Форумчане о Джонни, интересные посты форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форумчане о Джонни, интересные посты форума |
|
11.09.2007 - 15:57
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Ребята, у нас на сайте есть раздел, так и называется, "Статьи посетителей сайта", с подразделами Размышления о фильмах и творчестве, Рецензии, Письма, Фанфикшен.
Читая форум, я часто - очень часто! вижу прекрасные высказывания форумчан, которые так и хочется разместить в этих разделах. Думаю, многие это тоже чувствуют. Давайте выложим сюда постинги, которые нам понравились? И ссылки на них. Такое Избранное из форумской писанины - маленькие рецензии, раздумья, впечатления о Джонни и о его творчестве. Можно покопаться в темах, посмотреть, что там было - тоже интересное занятие. Лучшие и интересные посты мы разместим на сайте. А пока, в качестве примера, приведу то, что уже сохранила в своём Блокноте. Цитата Джонни милый. Милый во всём. И это идёт откуда-то из глубины его удивительной души. И что бы он не делал, это будет всегда правильно и нужно... для него, для нас, для всех, для кого-то. ИМХО. Eve Цитата ...Все просто замечательны, но когда появляется Джонни, это удивительно. Кто там сказал, что он ничуть не изменился? Да он просто другой! Абсолютно. Был симпатичный и возможно талантливый мальчик, а теперь это какой-то сверхчеловек. Человек ли?.. Такое воплощение достоинства и простоты, такая над-мирность. Он сверху, но ни снобизма, ни презрения, ни к кому, даже к самому маленькому и нижнему. Поразительно. Аэша Рецензия Робин на Мертвеца: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Впечатление Апельсинового Счастья от Либертина: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Впечатление Эд Вуда от Шоколада: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
8.11.2007 - 12:43
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
"Из Ада", рецензия Ve_Ga
Цитата Посмотрела еще раз, о чем не жалею, хотя вряд ли буду пересматривать вновь – все-таки фильм, по большому счету, во-первых, пустоватый, во-вторых, неприятный. Интересно, что при общей установке на развлекательность, отдельные актеры играют настолько тонко, что это напоминает забивание пресловутых гвоздей микроскопом. Не то чтобы мне казалось, что в развлекательном фильме не нужно играть, но местами кажется, что Хольм или Колтрейн вкладывают в игру даже слишком много усилий на фоне общей задачи фильма. Конечно, самое сильное впечатление именно от Хольма, особенно в финале, начиная со сцены, где Аберлайн напрямую обвиняет его в убийствах. Видна очень хорошая школа, чувствуется, что это большой актер с огромным театральным опытом и что ему была интересна роль просто как головоломка, может быть, отдельно от фильма. Вот настоящий профессионализм, когда никаких спецэффектов не нужно, а лицо меняется полностью! (Разве что атропина ему в глаза закапали – зрачки расширены). Вспоминая Хольме же во «Властелине колец», совершенно не понимаю, на кой шут там потребовалось делать какие-то эффекты в сцене, где в Бильбо проглядывает жадный обладатель кольца. Впрочем, это, наверно, на совести режиссера. (Как, к слову сказать, и компьютерный Горлум, которого хороший актер бы сыграл со всем раздвоением личности вживую). Далее, очень симпатичный ансамбль изображает уличных барышень, хотя вряд ли можно сказать, что Хизер так уж старается – в меру. Актриса, которая играет несчастную любовницу принца Альберта, гораздо сильнее, но у нее все-таки есть выигрышная сцена в камере. Очень хороши актеры на ролях второго плана – несчастный Нитли, МакКвинн и другие. Робби Колтрейн, казалось бы, получил не самую богатую оттенками роль, но сыграл ее достойно, особенно в последней сцене, когда его лейтенант закрывает Аберлайну глаза. Роль сложная еще и тем, что инспектор и лейтенант – это классическая детективная пара, талантливый сыщик и его помощник, которого по контрасту часто делают человеком недалеким, хотя и благородным (по такому же принципу построена пара Холмс-Ватсон и некоторые другие пары в классических детективах). Увы, иногда этого помощника обозначают как “idiot-friend”, то есть старательный дурак, простоватый персонаж, которому умный сыщик все поясняет. Но тут, к счастью, этого нет, а есть почтение, непонимание и страх перед видениями и способностями Аберлайна и в то же время стремление его защитить и охладить в его порывах несдержанности. Словом, роль сыграна даже тоньше, чем задумана. Хороший дуэт. Что касается Деппа, я бы, наверно, не стала относить роль Аберлайна к категории тех, без которых он бы спокойно обошелся. Но… По-моему, играет он добросовестно, в наркоманскую заторможенность верится (чувствуется богатый личный опыт), но, с другой стороны, самые напряженные сцены, вспышки, производят впечатление немного недотянутых, а игра в целом несколько однообразная и вялая. Как будто он все время во сне, в опиумной грезе, но даже слишком. Хотя, быть может, это так и задумано. Мне кажется, что душу Депп в эту роль не вложил, хотя, конечно, это было и не обязательно, но на фоне Хольма очень ощущается. Даже любовь к Мэри как-то не доиграна, нет эмоционального напряжения, есть схематичность. Но эта линия в фильме вообще намечена как-то пунктиром, слабо. Вообще же мне показалось, что ключ к образу Аберлайна – это реплика лейтенанта о том, что «таких раньше на костре сжигали». Он больше шаман и визионер, чем сыщик. Конечно, напрашивается соотнесение с Холмсом, но в Холмсе гораздо больше воли к жизни, он весь из контрастов, а Аберлайну жить неинтересно, и даже решимость довести дело до конца, которая в сценарии есть, не прожита. В смысле режиссуры, операторской работы, видеоряда, - очень чувствуется, что фильм сделан по комиксу, это подчеркнуто и эти приемы интересно отслеживать. В чем-то «Из ада» напоминает Бартона, особенно, как ни странно, не «Лощину», а его серии «Бэтмена», где такие развесистые гротескные злодеи и Нью-Йорк - Готам. А в чем-то (особенно в нарочитой декоративности готического Лондона) – «Дракулу Брэма Стокера» Ф.Копполы. По-моему, эта визуальная декоративность и снимает часть напряжения. Но не все. С одной стороны, вроде бы нам показывают гран-гиньоль с реками крови, с другой – все-таки тут не куклы, как в «Лощине», а живые и страдающие люди, которым страшно. Замечательно придуман малюсенький, но очень важный и многозначительный эпизод, в котором появляется легендарный урод Джон Меррик, Человек-Слон, такой же знаковый персонаж викторианской эпохи, как и Джек-Потрошитель. По-моему, это придумано здорово, получается перекличка: уродство внешнее и уродство души… (Кстати, если кто помнит, по версии Дэвида Линча, на которой и построен его грустный фильм «Человек-слон», Меррик, ярмарочное чудище, был чистой душой и страдальцем). По-моему, это намек на то, сколько уродств порождала викторианская эпоха, во многих отношениях нездоровая. А весь этот расклад со спецслужбами, охраняющими власть имущих и устраняющими неугодных, - сюжет вечный. Да и обычная готовность обывателей чуть что устроить еврейский погром – тоже. Вот только все-таки психологической напряженности фильму, при всей нацеленности на это, недостает. Он похож на акунинские детективы (тем более, что у Акунина есть в фандоринском цикле вещь про Джека-Потрошителя) – смотрится захватывающе, но сопереживания не вызывает. http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...st&p=167574 Рецензия Jusy » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
8.11.2007 - 14:28
|
||
Let your imagination set you free. Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 |
Анна
И правда интересные посты!.. Большое спасибо!! -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
8.06.2008 - 15:10
|
||
поклонник таланта и не только... Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 |
Потрясающе красивые и глубокие мысли!!!!! Спасибо Анна, что выделила эти посты
Ve_Ga, Jusy - вы настоящие критики -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
25.03.2009 - 21:37
|
||
Отзыв Sky на фильм Дон-Жуан де Марко" http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...st&p=263743
Цитата Неожиданно для меня самой мне понравился фильм «Дон Жуан деМарко». В аннотации было написано, что этот фильм сплошная романтика. Но мне так не показалось. Конечно, романтике там есть место, и как ни странно, но романтичность больше всего проявляется в герое Марлона Брандо, а вовсе не в Дон Жуане. Вообще, для меня в фильме всё перевернуто оказалось. Пациент психиатрической клиники, который на пациента меньше всего тянет. Доктор психиатрической клиники, который еще меньше доктор, чем Дон Жуан пациент. Мир Дон Жуана, который истинней, мира доктора Миклера. Сам Дон Жуан, которого в реале зовут не иначе как Джонни деМарко. И имя самого доктора Миклера, которого все зовут Джеком, но он тоже Джон, т.е. Хуан, Джованни, Жуан. Впечатление, что именно Миклер и есть Дон Жуан. А Джонни деМарко – ангел прозрения, быть может, или тот, кто помог Джону Миклеру осознать себя. В этом фильме меня поразил дуэт Джонни Деппа и Марлона Брандо. Они так здорово взаимодействуют друг с другом, что я просто получала удовольствие от их игры. На нюансах, на полутонах, на полуслове они передавали смысл всего фильма, оказываясь выше самой истории. Не просто о великих романтиках шла речь, а об осознании обоими этого мира и Бога в нём, и мира и Бога в них самих. Они оба искали истину… Жаль, что кроме «Храбреца» они нигде больше не работали вместе. И жаль, что тот фильм, что должен был сниматься в Ирландии (забыла название) и где они играли в дуэте снова, так и не был снят. Что касается героя Джонни. Дон Жуан – удивительно точный, тонкий и чёткий образ, созданный актером. Он тонкий психолог и человек с удивительно ясным и цельным взглядом. В нём нет искусственного, как и в самом Деппе. Он искренен от начала и до конца. Его поступки, несмотря на то, что его объявляют съехавшим с катушек, абсолютно логичны. Он всегда над положением, над ситуацией и потому он ведущий, а не ведомый. Он доктор, а не пациент. Он "чистит" Миклера. Он сложней, сильней и гораздо-гораздо тоньше доктора Миклера. Он притягивает не внешней красотой, а исключительно внутренней. Он невинен, но не в плане того, что просто безгрешен, а в плане того, что может смотреть на мир широко открытыми глазами. Он нуждается в материальной маске, потому что масок столь обычных, обыденных для многих людей у него просто не имеется в наличии или он не знает, как их на себе носить. В нём нет сексуальности, имхо, в Джонни её тоже нет, опять имхо, но он притягателен внутренней цельностью и какой-то божественной меткой, поцелуем Бога в макушку, которая выделяет его из потока прочих лиц. В общем, прекрасный образ, в котором удивительный актер Джонни Депп существует органично и интересно. Создавая неоднозначные решения, а точнее, давая неоднозначные ответы на вопросы, поставленные режиссером в этом фильме, Джонни вновь предстаёт умным и до миллисекунды точным актером и умудряется, в этот раз, поддержанный великим Марлоном Брандо, оказаться глубже и мощнее задуманного сценаристом и режиссером. Не понравилось мне то, что режиссер как-то больше акцентировал внимание на чувственном, на зрительном уровне, на фрейдизме и его подсознательном. Хотя и было всё это, по моему мнению, именно благодаря актерам, «обшито» ироничной канвой, но… Явственное ощущение того, что актеры идут против режиссера, создало какой-то внутренний диссонанс в фильме, имхо, который иногда, немного, мешает воспринимать это милое, симпатичное кино, и заставляет включать сознание – «думалку» и «зоркость», то бишь, сердце. Цитата мне по просмотре казалось, что режиссер уводил историю в мир чувственной романтики и банальных фраз, типа, "Ради чего стоит жить... ради чего умереть, что есть истина, что есть бог. Ответ один - Любовь", "каждая женщина, красива, просто надо увидеть её красоту", "одна звезда, попадая в атмосферу земли, разбивается на два пылающих метеорита, и потом Судьба сводит эти две половинки, чтобы они снова образовали единое целое". А мне слышался, поверх всего этого, диалог двух ведущих актеров, о мире, форме нашего бытия в нём, о Боге, как силе, направляющей нас к Жизни, о том, что два человека, встретившись, могут и должны, пройдя через испытания сомнением и выбором, слышать, верить и проникать друг в друга. В общем, два ведущих актера, обыгрывая всю романтическую и прочую, фрейдистскую чепуху, надо сказать довольно изящно, ведут свой диалог, мало связанный с произносимыми в фильме словами. Диалог на тех самых полутонах, нюансах, полуслове, о которых я писала в своём посте выше.
Короче, я искала и не находила полного слияния идей доносимых режиссером и его актерами. Наверное, сыграло свою роль то, что режиссер был дебютантом, а актеры, слишком внутренне свободными, слишком точными и и слишком заточеными против банальностей и фальши. Как-то так. Потому "думалка" была нужна, в качестве сита, для промывки актерского золота. А "зоркость" для того, чтобы этим золотом любоваться. Именно золотом, а не всякими "донжуановыми прелестями", хотя и приправленными иронией. Простите мне некоторую жесткость в оценке этого фильма. Я просто умеренный романтик. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
2.05.2010 - 15:39
|
||
давняя поклонница... Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 |
Как приятно, здесь моя рецензия! Первый раз эту тему увидела!) И почему сейчас так тяжело сесть и написать? Наверное потому, что не хочется писать абы как, а чтобы очень хорошо - нужно вдохновение...
-------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
2.05.2010 - 15:58
|
||
Jusy, тут только маленькая часть того, что могло быть. Жаль, что никто сюда не набросал ссылок - интересных постов очень много.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
4.05.2010 - 19:36
|
||
давняя поклонница... Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 |
Анна, попробую этим заняться Если начать темы фильмов перечитывать сначала - там и правда настоящий кладезь!
-------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
4.05.2010 - 20:37
|
||
Jusy, если не лень, было бы здорово. А мы потом на сайт всё лучшее выложим.
|
||
|
|||
|
30.07.2010 - 08:49
|
||
Поклонник Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 |
Модераториал.
Друзья, пожалуйста, следите за структурой форума. В начале этой темы четко написано, для чего она создана - для того, чтобы выкладывать сюда лучшие постинги форумчан из тех, что уже были написаны, со ссылками на них. Новых сюда помещать не надо, фильмы обсуждаются в темах фильмов. Посты CAR.DOZA, Аргентина, Pussycat удалены. |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024 - 02:14 |