![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Ах, черт! Я прощелкала... ![]() ну и как кино? -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
По поводу "Бунтовщика без причины".
Ожидала увидеть нечто типа Бриолина. Но оказалось совсем не то. Из того, что я видела, больше напоминает фильм "Изгои" (по-моему Копполы). Хоть и про подростков, но фильм оказывается явно не развлекательный. Про сложные отношения подростков между собой с одной стороны и со взрослым миром с другой. Как парня вынуждают стать хулиганом. Вынуждают ровесники, а взрослые ничего не хотят делать, чтобы как-то ему помочь не стать им. Кстати, по-моему он не бунтовщик без причины, а хулиган без причины. По-моему Джим (главный герой) не бунтует. Он просто пытается жить, не вступая в конфликт со своей совестью и честью, а со стороны выглядит, как будто он просто напросто хулиганит, с жиру беситься. Джим пытается как-то освоиться в новой школе, с новыми одноклассниками, но к новичкам редко кто бывает хотя бы снисходителен. Для более яркого отображения образа Джима, введен еще один персонаж - мальчик, которого зовут Платон (то ли имя, то ли прозвище - я не разобралась). Оба в схожих ситуациях - оба одиноки при живых родителях, оба для одноклассников лишь объекты издевательств. Но если Джим, более сильный и морально, и физически, все же хоть как-то справляется с ситуацией, то Платон просто сходит с ума в прямом смысле этого слова. Фильм довольно-таки тяжелый, особенно на ночь ... По поводу схожести с Джонни - не знаю как на счет самого Джеймса Дина, но этот персонаж похож на героев Деппа тем, что он белая ворона, не такой как все, ему очень трудно жить по законам окружающего мира. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
liomo
Спасибо большое! ![]() ![]() Чем кончилось-то? -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Энни
На самом деле конец не совсем определенный. Платон сходит с ума и берется за пистолет. Джим пытается его уговорить сдаться полиции, почти уже уговорил, но тут копы, воспользовавшись моментом, стреляют на поражение и Платона убивают. Типа устранили опасного преступника (хиленького подростка лет 14, истерзанного одиночеством и непониманием других). Над телом Платона плачет его нянька (или прислуга - дородная негритянка): "Над ним-то ведь и поплакать-то некому - родителям он не нужен". И Джим заботливо укутывая уже мертвое тело, лежащее на носилках, говорит: "Мне он нужен" (что-то типа этого - дословно не помню). На этом фильм обрывается, что стало после этого с Джимом не ясно. Но эту последнюю сцену у тела мертвого Платона лично мне смотреть было очень тяжело. Безысходность царила ужасающая... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
liomo
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Какое-то мерзотное кино, я не стала досматривать. И Джеймс Дин мне совершенно не симпатичен, как типаж. Эти "школьники" - бугаи, да им лет по тридцать. Настолько всё дико, вообще, не понимаю, как это воспринимать.
Сравнивать Дина и Джонни можно только очень озаботившись темой сравнения. Чем ворон похож на конторку? А ведь похож. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
У меня тоже если бы не было установки сравнить, никогда бы не пришло в голову это сделать. А если и прошла ассоциация, то с Есениным.
Ладно тебе. В 14 лет не всякий сыграет хорошо. Да и в этом возрасте в школу ходять, а не по актерским кастингам бегают. Хотя Дин умер в 23, то есть ему там около 20. Мне он тоже старше своего возраста показался... А я еще все в Денниса Хоппера вглядывалась. Такой молоденький - еле узнала. |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
.
У меня сначала тоже было такое впечатление, а потом зацепил чем-то и до конца досмотрела с любопытством. По поводу взрослости, имхо, особенности эпохи. Они тогда, наверное, именно так и выглядели. Девчонка - совсем копия мамаши, только помоложе, но это не наши тинэйджеры. Потом это время стилизовали, а здесь - в чистом виде. Джеймс Дин стра-ашненький такой... Но, Анна, на крупный планах и в некоторых диалогах действительно проскальзывет что-то... брутальное ![]() ![]() -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
liomo
Точно-точно! Именно это возникает в голове прежде всего. ![]() -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Netty
Точно-точно. Я тут смотрела выпускную фотографию класса моей мамы - боже мой! Там 17 лет никому не дашь. Девушки еще туда-сюда, но парни - лет по 35-40, не меньше. Серьезно.
Да, совершенно точно тоже. У меня во время просмотра возникали постоянные налогии с "Плаксой" - в сущности, все эти местные бунтари были одеты точь-в-точь как "дрейпсы". И куртки один в один, и джинсы, и ботинки с пряжками. И их автомобильная "игра в труса". Только в "Плаксе" все это стилизация, а здесь - жесткая натура. Я бы не сказала, что это "мерзотное кино" - тяжелое, да. И еще тяжелее тем, что все это уже проблемы вроде бы как не нашего времени, слава богу, а, следовательно, и заморачиваться ими нет особого смысла... Но если смотреть на него как на один из первоисточников фильмов по подростковой проблематике (хотя здесь, наверное, никто еще пока не переплюнул нашу "Путевку в жизнь"), то он цепляет довольно глубоко... А про сравнение с Дином - это просто надо прочитать ранние интервью с Джонни и статьи про него периода "Плаксы" и "21 и т.д." Там эта манера (или тема) измотанного жизнью и непонятого никем юноши проходит сквозным потоком. liomo
Имхо, в этом фильме как раз есть хэппи-энд. Отец Джима преодолевает себя и становится волевым человеком, мать восхищается им в новом качестве, Джим находит свою любовь и его семья рада принять эту девушку... И все удовлетворены. ![]() Нет, фильм, имхо, очень неплохой, особенно если сделать скидку на эстетику другого времени. А по поводу Дина у меня впечатления противоречивые. Он не актер, но очень харизматичный типаж. Очень. А вот играть он не умеет, совсем. Хотя и пытается. |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
Жаль, что я не посмотрела "Бунтовщика..."
Но может в другой раз... Site Jimmy: http://www.jamesdean.com -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2295 Регистрация: 18.03.2004 - 00:37 Из: то здесь, то там... Пользователь №: 8 ![]() |
-------------------- "It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
![]() При всем моем уважении... Bonnie - эта статья всего лишь компиляция, пересыпаная выдумками с претензией на истину. Компиляция уровня тех бульварных статеек о Деппе, над которыми мы все так дружно смеялись совсем недавно. К тому же, "ОМ" - это издание с вполне определенной секс-ориентацией (кажется этот же "ОМ" в подобном стиле писал и о Джонни тоже). Рекомендую все таки статьи и интервью с сайта. Там корректно и доброжелательно написано о Дине и есть удачные фотоколлекции. -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2295 Регистрация: 18.03.2004 - 00:37 Из: то здесь, то там... Пользователь №: 8 ![]() |
Kate
так у Дина ориентация тоже была вполне определенная, нет? -------------------- "It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Bonnie
Ориентация (которую никто не оспаривает, но и утверждать не может, так как официального заявления самим Дином сделано не было) и неуважительные скандальные статьи с попыткой выставить напоказ личную жизнь уже умершего человека - это очевидно вещи разные. То, что написано в этой статье увы относится ко второй бесславной категории. Этот текст гуляет по сети достаточно давно и выложен сейчас на разных ресурсах. Его автор, слегка пожурив своих предшественником, пытается рассказать сенсационную "правду" о Дине, словно забывая, что у этого человека есть официальная биография. -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"ОМ" прежде всего бульварен... может поэтому агрессивно и без стеснения пропагандирует свои взгляды, не гнушаясь никакими средствами в попытках публикации "жаренного материала". Мне просто не кажется удачным такой стиль и такой взгляд на изложение достаточно интересной биографии незаурядного человека, прожившего на Земле всего 24 года. На мой взгляд, некрасив вплоть до непозволительности факт публикации придуманных ли... реальных ли, но фактов личной жизни человека с целью поднять уровень продаж печатного издания.
О Деппе в подобных СМИ (и в сети таких статей немало) живо и красочно пишут про разбитый им когда-то отель, драки, наркотики и умершего на крыльце его клуба приятеля. Так, словно Джонни ничем кроме перечисленных реальных и выдуманных "подвигов" неславен... Ну снимался между пьянками и арестами в каких-то фильмах, у каких-то режиссеров… кому это интересно…!? -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Посмотрела я тот сайт, биография там весьма скудно изложена и статей я не нашла, чтобы сравнить...Я о нем, просто, действительно, ничего не знаю,а хотелось бы.
-------------------- "It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Bonnie
Во избежании оффтопа и соответствующих мер со стороны модераторов... (-: Я кинула линк поисковика тебе на почту. -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Формально, наверное, счастливый конец и есть. Но лично у меня такого впечатления не было, несмотря на реакцию отца и матери на все случившиеся. Это как про сказку о Золушке - да, свадьба. Но самое интересное, как они потом жили. Мне лично показалось, что со стороны родителей Джима был лишь минутный порыв. Не думаю, что они так легко изменят свои взгляды. А вот как Джимми жить дальше, после того как он оказался невольным соучастником смерти одного парня (что с ним соревновался у обрыва), как принять смерть Платона (вот и верь после этого полиции и государству), да еще шайка одноклассников на него зуб имеет. Ворзможно, нашел любовь - но они знакомы два дня, им по 16-17 лет - не так уж и много шансов, что они и всю жизнь проведут вместе. Что-то я становлюсь все пессимистичней и пессимистичней... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 25.11.2004 - 20:19 Из: москва Пользователь №: 262 ![]() |
Очень люблю фильм "Заводной Апельсин" Стенли Кубрика
-------------------- Maybe I just want to fly
I want to live I don't want to die Maybe I just want to breath Maybe I just don't believe Maybe you're the same as me We see things they'll never see You and I are gonna live forever |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
lonely_lidia
И чем он тебе нравится? ![]() Там Макдауэлл играет? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Девчооонки! Кто смотрел "Букашки 3D" ? Это просто отпад, фантастика .. это прэлесть что такое! Скорее бегите и смотрите. Я до сих пор жужжу от удовольствия.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 25.11.2004 - 20:19 Из: москва Пользователь №: 262 ![]() |
Анна
Энтони Берджеса я читала тоже, фильм куда лучше.Да там играет Малком Мак- дауэлл, правда в "Каллигуле" он играл еще лучше, очень талантливый актер! -------------------- Maybe I just want to fly
I want to live I don't want to die Maybe I just want to breath Maybe I just don't believe Maybe you're the same as me We see things they'll never see You and I are gonna live forever |
||
|
|||
|
![]()
|
||
lonely_lidia
Апельсин не смотрела, но Калигула очень понравился. Смотрела тока на Макдауэла, это позволяла на всяком-разном к месту и не к месту происходящем в фильме особо не зацикливаться. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
liomo
Мне апельсин нашел один парень,не знаю просто как он достал, кассета пиратская,но фильм чудо,очень советую! -------------------- Maybe I just want to fly
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() honesty anyway ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1387 Регистрация: 16.04.2004 - 16:29 Из: Somewhere over the Rainbow... Пользователь №: 69 ![]() |
А я вот пойду на "Бриджет Джонс 2"
![]() ![]() Фраза из книги "Дневник Бриджит Джонс":"Мужчине не нужно,чтоб у женщины были ноги ,как у насекомого.Ему подавай такую задницу,на которую можно поставить кружку пива и припарковать мотоцикл" ![]() А вы..."Заводной апельсин","Калигула"... ![]() -------------------- Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the Eyes of a fallen Angel, Eyes of a tragedy. (A Perfect Circle-3Libras) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
А сейчас в 0.10 по ОРТ - "Трудности перевода"... Специально посмотрю, чтобы узнать, за счет чего Мюррей обошел Джонни на "Золотом глобусе"...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я тоже уже на низком старте. А мне скорей интересно оценить режиссерскую работу. То, что Мюррей хороший актер, мне уже известно и без всяких Золотых глобусов и Оскаров. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
"Трудности" можно смотреть не отрываясь от форума
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Вчера уже в который раз смотрела "Необратимость" Гаспара Ноэ нравится мне этот фильм! "Время убивает все" -------------------- Maybe I just want to fly
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 22:16 |