![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
....а у нас каникулы закончились...сегодня на работу....
![]() "Просто лето прошло, будто и не бывало...." ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
А вы знаете, что Святая Инквизиция до сих пор существует?!?!
Ее официальное название - Святая Конгрегация Доктрины Веры. Это старейшая конгрегация Римской курии. вот их веб-сайт: http://www.vatican.va/roman_curia/congregations/cfaith/ Я в шоке... "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век!.." (с) Разумеется, они теперь тихие. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Властика
спасиб! а то сама не знала, что отрыла ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Ольга
всегда пожалста, а про инквизицию это интересно, но что-то лень как-то вникать во всё это, а может быть это просто церковный суд...знаете ли еретики не еретики, а до сих пор ведь совершаются преступления против церкви для них должен быть отдельный суд... -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нет, не суд, а курия (кстати слова: курировать, куратор отсюда), которая следит за чистотой веры, как и тогда, Вы правы..
Но методы другие и размах не тот ![]() По существу это орган, который занимается экспертизой "кто еретик" и "еретик ли". Существует в виде Конгрегации вероучения при Ватикане. Определяет отклонения и принимает дисциплинарные церковные меры по отношению к заблуждающимся католикам. От просьб скорректировать свою точку зрения на те или иные доктринальные проблемы до официального отлучения. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Ольга
Так это же самое главное - методы. Борьба с ересью ведется постоянно, без этого нельзя, как я понимаю. Ересь действительно возникает и существует, и церковь должна и для себя и для паствы держаться четкой позиции в этом вопросе. Что плохого то? ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну если рассматривать в историчеком контексте, с учетом тех времен и того социально-религиозно-государственного устройства, то деятельность Инквизиции была исторически оправдана. Оправдана не в смысле, что на самом деле они белые и пушистые, а в том, что была в том целесообразность.
И потом, зверства Инквизиции сильно преувеличены и ее деятельность впоследствии искажена, как впрочем и многое (да почти все!) в истории вообще. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Донни, приветствую!
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Донни
С возвращением... ![]() А меня вот что удивляет: чуть ли не каждый день на форуме новый народ регистрируется, новичков приветствуем, и в он-лайне сидят, видно же... А почему молчат? Люди, ау??? -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Завтра свершится! Ура! Наконец-то посмотрю Чарли и Вонку!!!
![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
они озираются ![]() Донни привет -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Natty
Полагаешь, эти люди услышат тебя здесь? ![]() ![]() Меня кстати, очень радует факт, что днем у нас много гостей. Часто их число равно числу участников. Раньше такого не было. Хотя, конечно, идет волна от Фабрики, но может кто-то и осядет ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Аэша
ППКС. Я же вот тоже почти новичок. и когда я здесь зарегистрировалась, я сначала почти все прочитала, чтобы иметь понятие, о чем идут разговоры, а уж теперь подерживаю их по мере возможности. ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
На всякий случай, вдруг кто не знает.
Каждую субботу в 12.00 на территории Кремля проходит торжественный конный развод президентского полка под музыку духового оркестра. Зрелишще еще то! Все гвардейцы на вороных конях и в старинных мундирах, с киверами, красотаааа ![]() ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
А вы знаете, у Тима Бертона вчера было день рождение.
-------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Лейла
смотри тему ЖЗЛ ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
Еще раз напомнила. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
А я что? ... я ничего... ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
И я ничего ![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Аэша Предлагаешь оставить этот клич в каждой теме?... ![]() Просто для того, чтобы ЧИТАТЬ форум - не нужно регистрироваться... Я сама сделала это только после того, как все здесь изучила и наконец созрела, чтобы попробовать что-нибудь сказать... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
Natty
Ой, брось! ![]() Хотят люди регистрироваться, пусть регистрируются! ![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Донни
Да я только за... ![]() Ну ладно, проехали... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Natty
У зарегистрированного пользователя больше возможностей - подписка на темы, пользование поиском. Удобно. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Ну тогда конечно... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хочу сменить свой ник здесь, напечатанный просто так от балды (не думала, что останусь тут надолго*)) на СВОЙ настоящий инетский ник - ТИХЕ.
Спрашиваю, так как мне, например, было болезненно, когда Крошка сменила свой *) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга Я могу сменить хоть сейчас. Крошка - админ, она могла сама себе менять.
![]() просто в следующий раз тебе логиниться придется этим другим ником. Большими буквами ТИХЕ? Настоящий инетский ник - сильно звучит ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
т.е. регистрироваться заново? а как же мое кол. сообщений?! Мне их жалко*) И я забыла свой пароль ![]() Да, именно настоящий. ![]() Это здесь я в таком неприличном виде! ![]() Ладно, пароль вспомню методом тыка. И если можно сохранить мое ветеранское количество (вот такой я, оказывается, сноб), то меняй!!! На Тихе ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
А почему ТИХЕ?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
да нет! Не регистрироваться. Я просто поменяю и все. И все твои сообщения будут под другим ником -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тихе
пароль можно себе напомнить. ![]() -------------------- |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.07.2025 - 09:09 |