![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Когда смотрела фильм "Страх и ненависть в ЛВ", я не имела никакого представления, кого играет Джонни, знала что это реальный человек, но кто он нет.... Вчера посмотрела "ГОНЗО", и меня просветили по этому поводу. Смотрела не до конца, так как было поздно и наверное не очень интересно, так как я никогда не интересовалась этим человеком... Фильм "Страх и ненависть... " я так же не выдержала до конца... (вообще, не люблю такие бардачные, извращенческие фильмы..., где показывают насколько люди могут быть противны, как они ужасно могут себя вести, и что с человеком делают наркотики...
![]() ![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
но после просмотра Гонзо, я восхитилась игрой Джонни, в очередной раз! Как он точно передал поведение Хантера, когда он ездил в ЛВ, как он похож... А я вот люблю "Страх и ненависть..", ну не то , чтобы типаж такой у фильма, а юмор, необычного ДД, но очень похожего во всех смыслах на Хантера, к сожалению я не смогла вчера посмотреть ГОНЗО, эх, даже записать не вышло, может скачаю, если есть в интернете и посмотрю, а так я про Хантера знаю только по некоторым видео из интернета и представления по книгам ДД и Хантера, но опять-таки не много! (Не знаю почему, но читать СиНвЛВ мне было возможно даже смешнее, чем фильм с Джонни смотреть, но скорее и то, и то ![]() ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 31.01.2011 - 15:45 Из: Ямало-Ненецкий Автономный округ Пользователь №: 4886 ![]() |
Я вчера Гонзо посмотрела, до этого про Хантера в интернете читала, но многое не поняла, вот сейчас когда фильм посмотрела стало ясно, что это был за человек. Скачала книгу Страх и отвращение, читаю. Еще очень хочу фильм посмотреть.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
А я вот люблю "Страх и ненависть..", ну не то , чтобы типаж такой у фильма, а юмор, необычного ДД, "Страх и .." или просто легко воспринимать смотреть - всё на поверхности и прикалываться над стёбом, и тп ![]() не знаю...может я юмора просто не поняла...да и не знаю, фильм показался мне противным...имхо...но это чисто мое восприятие такого рода фильмов... может книга лучше??? -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Настюша, некоторые фильмы и книги имеет смысл отложить и прочитать (посмотреть) по прошествии некоторого (долгого) времени.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Настюша, некоторые фильмы и книги имеет смысл отложить и прочитать (посмотреть) по прошествии некоторого (долгого) времени. ![]() Согласна с тобой Анна!! Зачем себя насиловать так сказать, всему своё время)) ![]() На мой взгляд там и противное конечно есть и грязное вполне, но и юморное и хулиганское тоже присутствует! Я данный фильм расцениваю как нечто хулиганское, ну да гл. герои - наркоманы, ну а что разве таких людей не бывает и они не так себя видут!? ЭТИ наркоманы, что для меня главное, не настолько ПЛОХИЕ люди, чтоб их ненавидеть, героя ДД в особенности,, его герой вполне безобиден, на мой взгляд для общественности!!! Вообщем я стараюсь к проблемам фильма, выставленным напоказ относиться проще, и "не заморачиваться" что ли)) Впринципе меня интересовало то, что ДД изображает имено Хантера. это зацепило, ну а потом уже всё остальное! Так что Насть, смотреть или нет твоё право, раз сейчас не тянет, ну и не надо!! Надо смотреть то, что по душе и по сердцу) ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Настюша, некоторые фильмы и книги имеет смысл отложить и прочитать (посмотреть) по прошествии некоторого (долгого) времени. ![]() Так что Насть, смотреть или нет твоё право, раз сейчас не тянет, ну и не надо!! Надо смотреть то, что по душе и по сердцу) ![]() Да я думаю, вы правы..) Просто не пришло время и желание)) -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 5.07.2010 - 00:49 Из: Москва Пользователь №: 4762 ![]() |
фильм показался мне противным... А мне фильм показался вполне добрым. Местами даже грустным, как не пытались авторы сделать из него абсурдную комедию)) Порой, возможно, и есть там что-то противное, но так это ж не мелодрамка какая-нибудь, а фильм о жизни. Возможно просто о той жизни, которую мы слишком редко, к счастью, видим в повседневности. -------------------- Как много девушек красивых -
Но слушай, друг, протри очки! - У них зелёные глаза И вертикальные зрачки! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Порой, возможно, и есть там что-то противное, но так это ж не мелодрамка какая-нибудь, а фильм о жизни. Возможно просто о той жизни, которую мы слишком редко, к счастью, видим в повседневности. ну никто о мелодрамке и не говорит..и не ожидает.... да этот фильм о жизни, о сумасшедшей жизни, которая каждым человеком воспринимается по-разному... -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Сначала посмотрела сам фильм "Страх и ненависть...".Фильм показался мне таким странным,но невероятно веселым и затягивающим одновременно.У меня было ощущение,что я тоже там была и переживала все приключения этой улетной парочки
![]() ![]() Вот теперь я спокойно могу сказать,что понимаю причину особой дружбы Джонни и Хантера. И кстати,сравнив фильм и книгу,не заметила ни одного различия,кроме фразы о Докторе Гонзо "Слишком странный,чтобы жить,слишком редкий,чтоб умереть " - ее в книге нет или я "неправильный" вариант книги скачала?! -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Великолепная подборка материалов о Хантере в электронной версии журнала Playboy
Восемь подразделов! Я проставлю ссылки на каждый под картинками: ![]() Correspondence between HST & Playboy ![]() The Playboy Interview: Hunter S. Thompson ![]() Postcards from the Proud Highway On Beyond Gonzo - раздел иллюстраций A Playboy Commission of gonzo and new-journalism works by Thompson and his stylistic peers curated from the iPlayboy digital archives. ![]() The Unmaking of the President Thompson confidant Craig Vetter reports on Thompson himself from the front lines of the 1992 presidential campaign trail—from the October 1992 issue. ![]() ![]() "Проклятье Гавайев", журнальный вариант ![]() ![]() Scar Strangled Banger The good doctor writes about meeting outlaw illustrator Ralph Steadman on their first assignment together covering the 1970 Kentucky Derby—from the May 1988 issue -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Аня, спасибо!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Каков затейник
![]() Анна, спасибо! А что это? Хочу почитать. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Саша, ой, забыла написать! Это из книги "Царство страха", Москва, 2005 год.
![]() Заодно нашла "Проклятие Гавайев". -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Анна, спасибо!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Аня, за "Проклятие ..." отдельное СПАСИБО!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, спасибо!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Приятно, что появляются новые публикации. И нам интересно, и шанс новым читателям его узнать.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
1999 год, поездка Хантера и Деппа в Гавану - глазами Хантера: А вот и сам "мистер Рэй", прошу любить и жаловать! ![]() Здесь ещё четыре фото из Гаваны. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
1999 год, поездка Хантера и Деппа в Гавану - глазами Хантера: А вот и сам "мистер Рэй", прошу любить и жаловать! ![]() Здесь ещё четыре фото из Гаваны. Wow! Классные фото! Какой прекрасный мистер Рэй! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Он выглядел, как международный Сутенёр, которому глубоко начхать на все законы этого мира". (с)
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Сегодня 7-я годовщина смерти Хантера...
Месяц назад закончила читать "Проклятие Гавайев". Очень интересно и познавательно. Много можно узнать о мифологии Гавайев и последнем путешествии капитана Кука, а также там много Ральфа Стедмана, и промелькает его сын Хуан. Только что прочитала "Дерби в Кентукки:Упадочно и порочно"(1970). Тут описано его знакомство с Ральфом. Словесный автопортрет Хантера утром после дерби: Цитата Мои глаза, наконец, достаточно открылись для того, чтобы я смог сфокусироваться на зеркале в другом конце комнаты, и меня ошеломил шок от узнавания. Сбитый на мгновение с толку, я подумал, что Ральф привел кого-то с собой - модель того особенного лица, которое мы столько искали. Это был он, именем Господа - опухшая, разрушенная пьянками, больная карикатура... как ужасная мультипликационная версия старой фотки из семейного фотоальбома, которым так гордится мама. Это было лицо, которое мы искали - и оно было, конечно же, моим.
-------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
||
|
|||
|
![]()
|
||
День памяти!
Черная Жемчужина, спасибо! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как читалось "Проклятие..."?, в прошлом году начинала читать после РД, но потом забросила. Читалось легко, очень. Да и история Кука и Гавайев привлекала, т.к. моими любимыми предметами в школе были география и история ![]() Что мне больше всего нравится в произведениях Хантера, как быстро они читаются мной. Я очень и очень медленно читаю, какая бы интересная книга ни была, могу читать месяцами)) А "РД", "СиНвЛГ" и "Проклятие.." прочитала за 2-3 часа каждую, для меня это рекорд быстрочтения ![]() -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 5.06.2007 - 23:14 Пользователь №: 1770 ![]() |
![]() Хантер плюется огнем, Лейбовиц запечатлевает. ![]() “I know I’m right, but I sometimes wonder how important it is to be right – instead of comfortable….the difficulty is not in the question, I think, but in the person who answers it. There are so few people who are strong – or lucky – enough to be right in this lunatic world, and many of the best ones never live to find out.” 1958. -------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ИньЯнь, не сочтите за труд, переведите цитату, пожалуйста.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 02:25 |