![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.05.2005 - 21:04 Пользователь №: 414 ![]() |
Ты меня утомила.Зацепилась за чужую мысль и начала ее развивать.Давай закончим этот разговор ни о чем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() просто кошка ![]() Группа: Новички Сообщений: 66 Регистрация: 29.09.2005 - 13:43 Из: Калуга Пользователь №: 539 ![]() |
Моя подруга прочитала всего Томпсона, я, к сожалению, пока еще его не читала, только собираюсь. А она, узнав о том, что у меня есть фильм, уже попросила посмотреть. Совершим с ней обмен - фильм на книги.
![]() -------------------- Кошка не предлагает услуги, кошка предлагает себя
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.09.2005 - 01:18 Пользователь №: 528 ![]() |
Здравствуйте, с кем еще не здоровался… Приятно видеть, что появились люди, которые видят полноту этого фильма. Скажу от себя то, что именно этот фильм сыграл в моей жизни такую роль (простите за каламбур), как не один другой фильм. Он просто совпал с моими ощущениями страха и ненависти (а вернее как в более правильном переводе отвращения). Я без утрирования смотрел его раз 40… И 2 раза читал книгу.
Эпоха хиппи закончилась ничем, ни драгсы, ни вера не помогла. Так что же мешает вырвать себя из обыденности и отравится в самый продажный и фальшивый город? Самое главное чтобы под рукой был невменяемый друг-адвокот-наркоман-самоанец, Великая красная акула, да Магнум 357, а что, вдруг понадобится пострелять в пустыне? Пришла пора врать самому себе, забыться в иллюзии, не-то пойдешь и повесишь на первом суку. Нервы оголены, ты играешь ва-банк, попытка найти Америансую мечту в обмен на разум. К черту … Почему бы и нет? -------------------- Boo-ha-ha
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
snarlok
Спасибо за искренний отзыв! ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Прочитала мнения о фильме на Кинопоиске. http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/4385/page/1/. Это не форум, просто, отдельные впечатления, без дискуссии. Очень интересно, срез контрастных мнений.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Анна, о, пасибки
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Ну уж нет, даже если забыть мое отношение к Джонни, с этим я никак не могу согласиться! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Рассмешил меня до коликов boris_05@list.ru ![]() ![]() ![]()
Апогей страха и ненависти к этому фильму!
![]()
Зачем тогда смотрит ![]()
ППКС
Шутка такая, видимо. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Я в очередной раз зашла на ссылку Яны
![]() ![]() 1. Когда Дюк и Гонзо входят в цирк, они останавливаются, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Зеркало отображает также оператора, снимающего сцену. Изображение искажено и вверх тормашками, но – мы видим его, все яснее с каждым кадром. 2. После того, как они подбирают путешествующего автостопом (Тоби Магувайара), у Дюка на коленях лежит кожаная сумка. В кадре, когда он оборачивается, чтобы поговорить с ним, он кладет сумку на пол. Однако в следующем кадре сумка снова у него на коленях, и он кладет ее на пол (снова!), чтобы перепрыгнуть на заднее сиденье. 3. Время действия в фильме – начало 1970-х, однако в начале гонки мы видим некоторые марки мотоциклов, которые появились только в 90-х – Honda CR’s и Suzuki RM’s. Вы можете увидеть это, посмотрев на диски на передних колесах, и пластмассовые буферы и цвета мотоциклов. В 70-х у мотоциклов были металлические буфера и вообще не было передних дисков 4. В сцене, когда Дюк и Гонзо торопятся, чтобы собрать все оборудование для фотографий, Гонзо говорит по телефону рядом с аквариумом, посмотрите на отражение в аквариуме. Если вы посмотрите повнимательней, вы сможете увидеть, как член съемочной команды бросает корм для рыб в резервуар, заставляя рыбу переместиться вместе с камерой к Гонзо. 5. После регистрации в гостинице Лас-Вегаса, Дюк сидит в баре и курит. Сначала сигарета сломана и зажжена, потом сломанный кусочек падает на пол. Потом он разворачивается на стуле – и мы видим, что сигарета снова цела. Далее, в следующем кадре, сигарета снова сломана. (тут какая-то ерунда с этими сигаретами, уж извините… грубо говоря, этот кончик то отваливался, то опять был на месте или что-то в этом роде) 6. Когда Дюк пытается вытащить Гонзо из вертящегося бара, он говорит: «Остановись, ты упадешь». Посмотрите на зеркало наверху – если вы поставите паузу или просто быстро взглянете, вы увидите отражение камеры в нем. 7. В сцене, когда Гонзо рвет прямо на дверь машины, рвота попадает на окно соседнего автомобиля. Однако в следующем кадре, когда его показывают как бы изнутри самой испачканной машины, окно чистое. Когда мы смотрим на происходящее снова со стороны Гонзо, окно вновь грязное. 8. Когда полицейский преследует Рауля на дороге, камера все время меняет ракурс – то мы наблюдаем за всем снаружи, то – через заднее окно. Линия посередине дороги меняется. Когда мы видим действие «снаружи» - линия двойная и сплошная, а когда в зеркало заднего вида Дюка – линия пунктирная. 9. Когда Гонзо пытается покончить с жизнью в ванной, позади него стоят часы, которые то появляются, то исчезают между кадрами. 10. Когда Дюк и Гонзо едут в Вегас, он возвращаются, чтобы подбросить хитчхайкера. Гонзо рулит назад действительно очень быстро, однако Дюка отбрасывает от своего кресла, а не на него! 11. Когда Гонзо Дюк едут в Вегас и видят хитчхайкера, сначала они обсуждают, подбирать его или нет. Они проезжают мимо и потом, примерно через 10 секунд решают остановиться. Однако когда они останавливаются, оказывается, что они от хитчхайкера на расстоянии всего около 10 шагов. А если вспомнить, с какой скоростью они ехали, то они, по идее, должны были улететь уже на милю вперед. Вот такие вот ошибочки. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Julie
Психоделические ошибки. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Анна ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
А мне всегда казалось, что последняя "ошибка" была сделана нарочно и я даже над ней смеялась.
![]() ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
прочитала тему...
еще раз обрадовалась тому, что роман прочитала намного раньше, чем удалось посмотреть фильм ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
t_happy
Это почему? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
Потому, что иначе я бы представляла себе Джонни и отвлекалась бы от самого текста ![]() ![]() а еще потому, что придерживаюсь принципа: сначала книга - потом фильм ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy
ППКС. А то я и "Страх и ненависть...", и "Клуб Дюма..." после фильмов прочитала, так на прочтении там чуть не скончалась. ![]() Теперь всгда стараюсь сначала читать-таки. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Я не читал, что здесь написано на всех страницах.
Посмотрел фильм. Два слова: бессмысленная хрень! извиняюсь... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ничего ![]() посмотри еще разок лет через 5 ![]() не обижайся. в этом случае - возраст имеет значение... Я, например, Керуака, подаренного мне в 10-м классе, смогла прочитать только на 2-м курсе -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy
А я придерживаюсь обратного принципа. Надо же какие мы все разные Len надо просто уметь ловить удовольствие от этой бессмысленности... Попробуй стать таким же!!! Не я не имею в виду воплощать на практике ![]() ![]() Мне вот жуть как понравилось. t_happy Не поняла, а как тебе кина-то? ![]() А все эти глюки -всё как взаправду (верю на слово, воображалка позволяет) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
а что, по аватарке не совсем понятно? ![]() я вообще любитель таких вот вещей ![]() ![]() а о том, что Джонни блестяще сыграл человека далеко не своего возраста, да еще и прожженного наркомана, говорить даже не имеет смысла ![]() ![]() ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Валенка
Попытался включиться в это, но не получилось. Мне понрваилось пару шуток,но фильм в целом.... Разве что Тоби МакГваер классный. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy
Да, мне следовало догнать насчёт аватарки. Классная ава, во! ![]() Весь этот психоделизм либо ложится на душу, либо нет (как и в "Мертвеце") Len Ты это тоже учти. Либо да, либо нет. Может это просто не твое. Зависит от того, что тебе вообще нравится. А что это за пара шуток, которые тебе понравились? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ну не знаю... слишком уж разный "психоделизм". не всем, кому нравится "Мертвец", ложится на душу "Страх"... ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Например, про пиво на гонках. Когда второй раз МакГваер появляется. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Не скажу, что на меня "Страх и ненависть..." особенно сильно подействовали. Может, я не доросла до него, может, еще что. Но посмотреть - забавно, где-то можно улыбнуться сорваности башни, порадоваться совершенно необычному образу Деппа, его пластике.
Вот пластика у него действительно потрясающая. И этот человек еще говорит, что он не умеет танцевать? ![]() Но вот каких-то глубинных мыслей я там не нашла (может, потому, что не особенно старалась искать). Воспринимала фильм, как сплошной поток сознания, как прибывающую воду ни к чему не привязанного воображения (со второй половины фильма в комнате все прибывает вода, в которой плавают посторонние вещи - какой-то потоп в миниатюре). Зато узнала, что это по книге. ??? Ничего себе... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ну дык и правильно! это же Хантер Томпсон ![]() за что еще люблю этот фильм, так это за то, что он очень четко отражает именно книгу ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А не скажешь, как книга называется, или, может,
![]() ![]() ![]() (а то долго по страницам искать...) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Эльза - книга так и называется - Страх и Отвращение в Лас-Вегасе. Издает изд-во АСТ, оно же Альтернатива. Ее можно купить, это всегда лучше, чем читать с экрана.
![]() А фильм - мне и кажется, что это поток сознания. Но время от времени в этом потоке читается и четкость и трезвость. В финале это лучше всего видно, на мой взгляд. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг, спасибо. Вот если еще и автора скажешь (простите за тупость...)
![]() А книгу я все-таки буду искать в электронном варианте; дорого покупать, да и не люблю я незнакомые книги покупать. Сперва почитать хочется, прикинуть - моя или не моя. А в фильме - мне как раз наоборот показалось, что к концу "маразм крепчал". Даже тот кадр, что они уезжают дальше - ощущение, что у них еще все впереди, новые глюки и приходы... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Эльза
все тут ![]()
![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 22:12 |