![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
В связи с тем, что недавно, а именно, 27 марта, был всемирный день театра, хочется возобновить темку, посвящённую театру
![]() Очень хочется порой поделиться впечатлениями о спектаклей и послушать отзывы тех, кто может тоже видел или собираются. Вообще очень печально, что многие мои сверстники нос воротят от театров, считая почему-то данный вид культуры, каким-то свосем уже отжившим свой век придаток ![]() Но мне очень повезло, что есть у меня несколько подруг, которые последние несколько лет, как и я жить не могу без театра. Нам всё равно где сидеть и какие пишут отзывы. Нам важно действо и наше впечатление. Потому что пережить представление - это как пережить одну большую сказку, драму, историю или чью-то жизнь. Я пока не буду перечилять последние спектакли, которые мне понравились, сил не хватит ![]() Это Елена Яковлева и Александр Домогаров. К Яковлевой у меня вообще было предвзятое тотношение, мол она снимается в какой-то там Каменской, какой там театр. Но я была настолько поражена её игрой. Никогда я ещё не видела, чтобы кому-то удавалось ТАК сыграть женщину. Я плакала, когда она читала свой монолог в "Пять вечеров". И готова раз за разом повторять,что никто не сможет сыграть женщину, так как может она. Домогаров обладает просто бешенной энергетикой, когда он выходит на сцену, есть он и только он. И как он может управлять своим голосом - от рёва до самого тихого шёпота - очень красиво. Вот, начальный экскурс дан. Хороших Вам спектаклей ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Carribean blue, спасибо огромное!
![]() Насчёт Яковлевой, она оч. сильная актриса, даже не надо ходить в театр, а можно просто, пересмотреть её фильмографию, Домогаров - сильный и пронзительный актёр, но его задвинули на роли героев-любовников, которые ему последнее время не очень удаются, а вот как актёр характерный он супер!!! Не буду размазывать манную кашу, как нибудь отпишусь. Девочки, спасибо, что это тёма воскресла, есть о чём поговорить. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Carribean blue
Спасибо, что воскресила такую чудесную тему. Посидела, подумала и поняла, что я чаще хожу в театр не "на актеров" , а "на пьесу" или " на режиссера". Московские театры я знаю, понятное дело, хуже питерских, но больше всего мне нравится "Мастерская Фоменко" и "Сатирикон", особенно спектакли по Шекспиру , поставленные в нем Бутусовым. ( И я безумно рада, что его удалось вернуть в родные пенаты и уговорить стать главным режиссером театра им. Ленсовета) Из питерских режиссеров я люблю Андрея Могучего и Валерия Фокина. Хотя и Бубень очень интересный, и "Такой театр" Баргмана... Вот мне кажется, что к театру надо привыкать с детства. Именно потому, что театр - это очень условное искусство с совершенно разными каждый раз правилами игры. Если ты понимаешь, что, "говоря о яблоке, тебе вовсе не обязаны именно яблоко показывать" и что театр - игра не только для актеров, но и для зрителей... Короче, не понимаю я людей, которые лишают себя такого кайфа. Правда, среди моих знакомых реже всего ходят в театр те, кто выросли в тех местах, где театра не было или он был один и не очень хороший, и в Питер они переехали уже после школы... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Девочки, была сегодня в оперетте на "Марице" - этакой Венгерской рапсодии, пару раз отчётливо услышала нотки Эльфмана из Суинни, аж дух захватило.
его задвинули на роли героев-любовников, которые ему последнее время не очень удаются ой, я тут из любопытства глянула пару этих преславутых сериалов - мама дорогая, кто же умудряется сочинять такой бред ![]() "Мастерская Фоменко" была у них на "После занавеса" - некий осовременненый вариант Чеховских водевилей. Ну .... мягко говоря не очень, даже милейший Евгений Цыганов не смог его оживить. Но зато не так давно (догадайтесь примерно в какое время) появилась у них Алиса в зазеркалье. Отзывы очень восторженные. "Такой театр" Баргмана... Видела у них спектакль "Докопаться до истины-2". Есть свои претензии, но Баргман очарователен. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Девочки, была сегодня в оперетте на "Марице" - этакой Венгерской рапсодии, пару раз отчётливо услышала нотки Эльфмана из Суинни, аж дух захватило. Представляю! ![]() Цитата Но зато не так давно (догадайтесь примерно в какое время) появилась у них Алиса в зазеркалье. Отзывы очень восторженные. Ну, там классическая "Алиса...", хотя, и там 3D. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Только что вернулась из Александринки со спектакля " Укрощение строптивой " в постановке Коршуноваса.
Это просто праздник какой-то! Настоящий искрометный, ужасно "мейерхольдовский" театр, смесь абсурда, фейерверка и абсолютной свободы и раскрепощения, совершенной игровой атмосферы! В общем, словами все равно не передать - три часа восторга и счастья! Советую всем, кто принимает "неклассический" и "не по Станиславскому" театр! -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
['Carribean blue']
Девочки, была сегодня в оперетте на "Марице" - этакой Венгерской рапсодии, пару раз отчётливо услышала нотки Эльфмана из Суинни, аж дух захватило. Ой, надо будет пересмотреть "Суинни..." Где же там может быть что-то напоминющее искрометную "Марицу"? ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2006 - 01:21 Пользователь №: 1353 ![]() |
В связи с тем, что недавно, а именно, 27 марта, был всемирный день театра, хочется возобновить темку, посвящённую театру ![]() Очень хочется порой поделиться впечатлениями о спектаклей и послушать отзывы тех, кто может тоже видел или собираются. Вообще очень печально, что многие мои сверстники нос воротят от театров, считая почему-то данный вид культуры, каким-то свосем уже отжившим свой век придаток ![]() Но мне очень повезло, что есть у меня несколько подруг, которые последние несколько лет, как и я жить не могу без театра. Нам всё равно где сидеть и какие пишут отзывы. Нам важно действо и наше впечатление. Потому что пережить представление - это как пережить одну большую сказку, драму, историю или чью-то жизнь. Я пока не буду перечилять последние спектакли, которые мне понравились, сил не хватит ![]() Это Елена Яковлева и Александр Домогаров. К Яковлевой у меня вообще было предвзятое тотношение, мол она снимается в какой-то там Каменской, какой там театр. Но я была настолько поражена её игрой. Никогда я ещё не видела, чтобы кому-то удавалось ТАК сыграть женщину. Я плакала, когда она читала свой монолог в "Пять вечеров". И готова раз за разом повторять,что никто не сможет сыграть женщину, так как может она. Домогаров обладает просто бешенной энергетикой, когда он выходит на сцену, есть он и только он. И как он может управлять своим голосом - от рёва до самого тихого шёпота - очень красиво. Вот, начальный экскурс дан. Хороших Вам спектаклей ![]() Ольга У меня та же история с приятелями. Почти никто не любит театр. Я, конечно, тоже не театрал. И на что-нибудь серьезное вряд ли пойду - для меня это будет большим испытанием. Не знаю, выдержу ли. И в детстве, и будучи подростком я не любила театр. Родители впервые показали мне мир искусства. Как вспомню, театр Вахтангова. Поход с Jusy (не помню названия спектакля), но помню, что очень сложный и непонятный, философский спектакль - жутко не понравился. К тому же мы очень спешили, потому что опаздывали. Я после этого похода заболела ангиной. Дело было зимой, приходилось просто бежать туда. Я не понимаю ради чего такие жертвы. Ради философского спектакля?! (( ![]() С «новым» театром меня познакомила моя первая, любимая актриса Катя Гусева. Меня никто не тащил туда, я сама пошла, ответила на приглашение любимой актрисы. Это был спектакль "Учитель танцев" Моссовета с Гусевой, Кабо и Тарандой. Удивительно, но, со временем, меня стал интересовать театр. Мне ближе более «легкий» жанр - МЮЗИКЛ. Мои знакомые не разделяют мою любовь к мюзиклам. Они не интересуются мюзиклами. Только на первый взгляд, кажется, что в этом жанре легче всего работать. Действительно, зрителю он может показаться «легким», но для артистов это чудовищный труд. Такой жанр, как мюзикл стал популярен в России совсем недавно, но, несмотря на это, уже появились свои поклонники, появились свои синтетические актеры, которых немного, но и немало. У мюзикла появился свой праздник "День мюзикла", который отмечается 25 октября.. Поэтому теперь жду новых мюзикловых премьер, нового сезона. Насчет Домогарова соглашусь. Правда очень непростой человек.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это был спектакль "Учитель танцев" Моссовета с Гусевой, Кабо и Тарандой я смотрела! Леньков там ещё совершенно очаровательный ![]() ![]() Хотя я бы не сказала, что это прям мюзикл, просто постановка классики со своей спецификой. Вот "Доктор Джекил" с Гусевой в том же театре скорее мюзикл, да и то не на 100 %, тоже полуспектакль всё-таки ![]() Если говорить о мюзиклах... я скорее их противник (хотя, например, Нотр Дам засмотрела до дыр), особенно русифицированных версий ... Боже упаси слышать этот исковерканный до безобразия текст, плюс декорации и костюмы сделанные под копирку, но всё равно отчего-то выглядищее дёшево и нелепо. Так что я бы с большим удовольствием сходила на пьесу Шекспира или Лопе де Вега, нежели на мюзикл. Гораздо искромётнее,легче и приятнее, да и к тому же гораздо дешевле ![]() А я столько спектаклей пересмотрела за последнее время, собраться бы, да рассказать обо всех ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2006 - 01:21 Пользователь №: 1353 ![]() |
Это был спектакль "Учитель танцев" Моссовета с Гусевой, Кабо и Тарандой я смотрела! Леньков там ещё совершенно очаровательный ![]() ![]() Хотя я бы не сказала, что это прям мюзикл, просто постановка классики со своей спецификой. Вот "Доктор Джекил" с Гусевой в том же театре скорее мюзикл, да и то не на 100 %, тоже полуспектакль всё-таки ![]() Если говорить о мюзиклах... я скорее их противник (хотя, например, Нотр Дам засмотрела до дыр), особенно русифицированных версий ... Боже упаси слышать этот исковерканный до безобразия текст, плюс декорации и костюмы сделанные под копирку, но всё равно отчего-то выглядищее дёшево и нелепо. Так что я бы с большим удовольствием сходила на пьесу Шекспира или Лопе де Вега, нежели на мюзикл. Гораздо искромётнее,легче и приятнее, да и к тому же гораздо дешевле ![]() А я столько спектаклей пересмотрела за последнее время, собраться бы, да рассказать обо всех ![]() Ой, про него забыла. просто известных перечисляю. Он ведь актер театра Моссовета. Хотя сравнительно недавно была на премьере фильма "37 роман" и он там как раз играет. Но когда пришла на спектакль, я не знала никого, кроме Кати Гусевой. Я не театрал. А я и не говорила, что это мюзикл. Этим жанром увлеклась намного позже. Просто , попала я на "Учитель танцев" с большой охотой, меня никто не тянул за руку туда, осознанно пошла по приглашению. И не пожалела. Мое осознанное знакомство с театром началось благодаря этой замечательной актрисы. К сожалению, нет фоток, сидела далеко. Очень хотела попасть еще, но разрешение на съемку в тот момент было сложно сделать, после происшедшей нелепой ситуации, за кот. всем попало, пока в ожидали время, жизнь поменялась. И теперь врятли Катя будет играть в этом танцевально-музыкальном спектакля. Говорят, на роль Таранды сделали приглашение фигуристу-актеру Леши Тихонову. А вот кто, будет играть за место Кати Гусевой неизвестно. "Джекила" смотрела 3 раза. Мне понравился состав Гусева, Макеева, Домогаров. Да, почти все репертуарные мюзиклы больше похожи на музыкальные спектакли или рок-оперы. Вот все партии Домогарова больше похожи на рок-оперу. ( вот это видео снимали мы, впрочем за это видео нам и попало, пропалились, снимали не по умному, т.к. было разрешение на фото, никогда не пропаливались, не знали, вот и попались.) ВИДЕО ДУЭТА ГУСЕВОЙ-КЛИМОВОЙ с Джекила Я, к сожалению, не была на "НОТР ДАМЕ", видела отрывки. Но говорят очень достойный мюзикл. В нашей стране мюзиклам 10 лет. Это индустрия развивается большим темпом. "НОТР.." шел несколько лет назад, тексты переводы некоторым не нравится. Особенно тем, кто видел мюзиклы западные. Но ведь у нас только идет развития. Да копирка. Да мы приемники. Но в этом нет ничего плохого. Сейчас уже можно сказать, что в Росси ставится и авторские мюзиклы, начиная с "Норд Оста", я его смотрела в подростковом периоде, но мне тогда не понравилось. "Обыкновенное чудо", "Любовь и шпионаж", теперь ставится "Три мушкетера", "Винил". Потом есть мюзиклы, кот. поставлены по основе, но все же есть, что-то свое. "ЗОРРО" например, получилось гораздо интересней и сильней, чем во Франции и в Лондоне. Я смотрела в оперетте, именно тот жанр, который умер "Цезарь и Клеопатра" не могу воспринимать серьезные такие произведения, сделаны по закону оперетты. И академический вокал не воспринимаю. Не читая пьесы, нужно думать. Я не врубилась вообще в спектакль. Ходила чисто поснимать и увидеть новую роль Леры Ланской. Я догадывалась за ранее, что не понравится, сюжет хоть и о любви, но все равно с историческим наклоном. Ведь мюзиклы всем понятны, даже те кто не увлекается театром, люди приходят отдохнуть, развеяться. И поклонников этого жанра ох, как много. И мюзикловые артисты в цене сейчас. Жалко, что не являетесь любителем мюзиклов. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Я смотрела в оперетте, именно тот жанр, который умер "Цезарь и Клеопатра" не могу воспринимать серьезные такие произведения, сделаны по закону оперетты. И академический вокал не воспринимаю. Не читая пьесы, нужно думать. Я не врубилась вообще в спектакль. Ходила чисто поснимать и увидеть новую роль Леры Ланской. Я догадывалась за ранее, что не понравится, сюжет хоть и о любви, но все равно с историческим наклоном. Ведь мюзиклы всем понятны, даже те кто не увлекается театром, люди приходят отдохнуть, развеяться. И поклонников этого жанра ох, как много. И мюзикловые артисты в цене сейчас. Жалко, что не являетесь любителем мюзиклов. А я, наоборот, не восприняла "Цезаря и Клеопатру" именно потому, что это мюзикл. Для меня музыка мюзиклов тяжелее, чем даже симфоническая, не говорю уж об опере - какой-нибудь оперный "шлягер" вроде "la donna mobile" куда легче! А вот классическую оперетту люблю с детства - там и музыка зажигательная, и шутки, и настроение... В общем, сколько людей - столько и мнений ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я, наоборот, не восприняла "Цезаря и Клеопатру" именно потому, что это мюзикл. Для меня музыка мюзиклов тяжелее, чем даже симфоническая, не говорю уж об опере - какой-нибудь оперный "шлягер" вроде "la donna mobile" куда легче! А вот классическую оперетту люблю с детства - там и музыка зажигательная, и шутки, и настроение... В общем, сколько людей - столько и мнений ![]() Меня не водили в детстве на оперетты и оперы. Максимум балет. Мне всегда с детства нравилась эстрада - Лариса Долина. Поэтому я ближе к эстардной музыки. Классику вообще не воспринимаю. Поэтому видимо сейча я просто увлеклась с головой в жанр "Мюзикл". Потому что эстрадой не возможно увлекаться всю жизнь, хочется интересоваться более глубоким и интересным, познавающим. Драм театр все же не совсем мое. Поэтому выбран "мюзикл". Что то между эстрадой и театром. Мне и моей коллеги, разбирающейся в театре, показался не совсем мюзикл "Цезарь и Клеопатра" , когда звучание голосовое другое. Ведь это уже не мюзикл. Актеры поют по-другому, там совсем другая школа. Школа оперетты. Мне кажется, оперетта нравится тем кто любит музыку, любит театр, и любит классическую музыку или нашим предкам. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
![]() Минутка рекламы. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
![]() "Три сестры" - в Нью-Йорке. ![]() Цитата ”Three Sisters,” Anton Chekhov’s 110-year-old drama about young women in the provinces with big-city dreams. Just as soon as they move back to Moscow, they say frequently, their dreary lives will become beautiful. "110-летняя драма Антона Чехова про юных провинциальных женщин с мечтами о большом городе. Как только они вернутся в Москву, их безотрадные жизни станут прекрасными." Рецензия в NY-times. Мне всегда приятно и забавно узнать, как ставят нашу классику за границей. И читать в рецензиях русские фамилии вроде doctor Chebutykin)) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне всегда приятно и забавно узнать, как ставят нашу классику за границей. И читать в рецензиях русские фамилии вроде doctor Chebutykin)) Да, это очень интересно, и радует, что все-таки нет-нет да и возьмут в оборот что-нибудь из русской классики. Хотя в нашем журнале вчера написали, что Сальма Хайек очень хотела бы сыграть Анну Каренину, но там, мол, это невозможно, а в Россию ее не пригласят... -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитирую ЖЖ Николая Коляды:
Цитата У нас на дневные спектакли 12 и 13 ноября (начало в 12-00) продано по 100 билетов. Говорят, днем в театр народ ходит неохотно. С вечерними спектаклями проблем нет. Посему приглашаю всех бесплатно: 12-го в 12-00 "Всеобъемлюще" и 13-го в 12-00 "Баба Шанель". Москва, Центр На Страстном. (Не в Екатеринбурге на Тургенева, 20!) Пароль на входе: "Мы (я) от Коляды". Театр Коляды гастролирует в Москве, афишу я вешала выше. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня, спасибо!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Забросила темку то
![]() Вчера была на "Тортюфе" на Малонной бронной, получила несказанной удовольствие, в связи с чем решила вспомнить темку нашу. Актёры вс очень достойные, но Агриппина Стеклова меня просто поразила! Невероятная актриса, теперь хочу посмотреть все её спектакли. А Витя Сухоруков, который и играл собственно Тортюфа, ну просто кот ![]() Хочу поделиться с вами спектаклями, которые мне особенно запомнились, вдруг, кому захочется сходить. 1. Театр им. Моссовета "Сирано де Бержерак" Домагаров неподражаем, Кабо очаровательно, в основе прекрасная пьеса Ростана http://www.mossoveta.ru/performance/berzherak/ 2. Современник "Пять вечеров" Неподражаемая Елена Яковлева, пьеса на все времена http://www.sovremennik.ru/play/play.asp?id=36 вообще, если любите Бернарда Шоу, можно сходить и на "Пигмалиона", там тоже играет Елена, и тоже великолепно. 3. Современник "С Наступающим!" Одна из лучших современных пьес, смеялась просто до слёз, на злобу дня. Ярмольник просто очарователен http://www.sovremennik.ru/play/play.asp?id=56 4. Театр им. Пушкина славится своими комедиями, вообще там играет очень талантливый актёр Александр Арсентьев, с ним смело можете идти на любой спектакль я порекомендую "Одолжите тенора". Феерическая искромётная комедия, с путаницей, переодеваниями, интригами, вообщем как всегда. И кстати Серёжа Лазарев там на удивление талантливо играет http://www.teatrpushkin.ru/plays/?content=item&item=580 5. Театр на Малой Бронной http://mbronnaya.theatre.ru/performances/kinomaniya/ "Киномания band" Лучши песни всех времён и народов, исполннные талантливыми молодыми актёрами. Кажется, что очередная перепевка, но поверьте мне, безумно красиво, ощущения просто невероятные Видела кстати Ваню Урганта в театре, нужно ему срочно возвращаться в театр насовсем и играть драму! -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Carribean blue, спасибо!
![]() Последнее время увлеклась опереттами, пересмотрела очень много телеверсий, а в перспективе хотелось бы увидеть в театре современную оперетту, но не адаптированный мюзикл, а именно оперетту. Мои любимые: Сильва, Летучая мышь и Мистер Икс. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В Лондоне снова ставят Свинитодда, оригинальную версию, Сондхейма. ADELPHI THEATRE. В роли Миссис Ловетт - Имельда Стентон, которую все, думаю, помнят по Гарипоттеру.
Премьера 10 марта 2012 года. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Завтра, 28 января, 20:00 на «Платформе» (ВИНЗАВОД): ОТКРЫТАЯ РЕПЕТИЦИЯ КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА по «Охоте на снарка» Льюиса Кэрролла!
![]() Цена билета - 100 рублей. Купить билеты можно в кассе ЦСИ ВИНЗАВОД и забронировать по телефону (495) 917-17-99. Режим работы кассы: ежедневно с 12:00 до 19:30. http://winzavod.livejournal.com/462774.htm...ply#add_comment -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
На репетиции тоже билеты продают?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, кто нибудь ходил на "Сыновья его любовницы"? Очень давно хочу увидеть!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Олегу Меньшикову поручили художественное руководство театром им.Ермоловой. Интересное событие: театр многострадальный, Фокин там поиздевался в свое время, труппа, с другой стороны, уставшая и обленившаяся (и была такой до Фокина, и такой и осталась). Меньшиков там сыграл несколько своих и замечательных ("Спортивные сцены 1981 года") и провальных ("Второй год свободы") спектаклей. Помню документальный фильм о расколе в театре, вызванном худрукством Фокина. Все актеры полоскали друг друга, ругали тех, кого Фокин привел с собой, и наоборот. Меньшиков там не участвовал, и я помню, как представители "противной" партии упоминали о нем только очень хорошо, и даже светлели лицом, произнося его имя (точь в точь как сейчас актеры говорят о Джонни). Меньшиков же вообще никогда ни слова об этом конфликте не говорил, просто уже потом, после успеха "Калигулы", "Нижинского" и "Когда она танцевала" как-то упомянул, что до "Калигулы" он ушел из театра [Ермоловой] в никуда, да еще с открывшейся язвой желудка.
Так что от всей души желаю успеха и О.Меньшикову, и коллективу театра им.Ермоловой. Будем зрителями! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Вот небольшое интервью в тему: http://news.mail.ru/culture/8548886/.
NB. Не ожидала, что Меньшиков будет трепаться (именно трепаться) на политические темы. Стареет... ![]() И еще: будет очень обидно, если он использует театр Ермоловой просто как постоянную сценическую площадку для упражнений своего ТТ 814. Но думаю, этого не произойдет. Он человек добрый и очень ответственный (несмотря на некоторые свои "пофигистические" заявления. Это все маска, а суть мы скоро увидим)) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прекрасная новость!
Присоединяюсь к рядам зрителей! Цитата Девочки, кто нибудь ходил на "Сыновья его любовницы"? Очень давно хочу увидеть! Я не видела =( а что за театр? -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Выглядит как "наезд" на друга и учителя. Это на Михалкова, что ли? ![]() К сожалению, должна поддержать его оценку нашего кинематографа за последние 10 лет целиком и полностью (со слезами)) Должна сказать, что мне страшно не понравился вот этот кусок: Цитата Мне позвонил Владимир Андреев(бывший худрук московского драматического тетра имени М.Н. Ермоловой) и вот наши встречи вылились в такой результат. Я восхищен поступком Владимира Алексеевича, потому что как мы знаем, у нас существует всего два варианта смены власти, но Владимир Алексеевич предложил третий: цивилизованный, правильный. Нужно найти в себе силы, чтобы в достаточно зрелом возрасте позволить себе такую роскошь совершить человеческий и творческий поступок. Прежде всего, попытки присваивать себе право решать, что у нас правильно и "цивилизованно", а что нет, я считаю дикими. Мыслящую личность это отнюдь не украшает и украсить не может. Кроме того, саму оценку в терминах "цивилизованно" и "нецивилизованно" по отношению к чему-либо здесь я считаю некорректной и оскорбительной. И, наконец - Меньшиков, стремящийся к "цивилизации", действительно считает, что их способ смены худрукства в театре Ермоловой "цивилизованный" и "правильный"? К сведению Олега Евгеньевича, правильный способ следующий: В.Андреев уходит на пенсию по возрасту, как ему и полагается, худсовет театра составляет свои рекомендации в Минкультуры и в Управление культуры по г.Москве по кандидатурам на должность руководителя худсовета, Минкультуры проводит конкурс и предлагает свои варианты худсовету театра, по итогам конкурса назначает нового худрука с учетом мнений худсовета (либо, как предусмотрено уставами некоторых театров, худсовет избирает худрука по итогам конкурса). Что есть по мнению Меньшикова "цивилизованный и правильный" способ: В.Андреев сидит на посту худрука до глубокой старости, затем "благородно" назначает своего "преемника" в лице Меньшикова, они тишком договариваются, Минкультуры тишком следует этой договоренности, Меньшиков спускается "сверху" счастливому коллективу театра Ермоловой со своими спектаклями и невнятными планами в отношении самого театрального коллектива - и все. Это, конечно, куда как более правильный метод, и, главное, в корне отличающийся от критикуемого Олегом Евгеньевичем метода "смены власти". Только, в отличие от Меньшикова, новый Президент вышел на всенародные выборы и прошел их, а о выборах и альтернативных кандидатурах (хоть каких-нибудь) в театре Ермоловой мы что-то вообще ничего не слышали. Подчеркну, что в целом я рада и за Меньшикова, и за театр, только не надо свои схемы выставлять "цивилизованными и правильными", когда они такими не являются, и не надо наезжать на другие способы замещения государственных должностей и постов, куда как более цивилизованные по сравнению с вашими. Разочаровал меня Меньшиков этими фразами. К сожалению, многие у нас в актерской среде не только не в силах бороться с болотной заразой, но и не имеют сил защитить от нее хотя бы свои собственные мозги. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Подчеркну, что в целом я рада и за Меньшикова, и за театр, только не надо свои схемы выставлять "цивилизованными и правильными", когда они такими не являются, и не надо наезжать на другие способы замещения государственных должностей и постов, куда как более цивилизованные по сравнению с вашими. Иришка, видимо, это были слова от сердца, очевидно, не очень продуманные, но может Олег Евгеньевич просто хотел сделать комплимент Андрееву и поблагодарить за доверие? То, что он по ходу "пнул" власть, то сейчас это не делает только ленивый, модно-с. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 17:43 |