![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Да, он тут очень искренен. Мне вообще очень нравятся переходы от откровенной слащавости (вот как влияет тема сладостей!даже эпитеты подбираешь соответственные!:)) до раздражения и, даже, отвращения! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Некоторым моим знакомым фильм вообще не понравился. Но меня это не задевает. Как-то очень глубоко укоренились две мысли: навкус и цвет товарища нет и истины всегда как минимум две. Это не значит, что я не отстаиваю своего мнения, просто такая позиция исключает безосновательные споры, которые ведутся из упрямства... Ну да что-то я не по теме. Отрицательное мнение, тоже мнение, а если фильм не оставляет равнодушным это в любом случае хорошо.
-------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
А я с подругой ещё в конце лета посмотрела этот фильм первый раз, так подруге понравилось всё, кроме умпа-лумпов. ГОворит, что жестоко с детьми поступили. На что я ответила,что Вонке надо было ещё взять с них расписку, что за возможные последствия он не несёт ответственности. Со мной на конюшнях так всегда поступают.
А вообще-то, у Вилли ангельское терпение. Не знаю, что бы я сделала, если б маленький мальчик назвал меня идиоткой. В лучшем случае - просто обиделась бы. ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
NATALIE
Не хотела бы оказаться на месте этого мальчика ![]()
И такие подруги у меня есть. ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
В любом случае, мне жаль Вонку в начале фильма. У него просто не сложились отношения с семьёй, а в последствии он ещё раз разочаровался в людях. Поэтому и отправил себя в добровольное заключение (я б там уже свихнулась). Когда я первый раз увидела Вонку, то подумала - он слегка того... Но по ходу действия всё исправилось, он очень тонкая и чувствительная натура, живущая в собственном, не доступном для "взрослых", мире. И не надо быть психологом, чтобы понять это.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Myssis, ты чудо! Как же я обожаю эти фотографии "на грани" - уже не Депп, еще не Вонка. Мне особенно понравились первая и предпоследняя - на предпоследней у него какой-то настороженный вид, как будто прислушивается к чему-то. А на первой с Бартоном явно что-то обсужадют, серьезно так...
Ужас! и кто же такую ересь говорит?! ![]()
Согласна на все 100%. У Крейна такое лицо делается, когда он готовится в обморок упасть, а у Вонки - когда Виолетта в чернику превращается. И они одинаково приподнимают верхнюю губу. В общем, мордочки подвижные. А насчет бледности - ну, Вонка в помещении все время сидит, не загорает. А Крейн - тоже в помещении, в лаборатории, над своими склянками... Но как же мне нравится Джонькина бледность... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Большой всем привет! Я - тут впервые. Полистала - поняла, что зашла по адресу.
Ну-с, попробую ввязаться в разговор. А не кажется, что Вилли немного не хватает человечности? Будь попроще, как говориться... А кадр с припудриваемым домиком в финале меня убил. Ну ведь можно красивее. За несколько планов до: мама Чарли ставит на стол такой аппетитный пирог. Мог бы быть диалог: Миссис Бакет: А вот и пирог. Ой, забыла сахарной пудрой посыпыть! Вилли: Позвольте мне. Берет пирог и выставляет в окно. И вот уже тут отъезд, снег превращается в сахарную пудру, и - долгие аплодисменты, переходящие в овации. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
NATALIE
Да, жаль его безумно. Так хочется стать его мамой! А где, кстати, мама была, как допустила?! Не, лучше стать его девушкой... Представляете, влюбленный шоколадный магнат у твоих ног! Вау... -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
NATALIE
Точно-точно! Удивительно как он сохраняет самообладание. По мне так самое обидное в том, что когда он показывает гостям свои изобретения они даже не чуточки не восхищаются, не радуются вместе с ним, относятся ко всему этому либо безразлично либо подозрительно. Зачем тогда было искать золотые билеты, если уже заранее такое отношение? ![]() Эльза
Я тоже их люблю! ![]()
Это тот редкий случай, когда красота не имеет пола и возраста и настолько гармонирует с внутренней красотой, что даже легкое безумие воспринимается с умилением. -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Какое идиллическое выражение лица
![]() ![]() Прелесть какая ![]() ![]() Прошу прощения если было ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() :: Moony :: ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 4.09.2005 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 509 ![]() |
Ах, как сказала хорошо! ППКС ![]() ![]() -------------------- "In a world filled with hate, we must still dare to hope . In a world filled with anger, we must still dare to comfort . In a world filled with despair, we must still dare to dream . In a world filled with destruct, we must still dare to believe ." ~ MJ
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
KateDeMarco
Привет! ![]() ![]() А мамы, похоже, и не было - отсюда все беды. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
Интервью с ДД про ЧиШФ:
Джонни Депп: «Быть выбранным на роль Вилли Вонки – это уже большая честь, но быть выбранным Тимом – это… двойная честь… тройная честь.» «Чарли очень похож на Фредди Хаймора. Он - этакий ангелочек, очень чистое существо… очень чистое.» «Проходя по фабрике, вы прогуливаетесь по сознанию Вонки. Она (фабрика) запутанная, странная… интересная, пугающая… невероятная (как и Вонка, надо заметить). У него (Вонки) было слишком много свободного времени, и он заработал слишком много денег.» «Что касается декораций, то все, что Алекс смотрел, все, что он создавал… рисовал… к чему он прикасался, к чему прислонялся – на мой взгляд, все это… все это шедевры, все в этой комнате – настоящие шедевры. Я очень жалею, что декорации нашего фильма не попадут в какой-нибудь музей.» «Фильм начала 70-ых так популярен и так хорошо известен, что нам, в любом случае, надо было как можно дальше отойти от него. Лучший способ сделать это - был придерживаться авторского текста.» «Если в этой индустрии… в этом бизнесе… кого-то можно считать художником… то это именно Тим. Он, я считаю, - один из немногих подлинных художников… и один из немногих людей, кого можно назвать гением и визионером.» -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Julie , меня тоже это выражение лица очаровало. Особенно если вспомнить, что в это время Август барахтается в шоколаде... ![]()
Коненчо, не хватает. Он и не предстает в образе доброго дядюшки-волшебника, который наказывает плохих детишек и раздает награды хорошим. Вонка - самостоятельная фигура, причем у него немало своих "скелетов в шкафу". Оне не выступает здесь этаким мерилом справедлливости - он в процессе фильма решает свои проблемы... Кто он есть на начало фильма? Обиженный ребенок, инфантильный взрослый, весь жар души отдавший своей фабрике. Умпа-лумпы для него - не просто наемные рабочие (он же беспокоитися, "что станет с моми дорогими умпа-лумпаи?"), это его суррогат семьи. Он убедил себя, что семья ему не нужна, что без нее намного легче и лучше (девушки-то у него тоже нет, кстати). И вот в процессе фильма он постепенно преодолевает свои сложности - мирится с отцом, находит на это силы, находит семью и друзей... Если бы была 2 часть ЧиШФ, там Вонка был бы другой... может быть. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Эльза
Но с Виолеттиной мамой он заигрывает, по-моему. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Myssis , ой, а страшненький же здесь Джонни... неет, лысость ему не идет. А он выглядит бритым здесь. ![]()
А мне кажется, что это самоцитата Бартона - "Кошмары перед рождеством"... Там тоже снежок припудривает все на свете, в том числе и хэлловинский мир. Вообще мне кажется, что конец фильма аллегоричный, там все объединяется в нечто единое - реальный мир, который оказывается нереальным, цветущий зеленый "райский сад" Вонки, который вдруг запорошен снегом... леденцовая лодка, "вмерзшая в шоколад... При этом слова "телеведущего" о том, что никогда жизнь не была слаще выглядят какой-то даже мрачной иронией. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Интервью с ТБ о ЧиШФ:
Тим Бартон: «Отойдя от текста книги, мы постарались объяснить, почему он (Вонка) таким стал. В этом вся разница между книгой и фильмом. В книге он мог быть просто эксцентричным кулинаром, но в фильме мы решили дать ему причину стать тем, кем он стал, иначе это был бы просто эксцентричный персонаж, поэтому мы добавили небольшую предысторию.» «Никто не знает, где именно развивается действие, и это превращает фильм в басню. Я видел в разных версиях сценария, что когда переносишь действие в определенный город или в определенное время, скажем, в настоящий день – фильм теряет свое волшебство и обаяние. Это любопытный аспект (отсутствие точного месторасположения и присутствие волшебства, надо полагать) творчества Даля, и мы постарались его сохранить: это просто город и мы не пытались указать, где именно он находится.» «У компьютерной графики есть масса применений, и мы использовали ее в фильме, но поскольку это не боевик и поскольку это фактурная лента, то мы постарались выстроить декорации и делать настоящую шоколадную реку, настоящий шоколадный водопад… и это было особенно важно для детей. Некоторые из них ни разу не снимались, и им проще было реагировать на реальные вещи. Это очень важный нюанс.» «Мы несколько месяцев дрессировали белок. Бедные дрессировщики к концу сами были похожи на белок. Они учили белок прыгать… прыгать на людей, учили бить людей, и это получились удивительные трюки.» «Он (Вонка) закрылся на своей фабрике и практически живет в пещере, он нее общается с людьми, он даже не любит детей. Думаю, его можно назвать людофобом (боится людей, если проще). Это название ему очень подходит. Да, это людофоб.» «Мне всегда нравилось работать с Джонни. Он – актер, любящий пробовать себя в разных областях, и меня это восхищает. Каждый раз, когда я с ним работаю, он становится лучше, потому что пробует что-то новое. Он всегда готов выходить за пределы и искать новые пути.» -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
А мне кажется, что он на мгновение замирает, как бы оценивает ситуацию, потом у него улыбка "замерзает" - и он быстренько переводит внимание на другое: "Прошу на борт!" Скорее это уж она с ним заигрывает - уж очень у нее взгляд двусмысленный: "Да неужели?.." Страшненькая она, миссис Борригард.
Вот сейчас попробую представить - и упаду... прямо на рабочий стол... -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Эльза
Он оценивает, но смущается слегка. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Бартону вообще свойственно создание не только своей атмосферы, но и своего мира. Город в Бэтмэне - он настолько условен, что существует "в нигде". "Битлджюс" - то де самое, потусторонний мир. Здесь тоже... Умница Бартон, он уловил главный стержень того, как сделать мир Вонки совершенно особым, - и при этом не создавать впечатление, что перед зрителями просто немного съехавший на конфетах бобыль. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Шоколад - любовь всей его жизни. Его сердце должно быть отдано Фабрике полностью, иначе ИМХО это уже будет не Вонка.
А мне показалось что он испытывает глубочайшее отвращение к ней... Да и как можно с ней заигрывать после увиденного по телевизору (когда она понтуется со своей дочуркой) - она же просто чудовище! -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Это он женщин давно не видел... ![]() Хотя - очень интересно было бы посмотреть, как Вонка общается с женщинами - не в рамках экскурсии по фабрике, а в плане разговора там... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Очевидно, нелюбовь к семейству распространяется и на присутствие противоположного пола в его жизни. Он же сам говорит, что кондитер должен летать по воздуху свободно... Кстати, не повлияют ли перемены в жизни ВВ на качество выпускаемой фабрикой продукции?! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Удивительно, но почему-то у меня в душе полная уверенность, что Бакеты это именно те люди, которые не помешают Вонке. Заметьте, как семья Бакетов серьезно относятся к свободе выбора Чарли, они ему ничего не навязывают, предоставляют мальчику самому решать - что делать с билетом, идти ли жить на фабрику... -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Согласна. Бакеты - образец дружной и очень хорошей семьи. Они и к Вонке дружески отнесутся, когда его поближе узнают. А мама Чарли явно над ним шефство возьмет... как над младшим сыном...
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Myssis
А мне показалось, что нет. ![]() ![]() Эльза
Вот-вот. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, она это сделает максимально деликатно! А то Вонка ведь хоть и младшенький, а в мусоропровод спустить может ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
[quote] А то Вонка ведь хоть и младшенький, а в мусоропровод спустить может [quote]
Ну, не думаю, что всё так далеко зайдёт, в конце концов, в финале фильма Вилли становится стастливым. По сюжету он несколько раз меняется: в начале он взрослый - остальные дети. В конце фильма он сам предстаёт нам таким же ребёнком, блудным сыном, вернувшимся к семейному очагу. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как ты думаешь, он простил отца? ИМХО это невозможно простить в один день. Потому и не показано, что их отношения с отцом имели продолжение. Скорее своим визитом к отцу он посмотрел своим страхам в глаза. Ради Чарли. Чтобы как-то подготовить себя к его семье. И семью его он к себе взял тоже ради Чарли. Это была жертва с его стороны. Всё это ИМХО, и как я это чувствую. -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сложно сказать. Думаю, со временем он перестанет так болезненно реагировать на слово РОДИТЕЛи. Господи, я уже рассуждаю так, словно Вонка живёт где-то рядом, по соседству. Народ, звоните в Скорую! -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.08.2025 - 15:36 |