![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Вот заговорили про старые спектакли - еще один вспомнила чудесный - 1975 года "Лес" с Филипповым, Ильинским, Еремеевой...
-------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Вчера была в муз. Немировича-Данченко на "Лючии ди Ламмермур". Давно там не была и порадовалась составу исполнителей. Молодые, хорошие голоса. Ну Доницетти, конечно... Приятно было послушать достойное исполнение. Понравился Эдгардо (Мавлянов) - тенора редко радуют, это приятное исключение. Посмешила особая, видимо, гордость постановки - белая лошадка, пару раз гордо проходившая в глубине сцены. И все же - как "испортил" меня Джонни! Мне не хватало сценического мастерства артистов! Играли хорошо, даже сцена безумия Лючии (Афанасьева) была удачной. Но в отдельные моменты просто хотелось сказать: "Ну ты же задаешь вопрос, так смотри не в зрительный зал, а на того, к кому обращаешься!" "Хорошо спел, но не стой истуканом с видом выполненного долга - ты же герой, который что-то сейчас чувствует, переживает!" Но в целом осталось очень хорошее впечатление. Единственный, кто, аж выходя в конце на поклоны, оставался в роли, - Михаил Головушкин
![]() В понедельник пойду туда же на "Силу судьбы" Верди - прямо скажем, не затертое постановками произведение, особенно у нас. Тем интереснее. Специально не взяла билеты на свою любимую "Травиату" - не хотела разочаровываться. Или... может, стоит?.. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
КиСа, читаю и наслаждаюсь, и конечно, завидую, прости, но чёрной - чёрной завистью. Я бы сходила на Травиату. Вообще оперетта - особая любовь. И да, Джонни в плане актерского мастерства нас подпортил, извращенец. )))))))))))))))))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, а почему бы не сходить? Пошли, а?
![]() Кстати, об оперетте. Слышала очень хорошие отзывы на их новый спектакль - "Фанфан-тюльпан". -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Мат. проблемы всё ещё актуальны. ![]() Кстати, о финансах. Билеты там от 400 рублей, а вот буфет - мама дорогая! Подруга взяла чашечку кофе и бутерброд с парой кружочков варено-копченой колбаски - 400 рэ! 150 г шампанского - 290 рэ ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, о финансах. Билеты там от 400 рублей, а вот буфет - мама дорогая! Подруга взяла чашечку кофе и бутерброд с парой кружочков варено-копченой колбаски - 400 рэ! 150 г шампанского - 290 рэ ![]() ![]() Круто! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, об оперетте. Слышала очень хорошие отзывы на их новый спектакль - "Фанфан-тюльпан". О, люблю, люблю! Хотелось бы увидеть, обязательно сходим, обещаю. ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, какой воинственный вид!
![]() Кстати, об оперетте. Слышала очень хорошие отзывы на их новый спектакль - "Фанфан-тюльпан". О, люблю, люблю! Хотелось бы увидеть, обязательно сходим, обещаю. ![]() Цитата » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Умер Петр Фоменко.
В 1993г. П.Фоменко основал театр своего имени. В "Мастерской Петра Фоменко" работали многие талантливые актера – Юрий Степанов, Полина Агуреева, Полина Кутепова. Громкую славу театру принесли такие спектакли, как "Волки и овцы", "Бесприданница", "Улисс". ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Смотрела "Дядюшкин сон", как же я люблю этот спектакль, мне нравятся все версии, но самая любимая - телепостановка с Марком Прудкиным. Для меня Ф. М. Достоевский - писатель - тяжеловес, в плане давления на сознание читателя и зрителя, а вот ДС, при всей своей трагичности не вызывает долгоиграющего душевного потрясения, грустно и печально наблюдать "общество благородных людей", оно вызывает жалость и чувство брезгливости, а князь - восхищает - старый, больной человек, но какой аристократизм и благородство. Мне думается, сейчас можно найти много пересечений и параллелей с нынешним обществом потребителей и манипуляторов. Общество неоднородно, но некоторые тенденции деградации налицо.
Жизнь идёт по спирали. P.S. Читать и смотреть классику приятно, а где то и поучительно. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Сам новый художественный руководитель театра имени Гоголя режиссер Кирилл Серебренников заявил агентству РИА Новости, что его не испугало открытое письмо коллектива театра с протестом против нового руководства, и отмечает, что сейчас у только что назначенных руководителей достаточно забот. Что происходит в наших театрах? Цитата Режиссер подчеркнул, что не планировал увольнять работников театра и намерен поддерживать пожилых артистов и работников театра: «У меня нет вопросов к артистам, они всегда люди подневольные. Если бы они не высказались таким образом, мы бы придумали, грубо говоря, что с ними делать. Но этим письмом они сформулировали свою позицию, сказали, что со мной работать не будут. Ну, значит, так тому и быть». Здорово! Нелояльных за территорию. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Что происходит в наших театрах? Вот еще "вести с полей" Театра им.Ермоловой: О.Меньшиков об уходе Т.Догилевой и В.Проскурина из театра. Хороша фраза: Цитата "У меня никакого конфликта с Догилевой и Проскуриным нет. Это их решение и, я считаю, абсолютно правильное, потому что это не очень прилично не выходить на сцену 20 лет и получать зарплату", – цитирует Меньшикова "Российская газета". *Бузю* А говорить так о старых корешах прилично? ![]() А вот это уже получше: Цитата "Никаких заявлений нет у меня - ни реформаторских, ни революционных. Театр должны любить, в театр должен ходить зритель, там должны идти хорошие спектакли. Театр репертуарный и будет репертуарным", - сказал Меньшиков (http://ria.ru/theatre/20120822/728684564.html#ixzz24UwME4iP) Цитата В ноябре текущего года театр откроется премьерным спектаклем "Самая маленькая драма", среди новых постановок в предстоящем сезоне москвичей также ждут "Язычники" по Яблонской, "Снегурочка" по Островскому, "Портрет Дориана Грея" по Уальду и переданные Театральным товариществом Олега Меньшикова спектакли "1900", "Оркестр" и "Игроки". Приветствуем "Снегурочку" Островского! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Смотрела "Дядюшкин сон", как же я люблю этот спектакль, мне нравятся все версии, но самая любимая - телепостановка с Марком Прудкиным. ![]() Приветствуем "Снегурочку" Островского! ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, а видела старую постановку (1968 года) с Дорианом - Валерием Бабятинским?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
http://video.mail.ru/mail/meirmayer/610/672.html
Тут еще играют Юрий Яковлев и Александр Лазарев. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
http://video.mail.ru/mail/meirmayer/610/672.html Тут еще играют Юрий Яковлев и Александр Лазарев. Спасибо! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
http://video.mail.ru/mail/meirmayer/610/672.html Тут еще играют Юрий Яковлев и Александр Лазарев. Спасибо! ![]() Расскажи потом, как впечатления ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
http://video.mail.ru/mail/meirmayer/610/672.html Тут еще играют Юрий Яковлев и Александр Лазарев. Спасибо! ![]() Расскажи потом, как впечатления ![]() Обязательно! ![]() |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Расскажи потом, как впечатления ![]() Как и обещела, делюсь впечатлениями, они ещё свежи, пока набросок, надеюсь дозрею, и напишу более вразумительный отзыв. Оставила просмотр на утро воскресенья. Спектакль понравился, это редкий случай, когда можно просто слушать диалоги, благо, они почти по тексту автора, и не смотреть на монитор безотрывно. Небольшое отступление, мне показалось, что Колин Ферт смотрел этот спектакль, потому как его лорд Генри - копия Гарри в исполнении Ю.Яковлева. ![]() Дориан - Бабятинский не оч. понравился, не было в нём порочности что ли, испорченности, которая отталкивает и привлекает одновременно, его тембр голоса, движения, слова - всё было очень правильно, но жизни не хватало, не могу понять почему он выбрал такую манеру: безучастный, ведомый, но самом деле это же не так, Дориан убивает Бэзила, в этот момент с ним должно что то произойти, он должен перемениться, вначале внутри себя, а затем и внешние проявление обязаны появиться, металл в голосе, например, более резкие движения, нет, ничего не происходит, и Дориан становится скучен. Бэзил - А. Лазарев - чудесен!!! Его боль за своё творение, ведь он не только нарисовал портрет, он создал судьбу Дориана, впечатляет, и последняя встреча Бэзила и Дориана Грея самая сильная сцена, вот здесь с Дорианом происходит попытка перевоплощения, но она очень короткая, а потом всё возвращается в исходную позицию. Страдания Бэзила - боль творца за своё творение и перед ним. Цитата Удивительный ты человек! Никогда не говоришь ничего нравственного — и никогда не делаешь ничего безнравственного. Твой цинизм — только поза. Лорд Генри - Ю.Яковлев - змей - искуситель, позер, и всё таки, персонаж - загадка. P.S.Почему то нашим актерам удается изобразить британцев сильнее, чем это выходит у самих уроженцев туманного Альбиона. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Тематический оффтоп: рекомендую вот эту страничку, там можно, во-первых, узнать текущий репертуар знаменитых киноактёров в театре, а во-вторых, увидеть фото их спектаклей. Смотрите и правую, и левую колонку, это анонсы статей с фото!
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тематический оффтоп: рекомендую вот эту страничку, там можно, во-первых, узнать текущий репертуар знаменитых киноактёров в театре, а во-вторых, увидеть фото их спектаклей. Смотрите и правую, и левую колонку, это анонсы статей с фото! Аня, спасибо! ![]() Лорд Генри - Ю.Яковлев - змей - искуситель, позер, и всё таки, персонаж - загадка. Тихо сам со собой я веду беседу... Да, плохо дело, занимаюсь самоцитированием. ![]() Хотела развить мысль, для меня лорд Генри непонятен, точнее, его роль или в судьбе Дориана Грея, почему всё случилось так? Было ли "дурное влияние Гарри" или Грей ещё до встречи с лордом был предрасположен к порокам? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
для меня лорд Генри непонятен, точнее, его роль или в судьбе Дориана Грея, почему всё случилось так? Было ли "дурное влияние Гарри" или Грей ещё до встречи с лордом был предрасположен к порокам? Думаю, и то и другое, лорд Генри только подтолкнул Дориана к тому, к чему тот уже был готов. Что касается роли Дориана, по-моему, она ждет своего актера (я даже знаю, кто мог бы его сыграть ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 15:50 |