![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Всё.
![]() Пошла смотреть. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Пришла.
Нет, я не плакала. Потому что это самая красивая сказка, которую я видела в жизни. А все лучшие сказки заканчиваются плохо. Достаточно вспомнить Русалочку. Кто сказал, что Ким его бросила? Она спасла ему жизнь. И неизвестно, кому потом было хуже. я сейчас слишком под впечатлением, чтобы быть вразумительной. Но один момент меня поразил. ПКМ. Джек - это был всего лишь стёб. А Эдварда было вполне достаточно, чтобы запомнить Джонни навсегда. Мне очень жаль, что я увидела его спустя надцать лет. Но это совершенно восхитительно. Бертон любит снег. Снег в финале Возвращения Бэтмена - моё любимое место. И здесь. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Renfry
ППКС
А по-моему Джек сыгран вполне серьезно. Я когда смотрю на Джека, то он у меня не ассоциируется с Джонни, как и Эдвард (как и Аксель и др). Кажется, что этот персонаж живет на самом деле. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Лейла
Стёб - в высшем смысле этого слова -))) Не просто прикол. А такая феерическая игра. Но Эдвард - это нечто. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Renfry
Ну тогда, конечно. ![]() Сегодня в интервью Джоннином прочитала, что образ Эдварда, цитирую: "Эдвард… две вещи, которые я увидел… два первоначальных изображения… ребенок, маленький новорожденный ребенок и собака, которая когда-то у меня была… когда я рос, любовь того пса и способ, которым этот пес… даже если он делал что-то не так, и вы строго говорите ему об этом, он уйдет в угол, сжавшись в комочек, но когда вы снова его позовете, он будет сидеть рядом с вами, весело виляя хвостом, выражая вам свою бескорыстную любовь." Я точно так и почувствовала Эдварда, беззащитный ребенок или животное. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
И всё-таки мужчина, потому что уже умеет любить. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
Да, получился такой хороший гибрид ребенка, животного, мужчины и возможно еще кого-то ![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.06.2005 - 18:42 Из: Зеленоград Пользователь №: 434 ![]() |
Из за этого фильма мне очень понравился Джонни,после этого я стала его фанаткой...
![]() -------------------- Любовь-это то чувство,каторое можно испытать душевно,но не физически!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Veronika =)))))))
Если бы я посмотрела его тогда, я бы тоже стала ею раньше. Но у меня осталось очень светлое ощущение. Может быть, это лучший фильм Бертона. А всё-таки аналогии с Догвилем есть - там нет домов, одни декорации, а здесь эта кошмарная расцветка домов - розовенькие, зелёненькие, голубенькие. В принципе - это одно и то же - символ обывательства и серости. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
как странно,когда лиловый,салатовый и нежно-жёлтый становятся символами серости и душевного гниения, а мрачность и темнота рождают самые чистые и необыкновенно прекрасные чувства...
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
Потому что нам показывают, что эти домики - символ пошлости и пустоты, а во мраке не так темно, как нам кажется. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я подумала о Вайноне - что она чувствует, когда и если пересматривает этот эпизод. Юная, прекрасная, кружится под этими снежинками, впереди столько счастья, она влюблена, её любят , она "Вайнона фарева"...
Н-да. Даже смайлик не хочется впаривать. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Искренне ваша и все такое! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 9.06.2005 - 13:26 Из: Мордор, у нефтяного озера, в японском домике. Пользователь №: 443 ![]() |
А мне знаете что? Мне хотелось кричать на этих жителей городка - такая вопиющая несправедливость с их стороны! Такие фильмы меня всегда цепляют - если я хочу доказать что-то героям или просто помочь им. И то, что я не могу так сделать, меня начинает гложить. И тогда выливаеться это все либо в прозу, либо в стихи.
А насчет того, что людишки эти бояться Эдварда... Да он сам их не меньше боиться! Стоит здесь вспомнить его испуганное лицо, когда пришла Пег. -------------------- W Доброе утро, звездный свет! Земля говорит: "Здравствуй!" ©Вилли Вонка
8< Мы не овцы... ©Эдвард ? Зачем? Вот именно - зачем! ©Икабод |
||
|
|||
|
![]()
|
||
О-Юми
Ты думаешь, они не догадались, что Ким их обманула? Понимаешь, главное отличие Эдварда от Догвиля - там они они намеренно над ней издевались, а здесь - обыватели столкнулись с чем-то, непосильным их разуму. Ведь мама Ким была не такая, или коп. Всё не так жу страшно. Во всяком случае, не так как вы меня запугали перед началом. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Почему-то мне кажется, что она его не пересматривает... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Искренне ваша и все такое! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 9.06.2005 - 13:26 Из: Мордор, у нефтяного озера, в японском домике. Пользователь №: 443 ![]() |
Непосильное для их разума... Они ведь глуповаты все, они какие-то не думающие... Просто они не смогли понять Эдварда, как поняла его Ким, и Пег, и коб... Да, во мне, наверное, говорит еще и злоба на этих жителей.... ![]() -------------------- W Доброе утро, звездный свет! Земля говорит: "Здравствуй!" ©Вилли Вонка
8< Мы не овцы... ©Эдвард ? Зачем? Вот именно - зачем! ©Икабод |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Почему-то мне тоже так кажется... |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
В том то и дело, что они обыкновенные люди, самые что ни на есть обычные, не слишком плохие, не слишком хорошие (ну, за исключением пары подонков. один из которых - женщина). А вот мать Ким - это выше среднего, это "луч света". И отец, в общем то... Я их не осуждаю даже... -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 7.06.2005 - 11:28 Пользователь №: 437 ![]() |
Этот фильм вызывает у меня какое-то странно щемящее чувство, поэтому мне очень трудно его анализировать и комментировать, посему просто снимаю шляпу перед ДД
![]() -------------------- я вся такая огненно-ледяная
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() вечно ищущая счастья ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 7.06.2005 - 12:48 Из: Москва Пользователь №: 439 ![]() |
а мне неповезло я этот фильм не смотрела...
![]() -------------------- Пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым жалко.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Подпишусь. ![]() Агрессия - так что тебе мешает посмотреть? ![]() Renfry - да, Бертон любит снег. И - для меня Эдвард тоже - один из лучших его фильмов. Я не могу сказать "лучший", потому что в другой категории, но тоже очень дорогой для меня лежит Эд Вуд.. А касательно Джека - в припципе, я поспорила бы. Там, имхо, многое за шутовскими манерами. Либо это уже то, какими глазами мы смотрим. Но для меня это-таки более, чем стеб. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
Офф-топ Я же написала, что не просто стёб, а стёб в высшем смысле - то есть он оторвался по полной программе. Как когда-то Мишель Пфайффер у Бёртона в "Бэтмен возвращается" .Просто наслаждался игрой и лицедейством , играя Джека. Видно, что он наслаждается -))) Он показывает какие-то стороны своей натуры, которых мы раньше не знали. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Renfry - в этом смысле, наверное - да.
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот недавно с сестрой пересмотрела фильм, и мнение насчет жителей городка переменилось, и соглашусь с De-Marik:
И в этом городке остается надежда, в отличие от фильма Догвиля, который полностью уничтожает веру в людей (по крайней мере пытается это сделать). -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Да, ключевое отличие от Догвиля - город не совсем пропащий - в нём есть Ким, её мать, коп. Да и, мне кажется, жители поняли, что Эдвард остался жив, и ушли... На их лицах, когда они уходят, нет злорадства или злобы, а скорее смущение - типа "что же мы натворили". Жители Догвиля остались при своих убеждениях. За что и получили по полной программе (*сладострастно*). |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я пересмотрела....Как будто разыграли своё финальное расставание. Его лицо. Её лицо.
А он пересматривает фильм? Ведь это одна из лучших его ролей. И что он чувствует? И что он объяснит детям, когда они вырастут и увидят в первый раз. Что я любил эту девушку, что мы были тогда счатсливы, и она была "Вайнона навсегда"? Блин. ![]() ЗЫ. А жители городка, кстати, расстроились, когда Ким сказала им , что он погиб. Они почему-то даже не глядели на труп этого парня, как будто это бревно лежало, а после слов Ким эта эротоманка схватилась за сердце....Не такие уж пропащие. Только садомазохизм - пересматривать. Всё внутри обрывается из-за всего сразу. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 7.06.2005 - 11:28 Пользователь №: 437 ![]() |
Renfry
мне кажется, что не будет он ничего рассказывать -------------------- я вся такая огненно-ледяная
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
isa
Ага. Пущай в Интернете всё про папу узнаЮт ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
«Эдвард» оставляет какую-то душевную рану, что ли. Потом ходишь весь день и думаешь о фильме, о непонимании людьми тех, кто отличается от них, о любви Эдварда и Ким, и о любви Джонни и Вайноны. Я почему то слишком близко к сердцу его принимаю, хотя это всего лишь сказка. Все-таки эта философская сказка без преувеличения Шедевр.
В «Эдварде» есть и смешные моменты, например, когда Эдвард протыкает ножницами кровать Ким, или когда Ким возвращается с похода и обнаруживает Эдварда в своей комнате. Эдвард заставляет глубоко задуматься. Этот фильм хорошо бы показывать детям, чтобы они терпимее относились к более слабым или непохожим на них сверстникам, потому как часто дети действуют неосмысленно, сливаясь с толпой, и начинают кого-то травить, как жители городка Эдварда. У нас в классе так произошло с больным, немного отсталым мальчиком. Копия Эдварда. И очень жаль, что лишь немногие его защищали, и силы были не равны. Renfry Я думаю дети Джонни полюбят Эдварда, ведь как иначе? И поймут его чувства к Вайноне. У каждого из нас есть прошлое и изменить его нельзя. off Ничего не могу с собой поделать, но мне бы очень хотелось видеть любовью Джонни forever Вайнону. И чтобы они жили долго и счастливо и умерли в один день, как в счастливой сказке. Но получилось все как в Эдварде. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Вот это больше всего и напрягает - они повторили Эдварда....И от этого ужасно грустно.... Такая чудесная сказка. Наверно, и у Бёртона в тот момент было что-то такое в жизни, раз он её сочинил. Я люблю все его фильмы, которые видела, но Эдвард - особенный. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.05.2025 - 20:27 |