![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Наконец я посмотрела Фабрику, наверное, одна из последних здесь Впечатления очень противоречивые... Грандиозная музыка, чудесные яркие завораживающие съемки и как всегда вне всяких похвал игра Джонни для меня чуть ли не уничтожены неприятной жестокой сущностью сказки
![]() И вот еще,Вилли в детстве показан совершенно адекватным мальчиком, только не очень счастливым, и если это дело его жизни сделало его таким, то поневоле начнешь понимать, почему отец так категорически выступал против сладостей... ![]() Кстати, периодически огладывалась на зал. Смеялась в основном молодежь и то как-то нервно, у родителей, пришедших с детьми, были очень напряженные лица, а дети во многих моментах действительно сильно боялись. Мне грустно....Может быть, я просто слишком чувствительна, не знаю ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Но все-таки нужно принимать во внимания сам дух книги Даля.. и то, что режисссер фильма - Тим Бартон...
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
mary
А не воспринимайте это как приключения, там же СИМВОЛЫ. И Чарли тот же - тоже символ. Копание в психологии взаимоотношений не было целью. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Риммер Тихе
ИМХО - нехороший дух и нехорошие символы (символы ведь тоже бывают разные) А вот интересно, если сказка так жестока - что же было ее целью? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
mary
Научить детей добру. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
mary
показать, что за все в жизни рано или поздно придется платить. И скидок не будет. "И по делам вашим воздам я вам" (с) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
"Не надо жевать жевачку целый день! Это отвратительно!" ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Ну, а если присмотреться ко всем массиву... Джованни Родари - Чипполино.... Ужасные события творятся - сеньоре Тыкву - беззащитного старика, бесцеремонно выкидывают из его маааленького жилища... Принца Вишенку насильно удерживают во дворце... и проч. А Буратино, тот самый деревянный человечек, который продал купленную на последние гроши азбуку и пустился в дорогу с весьма сомнительными компаньонами? Главное - не внушать себе, что кругом и везде жестокость и хаос, надо всего лишь приглядеться.... и тогда ты сможешь увидеть волшебный шоколадный мир... и его не менее волшебного правителя - мистера Вилли Вонку... -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Ее до этого не раз предупредили, что не стоит эту жевачку пробовать. Послушала бы она старших ( ![]() По-моему действительно дети получили именно то что заслуживали... ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
«Колобка» еще вспомните. Вот где триллер.
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, надо Тиму подкинуть идейку.... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.10.2005 - 22:56 Из: Moscow Пользователь №: 551 ![]() |
Чем дольше читаю форумы по "ЧиШФ" (не только этот), тем больше убеждаюсь - наконец-то народ стал понимать, что это не добрая милая сладкая сказка, с морализаторским уклоном и воспеванием семейных ценностей.
И тем больше смешат подобные заявления, которые все еще имеют место быть. Концовка сладкая? "Жизнь никогда не была слаще" - и это при том, что на покосившийся домик искусственно падает снег из САХАРНОЙ КРУПЫ! Куда уж слаще! ![]() Обидно иногда за Тима Бёртона становится, когда читаешь, что он "потерял лицо, остепенился, обрюзг, заплесневел и снял приторную детскую сказку с морализаторским уклоном..." Ой-ёй-ёй! Ну как так можно не доверять Бёртону! И это пишут его поклонники! Как плохо они знают своего любимого режиссера, раз приписывают ему подобное. Он сейчас в самом расцвете, и задаст нам еще жару, и не раз! ![]() Сказка страшная получилась? Пожалуй, есть немного. При всем при том, что дети в большинстве своем жестоки. А Вилли Вонка, как многие из нас поняли, просто большой ребенок. Он отказался от отцовского воспитания и вырастил себя сам, на шоколаде и конфетах. Временами веселый и забавный, иногда капризный и обидчивый и даже жестокий, а вовсе не добрый волшебник, раздающий шоколадки... НО! Он ведь не ставил подножки, не сталкивал никого в шоколадную реку, не заставлял пробовать экспериментальные сладости, не натравливал белок - он просто подготовил ловушки, от которых сам же и предостерегал глупых жадных детей, которым все дозволено. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
Согласна. Они и правда жестоки, и не от недостатка воспитания, а по своей природе. Еще Джеймс Барри об этом писал: " так оно и будет продолжаться, пока дети веселы, бесхитросны и бессердечны." А вообще, копание и поиски смысла в этом фильме мне кажется занятием неблагодарным. "У конфет нет смысла, на то они и конфеты" (с) -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
наверное, это уже многие заметили, но после выхода чарли на форуме появилось много пользователей с соответствующими никами типа шоко, упа-лумпа (привет вам кстати
![]() ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.10.2005 - 22:56 Из: Moscow Пользователь №: 551 ![]() |
Властика Ага, под легко ассоциируемым ником choco мне удобно писать про "ЧиШФ"
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Добро пожаловать всем вновь прибывшим! ![]() ![]() "Фабрика"... Вот прошло какое-то время, и только Вонка у меня в памяти остался - самое сильное впечатление. А точнее - почему-то сцена, где он с таким грустным, умным и коварным видом открывает калиточку к белкам Веруккиному отцу... Интересно, это только у меня лишь одна сцена зацепилась? Энни
Да уж... Сказки вообще жестокая вещь. Как и детские стихи. Почитаешь "Айболита" или "Тараканище" - волосы зашевелятся! "А лисички взяли спички..." ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
По крайней мере, в сказках ,претендующих на мораль, добро должно побеждать зло (хотя бы символически
![]() Где же мораль,разве они исправились, получив "по делам своим"? Нет, они получили урок- все это можно делать, только надо стать немного могущественнее, богаче, влиятельнее, чем они сейчас. И тогда ты сможешь получить все - даже семью (как очередную игрушку, ведь что-то папу своего Вонка не позвал, а ведь одинокий старик, судя по фото и вырезкам из газет на стенах его дома, был готов ради сына забыть даже о своей ненависти к сладкому). В общем, я остаюсь при своем мнении, увы, мне и самой жалко... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
А у меня осталось сильное впечатление от сцены "Вверх и наружу" ![]() Хотя в ЧиШФ столько впечатляющих сцен, что трудно выделить одну, сразу же всплывают ещё и ещё... "Прошу на борт!" ![]() ![]() ![]() А ещё лицо Вонки в момент когда Майк говорит "Конфеты это потеря времени..." и проносится очередное воспоминание ![]() Короче, люблю я этот фильм безумно!!! ![]() А за сцену с горящими куклами Тиму от меня пожизненная благодарность ![]() Но для меня остается загадкой сцена с розовыми овечками. ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
О, да!
"Вверх и наружу" - сильно. Была в восторге *)) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Помимо Вонки, помню лицо Чарли, когда он наконец нашел шоколадку
![]() ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.10.2005 - 12:35 Из: Саратов Пользователь №: 552 ![]() |
Сама по себе сказка - глупенькая. Не страшнее детских страшилок про жёлтую руку или чёрный гроб на красных колёсиках. Если бы не яркая плеяда актёров и их великолепная игра... Короче, сами всё понимаете.
![]() Это не ода морали и не фильм ужасов - просто красивое представление. Необычный фильм-фантазия. И не нужно мудрствовать лукаво. -------------------- Vox audita latet, littera scripta manet.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сладкая Вата.... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
А почему тогда "Лучше об этом не говорить..." ? ![]() У меня подозрения что тут не всё так просто. Хотя - не берусь утверждать. Кстати, ещё мне не понятна сцена где Вонка сначала прячется за газетой и говорит с Чарли, а потом открывается. У Чарли ни один мускул на лице не дрогнул! Неужели он не удивился? ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Стала бы ты есть такую Сладкую Вату?... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
На самом деле хорооший фильм. Сколько людей, столько и мнений, для каждого в этом фильме что-то хорошее (Джонни или всё кино целиком).
![]() ![]() "Он - архитектор и художник, он - гений...!" Нельзя было создать шоколадный водопад и конфеты, не создав сперва саму фабрику. В ней - он король, "шоколадный инженер"... И за это мы его очень-очень любим. ![]() Он заставил вспомнить детство тех, кто о нём уже забыл, провёл нас по нашим мечтам и фантазиям. ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Иришка Это моя любимая сцена... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Myssis
Я вот о том же подумала, когда смотрела. Какой-то диссонанс. Вариант может быть: мы видим, когда Чарли уже чистит ботинки Вонки, но не видим начало это процедуры. Может Вонка и маскировался, но Чарли всё равно его узнал, поэтому и говорил всё с умыслом, и не удивился. Я тоже эту сцену обожаю: выражение лица ![]()
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
У меня тоже возникали подобные мысли. Может быть Чарли заметил стеклянный лифт рядом... Но при том что он мог знать с кем говорит, он слишком искренен. Странно ![]() Вообще этот фильм оставляет много место для фантазий. Например - что было после того как Вонка закрыл свою фабрику "навсегда". Наверняка он совсем не сразу поехал в Лумпаландию. И несмотря на то, через какие страдания Вонке пришлось пройти, начиная с детства и заканчивая посещением его фабрики этими ужасными детями-монстрами, на пути к своей мечте он остался непоколебим. Его мир - прекрасен, а он - совершенство. Даже безобразных деток и их р... убирает из своего мира "красиво"! ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне, вот, почему-то очень хорошо запомнилось выражение лица отца Веруки, когда он по этой самой лесенке спускался... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Чарли был внутренне готов, что увидит Вонку.
Он же всегда верил в чудеса ![]() Мэри, большое зло побеждает маленькое? Хм...А где они критерии эти? Поройтесь в сказках. Почти всегда "добро" побеждает зло, причем зачастую изощренно и даже кроваво. *) Наверное, чтобы справедливость восторжествовала ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.08.2025 - 16:56 |