ДА!!!! beer.gif

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 13.11.2011 - 21:08
Сообщение #134

Знаток и поклонник

Цитата(Анна @ 13.11.2011 - 14:53) *
ещё, быть может, когда огнём плевался. lol2.gif Это Хантер, да.

lol2.gif Ага! beer.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 14.11.2011 - 00:37
Сообщение #135

Сверстница

Во-первых, мне несколько странно читать, что в зале было мало народа или что люди уходили из зала. Я смогла попасть на сеанс только на 4й раз (6 ноября). Во второй раз я даже забронировала билеты, но их продали, так как я пришла всего за 10 минут до начала. Так что у меня сложилось впечатление, что у нас фильм собрал неплохую кассу lol2.gif .
Во-вторых, с залом мне повезло, как и Oksi. Реакция была живая, синхронная, много смеялись.
Ну и в третьих - наконец-то мне понравился фильм с Джонни за последние n-лет (с последними проектами у меня романов давно не случалось, исключение - Ранго). Это было прелестное путешествие в sixties и солнце, буквально с первых кадров полета меня "втянуло" в эту закадровую реальность. И это, действительно, была реальность, возможно, кого-то из поклонников ХТ это даже разочаровало smile.gif.
А мне было там комфортно с этими чудаками, какими-то прямо нашими (довлатовскими). Неудачниками (или по модному англицизму лузерами), талантливыми алкоголиками и, несмотря на зависимость положения, свободными людьми. Социальный пафос - это точно не мое, просто хозяева жизни из лагеря Сандерсона мне совсем неинтересны. А эти одаренные пьянчуги (как здесь точно было отмечено, в русской традиции это "лишние", "маленькие" люди) - я таких встречала, их много в моем поколении.
Джонни здесь дал некую иную окраску образу (чего уж, молодого Хантера), нежели 10 лет назад. И даже не в другом жанре - реалистичном - дело. Мне кажется, в том, как он сам изменился. Получился такой мягкий, более лояльный к несовершенному миру персонаж. Я вижу в этой работе, как гармонизировался внутренний мир самого ДД.
Операторская работа и саунд - прекрасны.

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 14.11.2011 - 02:54
Сообщение #136

Гуру

Цитата(De-Marik @ 14.11.2011 - 00:37) *
Ну и в третьих - наконец-то мне понравился фильм с Джонни за последние n-лет (с последними проектами у меня романов давно не случалось, исключение - Ранго). Это было прелестное путешествие в sixties и солнце, буквально с первых кадров полета меня "втянуло" в эту закадровую реальность.

De-Marik, ППКС! beer.gif

Цитата
Получился такой мягкий, более лояльный к несовершенному миру персонаж. Я вижу в этой работе, как гармонизировался внутренний мир самого ДД.

Операторская работа и саунд - прекрасны.

И ещё раз ППКС!

Муз. темы были героями фильма, операторская работа на высоте.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.11.2011 - 09:32
Сообщение #137

Цитата(De-Marik @ 14.11.2011 - 01:37) *
Джонни здесь дал некую иную окраску образу (чего уж, молодого Хантера), нежели 10 лет назад. И даже не в другом жанре - реалистичном - дело. Мне кажется, в том, как он сам изменился. Получился такой мягкий, более лояльный к несовершенному миру персонаж. Я вижу в этой работе, как гармонизировался внутренний мир самого ДД.

obm.gif Возможно, да.

--------------------

+Quote Post
Vassa Опции пользователя
сообщение 15.11.2011 - 13:21
Сообщение #138

Большой поклонник

Видимо, придется покупать пиратский диск с "Ромовым...". В том милом подмосковном городе, где я сейчас временно нахожусь, "Ромовый дневник" не идет в кинотеатрах. Как, собснно, не шел и "Турист".
После "Джонни Д." из депповского здесь шли только "Пираты-4"...

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 15.11.2011 - 14:41
Сообщение #139

Гуру

Цитата(Vassa @ 15.11.2011 - 13:21) *
Видимо, придется покупать пиратский диск с "Ромовым...". В том милом подмосковном городе, где я сейчас временно нахожусь, "Ромовый дневник" не идет в кинотеатрах. Как, собснно, не шел и "Турист".

Обидно! А может, лучше дождаться лицензию?

+Quote Post
Vassa Опции пользователя
сообщение 15.11.2011 - 15:05
Сообщение #140

Большой поклонник

Цитата(Oksi @ 15.11.2011 - 15:41) *
Цитата(Vassa @ 15.11.2011 - 13:21) *

Обидно! А может, лучше дождаться лицензию?

А если мне не понравится фильм?
Пиратский диск выкинул в ведро и не жалко, а лицензию рука не поднимется выкинуть. И каждый раз глядя на лицензию непонравившегося фильма буду думать: "И на фига я за эту хрень столько денег отвалила?.."

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 15.11.2011 - 15:13
Сообщение #141

Гуру

Цитата(Vassa @ 15.11.2011 - 15:05) *
А если мне не понравится фильм?
Пиратский диск выкинул в ведро и не жалко, а лицензию рука не поднимется выкинуть. И каждый раз глядя на лицензию непонравившегося фильма буду думать: "И на фига я за эту хрень столько денег отвалила?.."

Понравится! )

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 16.11.2011 - 10:47
Сообщение #142

Цитата(Vassa @ 15.11.2011 - 14:21) *

Ой, Vassa, помнится мне, ты и ПКМ4 смотрела на "пиратском диске")) Так что не пеняй на "милый подмосковный город" biggrin.gif lol2.gif

+Quote Post
Vassa Опции пользователя
сообщение 16.11.2011 - 11:45
Сообщение #143

Большой поклонник

Цитата(Саша @ 16.11.2011 - 11:47) *
Цитата(Vassa @ 15.11.2011 - 14:21) *

Ой, Vassa, помнится мне, ты и ПКМ4 смотрела на "пиратском диске")) Так что не пеняй на "милый подмосковный город" biggrin.gif lol2.gif

И очень правильно сделала! Я при просмотре диска засыпала раз пять. А, прикинь, если б я в кинотеатре начала бы храпеть?! lol2.gif Спасла народ от шока... lol2.gif

+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 17.11.2011 - 23:46
Сообщение #144

feel the rain

Помогите, пожалуйста, восстановить фразу Салы об усталости подсчёта моментов отчаяния.

Очень печально, что единицы знакомы с творчеством Хантера, окружающие соседи в зале, да и мои подруги, понятия не имели, кто это, и, соответственно, были недовольны финалом.

--------------------
Where i belong

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 18.11.2011 - 00:30
Сообщение #145

Гуру

Цитата(Carribean blue @ 17.11.2011 - 23:46) *
Помогите, пожалуйста, восстановить фразу Салы об усталости подсчёта моментов отчаяния.

Очень печально, что единицы знакомы с творчеством Хантера, окружающие соседи в зале, да и мои подруги, понятия не имели, кто это, и, соответственно, были недовольны финалом.

Крутится в голове... Надо сценарий перечитать, там то точно есть.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.11.2011 - 09:12
Сообщение #146

Цитата(Carribean blue @ 18.11.2011 - 00:46) *

А когда именно он это говорил?

Я залезла в сценарий и ещё раз убедилась. что были большие правки, к сожалению. Сравните "эпизод с лобстером":

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Цитата(Di luna @ 13.09.2010 - 16:03) *
99: EXT. КОНДАДО. ЗАЛИВ САН ХУАН. НОЧЬ. 99.

КЕМП и САЛА оказываются на пристани. С одной стороны океан, с другой – отдаленные круизные суда. Дождь перешел в туман. Первый приступ страха сменился тихой радостью.
КЕМП
.. думал, что теряю контроль ..

Разноцветные лампочки исчезают в тумане.

Что мы приняли?

САЛА Не знаю ..

КЕМП
Нам нужно достать еще. *

Приложившись по очереди к бутылке, они вышли в непогоду. Здесь и там были ряды игровых автоматов. Никого нет и нет интереса, но дальше попадается автомат, который привлекает внимание КЕМПА.
Огромный СКАЛЯЩИЙСЯ ЛОБСТЕР развалился на верху, клешней указывая на автомат, зазывающий потратить деньги. Закинув 25 центов, вы дергаете за рычаг. Устройство парит над грязным аквариумом. Случись вам поймать удачу, и вы выиграйте ЖИВОГО ЛОБСТЕРА.
МЕРТВЫЙ ЛОБСТЕР плавает на поверхности трясины, а его незадачливые приятели, едва различимы под толщей грязи. КЕМП не может поверить своим глазам. Он, возможно, видел подобный автомат с плюшевыми мишками и дрянными леденцами, но никогда с ЖИВЫМИ ПРИЗАМИ.

КЕМП Это все объясняет, верно?

САЛА Объясняет что?

КЕМП Мир .. И нас ..

САЛА не понимает, о чем он говорит. Налицо разделение умов. Для КЕМПА это «Модель мира», и возможно он это говорит. Пораженный ЛОБСТЕРНЫМ АВТОМАТОМ он ударяет руками по его боковинам, лоб прижат к стеклу. Крупный план рта и стихи Кольриджа.

" Как пахнет гнилью - о, Христос! -
Как пахнет от волны,
И твари слизкие ползут
Из вязкой глубины.."

Музыка, которая долго угрожала, наконец-то прорывается. Она называется "The Unstable Table and the Infamous Fable." Объяснить ее можно, только услышав, но я не буду пытаться сделать это словами, которые с помощью печатной машинки пытаются вызвать образы. Еще раз, это магия хореографии и работа камеры.

Сменяющиеся кадры представляют собой контраст ЛИЦ [сливающихся в одно лицо], все лица, которые КЕМП когда-либо видел. Лицо за лицом, как черно-белая кинопленка на сверхбольшой скорости. Образы, Образы, "Я обладаю всеми образами, которые хоть раз выродил даже самый бездарный поэтишка," как однажды написал Уильям Берроуз. Но уже унеслись в вихре Лиц. СТАЛИН,ТРУМАН, ЛИНКОЛЬН, МАРКС, Лица прорываются сквозь Лица уносясь в ночном кошмаре, каждое произносит свои уродливые слова, КАСТРО, ОППЕНГЕЙМЕР, ИИСУС, МАУ, ХРУЩЕВ, БЕТТИ БУП, и еще пятьдесят тысяч, миллион, миллиард уродливых слов выходят из ДВИЖУЩЕГОСЯ РТА, говоря, рассказывая, обманывая, и продавая. МАККАРТНИ, ГИТЛЕР, ЭНШТЕЙН, РИЧАРД НИКСОН, И МИККИ МАТЬ ЕГО МАУС. Внезапно все закончилось. Единственное лицо принадлежит ДЖОНУ КЕННЕДИ, лицо на закате Американской Мечты. Кадр задерживается, затем его сменяет ТВ реклама 1960х. Это СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ, большее и лучшее время, и оно продает Мечту.

100: EXT. ГОРОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ. САН ХУАН. РАССВЕТ. 100.

Перед рассветом на безлюдной заправке, все мокрое от дождя. Солнце вот-вот поднимется, и улицы станут красными. КЕМП сидит один на лавочке и смотрит телевизор, висящий на улице. Он закреплен в металлическом ободе на верху стойки. Это черно-белое устройство было предоставлено правительством для тех, кто не может себе его позволить. Местная речь возвращает КЕМПА в реальное время. Хотя он не отдает себе в этом отчета, что-то значительное произошло в его голове [момент истины на его пути в Рим, так сказать] и с этого момента он станет другим писателем [и мы все знаем, кто это].
Зачарованный рекламой он всматривается в телевизор. ЖЕНЩИНА рекламирует качество ее нового МИКСЕРА. Ее сменяет СЕМЬЯ в счастливом исступлении от их нового ФОРДА.
КАМЕРА и МУЗЫКА приближаются к КЕМПУ. Его плавно сменяет стук печатной машинки.

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 18.11.2011 - 09:37
Сообщение #147

Гуру

Цитата(Анна @ 18.11.2011 - 09:12) *
А когда именно он это говорил?

Почти в финале, я тоже не нашла в сценарии.

+Quote Post
Черная Жемчужина Опции пользователя
сообщение 18.11.2011 - 09:43
Сообщение #148

Ёжик в тумане

Из: Казахстан, Шымкент

Я смотрела 2 раза и мне почему-то эта фраза особенно запомнилась.Где-то после середины фильма,Кемп сидит за столиком в кафе, приходит Сала и бросает газету,где их фото в момент ареста,а Моберг сидит у барной стойки и говорит,что благодаря ему они вышли из тюрьмы.Сала тогда говорит: "Что меня сейчас особенно тяготит - я все время сбиваюсь в подсчете моих поводов для отчаяния".

Да сейчас многие даже не читают основных классиков,как Чехов,Пушкин,Булгаков,Достоевский, есть некоторые молодые люди,которые и знать не знают Жюля Верна или Хемингуэя.Поэтому зачем им далекий американский писатель,основатель непонятной гонзо-журналистики?Я сама только из-за увлечения Джонни,и то после фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" узнала,кто это такой и начала читать его книги.

Цитата(Анна @ 18.11.2011 - 12:12) *
Я залезла в сценарий и ещё раз убедилась. что были большие правки, к сожалению.

Черновой сценарий не читала,но после этого отрывка становится понятно - в сценарии Хантера больше,а в фильме все как-то урывками и более комедийный наклон.

--------------------
— Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 18.11.2011 - 09:55
Сообщение #149

Гуру

Цитата(Черная Жемчужина @ 18.11.2011 - 09:43) *
Я смотрела 2 раза и мне почему-то эта фраза особенно запомнилась.Где-то после середины фильма,Кемп сидит за столиком в кафе, приходит Сала и бросает газету,где их фото в момент ареста,а Моберг сидит у барной стойки и говорит,что благодаря ему они вышли из тюрьмы.Сала тогда говорит: "Что меня сейчас особенно тяготит - я все время сбиваюсь в подсчете моих поводов для отчаяния".

Да, точно! ) Только это не середина фильма, а всё таки ближе к концу.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.11.2011 - 10:16
Сообщение #150

Цитата(Черная Жемчужина @ 18.11.2011 - 10:43) *
Где-то после середины фильма,Кемп сидит за столиком в кафе, приходит Сала и бросает газету,где их фото в момент ареста,а Моберг сидит у барной стойки и говорит,что благодаря ему они вышли из тюрьмы.Сала тогда говорит: "Что меня сейчас особенно тяготит - я все время сбиваюсь в подсчете моих поводов для отчаяния".

Цитата
MOBURG
You got me to thank for your freedom ..
SALA Thanks ..
(dying)
I have a feeling of total anxiety .. trying to put my anxieties together in a single, coherent lump ..

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic