Какой герой Джонни – есть Вы?, Диалог о нас. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой герой Джонни – есть Вы?, Диалог о нас. |
|
12.05.2009 - 22:45
|
||
сказочница Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5.05.2009 - 00:10 Из: Донецк, Питер Пользователь №: 4538 |
Хочу поговорить о том, как в героях Джонни мы – видим самих себя?
Например, сколько себя помню – всё время натыкалась на слова: девочки так не поступают, ты не должна делать то, что ты хочешь. Потому что не принято выражать свои чувства - так ОТКРЫТО! Говорят до сих пор: не обижайся, но ты – наивная маленькая девочка. Я безоговорочно верю любимым, после чего натыкаюсь на непонимание, обвинения в том, что чересчур доверчива (тут мимо проходит Эдвард, шевелит пальцами-ножницами, грустно смотрит). Да, ещё с детских лет – влюбившись – шла на чудачества и поступки, за которые потом получала насмешки и «ты же взрослая девочка»… (тут на нас с дерева смотрит Сэм). Мотив прослеживаем легко: «все глупости» из-за любви. Некоторые странные люди появлялись в жизни «вовремя», и проводили через какие-то этапы жизни, после – уходили дальше без меня (немного Блэйка в каждом из нас?)… Мне на самом деле интересно, какие вы? Поделитесь. Ваша КошК -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
12.05.2009 - 23:45
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Себя я всегда видела только в Дюке. Эксцентричном и эгоистичном, увы.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
12.05.2009 - 23:49
|
||
сказочница Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5.05.2009 - 00:10 Из: Донецк, Питер Пользователь №: 4538 |
Анна, но, имхо, с другими качествами сложнее быть "у руля", а?
Чувствительных и чутких - должен кто-то вести, кто-то поддержать, а кто-то - научить чему-нибудь Это совсем мое личное мнение -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
13.05.2009 - 00:04
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
КошК, не согласна. Но, возможно, я на себя наговариваю, и я - Аксель. Аксель и мечтатель, и заботник. И с рулём у него всё в порядке... периодически. Мне трудно представиться Акселем, он слишком хороший.
Трудно о себе сказать честно. Есть персонажи, которые восхищают - Джек, например. Все хотят быть Джеками, но реально Джеков очень мало. Мы больше фантазируем о том, какие мы есть, чем видим себя реально, мне кажется, так. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
13.05.2009 - 00:18
|
||
Новый участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 4.05.2009 - 00:46 Из: Москва Пользователь №: 4534 |
КошК, не согласна. Но, возможно, я на себя наговариваю, и я - Аксель. Аксель и мечтатель, и заботник. И с рулём у него всё в порядке... периодически. Мне трудно представиться Акселем, он слишком хороший. Трудно о себе сказать честно. Есть персонажи, которые восхищают - Джек, например. Все хотят быть Джеками, но реально Джеков очень мало. Мы больше фантазируем о том, какие мы есть, чем видим себя реально, мне кажется, так. все хотят быть Джеками Я полагаю, от всех героев по немногу есть в каждом из нас, потому они так близки нам. -------------------- "Pray to your god, open your heart
Whatever you do, be afraid of the dark...." (с) 30 STM |
||
|
|||
|
13.05.2009 - 00:29
|
||
Анна, я о том, что кому-то "дано" вот тот самый эгоизм или просто сила, уверенность (наглость отчасти?) - вести себя именно так, как хочется только тебе самому.
Я вот, например, не умею "рулить", но я умею идти рядом и держать за руку... А насчёт "слишком хороший": само слово слишком - само по себе несколько ущербное, что ли... Потому что не бывает идеально правильных, да? dreamer, не поверишь, никогда не хотела быть Джеком! Предпочитаю страдательные персонажи, т.е. - незаслуженно обиженные, непонятые вовремя и всё такое. Джек - он виртуоз хитрости, - это не по мне -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
13.05.2009 - 00:37
|
||
Потому что не бывает идеально правильных, да? Не знаю. У Джонни целый ряд таких, ангелических персонажей. Может, для себя они неправильные, но в отношении к другим почти безупречны. Наверное, их несовершенство в том - я имею в виду Акселя, Эдварда и Сэма - в том, что они готовы переступить через себя ради другого, потакать чужим желаниям и капризам, что ли. Не может другой человек быть мерой всего, мера должна быть выше, вне. С другой стороны, это так важно - увидеть, что вот такое возможно. Что кто-то может взять и отказаться от себя, а делать только то, что хочет другой. Не знаю. Всё сложно. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
13.05.2009 - 01:16
|
||
Анна,
Цитата Наверное, их несовершенство в том - я имею в виду Акселя, Эдварда и Сэма - в том, что они готовы переступить через себя ради другого, потакать чужим желаниям и капризам, что ли. Вот! Ну вот именно же! Человек, считающий себя совершенством - может ли сопереживать, со-чувствовать героям Джонни? Он - ИХ - в себе видит? Цитата С другой стороны, это так важно - увидеть, что вот такое возможно. - не сталкивалась с бескорыстной любовью "от сердца"? Я таким образом оказалась далеко от дома. Поступая - от сердца, например. -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
13.05.2009 - 13:11
|
||
Знаток и поклонник Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 |
Оо,какая интересная темка! КошК,молодец
Насчет Джека....я увы,на него не похожа,а было бы хорошо выходить все время сухой из воды превращая все в шутку Да и такое отношение к жизни далеко не у каждого))))) Мне как то ближе Уильям Блейк-иногда я ощущаю себя не в своей среде,или не в своей тарелке что ли... Как будто тебя оторвали от твоей привычной жизни,и тебе нужен кто то,кто сможет помочь,направить. А еще "смерть" наивного и беззащитного Блэйка как отголосок-у меня тоже был такой переломный момент. Вот. Иногда во мне не погасить Рочестера - говорю то что думаю себе в убыток,бунтарское что то лезет. Ну и наверное Дюк. От него неадекватность и смелые,иногда немного наводящие на странные размышления поступки)))) |
||
|
|||
|
13.05.2009 - 13:20
|
||
Anne_Abberline, надо же!
Какой интересный "коктейль" Цитата Мне как то ближе Уильям Блейк-иногда я ощущаю себя не в своей среде,или не в своей тарелке что ли... Как будто тебя оторвали от твоей привычной жизни,и тебе нужен кто то,кто сможет помочь,направить. Это действительно важно. Мне кажется, нас - всех тут - это объединяет (ну, кроме любви к Джонни вообще) -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
13.05.2009 - 22:46
|
||
Я подумала, и решила, что никто не запретит мне быть Акселем и Дюком по настроению. А ещё, пожалуй, Вилли Вонкой, да.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
14.05.2009 - 00:00
|
||
Анна, вот уж чего делать не будем - так это запрещать чувствовать себя или БЫТЬ
Ещё вот мысль пришла такая: нам ведь помогает то, что в определённый момент мы можем стать - хоть на минутку! - каким-либо персонажем, героем, сыгранным Джонни? В такой игровой момент (тут у нас бегает Хейзинга с философией игры у истоков человечества) - мы можем посмотреть на ситуацию другими глазами, и решить её легче для себя, не так ли? -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
14.05.2009 - 13:22
|
||
Новый участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.04.2009 - 13:11 Из: Столица Пользователь №: 4530 |
Ещё вот мысль пришла такая: нам ведь помогает то, что в определённый момент мы можем стать - хоть на минутку! - каким-либо персонажем, героем, сыгранным Джонни? В такой игровой момент (тут у нас бегает Хейзинга с философией игры у истоков человечества) - мы можем посмотреть на ситуацию другими глазами, и решить её легче для себя, не так ли? КошК, интересно. Пытаюсь вспомнить, пробовала ли я, в какой-либо жизненной ситуации, стать хоть на минутку именно персонажем Джонни. Не припоминаю. Но было бы интересно. Что касается вопроса темы, то я, пожалуй, Джеймс Барри. |
||
|
|||
|
14.05.2009 - 14:29
|
||
Scaramouche, я бываю путанна в выражении своих мыслей...
Сейчас попробую по-другому: мы можем даже не воображать себя каким-то героем, а просто интуитивно поступить - а потом оглянуться и понять, что вот ЭТО ты сделала совсем как герой Джонни там-то и там-то... Именно потому джоннины герои есть в каждом из нас? Примерно так -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
14.05.2009 - 14:43
|
||
Знаток и поклонник Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 |
Цитата интуитивно поступить - а потом оглянуться и понять, что вот ЭТО ты сделала совсем как герой Джонни там-то и там-то... Вот у меня такое бывает,причем случайно.
|
||
|
|||
|
14.05.2009 - 14:48
|
||
Anne_Abberline, я ж говорю - я путанно поясняю
-------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
20.06.2009 - 01:32
|
||
Новый участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 18.03.2009 - 16:05 Из: Северодвинск Пользователь №: 4502 |
Лично я вечная соня, как Морти. Шатаюсь бывает при ходьбе, как Джек. Глючу, как Рауль. Ну и конечно я мечтательна, как Аксель.. Вот пожалуй мои сходства
-------------------- "Я не мальчик из блокбастера, и никогда не хотел им быть" Джонни Депп
|
||
|
|||
|
20.06.2009 - 08:25
|
||
Новый участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 9.03.2009 - 13:11 Из: екатеринбург Пользователь №: 4495 |
а мне всегда был близок Ру
|
||
|
|||
|
20.06.2009 - 10:13
|
||
Чесночек, отлично же!
ruslan_am, близок - это значит, понятен тебе? Или ты себя угадываешь в его чертах, поведении?)) -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
20.06.2009 - 10:44
|
||
Новый участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 9.03.2009 - 13:11 Из: екатеринбург Пользователь №: 4495 |
да - такой сам себе музыкант с доброй душой.
|
||
|
|||
|
20.06.2009 - 12:08
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 9.06.2009 - 23:33 Пользователь №: 4554 |
Долго думала....
Нет, ни в ком из героев я не вижу себя. Как бы это ни звучало - Джонни есть Джонни, его герои - его герои, я - есть я. Его герои пробуждают во мне определенные чувства - от нежности, любви до неприязни - нет больше такого актера, который бы мог сыграть ВСЮ гамму чувств, так реально. Но ни с кем я себя не отождествляю. Мне близки многие его герои - по духу, по отношению к жизни, по мироощущению, мировоззрению, как это говорится... Но я никогда не видела себя никаким героем Джонни, ни в себе не видела никого из них. Герои Джонни пробуждают во мне такое, о чем я сама и не подозревала - но я есть я. Не более того))) |
||
|
|||
|
20.06.2009 - 12:20
|
||
Новый участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 18.03.2009 - 16:05 Из: Северодвинск Пользователь №: 4502 |
Nata Li
Очень хорошо сказано Да и вообще в каждом человеке, даже в самом ужасном, можно заметить свои манеры. -------------------- "Я не мальчик из блокбастера, и никогда не хотел им быть" Джонни Депп
|
||
|
|||
|
20.06.2009 - 12:24
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 9.06.2009 - 23:33 Пользователь №: 4554 |
Чесночек, спасибо
|
||
|
|||
|
20.06.2009 - 13:13
|
||
Nata Li, то есть, никакие из поступков не являются даже приблизительным намёком на героя какого-нибудь.7
Вы наблюдатель? -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
20.06.2009 - 13:52
|
||
зараза... Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 25.11.2007 - 12:31 Из: Москва Пользователь №: 2017 |
Лично я вечная соня, как Морти. Шатаюсь бывает при ходьбе, как Джек. Глючу, как Рауль. Ну и конечно я мечтательна, как Аксель.. Вот пожалуй мои сходства Хахаха....я точно такая же)))))) хы)))))))))) долго думала, а тут твой пост почитала и себя вспомнила...а насчёт глючит...это наверное часще всего, так же как и мечтательность)))))))))))))) -------------------- CRY BABY...CRY BABY...CRY BABY...
|
||
|
|||
|
20.06.2009 - 19:14
|
||
Nata Li, то есть, никакие из поступков не являются даже приблизительным намёком на героя какого-нибудь.7 Вы наблюдатель? Наверное, все же нет. Мои поступки - это мои поступки, и за них в ответе только я - герои Джонни тут ни при чем. Да и слишком отличаются миры - мой и героев Джонни). КошК, я не наблюдатель. "Наблюдатель" предполагает пассивное наблюдение, так? Я скорее ученица)))) у героев Джонни я чему-то учусь. Иногда это уроки любви, нежности, иногда что-то вбивают в голову через боль и горечь... Или прихожу к выводу, что так как раз делать не надо - в зависимости от героя. Если посмотреть на мир через глаза его героев - это очень полезный опыт. Но я ни в ком не вижу себя, точно. |
||
|
|||
|
26.06.2009 - 00:24
|
||
Nata Li, может я не так выразила мысль...
Цитата Мои поступки - это мои поступки, и за них в ответе только я - герои Джонни тут ни при чем и Цитата Если посмотреть на мир через глаза его героев - это очень полезный опыт. Но я ни в ком не вижу себя, точно. Я имела в виду - не себя видеть в героях Джонни, а - частички ИХ в - себе И уж тем более - не вешать на них ответственность за собственные поступки) -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
27.06.2009 - 10:19
|
||
Новый участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 30.05.2009 - 10:15 Из: куба Пользователь №: 4546 |
Я вижу в себе с одной стороны жеманную девицу ака Бон-Бон. С другой стороны во мне живет жестокий садист в армейской форме. Собственно возможно поэтому я и выбрала службу в милиции.
-------------------- По-по-по-поленом по-по-по голове в детстве ударили, вот и за-за-за-заикаюсь!
|
||
|
|||
|
27.06.2009 - 11:34
|
||
Nata Li, может я не так выразила мысль... Я имела в виду - не себя видеть в героях Джонни, а - частички ИХ в - себе И уж тем более - не вешать на них ответственность за собственные поступки) Извини, если неправильно поняла... я тоже, наверное, не совсем правильно выразилась... в общем, сама запуталась Одно точно - герои Джонни - такие, какими я никогда не буду))) извини)) |
||
|
|||
|
27.06.2009 - 11:48
|
||
Крошка Енот, - интересно)
А какие именно черты характера (поведение) близки? Интересно! Nata Li, не за что извиняться вовсе! Это же диалог) просто интересно - как мы все ощущаем себя, взаимосвязь с джонни и его героями? как мы - воспринимаем свою любовь к - ним? Это же поле непаханное))) -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024 - 01:47 |