![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Посмотрела «Хранителя времени». Фильм понравился, но восторга не вызвал. Нет и желания его пересматривать. История рассказана слишком медленно, она не затягивает. Я как зритель больше скучала от чрезмерной замедленности в развитии сюжета. Живой интерес к самой истории проснулся у меня только во второй половине фильма.
Восторг вызвали декорации ленты. Они просто потрясающие. И их действительно хотелось долго рассматривать, такая возможность зрителям была предоставлена. Фильм очень «вещественен». Вокруг столько интересных предметов, которые с любовью придуманы и скомпонованы. 3D действительно качественное, но, на мой взгляд, тоже не обязательное. Все эти вещи, часовые механизмы, лестницы прекрасно бы смотрелись в двухмерном измерении. Но так как все сделано качественно, от 3D у меня не болели глаза, что невероятно радует. Париж в фильме романтичен и очарователен. Но он не французский! Город больше похож на описание Парижа человеком, который безумно любит город, но живет в другой стране: Париж получился как аттракцион в Диснейленде – прекрасный, но не настоящий при всей похожести. С одной стороны хорошо, что фильм не страдает излишней динамичностью, но все-таки хотелось немного больше поворотов сюжета. Слишком уж долго нас готовили к рассказу главной тайны. Хотелось немного увеличить темп действия. Понравились актеры, и дети и взрослые. Очень хорошо продуманны все обитатели вокзала. У каждого свой характер, своя история. Но каждому слишком долго приходится исполнять свою роль и нет возможности отыграть разные варианты чувств в разных ситуациях. Все повторяется по кругу. Фильм чудесным образом рассказывает о магии кино. О восприятии фильма как праздника, вызывающего восторг. Так хорошо показаны живые чувства, реакции на кино. Самое главное в фильме - рассказ об одном из основоположников мирового кинематографа Жорже Мельесе. Отлично сделаны реконструкции съемочного процесса. Здорово видеть и настоящие фрагменты из фильмов тех лет - редкая возможность посмотреть их на большом экране! В фильме есть и другие отсылки к истории. Нам показали как фантастический кошмар реальное происшествие – крушение поезда, случившееся в 1895 году на вокзале Монпарнас, – паровоз пробил стену здания и рухнул на улицу города с высоты. Не совсем понятна изначальная задумка фильма. История жизни реального человека показана почти как сказка. Рассказ о вымышленном герое показан реалистично. В итоге сказочный фильм, тот, которой должен был быть иллюзией, свое волшебство утратил. -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
"Жизнь других" -фильм фон Доннесмарка, отличное кино, особенно для тех кто помнит СССР ...Я плакала. 9 из 10. В лучших традициях антиутопий 20 века....
![]() -------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Claire, я тоже сегодня смотрела "Хранителя..."
![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
что он все-таки больше придуманный, чем настоящий. история выдуманная( о роботе), а вот об истории французского кино, все правда...)) ![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
что он все-таки больше придуманный, чем настоящий. история выдуманная( о роботе), а вот об истории французского кино, все правда...)) ![]() Настюша, я имела в виду Париж)) ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Настюша, я имела в виду Париж)) ![]() ахах...)) ![]() ![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Забыла сказать - я ходила на 10-часовой сеанс и в зале была в полном одиночестве
![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
А кто что знает о проекте Шапито-шоу? Посмотрела репортаж, по-моему очень интересная работа!
-------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Вчера посмотрела фильм "Афера Стивена Гласса/Shattered Glass".
![]() 10 из 10 Вот это врунишка - Стивен Гласс! В 1995 году, в 23 года уже работал в самом престижном журнале США - The New Republic, который регулярно читал сам Президент, и 27 из 41 его статей оказались полностью или частично фикцией, выдумкой, плодом его бурного воображения. Но он был таким милым, забавным, и истории были интересными, с юмором, что все ему верили безоговорочно, а когда все обнаружилось, все его коллеги даже защищали его сначала, а читатели его любили, он был звездой среди журналистов. Но что хорошо, что в его статьях были выдуманными и персонажи, так что серьезно никто от его вранья не пострадал. Я очень удивилась небрежности редакторов, корректоров, юристов, через руки которых проходили его готовые статьи, неужели никто не соизволил проверить достоверность фактов, пробить в поисковиках, поспросить? Так что, сам журнал тоже в этом виноват. А Гласс еще одновременно писал статьи для Rolling Stone, Harper's, George. Стивен Гласс - реальный персонаж. После разоблачения его выгнали с работы. Он окончил юридический, но все еще не может устроиться на работу юристом из-за его прошлых ошибок. Работает он сейчас помощником юриста. В 2003 году выпустил книгу о том периоде своей жизни The Fabulist(Баснописец/Выдумщик). -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
За 2 дня посмотрела оба сезона "Шерлока" с большим удовольствием! В отличие от первого фильма с Дауни (второй я не смотрела), этот, на мой взгляд, совершенно в духе Конан Дойла, несмотря на элементы осовременивания. Смотрится легко, "в теме". И Камбербэтч очень понравился в этой роли!
![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
А я сегодня на "Боевом коне" побывала! Всё в точности, как я и ожидала - зарыдала всё вокруг. В фильме про животных всегда перестаёшь в какой-то момент жалеть людей, думаешь, как бы лошадка не пострадала ... Красиво, трогательно, очень много знакомых талантливых актёров ...Несколько историй, откликающихся от основного повествования можно выпускать отдельными короткометражками. Главный бриллиант - английский канцлер и парень из Дюссельдорфа спасают вместе коня - прото выпустить отдельным фильмом под названием "Вся правда о первой мировой".
*** Гусь великолепен! и да, на заметку фанам - Камбербэтч там был -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Carribean blue, а каков там Камбербэтч?
-------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
КиСа,
Да почти такой же, собственно ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Саша,
коллега! если бы сосед одолжил свой стакан от попкорна, я бы наполнила его слезами до краёв ![]() ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
если бы сосед одолжил свой стакан от попкорна, я бы наполнила его слезами до краёв ![]() ![]() хорошо сказала!! ![]() ![]() ох, а у меня все времени нет в кино сходить...( -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Саша, коллега! если бы сосед одолжил свой стакан от попкорна, я бы наполнила его слезами до краёв ![]() ![]() Девочки, читаю ваши отзывы и думаю, может я черствый человек?! ![]() Особенно понравился момент, когда ради спасения лошади враги на время объединились. Обрадовалась появлению Тома Хиддлстона(капитан, который купил Джоуи у отца парня), он мне очень понравился в роли Локи в "Торе" и в роли Скотта Фицджеральда в "Полночи в Париже", очень было жаль его персонажа, когда умер, а ведь так полюбил Джоуи, даже нарисовал его, чтобы отправить вместе с письмом. Я из фильмов про животных рыдала только при просмотре американских и японских версии истории Хатико. Гусь великолепен! Да, важный весь из себя)) Мне все казалось, что он вот-вот заговорит ![]() -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Особенно понравился момент, когда ради спасения лошади враги на время объединились. Трогательно. И это был кошмарный кошмар, когда конь барахтался в проволоке. У меня сердце разрывалось, как представила какие у него раны. Я еще шмыгаю носом, когда смотрю "Танцующий с волками". Там тоже красивый и умный конь и милый приставучий волк ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А у меня появился спортивный интерес: после Дауни и Камбербэтча взялась пересматривать всех Шерлоков Холмсов - хочу определить лучшего (пока приоритеты ясны). Сейчас смотрю "Шерлок Холмс и звезда оперетты" - фильм 1991 года с Холмсом - Кристофером Ли и Ватсоном - Патриком Макни (обоим в ту пору было по 69 лет!). Удивилась, когда узнала, что рост Кристофера Ли 196 см! Камбербэтч со 184 см кажется намного выше! Фильм, несмотря на хороших актеров, скучноват.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, читаю ваши отзывы и думаю, может я черствый человек? Да, что-то с тобой не так явно ![]() ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я еще шмыгаю носом, когда смотрю "Танцующий с волками". Там тоже красивый и умный конь и милый приставучий волк ![]() Уже давно планирую посмотреть этот фильм, все никак не получается. Девочки, читаю ваши отзывы и думаю, может я черствый человек? Да, что-то с тобой не так явно ![]() ![]() ![]() -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так, отчитываюсь. Посмотрела еще двух Шерлоков - Мэтт Фрюэр в фильме "Дело о вампире" (1994 год) и Энтони Хиггинс в фильме "Возвращение Шерлока Холмса" (1993 год). Получше, чем "ШХ и звезда оперетты", но... первый фильм слабенький, Холмс - обычный следователь, ничего выдающегося. Второй фильм - фантазия на тему: Холмс заморозил себя на 90 лет и, после того как оттаял, в современном мире, быстро адаптируясь, раскрывает преступления, совершенные потомками Мориарти. Более энергичный, посмотреть ради интереса можно. Продолжаю сравнение... Смотрю дальше.
Кстати, между делом посмотрела фильм "Третья звезда" с Камбербэтчем - это надо смотреть! Фильм глубокий, с непростым нравственным выбором героев - друзей, отправившихся в путешествие с больным раком товарищем, которому жить остается совсем мало. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сходила сегодня на "Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза" в 3D.
![]() Для меня это был праздник, потому что я фанат "Звездной" саги, и раньше ни один из эпизодов не смотрела в кинотеатре. Особенно понравилась атмосфера в зале, было всего около 20-ти человек, и стояла абсолютная тишина, был слышен только сам фильм. Детей вообще было мало, да и они сидели тихо-тихо, уставившись на экран. Глядя на них думала, какой же гений Джордж Лукас, что после стольких лет его фильмы удивляют и цепляют все новые и новые поколения. Сагу я смотрела с самой 1-й части, т.е. с приквелов. Если большинству фанатов дороги старые эпизоды, то мне дороги приквелы,особенно Атака клонов и Месть ситхов, от части из-за Анакина Скайуокера. А когда смотрела старые эпизоды, мне уже было искренне жаль Дарта Вейдера, потому что я видела в нем Анакина и его трагическую судьбу. Ну а если вернуться к 3Д фильму, который я сегодня смотрела, то там, собственно, самого 3Д минимум. Но для меня это не суть. Надеюсь, все же Джордж выполнит свое обещание, и выпустит все части на 3Д, так у меня будет возможность увидеть всю сагу на большом экране. -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Черная Жемчужина, стыдно признаться, но я не смотрела ЗВ ваще! Но раз ты так увлечена - думаю, надо посмотреть. Вот закончу свою "Шерлокиаду" (оказывается, столько фильмов на эту тему!!!) - и посмотрю!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Черная Жемчужина, стыдно признаться, но я не смотрела ЗВ ваще! я тоже.... ![]() и надеюсь наверстать упущенное...) -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 25.02.2011 - 20:06 Из: Иваново Пользователь №: 4903 ![]() |
Присоединяюсь к клубу не смотревших, но собирающихся!:-)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я вот сегодня посмотрела!! В Кино))) Фильм понравился, но если остальные части фильма так же будут показывать в кино, я не пойду... 3 часа в три дэ очках, в одном положении, это не для меня.... буду смотреть дома)))
-------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Черная Жемчужина, стыдно признаться, но я не смотрела ЗВ ваще! Но раз ты так увлечена - думаю, надо посмотреть. Вот закончу свою "Шерлокиаду" (оказывается, столько фильмов на эту тему!!!) - и посмотрю! Советую начать с 1-го эпизода, хотя 4,5 и 6-й раньше сняты, но если начать с самого начала все будет понятней. А я вот сегодня посмотрела!! В Кино))) Фильм понравился, но если остальные части фильма так же будут показывать в кино, я не пойду... 3 часа в три дэ очках, в одном положении, это не для меня.... буду смотреть дома))) Ой, рада, что тебе понравился фильм)) Ну раз так, то смело можешь продолжать просмотр дома, потому что чем дальше, тем лучше становится. А потом если сильно понравится, и если Лукас все таки будет перевыпускать, можешь и в кино сходить, все равно он каждый эпизод обещал выпускать по одному в год до 2018 года, примерно в одно и то же время, т.е. 2-й эпизод возможно выйдет в феврале следующего года. -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 19:07 |