![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 14.11.2004 - 21:10 Из: Москва Пользователь №: 257 ![]() |
Крошка пасиба
![]() не умею я рецензии писать(( кино люблю глазами: образы, мимику, жесты (видимо издержки профессии). А в этом Джонни всегда на высоте ![]() Даже не знаю что и сказать. Я его уже наизусть выучила и люблю каждую рыбу на заднем плане. А когда машина отрывается от земли и летит к луне... мм... Он настолько легкий, что после просмотра сюжет улетает из головы словно тот самый палтус. Остаются мечты.. странные мечты. Хочется пойти и сделать что-то безумное, не вписывающееся в глупые рамки. А еще когда Аксель петуха изображает ![]() Вот только конец так и не поняла...что же стало с Акселем?.. (допы не видела), хотя он (конец) характерен для Эмира (после 5ти просмотров до сих пор гадаю а вдруг Луку поезд сбил-таки.. но это совсем другое кино ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Я, когда увидела первый раз этот полет машины, плакала...и одновременно казалось - что и сам ты уже не здесь...
да, замечательная находка. Аксель там совершенно потрясающий ![]() А что стало с Акселем...мы тут гадаем уже много дней и страниц. Допы кажутся мне тем, чего не может быть...а некоторые форумчане - наоборот считают, что это то, к чему Аксель шел... о допах, спойлер (чтобы прочесть, выдели текст ниже)
Сообщение отредактировал Крошка - 23.11.2004 - 23:33 |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 14.11.2004 - 21:10 Из: Москва Пользователь №: 257 ![]() |
Крошка я уже прочитала ваши обсуждения и фоты видела, так что это не спойлер
![]() ![]() (эхх садовая бошка купила сдуру кассету вместо двд..) Жаль что машина все же не была таким откровением (после кровати, вилки, невест...ыы) Мне иногда кажется, что Кустурица и Акселя за компанию прикончил... личный глюк ![]() (сейчас по ночам Бертона поглядываю... потом напишу ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
natten
Добро пожаловать! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка спасибо
![]() оффт. : сегодня кактусы при зимнем солнце снимала... потом заметила что похоже на «Аризону» - полько рыбы не хватает ![]() (опять на ночь насмотрелась ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
natten - я тоже пересматриваю периодически. Как сказала Де-Марик - "катарсис" :-) и рыба ...за ней так легко лететь...
А еще я очень люблю музыку в Аризоне :-) И, наверное, больше тревожные и минорные мотивы. когда Аксель и Грэйс играют в рулетку - особенно. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Крошка музыка там ммм... слушаю почти каждый день.
я как-то слышала на «Серебрянном дожде» In the death car с переводом... и только тогда поняла как она подходит к фильму, и, наверное многое объясняет. «в машине смерти мы живы... и пусть играют мандолины...» что-то такое. эт можно сказать почти фанфикшн ![]() «зимний кактус» «зимний кактус - 2» |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 25.11.2004 - 20:19 Из: москва Пользователь №: 262 ![]() |
Можете считать меня сумасшедшей,но в 16 лет я выписала все монологи Акселя
-------------------- Maybe I just want to fly
I want to live I don't want to die Maybe I just want to breath Maybe I just don't believe Maybe you're the same as me We see things they'll never see You and I are gonna live forever |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
lonely_lidia
Я бы не посчитала тебя сумасшедшей даже в том случае, если бы ты выучила их все наизусть ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 25.11.2004 - 20:19 Из: москва Пользователь №: 262 ![]() |
Валенка
![]() -------------------- Maybe I just want to fly
I want to live I don't want to die Maybe I just want to breath Maybe I just don't believe Maybe you're the same as me We see things they'll never see You and I are gonna live forever |
||
|
|||
|
![]()
|
||
по-моему, ты попала в тона фильма ![]() lonely_lidia -это хорошее сумасшествие ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
причем совершенно случайно ![]() эхх пойду покупать двд, чтобы можно было останавливать и разглядывать... а кассету подарю кому-нибудь... наверное)) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
natten
А мне первый зимний кактус больше напомнил пылевую бурю в "Страхе и ненависти" ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
Посмотрела "Аризонскую мечту".
Хм... Что я могу сказать? Фильм абсолютно неоднозначен, кажется, что его можно обсуждать и обсуждать и всё-равно мнения разойдутся. Фэй Даннуэй (не уверена, что написала правильно, ну да ладно!) не нравится мне совсем. Ну не могу я даже в фильме ее представить с Джонни. Выворачивает меня! ![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Донни - не нравится? она или героиня??
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
Крошка
И то и другое. Но больше конечно этот актерский дуэт. А фильм понравился, он неоднозначен и достаточно многогранен. А вообще, фильм под настроение. Над ним нужно думать, преподнимать завесу своих мечт и скрытых страхов. На все два сообщения ИМХО ![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
||
|
|||
|
![]()
|
||
Донни, неожиданно.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Донни
Мне тоже не нравится Дэнауэй в этом фильме. Хотя сама актриса нравится ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Edelweiss
liomo ![]() ![]() Крошка На счет Акселя... Молодой парень, совершенно не определившийся в жизни и не знающий, что ему нужно, чего он хочет. Он живет в мечтах, а не в реальном мире. Всё его существо стремится к неизведанным далям, подальше от реального, будничного. А Эллис и ее дочь... Над Акселем просто возобладали животные инстинкты, свойственные его молодости, имхо. Он запутался, ища мечту в реальности, об этом говорит его перебежки от мачехи к падчерице. А потом... Полный крах надежд, обреченность. Смотря этот фильм, я понимала, что такой человек, как Аксель не сможет приспособиться к реальности мира, в нем мечтатель в любом случае возьмет верх над реалистом. -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Думаю, девочки, Эллис вам не нравится по вполне определнной причине...чисто женской...
вернее сказать - юношеско-женской ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
а любовь - это всегда поначалу именно чисто животный инстинкт...и не надо тут о гворить о возвышенно-духовных причинах *)))
мы все животные - прежде всего...%))) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Ольга ![]()
Женские причины, у меня допустим, роли не играют, она мне и в Дон Жуане не нравится, а с Джонни она никаким боком там не связана. ![]()
Почему? Если человек-мечтатель, мне кажется, что это немножко не верно, имхо. -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
а как вам такой закидон из этой рецензии http://kino.websib.ru/article.htm?702 ?
никогда такая мысль не приходила в голову ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни - я думаю, нет. Мне это кажется неправильным.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Энни
закидон и есть :-) умствование... а че сказать то хотел? покрасоваться только. Предполагает он ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Крошка
Но другое мнение полезно послушать. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
а вообще-то так все срастается...
ушла думать ... ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Крошка Аэша Анна во как... Про рыбу, как символ смерти, я уже раньше где-то слышала... Знаете, мне почему-то трудно было избавиться от ощущений, при последних кадрах, именно о смерти Акселя...тем более- тут же его дядька... А если учесть вырезанную сцену, где та же смерть...только моральная... Кустурица пожалел Акселя и угробил его "по-настоящему"?... Пожоже на путешествие поезда по небу в "Небесах обетованных" там тоже смерть, но воспринимается не трагично,...а сказочно...просто как переход... А вообще - фиг его знает... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ольга
В том то и дело, что трудно решать определённо. Всё так размыто, какой-то переход в финале. Не точка. Загадка. Но рыба, как символ смерти, мне непонятна. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.05.2025 - 17:16 |