IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 11:58
Сообщение #451

I need a hero...

Цитата
Мне так нравится! Милое, искреннее выражение лица Вонки! Обожаю!!! 

--------------------

Да, он тут очень искренен.
Мне вообще очень нравятся переходы от откровенной слащавости (вот как влияет тема сладостей!даже эпитеты подбираешь соответственные!:)) до раздражения и, даже, отвращения! icon_evil.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
Go to the top of the page

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 14:42
Сообщение #452

Магнат

Из: The Factory.

Некоторым моим знакомым фильм вообще не понравился. Но меня это не задевает. Как-то очень глубоко укоренились две мысли: навкус и цвет товарища нет и истины всегда как минимум две. Это не значит, что я не отстаиваю своего мнения, просто такая позиция исключает безосновательные споры, которые ведутся из упрямства... Ну да что-то я не по теме. Отрицательное мнение, тоже мнение, а если фильм не оставляет равнодушным это в любом случае хорошо.

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 15:11
Сообщение #453

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

А я с подругой ещё в конце лета посмотрела этот фильм первый раз, так подруге понравилось всё, кроме умпа-лумпов. ГОворит, что жестоко с детьми поступили. На что я ответила,что Вонке надо было ещё взять с них расписку, что за возможные последствия он не несёт ответственности. Со мной на конюшнях так всегда поступают.
А вообще-то, у Вилли ангельское терпение. Не знаю, что бы я сделала, если б маленький мальчик назвал меня идиоткой. В лучшем случае - просто обиделась бы. icon_evil.gif naughty.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 15:23
Сообщение #454

смутявая

Из: City of shadows

NATALIE
Цитата
Не знаю, что бы я сделала, если б маленький мальчик назвал меня идиоткой.

Не хотела бы оказаться на месте этого мальчика cool.gif
Цитата
А я с подругой ещё в конце лета посмотрела этот фильм первый раз, так подруге понравилось всё, кроме умпа-лумпов.

И такие подруги у меня есть. wink.gif

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 15:30
Сообщение #455

ироничная стерва

В любом случае, мне жаль Вонку в начале фильма. У него просто не сложились отношения с семьёй, а в последствии он ещё раз разочаровался в людях. Поэтому и отправил себя в добровольное заключение (я б там уже свихнулась). Когда я первый раз увидела Вонку, то подумала - он слегка того... Но по ходу действия всё исправилось, он очень тонкая и чувствительная натура, живущая в собственном, не доступном для "взрослых", мире. И не надо быть психологом, чтобы понять это.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:04
Сообщение #456

Гуру

Из: подсознания

Myssis, ты чудо! Как же я обожаю эти фотографии "на грани" - уже не Депп, еще не Вонка. Мне особенно понравились первая и предпоследняя - на предпоследней у него какой-то настороженный вид, как будто прислушивается к чему-то. А на первой с Бартоном явно что-то обсужадют, серьезно так...

Цитата
И кто-то еще говорит, что Вонка некрасивый!

Ужас! и кто же такую ересь говорит?! sad.gif По-моему, он очень красивый - и, чтосамое главное, стильный. Невероятно стильный.

Цитата
Мне кажется, Вонка чем-то похож на Икабода Крейна. Начиная с невероятной бледности (которая у первого объясняется хоть долгим отсутствием на свету, а вот у последнего?). И заканчивая чисто Джонькиными примочками, как нервное подрагивание губ, если его что-то не устраивает или глубоко противно.

Согласна на все 100%. У Крейна такое лицо делается, когда он готовится в обморок упасть, а у Вонки - когда Виолетта в чернику превращается. И они одинаково приподнимают верхнюю губу. В общем, мордочки подвижные.
А насчет бледности - ну, Вонка в помещении все время сидит, не загорает. А Крейн - тоже в помещении, в лаборатории, над своими склянками...
Но как же мне нравится Джонькина бледность... obm.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
KateDeMarco Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:12
Сообщение #457

dreammaker

Из: Москва

Большой всем привет! Я - тут впервые. Полистала - поняла, что зашла по адресу.
Ну-с, попробую ввязаться в разговор.

А не кажется, что Вилли немного не хватает человечности? Будь попроще, как говориться...
А кадр с припудриваемым домиком в финале меня убил. Ну ведь можно красивее.
За несколько планов до: мама Чарли ставит на стол такой аппетитный пирог.
Мог бы быть диалог:
Миссис Бакет: А вот и пирог. Ой, забыла сахарной пудрой посыпыть!
Вилли: Позвольте мне.
Берет пирог и выставляет в окно. И вот уже тут отъезд, снег превращается в сахарную пудру, и - долгие аплодисменты, переходящие в овации.

--------------------
Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн.

+Quote Post
KateDeMarco Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:16
Сообщение #458

dreammaker

NATALIE
Да, жаль его безумно. Так хочется стать его мамой! А где, кстати, мама была, как допустила?!
Не, лучше стать его девушкой...
Представляете, влюбленный шоколадный магнат у твоих ног! Вау...

--------------------
Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн.

+Quote Post
Myssis Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:26
Сообщение #459

Up and out
**

NATALIE
Цитата
А вообще-то, у Вилли ангельское терпение.

Точно-точно! Удивительно как он сохраняет самообладание. По мне так самое обидное в том, что когда он показывает гостям свои изобретения они даже не чуточки не восхищаются, не радуются вместе с ним, относятся ко всему этому либо безразлично либо подозрительно. Зачем тогда было искать золотые билеты, если уже заранее такое отношение? sad.gif

Эльза
Цитата
Как же я обожаю эти фотографии "на грани"

Я тоже их люблю! beer.gif
Цитата
По-моему, он очень красивый

Это тот редкий случай, когда красота не имеет пола и возраста и настолько гармонирует с внутренней красотой, что даже легкое безумие воспринимается с умилением.

--------------------
Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:30
Сообщение #460

смутявая

Из: City of shadows

Какое идиллическое выражение лица lol.gif lol.gif
Прелесть какая lol.gif

user posted image

Прошу прощения если было pok.gif Просто оно очень меня обрадовало lol.gif

+Quote Post
Полина Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:40
Сообщение #461

:: Moony ::
**

Цитата (Myssis @ 1.11.2005 - 16:26)
Цитата
По-моему, он очень красивый

Это тот редкий случай, когда красота не имеет пола и возраста и настолько гармонирует с внутренней красотой, что даже легкое безумие воспринимается с умилением.

Ах, как сказала хорошо! ППКС 113.gif hb.gif

--------------------
"In a world filled with hate, we must still dare to hope . In a world filled with anger, we must still dare to comfort . In a world filled with despair, we must still dare to dream . In a world filled with destruct, we must still dare to believe ." ~ MJ

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:40
Сообщение #462

Гадкий чертов маленький сволочной горец

KateDeMarco
Привет! hb.gif Креативный подход (с пирогом), уважаю. lol2.gif

А мамы, похоже, и не было - отсюда все беды.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 16:44
Сообщение #463

Up and out
**

Интервью с ДД про ЧиШФ:

Джонни Депп: «Быть выбранным на роль Вилли Вонки – это уже большая честь, но быть выбранным Тимом – это… двойная честь… тройная честь.»
«Чарли очень похож на Фредди Хаймора. Он - этакий ангелочек, очень чистое существо… очень чистое.»
«Проходя по фабрике, вы прогуливаетесь по сознанию Вонки. Она (фабрика) запутанная, странная… интересная, пугающая… невероятная (как и Вонка, надо заметить). У него (Вонки) было слишком много свободного времени, и он заработал слишком много денег.»
«Что касается декораций, то все, что Алекс смотрел, все, что он создавал… рисовал… к чему он прикасался, к чему прислонялся – на мой взгляд, все это… все это шедевры, все в этой комнате – настоящие шедевры. Я очень жалею, что декорации нашего фильма не попадут в какой-нибудь музей.»
«Фильм начала 70-ых так популярен и так хорошо известен, что нам, в любом случае, надо было как можно дальше отойти от него. Лучший способ сделать это - был придерживаться авторского текста.»
«Если в этой индустрии… в этом бизнесе… кого-то можно считать художником… то это именно Тим. Он, я считаю, - один из немногих подлинных художников… и один из немногих людей, кого можно назвать гением и визионером.»

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:44
Сообщение #464

Гуру

Julie , меня тоже это выражение лица очаровало. Особенно если вспомнить, что в это время Август барахтается в шоколаде... lol.gif

Цитата
А не кажется, что Вилли немного не хватает человечности? Будь попроще, как говориться...

Коненчо, не хватает. Он и не предстает в образе доброго дядюшки-волшебника, который наказывает плохих детишек и раздает награды хорошим. Вонка - самостоятельная фигура, причем у него немало своих "скелетов в шкафу". Оне не выступает здесь этаким мерилом справедлливости - он в процессе фильма решает свои проблемы...
Кто он есть на начало фильма? Обиженный ребенок, инфантильный взрослый, весь жар души отдавший своей фабрике. Умпа-лумпы для него - не просто наемные рабочие (он же беспокоитися, "что станет с моми дорогими умпа-лумпаи?"), это его суррогат семьи. Он убедил себя, что семья ему не нужна, что без нее намного легче и лучше (девушки-то у него тоже нет, кстати). И вот в процессе фильма он постепенно преодолевает свои сложности - мирится с отцом, находит на это силы, находит семью и друзей... Если бы была 2 часть ЧиШФ, там Вонка был бы другой... может быть.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:49
Сообщение #465

Эльза
Цитата
(девушки-то у него тоже нет, кстати)

Но с Виолеттиной мамой он заигрывает, по-моему. smile.gif Во всяком случае, реагирует на её кокетство - когда все садятся в лодку. wink.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:50
Сообщение #466

Гуру

Myssis , ой, а страшненький же здесь Джонни... неет, лысость ему не идет. А он выглядит бритым здесь. biggrin.gif

Цитата
А кадр с припудриваемым домиком в финале меня убил. Ну ведь можно красивее.

А мне кажется, что это самоцитата Бартона - "Кошмары перед рождеством"... Там тоже снежок припудривает все на свете, в том числе и хэлловинский мир.
Вообще мне кажется, что конец фильма аллегоричный, там все объединяется в нечто единое - реальный мир, который оказывается нереальным, цветущий зеленый "райский сад" Вонки, который вдруг запорошен снегом... леденцовая лодка, "вмерзшая в шоколад... При этом слова "телеведущего" о том, что никогда жизнь не была слаще выглядят какой-то даже мрачной иронией.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 16:50
Сообщение #467

Up and out
**

Интервью с ТБ о ЧиШФ:

Тим Бартон: «Отойдя от текста книги, мы постарались объяснить, почему он (Вонка) таким стал. В этом вся разница между книгой и фильмом. В книге он мог быть просто эксцентричным кулинаром, но в фильме мы решили дать ему причину стать тем, кем он стал, иначе это был бы просто эксцентричный персонаж, поэтому мы добавили небольшую предысторию.»
«Никто не знает, где именно развивается действие, и это превращает фильм в басню. Я видел в разных версиях сценария, что когда переносишь действие в определенный город или в определенное время, скажем, в настоящий день – фильм теряет свое волшебство и обаяние. Это любопытный аспект (отсутствие точного месторасположения и присутствие волшебства, надо полагать) творчества Даля, и мы постарались его сохранить: это просто город и мы не пытались указать, где именно он находится.»
«У компьютерной графики есть масса применений, и мы использовали ее в фильме, но поскольку это не боевик и поскольку это фактурная лента, то мы постарались выстроить декорации и делать настоящую шоколадную реку, настоящий шоколадный водопад… и это было особенно важно для детей. Некоторые из них ни разу не снимались, и им проще было реагировать на реальные вещи. Это очень важный нюанс.»
«Мы несколько месяцев дрессировали белок. Бедные дрессировщики к концу сами были похожи на белок. Они учили белок прыгать… прыгать на людей, учили бить людей, и это получились удивительные трюки.»
«Он (Вонка) закрылся на своей фабрике и практически живет в пещере, он нее общается с людьми, он даже не любит детей. Думаю, его можно назвать людофобом (боится людей, если проще). Это название ему очень подходит. Да, это людофоб.»
«Мне всегда нравилось работать с Джонни. Он – актер, любящий пробовать себя в разных областях, и меня это восхищает. Каждый раз, когда я с ним работаю, он становится лучше, потому что пробует что-то новое. Он всегда готов выходить за пределы и искать новые пути.»

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:53
Сообщение #468

Гуру

Цитата
Но с Виолеттиной мамой он заигрывает, по-моему.  Во всяком случае, реагирует на её кокетсво - когда все садятся в лодку

А мне кажется, что он на мгновение замирает, как бы оценивает ситуацию, потом у него улыбка "замерзает" - и он быстренько переводит внимание на другое: "Прошу на борт!" Скорее это уж она с ним заигрывает - уж очень у нее взгляд двусмысленный: "Да неужели?.." Страшненькая она, миссис Борригард.

Цитата
Представляете, влюбленный шоколадный магнат у твоих ног! Вау...

Вот сейчас попробую представить - и упаду... прямо на рабочий стол...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:57
Сообщение #469

Эльза
Он оценивает, но смущается слегка. smile.gif Интересный момент. Понятно становится, что Вонка - не бесполое существо.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 16:57
Сообщение #470

Гуру

Цитата
Никто не знает, где именно развивается действие, и это превращает фильм в басню.  ... Это любопытный аспект (отсутствие точного месторасположения и присутствие волшебства, надо полагать) творчества Даля, и мы постарались его сохранить: это просто город и мы не пытались указать, где именно он находится

Бартону вообще свойственно создание не только своей атмосферы, но и своего мира. Город в Бэтмэне - он настолько условен, что существует "в нигде". "Битлджюс" - то де самое, потусторонний мир. Здесь тоже...
Умница Бартон, он уловил главный стержень того, как сделать мир Вонки совершенно особым, - и при этом не создавать впечатление, что перед зрителями просто немного съехавший на конфетах бобыль.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 17:00
Сообщение #471

Up and out
**

Цитата
девушки-то у него тоже нет, кстати

Шоколад - любовь всей его жизни. Его сердце должно быть отдано Фабрике полностью, иначе ИМХО это уже будет не Вонка.

Цитата
Но с Виолеттиной мамой он заигрывает, по-моему

А мне показалось что он испытывает глубочайшее отвращение к ней... Да и как можно с ней заигрывать после увиденного по телевизору (когда она понтуется со своей дочуркой) - она же просто чудовище!

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 17:01
Сообщение #472

Гуру

Цитата
Он оценивает, но смущается слегка.  Интересный момент. Понятно становится, что Вонка - не бесполое существо.

Это он женщин давно не видел... wink.gif В книжке еще указано, что у умпа-лумпов женщины есть, а здесь - они все дядьки одинаковые. Прикинь, 15 или 20 лет живет, ни одной женщины не видел? После этого вообще шарахаться начнешь...
Хотя - очень интересно было бы посмотреть, как Вонка общается с женщинами - не в рамках экскурсии по фабрике, а в плане разговора там...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 17:03
Сообщение #473

Гуру

Цитата
Шоколад - любовь всей его жизни. Его сердце должно быть отдано Фабрике полностью, иначе ИМХО это уже будет не Вонка.

Очевидно, нелюбовь к семейству распространяется и на присутствие противоположного пола в его жизни. Он же сам говорит, что кондитер должен летать по воздуху свободно...
Кстати, не повлияют ли перемены в жизни ВВ на качество выпускаемой фабрикой продукции?!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 17:09
Сообщение #474

Up and out
**

Цитата
Кстати, не повлияют ли перемены в жизни ВВ на качество выпускаемой фабрикой продукции?!

Удивительно, но почему-то у меня в душе полная уверенность, что Бакеты это именно те люди, которые не помешают Вонке. Заметьте, как семья Бакетов серьезно относятся к свободе выбора Чарли, они ему ничего не навязывают, предоставляют мальчику самому решать - что делать с билетом, идти ли жить на фабрику...

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 17:11
Сообщение #475

Гуру

Согласна. Бакеты - образец дружной и очень хорошей семьи. Они и к Вонке дружески отнесутся, когда его поближе узнают. А мама Чарли явно над ним шефство возьмет... как над младшим сыном... biggrin.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.11.2005 - 17:13
Сообщение #476

Myssis
Цитата
А мне показалось что он испытывает глубочайшее отвращение к ней..

А мне показалось, что нет. smile.gif Мне показалось, Вонка вообще вне каких-то личных отношений к гостям. Так, реагирует на реплики и выходки. smile.gif Без эмоций.

Эльза
Цитата
Это он женщин давно не видел...

Вот-вот. lol2.gif Реакция именно такая, как будто он что-то про них вспомнил и засмущался на мгновенье. lol2.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 17:15
Сообщение #477

Up and out
**

Цитата
А мама Чарли явно над ним шефство возьмет... как над младшим сыном...

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Надеюсь, она это сделает максимально деликатно! А то Вонка ведь хоть и младшенький, а в мусоропровод спустить может biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 18:25
Сообщение #478

ироничная стерва

[quote] А то Вонка ведь хоть и младшенький, а в мусоропровод спустить может [quote]

Ну, не думаю, что всё так далеко зайдёт, в конце концов, в финале фильма Вилли становится стастливым.
По сюжету он несколько раз меняется: в начале он взрослый - остальные дети. В конце фильма он сам предстаёт нам таким же ребёнком, блудным сыном, вернувшимся к семейному очагу.

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 18:58
Сообщение #479

Up and out
**

Цитата
В конце фильма он сам предстаёт нам таким же ребёнком, блудным сыном, вернувшимся к семейному очагу.

Как ты думаешь, он простил отца?
ИМХО это невозможно простить в один день. Потому и не показано, что их отношения с отцом имели продолжение. Скорее своим визитом к отцу он посмотрел своим страхам в глаза. Ради Чарли. Чтобы как-то подготовить себя к его семье.
И семью его он к себе взял тоже ради Чарли. Это была жертва с его стороны.
Всё это ИМХО, и как я это чувствую.

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 19:03
Сообщение #480

ироничная стерва

Цитата
Как ты думаешь, он простил отца?

Сложно сказать. Думаю, со временем он перестанет так болезненно реагировать на слово РОДИТЕЛи. Господи, я уже рассуждаю так, словно Вонка живёт где-то рядом, по соседству. Народ, звоните в Скорую!

--------------------

+Quote Post

112 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic