![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 53 Регистрация: 26.02.2012 - 20:21 Пользователь №: 5076 ![]() |
Но тем не менее он не изменился под их гнётом! Он подобно чему-то дикому и необузданному остался таким же добрым и милым. Хотя... Если посмотреть момент, когда он убил того гадкого парня...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Но тем не менее он не изменился под их гнётом! Он не может. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 53 Регистрация: 26.02.2012 - 20:21 Пользователь №: 5076 ![]() |
Хе-хе)
"Сконструирован". Всё таки нужно отдать должное этому профессору. Ведь он его любил и всю свою любовь вложил в НЕГО. Наверное, поэтому Эд, простите, Эдвард такой... У меня нет слов) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Новички Сообщений: 117 Регистрация: 11.04.2012 - 20:24 Пользователь №: 5097 ![]() |
Обожаю этот фильм. Один из моих самих любимых! Эдвард - это такое светлое существо... Слов нет! Такое доброе, некорыстное, милое и немного глупое... Разве такое сейчас встретишь? Нет! И всё у него так начинается хорошо. Все его любят и лелеят. Но он влюбляется! А там где есть любовь, там всегда есть препятствия. И вот оно! БРЕВНО в виде парня Кимберли! Ненавижу! Если бы не он, то... А что бы собственно случилось? Быть может всё закончилось бы более счастливым концом. И мне в какой-то мере жалко его. У Бартона вообще бывают по-настоящему счастливые концы? Пока что я не наблюдала. Эдвард в итоге осталься один, а бабуля не хочет к нему идти из-за собсвенных соображений. Хотя на её месте я бы поступила точно так же. Ясно дело, если бы Эдвард тоже постарел, но ведь он вечно молодой!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1017 Регистрация: 14.04.2012 - 23:53 Из: Абхазия , Москва Пользователь №: 5100 ![]() |
… когда должен идти снег . Конечно я давно уже хотела написать об этом снеге , но… Если признаться честно , то мне просто не хватало мужества ; А не набравшись мужества по моему нельзя писать обо всей этой истории , как нельзя не набравшись определённого мужества брать на руки младеньчика ( нам ведь иной раз нет , нет а бывает боязно брать его на руки , купать - ведь это же крохотный , тёпленький комочек , и весь он - сердечко , которому наши робкие руки не дай бог могут причинить боль …) Мы считаем , что для этого комочка мы вселенная , тогда как на самом деле вселенной для нас является он . Понимаете теперь почему мне было ( да и есть ) непросто? Ну , в любом случае я вроде собралась с духом! Когда же должен идти снег ? В моих краях снег идёт редко , но он обязательно идёт …
Когда в не показавшейся ( увы) мне уютной спальне разожгли камин и маленькая девчушка утонув под одеялом начала распрашивать бабушку почему идёт снег , тогда казалось снежинки стали кружиться медленнее - им может быть захотелось прислушаться , но бабушка не смотрела тогда в окно , она начала вспоминать ; Не стану я пересказывать её рассказ - его знают хорошо ( да и новым он никому не покажется ) Хотя … Эдвард появился в семье Боггзов по чистой случайности , и по сути дела он такой же диковинной случайностью оказался для всего солнечного и аккуратного городка , горадка с симметричными газонами и словно причёчанными , домиками . В этом городке каждый год встречали вполне себе бесснежное рождество и не в чём не испытывали пробелов - свои сплетни , свои ссоры . Свои песни и юные парочки ( даже свой замок-страшилка там, на горе ) Всего юыло в избытке . И любопытство было конечно же тоже , и даже тяга к диковинным случайностям ; Иначе оттчего же всё небольшое население города так живо отклинулось ( вернее даже будет сказать - набросилось , на Эдварда …) Они отклинулись , и в своём роде даже приняли его … Это солнечное аккуратненькое негромкое место отклинулось на него , на Эдварда . На созжание великого изобреталя , на существо с огромными садовыми ножницами вместо рук , с взхлохмачкнными словно нестриженный куст , волосами , с лицом на котором странной полуулыбкой полувздохом остались порезы . Эта на мгновение переполошённая вселенная приняла Эдварда . А Эдвард … Он обладал тем самым мужеством , с которым так неумело и долго собиралась я … Бережно , очень ( что бы там кто не возразил!) умело , он принялся ухаживать за новым для себя миром ; прерасно осознавая ( хотя не признаваясь себе . Это он поймёт немного позже ) что не мир для него нов , но он слишком непревычен для мира . У его храбрости было лишь одно уязвимое место : надежда . И в тот вечер когда он бежал прочь ( городок , я знаю, считал будто он испугался , а он на самом деле всего лишь понял куда его ударили … ) он был всё тем же пульсирующим сердцем , которому брякнули что оно просто насос для перегона крови по венам . И не алое оно , а довольно уродливое и узловатое , всё в каких то прожилках … мы не вселенная для сердца . Оно вселенная для нас . « Я люблю тебя» сказала юная , бесконечно изумлённая девушка , которая впервые в жизни набралась храбрости ( такой же впрочем неумелой , как моя ) и оставила Эрдварда ; набралась храбрости зная , что оставит его уже навсегда и должна будет жить с этим . Долго. Вот тогда , да тогла , в ту ночь он признался себе : вселенная это слишком неразрешимо для мира … «Я люблю тебя» и в нём хватило смелости услышать это и … Запомнить . Не на всю жизнь , но на всю вечность … Снежинки замедлели падение - безрассудно смелые , они смогли лететь медленнее что бы прислушаться снова , но … Бабушке так и не хватило мужества взглянуть за окно … Она сидела у кроватки и припоминала о той ночи , когда первый раз сказала «Я люблю тебя» , тому , чьё сердце в который раз (!) стало биться потише , лишь бы его стук расслышали …. Как видите мужества моего хватило на крайне сжатые строчки ( его даже для пересказа не хватило…) … Пачку сигарет я выкурила , и по правде сказать могу сказать только вот что : Когда должен идти снег , мы кутаемся в шарфы , а он тает только каснёться нас … Поднимите голову , когда в небе круговерть снежинок и не вжимайте голову в плечи - Эдвард уже знает , понял что он для нас вселенная … |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Ахедрес, спасибо!
![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1017 Регистрация: 14.04.2012 - 23:53 Из: Абхазия , Москва Пользователь №: 5100 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Да, он действительно целая Вселенная, причем бесконечно чистая и прекрасная...
![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
А вы знаете, что в Москве "Эдварда Руки-Ножницы" можно посмотреть на большом экране в кинотеатрах "Пионер" и "Формула кино Европа"?
Почему я не вижу активности в этом треде? ![]() http://www.kinopoisk.ru/film/8421/afisha/tc/1/ -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вы знаете, что в Москве "Эдварда Руки-Ножницы" можно посмотреть на большом экране в кинотеатрах "Пионер" и "Формула кино Европа"? Почему я не вижу активности в этом треде? ![]() http://www.kinopoisk.ru/film/8421/afisha/tc/1/ Aredel, с огромным счастьем бы посмотрела "Эдварда..." на большом экране , поверь! Но... Эээх где я и где и где Москва! 3Ы Скучаю по Москве очень ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Aredel, знаем, с прошлого года.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Aredel, знаем, с прошлого года. ![]() и не только в Москве!) В Питере тоже! почти во всех кинотеатрах даже....) -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вы знаете, что в Москве "Эдварда Руки-Ножницы" можно посмотреть на большом экране в кинотеатрах "Пионер" и "Формула кино Европа"? Почему я не вижу активности в этом треде? ![]() http://www.kinopoisk.ru/film/8421/afisha/tc/1/ Это в моей стороне! ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 60 Регистрация: 2.02.2013 - 21:15 Пользователь №: 5218 ![]() |
Читая, ребята, ваши рассуждения, я незаметно для себя выливаю чай в торт.
![]() На самом деле, впервые у меня такое - чтобы так понравился персонаж, и так не понравился фильм. Честно. Крест на пузе во всю спину. Начну, пожалуй, с высказывания своего "фи", а потом перейду к слюнопусканию, дабы уравновесить действие противодействием. Итак. Как я уже сказала, фильм разочаровал чуть более, чем полностью. Я говорю о стилистике, так называемой "внешности" картины. Она должна быть. Но ее нет. В итоге все это выглядит как малобюджетный ситком восьмидесятых. Эти домики в пастельных тонах, яркий солнечный городок - я прекрасно понимаю, что Бертон хотел высмеять: лицемерие, показуху, пронизывающую мелочное, регрессирующее общество. Но Тим банально перестарался. Результат: фильм ненатуральный, он похож на декорации к детскому спектаклю - неуклюжие, яркие, почти минималистично-примитивные. Далее. Доставила озабоченная соседка, да и вообще актеры массовки - "жители городка". Народ, это реальный вин! Здесь я не шучу и не стебусь - то, насколько комично обыграны эти персонажи, как они осмеяны, в каком ключе показаны эти жалкие, порочные, но черт возьми, такие реальные и злободневные образы - это отдает язвительностью и прямолинейностью классиков. И за это всем большое партизанское спасибо. Собственно, главный герой. Что я могу сказать... Написан шикарно. ПРОПИСАН шикарно. И сыгран, разумеется, тоже шикарно. Эдакий отщепенец с доброй душой - в котором я невольно вижу Майкла Джексона. Но сейчас не об этом. Этот персонаж мне очень импонирует, вызывая глубокое уважение, сострадание и какую-то горьковатую нежность. И, хоть мое сердце давно для всех закрылось (меньше пафоса, меньше пафоса, меньше, мать вашу, пафоса...), иногда во мне просыпается вот такой вот Эдвард, который хочет стать полезным людям и сделать им что-нибудь приятное. Но потом его быстренько затыкает мой внутренний Гессенец и начинает мстить за отнятые у меня когда-то филантропию и доверие к окружающим. Вот так как-то.. ![]() -------------------- Можно жить и без репутации.(С) - Ретт Батлер, "Унесенные ветром".
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Этот персонаж мне очень импонирует, вызывая глубокое уважение, сострадание и какую-то горьковатую нежность. И, хоть мое сердце давно для всех закрылось (меньше пафоса, меньше пафоса, меньше, мать вашу, пафоса...), иногда во мне просыпается вот такой вот Эдвард, который хочет стать полезным людям и сделать им что-нибудь приятное. Но потом его быстренько затыкает мой внутренний Гессенец и начинает мстить за отнятые у меня когда-то филантропию и доверие к окружающим. Железная Кнопка, ППКС Вот так как-то.. dukesmokin.gif ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 60 Регистрация: 2.02.2013 - 21:15 Пользователь №: 5218 ![]() |
Железная Кнопка, ППКС ![]() 3Ы кстати , о Майкле - очень люблю его, и ... Тоскую ; Мне больно было когда он ушёл ... Значит, не я одна так думаю. Приятно)) Офф-топ: Вообще мне нравятся стильные, красивые фильмы типа "Сонной лощины". Хотя именно там меня пленяет не Джонни а Кристофер Уокен ![]() Совсем офф-топ: Майкл... Да, его таки есть, за что любить! ![]() -------------------- Можно жить и без репутации.(С) - Ретт Батлер, "Унесенные ветром".
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Сонную лощину" обожаю . Но... Вот ( тапками сразу не бейте
![]() ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Сонную лощину" обожаю . Но... Вот ( тапками сразу не бейте ![]() ![]() Ну, обмороки - это святое)) -------------------- Можно жить и без репутации.(С) - Ретт Батлер, "Унесенные ветром".
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Сонную лощину" обожаю . Но... Вот ( тапками сразу не бейте ![]() ![]() Ну, обмороки - это святое)) ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата так понравился персонаж, и так не понравился фильм Да, у меня такие же точно ощущения и от фильма, и от персонажа ![]() С нетерпением жду, когда увижу все на большом экране - возможно, ощущения изменятся. PS. В Москве он идет в КЦ на Красной Пресне и в кинотеатрах сети "Формула кино". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 22.12.2011 - 11:27 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5054 ![]() |
На самом деле, впервые у меня такое - чтобы так понравился персонаж, и так не понравился фильм. Честно. Собственно, главный герой. Что я могу сказать... Написан шикарно. ПРОПИСАН шикарно. И сыгран, разумеется, тоже шикарно. Эдакий отщепенец с доброй душой - в котором я невольно вижу Майкла Джексона. Но сейчас не об этом. Этот персонаж мне очень импонирует, вызывая глубокое уважение, сострадание и какую-то горьковатую нежность. ППКС! Фильм не дотягивает до той планки, которую очень высоко поднял Джонни. Трагический образ в таком фильме выламывается из общей приторно-сказочной формы, которую задал Бёртон. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Совсем не согласна.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Совсем не согласна. ![]() Гот? Пхех, тогда уж скорее эмо ![]() -------------------- Можно жить и без репутации.(С) - Ретт Батлер, "Унесенные ветром".
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Железная Кнопка, и это тоже)
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Совсем не согласна. ![]() Анна, полностью согласна . |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Совсем не согласна. ![]() Анна, полностью согласна . ППКС! ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это же сказка, в конце концов.
![]() Кстати, хочу сказать, что в "Формула кино Сити" фильм обещают показывать с субтитрами. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
а главное - атмосфера, которая просто околдовывает... А вот я этой самой атмосферы не уловила. Как ни старалась... ![]() -------------------- Можно жить и без репутации.(С) - Ретт Батлер, "Унесенные ветром".
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 18:02 |