![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Модераториал
Не пишите никогда два постинга подряд. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Народ, где увидите такие окуляры, кликните мне. Попробую заказать.
ОЧЕНЬ прошу! ![]() ![]() Вот, как и обещала, решила тоже собрать все свои мыслишки относительно ВВ. Должно хватить на одно ОЧЕНЬ большое сообщение. Начну со своего первого просмотра ЧиШФ. Было это дивным августовским днём. Признаться, фраза про звёздный свет меня просто убила. Я тогда успела подумать: «У товарища с головой непорядок». Уж больно экзотично выглядел Джонни в своём новом воплощении, даже для меня, привыкшей к его примочкам. Но постепенно я стала разбираться, что к чему. И я поняла – он СОВСЕМ не дурак. Наоборот, Вонка прекрасно понимает всё и анализирует это. Он – очень тонкая натура, тонкий мыслитель, предвидящий всё на несколько ходов вперёд. Он заранее подготовил ловушки для четырёх детей, ведь их уже показали по ТВ, так что Вонка вполне успел составить представление о каждом. И только Чарли, нашедший Золотой Билет в последний день перед экскурсией, ещё неизвестен кондитеру. Мне было приятно увидеть, что Тим Бёртон добавил историю самого Вилли в этот фильм. Каждый персонаж должен быть ЖИВЫМ в глазах зрителя, а не плоским рисунком. На форуме кто-то говорил про его мать. Думаю, она уже давно умерла, ещё до достижения сыном 10-летнего возраста (или около того). Но это отчасти помогло – мы же не можем сказать, что ВВ был маменькиным сынком и раскисал по любому поводу. У него было ужасное детство, с этим нельзя не согласиться, поэтому одно слово РОДИТЕЛИ заставляло его переживать крайне неприятные моменты. Он предпочёл забыть семью, не думать о ней, но нельзя убежать от себя. Вонка действительно остался ребёнком, хоть и повзрослевшим. С одной стороны – постройка такой фабрики требовала немалых познаний в химии (Inventing Room) и механике (сами автоматы в начале). С другой – он заблудился в собственной душе, среди собственных мыслей. Ему нанесли серьёзную обиду в детстве, долгие годы лишая сладостей. А ведь всем известно, дети не могут жить без конфет. И потом, когда он вырос и рабочие предали его (тут мне в голову пришла отличная идея – англичанам стоило бы завести трудовые книжки). Вот почему он ушёл, разочаровался в людях, в этих взрослых, которые в самый важный момент могут сказать: «Пора спать, хватит играть в свои глупые игры!» Тогда Вонка сотворил свою игру, свой собственный, идеальный мир, в котором нет места вредным и жадным людям. Он воплотил свои фантазии в реальность, думаю, каждый из нас хоть когда-нибудь чувствовал себя так же. Вонка надеялся, что только дети смогут понять его, принять правила этой игры, а однажды – взять на себя всё командование. Но он не учёл одного – дети в наш продвинутый век остаются детьми совсем не долго. Тонкая и творческая натура требует, чтобы другие восхищались ею, она не приемлет отказов. Это видно и по манере разговаривать, и по движениям. Но подходящим оказывается только Чарли, он «воскрешает» воспоминания, от которых Вилли так старательно избавлялся. Он – идеальный ребёнок, честный, добрый, бескорыстный. Такой, каким мы представляем своих детей. В одном фильме я услышала фразу: «Да разморозьтесь вы. Вам не приходило в голову, что утка с апельсинами в пластиковой упаковке – это вы?» Думаю, такое сравнение можно в равной степени отнести и к Вонке. Он начинает чувствовать (О, мне так плохо.). Если он признался маленькому Чарли, что не может жить лишь с шоколадом, то экскурсия не прошла зря. Он действительно разморозился. МОДЕРАТОРИАЛ NATALIE Повторяю лично для тебя. НЕ ПИШИ ДВА ПОСТИНГА ПОДРЯД, а редактируй первый и дописывай ЕГО. Сообщение отредактировал Анна - 3.11.2005 - 19:07 -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
NATALIE ![]()
Я бы добавила: Не только сладостей. Он был лишен родительской любви и вообще нормального детства, потому что можно себе представить как над ним смеялись и издевались дети из-за этих "железяк" и из-за того что ему запрещали есть конфеты.
Верно. Только в жизни не всё как в сказке. Но я думаю что у многих (у меня точно) были и проблемы с детством, и попытка построить свой идеальный мир (пусть и внутренний), и предательство тех, кто в этот мир был допущен, и разочарование в людях, и снова обретение веры в людей и обретение счастья. -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Эхххх, а у меня комп тормозит и болеет, поэтому наверно до понедельника я свои мысли не выложу.
NATALIE Myssis ппкс вам обеим! ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
МОДЕРАТОРИАЛ
NATALIE Повторяю лично для тебя. НЕ ПИШИ ДВА ПОСТИНГА ПОДРЯД, а редактируй первый и дописывай ЕГО. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2005 - 20:07 Пользователь №: 575 ![]() |
Честно сказать, я не являюсь большой поклонницей
Джонни Деппа. Для меня он просто милый. А вот Вилли Вонка другое дело. Это пик совершенства, это идеал. В нём всё прекрасно. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Linna Добро пожаловать, присоединяйся! ![]()
Многие из нас именно так и начинали после "Пиратов". ![]() ![]() NATALIE Прекрасная и очень интересная рецензия! Спасибо! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Всегда рада стараться!
![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.11.2005 - 01:03 Пользователь №: 576 ![]() |
Всем привет! Я тут решила посмотреть ЧиШФ, а закончилось тем, что я его 5 раз подряд смотрела.
![]() ![]() ![]() А вообще очень яркий образ. Я кроме Джонни никого в этой роли и не представляю. От мимики я в полном осадке ![]() ![]() -------------------- Там,наверху,пылают звезды
А дальше,-есть ли что-нибудь? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
ребят, вы Щас, неверное, меня поколотите, но меня фильм не вставил. понравился, но не вставил.
мне понятна вся эта философия, которую Бертон заложил, а Джонни воплотил, но ведь это же - не оригинально! об этом большинство сказок! Хотя моя проблема, возможно, в том, что я не смотрела "Эдварда" ![]() ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
t_happy
Если и поколотим, то исключительно за выражение "не вставил"... ![]() Illerina Добро пожаловать! ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.11.2005 - 01:03 Пользователь №: 576 ![]() |
Спасибо огромное за теплый прием! ![]() ![]() -------------------- Там,наверху,пылают звезды
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
Illerina
![]() Полностью разделяю твои чувства! ![]() Сама уже несчетное количество раз смотрела фильм и никак мне не надоест. Потому что каждый раз такой заряд радости, столько эндорфинов! ![]() Когда думаю о Вилли Вонке (а это бывает часто) улыбаюсь ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Illerina
Ага, реально странный. ![]() t_happy Я тебя понимаю. ![]() Та-ак, количество Вонок превышает допустимые пределы... ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, мы не виноваты. Просто он на авиках и вообще классно смотрится.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
ну... простите меня еще раз... это все сленг муз. форумов виноват ![]() ![]() Анна
в каком смысле?
![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
t_happy
В том, что кино "не согрело". ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
хм-хм... Анна, а почему аватар такой? или тебя сам Вонка "согрел"?
![]() ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy
Потому, что Дюк сейчас у тебя. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна!, но я же на форуме меньше недели, а ты
![]() ![]() ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Myssis
Когда смотришь фильм, никакого шоколода не надо. От одного взгляда на Вонку эндорфины начинают шкалить! Ну а про улыбки,я вообще молчу. Кто меня в последние дни видел, точно скажет ненормальная : ходит и улыбается. ![]() А как вспомню о его походке и движениях так вообще уношусь в заоблачные дали ![]() Анна
И в этом его притягательность, я бы даже сказала - магнетизм. ![]() -------------------- Там,наверху,пылают звезды
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
А я наоборот. Не ела шоколад два месяца, даже не тянуло. А на днях пересмотрела ЧиШФ - и все! Сразу же захотелось шоколада, побежала в магазин. Теперь ем по плитке в день, наверное. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Вот круто было бы поесть шоколадок самого Вонки! ![]() ![]() -------------------- Там,наверху,пылают звезды
||
|
|||
|
![]()
|
||
Illerina
Я бы тоже очень хотела попробовать "лучший в мире" шоколад ![]() А после просмотра фильма реально меняешься - и друзья и близкие меня не узнают ![]() ![]() ![]() ![]() eLiza И меня тоже потянуло на шоколад! ![]() ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Золотой Билет ищем?
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кроме шуток - компания Нестле выпустила шоколадки "Nestle bars", и там есть золотые билеты. Тот, кто найдет билет, получит в подарок сладости на сумму 10 тысяч долларов.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Да, я тоже читал... и еще чего-то там, помимо сладкого... я на сайте Тима Бартона читал... -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
*бегает по комнате в сильном возбуждении* -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Что вы на шоколад размениваетсь?! Надо съесть самого Вонку
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Мы ж не каннибалы. ![]() t_happy *великодушно* Ничего-ничего, пользуйся. ![]() По поводу фильма - изящно, но без души. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.08.2025 - 06:52 |