IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тайное Окно (Seсret Window), История одного писателя...
Тихе Опции пользователя
сообщение 12.04.2004 - 17:33
Сообщение #181

Искомая Зверь!

Из: Вавилон

фильм особых впечатлений не вызвал
нет ничего, о чем бы хотелось говорить отдельно...smile.gif

--------------------
-У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 12.04.2004 - 20:32
Сообщение #182

Поклонница таланта

Из: Москвы

Сегодня посмотрели второй раз в том же кинотеатре при деревеньке... Ни грамма разочарования! Джонни все-таки очень точно играет. Я не согласна ни с кем, кто говорил, что он там переигрывает-недоигрывает. Грядет рецензия, грядет!

--------------------

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 12.04.2004 - 21:23
Сообщение #183

Гуру

Из: in love

Оленька, кратко и емко, как всегда tongue.gif

Аэша, ух ты, появилась! 113.gif 113.gif ждем рецензию!

Dirty_Diana - в точку biggrin1.gif

+Quote Post
Dirty_Diana Опции пользователя
сообщение 14.04.2004 - 21:43
Сообщение #184

А существует ли смысл жизни? :?

Из: Киев

Сегодня ещё раз сходила...
Просто супер...больше всего мне нравится начало и конец...
Плохо только, что у нас титро немного прокрутили и вырубили...эх...
может, ещё раз пойду...
Всё никак не могу налюбоваться на Джонни... tongue.gif

+Quote Post
MaJeStiC Опции пользователя
сообщение 16.04.2004 - 22:47
Сообщение #185

*eXtraorDinary*
**

Из: Somewhere in the light

УРА! Свершилось! Я наконец-то посмотрела "Секретное окно" obm.gif

Еще раз убедилась в том, что Джонни - гениален. Так играть, как будто он и есть на самом деле этот человек, его мимика, движения, всё - настоящее, нет ни капли наигранности, все получается так, как и должно быть. Я восхищаюсь этим человеком, и работой, которую он проделывает.
Сам фильм, тоже не плох. Мне понравилось. Особенно если смотреть на большом экране, когда от каждого шороха или неожиданного крика подпрыгивает сердце. Очень красивые пейзажи... вообщем здорово. он и динамичный, и как мне кажется построен очнеь гармонично.

Также думаю, что актеры тоже были подобраны очень хорошо, и на роль Єми, и на роль Тєда.

Больше всего почему-то запомнились сцена, когда Морт успокаивал Эми по телефону. Такое лицо, голос, слова... мне просто как в душу этот эпизод закрался.

Насчет Джонни и его героя еще хочу сказать, что уже к середине фильма, у меня из головы выбило, что этот распатланный человек, передо мной именно Джонни Депп. Джонни, как обычно сделал, сотворил еще одного человека, который раньше существовал только на бумаге и, наверное, в воображении Кинга. Но вот два часа назад, передо мной был именно Морт Рейни. Неравноувешшеный, в чем-то глупый и комичный, реальный человек со своими причудами... После убийства Морт стал уже другим Мортом, как мне это увиделось, он изменился. он избавился от прошлого и от всего, что его с ним связывало, у него начала новая жизнь, жизнь, которой скорей бы всего у него не было, если бы никогда не было Шутера...

--------------------
How Far Can Your Imagination Take You

+Quote Post
Nadine Опции пользователя
сообщение 17.04.2004 - 20:41
Сообщение #186

Новый участник
*

"если бы никогда не было Шутера... " ...его бы стоило выдумать в той ситуации... Когда-то писателем был написан рассказ с историей, где герой убивает женщину, укравшую его любовь, закапывает ее тело в садике у дома и потом, жадно поедая богатый урожай с этого клочка земли, он пытается стереть факт ее существования из своей памяти. Все в этой жизни предсказуемо, и когда-то было предопределено самим автором. Вернее, это был один из ВОЗМОЖНЫХ сценариев, конечно же неприемлемый в обычной спокойной жизни. Но жизнь резко изменилась, а с ней стал невозможным какой-то из приемлемых сценариев Морта. Почему? Никто не знает как устроено наше подсознание, меняется угол зрения на ситуацию и вместе с этим меняется ВСЁ.
Мы застали Морта в момент этого переходного периода. СУМАСШЕДШЕ ИНТЕРЕСНО! А дальнейший жизненный сценарий был выбран по сюжету его же рассказа. Сразу всё встало на свои места и Морта понесло... Появился Шутер, а с ним и масса поводов для реализации своих загнанных в угол нормами морали желаний. Мне ужасно жаль Морта в финале, но вместе с тем я вижу, что он СЧАСТЛИВ в тот момент, и что бы кто ни говорил, мне это нравится. Джонни сыграл это так здорово, с такими подтекстами, что у меня нет слов!!!...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.04.2004 - 20:02
Сообщение #187

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

О-хо-хонюшки!
Посмотрела сегодня на английском. Вывод:
Не бывает плохих фильмов, бывает мало пива.
При том, что безумно интересно и приятно наблюдать за Джонни - кинцо-то так себе! А вылезло это сегодня для меня, т.к. англ. знаю совсем плохо, и речевые ньюансы пролетали мимо. Интриги, так же, не было - второй просмотр. Осталось то, что было заложено - симпатичные актёры во главе с любимцем, аккуратный монтаж, "стра-а-шненькая", но, всёж-таки, кукольная музычка, и - нулевая режиссура. Всё.
А мы, как всегда, "всех лучше и умнее" lol2.gif , копаем очень глубоко, и, давно уже оказались (с данной темой) в шахте метро, обсуждая то, чего там нету. Таково моё мнение (ТММ). cool.gif На сегодня.
А по развитию образа Морта - один вопрос. По вашему, он в финале обрёл нового себя, и счастлив? Хм. А я вот думаю - в начале он более позитивен и нормален, а превратился в урода. Счастливого? Возможно.
Но ЭТОТ мне противен.
Настоящий-то, в начале был! А?
Nadine , может, то не сценарий жизненный? А - яркий образ, подмявший под себя воспалённый мозг творца в тяжёлый момент?
Цитата
Появился Шутер, а с ним и масса поводов для реализации своих загнанных в угол нормами морали желаний.

Вот! Вот! Несмотря на постоянно демонстрируемую в кадре агрессивность Морта - я ему не верю! lol2.gif Эх, Джонни! Не вижу этих загнанных желаний-мечтаний, а жаль! Красиво бы вышло.
Если по твоей логике идти, то - сыровато он сработал. Да, много там моментиков...
*Так. Я тоже в шахте метро. Ка-а-шма-ар!* lol2.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Mapcuanka Опции пользователя
сообщение 18.04.2004 - 22:23
Сообщение #188

Небо, море, облака...
**

Из: Donetsk

Цитата
А я вот думаю - в начале он более позитивен и нормален, а превратился в урода. Счастливого? Возможно.
Но ЭТОТ мне противен.

Как хорошо сказано! beer.gif Именно! Он превратился в счастливого урода. И он останется один наедине со со своим счастьем.

--------------------
Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки

+Quote Post
сообщение 18.04.2004 - 23:13
Сообщение #189

Кстати, заметили что в фильме ему все говорили, что он слишком бледный и ему надо поспать?
Так вот, по-моему, он засыпая Мортом, превращался в Шутера...
А потом, засыпая Шутером, превращался в Морта.
Вотъ.
ИМХО! rolleyes.gif

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 19.04.2004 - 12:54
Сообщение #190

Сверстница

Анна, все же оригинальный звук доставил мне некоторое дополнительное удовольствие... wink.gif
Может, еще покопаем? Хотя последнее слово вызывает ненужные ассоциации с лопатой tongue.gif

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
сообщение 19.04.2004 - 14:59
Сообщение #191

Хех...
Сегодня опять была, в 3 раз...
Фоток сделала...
Полюбуйтесь!
user posted image

user posted image

user posted image

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.04.2004 - 19:04
Сообщение #192

Dirty_Diana
Сю-сю-сю! lol2.gif
Нужно ещё фото "финального" Мортуса - для контраста.
Будем разглядывать и "копать" - "найди 10 отличий". spy.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 19.04.2004 - 22:35
Сообщение #193

Новый участник
*

Анна, яркий образ - это у Кинга, а у Коэппа чистой воды шиза. Думаю, книга всё же мешает воспринимать фильм - получились разные истории по сути. Вот мы и путаемся в этой чехарде "образов-патологий". Счастливый (как ему кажется) писатель в финале фильма мне тоже противен, но это ведь "Джонни в предлагаемых обстоятельствах", а я люблю его всякого, и в таком виде тоже (к вопросу о патологиях wink.gif ) А покопаться всё-таки хотца, может докопаем до Америки и спросим у Коэппа зачем он из приличной истории сделал низкопробный ужастик, да еще гонялся по свету за Деппом, чтобы втянуть его во всё это?! tongue.gif

+Quote Post
Scissorshand Опции пользователя
сообщение 20.04.2004 - 07:25
Сообщение #194

honesty anyway

Из: Somewhere over the Rainbow...

Чтож,мне сказать пока о фильме нечего,у нас он выйдет только 29 апреля icon_evil.gif Но,как уже говорили,хорошие экранизации Кинга-редкость."Побег из Шоушенка","Зелёная миля","Мизери"-сумели хорошо поставить только потому,что это,как говорит Кинг "серьёзные произведения".От "Секретного окна" много не ждала и не жду.Знаете,в фильме "Адаптация"(очень неожиданный фильм,посмотрите) один из героев Ника Кейджа(очень талантливый сценарист,написавший "Будучи Джоном Малковичем",считающийся гением в Голивуде) говорит своему брату-близнецу:"...шизофриния,раздвоение личности-самые избитые темы в Голливуде..."Об этом можно снять пару приличных фильмов,как "Бойцовский клуб","Игры разумы",но затем такой сценарий действительно становиться банальным.Те,кто читал рассказ,поймут,что он не совсем подходит для экранизации.Кинга хорошо читать,но редко-смотреть.

--------------------
Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the
Eyes of a fallen Angel,
Eyes of a tragedy.
(A Perfect Circle-3Libras)

+Quote Post
сообщение 20.04.2004 - 10:46
Сообщение #195

Сверстница

Scissorshand, абсолютно согласна - особенно по списку удачных экранизаций Кинга и по поводу раздражающей любви хорормейкеров к теме раздвоения личности. Этим приемом легко выкрутиться из мудреного сюжета, но он уже набил такую оскомину! Да еще когда это делают люди, имеющие смутные представления об этом предмете...

--------------------

+Quote Post
Mapcuanka Опции пользователя
сообщение 20.04.2004 - 20:36
Сообщение #196

Небо, море, облака...
**

Из: Donetsk

Scissorshand
И я полностью согласна! Именно эти фильмы, которые ты назвала, и достойны внимания, а уже, скажем, "Ловец снов" - чушь редкостная.

De-Marik
Офф: балдею от твоей подписи! biggrin.gif

--------------------
Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки

+Quote Post
Scissorshand Опции пользователя
сообщение 20.04.2004 - 21:00
Сообщение #197

honesty anyway

Из: Somewhere over the Rainbow...

Насчёт "Ловца снов".Наверное старину Стива заставили под дулом пистолета написать этот так называемый ,до жути предсказуемый "ужастик". frown.gif Я надеюсь,что это так.А если нет...то это грустно...

--------------------
Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the
Eyes of a fallen Angel,
Eyes of a tragedy.
(A Perfect Circle-3Libras)

+Quote Post
сообщение 20.04.2004 - 21:16
Сообщение #198

Новый участник
*

А я, посмотрев киношную "Зеленую милю" кинулась искать книгу и, дочитав до середины, бросила - невыносимая скукотень. Фильм получился намного ярче, хотя и снят побуквенно. Режиссер оживил этот материал, да еще как! А вот "Окно" попало явно не в те руки. Коэпп сделал ставку на Деппа и успокоился, и чего еще этим зрителям, блин, надо? Вот же Депп, а здесь чуть шизы, а там даже отвертка в башке, которую Джонни так смачно вытаскивает!.. Только бензопилы не хватает wink.gif

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 21.04.2004 - 09:39
Сообщение #199

I am
**

Из: nowhere

Анна, по твоей логике (и по логике Кинга) получается, что лучше было бы Морта все-таки убить. Кро-во-жадные!!! spy.gif

Не страшно, так противно... Тоже результат! tongue.gif

--------------------
"Buy the ticket, take the ride!" ©

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 23.04.2004 - 08:26
Сообщение #200

Цитата из "Афиши".
"... как бы ни старался весьма тут убедительный Депп, вместо истории о том, "что происходит с наблюдателем, когда окно, отделяющее реальное от нереального, разбивается и во все стороны летят брызги стекла", на экране пыхтит нестрашный и вторичный триллер. Всё не так - Кингу впору надевать черную шляпу и стучаться в дверь:"Вы украли у меня рассказ, мистер Копп, и я этого так не оставлю."

(Копп - режиссер фильма)

Netty
Цитата
Анна, по твоей логике (и по логике Кинга) получается, что лучше было бы Морта все-таки убить. Кро-во-жадные!!! 

Ой. Разве, ТАК получается? Не имела этого ввиду. spy.gif Совсем. icon_cry.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.04.2004 - 11:38
Сообщение #201

Сверстница

Цитата (Анна @ 23.04.2004 - 08:26)
Цитата из "Афиши".
"... как бы ни старался весьма тут убедительный Депп, вместо истории о том, "что происходит с наблюдателем, когда окно, отделяющее реальное от нереального, разбивается и во все стороны летят брызги стекла", на экране пыхтит нестрашный и вторичный триллер. Всё не так - Кингу впору надевать черную шляпу и стучаться в дверь:"Вы украли у меня рассказ, мистер Копп, и я этого так не оставлю."

Ань, но тогда выходит, что все режиссеры - воры.. Никогда не бывает "аутентичных" экранизаций (или конгениальных - не знаю, как сказать точнее). Самое забавное. что наиболее удачными оказываются экранизации, достаточно далеко ушедште от первоисточника. Правда, данный случай к их разряду не относится. Коэпп не велик. Он середнячек. Но ведь и Кинг - не Достоевский. wink.gif

--------------------

+Quote Post
DgoannA Опции пользователя
сообщение 23.04.2004 - 11:57
Сообщение #202

Большая поклонница
*

Из: Krasnouarsk

Если Вы заимствуете у одного писателя - это называется плагиатом, если у многих - исследованием.
Цитата
Если Вы заимствуете у одного писателя - это называется плагиатом, если у многих - исследованием.

--------------------
" Пусть ветер дует в спину, солнце светит в лицо, а ветра судьбы несут тебя прямо к звездам..."

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 23.04.2004 - 12:55
Сообщение #203

I am
**

Из: nowhere

Цитата
Netty

Цитата
Анна, по твоей логике (и по логике Кинга) получается, что лучше было бы Морта все-таки убить. Кро-во-жадные!!! 

Ой. Разве, ТАК получается? Не имела этого ввиду.  Совсем. 

Анна, ну и слава богу. tongue.gif
Хотя чего его убивать, итак просто ходячий мертвец остался. Никакого многоточия в конце. Поэтому в начале и смотрится поприятнее, потому как "поживее".

Цитата
Коэпп не велик. Он середнячек. Но ведь и Кинг - не Достоевский.

Народ, Коэпп - это Коэпп, Кинг - это Кинг, а Достоевский - это Достоевский, каждый - художник, а "середнячки" - это кто-то еще.
И очень даже любопытно, когда вначале построчное воспроизведение (прямо до стука камушка, который Шутер кладет на рукопись) перерастает в историю совсем другого рода, просто АБСОЛЮТНО другого. ИМХО, это просто любопытное сотрудничество. И наврядли Кинг не знал, что будет происходить. Коэпп вполне понятно указал: "по мотивам".
А если остановиться на том, что это просто не триллер...

--------------------
"Buy the ticket, take the ride!" ©

+Quote Post
сообщение 23.04.2004 - 13:36
Сообщение #204

Сверстница

Netty, я как раз о том, что фильм - это не текст, у него другие законы и экранизация не должна (а более всего в силу этих законов - не может) буквоедски следовать за текстом. Это вечный спор и я то всегда отстаиваю право экранизатора (инсцентровщика - на театре) сделать ДРУГОЕ. Книга то ведь уже есть и от нее не убудет...

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.04.2004 - 13:42
Сообщение #205

Сверстница

Цитата (Netty @ 23.04.2004 - 12:55)
А если остановиться на том, что это просто не триллер...

Вот -вот, только я начинаю так думать, как мне подсовывают финал много-раз-виденного банального триллера...

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.04.2004 - 23:27
Сообщение #206

Гуру

очень кратко.
Мне - в плюс. Игра Деппа - в плюс. И нигде меня не царапнуло фальшью. Были моменты, в которых я хочу поспорить - но не сейчас. Но. Игра Деппа и Туртуро - хороши.
Оператор - умница.
Музыка хорошо подобрана. даже зная все от и до, я местами все же ощутила мурашки по всей коже.. spy.gif
я такого рода фильмов мало видела..и экранизаций Кинга - тоже.
и фильм мне в плюс.
Не шедевр. Но - имхо - хорошо.
Я довольна.
tongue.gif

+Quote Post
сообщение 25.04.2004 - 00:12
Сообщение #207

Цитата
Музыка хорошо подобрана. даже зная все от и до, я местами все же ощутила мурашки по всей коже.. 

Да...есть там такие моменты...
Особенно, когда Тед разговаривает с Мортом и отталкивает его на обочину дороги...а там презжает автобус, чуть не задевая Морта...
Я и во время третьего просмотра вздрагивала...Хотя точно знала, что этот момент будет.

+Quote Post
сообщение 25.04.2004 - 09:27
Сообщение #208

Гуру

Цитата
Особенно, когда Тед разговаривает с Мортом и отталкивает его на обочину дороги...а там презжает автобус, чуть не задевая Морта...

я тогда на кресле подпрыгнула так, что ой... spy.gif oo.gif
а вообще, ужасное желание сходить еще раз. Хо-ро-шо. tongue.gif еще бы с ориг. озвучкой ..но это только когда ДВД появится...

+Quote Post
brisk Опции пользователя
сообщение 25.04.2004 - 13:35
Сообщение #209

Активный участник
**

слишком типичный фильм, имхо. сплошь шаблоны и клише. и лично мне непонятно, ЧТО там делает депп.
а про практически каннибальский финал я вообще молчу oo.gif

ЗЫ а я ТАК ждала, ТАК хотела... icon_cry.gif

ЗЗЫ "разочарование года"

--------------------
Но любви на всех нас не хватит,
Даже ангелы не помогут;
Передай же нашему Богу -
Пусть не сердится на них... (с) Casus Belli

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 25.04.2004 - 13:53
Сообщение #210

Деппаголик

Из: Грозовой первал

Финал подкачал - это да ! Лучше бы книжный оставили... rolleyes.gif Кроме художественных достоинств (Кро -ППКС!) мне в который раз было очень приятно наблюдать, как Джонни просто валяется на диване - весь такой встрепанный, немного помятый, сонный - такой лапа!! Мням))

--------------------
Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)

+Quote Post

47 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic